坂出グランドホテル クチコミ・感想・情報

坂出グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

チョン吉パパさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

チョン吉パパさん [30代/男性] 2012年03月18日 16:23:08

家族旅行で利用させてもらいました。

繁華街から少し離れた場所にあるため、
移動しないといけませんが車があったので大丈夫でした。

GOLD TOWERの無料券付きでしたが、子供がとても気に入ったので、
来年もまた利用したいと思いました。

あとお風呂は近くのスーパー銭湯無料券をホテルから頂いたので、
利用しましたので、ホテルは使ってません。

2012年02月
坂出グランドホテル 2012年03月20日 16:34:20

この度は坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。併せましてクチコミへのご投稿に感謝致します。
 GOLD TOWERをお子様に気に入って頂けたようで、大変嬉しく思います。小さいお子様でも安心して遊んで頂けるよう、スタッフが常に遊具などの確認を行っております。もし、気になる点などございましたら、スタッフにお申し付けくださいませ。
 こちらのプランは一年を通してファミリーの皆様に大変ご好評を頂いております。これからも愛されるプラン作りにスタッフ一同励んで参りたいと存じます。
 また、香川県にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

徹8344さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

徹8344さん [40代/男性] 2012年03月18日 13:34:53

近くの入浴施設に行けるのがポイント高いですね。
朝食も種類が色々あって美味しいです。
宿の近くは、あまり飲食店が無いのが、
少し寂しい感じです。

2012年02月
坂出グランドホテル 2012年03月20日 16:17:47

当ホテルは街からは少し離れている為、徒歩圏内に飲食店は少なくなっております。近隣の飲食店MAPもご用意しておりますので、お気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。
 別館の温浴施設『さらい』、朝食ともにお気に召して頂けたようで、大変嬉しく存じます。これからもお客様に喜んで頂けるサービスの向上に精進して参ります。
 また香川県にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。ご利用お待ち申し上げております。

■□1泊朝食付☆ビジネスパック□■ 手ぶらで出張プラン
【シングル】

投稿者さん 2012年03月13日 11:29:59

11日に家族でお世話になりました。前日に子どもが熱を出し当日朝までキャンセルかどうか分からなかったのですが、その時のフロントの方の対応が非常にいい感じで良かったです。お陰さまで熱も下がり当日宿泊できましたが、その際も対応が気持ち良かったです。夕食は隣接する居酒屋でしたが、小さい子供連れでしたのでわざわざ大きな個室を用意してくださいました。今回の旅行は本当に気持ちの良い対応でそれも含めよい記念となりました。香川訪問の際は必ずお世話になりたいと思います。フロントのKさんにもくれぐれも宜しくお伝え下さい。

坂出グランドホテル 2012年03月24日 19:54:32

この度は、『坂出グランドホテル』をご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。日々の励みになります。今後もお客様の期待を裏切らないよう向上心を持ち努めさせて頂きます。

お子様の熱も下がり、ご旅行を満喫頂けました事嬉しく存じます。
 また、お子様が大きく育った時に香川の美味しい讃岐うどんを召し上がりにお越しくださいませ。

今後も『坂出グランドホテル』をご愛顧宜しくお願い申し上げます。

坂出グランドホテル スタッフ一同

堺1961さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

堺1961さん [50代/男性] 2012年03月13日 09:39:20

部屋が、広くゆっくりくつろげました。

坂出グランドホテル 2012年03月20日 15:03:14

いつも坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。併せましてクチコミへのご投稿に感謝致します。
 ご利用頂いておりますプランはツインシングルユースのお部屋となっており、ゆったりと御寛ぎ頂けるかと存じます。
 角部屋となっているため、多少お部屋が暗いというご不便はあるかと存じますが、特に眺望などを気にされないようでしたら大変お得となっております。ビジネスの方を中心にとても人気のプランでございますので、お早目のご予約をオススメしております。
 これからも坂出グランドホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
 またのご利用お待ちしております。

☆★楽天限定★☆1日3室!! WAKEARIサンキュープラン

tayanさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

tayanさん [50代/男性] 2012年03月08日 09:26:43

3月2日に2食付バイキングで泊まらせていただきました。
歩いてすぐの温泉施設と提携されていて普通のビジネスホテルより満足感は2倍位あります。その施設でのバイキングの夕食ですが金曜日の平日にもかかわらず食事だけに来られている方もあるようで結構人は多かったです。休日は厳しいかもしれません。
部屋も広かったしトータルで満足しています。
一つだけ苦情があります5階に宿泊して上階には部屋が無いはずなのに朝6時前から歩き回る音がして目が覚めてしまいました。
誰が歩いているのだろうと思っていたら、朝食の時判明しました、6階会場でスタッフの方が準備されていて女性の方がヒールのような固い靴で歩いている音でした。
結構気になる音だったので考えていただきたいと思います。

坂出グランドホテル 2012年03月11日 16:11:59

早朝の靴音で目が覚めてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。なるべく足音をさせないように歩き方に細心の注意は払っておりますが、より一層の対策を次回の課題とさせて頂きます。
 そのようななか、トータルでは満足とのお言葉大変有難く存じます。別館の温浴施設『癒しの里さらい』の中にございます、『ふきのとう』は地元の方達にもとても愛されている施設でございます。土日などはやはり混雑することが多くご迷惑をおかけしております。
 ご宿泊のお客様で事前にご夕食のお時間などがお決まりでしたら、ご予約は出来かねますが、なるべく優先的にご準備はさせて頂いておりますので、スタッフにお申し付け下さいませ。

また香川県にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

温泉満喫◆1泊2食バイキング◆プラン

uniponponさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

uniponponさん [30代/男性] 2012年03月01日 15:55:35

家族でGOLDTOWERに遊びに行く前に、前泊しました。フリープランチケットも付いていて、コスト的には満足しました。ホテルも外観は少し古い感じでしたが、中やお部屋は気にすることなく利用できました。温泉施設さらいは近くですが、その日は寒かったので歩くには少し遠く…車で行きました。温泉と食事(ふきのとう)も良かったです。ただ家族4人で(うち幼児2人)お布団が2つしかないプランでしたので少し狭かったです。でも朝食は子供の分まで付いていたのでよかったです。又機会があったら利用させていただきます。

2012年02月
坂出グランドホテル 2012年03月01日 16:21:52

ゴールドタワーパックプランはご家族連れのお客様には特にご好評頂いております。10:00~22:00までお時間を気にせず遊んで頂けますし、天候に左右されずに遊べるのもお喜び頂けている理由ではないかと存じます。
 お布団につきましては、通常幼児のお子様には添い寝をご提案させて頂いております。もし、お布団がご入用でしたら別途お代金にてご用意は可能でございます。お気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。
 また香川県にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

チャーミー1228さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

チャーミー1228さん [50代/男性] 2012年02月27日 17:00:46

出張で1泊しました。
坂出方面宿泊の定宿にしています。
何度行っても『さらい』の温泉は最高!

2012年02月
坂出グランドホテル 2012年02月28日 14:20:20

『さらい』をお気に召して頂いているようで大変嬉しく存じます。『さらい』は内湯や露天、サウナやリラクゼーションルームまで完備しております。お仕事や運転などで疲れた身体をゆっくりと癒して下さい。
 ご利用頂いているワケアリプランもビジネスのお客様に大変ご好評を頂いております。1日3室限定のため、すぐに売り切れてしまう可能性もございますのでお早めのご予約をおススメしております。
 これからもお喜び頂けるサービスを心がけて参ります。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月11日 12:32:40

大浴場に入り出張疲れもだいぶ癒されました。ありがとうございました。

2012年01月
坂出グランドホテル 2012年02月13日 11:46:04

今回ご利用頂きましたプランは和室のお部屋をお一人にて広々と使って頂けるのもでございます。机も広いのでお仕事もしやすく、足を伸ばしてゆったりとお寛ぎ頂けるかと存じます。
また、館内には大浴場もあり、16:00~24:00・翌朝6:00~9:00までご利用頂けます。出張疲れが癒されたとのことで何よりでございます。

和室を独り占め♪のんびり快適リラックスプラン

投稿者さん 2012年02月11日 12:00:52

フロントの対応が良くとても好感が持てました。設備は古いですが特に難もなく快適に過ごすことが出来ました。チェックイン前に温泉施設(さらい)の入場券を発行頂き時間を有効に使うことが出来、夕食は敷地内にある居酒屋を利用しましたが雰囲気も量も味も十分満足できるものでした。更に近くにコンビニが有るのもよかった。 次も利用したいと思います。 ありがとうございました。

2012年02月
坂出グランドホテル 2012年02月12日 17:32:12

この度は、『坂出グランドホテル』をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、通常チェックインは、3時からでございますが、お手続きのみ先に行なって頂けましたら、プランのチケット等お渡しさせて頂きますので、お時間が空きましたら先にご来館頂き、施設をご利用頂けたら幸いでございます。
 また、ご利用頂きましたプランは、ご夕食付きでございまして、【 海鮮茶屋 磯の匠】にて 4.500円分のお食事券でお好きなお料理 または【 クローチェ 】 にて 洋食コース 召し上がり頂けます。また、12時チェックアウトでございますので、朝ゆっくりしたいお2人にご好評頂いております。

今後とも『坂出グランドホテル』をご愛顧よろしくお願い申し上げます。

坂出グランドホテル スタッフ一同

1日3室限定!! 女性は半額!×12時チェックアウト カップルプラン
【デラックス】

投稿者さん 2012年01月28日 20:18:29

駅から歩きましたが,結構,遠かった。チェックアウト時は,タクシーを使いました。

2012年01月
坂出グランドホテル 2012年02月01日 13:31:06

ご投稿に感謝致します。
最寄の駅は坂出駅となっておりますが、お車にて6~7分ほどの距離でございます。歩かれましたら少し距離もございますので、タクシーをオススメしております。ご不便をおかけ致しますがご了承下さいませ。タクシーは常に数台待機しておりますが、もし全て出払っておりましたら5分ほどでお呼び出来ますので、フロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
また、香川県にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■□1泊朝食付☆ビジネスパック□■ 手ぶらで出張プラン
【シングル】

投稿者さん 2012年01月28日 00:45:52

隣接するSPAの利用券が付くため利用しました。サウナ・ジェットバス等が充実しており満足しました。シングル利用でしたが、ツインルームが用意されており、部屋は広くのんびりできました。

2012年01月
坂出グランドホテル 2012年01月28日 11:34:22

今回ご利用頂きましたプランは『ワケアリプラン』でございまして、お部屋タイプはツインシングルユースとなっており、広々とお寛ぎ頂けるかと存じます。建物の構造上、窓の前に外壁がありお部屋の中が若干暗くなっております。アメニティなどは全て同じとなっておりますので、景観を重視されないお客様には大変お得なプランかと存じます。
別館の温浴施設『癒しの里さらい』も満足して頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。

【ツインシングルユース】

かぴどんどんさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

かぴどんどんさん [30代/男性] 2012年01月24日 21:36:13

当日に予約しました。
どこに観光に行くかも決めてなかったのですが、瀬戸大橋を中心に考えられるので分かりやすかったです。
朝食付きにしました。朝からオムレツを焼いてくれるのはうれしかったです。
でも朝からうどんを食べに行ってもよかったかなとも思いました。
近くの温泉付きプランでした。いろんなお風呂を楽しめたのですが、寒い日だったので道中の往復で冷えそうになってしまいました。
また四国へ行く際には利用したいと思います。

2012年01月
坂出グランドホテル 2012年01月27日 16:47:08

別館の温浴施設『さらい』は徒歩2~3分程のところにある為、冷え込むお日にちにはご迷惑をおかけ致します。
朝食では注文を受けてから焼くシェフ特製のオムレツが大変ご好評を頂いております。また、香川県ならではの讃岐うどんもご準備しております。
近隣にもいくつも有名店のうどん屋がございますので、お気軽にフロントへお声掛け下さいませ。MAPもお渡しさせて頂きます。

また四国へのご旅行の際は是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツイン】天然石の湯ゆの華無料(フェイスタオル付)♪朝食付プラン

投稿者さん 2012年01月13日 11:45:29

さらいの湯が無料で入浴できてうれしいです

2012年01月
坂出グランドホテル 2012年01月13日 16:20:40

別館の温浴施設『癒しの里さらい』のご入浴招待券をご宿泊のお客様へお渡しさせて頂いております。今回ご利用頂きましたプランはフェイスタオル付のセット内容でございまして、その他にもバスタオルや館内着がセットになったプランもございます。『さらい』では館内着を着用して頂きますと、2階にございますリラクゼーションルームをご利用頂けるようになっております。ゆっくりとお寛ぎ頂けるかと存じますので、もしお時間ございましたら日々の疲れの癒しにご利用下さいませ。

こひちゃん1さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

こひちゃん1さん [50代/男性] 2012年01月05日 19:23:53

ホテル内の大浴場のタイルが当初模様かなと思い、手で触ったところ、全て汚れであったのはびっくりしました、入浴中は暇だからそんな所しかみる所がないので早く掃除をしたほうが良いと思います 別館、サライの湯で夕食バイキングを食べましたが味付け、品数とも満足しました(毎月、各地の温泉施設で宿泊していますが、格安バイキングでは私し自身、上位の内容でした)また利用させてもらいます

2011年12月
坂出グランドホテル 2012年01月09日 11:27:50

大浴場では大変失礼致しました。タイルの模様も少し誤解を招くこともございますが、清掃の面でも行き届いていなかったようで、大変申し訳ございませんでした。その後すぐに全てのタイルを清掃させて頂きました。
そのような中、別館『さらい』内のバイキングレストラン『ふきのとう』ではお褒めのお言葉を頂き、誠に有難うございます。『ふきのとう』では全て自然食を用いておりますので、ヘルシーで健康にも良いと地元の方からも愛されております。毎月、全国各地のご当地フェアを行なっておりますので、また香川県にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

温泉満喫◆1泊2食バイキング◆プラン

投稿者さん 2011年12月27日 16:20:58

大浴場もあり凄くよかったです

2011年12月
坂出グランドホテル 2011年12月29日 09:34:06

館内の大浴場は16:00~24:00・翌朝6:00~9:00の営業となっております。多くのお客様からのお声により朝の営業もスタートさせて頂き、その後もご好評につき継続させて頂いております。
今回ご利用頂きましたプランには、別館『癒しの里さらい』のご入浴券(フェイスタオル・バスタオル・館内着)がセットになっております。そちらもごゆっくりとご利用頂けましたでしょうか。
また香川県にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◎ビジネスおすすめ◎宿泊のみ◎ツインルーム独り占め広々プラン

チャーミー1228さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

チャーミー1228さん [50代/男性] 2011年12月22日 22:52:20

いつも出張の際には利用しています。
何と言っても【さらい】のお風呂は最高!
今後もよろしく!

2011年12月
坂出グランドホテル 2011年12月24日 20:51:45

【癒しの里さらい】をお気に召して頂けているようで大変嬉しく存じます。また『今後もよろしく』とのお言葉スタッフの励みとなります。
【さらい】は様々なイベント湯を行っており、また館内にある【自然食バイキングふきのとう】では毎月全国のご当地フェアを行っております。お客様にお喜び頂けるサービスの考案にこれからも日々精進して参ります。また、機会がございましたら2階にございますリラクゼーションルームやふきのとうもご利用下さいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

堺1961さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

堺1961さん [50代/男性] 2011年12月20日 13:45:13

部屋も綺麗で広くゆっくりくつろげました。

2011年12月
坂出グランドホテル 2011年12月24日 19:59:13

ゆっくり御寛ぎ頂けたようで何よりでございます。≪ワケアリプラン≫は1日3室楽天限定のため大変人気が高くすぐに売り切れてしまうことが多々ございます。お電話にてお受けすることが出来かねますのでお早めのご予約をオススメしております。
また香川県にお越しの際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月19日 13:48:55

3階の角部屋で窓の外の景色はホテルのコメント通りでしたが、元々全く望んでいないので、問題なし。部屋はツインルームで広く、ソファもあって、ゆっくりすごせました。
忘年会のシーズンで、尚且つ週末のため、また同じ階に大浴場や食堂があったために、廊下の大声での話し声は気になりましたので、静かでないと寝られないという方は避けた方がいいかもしれませんね。
私は全く問題なしで、食べ物屋やコンビニ、20時まで開いているうどん屋さんも徒歩圏内で快適に過ごせました。割り切ってしまえば、問題なしです。難を言えば、部屋が少し暗いと思ったくらいですね。
この部屋を格安で二人で使えるプランがあればいいなと思いました。

2011年12月
坂出グランドホテル 2011年12月24日 19:12:25

お客様からご指摘の通り≪ワケアリプラン≫のお部屋は窓の前に外壁があり、外の景色と日光が入り難いという難点がございます。特に問題ないようであればアメニティなどは全く一緒なので、大変お得なプランとなっております。
忘新年会などにより騒がしかったようで大変申し訳ございませんでした。問題なしとのお言葉大変有り難く存じます。夜間などはスタッフが館内巡回を行い注意は払っておりますが、目の届かない部分もあるかとは存じますので、お気になるところがございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月18日 14:17:58

プラン内容も充実しており大変満足です。テレビが大きかったのもよかった。

2011年12月
坂出グランドホテル 2011年12月24日 18:50:01

ご利用頂きました≪ゴールドタワーパックプラン≫はお車で10分程のことろにございます、プレイパークゴールドタワーのフリーパスチケット付となっております。室内外に施設がありますので、天候に左右されることなく遊んで頂けます。お子様との思い出作りやカップルで展望台から夜景を眺めたりと、様々なシーンで楽しんで頂けるかと存じます。

【トリプル】

adamu8256さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

adamu8256さん [60代/男性] 2011年12月14日 17:58:54

12月12日利用しました。2度目です、夕食にワンドリンク付も大変美味しかったです。
朝食も旨かったです天然温泉入浴券(癒しのさらい湯)気に入ってます。
ツイツイ長い湯してしまいます。来てよかった~
毎月、大阪から四国に行っていますが、
このホテルでの宿泊料金有難いです。皆さんにお薦めです。
次回も利用したいです。その節はよろしく・・・

2011年12月
坂出グランドホテル 2011年12月24日 18:29:14

二度目のご利用誠に有難うございます。併せましてクチコミへのご投稿に感謝致します。
『来てよかった』『次回も利用したい』との大変嬉しいお言葉を多数頂きまして、スタッフ一同大変感激しております。
これから寒さの厳しい季節になりますが、【癒しの里さらい】にてごゆっくりとお過ごし頂ければと存じます。
今回ご利用頂きました≪イコイコプラン≫は当初シングル利用のお客様へお安くご提供させて頂いていましたが、お声が大変多かったためツインでのプランも作成させて頂きました。お気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。
これからもお喜び頂けるようなプラン作りに励んで参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お客様が選ぶ人気宿掲載記念】朝食・夕食付☆イコイコプラン