坂出グランドホテル クチコミ・感想・情報

坂出グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月10日 17:19:56

夕食及び外の温泉が大満足。
夕食のワンドリンクサービスが、生ビール大OKも太っ腹

坂出グランドホテル 2016年10月06日 15:47:31

この度は当館坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
「大満足」そのお言葉が我々にとって何より嬉しい評価でございます。今回ご利用頂きました「イコイコプラン」は旬のミニ会席とワンドリンクがセットになった1泊2食付きのプランでございます。併せてお使い頂いた天然温泉【癒しの里さらい】もゆっくり寛げたよとお客様から多数お喜びの声を頂いております。
「また来たいなぁ」そう思って頂けるホテルを目指して日々精進した参ります。励みになるクチコミに心より感謝致します。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お客様が選ぶ人気宿掲載記念】朝食・夕食付☆イコイコプラン

投稿者さん 2016年06月13日 15:48:45

ホテル初宿泊の息子と娘も喜んでもらえて、パパは満足しています。ゴールドタワーからの焼肉大福で翌日は温泉施設へと堪能しました。また利用したいと思います。

2016年06月
坂出グランドホテル 2016年10月06日 11:02:41

ホテル初宿泊という貴重な機会に当館坂出グランドホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。またクチコミをお寄せ頂きましたこと心より感謝致します。
ゴールドタワーは大人からこどもまで楽しめる屋内アミューズメントですが、特に小さなお子様連れのお客様にも安心してお使い頂けます。ボーネルンド社製の玩具を多く配置し、お子様自身で遊び方を想像することを中心に考えるスペースをご用意しております。週末にはビンゴ大会やバルーン教室などイベントも満載。
是非ご家族でお越し下さいませ。またのご来館心よりお待ちしております。

【1泊朝食】GOLD TOWERパックプラン☆

コナン3322さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

コナン3322さん [30代/男性] 2016年04月05日 00:28:41

広いお部屋です。バブリーな内装に目頭が熱くなりそのころに想いを馳せ目頭があつーなりました。ありがとうございます。

2016年03月
坂出グランドホテル 2016年10月05日 11:32:33

いつも当館坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回ご利用頂いた「WAKWARIサンキュープラン」はかなり人気のプランでございます。3室限定の為、ご存知のリピーター様は早めに抑えて下さったりと常に完売状態でございます。当館はコの字型のホテルの為、どうしても角部屋ができます。そちらのお部屋をサンキュー価格として販売しておりますので、アメニティやサービス券は他のプランと同じ、またシングル利用の方は広々ツインのシングルユースとしてご利用頂けます。
是非次回のご利用の際もご活用下さいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。

☆★楽天限定★☆1日3室!! WAKEARIサンキュープラン

投稿者さん 2016年03月25日 19:33:50

窓からの景色が悪いってだけで安く泊まれて良かったです。
部屋はツインだから広いし1人で泊まったんで「どっちのベッドで寝よう」って悩みました(笑)
喫煙の部屋だったけど臭いとかは気になりませんでした。
窓からの景色は確かにすぐ横が壁だったりで良くないですが
ホテルに泊まって景色を見る事もほぼ無いので窓からの景色は気になりませんでした。
今度 香川県に行く事があったらまた泊まりたいです。

2016年03月
坂出グランドホテル 2016年04月13日 16:41:18

この度は当ホテルへのご宿泊、またクチコミのご投稿いただき、誠に有難うございます。
 ホテルへ宿泊する際、お部屋からの眺望に重点がおかれないのであれば、今回のワケアリサンキュープランはうってつけでございます。景色・日当たりを除けば、他のツインのお部屋と、設備等何ら変わりなく御利用いただけます。お客様にもご満足いただけたようで、スタッフ一同うれしく思っております。
 次回のご旅行でもぜひ御利用下さいませ。
 心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月02日 16:13:39

快適な時間を過ごすことが出来ました。
すぐ近くにコンビニがあるので便利です。
朝食が美味しかったです!

2016年01月
坂出グランドホテル 2016年03月27日 00:20:06

この度はご利用いただき、ありがとうございます。
 ビジネスのお客様に快適にお過ごしいただけたこと、スタッフ一同大変うれしく思っております。お仕事で疲れた体を癒していただき、元気にご出勤していただくお手伝いができますこと、私共の願いであり、喜びでもあります。
 今後もお客様の「快適」を追求すべく、ソフト面ハード面共に充実していきたいと思っております。ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【3,000円】QUOカード付シングルプラン■□出張応援□■

投稿者さん 2016年02月05日 20:16:41

施設は古さを感じますがフロントの方の対応も良くまた利用したいホテルです。

2016年02月
坂出グランドホテル 2016年03月23日 14:17:56

いつも当館坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。併せましてクチコミへの投稿に感謝致します。
フロントスタッフへのお褒めの言葉、何よりも私共の励みでございます。お客様にお泊まり頂き「来て良かった」「また来たいな」と思って頂ける様に日々精進して参りたいと思います。
是非またお近くに来られる機会がございましたらお立ち寄り下さいますと幸いでございます。お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

sei4673さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

sei4673さん [40代/男性] 2016年01月15日 17:22:59

外観は建物が古く汚い感じがしますが中は綺麗です。
夕食が何より素晴らしかった。完全個室で食べられ料理も「これ連泊したら次の日何出すんだろ」って思うぐらい全ての料理が出ました。
凄い料理だったのでビールぐらいはそれなりの金額取られるんだろうって思ってましたが、リーズナブルな金額にびっくり。
是非またあの料理食べにいきたいです。

2016年01月
坂出グランドホテル 2016年03月23日 13:49:25

この度は、坂出グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。文面を拝読しておりますと、ご満足して頂けた様子が伺えて大変嬉しく思います。お選び頂いた「1泊2食旬の彩り会席コース」は、瀬戸内の旬の食材を使用しております。また、同料金にて「1泊2食旬の彩り洋コース」もご用意しております。ご連泊でしたら、日ごとに和食と洋食を召し上がって頂くことも可能でございます。また、お連れ様同士で和食と洋食をシェアして頂くこともできますので、ご予約の際にスタッフへご相談くださいませ。日々、厨房スタッフはお客様が喜ばれるお姿を想いメニューを考えさせて頂いております。その想いをこのようなお言葉で拾って頂けることは、私たちにとって感謝しかございません。頂戴したお言葉を胸に、より一層職務へ邁進してまいります。
次回、香川にお越しの際にも是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

【1泊2食】旬の彩り会席プラン

投稿者さん 2015年08月12日 14:29:51

無料ドリンク券ももらえたし、朝食も美味しくて満足しました!
また利用したいと思います!

坂出グランドホテル 2015年08月19日 15:32:53

この度は坂出グランドホテルへご宿泊頂きまして、誠に有難うございました!!また、素敵なご投稿まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
 文面から大変ご満足頂けた様子が見て取れ、スタッフ一同胸を撫で下ろしております。
 8月に入りまして、夏休みということもあり、たくさんのお客様にお越し頂いております。状況はどうあれ、どのお客様にも真摯に対応、おもてなしを行うことをモットーに日々業務を進めておりますが、きちんと実践できているのか不安を覚えることも多々ございます。ですが、このようにご満足頂けたお言葉を頂戴しますと、ほっと安堵しますと共に、さらに気を引き締めさせられます。
 次回お越し頂いた際にがっかりさせることの無いよう、日々スキルアップ目指して頑張って参ります!!

【1泊朝食】うどん県パスポート満喫プラン
【ダブル】

ghiaboraさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

ghiaboraさん [40代/男性] 2015年07月29日 00:10:01

今回家族旅行で利用しました。婚礼のできる施設のあるホテルなので、落ち着きもあり大変綺麗で清潔感もあり満足です。お風呂はホテルから徒歩2分程度のスーパー銭湯のような施設を無料で利用でき、大変よかったです。ホテルにも大浴場があるようですが今回は利用しませんでした。夜はスーパー銭湯に、朝は大浴場の利用が良いと思います。       ホテルの前はコンビニがあり便利です。                       朝食はバイキングで十分なメニューでした。美味しく頂きました。           今回次男がオネショをしてしまい迷惑をかけてしまったのですが、フロントの方は快く対応して頂き本当にありがたかったです。また次回も利用したいと思います。

坂出グランドホテル 2015年08月08日 08:20:36

この度は坂出グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました!!また、素敵なお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変うれしく思っております。

夏休みのご家族旅行でしょうか?最近はお子様連れのお客様をたくさんお見かけし、元気な子供たちにパワーを分けて頂きながら、日々お客様をお迎えしております。
 時期に合わせてご利用のお客様の層ががらっと変わりますが、私達スタッフのすべきことは何も変わりません。ご予約頂いたお部屋を確実に用意、ご準備しお迎えすること、そして何の不備もなくお出かけするお客様をお見送りすること。今回はそれができたからこそ、お客様よりうれしいお言葉を頂戴できたのだと思っております。
 そして次回も利用したいと言って頂けたこと、胸に受け止め、また気を引き締めて業務にあたりたいと思います。

今後とも坂出グランドホテルを宜しくお願い申し上げます。

【朝食付】天然石の湯無料(フェイスタオル付)♪スタンダードツインプラン

投稿者さん 2015年07月05日 14:37:07

スタッフの対応もとても良くて、部屋も綺麗で、近くにコンビにもあり、駐車スペースも沢山あって
とても良かったです!
大浴場もありますが、今回は大浴場に行く時間がなかったので行けなかったですが、
また、是非泊まりたいホテルです!

坂出グランドホテル 2015年07月08日 08:57:38

この度は坂出グランドホテルへご宿泊頂きまして、誠に有難うございました!また、大変ご満足いただけたご様子が見て取れる文面、さらに「また泊まりたい」と言って頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

今回ご利用いただきましたWAKEARIプランは、窓からの眺めには難ありですが、その他の条件は他のツインルームと何の違いもなく、大変お得なプランでございます。お喜びいただけ、何よりでございます。
 駐車場はホテル前、道の向かい側、ホテル裏手にかけて第3駐車場までございますので、ご宿泊多数の場合でも、問題なくご利用いただけます。立地的にも最寄りインターから2.3分のところにございますので、お客様のようにお車でお越しのお客様にも便利にご利用いただけます。

次回香川へお越しの際にもぜひご利用下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月23日 17:27:07

久々の宿泊でした。
チェックインしてみると部屋がアップグレードされていて嬉しかったです。
徒歩1分の距離にコンビニとファミレスがあって便利でした。

2015年06月
坂出グランドホテル 2015年07月03日 14:57:45

久々の御利用とのこと…お帰りなさいませ。
 今回はフロントで無作為に選ばせていただいたグレードアップ対象のご予約でしたので、シングルのお部屋からツインルームにランクアップさせていただきました。お喜びいただけたようで、大変うれしく思っております。今後もお部屋の空室状況と相談しながら、同様のサービスを行ってまいりたいと思っております。来てからのお楽しみ☆となりますのでご注意ください(苦笑)
 今後とも坂出グランドホテルをよろしくお願い申し上げます。

yy山ちゃんさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

yy山ちゃんさん [60代/男性] 2015年06月03日 18:56:38

綺麗な広い部屋、風呂等がビジネスHの料金で宿泊できました。近くにコンビニ、お食事処等有り便利でした。

坂出グランドホテル 2015年06月09日 16:34:38

今回ご利用のWAKEARIプランは、楽天トラベル限定!1日3室限定!の超格安プランでございます。一度ご利用頂いたお客様はリピート必至!といいますのも、訳ありなのは日当たりや窓の外が壁なだけで、その他部屋の中やアメニティなどは他のツインルームと何ら変わりがないからです。格安で広いお部屋をのんびりお使い頂けます!
 コンビニやガスト、ガソリンスタンドや坂出インターチェンジもすぐそばにあり、駐車場も無料でご用意しておりますので、お車でお越しのお客様にも大変便利な立地であると自負しております。
 今後も香川へお越しの際にはぜひ坂出グランドホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年04月01日 23:39:37

3月30日に宿泊しました。精一杯のサービスをしていただきました。

近くに小さな子供が遊べる公園有。6歳娘は大はしゃぎでした。

「子ども布団あり」で予約していたのにエキストラベッドが用意されておらず、、、
楽天とのシステムトラブルが原因のようですが同様の条件で泊まる予定の方は要確認。
しかし、代わりにたまたま空室だった和室を用意してもらえて得しました。
いつもできるサービスではないと思いますが誠意を感じました。

朝食も美味しくて大満足。幼児無料も嬉しかったです。

ホテル内の大浴場は広くてゆったりしています。
少し古いのでリフォームすれば随分印象が良いのに、と思います。
また今回利用しませんでしたが敷地内に温浴施設もあります。

プランは「うどん県パスポート満喫プラン」でしたがパスポート用意されておらず。
また、ティーラウンジでコーヒー1杯無料のはずが用意されていたのは半額券。
この2点は何かの手違いかとは思いますが残念でした。

まぁ、安いので仕方ないかなと。安さに関しては大大大満足でした。

2015年03月
坂出グランドホテル 2015年04月22日 14:10:50

この度は坂出グランドホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。

お部屋のご準備、プランのパスポート、サービスのドリンクに関して、ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。スタッフ全員でインターネットサイトのシステム理解度アップ、プラン内容の知識アップに努め、同じことの無いよう十分気をつけて参ります。

ご迷惑をおかけしたにも関わらず、スタッフの対応に関しまして誠意を感じて頂けたこと、また、朝食にもご満足いただけたご様子、本当に安堵致しました。近隣の公園でお子様が楽しくはしゃがれているご様子、ぜひ私も近くで拝見したかったです。

系列の温浴施設はホテルから徒歩3分でございます。お子様にも気に入っていただけるはずですので、ぜひご利用下さいませ。

次回お越しの際には、不備のないようお客様をお迎えできるようスタッフ一同気を引き締めて取り組んでまいります。ご来館をお待ちしております。

坂出グランドホテル スタッフ一同

【1泊朝食】うどん県パスポート満喫プラン

投稿者さん 2015年01月19日 09:30:20

①マイカ-利用②天然温泉好き③食事はバイキング形式好みの人には
いろんな割引があり、大変リ-ゾナブルでお勧めです。
法事のため実家の近くのホテルを選択しましたが、
故郷再発見となり、よい思い出ができました。

2015年01月
坂出グランドホテル 2015年01月19日 10:41:30

この度は坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。併せましてクチコミへのご投稿に感謝致します。
当ホテルは別館徒歩2分程の距離に温浴施設さらいという温泉施設がございまして、そちらの入浴無料券をご宿泊者様にはお渡ししております。
こちらは大変お客様にご好評頂いております。
また坂出にお帰りの際は、ご来館頂ける事をお待ち申し上げております。

【1月限定】売り切れ御免♪シングル得々プラン☆

投稿者さん 2014年12月05日 16:57:21

12月4日に宿泊をしました。朝食がとても美味しかったです。それに、近くの温泉も良かったです。

2014年12月
坂出グランドホテル 2014年12月06日 14:46:44

この度は、坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
今回、ご朝食と温浴施設さらいをご利用頂きご満足いただけたとのことで大変嬉しく感じております。
朝食は和洋のバイキングにてご準備させていただいておりますので、お客様のお好きなものをお好きなだけお召し上がりできるかと思います。
また香川県の、讃岐うどんと醤油豆をご用意しておりましてそちらもご好評頂いております。
また香川県にお越しの際はお立ち寄り頂けることお待ち申し上げております。

【お客様が選ぶ人気宿掲載記念】朝食・夕食付☆イコイコプラン

wet22さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

wet22さん [50代/男性] 2014年03月10日 18:01:55

チェックインの際いただいたもの。
1.徒歩数分のお風呂の入浴券。
2.敷地内の居酒屋さんの飲み物券。
3.喫茶コーナーの半額券
4.女性用アメニティー
朝食つきプラン、差し引きすると宿泊費は???
至れり尽くせりで「大満足」の評価!コストパフォーマンス最高です!
また機会があれば利用したいホテルです。
近くの瀬戸大橋記念公園からの眺めも抜群でした。
チェックイン前に「おか泉」の「冷天おろしうどん」も食べました。
チェックイン予定時刻に30分ほど遅刻しましたが。

坂出グランドホテル 2014年03月10日 20:24:40

今回ご利用頂きました宿泊プランは50歳以上のご夫婦限定のプランで、とてもお得かと思われます。
お客様より「最高・大満足」のお言葉を頂き、このプランを作成してよかったと大変嬉しく感じております。
今後もお客様のご要望・ご期待に添えるプラン作りをできるよう心がけて参ります。
また坂出にお越しの際は、ご来館頂ける事をお待ち申し上げております。

1泊朝食付*【夫婦50旅】~夫婦の絆プラン~

alive2007さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

alive2007さん [30代/男性] 2013年12月01日 23:01:23

定期的に利用させてもらっています。運よく
格安のツインがとれてよかったです。
朝食もオムレツや和食が充実していました。
なんといってもホテルから徒歩1分のスーパー銭湯
がいいですね。
また機会があれば利用したいと思います。

2013年11月
坂出グランドホテル 2013年12月02日 11:51:28

いつもご愛顧頂き、誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
朝食と温浴施設『さらい』をご利用頂き、ご満足いただけたこと嬉しく感じております。
朝食のオムレツは、シェフがお客様の目の前でお作りする為、ご好評頂いております。
これからもさらに「また利用したい」とおっしゃって頂けるようなサービス・施設作りを目指して参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月15日 20:53:21

サンキュープランを利用させていただきました。ツインのシングルユースでゆっくりできました。氷のオーダーにも部屋までお持ちいただきありがとうございます。朝食は予定してませんでしたが、現金で対応してもらい、十分満足の内容でした。オーダーメイドのオムレツなどコスパに優れた朝食です。次回も是非とも利用させていただきたいと思います。

2013年11月
坂出グランドホテル 2013年11月16日 20:53:19

今回お客様がご予約下さいました『WAKEARIサンキュープラン』は他のお客様にもご好評頂いておりますプランの一つでございます。
こちらのプランは素泊まりのみのプランではございますが、当日でもご朝食をお付けすることは可能でございます。
お客様の「是非また利用したい」との一言、大変嬉しく感じております。
そのお言葉を糧にこれからもより良いサービスを追及して参ります。
また坂出にお越しの際はご来館頂ける事をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月12日 15:57:14

6月29日に家族で宿泊しましたが今年も2回目で、いつも利用させていただいています。
両親の実家が丸亀で、祖父母の墓参りの際には必ず利用させていただいています。
提携している温泉も近くて便利ですし、併設している居酒屋もメニューも豊富で雰囲気もいいです。
朝食も、近くに美味しいうどん屋さんがあるのですが、ホテルのバイキングに「うどん」があり、これがまたおいしく、他のうどん屋さんには負けないくらいおいしいです。
また利用させていただきます。

2013年06月
坂出グランドホテル 2013年07月14日 10:15:21

ご朝食では、香川県の特産の【讃岐うどん】や【しょうゆ豆】をご提供しており、お客様からご好評いただいております。
また、毎年お正月限定ではありますが、【あん餅雑煮】をご朝食にてご準備しております。
こちらも香川県のお正月の名物でございますので、機会がございましたらぜひご利用頂きたく存じます。
これからもお客様にご満足いただける様、メニュー開発やサービス面の向上に努めて参ります。
今後とも『坂出グランドホテル』をご愛顧宜しくお願い致します。

【トリプル【禁煙】】

いちばん君さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

いちばん君さん [40代/男性] 2013年04月27日 09:32:34

フロントの絵が曲がっていて少々不安なファーストコンタクトでしたが、皆さん気持ちよくお迎えいただきました。
施設は少々経年も感じさせますが、ロビーにあるトイレなどを宿泊した母を待っている間に私も利用しましたが非常に綺麗で、早朝出発時にも関わらすフロントの男性は適切なご挨拶をして下さいました。
母の話によると、他の口コミにあった不安など皆無で、部屋も広くタバコ臭さ等も全く無く快適そのもの。
初日は隣接し利用クーポンが頂ける入浴施設がメンテナンスで使用できず残念でしたが、翌日出先から帰ると入浴権が準備されていたそうで、岡山の吹屋や備中高松城の登山で疲れた体もジェットバスなどでリフレッシュできたと喜んでおりました。
隣接する居酒屋を母も利用したようで、料理も美味しくリーズナブル。非常に快適に過ごせたそうです。
セブンイレブンは目の前。少しはなれたところにローソン。その前にある饂飩店は5時から営業。母は連日そこで美味しい饂飩をリーズナブルに頂いていたそうです。
機会がありましたらまた伺いたいと喜んでおりました。

2013年04月
坂出グランドホテル 2013年04月28日 11:25:29

今回、温浴施設『さらい』・食事処『磯の匠』をご利用頂き、快適に過ごされたとのお言葉大変嬉しく存じます。そして、素敵な旅のお写真もご一緒に投稿頂きありがとうございます。
初日は温浴施設『さらい』がメンテナンスの為ご利用頂けず申し訳ございませんでした。
『さらい』はお客様に快適にご利用頂くため、年に4回メンテナンス日としてお休みを設けております。ご了承下さいませ。
なお、ご指摘いただきましたフロント前の絵は直ちにまっすぐに致しました。
お客様を出迎える場として、常に気を配りチェックをして参ります。ご指摘誠にありがとうございました。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、清掃及びサービスの向上に精進して参ります。
是非、また香川県にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。