坂出グランドホテル クチコミ・感想・情報

坂出グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月20日 08:02:53

周りに何もないことを除けば普通のホテル。
近くにコンビニがあるのが救い。

坂出グランドホテル 2018年05月12日 10:49:40

ゆあた5656様

この度は、坂出グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
難無くお過ごし頂けたご様子にホッと致しております。もし、お困りごとがございましたらお気軽にフロントスタッフへお声掛けくださいませ。

ホテルの徒歩2.3分程の距離には、セブンイレブンがございます。また、徒歩7.8分程の距離にはローソンもございます。

ゆあた5656様、もし宜しければホテルの別館徒歩2.3分の距離にございます温浴施設「癒しの里 さらい」へ足を運んでみて頂ければと思います。サービスチケットとして「癒しの里 さらい」のフェイスタオル付きご入浴券をお渡ししております。湯元は天然温泉都谷温泉でございます。炭酸湯・ジェットバス・壷湯など10種類程の湯巡りやサウナなどもお楽しみ頂けます。そして、内湯の大浴槽に讃岐特産のサヌカイト石(カンカン石)を使用しております。また、露天には天照石やバドガシュタイン鉱石を使用した浴槽もございます。遠赤外線効果で身体の芯から温まってお身体を癒して頂ければと思います。機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
次回、香川へお越しの際にもゆあた5656様にお立ち寄りいただける事心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月12日 18:13:34

朝食が美味しいが少し値段が高い

坂出グランドホテル 2017年12月24日 14:53:36

moori56様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
ご朝食をおいしく召し上げって頂けた様でとても嬉しく思います。朝食料金については、検討して参ります。今後も、幅広い年齢層の方に美味しく、1日の活力になるような朝食づくりに励んで参ります。
次回、坂出にご出張の際にもmoori56様にお立ち寄り頂ける事心よりお待ち申し上げております。

【お日にちでお得☆料金変動型】売り切れ御免!!シングル得々プラン♪

投稿者さん 2017年11月07日 14:11:57

立地は駅から遠く不便。ホテル内の大浴場はリフォームしたほうがいい。食事付きのプランでしたが、敷地内の居酒屋で他の客がうるさかった。宿泊者と別にしてほしい。

坂出グランドホテル 2017年12月24日 12:45:13

ダイエット濃茶様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。また、ご夕食の際にはご不快なお気持ちにさせてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。お席を完全に別にすることは難しいのですが、ご来店頂いた皆様に心地よくリラックスしてお過ごし頂ける様努めて参ります。
駅から当ホテルまでは歩かれると20分程かかる為、タクシーでのご移動をオススメしております。もし、時間のご都合が宜しければ坂出市循環バスをご利用くださいませ。乗車1回につき100円でございます。ホテルから最寄りのバス停までは徒歩2分程で到着致します。坂出駅から最寄りのバス停までは10分程で到着致します。最寄りのバス停から坂出駅までは20分程で到着致します。朝6時台から19時台まで1日20便運行しております。ダイエット濃茶様は、ご出張でのご利用ですので中々お時間帯が合わないかもしれませんが宜しければ参考にして頂ければと思います。
ホテル内の大浴場については再度状態を確認し、検討させて頂きます。
貴重なご意見のご投稿に感謝致します。今後とも、坂出グランドホテルを宜しくお願い致します。

【お客様が選ぶ人気宿掲載記念】朝食・夕食付☆イコイコプラン

投稿者さん 2017年10月27日 18:52:23

温泉チケットを頂けたのは大変良かったです。機会があればよろしくお願いします。ありがとうございました。

坂出グランドホテル 2017年12月20日 23:11:53

ミドリの恋様
別館「癒しの里 さらい」にてごゆっくりお寛ぎ頂けた様でホッと安堵しております。「癒しの里 さらい」は都谷温泉のラジウム泉、湯舟には讃岐特産のサヌカイト(カンカン石)を使用しており、遠赤外線波動効果により体の芯から温まって頂けたかと思います。そして、壺湯や炭酸湯にジェットバスなど10種類ほどの湯舟にサウナなど湯巡りお楽しみ頂けましたでしょうか。男湯と女湯が奇数日と偶数日に入れ替わり、月に2度ほどイベント湯も行っておりますので、次回も是非お楽しみくださいませ。
次回、四国にご旅行の際にもミドリの恋様にお立ち寄り頂ける事心よりお待ち申し上げております。

≪1泊朝食≫レオマフリーパス付き家族満喫パック☆

お竜130さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

お竜130さん [60代/女性] 2017年05月14日 21:35:52

古いホテルなので、設備は今一つです。
ベッドは、とてもいいのですが、枕が1こしかなく
柔らかくちょっと低いので、横になって寝るのは、とても大変でした。
枕は2個ほしいですね。
トイレのウォシュレットは古いタイプで、指示通りにしても
温水がなかなか出ない。
寒い冬は苦痛かも。
お風呂は、おゆかりも十分なはやさです。
朝食は取ってないのでわかりません。

坂出グランドホテル 2017年06月04日 13:27:59

お竜130様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。あまり快適にお過ごし頂けなかった様に伺え、残念に思います。次回の御宿泊からは事前に枕を2つご用意致しますね。お部屋のウォシュレットについては、準備中のランプが消えてから押して頂いたということでしょうか。メーカーに問い合わせた所、待たれてからでしたら、出始めから冷水ではなく温水が出るとの回答でございました。順次点検を行っております。ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
お竜130様、大浴場はご利用されましたでしょうか。以前お時間帯によっては、貸切風呂になるようで広々と寛ぐことができると伺ったことがございます。是非ご利用くださいませ。
貴重なご意見ありがとうございます。お竜130様に再度ご来館いただける事を心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定☆】!ツインルーム得々プラン♪

投稿者さん 2017年03月29日 23:15:49

とにかく普通のお部屋でした。
可もなく不可もなく。
ビジネスで来たのでこれで問題ありません。

2017年02月
坂出グランドホテル 2017年03月31日 13:59:40

D風素人様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋では、ご不備も無くお過ごし頂けたご様子が伺え、スタッフ一同安心致しました。
次回ご利用頂く際に、何かお困りの事などがございましたら、ご遠慮なくスタッフにお申しつけ下さいませ。
今後とも、坂出グランドホテルをご愛顧頂きます様にお願い申しあげます。
次回、香川にお越しの際にも、D風素人様にご来館頂ける事、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年03月29日 20:29:42

坂出の出張には、ほぼ必ず利用しています。
コンビニ近くで良いです。

2017年02月
坂出グランドホテル 2017年03月31日 13:53:26

toms7様
いつも、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
”ほぼ必ず”という強いお言葉に、私嬉しく感じております。当ホテルはご出張でご利用されるお客様に多くご利用頂いております。ホテルにご滞在中は、ごゆっくり快適にお過ごし頂けるように環境整備を行っております。ご不便をお掛けする点もございますが、今後も永くご愛顧頂けますと幸いでございます。
次回のご出張の際にも、toms7様にお越し頂ける事心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月11日 15:38:25

20~30年前の高級ホテルです。価格的には満足ですが、車がないと大変と思います。
また、禁煙室でなかったので消臭をお願いしていましたがされていませんでした。

坂出グランドホテル 2017年01月27日 15:21:16

しゅうちょう99様
「満足」とのお言葉にホッと安堵しております。ご指摘の消臭については、消臭させて頂いてはおりましたが完全に臭いを取る事が難しく、今回のご指摘に繋がったのかと思います。ご不快な思いにさせてしまい申し訳ありません。現状はクローゼットの中の消臭剤で対応して頂くようにお願いをしております。空気清浄機を貸し出し備品としでではなく、お部屋に常備できるよう前向きに検討しております。ご意見ありがとうござざいます。
今後とも、坂出グランドホテルを宜しくお願い致します。

☆★楽天限定★☆1日3室!! WAKEARIサンキュープラン

投稿者さん 2017年01月10日 16:52:18

駅からタクシーに乗る必要があるのが少し面倒でしたが居心地が良かったです。

坂出グランドホテル 2017年01月14日 11:38:58

skkkks様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。心地よくお過ごし頂けた事が伺えホッと安堵しております。
当ホテルはお車で5分程の距離にございます。駅からは、タクシーやバスをご案内しております。琴讃バス㈱が運営しておりますバスがございます。午前中は30分に1本程度・午後は1時間に1本程度で運行しております。乗車運賃は1回100円でございます。駅からホテルの最寄りの停留所(西大浜北)までは10分程で到着致します。停留所からホテルは徒歩1分と大変近い距離にございます。坂出市循環バス(西ルート)へご乗車くださいませ。駅発最終が19時でございます。ご到着のお時間帯によってはお時間が合わない場合もあるかとは思いますが、skkkks様の参考になれば幸いでございます。
skkkks様、ご朝食はお口に合いましたでしょうか。常時15種類以上の品数を揃え、皆様の1日の活力になるように作っております。
次回、香川にお越しの際には、お立ち寄り頂ける事心よりお待ち申し上げております。

nobu.hさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

nobu.hさん [50代/男性] 2016年11月12日 17:32:23

女性に対しての配慮と男性対しての配慮に差別が有る。

坂出グランドホテル 2016年12月16日 21:44:31

nobu.h様
女性と男性への配慮の差別はどのような部分で感じられましたでしょうか。どのお客様に対しても予約を頂戴しホテルへ足を運んで頂いてから、ご出発まで安心にそして快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同努めております。心遣いが足りずnobu.h様をその様なお気持ちにさせてしまった事重ねてお詫び申し上げます。

【無料平面駐車場完備☆インターネット無料】やった値◎1泊朝食プラン

投稿者さん 2016年07月30日 10:34:43

フロントからどうやって部屋まで行っていいかちょっとわかりにくかったです。

坂出グランドホテル 2016年10月06日 15:52:01

この度は数あるホテルの中から当館坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
フロントからお部屋までの順路とのこと。今回は東館でのお泊りでしたので本館のフロントや朝食会場へのアクセスがわかりにくっかったという事かと思います。当館はコの字型でございまして、東館と本館は各階廊下で繋がっております。お声を元に平面図や案内などわかりやす案内を再検討させて頂きます。
貴重なご意見に心より感謝致します。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年05月01日 15:49:41

いくつか改善点がありますが、コスパは非常によいです。
①洗面所の床の軋み
②トイレの水(連続して流せれない)
③フロントの呼び鈴の設置
④フロントの接客(今一歩)

なかなか難しいかと思いますが、設備のリミューアルは必要かもしれませんね。特に上層階からパターゴルフの施設が見えますが・・・、今は逆に汚く感じました。改装して夏にビアガーデンとかすればいいのでは?

2016年04月
坂出グランドホテル 2016年10月05日 14:56:10

この度は当館坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。併せましてクチコミへの投稿に感謝致します。
設備の改善は順次行っておるのですが、まだまだご指摘頂く事も多くございます。一歩一歩改善していければと感じております。
コストパフォーマンスが良いとの事で、ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。今回ご利用頂いたのはレオマワールドの入園券付プランでございました。ご家族でレオマワールドはお楽しみ頂けましたでしょうか?当館の最寄りにはお車で約15分。ゴールドタワーもございます。バルーンや海外の遊具もあり低年齢のお子様でも遊びやすいアミューズメントですので、ご家族連れのお客様にも特に人気でございます。
また次回お越しの際は立ち寄られてみてはいかがでしょうか?
ご家族皆様でのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【レオマ入園券付】1泊朝食ファミリーパックプラン☆
【和室】

投稿者さん 2016年03月31日 21:53:14

●3月31日追記●
宿泊から1か月半以上経った昨日になって、クレジットカードの決済をホテル側のミスで二重に行っていたので返金したいと連絡がありました。
二重決済してしまっていたことも問題外のひどさなのですが、そもそも気づくまでに時間がかかりすぎではないでしょうか。更に言うと、連絡してきた方も、謝罪するというよりは事務連絡する程度の口調でいらっしゃいました。
今回の宿泊に関しては色々不満がありましたが、最後の最後までケチがつく形となり本当に残念です。私共の声をホテルの方がしっかり受け止めて、他の宿泊者の方が不快な思いをしないようにしていただきたいと思い、追記させていただきます。

↓以前の投稿(字数の関係で抜粋)
6歳と3歳の子供を連れて和室に宿泊しました。

○良かった点
・近くの温泉施設の無料券をいただきました。
・朝食バイキングは種類が豊富でおいしかったです。
・フロント貸出品が充実していました。加湿器だけではなく、子供用の絵本もあるのは荷物を軽くしたい旅行中はうれしいです。

●悪かった点
・フリーWi-Fiはあるのですが、登録が必要かつ時間制限ありで不便でした。
・フロントに女性用のアメニティバイキングというコーナーがあったのですが、案内が無かったので利用していいのか悪いのかわからず使うことができませんでした。
・和室なのにユニットバスで、ハンドソープとボディソープが区別されていませんでした。
・宿泊中にコインランドリーを利用したところ、女性用の下着だけ盗まれ、それを相談した際にフロントに「防犯カメラないんで、すみません」とあっさり対応されたのに驚きました。ちなみに、コインランドリーの隣は女性用の大浴場です。あのフロントの対応では、フロントから遠い女性用大浴場に不審者が入っても、反応はのんびりしたものだろうなあと、利用が怖くなりました。

上記した悪い点は、結局利用者の立場にたってスタッフの方が考えてくれていないから出てきたところのように思えます。
子供連れの旅行では、安心や安全を最優先に考えたいと思っているので、残念ながらこのホテルを利用することはもうないと思います。

2016年02月
坂出グランドホテル 2016年10月05日 11:13:07

追記の投稿という事でお声を拝見致しました。
二重決済のご連絡になってしまい申し訳ごせいませんでした。
日数が経過してからのご連絡になった経緯をご報告させて頂くと、クレジット決済についてはクレジットを切られたお日にちからホテルに実際精算が入るまでにタイムラグがございます。カード会社からの入金段階で精算の二重がわかるもので、ご案内が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
ご連絡の際にもご説明を加えお客様へのお詫びとご説明がもっと伝わる様に徹底して参りたいと思います。
貴重なご意見に感謝致します。

【1泊朝食】うどん県パスポート満喫プラン
【和室】

ひろひろ東海市さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

ひろひろ東海市さん [50代/男性] 2015年12月17日 21:14:49

朝食が7時からでは遅いです!せめて6時30時スタートです!

坂出グランドホテル 2016年03月22日 14:34:36

いつも当館坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。併せましてクチコミへの投稿に感謝致します。
朝食のお時間は現在7:00~9:30でのご案内をしております。お仕事の都合などでの早いご出発のお客様もいらっしゃいますので、貴重なご意見として今後検討させて頂きます。
またこの度ご利用頂きましたビジネスパックは出張のお客様に人気のプランでございます。朝食付きのものと、ご出発の早い方もいらっしゃる為に素泊まりのプランをご用意しております。お部屋にミネラルウォーター・足ひんやりシート・しわとりスプレーをご用意しております。
また温泉施設さらいの無料入浴券付きでゆっくりとご滞在中のお時間をお過ごし頂けます。大浴場もご用意しておりますのでお寛ぎ頂けますと幸いにございます。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

■□1泊朝食付☆ビジネスパック□■ 手ぶらで出張プラン

Take 79さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

Take 79さん [50代/男性] 2015年11月10日 06:31:24

3点苦情です。
1. 障害者駐車場の利用を申し出た際、パイロンを外すのをサポートして欲しかった。
2. 部屋備え付けの湯沸かし器は火傷します。一度実際に使ってみてください。
3. 朝の喫茶利用について開店9時にはお客様を迎えれるように準備してください。9時に行って不機嫌な態度を取られてもこちらの方が気分を害します。

坂出グランドホテル 2015年12月14日 11:54:54

この度は当館坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。併せましてクチコミへの投稿に感謝致します。
お客様の目線に立ったサービスが至らずご不便をおかけしましたこと深くお詫び致します。頂いたお声はスタッフへ周知させて頂くと共に改めて身を引き締めて日々の業務にあたりたいと思っております。
お客様のご滞在が納得のいくものになるには、全スタッフの心配りが必要不可欠でございます。お1人お1人のご来館に感謝を込めて過ごして参りたいと思います。

【素泊まり】天然石の湯無料(フェイスタオル付)♪スタンダードツインプラン

投稿者さん 2015年07月27日 10:07:04

今回はお世話になりました。期待通りかなと思います。連休中だったので混んでいたようです。建物や設備は古さを感じます。廊下の話し声なども部屋にいて聞こえます。全体的な感想は普通でしょうか。ホテルの対応は良かったです。

坂出グランドホテル 2015年08月08日 08:08:13

この度はご家族様でのご利用、誠にありがとうございました。香川県でのご旅行はいかがでしたでしょうか?また、おススメスポットなどありましたら、ぜひ教えてくださいね。

当ホテルはご指摘の通り、建物・設備共に老朽化が進んでおります。ですが清潔感は失わぬよう、清掃スタッフとともに連携して、お部屋・館内の整備に努めております。
 以前より何度かご指摘いただいております、廊下からの音に関しましては、申し訳ございません、お部屋の防災に関する構造上致し方のないものでございます。現状は、館内巡回を心がけ、大きな声を出されている方への声かけや騒音のご連絡を頂き次第スタッフが確認に向かう…という対策を取らせて頂いております。
 ご面倒、ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解とご了承頂きますよう、心よりお願い申し上げます。

次回のご家族旅行でもぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お越しを心よりお待ちしております。

somi6206さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

somi6206さん [50代/男性] 2015年07月26日 13:17:00

各種、割引券が多すぎ

坂出グランドホテル 2015年08月08日 08:00:40

いつも坂出グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます!!今後ともご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

当ホテルではチェックインの際、ご連泊時にお戻りの際、お部屋のカギをお渡しするタイミングで、その日ご利用いただけるサービス券をお渡ししております。ご利用のプランによって若干、券の種類は変わりますが、館内喫茶・系列の温浴施設・併設する和食処のチケットが主でございます。
 お泊まり頂いておりますお客様に公平に、もれなくお渡しできるよう、日々ご用意しておりますが、ご不要なお客様ももちろんいらっしゃることと存じます。その際には一言フロントでその旨お伝え頂きましたら、次回からはご入用の際にのみご用意させて頂くように致します。その際にお渡しできますのは1日分のご用意となりますこと、ご了承くださいませ。
 ご面倒おかけしますが、チェックイン時にぜひお申し付けくださいませ。
 貴重なご意見、ありがとうございます。これからもお待ちしております!!

投稿者さん 2015年06月25日 18:51:36

素泊まりでした。
部屋が思っていたより広く、値段以上に快適でした。

2015年06月
坂出グランドホテル 2015年07月03日 15:06:53

この度は坂出グランドホテルを御利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミへのご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

今回お客様へご用意させていただきましたお部屋はダブルルームのお一人様仕様でございます。フロントで不定期に行っております部屋タイプのランクアップ対象のご予約となりましたので、シングルルームからご変更させていただきました。快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。
 今回は素泊まりのご利用とのことでしたが、チェックイン時にもお申込み頂ける(別料金の)和洋バイキングのご朝食、また、お時間のある際にはぜひお召し上がりくださいませ。シェフが目の前で焼くオムレツや、香川ならではのうどん、醤油豆などバリエーション豊かにご用意しておりますので、ご満足いただけること間違いなし!!

次回のご利用を心よりお待ちしております。

楽天限定!!【ポイント10倍】賢く泊まって得しちゃおプラン♪

投稿者さん 2015年04月19日 16:04:43

廊下の声がよく聞こえる、ドアの下の隙間があき過ぎなのも原因と思われます。
中国の方が数人宿泊していて、廊下での話し声や、部屋への呼び出しの声などが
夜遅くまで、朝は6時過ぎから聞こえて、非常に迷惑でした。

2015年04月
坂出グランドホテル 2015年04月22日 15:19:24

いつも坂出グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ドアの下の隙間が原因で廊下の声が良く聞こえるとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。快適なご旅行のサポートができませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。

ドア下の隙間ですが、防災上の理由から、塞ぐことはできません。この点に関しましてはご理解くださいますよう、お願い申しあげます。

そういったことでご面倒をおかけする分、お部屋割の際にも団体様のお部屋割り、個人のお客様のお部屋割に注意し、できる限りご迷惑をおかけしないよう配慮をし、フロントでのチェックイン時のご説明、団体様への自粛要請などのお声掛けを行っておりますが、行き届いておらず、充分でなかったようで申し訳ございません。

これに懲りずぜひ次回ご来館くださいますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

坂出グランドホテル スタッフ一同

【1,000円】QUOカード付シングルプラン■□出張応援□■

投稿者さん 2015年04月04日 15:40:56

部屋まで有線LANが来てますが、無線LANルーターの貸出が無いので部屋でネットが出来なくて困った。

2000円で売ってるんでホテルで用意して欲しい。

2015年03月
坂出グランドホテル 2015年04月22日 14:21:26

この度は坂出グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました!

今回は楽天トラベル限定のWAKEARI(訳あり)プランをご利用いただいてのご宿泊でしたが、お部屋はいかがでしたでしょうか?

お客様にご指摘いただきました無線LANルーターですが、フロントにて数に限りはございますが、貸出でご用意しております。ですが、その貸出できる旨の表示が分かりにくく、結果お客様のお役にたてなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

次回お越しの際にはぜひフロントへお声掛けくださいませ。

ご来館を心よりお待ちしております。

坂出グランドホテル スタッフ一同