坂出グランドホテル クチコミ・感想・情報

坂出グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月18日 18:48:48

10/11宿泊。

新聞込みのプランであることは良かったが、シングルルームはやはり狭いと思った。
1階のテナント海鮮居酒屋に夜食で入ったが、メニューでできないものが2つも重なり、気分を害した。又、いつまでたっても注文を取りに来ることもなく、店員は突っ立ているだけで都会では考えられないような状態であった。また、従業員口の外で道路から見える所で店員が煙草を吸っていた。パートなりアルバイトの店員であろうが、割引券を客に渡している以上、ホテルと直接関係内容に思わず職員教育の徹底とサービス向上に努めてもらいたい。

2009年10月
坂出グランドホテル 2009年11月03日 19:54:32

いつも『坂出グランドホテル』をご利用頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿頂きました事重ねてお礼申しあげます。
 今回ご利用頂いたお部屋は、シングルでございましたのでツインのお部屋と比べると狭く感じたかと存じます。シングルは12平米、ツインは22平米でございますので次回ご利用の際は、お部屋を検討して頂けたらと存じます。
 また、和食レストラン『磯の匠』の件につきましては、早急に注意致しました。再度、パート・アルバイトの教育をさせて頂きます。
 お客様に最高のサービスが出来るよう勤めてまいります。
 今後とも『坂出グランドホテル』をご愛顧宜しくお願い申しあげます。

坂出『泊』3室限定★禁煙ルーム確約プラン

投稿者さん 2009年07月29日 16:14:06

隣接のスーパー銭湯が利用できるのはいいのですが、ホテル内にある大浴場が朝や深夜使用できないのはどうかと思います。
また、朝食会場の明かりが暗く、朝から気分が重たくなります。
そして、朝食のメニューが減ったような気がするのは気のせいでしょうか?

2009年07月
坂出グランドホテル 2009年08月16日 09:45:01

隣接しております「癒しの里 さらい」は露天風呂やミストサウナなど、様々な種類のお風呂でご宿泊のお客様にも大変ご好評を頂いております。この「さらい」の施設とセットになったプランもいろいろご準備しておりますので、ぜひご利用くださいませ。
ご指摘いただいた、ホテル内の大浴場につきましては、清掃の都合や安全管理上、深夜や朝の営業は現在行っていない状況でございますので、今後の検討課題とさせて頂きます。
朝食会場・メニューに関しては、頂いたお声を料理長やサービススタッフとも相談し、改善に努めて参ります。
今後も頂いた一つ一つのお声を大事にして、よりよいホテル作りをスタッフ全員で行って参りますので、お気づきの点、サービスの関してのご提案等ございましたらお声がけくださいませ。今後ともご愛顧よろしくお願いいたします。

【出張初心者向け☆インターネット無料】やった値◎1泊朝食シングルプラン

投稿者さん 2009年06月13日 10:18:18

まあ普通です。
ただ、周りの部屋の騒音が気になる。

2009年06月
坂出グランドホテル 2009年06月13日 14:21:39

この度は2度目のご来館ありがとうございました。併せましてお客様の声への投稿に感謝致します。
また隣室の方の騒音でご迷惑おかけしてましたこと深くお詫び申し上げます。夜間のうちにフロントにお申し出がありお部屋を移動させて頂きましたので、その後ゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
今回お客様にご利用頂いた宿泊プランは【坂出『泊』3室限定★禁煙ルーム確約プラン】でございます。年々禁煙ルームをご指定下さるお客様が増えてきております。当館も本年より東館5階を禁煙フロアーにして、対応しております。禁煙ご指定のお客様にはこちらのフロアーを確約させて頂いております。朝食と日経新聞がついていますので、大変お得です。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

坂出『泊』3室限定★禁煙ルーム確約プラン

投稿者さん 2024年04月27日 04:35:49

予約時、備考に宿泊証明書を依頼していたが用意なかった。
その上、チェックイン時に言われて無いのでと逆ギレ。
アプリで予約時の備考を見せてから、対応。

坂出グランドホテル 2024年05月03日 18:38:01

この度滞在の折には事前に備考欄に宿泊証明書が必要な旨の記載があったにも関わらず、不適切なご案内がございました事、心よりお詫び申し上げます。
チェックアウトの対応スタッフだけでは無く、予約処理時点、チェックイン時点など事前に気付きご準備出来れいれば未然に防げた内容でございます。頂戴しましたお客様の声はフロントスタッフにて引継ぎ共有し、今後同様のご案内が無い様に徹底致します。
折角当方をお選び頂いたにも関わらず、ご迷惑をお掛けしました事、改めて深くお詫び申し上げます。また貴重なお時間の中でお声を寄せて頂きました事にも感謝申し上げます。

≪1泊2食付≫■□ビジネスパック□■手ぶらで出張プラン
【シングル喫煙】

投稿者さん 2023年10月04日 21:08:56

部屋が広かったです!
荷物が多いので助かりました!
ベットのマットは硬め。
冷蔵庫は冷えますが、冷凍庫のほうはアイスが溶けました。残念。
枕元にはコンセントがないので要注意。
大浴場のお湯の温度が低かったみたい(旦那さん基準ですが)
値段相応といった感じです。

坂出グランドホテル 2023年10月05日 12:59:55

この度は、坂出グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
客室備品につきましてご不便をお掛け致しました。客室内冷蔵庫は冷蔵機能のみで、冷凍機能はございません。保冷剤や冷凍保存が必要なものはフロントにてお預かりしております。
また枕元のコンセントにつきましてもご不便お掛け致しました。シングルルームは枕元にコンセントを増設致しました。現状本館は延長コードをお貸出しさせて頂いております。今後の課題として検討させて頂きたいと思います。
お忙しい中貴重なご意見に深く感謝申し上げます。ご滞在のお客様がより快適にご利用頂ける様に更に改善を進めて参ります。

WEB限定【カップル・ご夫婦限定】☆2人でゴロゴロ仲良しプラン☆
【ダブル】

投稿者さん 2023年06月25日 22:33:42

付属施設で会合が有り宿泊しました。禁煙室で申し込んでいたつもりでしたが、案内された部屋はとても匂いのきつい喫煙室でした。インターホンでその旨言うとすぐ禁煙室に変更してくれました。ただ、楽天で申込時は禁煙室を選べたのに、ホテル側は選べないとの説明でした。受付の女性も、部屋変更のカギを持ってきてくれた男性も、今まで泊まったホテルの中ではものの言い方、態度などは最低の対応と思いました。残念です。

坂出グランドホテル 2023年09月26日 17:23:30

クチコミ拝見致しました。スタッフの対応により不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
禁煙室には限りがある為、楽天サイト上での表記を変更させて頂きました。
よりお客様のご要望にお応えできる様に今後改善を行って参ります。
貴重なクチコミを頂戴いたしました事、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年05月21日 19:17:36

駅から歩きは少し遠いので車が良いです

坂出グランドホテル 2023年09月19日 09:32:54

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃるとおり駅からは徒歩では少し遠い立地にあり、ご不便をお掛けしております。
市営バス等一応出てはおりますが、数は多くなく夕方以降はなくなるためタクシーにてご来館頂くお客様が多いかと思います。
駐車スペースは無料平面駐車場を完備しております。お車でのお越しも併せてご検討頂けますと幸いでございます。

【無料平面駐車場完備☆インターネット無料】やった値◎1泊朝食プラン
【シングル喫煙】

投稿者さん 2022年10月12日 10:36:12

中々行けなくてやっと宿泊できました。過去のメールでの対応は凄く良かったのでかなり期待してたのですが宿泊した時のフロントの方の伝達が出来てないのか同じことを何度も伝えないといけなく残念でした。(忙しかったからかもしれなせんが) 朝食もコメントを期待していましたが違ったいて少し残念でした。 ただ、部屋などは掃除などきちんと行き届いていたと思います。

坂出グランドホテル 2023年06月06日 19:01:07

この度は折角の機会にお泊り頂いたにも関わらず残念な気持ちにさせてしまい私共も残念に感じております。忙しかったかもとご配慮頂き重ねてお詫び申し上げます。
利用頂くお客様に楽しんで頂きたいと感じております。日々ご利用頂くお客様の為にも、改善すべきことに一つ一つ取り組んで参ります。

【1泊朝食】うどん県パスポート満喫プラン

投稿者さん 2022年08月20日 11:21:06

周辺に温泉施設や食べに行けるところもあり便利でした。

坂出グランドホテル 2022年09月19日 20:50:27

ご利用いただき有り難うございます。
ご投稿のとおり、当館付近には併設の「海鮮茶屋磯の匠」や、提携温浴施設「癒しの里さらい」などがあり、ホテルの近くで食事やお風呂をお楽しみいただける立地となっております。
ぜひまた、お近くへお越しの際には坂出グランドホテルをご利用いただけますようお待ちいたしております。

【1泊朝食付】スタンダード★ツインプラン

投稿者さん 2021年08月13日 17:16:09

普通の、古い大きいホテル。とにかく古い。鏡も黒いシミが入ってるし、トイレも公衆トイレのようなにおいがした。大浴場も蜘蛛の巣が張ってた。
水族館から近くコンビニも歩いて行ける距離にあったから良かったものの、アメニティもお茶セットも最低限しか用意されていない。
お布団やタオルは清潔だった。
夜ご飯のチケットで食べれる居酒屋も、普通。
朝食は種類が少なく味も普通。
安かったから仕方ないけど、おすすめはしない。

坂出グランドホテル 2021年08月26日 20:40:56

坂出グランドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご不満の残るご宿泊となってしまった事、大変申し訳ございません。老朽化は確かにあるホテルではございますが、できる限りお客様にご安心して頂くよう努めております。お客様のご指摘内容は簡単に改善な内容も含まれており、対応できていなかったことは申し訳ございません。
御朝食につきましても改善中でございます。この度のご意見は今後の改善への貴重なご意見として頂戴いたします。
ご感想頂きありがとうございました。

≪1泊2食付≫四国最大級!!四国水族館チケット付プラン
【和室】

print05さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

print05さん [60代/男性] 2019年05月18日 19:22:54

施設はそれなりの年月を感じられます。東館の大浴場もかなり古いですね。すいていますし、利用出来ただけでもありがたったです。特に朝食会場は雰囲気が暗く、内容も今ひとつ。もう少し明るくしてもらいたいです。温浴施設に行きましたが、チケットがなければ自前では行くことがない施設です。夕食は温浴施設のバイキングを楽しむ予定でしたが、内容が全く変わっており諦めて東館の居酒屋に行きました。変えて正解でした。新鮮な魚料理を堪能しました。喫煙が出来る客席にはたばこ嫌いにはびっくりです。

坂出グランドホテル 2019年06月04日 09:53:26

この度は当館坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。併せましてクチコミへの投稿に感謝致します。
朝食会場に関しては再度現場担当とも検討致します。海鮮茶屋磯の匠にてお魚料理を堪能頂けた様でほっと致しました。また分煙についても今後の課題として店舗にもお客様の声としてお伝えさせて頂きます。
お忙しい中貴重なお客様の声を投稿頂きましたこと心よりお礼申し上げます。また機会がございましたら足をお運び頂きますこと心よりお待ちしております。

1泊朝食付*【夫婦50旅】~夫婦の絆プラン~【50歳以上】

投稿者さん 2019年03月18日 17:55:45

2019年3月に宿泊しました。部屋は普通でアメニティが不足で残念でした。
8時30分頃に朝食バイキングに行きましたが、ほとんどのお皿が空で食べる物がなかったです。食べ物、飲み物がきれても補充が遅く十分に食べれなかったです。

坂出グランドホテル 2019年05月06日 13:05:17

通常アメニティは歯ブラシ、カミソリをセットしております。また必要に応じてシャワーキャップ、コーム、石鹸をご利用頂いております。また加えて女性限定でフロントにてアメニティバイキングを行っております。お客様の利用されたいものを現在16種類の中から3点お選び頂いております。
また朝食バイキングについて補充が追い付いておらずご不便お掛け致しました。スタッフには周知徹底させて頂きました。
改めてお客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一人一人が気を配って参ります。
貴重なクチコミに心より感謝致します。

【お日にち限定☆】!ツインルーム得々プラン♪

投稿者さん 2018年08月15日 21:17:50

お風呂について
 ボイラー故障で姉妹館の風呂の無料券をもらいました。夕方、寝る前、朝、など何度かお風呂には入りたいのですが、そのたびに歩いていくのは大変なのでやめました。

食事について
 朝食バイキングの補充が非常に遅いです。空になったような料理がいくつもありました。
時間があまりないときなどは焦ります。味はまあまあです。

坂出グランドホテル 2018年08月19日 13:08:00

放浪者北極星様

館内の大浴場のボイラー故障、そして朝食メニュー補充の遅れについて、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。大浴場については再発防止に努め、点検等をより一層強化して参ります。朝食については、お客様にご満足頂ける様に、現場の把握と迅速な対応を心がけて参ります。ご意見を伺えた事、嬉しく思います。

次回、香川にお越しの際にも放浪者北極星様にお立ち寄り頂ける事心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食】うどん県パスポート満喫プラン

石ちゃんFさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

石ちゃんFさん [60代/男性] 2018年05月27日 23:32:16

ホテルの浴室は大浴場と言うには少し小さい。「さらいの湯」は5月26日(風呂の日)サービスデイで半額サービスのため.風呂は洗い場が無いほど混在。最悪の日でした。

坂出グランドホテル 2018年06月20日 15:41:16

石ちゃんF様

この度は、数あるホテルよりお選び頂いたにも関わらずご不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
「癒しの里 さらい」の現場責任者ともご案内について話し合いを行いましたが、ピーク時の時間帯に集中する為中々難しいようです。
その為今後の対策でございますが、石ちゃんF様よりお申込み頂いていた「癒しの里 さらい」の3点セットを含む宿泊プランは、風呂の日の販売をSTOPすることと致しました。また、サービスチケットとしてお渡ししておりますフェイスタオル付きのご入浴券については混み合うことをチャックインの際にお伝えすることと致しました。
私もせっかく足を運んでくださる皆様には、ゆっくりとお身体を温めて温泉を楽しんで頂きたいと思っております。快適にご利用頂ける様に、貴重なお声に耳を傾けスタッフ間で意見交換を続けて参ります。

『温泉満喫×朝食付』最大30%OFF!瀬戸大橋開通30周年特別プラン☆

投稿者さん 2017年10月27日 18:52:23

温泉チケットを頂けたのは大変良かったです。機会があればよろしくお願いします。ありがとうございました。

坂出グランドホテル 2017年12月20日 23:11:53

ミドリの恋様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
別館「癒しの里 さらい」にてごゆっくりお寛ぎ頂けた様でホッと安堵しております。「癒しの里 さらい」は都谷温泉のラジウム泉、湯舟には讃岐特産のサヌカイト(カンカン石)を使用しており、遠赤外線波動効果により体の芯から温まって頂けたかと思います。そして、壺湯や炭酸湯にジェットバスなど10種類ほどの湯舟にサウナなど湯巡りお楽しみ頂けましたでしょうか。男湯と女湯が奇数日と偶数日に入れ替わり、月に2度ほどイベント湯も行っておりますので、次回も是非お楽しみくださいませ。
次回、四国にご旅行の際にもミドリの恋様にお立ち寄り頂ける事心よりお待ち申し上げております。

≪1泊朝食≫レオマフリーパス付き家族満喫パック☆

ひろひろ東海市さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

ひろひろ東海市さん [50代/男性] 2015年12月17日 21:14:49

朝食が7時からでは遅いです!せめて6時30時スタートです!

坂出グランドホテル 2016年03月22日 14:34:36

いつも当館坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。併せましてクチコミへの投稿に感謝致します。
朝食のお時間は現在7:00~9:30でのご案内をしております。お仕事の都合などでの早いご出発のお客様もいらっしゃいますので、貴重なご意見として今後検討させて頂きます。
またこの度ご利用頂きましたビジネスパックは出張のお客様に人気のプランでございます。朝食付きのものと、ご出発の早い方もいらっしゃる為に素泊まりのプランをご用意しております。お部屋にミネラルウォーター・足ひんやりシート・しわとりスプレーをご用意しております。
また温泉施設さらいの無料入浴券付きでゆっくりとご滞在中のお時間をお過ごし頂けます。大浴場もご用意しておりますのでお寛ぎ頂けますと幸いにございます。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

■□1泊朝食付☆ビジネスパック□■ 手ぶらで出張プラン
【シングル禁煙】

投稿者さん 2013年10月28日 19:34:24

部屋は良かったですけど、朝食が種類も少なかったし空になってから次のが、出てくるまでが、すごく時間がかかったのでそれが、残念でした。

2013年10月
坂出グランドホテル 2013年10月30日 19:19:09

この度は坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。併せましてクチコミへのご投稿に感謝致します。
今回、大切な朝のお時間帯にも関わらず、ご朝食のご提供にお時間をおとりさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ホールスタッフ及び調理スタッフにこのことを周知致しまして、お時間をおとりさせないよう徹底して参ります。
また、種類数につきましても改めて検討して参ります。
ご指摘ありがとうございました。

温泉満喫◆1泊2食バイキング◆プラン
【トリプル喫煙】

投稿者さん 2011年02月02日 11:28:27

夕食が価格の割に,美味しくなかった。

2011年01月
坂出グランドホテル 2011年02月06日 18:06:48

この度は坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。併せましてお客様の声へのご投稿に感謝致します。
 今回ご利用頂きましたイコイコプランは東館に併設しております『磯の匠』にて季節のミニ会席料理を召し上がって頂くプランとなっております。今回はお口に合わなかったようで大変残念でございます。季節ごとに内容も変わりますので、また次回香川県にお越しの際は是非ご賞味下さいませ。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝食・夕食付☆イコイコプラン
【ツインシングルユース】

投稿者さん 2010年01月25日 13:24:12

目的地まで、近くで朝もゆっくり出来たのでよかった。
客室の廊下で騒ぐ子どもがたくさんいたので仕方ないですが、
建物が古いせいか声が響いて部屋の中まで大変よく聞こえた。
朝、部屋にある風呂に入ったが今時珍しいくらい水の出が悪く寒い思いをした。
楽天の朝食バイキングの写真では、明るい場所で食べられるイメージでしたが、
窓一つ無い宴会場で暗かった。
なおかつ、ご飯を入れる容器に洗えていないご飯粒が残っていて不潔な感じがした。
フリーチケット付きの大変お得なプランでしたが、残念な面も多かったです。

2010年01月
坂出グランドホテル 2010年02月08日 13:22:10

この度は坂出グランドホテルを御利用頂きまことにありがとうございます。またご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
 騒音によりお客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。団体のお客様やお子様連れのお客様にはチェックインの際に廊下を静かに通って頂くようにご案内しておりますが、このような事がない様今後より一層徹底して参ります。
 また朝食会場ですが、ご宿泊のお客様の人数により会場が変更になることがございます。チェックインの際に会場のご案内も徹底して参ります。朝食会場の食器におきましては、スタッフにも注意致しまして提供前に二重チェックを行って参ります。
 また香川県へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

【1泊朝食】GOLD TOWERパックプラン☆
【ツイン】

りゅちょぽんさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

りゅちょぽんさん [20代/女性] 2009年12月17日 21:02:59

1歳の子どもと家族3人で宿泊しました。
お部屋は広く、清潔感もあり大満足です。
朝食のバイキング高いですね(1人1000円)。
確かにオムレツはおいしかったです。
でも他は…。
それに子ども用の椅子が無いので、大変不便でした。
この朝食内容なら、近くのガストを利用したほうがマシでした。
小さな子連れには優しくないですね。

2009年12月
坂出グランドホテル 2009年12月24日 14:53:10

この度は『坂出グランドホテル』をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
 お部屋満足していただき大変嬉しく存じます。
 ご朝食の件ですが、お子様用のイスもすぐにご用意出来るよう至急手配致します。
 ご朝食のお代金は、大人1050円・小学生840円・小学生未満無料にてご用意させて頂いております。
 今後とも『坂出グランドホテル』をご愛顧宜しくお願い申し上げます。

【和室】