坂出グランドホテル クチコミ・感想・情報

坂出グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年03月11日 12:43:46

朝風呂(大浴場)があればよかったです。

2011年03月
坂出グランドホテル 2011年03月13日 12:04:51

この度は『坂出グランドホテル』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
 大浴場の件につきましては、皆様からご要望がございますので、すぐには難しいですが今後の改善点の一つとして検討させて頂きます。

坂出グランドホテル  スタッフ一同

【出張初心者向け☆インターネット無料】やった値◎1泊朝食シングルプラン

投稿者さん 2011年03月11日 12:39:56

さらいの湯は、よかったです。
朝食もおいしく、出来たてのオムレツはおすすめです。
ただ、朝に大浴場に入れたら最高でした。

2011年03月
坂出グランドホテル 2011年03月13日 12:01:52

この度は、『坂出グランドホテル』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
 『さらい』・『朝食』お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。オムレツは、シェフお手製出来立てですのでアツアツのままお召し上がり頂けるので皆様からご好評頂いております。
 また、香川にお越しの際は、『坂出グランドホテル』にお立ち寄りくださいませ。

MIUMIU4074さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

MIUMIU4074さん [50代/女性] 2011年03月07日 09:38:40

部屋は部屋はツインのシングルユースだったのでゆったりくつろげました。お風呂も部屋のお風呂を使わず、ずっと「さらいの湯」に入っていて出張で行ったのに、温泉に行ったような気分になれて満足です。食事も値段の割にはシェフが居て「焼きたてオムレツ」を焼いてくれたり美味しかったです。ただ毎日くれる隣の居酒屋兼食事が出来るお店の『ドリンク券』一日しか泊まらない人にはいいかもしれないのですが、何泊もする場合毎日行くわけではないので当日限りはちょっと?宿泊している期間使用できれば会社の人と飲みに行こうかと思えるし、毎日頂いてもお得感はあまりありませんでした。

2011年02月
坂出グランドホテル 2011年03月08日 17:17:56

この度は坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しい中お客様の声へのご投稿に感謝致します。
 ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで安心致しました。温浴施設『さらい』や朝食にて少しでも出張の疲れが癒え、1日の活力になっておりましたら幸いでございます。
 東館『磯の匠』のドリンク券につきましては、ご依頼頂きましたら連泊中は毎日お渡しさせて頂いております。日にちが限られていることにより、ご不便をおかけ致しましたようで申し訳ございませんでした。ご意見を参考にさせて頂き、連泊中のお客様にもお喜び頂けるサービスを考えて参りたいと存じます。貴重なご意見誠に有難うございます。
 また香川県にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【駐車場無料★出張中級者向け】朝食付♪ツインで広々湯ったりプラン
【ツインシングルユース】

投稿者さん 2011年03月01日 18:57:50

この安さで満足でした。
お風呂は近くの温泉(銭湯?)へ行ける券を頂きとても綺麗で広く良かったです。
朝食もゆっくりバイキングを楽しめました。
チェックアウトが11時と遅めなので急がず出発できました。
寒気を感じていたのでフロントで毛布をお願いし、すぐにお部屋まで用意してくださいました。
トイレがウォシュレットに綺麗にされていました。
ただ、ホテルの外観に値段の垂幕があり、残念でした。
和室の窓際のスペースの電気が切れていたのも残念でしたが、
総合評価満足です!!

和室

2011年02月
坂出グランドホテル 2011年03月03日 12:34:39

この度は坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。併せましてお客様の声へのご投稿に感謝致します。
 清掃時の確認不足により、お部屋の電気が切れていたとのこと大変なご迷惑をお掛けいたしました。その後すぐに確認を行い、取替えさせて頂きました。今後このようなことの無いよう徹底して参ります。
 今回ご利用頂きましたファミリーパックプランは別館の温浴施設『さらい』にてフェイスタオル・バスタオル・館内着がセットになっているプランでございます。また、館内着付きのプランをご利用の場合、岩盤浴も+500円にてご利用頂けますので次回よろしければご活用下さいませ。
 フロントでは毛布や加湿器、空気清浄機、数種類のお薬などもご準備しておりますのでお気軽にお申し付け下さい。まだまだ寒い日も続きますのでお体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2011年02月07日 21:12:56

駐車場が道路を隔てて、不便。

2011年01月
坂出グランドホテル 2011年02月08日 11:39:27

この度は、『坂出グランドホテル』をご利用頂きまして有難うございます。また、ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
 当ホテルは、第1駐車場から第3駐車場まで無料でご用意しております。第2駐車場は、大型トラック・バスもご利用頂けます。
 雨の日は、フロントにて傘をご用意しておりますのでお申し付けくださいませ。

今後も、『坂出グランドホテル』をご愛顧宜しくお願い致します。

【特選冬旅:1泊2食】讃岐うどん鍋&温泉付き讃岐冬尽くしプラン

カネゴン星人さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

カネゴン星人さん [30代/男性] 2011年01月09日 10:14:14

家族旅行で利用させていただきました。このプランは大変良いと思います。朝食バイキングも質が良く、おいしくいただけました。添寝の4歳の幼児がいたのですが、その子の分はチェックインの際、入浴施設の利用券をいただいておらず、入浴施設に行くと4歳以上は料金をいただきますと言われてしまい困惑しました。ホテル側と連絡を取りますのでと言われ待ったことでした。施設が別々なので難しい点もあることと思いますが、確認していただけたらと思います。

2011年01月
坂出グランドホテル 2011年01月09日 19:36:01

この度は坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。併せましてお客様の声へのご投稿に感謝致します。
 チェックインの際の確認不足により入浴施設にてお客様にご迷惑をお掛けいたしました事、大変申し訳ございませんでした。すぐに議題とさせて頂き予め幼児のお子様がいらっしゃるお客様にはチケットをご準備させて頂くように致しました。今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう細心の注意を払って参りたいと存じます。貴重なご意見誠に有難うございました。
 次回香川県にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【トリプル】

投稿者さん 2010年10月27日 01:54:52

部屋を広めのツインにしてくれたのは良かったのですが、周りの部屋が家族連れやグループ旅行の人が多かったのか、夜遅くまで大きな声が聞こえたり泣き声が聞こえたのは少し残念でした。

最寄りの温泉施設の無料入浴券を使ってみたのですが、宿泊したのが土曜日ということもあって、こちらも家族連れなどで賑わっており、混雑しているのが嫌な人は館内の大浴場のほうが良いかもしれません。
また、ロッカーに使用後のタオルが掛けて干してあったので、あまり良い印象は持てませんでした。

食事のほうは、夕食は海鮮茶屋「磯の匠」でいただいたのですが、値段も手ごろで接客も満足でした。朝食はホテル内のバイキングで済ませたのですが、その場で焼くオムレツや香川県名物のうどんなど品揃えも豊富でついつい食べ過ぎてしまいました。ただ、うどんがセルフサービスなのは構わないのですが、お椀からうどんがなかなか落ちずに苦労している人もいたので、菜箸などを置いておくと便利かなと思いました。

坂出グランドホテル 2010年11月02日 18:34:23

この度は当館坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。併せましてお客様の声への投稿に感謝致します。
お部屋割りに関してお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。団体様へは隣室の方へのご配慮をお願いしたり、スタッフが夜間巡回をしておりますが、今後より一層徹底して参ります。

またお食事に関してご満足頂けましたこと大変嬉しく感じております。うどんコーナーの菜箸でございますが、早速設置させて頂きました。実際にご利用頂くお客様の利便性を追求して、改善して行きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

坂出『泊』3室限定★禁煙ルーム確約プラン

crown1972さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

crown1972さん [40代/男性] 2010年08月26日 20:49:50

是非、朝食付きにすべきです。
オムレツをその場で作っていただけるので「納得の朝食」になります。
スーパー銭湯の利用券をいただけるので行ってみるべきです。
スーパー銭湯内には健康志向バイキングもありオススメです。

坂出グランドホテル 2010年09月01日 11:58:00

いつも当館坂出グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。併せましてお客様の声への投稿に感謝致します。
朝食・温泉施設・自然食バイキングと当館の各施設をご利用頂き評価に大変嬉しく感じております。特に朝食は一日の元気の素。お出掛け前にしっかりお召し上がり頂きたい、そんなスタッフの願いを込めて毎朝ご用意させて頂いております。
主食はパン・ご飯と讃岐うどんをご用意。その他和洋のメニュー・デザート・ドリンクもございますので、お客様に合わせてお選び頂けます。
是非ご利用の際は朝食をご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年08月12日 23:24:26

家族旅行として活用させて頂きました。
隣接する温泉施設はとても清潔で非常によかったです。
朝食も美味しく子供も大満足でした。

坂出グランドホテル 2010年09月01日 11:49:25

ご家族での旅行ゆったり香川の旅をお楽しみ頂けましたとの投稿に大変嬉しく感じております。朝食メニューはバイキング形式でございます。お子様も大満足頂けたとのこと何より嬉しいことでございます。
プレイパークゴールドタワーは当館よりお車で約10分。バルーン遊具・プラネタリウム・ワンワンランド・ボウリングなど全天候型のアミューズメント施設です。1日フリーパスが付いた当館の宿泊プランはファミリーのお客様にご好評頂いており、リピートして下さる方も多くいらっしゃいます。

【ツイン】

いつもにっこりさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

いつもにっこりさん [50代/女性] 2010年08月10日 23:28:54

8月3日に宿泊しました。個室での夕食に アートを感じましたよ~ 「お品書き」を記念に持ち帰るほどの大感激でした。4人全員が食事と無料の日帰り温泉には 大大満足でその他は そんなものかなーでしたが それ程気になりませんでした。こちらに泊まるなら 夕食付きを お勧めします! 食後のコーヒーのサービスを 有難うございました。料理長さんに宜しくお伝え下さい。

坂出グランドホテル 2010年08月31日 20:12:53

お客様にご利用頂きました【アートを感じる100日限定お1人様ジャスト1万円プラン】は、料理長杉林が嗜好を凝らしたメニューでご用意しております。今年は瀬戸内国際芸術祭が開催されております。当プランでは会席のアートを実現!地元の食材を取り入れたインターネット限定メニューをご用意。料理長をはじめスタッフ一同、お客様の声を日々チェックさせて頂いておりますのでお客様の投稿に一同大変嬉しく感じております。「お品書き」もフロントスタッフがご用意させて頂いております。旅の記念にお持ち帰り頂ければ幸いでございます。
また香川へお出掛けの際はお立ち寄り頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

アートを感じる100日限定お1人様ジャスト1万円プラン

投稿者さん 2010年06月29日 10:32:08

外装はバブリーな感じですが、部屋は広くゆっくりできました。
朝食のオムレツを目の前で作ってくれるので、できたてでふわふわでとても美味しかったです。
ただ、26日は風呂の日ということで『湯の華』の料金が半額でした。
少しでもお得なプランにしようと思って決めたのに、湯の華に行ってからそのことを知ったので、なんか損した気分になりました。。。
プラン詳細を見てもそんなこと書いてなかったし、分かるように書いてくれていれば違うプランにしていたかもしれません。
お風呂は良かったです!

2010年06月
坂出グランドホテル 2010年08月31日 17:27:45

この度は当館坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。併せましてお客様の声への投稿に感謝致します。
当方の説明が不十分でお客様に残念な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
この場をお借りしてご説明させて頂きます。ご利用頂きました温泉満喫◆1泊2食バイキング◆プランは当館イチオシのプランでございます。26日はお風呂の料金が半額になりますが、その場合でも当プランの方が断然お得になるように当初より金額の設定してございますのでご安心下さいませ。
宿泊のお客様へ温泉と自然食バイキングに湯上りワンドリンクを付けましてご満足頂きたいことから特別価格のお1人様8000円でございます。
次回もし香川へお越しの際はまたお二人でご利用頂けますこと心よりお待ちしております。

温泉満喫◆1泊2食バイキング◆プラン

シウォン72さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

シウォン72さん [50代/女性] 2010年05月31日 22:44:19

天然温泉さらいがとても気持ちよかったです、景色は今一つでしたが、ツインの部屋は広さも余裕がありました。
朝食のバイキングの数も豊富でオムレツを作って持ってきていただき母も喜んでいました。
あえて希望することはトイレの便座が座ると冷たいのでカバーのようなものがあるとうれしいです。お世話になりありがとうございました。

坂出グランドホテル 2010年06月25日 17:21:11

この度は坂出グランドホテルにご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。またご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
お風呂・お部屋・ご朝食ともにお喜び頂けたようで、私どもも安心しております。これからもお客様にお喜び頂けるサービスを目指してより努力して参ります。
トイレの便座に関しましては貴重なご意見有難うございます。次回の議題とさせて頂きます。
また、香川にお越しの際は是非ご利用下さいませ。お待ち申し上げております。
 坂出グランドホテル スタッフ一同

【ツイン】天然石の湯ゆの華無料(フェイスタオル付)♪朝食付プラン

のぶお8888さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

のぶお8888さん [20代/男性] 2010年02月05日 01:35:06

従業員の接客も良かったですし、この料金で近隣にある温泉チケットも戴けて、ゴールドタワーのチケット付き、それに朝食までついていたら、何も文句なしで、良い家族旅行ができました。後、近隣にある磯の匠さんの食事は、夜に行きましたが、愛想もよく美味しく最高でした。

一つだけ、改善して戴けたら嬉しいの、ホテル内の風呂を、改装するなりして戴けたら、嬉しいです。それ以外は、部屋もきれかったですし、また遊びに寄せて頂きたいと思います。

和室

2010年02月
坂出グランドホテル 2010年02月20日 15:24:58

この度は、『坂出グランドホテル』をご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
 お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。頂きましたお言葉に恥じぬようこれからも努力を惜しまず勤めて参ります。
 また、貴重なご意見を頂き有難うございます。
 次回の改善項目として検討させて頂きます。
 今後とも『坂出グランドホテル』をご愛顧宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年09月26日 20:44:47

去年の夏に引き続き2度目の利用です。

小さい子供がいるので和室の部屋は助かります。部屋は広く布団もふかふかでした。
我が家には「食事を利用しないが布団を利用する子供」が一人いますが、予約する時にチェックする欄がなかったので「食事も布団も利用しない子供」として申し込み、後からホテルに直接電話して布団をお願いしました。別途料金はかかりますが、対応してもらえるので良いと思います。

ホテルの大浴場は利用しなかったので分かりませんが、チェックインの際に無料券をいただいた近隣の温泉施設のお風呂を利用しました。こちらの温泉は0歳から入湯できるし、色んなお風呂があるので楽しめてとてもよかったです。
晩御飯はホテルの別館1Fにある海鮮茶屋を利用しました。こちらも手ごろな料金で美味しくて、座敷もあったので子連れでも大丈夫です。
ホテルを出てすぐの所にコンビニがあるので、飲み物やデザートなどを買ったりするのに便利です。
部屋の冷蔵庫は何も入っておらず勝手に使ってよいんですが、昔の有料の飲み物のラック(?)がそのまま入っていたり、開き扉の棚が使えずちょっと不便でした。
あと、部屋の壁にほこりの塊がついていたり、ユニットバスの壁際に多少のカビがあり、気にする人は気にするだろうなぁ…と思います。
それと部屋のお風呂を使うときに着替えを置いたり脱いだ服を置く場所がなかったので、カゴや棚があればよかったと思います。
朝食バイキングは和食と洋食が用意してあり、種類はそんなに多くなかったですが味は美味しかったです。小学生以下は無料なのでそれもうれしいです。
1階の喫茶店で使えるコーヒー紅茶半額券でコーヒーを注文したら、1人分がポットに2杯分だったのでたくさん飲めてうれしかったです。ショーケースの中のケーキも美味しそうでした。

また次回坂出に行く時は絶対に利用したいホテルですが、連休や休日前・土曜日は予約がとりにくいので空きをこまめにチェックしたいと思いました。

坂出グランドホテル 2009年10月25日 18:08:02

この度は『坂出グランドホテル』をご利用頂き誠に有難うございます。またご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
 和食レストラン『磯の匠』は、海鮮を主にした和食レストランでございます。座敷のお席もございますので事前にご予約頂けたらご用意させて頂きます。お値段もリーズナブルでございますし、御膳・一品物のメニューをご用意しておりますのでご家族・お友達・お一人様でもご利用頂けます。
 また、お部屋にございました冷蔵庫内のドリンクホルダーは、至急撤去致しました。浴室内、ユニットバス内の清掃に関してましては細心の注意をはらって行うよう指示いたしました。和室の脱衣所には便利で邪魔にならない物置を置くよう検討させて頂きます。
 ご朝食は、和洋のバイキングを大人1,050円(税込)小学生未満840円(税込)でご用意しております。今後も、お客様の声等を元にご満足して頂ける料理を提供していきたいと存じます。
 喫茶『フロール』では、ケーキセット(ケーキ1品・珈琲or紅茶)・季節限定メニューや個室でのお食事プラン等もございますのでご参考にご覧くださいませ。
 またご予約の日がすでに満室でしたら一度当ホテルにお問い合わせくださいませ。提供室数に限りがございますのでお電話でご予約可能な日もあるかと存じます。その際にご要望等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
 貴重なご意見等誠にありがとうございました。
 またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月10日 17:57:08

家族で初めての四国旅行でしたが、ホテルは満足しました。
ビアガーデンも天気が良く食べ物もたくさんあって良かったです。
家族全員が満足しました。
また、四国に来る様なことがあれば、是非、利用させて頂きます。

坂出グランドホテル 2009年08月16日 10:12:06

今回ご利用いただいたプランは、毎年夏に開催しておりますビアガーデンをセットにしたプランでございます。和洋のバイキング料理や、天ぷら・ステーキなどの屋台、日ごとのフラダンスショーやビンゴなどのイベントが好評で、大人の方だけでなくご家族連れの方にも喜んで頂いております。
今後もお客様のご利用に併せたプラン・企画を行って参りますので、こちらへお立ち寄りの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

格安!≪飲み放題・食べ放題≫ビア三昧プラン

投稿者さん 2024年05月11日 21:48:48

さらいの湯が良かったです。

2024年05月
坂出グランドホテル 2024年06月03日 15:27:40

いつもご出張の折には坂出グランドホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
心より御礼申し上げます。
併設の温浴施設【癒しの里さらい】は内湯だけではなく露天、サウナ、ジェットバスなども完備があり1日の疲れを癒すのにおすすめしております。
少しでもお仕事の疲れを解消頂けたなら幸いでございます。
今後もお客様が快適に過ごし頂けます様、努めて参ります。
引き続きご贔屓の程よろしくお願い致します。

【無料平面駐車場完備☆インターネット無料】やった値◎1泊朝食プラン

投稿者さん 2024年04月20日 21:02:02

兵庫県に住んでいるので、香川で宿泊することは今まで1回くらいで、こちらのホテルには初めて宿泊しました。
仕事も兼ねて妻と旅行で宇和島方面から走り、疲れておりましたが、丸亀で骨付き鳥を食べたあとにさらいでゆっくり温泉につかりました。
部屋は広く仕事もできましたが、ベッド近くにコンセントがあればよかったのに、と妻が言っておりました。当日は地震がありびっくりしましたが、あまりに疲れてましたので、すぐに寝てしまいました。大きな被害がなくよかったです。
朝食の内容は普通でしたが、いろいろと種類があり、ちょうどいい量と質であったと思います。ただ、コーヒーくらいはテイクアウトはほしかったですね。
四国水族館のチケット付きでしたので、楽しみむことができました。
全体的にコスパはよかったと思います。

坂出グランドホテル 2024年04月23日 11:20:07

この度は坂出グランドホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また全体的にコスパが良かったというお言葉に何より嬉しくクチコミを拝見させて頂きました。
また当日は急な地震で驚かれたと思われます。非常時についてもスタッフがご案内出来るように訓練に取り組んでおります。
お客様から寄せて頂くこちらのお声が我々にとって原動力であり、改善に向けての貴重な提案と感じております。
今回は四国水族館チケット付きプランでお泊り頂きましたが、レオマワールドのチケット付きプランもございます。
また香川へお越しになる機会がございましたらお立ち寄り頂けます事、心よりお待ち申しております。

≪1泊朝食≫NEWOPEN四国水族館チケット付プラン
【ツイン禁煙】

投稿者さん 2024年02月05日 19:29:03

温浴施設が良かったです。

坂出グランドホテル 2024年03月12日 13:17:29

いつも当館坂出グランドホテルをご愛顧頂き誠にありがとうございます。
別館温浴施設【癒しの里さらい】にて、お仕事の疲れを癒して頂けたようで、大変嬉しく思います。
特に冬場はゆっくりと湯船につかると身体の芯まで温まります。滞在のひと時でリフレッシュ頂けますと幸いでございます。
またのご出張の折にはご来館頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年01月02日 00:35:48

家族3人の観光旅行で利用しました。年末の割増料金もなく、とてもリーズナブルに利用することができました。料金を考えると満足できる朝食バイキングで、大浴場も多少トラブルがあったようですが快適に利用できました。なお、近くのスーパー銭湯は折角の無料券をいただきましたが、外に出るのが面倒だったので利用しませんでした。

坂出グランドホテル 2024年03月10日 15:42:04

この度は年末の家族での旅行に当館坂出グランドホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。
快適にご利用頂けたとのクチコミ何より嬉しく拝見いたしました。よりご満足頂ける様に今後もお客様にご満足いただけるサービスの提供や、プラン作りに努めてまいります。
またのご利用をお待ちいたしております。

【1泊朝食】うどん県パスポート満喫プラン
【ツイン禁煙】

投稿者さん 2023年12月28日 19:51:11

温浴施設何気持ちよかったです。

坂出グランドホテル 2024年03月10日 15:31:13

坂出グランドホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
当館は、館内大浴場に加えて、別館温浴施設「癒しの里 さらい」の無料ご入浴券をお渡ししております。(一部プランを除く)
ゆっくり旅の疲れを癒して頂けますと幸いでございます。
また近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。