坂出グランドホテル クチコミ・感想・情報

坂出グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月29日 16:28:06

部屋のトイレ、風呂の換気扇が動かないのでフロントに電話した時、調べて後から電話します、との対応。しかし、帰るまで電話はありませんでした。調べて折り返すと言った以上ちゃんとやらないとね…。と、思いました。

2015年03月
坂出グランドホテル 2015年03月29日 18:32:48

この度は、坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
今回、お客様へご回答のご連絡をできておらずご不快な思いをおかけ致しましたこと、お詫び申し上げます。
ご返答するという大切な事ができていなかったこと、スタッフ全員に周知致しまして、今後のサービスの在り方を考えさせて頂きます。
大変失礼致しました。

【和室】

投稿者さん 2014年10月13日 19:38:52

10月11日に1泊させて頂きました。
チェックインの時間に間に合わず、早めに電話を入れましたが、ご迷惑をおかけしました。
ここ数回はこちらのホテルにお世話になっています。
駐車場の台数が多く無料なのと、スーパー銭湯のプランがあるからです。
やはり、お風呂で足が伸ばせて、のんびりと休息もできるのは助かります。
ただ、毎回行く度に浴槽か洗面台の排水溝から臭いが上がってくるのが酷くなっている気がします。
今回も水を流す度に臭いがきつく、困りました。
それと、ドライヤーは各部屋に普通の物を常備してもらいたいです。
あと、朝食がもう少し品数があると嬉しいです。
今回は台風の影響もあり、他の方の出発時間が早かったのか、残り物な感じがしました。
でも、シェフがその場で焼いてくれるオムレツはふわふわトロトロで美味しかったです。

2014年10月
坂出グランドホテル 2014年10月16日 11:37:00

いつもご愛顧頂き、誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
今回、排水溝のにおいの件でお客様にご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに周知し、対応させて頂きました。
また、ご朝食に関しましても、料理の状況を逐一確認するよう徹底させて頂きます。
ご指摘ありがとうございました。
ドライヤーにつきましては、イオンドライヤーをフロントにてお貸出しさせて頂いております。
ぜひご利用頂ければと思います。
また坂出にお越しの際は、ご来館頂ける事をお待ち申し上げております。

【お客様が選ぶ人気宿掲載記念】朝食・夕食付☆イコイコプラン
【シングル禁煙】

投稿者さん 2014年03月22日 17:05:50

3月20日に宿泊させて頂きました。朝食付きの宿泊だったのですが頂いたチケットの中に朝食チケットが入っていませんでした。内線で伝えた所、すぐ部屋まで持って来てくれました。近くの温泉施設はすごくよかったです。ただ、同じ階に宿泊していたおじさん連中が大声で夜中に廊下で立ち話していたり外国人が大声で廊下で話していたりとなかなか落ち着いて眠れませんでした。

坂出グランドホテル 2014年03月23日 16:53:44

この度は坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。併せましてクチコミへのご投稿に感謝致します。
今回廊下での話し声でお休みになれない状況であったとの事、大変申し訳ございませんでした。
館内の状況を確認し、すぐに対処できるように巡回の回数を改めて検討させて頂きます。
また、朝食チケットの入れ忘れにつきましても、準備時とチェックイン時に確認をすることをスタッフ全員で怠らないよう徹底して参ります。
この度は申し訳ございませんでした。

○●頑張る女性応援●○朝食付でココロもカラダも楽旅パック
【シングル喫煙】

投稿者さん 2013年11月26日 07:26:03

安く宿泊出来たことが一番。
館内のお風呂は残念な感じですが、徒歩2分ほどの温泉施設は楽しめます。

2013年11月
坂出グランドホテル 2013年11月28日 14:53:32

今回別館の温浴施設「さらい」をご利用頂き、お楽しみいただけたようで嬉しく感じております。
この温浴施設はご宿泊された方には無料の入浴券をお渡ししており大変好評です。
こちらの施設は朝は10時からのOPENでございますので、朝風呂をご希望の方には当ホテルの大浴場をおすすめしております。

【トリプル】天然石の湯ゆの華無料(フェイスタオル付)♪朝食付プラン
【トリプル喫煙】

投稿者さん 2013年02月15日 01:32:43

四国への家族旅行前泊として利用。料金がリーズナブルな事と温泉施設のサービス利用があったので利用したのですが、部屋がとにかく古い。低価格もあったので期待はしていなかったが、古い和室は宴会はともかく宿泊部屋にはあまり気持ちの良いものではありません。当日は雨が降っていたので近くの温泉施設も車で行く事に…。館内にある大浴場を嫁が利用したのですが男性の酔っ払いが大声をあげてウロウロしており、怖くて利用できず。立地は期待出来ません。すぐそばは工業地帯でした。安く泊まれれば良いと思えば変に期待はできませんね。何かひとつでも良ければと残念でした。

2013年02月
坂出グランドホテル 2013年02月24日 19:09:57

今回、ご宿泊のお部屋に関しまして、ご満足頂けるお部屋をご提供できず、誠に申し訳ございません。
当ホテルは瀬戸大橋が出来る1年前に建てられた施設でございまして、27年程経っており、やはり多少の老朽化は否めません。
なるべくスタッフで修繕可能な箇所は修繕を行ってはおりますが、行き届いていない部分がありお客様には大変ご不快な思いをおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
より一層清掃を隅々まで行き届かせ、修繕可能な部分はすぐに修繕して、お客様に快適にお過ごし頂ける環境作りに励ませて頂きます。
また、他のお客様の件で、怖い思いをおかけ致しまして失礼いたしました。
スタッフが逐一巡回に回っているのですが不十分だったと反省しております。
安全面を考慮して大浴場に鍵を付ける等検討させていただいておりますが、すぐの対応ができかねる為、鍵設置までの間は巡回回数を増やし早急に対応できるよう努めて参ります。
貴重なご指摘を有難うございました。頂いたご意見を参考に、ご満足いただける施設作りに努めてまいります。
また香川にお越しの機会がございましたらご利用いただけると幸いに存じます。

【和室】

投稿者さん 2013年01月03日 18:04:26

近くの温泉施設の無料チケットがあったのでリラックスできて良かったです。部屋からも見渡しよく。ただ、食事が1階の居酒屋さんしか見当たらず、お正月で満員で他の店を探そうにもあまりなく困りました。ホテル内に簡単なレストランあればよかったです。ホテル外壁が写真で見た白じゃなく青かったので最初違うホテル?かと思いました。塗りなおしてたのかな・・・?

2013年01月
坂出グランドホテル 2013年01月09日 13:17:10

当ホテルは四国の玄関口ということもあり、瀬戸内の海と空をイメージして外観は青くなっております。HPの写真が光の反射で少し白く見えてしまったのかと存じます。混乱を招いてしまったようで申し訳ございませんでした。
 ホテル内では東館1階の海鮮茶屋『磯の匠』にて和食と、ロビー横にございます喫茶『フロール』にて洋食のご準備となっております。『磯の匠』が満員だったようでご迷惑をおかけ致しました。ご宿泊のお客様にはお名前とお部屋番号を伝えて頂きましたら、お席のご準備が出来次第お部屋へとご連絡をさせて頂いております。お部屋でゆっくりとお待ち下さいませ。
 温浴施設『さらい』の中にもバイキングレストラン『ふきのとう』もございますので、お風呂とご一緒にご利用頂いてもよろしいかと存じます。
 その他飲食店マップもご準備しておりますので、フロントスタッフへお気軽にお申し付け下さいませ。
 また香川県にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2012年12月11日 19:43:35

寒い中を歩いて出掛けるのはいやだったので、「ゆの華」は利用しませんでした。館内の大浴場を利用しましたが、部屋のタオルを持って行くよう書いてあり、大浴場にはタオルは一切ありませんでした。せめて、部屋にもう一枚タオルを置いて欲しいです。
部屋の洗面に石鹸がなく、フロントに申し出るように書いてありました。部屋に入って、先ず手洗い&うがいという時に電話をかけるというのはいかがなものでしょうか?
あと一点気になったのは、エレベーターを降りて目の前に喫煙スペースがあり、臭いが気になりました。

2012年12月
坂出グランドホテル 2013年01月05日 14:58:23

館内の大浴場へはお部屋のタオルと浴衣をお持ち頂いてご利用をお願いしております。お手数をおかけ致しますがご了承下さいませ。朝にご利用をされるお客様へは浴場へタオルをご準備させて頂いております。石鹸同様、今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見誠に有難うございました。
 エレベーター前の喫煙スペースですが、多くのお客様のお声を頂戴しており、現在撤去に向けて検討中でございます。少しずつお客様のご意見ご要望にお答えできるよう努めて参りたいと存じます。
 また香川県にお越しの際はお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツイン】天然石の湯ゆの華無料(フェイスタオル付)♪朝食付プラン
【ツイン】

かにゃにゃんさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

かにゃにゃんさん [40代/男性] 2012年07月24日 10:21:02

提携店の「天然温泉「癒しの里 さらい」はとてもいいですよ。ホテルから徒歩3分で宿泊者は無料で使用できますし食事も割引券で(1,500円程)和食中心のバイキング。文句なし。
ただホテルの朝食バイキングの珈琲は美味しくないです。

2012年07月
坂出グランドホテル 2012年07月29日 18:05:18

朝食バイキングでの珈琲の件ではご満足頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした。提供の仕方や淹れ方など検討をして参りたいと存じます。貴重なご意見誠に有難うございました。
 「さらい」や「ふきのとう」ではご満足頂けたようで安心致しました。文句なしとのお言葉何よりでございます。さらいでは2階にリラクゼーションルームという寛いで頂ける施設があり、そちらをご利用される際の館内着がセットになったプランもございますので、よろしければ次回ご利用頂ける際はご検討下さいませ。
 またご利用頂ける日をお待ちしております。

【7月限定】売り切れ御免!!シングル得々プラン☆【ベストプライス保証】

投稿者さん 2011年08月24日 23:32:52

ICから近く立地はよかった。近所の温泉に入れるのもよかった。

坂出グランドホテル 2011年08月27日 19:47:45

この度は坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。併せましてお客様の声へのご投稿に感謝致します。
 坂出北ICよりお車で約2分程となっており、本州方面よりお越しのお客様にはご利用頂きやすいかと存じます。
 別館の温浴施設『癒しの里さらい』は徒歩2~3分程外の施設でございまして、様々な種類のお風呂をご用意しております。お気に召して頂きましたら幸いでございます。毎月イベント湯なども行っておりますので、次回香川県に来られた際も是非ご利用下さいませ。
外出してのお風呂はちょっと・・・という場合には館内大浴場もございますので、よろしければそちらをご利用下さいませ。朝6:00~10:00(火曜日は9:00まで)・16:00~24:00にて営業しております。
 またのご利用心よりお待ち申し上げております。

タカフサ0111さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

タカフサ0111さん [30代/男性] 2011年06月23日 12:35:18

別館で宿泊しました
部屋は狭い感じでした

3階に自販機があるのが不便。贅沢な事ですが各階に置いてもらえれば助かります。またホテルの大浴場に入りましたが虫が入っており不愉快でした。きれいにしてほしいです

高速のインターから近く便利ですが、もうちょっと安くして頂ければまた利用すると思います

2011年06月
坂出グランドホテル 2011年06月27日 13:25:00

自販機の件でございますが、現在1階と3階に設置しております。各階への設置はすぐには難しいかと存じますが、これからの検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見有難うございます。
 大浴場では虫が入っていたとの事で大変失礼致しました。不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。清掃また点検により一層注意して参ります。

今回はシングルルームでのプランでしたが、ツインシングルユースや和室などのお得なプランもご用意しておりますので、次回ご利用の際はぜひご活用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

タカ1684さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

タカ1684さん [40代/男性] 2011年03月12日 09:08:46

『グランドホテル』の名前に信頼感を持ち予約しましたが、若干ガッカリです。
そう悪くは無いのですが、建物もまぁまぁ古く、隣接のお風呂というのも隣といえば隣ですが、大きな駐車場を挟んでいるため入り口が遠く、今日は寒いから車で行こうかなと思うくらいのキョリです。
う~ん こんなもんかぁ~ と思わせるホテルでした。

2011年02月
坂出グランドホテル 2011年03月13日 14:07:55

この度は『坂出グランドホテル』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
 建物は少し老朽化しておりますが、館内は、いつまでも清潔感を保てるよう、スタッフ一人ひとり気づけるように心がけております。
 建物の改善は難しいですが、良い環境づくり・サービス面の向上に努めて参ります。
 今後とも『坂出グランドホテル』をご愛顧宜しくお願い申し上げます。

【2月限定】売り切れ御免!!シングル得々プラン☆

TAKAOSANさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

TAKAOSANさん [50代/男性] 2011年03月07日 14:10:23

駐車場は少し離れているのが気になります。
サービスの一貫の温泉は少々離れており寒い夜は辛いです。
その他は別に気になるものはありませんでした。

2011年02月
坂出グランドホテル 2011年03月13日 11:08:20

当ホテルは、第3駐車場まで完備しております。第2・第3駐車場は少し距離がございますので、お荷物がたくさんある場合予めフロントにてお預かりさせて頂きますのでお申し付けくださいませ。

今後とも『坂出グランドホテル』をご愛顧よろしくお願い申し上げます。

坂出グランドホテル  スタッフ一同

【出張初心者向け☆インターネット無料】やった値◎1泊朝食シングルプラン

投稿者さん 2011年02月28日 13:13:34

お値段も手頃で良かったです.またお部屋も思った以上に広くて綺麗でした.また機会があれば利用させていただきます.

ツイン

2011年02月
坂出グランドホテル 2011年03月02日 16:02:56

この度は坂出グランドホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。併せましてお客様の声へのご投稿に感謝致します。
 また利用して頂けるとのお言葉嬉しい限りでございます。ツインのお部屋は約22.4平米でございまして、お部屋にソファもご用意させて頂いておりますのでゆっくりとお寛ぎ頂けるかと存じます。
 これからもお客様に泊まって良かったと言って頂けるサービス作りに精進して参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツイン】

swjosatchmoさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

swjosatchmoさん [50代/男性] 2010年12月20日 20:40:36

ウオッシュレットが壊れておりました。
チェックが甘いですよね。

暖房をかけていないのに暖かすぎて布団を使うと暑すぎ。寝苦しかったです。
要 改善

2010年12月
坂出グランドホテル 2010年12月23日 18:57:03

この度は坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。併せましてお客様へのご投稿に感謝致します。
ウォシュレットの件では、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。当ホテルのウォシュレットは便座が温かくならない為、冬場にはご不便をおかけすることかと存じます。今後の改善に向けての議題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
 これからもお客様のお声に出来る限りお応え出来るよう努めて参ります。今後もご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
 またのご利用お待ち申し上げております。

【12月限定】売り切れ御免!!シングル得々プラン☆

おじさん9361さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

おじさん9361さん [60代/男性] 2010年10月06日 11:31:06

驚きました!部屋に入れば灰皿が!予約時にTELにて禁煙室の確認をしたのに部屋は喫煙室でした。たぶん、フロントの連絡の不備でしょうが?基本の欠如では。近くの温泉施設の無料券をいただき満喫しましたが、それ以外は標準以下。さらなる奮起を望みます。

坂出グランドホテル 2010年10月16日 17:41:39

この度は坂出グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。併せましてお客様の声へのご投稿に感謝致します。

禁煙室でのご予約にも関わらず、こちらの手違いにより喫煙室へのご案内をしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

今後このようなことの無い様、再確認を徹底して参りたいと存じます。

今後とも坂出グランドホテルをご愛顧宜しくお願い致します。

新登場!!【1,500円】QUOカード付シングルプラン

投稿者さん 2010年08月05日 20:52:44

フロントの男性スタッフ(夜遅くの年配のスタッフでしたので、リタイア後のアルバイトの方?)の対応がよくありません。
お客様に対する対応をもう少し研究されるほうがよいと思います。
女性スタッフの対応はソフトでテキパキとして気持ちよかったです。
交通手段がタクシーのみなので、ビジネスには向きません。

2010年06月
坂出グランドホテル 2010年08月31日 19:01:51

この度は当館坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。併せましてお客様の声への投稿に感謝致します。
スタッフの対応に不備がございましたこと深くお詫び申し上げます。フロントメンバー各人が精一杯対応出来ます様努めて参りたいと思います。
坂出駅の最寄のホテルはほぼ当館周辺へ位置しております。タクシーの場合おおよそ駅よりワンメーターですので、少し距離がございますので徒歩よりタクシーをおススメさせて頂いております。
御食事処・温泉施設などは完備しておりますので、到着されてからは移動も最小限でお過ごし頂けるのではないかと思います。

【駐車場無料★出張中級者向け】朝食付♪ツインで広々湯ったりプラン
【ツインシングルユース】

投稿者さん 2010年05月06日 19:14:36

タワーチケット付きプランですごく安く泊まれました。ホテルの人も親切でただお風呂が離れているのが少し残念でした。
小さな子供がいるので湯冷めなどの心配もある為
朝食はバイキングでビジネスホテルだしこんなもんかなとゆう感じでした

トリプル

坂出グランドホテル 2010年06月25日 13:35:07

この度は坂出グランドホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、ご投稿も頂き重ねて御礼申し下ます。
今回ご利用頂きましたゴールドタワーパックプランは、大人の方からお子様まで大変ご好評頂いているプランでございます。通常15分105円の課金システムですが、フリーパスチケットなので、10:00~22:00の間は時間を気にせずゆっくりと遊んで頂けます。
別館の温浴施設は歩いて2分程の距離にございます。少し歩いて頂くようになる為、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。館内にも大浴場は完備しておりますので、よろしければそちらもご利用下さいませ。
また香川にお越しの際は是非ご利用下さい。

【トリプル】

steve ミウラさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

steve ミウラさん [50代/男性] 2009年12月30日 21:42:47

シングルルームは 少し狭いですね

シングル

2009年12月
坂出グランドホテル 2009年12月31日 13:31:21

この度は、『坂出グランドホテル』をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご投稿頂きました事重ねてお礼申しあげます。
 当ホテルのシングルのお部屋は、12平米でございます。もし広いお部屋ご希望でしたらツインまたはダブルのシングルユースのお部屋をご用意しております。料金は変わりますが広さは、22平米でございますのでごゆくりお寛ぎ頂けるかと存じます。

【シングル】

naoharuayuririさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

naoharuayuririさん [40代/女性] 2009年12月22日 11:54:39

到着が遅くなってしまいましたがフロントの対応は良かったと思います。また次回があればホテル内で食事をしたいと思います。

ツイン

2009年12月
坂出グランドホテル 2009年12月31日 13:25:14

この度は、『坂出グランドホテル』をご利用頂きましてまことにありがとうございます。また、
ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
 当ホテルでは、スタッフ24時間待機しておりますので、急がずに安全にご来館頂けたらと存じます。もし、0時超えるようでしたら一度ご連絡頂けたら幸いでございます。
 今後とも『坂出グランドホテル』をご愛顧宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年12月06日 19:37:04

12/2 泊
以前はチェックイン時に厚いおしぼりを出していたと思ったが、今回はなかったがやめたのでしょうか?
もっとも前回宿泊時、フロントの方がカード払いの対応をしているのに横にいた女性は別の用事をしたままでした。客が来た時には担当であるか否かに関係なく対応すべきでは?特に混んでいて他の客の相手をする必要がなければ可能だと思います。
スタッフ側も対応することが不評でやめたのであれば別にいいですが。

なお、ルームのバスに長い髪が落ちていた。清掃終了後の確認がおざなりではないでしょうか。

2009年12月
坂出グランドホテル 2009年12月19日 16:37:19

いつも『坂出グランドホテル』をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
 チェックイン時の、おしぼりサービスは、現在も行っております。今後は、皆様に提供出来るよう再度周知させて頂きました。
 また、お部屋の清掃については不快感を与えてしまい大変申し訳ございません。清掃スタッフにも伝え以後このような事が起こらないよう細心の注意をはらって清掃するよう伝えました。
 今後とも、『坂出グランドホテル』をご愛顧宜しくお願い致します。

【ツインシングルユース】