坂出グランドホテル クチコミ・感想・情報

坂出グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月14日 22:53:36

隣接施設での夕食は味は良いがボリュームがもう少し欲しい。ワンドリンクサービスは有難い。従業員の注文への対応が不十分(注文品の配膳間違い・時間がかかる)、料理等を乗せたお盆を床に置いて配膳するのは違和感を感じる。朝食のバイキングは質量とも良い。部屋は幅がもう少しあると良い。歩いて3分程の温泉施設は色々な風呂が楽しめて良い。料金の割には満足でした。

2011年06月
坂出グランドホテル 2011年06月16日 16:23:42

この度は『坂出グランドホテル』をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

多数の貴重なご意見有難うございました。
 従業員の対応につきましては、周知し再度教育の見直し等行なって参ります。
 また、当ホテルのツインのお部屋は22平米ございます。ワンランク上のデラックスツインのお部屋でしたら40平米のお部屋でご用意させて頂いております。ただ、今回ご利用頂きましたプランはご適用にならないのでご了承くださいませ。

別館にも温浴施設がございますが、館内にも大浴場がございます。こちらは、沸かし湯でございますが、朝営業を開始致しましたので、サッパリしてご出発して頂けたらと存じます。

今後とも『坂出グランドホテル』をご愛顧宜しくお願い致します。

朝食・夕食付☆イコイコプラン

投稿者さん 2011年06月06日 19:51:08

宿泊費が格安の「ワケありプラン」でしたが、
窓からの眺望が遮られられているだけで、
広いツインの部屋を独り占めでき、大変快適に過ごせました。
ドアの下部に隙き間があるため、廊下を歩く団体さんの話し声がよく聞こえますが、
隣接の天然温泉で温まり、熟睡できたため、気になりませんでした。
部屋内部は消臭していただいたようで、臭いのこもりはありませんでした。
おすすめできるホテルです。

2011年06月
坂出グランドホテル 2011年06月11日 18:58:07

この度は、『坂出グランドホテル』をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

今回ご利用頂きましたプランは、お部屋が角部屋で日当たりが悪くそれ以外は、通常のお部屋と変わりなくご用意させて頂いております。
 ただ、3室とも通常喫煙ルームですので、禁煙ご希望のお客様は、予め消臭・脱臭させて頂きますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

今後とも『坂出グランドホテル』をご愛顧宜しくお願い申し上げます。

坂出グランドホテル スタッフ一同

☆★楽天限定★☆1日3室!! WAKEARIサンキュープラン
【ツインシングルユース】

投稿者さん 2011年01月11日 22:00:39

価格以上のサービスで大満足でした。まず部屋が予想以上に広くツインルーム程の広さで、ソファもありとてもゆっくり過ごせました。そして別館の温泉がなんといっても最高でしたね。ホテル内にも大浴場がありましたが夜だけなのが唯一残念でした。そちらを朝風呂専用にしてはどうでしょうか。
ホテルの雰囲気も接客も上品で気持ち良かったです。うどんマップのサービスは大変助かりました!

ダブル

2011年01月
坂出グランドホテル 2011年01月16日 19:49:07

この度は坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。併せましてお客様の声へのご投稿に感謝致します。
 お褒めのお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同大変喜んでおります。これからもお声に恥じないサービスを心がけて参りたいと存じます。
 当ホテルのダブルルームはツインルームと同じ広さで約22平米となっております。ご夫婦や恋人同士、また添寝のお子様連れのお客様にもご利用頂きやすいお部屋かと存じます。
 坂出周辺は有名なうどん屋が多数ございますので、うどん巡りなどされるお客様へ簡単なマップをご用意させて頂いております。お役に立ちましたようで何よりでございます。これからも新しい情報をご提供出来るよう日々勉強して参りたいと存じます。
 また香川県にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブル】

投稿者さん 2011年01月04日 14:32:17

温泉入浴もでき、嫁、子供も満足はしていました。

食べて帰る?!持って帰る!?▼讃岐うどん付プラン▼
ツイン

2011年01月
坂出グランドホテル 2011年01月04日 20:34:25

ご宿泊に満足出来たとのお声はスタッフの励みでございます。これからもそのお声に恥じぬサービスを心がけて参りたいと存じます。
 今回ご利用頂いたプランは香川県の名物【讃岐うどん】がお土産に付いたもので、行列の出来る店としても有名な『おか泉』の半生うどんをチェックアウトの際にお渡しさせて頂いております。
 ご自宅で召し上がられても、大切な方へのお土産としても大変喜んで頂ける品かと存じます。
 その他、当ホテル内では『志満秀』のえび煎餅もお土産として販売させて頂いております。ご入用の際はフロントまでお申し付け下さいませ。
 またのご利用お待ち申し上げております。

食べて帰る?!持って帰る!?▼讃岐うどん付プラン▼

投稿者さん 2010年08月06日 17:16:08

さらいの湯最高でした。その後のビアバイキングもワンランク上で、価格の割にとてもお得感あり!

夏はやっぱりビアガーデン!≪飲み放題・食べ放題≫ビア三昧プラン
ツイン

坂出グランドホテル 2010年08月31日 19:53:57

この度は当館坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。併せましてお客様の声への投稿に感謝致します。
お風呂とビアガーデンでご満足頂けました事、大変嬉しく感じております。ホテルのビアガーデンは夏の一大イベントです。ビールの種類が豊富に揃え、鉄板料理・ご当地メニュー・パテシエデザートなど飲み放題食べ放題でご用意しております。時間も無制限ですのでしっかりとお召し上がり頂けます。
夏のお得プランですので、是非来年もご利用お待ちしております。

投稿者さん 2010年05月02日 18:05:25

普通のビジネスホテルといった感じでした。
部屋は割りと広めで、お風呂の無料チケットがついてくるのも良かったです。

2010年04月
坂出グランドホテル 2010年05月20日 12:59:24

この度は『坂出グランドホテル』にご宿泊頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿頂きました事大変嬉しく存じます。
 当ホテルのツインの広さは22㎡でございます。ベットとソファーをご用意しておりますのでごゆっくりお寛ぎ頂けるかと存じます。
 またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年04月09日 23:08:21

目的地から非常に近く、その点で申し分なし
ビジネス宿泊向きのホテルみたいなので部屋は…普通です
設備も それなり用だと思います
設定で 併設の温浴施設の利用ができるようになっていたので
すっごくよかったです
人も多かったけど
広いお風呂に入れて満足でした

2010年04月
坂出グランドホテル 2010年04月26日 22:00:43

ご投稿も頂きました事重ねてお礼申しあげます。
今回、別館温浴施設『癒しの里 さらい』が、週末ということもあり混み合っていたようで、ご迷惑をおかけした点もあったかと存じます。その中でお客様にお喜び頂けたこと大変嬉しく思います。
また、香川にお越しの事がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。

**讃岐旅サポート**旅の疲れをお風呂で癒そうプラン

crayon1954さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

crayon1954さん [50代/男性] 2010年03月25日 17:47:09

立地が良いので、よく利用しています。強いて言えば、飲食店が近隣にないので時々不便に思いますが、この辺りのホテルはどこも同じ条件なので、仕方がないことです。むしろ、グランドホテルはちゃんと食事のできる場所が併設されているので、「良」と言えるかもしれません。コンビにが近いのも「良」です。

2010年03月
坂出グランドホテル 2010年04月25日 16:36:02

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
ご利用頂いているのは当ホテルの敷地内にある海鮮を主にした和食レストラン『磯の匠』かと存じます。瀬戸内の新鮮なお魚を使用した料理や、地酒なども多数ご用意しております。カウンター席もございますので、ビジネスのお客様にも大変ご好評頂いております。

【3月15日~3月19日限定】得割プラン
【シングル】

投稿者さん 2009年09月07日 15:30:55

値段の割りに奇麗なホテルで、対応もしっかりしてくださり、満足しています。
予定の都合上、利用できませんでしたが、温泉施設への入場券を下さったのはありがたかったです。
バスタオルは別料金のようなので、ご利用される方は、用意しておくと良いかと思います。
立地は、インターからすぐで、コンビニも近くにあり、申し分ありません。

坂出グランドホテル 2009年09月13日 19:43:01

この度は「坂出グランドホテル」をご利用頂きまして誠に有り難うございます。また、ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
 お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
 別館温浴施設「癒しの里さらい」は、ご宿泊の方にはフェイスタオル付きのご入浴券をお渡ししております。バスタオルご利用の際は、別館にて別途200円にてお貸し出しを行なっております。あいにく、当ホテルからのお持ちだし、またお客様のご持参頂いたバスタオルのお持込はご遠慮頂いておりますので予めご了承くださいませ。
 今後とも「坂出グランドホテル」をご愛顧宜しくお願い申し上げます。

遅め de 賢く坂出旅行プラン

投稿者さん 2009年08月15日 13:42:01

8月13日に宿泊しました。夫婦と中学生の女の子の3人で利用しました。
夕食は「海鮮茶屋 磯の匠」を利用しましたが大変おいしく、満足できました。もう少し料理メニューが多ければなお良かったと思います。
部屋のテレビはデジタル放送対応の薄型液晶なのに、アナログ放送の映像しか映らないのが残念でした。
朝食は大変おいしかったです。特に白ご飯とうどんは格別でした。

坂出グランドホテル 2009年08月16日 12:52:03

ご指摘頂きましたテレビ放送に関しましては、Payテレビのシステム上、まだ対応ができていない状態でございます。今後早急に進めて参ります。
お食事に関してはご満足頂けたようで何よりです。せっかく香川にお越しいただいたのなら、ご朝食でも香川の良さを感じていただけるよう、朝食のバイキングメニューにも特産のしょうゆ豆やうどんなどを取り入れ、また温かい料理でおもてなしできるよう、その場でつくるオムレツコーナーなどご用意しております。夕食の磯の匠のメニューに関しては、今後検討課題として取り組んで参ります。
今後ともお客様に喜んでいただける施設作りに努めて参りますので、また香川にお越しの際は、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

【トリプル】天然石の湯ゆの華無料(フェイスタオル付)♪朝食付プラン
【トリプル】

投稿者さん 2009年07月21日 23:30:46

家族三人で7/19(日)に初めて坂出グランドホテルに宿泊しました。場所も高速から降りて近かったので、すぐわかりました。立地、部屋、お風呂も大満足でした。朝食がバイキングで品数も豊富でしたが、きれているものがたくさんあり係り者に何度も声をかけてはもってきて頂いて反対に声をかけるのが気を使ってしまった程でした。それがすごく残念に思いました。

2009年07月
坂出グランドホテル 2009年08月16日 09:32:27

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。せっかくお声を頂いたにも関わらず、返答が遅くなり申し訳ございません。

ご朝食の件ではご迷惑をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。お客様にお寛ぎいただけるようスタッフが気配りしなければならないところを、逆に気を遣って頂く結果になってしまい、心苦しい限りでございます。サービススタッフには今後このようなことの無いよう、改めてオペレーションを見直すと共に、お客様に対する気配りも忘れないよう周知いたしました。
今後もお客様に喜んでいただけるホテル作りを目指して参りますので、お気づきの点がございましたらお声をいただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

2009年夏限定!! 家族de旅行サポートプラン

MIRU.MIRUさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

MIRU.MIRUさん [70代/男性] 2024年04月26日 11:32:58

近くの日帰り温泉入浴プランでお世話になりました。早めのチェックインでゆっくり温泉を楽しみました。

坂出グランドホテル 2024年05月03日 18:24:31

この度は当館坂出グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。併せましてお客様の声への投稿に心より感謝致します。
お泊りの際に別館温浴施設でゆっくりお楽しみ頂けたとの事、嬉しく投稿を拝見致しました。
香川原産のサヌカイト石を利用した大内湯や露天、ジェットバスなどの他にテントサウナ、ミラブルのシャワー、リファのドライヤーなど新しいサービスも充実しております。
是非次回ご利用の度にもゆっくりとお使い頂けますと幸いでございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽:早割プラン】14日前までの予約がお得!

投稿者さん 2024年04月23日 08:22:41

夕食・朝食も最高でした。
夕食はホテルすぐ隣の磯の匠に行きました。
店長の気配りはこれまた最高でした。
料理もおいしくまた行きたいと思います。

坂出グランドホテル 2024年04月23日 11:31:16

この度は当館坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用頂きましたプランは、当ホテルに併設の和食レストラン『磯の匠』にてお召し上がり頂けるご夕食付きでございます。
当日磯の匠のメニューからお好きなものをお選び頂けます。ご満足頂けたとのコメントに嬉しく拝見致しました。
またのご利用心よりお待ちしております。

【1泊2食】☆家族旅行応援パック☆(夕食3000円分お食事券)

投稿者さん 2024年04月20日 21:02:02

兵庫県に住んでいるので、香川で宿泊することは今まで1回くらいで、こちらのホテルには初めて宿泊しました。
仕事も兼ねて妻と旅行で宇和島方面から走り、疲れておりましたが、丸亀で骨付き鳥を食べたあとにさらいでゆっくり温泉につかりました。
部屋は広く仕事もできましたが、ベッド近くにコンセントがあればよかったのに、と妻が言っておりました。当日は地震がありびっくりしましたが、あまりに疲れてましたので、すぐに寝てしまいました。大きな被害がなくよかったです。
朝食の内容は普通でしたが、いろいろと種類があり、ちょうどいい量と質であったと思います。ただ、コーヒーくらいはテイクアウトはほしかったですね。
四国水族館のチケット付きでしたので、楽しみむことができました。
全体的にコスパはよかったと思います。

坂出グランドホテル 2024年04月23日 11:20:07

この度は坂出グランドホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また全体的にコスパが良かったというお言葉に何より嬉しくクチコミを拝見させて頂きました。
また当日は急な地震で驚かれたと思われます。非常時についてもスタッフがご案内出来るように訓練に取り組んでおります。
お客様から寄せて頂くこちらのお声が我々にとって原動力であり、改善に向けての貴重な提案と感じております。
今回は四国水族館チケット付きプランでお泊り頂きましたが、レオマワールドのチケット付きプランもございます。
また香川へお越しになる機会がございましたらお立ち寄り頂けます事、心よりお待ち申しております。

≪1泊朝食≫NEWOPEN四国水族館チケット付プラン

投稿者さん 2024年03月22日 11:51:10

エレベーター近くの部屋だったからか、たくさんの人が通るので、
廊下からの声がすごく聞こえた。
夜遅く通る人もいるので、なかなか寝付けなかったです。。
近くにコンビニもあり、駐車場もたくさんあったのでその点ではとても助かりました!
大浴場も利用させてもらいましたが、可もなく不可もなくいたって普通な感じでした!

坂出グランドホテル 2024年04月04日 09:51:12

坂出グランドホテルをご利用いただき有り難うございます。
今回は、当館をお選び頂いたにも関わらず騒音でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
団体様が多い時期は、巡回の回数を増やすなど、少しでもご迷惑をおかけしないよう努めてまいります。
せっかくのおくつろぎのお時間にもかかわらず、ゆっくりとお休みいただくことが出来ず申し訳ございませんでした。

【素泊まり/さらい入浴券なし】事前決済プラン

投稿者さん 2024年01月13日 16:58:14

インター降りて直ぐ、コンビニも直ぐで便利!

坂出グランドホテル 2024年03月10日 16:54:39

坂出グランドホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
ご満足頂けた様で幸いでございます。
今後もお客様にご満足頂けるよう、努めて参ります。
またお近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

【素泊まり/さらい入浴券なし】事前決済プラン
【シングル禁煙】

投稿者さん 2024年01月02日 00:35:48

家族3人の観光旅行で利用しました。年末の割増料金もなく、とてもリーズナブルに利用することができました。料金を考えると満足できる朝食バイキングで、大浴場も多少トラブルがあったようですが快適に利用できました。なお、近くのスーパー銭湯は折角の無料券をいただきましたが、外に出るのが面倒だったので利用しませんでした。

坂出グランドホテル 2024年03月10日 15:42:04

この度は年末の家族での旅行に当館坂出グランドホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。
快適にご利用頂けたとのクチコミ何より嬉しく拝見いたしました。よりご満足頂ける様に今後もお客様にご満足いただけるサービスの提供や、プラン作りに努めてまいります。
またのご利用をお待ちいたしております。

【1泊朝食】うどん県パスポート満喫プラン

ミタラ44さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

ミタラ44さん [50代/男性] 2023年12月31日 09:01:11

ホテル内に大浴場もあるので、くつろげます。。

坂出グランドホテル 2024年03月10日 15:36:50

坂出グランドホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
大浴場で旅の疲れを癒して頂けたようで嬉しく思います。別館温浴施設【癒しの里さらい】までは徒歩2~3分でございますが、冬場は寒いという方もいらっしゃいます。館内大浴場は16:00~24:00までの夜営業と朝は6:00~9:00まで営業しております。
ゆっくりとお寛ぎ頂けたとのクチコミに心より感謝申し上げます。

【楽天限定/さらい入浴券なし】四国ビジネス・一人旅プラン
【ツイン喫煙】

投稿者さん 2023年12月24日 16:00:36

四国水族館に近く、設備も整っていて何といっても、夕食3000円の食事券がついていて、家族みんなで楽しい食事ができました。

坂出グランドホテル 2024年03月10日 15:29:41

この度は当館坂出グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。またクチコミへの投稿にも心より感謝申し上げます。
今回御利用頂きました家族応援プランですが3000円分の夕食券付のプランでございます。当日メニューを見て頂いてお好きなお食事を選んで頂けます。以前お寄せ頂いたクチコミを基にプラン内容も新しくしたものでございます。
お一人お一人のお客様の貴重なご意見を今後とも改善に繋げて参りたいと思います。

30おとこさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

30おとこさん [40代/男性] 2023年12月20日 16:19:14

外国の方の団体様で
食事会場がとても人が多かったが
特に問題もなく、マナーの良い方たちでした。

坂出グランドホテル 2024年03月10日 15:25:56

この度は当館坂出グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。またクチコミへのへの投稿に心より感謝申し上げます。
団体様と同じタイミングでご利用されたとのことでしたが、問題なくお過ごし頂けた様で安堵致しました。特に繁忙期などはご朝食利用の方も多く、お時間帯の調整や会場の移動なども事前に検討してご案内させて頂いております。
皆様にゆっくりとお過ごし頂けますと幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【無料平面駐車場完備☆インターネット無料】やった値◎1泊朝食プラン
【シングル喫煙】