坂出グランドホテル クチコミ・感想・情報

坂出グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

しょうさん7753さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

しょうさん7753さん [50代/男性] 2015年02月27日 14:49:31

坂出方面に出張の時は、よく利用しています。併設された、銭湯、居酒屋、そして、コンビニ、ガスト、が近くにそろっていて、便利ですよ!

2015年01月
坂出グランドホテル 2015年03月03日 12:05:17

いつもご愛顧頂き、誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは坂出北インターを下りてすぐのところにございますため、岡山方面から来られるお客様は大変利便性がよいかと思われます。
また、お車でのお越しの方も多くございますので、当ホテルは200台近くお停めできる平面駐車場も無料で完備しております。
また坂出にお越しの際は、ご来館頂ける事をお待ち申し上げております。

【1月限定】売り切れ御免♪シングル得々プラン☆
【シングル喫煙】

しょうさん7753さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

しょうさん7753さん [50代/男性] 2014年03月15日 21:09:46

坂出に泊る時は良く利用します。今回安い安いプランだったが 広いツインの部屋にしていただき快適でした。又 温泉施設を併設してる。露天風呂・壷湯・サウナなど、ゆったり疲れを癒させてもらいました。コンビニも近いし 食事も近所にあり 便利ですよ。

坂出グランドホテル 2014年03月16日 11:50:05

今回ご利用頂きましたプランはお日にち限定のプランではございますが、お得な価格にてご準備させて頂いております。
近隣施設につきましても「便利」というお言葉を頂き安心しております。
今後ともご愛好頂きますよう宜しくお願い致します。

【3月限定】売り切れ御免!!シングル得々プラン☆【ベストプライス保証】
【シングル喫煙】

けいえたさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

けいえたさん [50代/男性] 2014年01月21日 09:31:52

部屋のネット接続、コネクタがかなり意外な位置ですので、テレビと同じような、ケーブルの収納場所とコネクタの位置を書いたものがあればよかったと思います。
朝夕食の内容は文句付けようがないのですが、
朝食は、注文を受けてから、オムレツ作るようにした方が良いように思います。
夕食は、飲酒する人の場合、問題ないと思いますが、しない人の場合、少し出す順を変える、または、連続して料理を出す等の工夫が有ってもよいかなと思いました。
1日目はさほど感じませんでしたが、2日目のフロアの方が、注文をさばくことばかり考えていらっしゃったのか、こちらから声かけないと出てこないことも有り、料理の出てくる間隔が、空きすぎでした。
部屋、サービス面は、非常に満足のいくものでした。
あと、全てのアメニティをフロント配布でもチェックイン時に説明が有れば、問題ないと思います。

2014年01月
坂出グランドホテル 2014年01月25日 11:52:22

この度は坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。併せましてクチコミへのご投稿に感謝致します。
今回、インターネットのジャック位置の件とお料理の提供時間につきましてご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
今後、お客様のご意見も参考にさせて頂きながら、改善・指導して参ります。
具体的なご意見ありがとうございました。
また香川にお越しの際は、ご来館頂ける事をお待ち申し上げております。

【お客様が選ぶ人気宿掲載記念】朝食・夕食付☆イコイコプラン
【シングル禁煙】

投稿者さん 2014年01月07日 16:45:13

お風呂は温泉施設の無料券をいただけて良かったです。連泊して2日目はあいにく熱を出してしまって温泉には行けず室内のユニットバスを使いましたが…。掃除不要にすると替えのタオルを申告しないともらえないホテルもありますが、ここはちゃんとタオルやアメニティ一式を揃えて置いてくださったので良かったです。フロントも好印象でした。立地は車の人には便利かもしれませんが駅からは遠いので厳しい点になりました。

2014年01月
坂出グランドホテル 2014年01月10日 08:42:56

この度は、坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊にて清掃面・サービス面に関しまして好印象とのお言葉を頂き誠にありがとうございます。今後もそのお言葉を胸により精進して参ります。
また駅からの距離でございますが、徒歩ですと20分ほどかかってしまいますが、タクシーですと7分ほどのお時間でございます。
次回ご利用の際はご検討下さいませ。

【1月限定】売り切れ御免!!シングル得々プラン☆【ベストプライス保証】
【シングル禁煙】

alive2007さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

alive2007さん [30代/男性] 2013年12月01日 23:01:23

定期的に利用させてもらっています。運よく
格安のツインがとれてよかったです。
朝食もオムレツや和食が充実していました。
なんといってもホテルから徒歩1分のスーパー銭湯
がいいですね。
また機会があれば利用したいと思います。

2013年11月
坂出グランドホテル 2013年12月02日 11:51:28

朝食と温浴施設『さらい』をご利用頂き、ご満足いただけたこと嬉しく感じております。
朝食のオムレツは、シェフがお客様の目の前でお作りする為、ご好評頂いております。
これからもさらに「また利用したい」とおっしゃって頂けるようなサービス・施設作りを目指して参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。

☆★楽天限定★☆1日3室!! WAKEARIサンキュープラン

投稿者さん 2013年07月12日 15:57:14

6月29日に家族で宿泊しましたが今年も2回目で、いつも利用させていただいています。
両親の実家が丸亀で、祖父母の墓参りの際には必ず利用させていただいています。
提携している温泉も近くて便利ですし、併設している居酒屋もメニューも豊富で雰囲気もいいです。
朝食も、近くに美味しいうどん屋さんがあるのですが、ホテルのバイキングに「うどん」があり、これがまたおいしく、他のうどん屋さんには負けないくらいおいしいです。
また利用させていただきます。

2013年06月
坂出グランドホテル 2013年07月14日 10:15:21

ご朝食では、香川県の特産の【讃岐うどん】や【しょうゆ豆】をご提供しており、お客様からご好評いただいております。
また、毎年お正月限定ではありますが、【あん餅雑煮】をご朝食にてご準備しております。
こちらも香川県のお正月の名物でございますので、機会がございましたらぜひご利用頂きたく存じます。
これからもお客様にご満足いただける様、メニュー開発やサービス面の向上に努めて参ります。
今後とも『坂出グランドホテル』をご愛顧宜しくお願い致します。

【トリプル【禁煙】】

いちばん君さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

いちばん君さん [40代/男性] 2013年04月27日 09:32:34

フロントの絵が曲がっていて少々不安なファーストコンタクトでしたが、皆さん気持ちよくお迎えいただきました。
施設は少々経年も感じさせますが、ロビーにあるトイレなどを宿泊した母を待っている間に私も利用しましたが非常に綺麗で、早朝出発時にも関わらすフロントの男性は適切なご挨拶をして下さいました。
母の話によると、他の口コミにあった不安など皆無で、部屋も広くタバコ臭さ等も全く無く快適そのもの。
初日は隣接し利用クーポンが頂ける入浴施設がメンテナンスで使用できず残念でしたが、翌日出先から帰ると入浴権が準備されていたそうで、岡山の吹屋や備中高松城の登山で疲れた体もジェットバスなどでリフレッシュできたと喜んでおりました。
隣接する居酒屋を母も利用したようで、料理も美味しくリーズナブル。非常に快適に過ごせたそうです。
セブンイレブンは目の前。少しはなれたところにローソン。その前にある饂飩店は5時から営業。母は連日そこで美味しい饂飩をリーズナブルに頂いていたそうです。
機会がありましたらまた伺いたいと喜んでおりました。

2013年04月
坂出グランドホテル 2013年04月28日 11:25:29

今回、温浴施設『さらい』・食事処『磯の匠』をご利用頂き、快適に過ごされたとのお言葉大変嬉しく存じます。そして、素敵な旅のお写真もご一緒に投稿頂きありがとうございます。
初日は温浴施設『さらい』がメンテナンスの為ご利用頂けず申し訳ございませんでした。
『さらい』はお客様に快適にご利用頂くため、年に4回メンテナンス日としてお休みを設けております。ご了承下さいませ。
なお、ご指摘いただきましたフロント前の絵は直ちにまっすぐに致しました。
お客様を出迎える場として、常に気を配りチェックをして参ります。ご指摘誠にありがとうございました。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、清掃及びサービスの向上に精進して参ります。
是非、また香川県にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月28日 19:55:51

温泉も利用でき、1階に美味しい居酒屋もあり大変寛げます。いつも利用させて頂いています。

2013年02月
坂出グランドホテル 2013年03月30日 14:09:47

『大変寛げた』とのお言葉大変嬉しく存じます。
今後もお客様にお寛ぎ頂ける環境・サービスを提供できるよう、ホテルのみならず、食事処『磯の匠』・温浴施設『さらい』共々精進して参ります。
また香川県にお越しの際は立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽天限定!!【ポイント10倍】賢く泊まって得しちゃおプラン♪
【ツイン】

あっしいくんさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

あっしいくんさん [40代/男性] 2013年01月16日 07:47:00

1月にお世話になりました。
訳ありプランとの事だけど部屋も十分に広いし、消臭対応もきちっとして頂いたようなので、全く問題なかった。
近隣の立派な日帰り温泉施設も無料で利用できて、朝もホテル内の温泉が利用できたし、夕食もホテル内の施設で美味しい食事、お酒もいただいたので、十分満足することが出来ました。
翌朝、近隣で美味しいさぬきうどん(よいちの釜たま)を食べることが出来て、これもまた良かった。
坂出北インター極近なので、四国をうろうろする拠点として良いのではと思った。

2013年01月
坂出グランドホテル 2013年01月27日 20:12:36

訳ありプランは角部屋のため眺望が望めない以外は通常のツインタイプのお部屋と全く同じとなっておりますので、かなりお得かと存じます。喫煙可能なお部屋のみとなっておりますので、禁煙ご希望の場合は消臭をさせて頂いての対応となっておりますので、予めご了承下さい。
 当ホテルの近隣にもいくつか有名なうどん店があり、フロントにてMAPもご準備しておりますので、ご入用でしたらお気軽にお申し付け下さい。
 坂出北インターからはお車で1~2分程でございますので、本州からの場合大変便利かと存じます。
 また香川県にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月13日 12:13:25

想像以上によかったです。
よかったところがいくつもありました。
安い!
広い!(シングルなのにツインの部屋でした)
清掃も行き届いてました。
大浴場付でしたが、近くのお風呂にゆっくり入れました。
駐車場が無料なのもよかったです。
もしまた丸亀に行くことがあれば泊まりたいです★

2012年09月
坂出グランドホテル 2012年09月21日 17:59:13

ワケアリサンキュープランお喜び頂けたようで大変嬉しく存じます。1日3室楽天限定にて販売をさせて頂いており、とてもご好評を頂いております。眺望を望めないということで格安にてご案内させて頂いておりますが、それ以外はアメニティもお部屋の広さもすべて他のお部屋と全く同じなので、大変お得なプランかと存じます。
 人気の高いリピーター様の多いプランですので、これからも継続して参る予定ですので、香川県にお越しの際は是非ご利用下さいませ。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月24日 22:49:50

さらいからの帰りが暑くて又汗をかいてしまうので残念でした。料理の写真が、夏と冬で違うなら変えて欲しいと思います。時間変更等いろいろ融通を利かせて頂けて嬉しかったです。ありがとうございました。

坂出グランドホテル 2012年09月19日 18:37:31

この度はご宿泊予約を頂きまして誠に有難うございました。併せましてクチコミへのご投稿に感謝致します。
 料理の写真に関しましては貴重なご意見誠に有難うございます。イコイコプランは瀬戸内の海や山の幸を使った会席料理をご準備させて頂いており、その季節や時期に獲れるものが変わって参りますので、写真は一例として掲載させて頂いております。次の季節に向けて写真の変更を課題とさせて頂きます。ご意見誠に有難うございました。
 また香川県にお越しの際は是非ご来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お客様が選ぶ人気宿掲載記念】朝食・夕食付☆イコイコプラン
【トリプル】

おーす元気かさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

おーす元気かさん [40代/男性] 2012年07月06日 01:29:34

仕事の都合上、もう一泊追加宿泊しました。

追加分の予約は、チェックアウトまで数時間の夜中にwebにて行ったため
翌朝荷物をまとめてフロントへ行くと、
「同じ部屋をお取りしてますのでお荷物はそのままで良いですよ」
と、頼りがいのある対応。
プロフェッショナルな対応で、安心できます。
ありがとうございました。また御願いします。

2012年07月
坂出グランドホテル 2012年07月29日 17:28:15

いつも坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。併せましてクチコミへのご投稿に感謝致します。
 フロントスタッフの対応をお褒め下さり誠に有難うございます。お客様の一言がスタッフの自信と活力になっております。
 これからもお客様のお言葉に恥じないサービスと更にお喜び頂ける一歩先のサービスを心掛けて参りたいと存じます。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

おーす元気かさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

おーす元気かさん [40代/男性] 2012年07月06日 01:07:39

何が「訳あり」なのかわかりませんでした。
窓からの眺望?

部屋の清潔さや設備・広さなど
全てが満足できるものでした。

フロントの方々の柔軟且つ的確な対応も
嬉しかったです。

また御願いします。

2012年07月
坂出グランドホテル 2012年07月29日 17:21:55

ご利用頂きました訳ありプランはお客様のおっしゃる通り窓からの眺望にございます。窓の前に外壁がありお部屋の中が少し暗くなってしまったりするため『訳あり』として格安にてご提供させて頂いております。
 眺望を全く気にされないとのことでしたら、大変お得なプランかと存じます。これからも是非ご利用下さいませ。1日3室限定にはなりますので、お早目のご予約お待ち申し上げております。またのお帰りを楽しみにお待ちしております。

【ツインシングルユース】

いの☆りんごさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

いの☆りんごさん [30代/女性] 2012年05月22日 23:55:35

ゴールデンウィーク最終日の5日、6日に宿泊しました。
香川に行くことを決めたのが4月末で、どこも予約がいっぱいだったのですが、坂出グランドホテルは空室があったので、ここに決めました。
価格も安いし(家族4人1泊朝食付き一部屋で20000円)、和室一部屋だし、まあ泊まれさえすればいいか~と思っていたのですが……。

結果、も~大満足でした!!
確かにお部屋の古さは否めませんが、清潔だったし、何より朝食のバイキングがとても良かったです。結構種類もあったし、好きな具材を入れてその場で作ってくれるオムレツは、トロトロで絶品。
徒歩ですぐに行ける温浴施設の無料チケットももらって(大人1人1200円くらいするもの)、ホテルに儲けはあるのだろうか?と心配になるほどでした。
女性用のアメニティもPOLAのもので充実していたし、フロントの方たちの対応も良かったです。

また香川に行くことがあれば、絶対利用したいです♪

2012年05月
坂出グランドホテル 2012年05月26日 15:45:59

『大満足』『絶対利用したい』このお言葉を頂けた瞬間がスタッフにとって至福の時でございます☆お客様のお声から本当にご満足して頂けた様子が伝わって参り、大変嬉しく存じます。
 ご注文を受けてから作るシェフ特製のオムレツはお子様からご年配の方まで大変ご好評を頂いております。香川県ならではの讃岐うどんやしょうゆ豆などもご賞味頂けましたでしょうか☆これからもお喜び頂けるメニュー作りに励んで参ります。
 女性用アメニティのサービスは当初、昨年の11月末までの予定でしたが、お客様からも多数お声を頂戴し継続させて頂いております。こんなアメニティがあれば・・・などのご要望がありましたら、検討させて頂きますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1室4名様以上限定■1泊朝食■ファミリーパック得得プラン
【和室】

投稿者さん 2012年04月18日 22:35:26

坂出ではいつも利用させていただいています。居酒屋やお風呂があり大変よいと思います。

2012年04月
坂出グランドホテル 2012年04月22日 19:33:13

坂出に来られる際はご利用頂いているとのこと、大変嬉しく存じます。併設の『磯の匠』や別館の温浴施設『さらい』をお気に召して頂けているようで施設スタッフも喜んでおります。
 『磯の匠』のご夕食がセットになったプランもご用意しておりますので、次回ご利用頂ける際は是非ご検討下さいませ。
 またのご利用をお待ち申し上げております。

楽天0510さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

楽天0510さん [40代/男性] 2012年04月18日 22:33:57

併設の居酒屋も美味しくてよいです。お風呂もくつろげます

2012年04月
坂出グランドホテル 2012年04月22日 19:07:26

東館1階にございます『磯の匠』は瀬戸内の新鮮なお魚を中心にした海鮮料理のお店でございます。休日・休前日などは混みあうこともあり、ご迷惑をおかけしております。ご宿泊のお客様にはお席の順番待ちの際、お部屋でお待ち頂くことも可能でございますので、お気軽に施設スタッフにお声掛け下さいませ。
 また香川県にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

kf4308さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

kf4308さん [50代/男性] 2012年04月05日 19:48:18

本当にお値打ちです。
部屋も広いしきれいで洗面所も広いです。
日帰り入浴もサービスだし、食事も年寄りには適当な量だし、ワンドリンクサービスもあってとても感激します。
お遍路さんなら絶対お勧めします。

2012年04月
坂出グランドホテル 2012年04月10日 15:30:31

文面からご満足頂けた様子が伝わって参り、大変安心しております。当ホテルは七十八番札所『郷照寺』などが近くにあり、お遍路さんのお客様にも多くご利用頂いております。その為、お接待の気持ちで一泊二食付の格安のプランをご用意させて頂いております。
 四国をお遍路で巡られる際は、是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりおもてなしさせて頂きます。

◎お遍路さん限定◎四国八十八ヶ所巡りプラン

チョン吉パパさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

チョン吉パパさん [30代/男性] 2012年03月18日 16:23:08

家族旅行で利用させてもらいました。

繁華街から少し離れた場所にあるため、
移動しないといけませんが車があったので大丈夫でした。

GOLD TOWERの無料券付きでしたが、子供がとても気に入ったので、
来年もまた利用したいと思いました。

あとお風呂は近くのスーパー銭湯無料券をホテルから頂いたので、
利用しましたので、ホテルは使ってません。

2012年02月
坂出グランドホテル 2012年03月20日 16:34:20

GOLD TOWERをお子様に気に入って頂けたようで、大変嬉しく思います。小さいお子様でも安心して遊んで頂けるよう、スタッフが常に遊具などの確認を行っております。もし、気になる点などございましたら、スタッフにお申し付けくださいませ。
 こちらのプランは一年を通してファミリーの皆様に大変ご好評を頂いております。これからも愛されるプラン作りにスタッフ一同励んで参りたいと存じます。
 また、香川県にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊朝食】GOLD TOWERパックプラン☆

投稿者さん 2011年12月18日 14:17:58

プラン内容も充実しており大変満足です。テレビが大きかったのもよかった。

2011年12月
坂出グランドホテル 2011年12月24日 18:50:01

ご利用頂きました≪ゴールドタワーパックプラン≫はお車で10分程のことろにございます、プレイパークゴールドタワーのフリーパスチケット付となっております。室内外に施設がありますので、天候に左右されることなく遊んで頂けます。お子様との思い出作りやカップルで展望台から夜景を眺めたりと、様々なシーンで楽しんで頂けるかと存じます。

【1泊朝食】GOLD TOWERパックプラン☆
【トリプル】

投稿者さん 2011年12月11日 22:42:58

近くに寛げる温泉施設があります。

2011年11月
坂出グランドホテル 2011年12月24日 18:14:07

別館『癒しの里さらい』は徒歩2分程のところにございます。毎月様々なイベント湯を行っており、壷湯や炭酸湯・塩サウナやミストサウナなど色々な種類のお風呂もご用意しております。
館内に自然食バイキングも完備しておりますので、1日ごゆっくりと御寛ぎ頂けるかと存じます。
また香川県にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。ご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。