坂出グランドホテル クチコミ・感想・情報

坂出グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

りゅう3775さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

りゅう3775さん [50代/男性] 2016年10月13日 20:02:57

10/8に一泊で利用しました。17時半頃にチェックインしましたが、建物前の第一駐車場は既に満車で道路向こうの第二駐車場しか空いてなかったのが残念でした。館内の大浴場もビジネスホテルとしては十分なもので、さらに徒歩数分の所にある日帰り温泉施設さらいを無料で利用出来るのはとても良かったです。その他は特筆すべき点は見当たらず、平凡なビジネスホテルです。

坂出グランドホテル 2016年12月16日 14:59:23

りゆう3775様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご返信遅くなり大変申し訳ございません。
別館「癒しの里 さらい」や館内にございます大浴場もご利用頂きありがとうございます。「癒しの里 さらい」は天照石を使用したお風呂がございます。天照石には遠赤外線鉱石の中でも生体の代謝、成長、育成に優れた育成光線がございます。また、バドガシュタイン鉱石や讃岐特産のサヌカイトを使用しているお風呂もございます。身体の芯から温まって頂けたのであれば幸いでございます。また、奇数日と偶数日で男湯と女湯は入れ替わりますので、足を運んで頂く度にお楽しみいただけるかと思います。
今後も、安心して快適にご滞在頂ける様に努めて参ります。
香川にお越しの際には、お立ち寄り頂ける事心よりお待ち申し上げております。

【お日にちでお得☆料金変動型】売り切れ御免!!シングル得々プラン♪

投稿者さん 2016年07月02日 09:54:47

立地はコンビニが近いが、それ以外は特に店もなく車がなければ少し不便に感じる。
内に面した部屋は陽当たりが悪く時期によっては冷え込む。
フロントの対応は良い。

2016年05月
坂出グランドホテル 2016年10月06日 13:53:57

いつも当館坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
館内海鮮茶屋【磯の匠】は瀬戸内の海の幸を使った料理や串料理、地酒などもご用意しております。また温泉施設内の自然彩食【ふきのとう】ではお野菜中心のバイキングレストランでございます。各地の料理をピックアップし、月々変わるご当地メニューを楽しめるのも人気でございます。
またホテル1階のカフェスペースではパスタ、ハンバーグ、ミックスサンドなど軽食もご用意しております。
また館外に出られる場合はレンタサイクルもご用意しております。是非ご利用下さいませ。
ご利用の際にご活用下さいますと幸いでございます。

【1,000円】QUOカード付シングルプラン■□出張応援□■

投稿者さん 2016年07月02日 09:51:17

週末になると、団体客が出入りする為カウンターが混雑する。
また、部屋によっては夜中まで廊下が騒がしく熟睡できないこともあり。
大浴場は利用者も少なく快適に入ることができ非常に良い。

2016年04月
坂出グランドホテル 2016年10月06日 11:25:39

いつも当館坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。併せまして貴重なご意見に感謝すると共に、週末のご利用時にご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
団体様がいらっしゃる場合、フロントの対応人数を増やしたりお部屋割りの検討などしておりますが行き届かないこともありご不便をお掛け致しました。快適にお使い頂けるように我々で出来る対応を考えて参ります。
また大浴場は夜営業に加えて朝風呂もご用意しております。お仕事の前にゆっくりとお使い頂けますと幸いでございます。
またのお戻りをフロントスタッフ一同心よりお待ちしております。

cv1177さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

cv1177さん [60代/男性] 2016年03月27日 18:36:03

ツインの部屋でしたが、寝るだけの部屋だと思えば普通ですが決して広くはないです。
隣接する温泉施設に自然食のバイキング付きのプランでしたが、価格的にはすごくお得感があります。

全体的に清潔感があり、スタッフの対応も不満はないです。

2016年03月
坂出グランドホテル 2016年04月13日 16:49:57

この度はご家族旅行でのご利用、誠に有難うございました。
 今回は系列の温浴施設でゆったりお風呂+施設内のビュッフェスタイルのレストラン「ふきのとう」で夕食をお楽しみいただけるプランのご利用でしたね。館内でのお食事ではなく、徒歩2.3分の施設へのご移動をお願いするようになりますので、価格的には通常より押さえて設定しております。「お得感」を感じて頂けご満足とのこと、大変うれしく思います。
 また、清潔感、スタッフの対応等でも及第点をいただけ、一安心です。
 次回御利用の際には、よりご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります!!

温泉満喫◆1泊2食バイキング◆プラン

しょうさん7753さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

しょうさん7753さん [50代/男性] 2016年02月05日 18:08:03

いつも利用しています

坂出グランドホテル 2016年03月23日 13:54:38

この度は、坂出グランドホテルをご利用頂き誠に有難うございました。お客様の「いつも利用しています。」のお言葉にとても力を頂いています。初めてお会いした時から、私共のお客様への想いが伝わるように日々業務に励んでおります。ごゆっくりお過ごし頂きたい、楽しいご旅行のお手伝いができればなと思っております。当ホテルをご利用頂く事に嬉しさを感じております。その反面、ご不便な事はないかなと不安に思う事もしばしばございます。お声をかけて頂ける事、お客様と対話させて頂く事が私共スタッフの力となります。
次回香川へ、ご出張の際にもお立ち寄り頂ける事心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月03日 16:01:48

近くにある温泉施設が無料で利用できて良かったです。

2016年01月
坂出グランドホテル 2016年11月29日 19:51:33

この度は、当ホテルをご利用頂きまことにありがとうございます。また、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
別館の温浴施設「癒しの里さらい」でございますね。ご宿泊の方には優待券をお付けしております。10種類以上の温泉と塩サウナやミストサウナ等々取り揃えております。お寛ぎ頂けた様で何よりでございます。
次回、香川にお越しの際にもお立ち寄り頂ける事心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】天然石の湯無料(フェイスタオル付)♪スタンダードツインプラン

トミー2666さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

トミー2666さん [50代/男性] 2015年11月30日 11:16:29

外の大浴場「さらい」が無料で使用できるのが良い。
テックインが遅かった為、食事処のドリンク券が使用できなかったのが残念
11/20宿泊

坂出グランドホテル 2015年12月15日 15:41:29

この度は当館坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうざいます。併せましてクチコミへの投稿に感謝致します。
温泉施設【癒しの里さらい】でゆっくりとお過ごし頂けましたこと大変嬉しく思います。冷え込む季節ですので、身体の芯までじっくりと温まって頂ければ幸いでございます。
温泉施設の入浴無料券以外にも現在は喫茶の珈琲紅茶半額券と和食店でお食事の方へワンドリンク無料券をご用意しております。プランに応じてサービス券の内容も異なりますが、お時間の許す限り施設を十分にご活用下さいませ。
ご夫婦でのまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

1泊朝食付*【夫婦50旅】~夫婦の絆プラン~
【ツイン喫煙】

投稿者さん 2015年11月12日 09:25:43

50歳に突入し、お得なプランを申し込めました。別館温泉施設も無料で利用出来て非常に良かったです。ホテルと施設間が徒歩2~3分なのですが、温泉施設へ向かう際には晴れていたのですが、運悪く温泉を満喫しホテルへ戻る際に雨が降っていました。濡れながら走ってホテルへ戻りました。施設間の利用の貸出の傘など有ると良かったなぁと思いました。

坂出グランドホテル 2015年12月14日 12:11:20

この度は当館坂出グランドホテルご利用頂きまして誠にありがとうございました。併せましてクチコミへの投稿に感謝致します。
ご利用頂きました【夫婦の絆プラン】は大変人気なプランでございます。ご夫婦で温泉も併せてゆっくりお寛ぎ頂けたとのお声に嬉しく感じております。またお帰りの際に雨が…とのこと。さらいにもホテルにも貸出用の傘をご用意させております。ご要望の際はフロントにてお声をおかけ下さればすぐにご用意させて頂きます。また雨の場合はお声かけ出来る様にして参ります。
是非またご夫婦お揃いでのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

1泊朝食付*【夫婦50旅】~夫婦の絆プラン~

投稿者さん 2015年09月06日 22:24:01

部屋も広く快適でした。コンビニも近いし助かります。近くの温泉施設の無料券ももらえて利用しましたがとっても良かったです。

坂出グランドホテル 2015年10月22日 09:36:09

この度は坂出グランドホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。今回はご家族旅行で3部屋に分かれてのご宿泊でしたね。できる限りお部屋割も近くになるよう配慮させて頂いたのですが、ご不便はございませんでしたでしょうか?
 館内のお部屋の配置上、シングルルームは東館、ツインルームや和室・ダブルルームは本館となり、禁煙喫煙にもより階が異なる場合もございます。もしよろしければ、6名様までお入り頂ける和室のお部屋も数室ございますので、次回はぜひお試しくださいませ。
 皆様の次回のご利用を心よりお待ちしております。

tosiya.mさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

tosiya.mさん [60代/男性] 2015年05月22日 00:03:57

部屋はツインだったので広くのんびり出来ました。さらいの湯はとても良かった。次回も利用したいです。

坂出グランドホテル 2015年05月22日 08:45:49

この度は坂出グランドホテルを御利用いただきまして、誠にありがとうございました!さらに「次回も利用したい」とのお言葉まで頂戴しまして、スタッフ一同大変感激しております。

今回御利用いただきましたプランは楽天トラベル限定のプランで、お部屋は眺望や日当たりが悪いという点で「訳有り」ではありますが、その他は他のツインルームと何ら変わりなく御利用いただけるため、とにかくお得なプランであると自負しております。対応の部屋は禁煙ルームではないため、禁煙希望のお客様の御利用前には徹底した消臭対応をさせていただいておりますが、問題なく御利用いただけたようで、ほっと安堵致しました。
 ホテルから徒歩3分の系列の温浴施設「癒しの里さらい」もお誉め頂き、光栄でございます。施設スタッフに伝えておきますね。

ぜひぜひ次回も御利用くださいませ。1日3室限定で、楽天トラベルのサイトからしかご予約いただけませんので、ご予定が決まりましたら、お早めに…
 お越しを心よりお待ちしております。

☆★楽天限定★☆1日3室!! WAKEARIサンキュープラン
【ツイン喫煙】

投稿者さん 2015年05月17日 16:21:12

朝ごはんとてもよいです。一つずつが美味しく、きちんと考えられたメニューです。
卵もとても嬉しいです。

これと、提携先のスーパー銭湯がお気に入りで、リピートしてます。

2015年04月
坂出グランドホテル 2015年05月22日 08:55:37

いつも坂出グランドホテルを御利用いただき、誠にありがとうございます!
 気に入っていただき、リピートしていただく…本当に感謝感激でございます。このようにクチコミのご投稿をいただきますと、さらにスタッフの励みとなります。

お誉めいただいた和洋バイキングの朝食は調理スタッフとサービススタッフ、フロントスタッフがお客様から寄せられるご意見を参考に、検討に検討を重ねております。一日の最初にお召し上がりいただくものですので、お客様の元気をサポートすべく、ホテルスタッフ一丸となって取り組んでおります。
 ホテルから徒歩3分の系列の温浴施設「癒しの里さらい」は、こだわりの露天風呂や日替わりで塩サウナやミストサウナをお楽しみいただけ、ご宿泊のお客様に大変ご好評いただいております。
 今後もお客様にずっと御利用いただけるよう、努力を惜しまず精進してまいりますので、今後ともご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

【無料平面駐車場完備☆インターネット無料】やった値◎1泊朝食プラン

投稿者さん 2015年05月03日 12:07:43

素泊まりで宿泊しましたが、近場の温泉施設の無料入浴券がサービスされており、気持ち良く入浴できました。
瀬戸大橋で本州に戻る人にとっては、瀬戸大橋入口が直ぐ近くにあるので、立地的には便利かと。

2015年04月
坂出グランドホテル 2015年05月05日 14:46:33

この度は坂出グランドホテルへご宿泊頂きまして、誠に有難うございます!また、お忙しい中口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ホテルから徒歩3分の系列の温浴施設「癒しの里さらい」でお寛ぎ頂けた様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ご宿泊のお客様にはフェイスタオル付きの優待券をご用意しており、ご利用のお客様には大変ご好評いただいております。日替わりで壺湯や天照石の湯船、塩サウナやミストサウナをお楽しみいただけます。また、有料とはなりますが、館内着をレンタルいただきますと、2階のリラクゼーションコーナーで、さらにお寛ぎいただけます。

お言葉の通り、瀬戸大橋の入口のすぐ近くですし、無料の平面駐車場を第3駐車場までご用意しておりますので、立地的にも大変便利なホテルでございます。

ぜひぜひ次回香川へお越しの際にも坂出グランドホテルをご利用くださいませ。心よりお待ちしております。
    スタッフ一同

しょうさん7753さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

しょうさん7753さん [50代/男性] 2015年04月22日 15:35:06

いつもこの近くでの仕事あれば、よく利用しています!
銭湯でゆっくり出来ます。

2015年02月
坂出グランドホテル 2015年04月22日 16:12:15

坂出グランドホテルをご愛顧いただき、本当に本当にありがとうございます!!

いつも思うのですが、初めてご利用いただくことの難しさ以上に、2回目3回目とご利用いただくことが本当に難しい…そんな中でお客様のように何度も何度もご利用くださる方の有難い存在に、ひたすら感謝申し上げます。

系列の温浴施設「癒しの里さらい」でのんびりゆったりしてくださっているのですね。さらいスタッフも喜びます。

何か気になる点がありましたら、どしどしお申し付けください!
 次回のご利用もお待ち申し上げております!!

楽天限定!!【ポイント10倍】賢く泊まって得しちゃおプラン♪

投稿者さん 2015年04月20日 01:24:47

出張先の近くで、便利でした。
近くのスーパー銭湯に無料で入れるサービスは気に入りました。

2015年04月
坂出グランドホテル 2015年04月22日 15:30:43

いつもご利用いただきまして、誠に有難うございます。

当ホテルは坂出北インターの降り口からすぐ、坂出インターからもお車で15分、坂出駅からお車で10分、主要道路の浜街道から北に入ってすぐのところにございますので、番の州方面へのご出張はもちろん、高松・丸亀・宇多津へもアクセスしやすい立地でございます。駐車場も第3駐車場(青空駐車場でございます)まであり、ホテルご利用のお客様は無料でご利用いただけます。

気に入って頂けましたホテルから徒歩3分の系列の温浴施設「癒しの里さらい」は、宿泊のお客様に優待チケットをご用意しご案内しております。多くの皆様に疲れを癒やすことができた!とご満足いただけております。

次回お越しの際にもビジネス出張のお手伝いができればと思います。ご来館お待ちしております。

坂出グランドホテル スタッフ一同

~アメニティ×温泉付~【1泊朝食付】春は出張楽々♪ビジネスマン応援プラン

投稿者さん 2015年04月14日 00:10:31

初めて宿泊しました。
宿の決め手は、金額、朝食バイキング、温泉でした。フロントの対応も感じよくて、部屋もツインベッドとソファがあり文句なし!夕飯は予約していなかったので、一階にある居酒屋で食べました。釜飯が美味しかった。あとホテルでワンドリンク無料券をいただいていたので得した気分で嬉しかったです。
期待していた温泉は歩いて2分くらいで着いてゆっくり入り温泉を堪能できました。ホテルの立地はとても良く、コンビニやファミレスもあり大変便利だと思います
一つだけ残念だったのは朝食のオムレツが冷え冷えで置かれていた事。これだけが、マイナスでした。けど、トータル的にみてもとてもゆっくりくつろげるホテルでした。
また泊まりにいくので、宜しくお願いします!

2015年04月
坂出グランドホテル 2015年04月22日 14:31:14

この度は初めてのご宿泊、誠にありがとうございました!「また泊まりに行きます」の言葉がどれほどスタッフの励みになるか…!本当にありがとうございます。
 また、決め手となった3点に関して、ご満足いただけた様子が文面から見てとれ、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

併設の海鮮茶屋「磯の匠」でのご夕食に関しても釜飯をご堪能いただき、ホテルでチェックイン時にお渡ししているワンドリンク無料券(もちろんビールにも使えます!)もご利用いただき、良かったです。

ホテルから徒歩でのご移動にはなりますが、系列の温浴施設「癒しの里さらい」でも旅の疲れをゆっくり癒して頂けたご様子何よりでございます。ホテル館内の大浴場はいかがでしたでしょうか?ホテルの大浴場は16時~24時、朝の6時~9時でもご利用いただけますので、チェックイン日には「癒しの里さらい」でのんびり、翌日はホテル大浴場で広々朝風呂…というのもおすすめです。

…といい点ばかりではなく、ご朝食時のオムレツが冷えてしまっていたとのこと、せっかくのお出かけ前のお食事でマイナス点があり、申し訳ございませんでした。調理スタッフに申し伝えておくととも、なぜそうなってしまったのか、もうならないためにはどうすべきか、を考えていきたいと思います。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年04月01日 21:52:38

温浴施設さらいに無料で入れるのが気に入って、毎月宿泊しています。後朝ごはんも種類が多く、朝カレーが好物です。
ただ、2,3月は部屋の暖房を止めても暑過ぎて困りました。
そろそろ暖房が要らなくなるので、次は大丈夫だと思いますが?
ただ花粉症なので、空気清浄機が無いのが残念です。
花粉が少なくなったら、また宿泊します。

2015年03月
坂出グランドホテル 2015年04月22日 13:59:20

いつも坂出グランドホテルをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます!
 当ホテルから歩いて3分の系列の温浴施設「癒しの里さらい」や他のお客様にもご好評いただいております和洋のブッフェスタイルの朝食を気に入って頂き、毎月ご宿泊とのこと、重ねて御礼申し上げます。

空調の件、空気清浄機の件、ご希望にすぐに沿うことができず、大変申し訳ございません。館内の空調は客室全室一斉の切り替えとなりますので、天気・外気温や皆様のお声をお伺いしながら、切り替え時期を検討しております。空気清浄機の導入については検討を重ねているところでございます。どうぞご了承くださいませ。

まだ花粉の時期でお辛いかと思います。症状が少しでも緩和されますようお祈り申し上げます。

次回のご来館、心よりお待ちしております。

1泊朝食付≪楽天ポイント10倍≫賢く泊まろうプラン☆

しょうさん7753さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

しょうさん7753さん [50代/男性] 2015年02月27日 14:49:31

坂出方面に出張の時は、よく利用しています。併設された、銭湯、居酒屋、そして、コンビニ、ガスト、が近くにそろっていて、便利ですよ!

2015年01月
坂出グランドホテル 2015年03月03日 12:05:17

いつもご愛顧頂き、誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは坂出北インターを下りてすぐのところにございますため、岡山方面から来られるお客様は大変利便性がよいかと思われます。
また、お車でのお越しの方も多くございますので、当ホテルは200台近くお停めできる平面駐車場も無料で完備しております。
また坂出にお越しの際は、ご来館頂ける事をお待ち申し上げております。

【1月限定】売り切れ御免♪シングル得々プラン☆

けんすい3244さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

けんすい3244さん [60代/男性] 2014年11月03日 16:56:47

温泉施設のさらいの湯に無料で入れるのが良いですね。朝のバイキングは品数が少ないように思いますが味は良かったです。朝カレーが美味しかった。
坂出で用事があった時は便利です。

2014年10月
坂出グランドホテル 2014年11月04日 11:41:22

さらいの温浴施設はご宿泊者様に対しては基本、無料の入浴券をお渡しさせて頂いており、大変ご好評頂いております。
またご朝食に関しましても、美味しかったのお言葉を頂けたこと大変嬉しく存じます。
しかしながら、品数が少ないとのご指摘も頂いておりますので、今後の課題の一つとして十分検討して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【誕生日当日限定プラン】★☆HAPPY BIRTHDAY☆★プラン

しょうさん7753さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

しょうさん7753さん [50代/男性] 2014年03月15日 21:09:46

坂出に泊る時は良く利用します。今回安い安いプランだったが 広いツインの部屋にしていただき快適でした。又 温泉施設を併設してる。露天風呂・壷湯・サウナなど、ゆったり疲れを癒させてもらいました。コンビニも近いし 食事も近所にあり 便利ですよ。

坂出グランドホテル 2014年03月16日 11:50:05

今回ご利用頂きましたプランはお日にち限定のプランではございますが、お得な価格にてご準備させて頂いております。
近隣施設につきましても「便利」というお言葉を頂き安心しております。
今後ともご愛好頂きますよう宜しくお願い致します。

【3月限定】売り切れ御免!!シングル得々プラン☆【ベストプライス保証】

投稿者さん 2014年01月30日 18:15:34

さらいの湯、気持ちよく入浴しました

2014年01月
坂出グランドホテル 2014年01月30日 21:08:29

温浴施設『さらい』をご利用頂き、気持ちよかったとのお言葉大変嬉しく感じております。
今後もお客様にご満足頂ける寛ぎ空間を作っていけるようスタッフ一同努めて参ります。
今後ともご愛好頂きますよう宜しくお願い致します。

【無料平面駐車場完備☆インターネット無料】やった値◎1泊朝食シングルプラン