坂出グランドホテル クチコミ・感想・情報

坂出グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

なるほど(^_^)-☆さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

なるほど(^_^)-☆さん [50代/女性] 2016年07月11日 23:01:07

到着時ドリンク半額券で珈琲を注文しました。その場で豆をひいて香り良い美味しいコーヒーがポットで出てきました。3杯くらい飲めました。大満足です。朝のバイキングは ゆったりとして和洋食が自由に食べられて美味しくて大満足です。ホテルで購入したおみやげも大好評でした。毎年この時期に香川県に来るので 今度は長男、次男家族や孫もつれてこようかと思っています。サービスでいただいたスーパー銭湯のサウナですが、珈琲の豆(使用済み)とかを置くとか して空気や臭いを浄化する方法をされた方がよいと思います。せっかくの施設なのにサウナの気が汗臭いというか熱がこもって重たい感じがして
それだけが残念でした。でもホテルは 大満足でした。また利用しますので 宜しくお願いいたします。

2016年06月
坂出グランドホテル 2016年10月06日 11:13:28

この度は、坂出グランドホテルにご来館頂き誠にありがとうございます。「大満足」というお言葉を頂戴し、ホテルご滞在中、ごゆっくりお過ごし頂けた様でホッと安堵しております。ご宿泊の皆様に喫茶の珈琲または紅茶の半額券をお渡ししております。珈琲はポットでお出しするのでカップへ注ぐ際の香りをお褒め頂く事もございます。お子様でも飲みやすいドリンクもご用意しております。御朝食は朝の始まりです。その大事なお時間を気持ち良くお過ごし頂けた事、私共も嬉しく思います。

次回は、ご家族の皆様にもお会いできる事心よりお待ち申し上げております。そして、毎年お顔を拝見させて頂ける様、心地良い環境づくりに努めて参ります。

投稿者さん 2016年07月11日 20:31:53

①徒歩3分の天然温泉利用無料②バイキング形式の朝食は質量味ともに満足③駐車場が広く平面駐車なので非常に楽。このホテルは実家のすぐ近くにあり、墓参と庭の整枝・除草のため帰省の際、利用させて貰っています。
ホテルの築年数は古いですが、メンテナンスは行き届いています。今回はトイレの床が、歩くとギシギシと
音がしたのが、少し残念です。私は禁煙者ですが、煙の臭いは、ほとんどありませんでした。
坂出北インターのすぐ近くで、どこへ行くのにも便利です。
マイカー利用の方には、大変お得な価格設定なので、地元出身者としてお薦めします。、

坂出グランドホテル 2016年10月06日 11:12:57

この度は、坂出グランドホテルにご来館頂き誠にありがとうございます。当館のおすすめポイントをいくつも挙げて頂き感激しております。また、坂出ご出身の方からお薦め頂ける事に県外の方にお褒め頂く際とは違う嬉しさを感じております。力強く応援して頂いている様な、そんな気持ちになります。頂いたお言葉を胸にスタッフ一、日々精進して参ります。
次回の帰省の際にも、お会いできる事心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月13日 15:48:45

ホテル初宿泊の息子と娘も喜んでもらえて、パパは満足しています。ゴールドタワーからの焼肉大福で翌日は温泉施設へと堪能しました。また利用したいと思います。

2016年06月
坂出グランドホテル 2016年10月06日 11:02:41

ホテル初宿泊という貴重な機会に当館坂出グランドホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。またクチコミをお寄せ頂きましたこと心より感謝致します。
ゴールドタワーは大人からこどもまで楽しめる屋内アミューズメントですが、特に小さなお子様連れのお客様にも安心してお使い頂けます。ボーネルンド社製の玩具を多く配置し、お子様自身で遊び方を想像することを中心に考えるスペースをご用意しております。週末にはビンゴ大会やバルーン教室などイベントも満載。
是非ご家族でお越し下さいませ。またのご来館心よりお待ちしております。

【1泊朝食】GOLD TOWERパックプラン☆

コナン3322さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

コナン3322さん [30代/男性] 2016年04月05日 00:28:41

広いお部屋です。バブリーな内装に目頭が熱くなりそのころに想いを馳せ目頭があつーなりました。ありがとうございます。

2016年03月
坂出グランドホテル 2016年10月05日 11:32:33

いつも当館坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回ご利用頂いた「WAKWARIサンキュープラン」はかなり人気のプランでございます。3室限定の為、ご存知のリピーター様は早めに抑えて下さったりと常に完売状態でございます。当館はコの字型のホテルの為、どうしても角部屋ができます。そちらのお部屋をサンキュー価格として販売しておりますので、アメニティやサービス券は他のプランと同じ、またシングル利用の方は広々ツインのシングルユースとしてご利用頂けます。
是非次回のご利用の際もご活用下さいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。

☆★楽天限定★☆1日3室!! WAKEARIサンキュープラン

投稿者さん 2016年03月25日 19:33:50

窓からの景色が悪いってだけで安く泊まれて良かったです。
部屋はツインだから広いし1人で泊まったんで「どっちのベッドで寝よう」って悩みました(笑)
喫煙の部屋だったけど臭いとかは気になりませんでした。
窓からの景色は確かにすぐ横が壁だったりで良くないですが
ホテルに泊まって景色を見る事もほぼ無いので窓からの景色は気になりませんでした。
今度 香川県に行く事があったらまた泊まりたいです。

2016年03月
坂出グランドホテル 2016年04月13日 16:41:18

この度は当ホテルへのご宿泊、またクチコミのご投稿いただき、誠に有難うございます。
 ホテルへ宿泊する際、お部屋からの眺望に重点がおかれないのであれば、今回のワケアリサンキュープランはうってつけでございます。景色・日当たりを除けば、他のツインのお部屋と、設備等何ら変わりなく御利用いただけます。お客様にもご満足いただけたようで、スタッフ一同うれしく思っております。
 次回のご旅行でもぜひ御利用下さいませ。
 心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月02日 16:13:39

快適な時間を過ごすことが出来ました。
すぐ近くにコンビニがあるので便利です。
朝食が美味しかったです!

2016年01月
坂出グランドホテル 2016年03月27日 00:20:06

この度はご利用いただき、ありがとうございます。
 ビジネスのお客様に快適にお過ごしいただけたこと、スタッフ一同大変うれしく思っております。お仕事で疲れた体を癒していただき、元気にご出勤していただくお手伝いができますこと、私共の願いであり、喜びでもあります。
 今後もお客様の「快適」を追求すべく、ソフト面ハード面共に充実していきたいと思っております。ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【3,000円】QUOカード付シングルプラン■□出張応援□■

投稿者さん 2016年02月29日 17:48:16

友人との旅行で利用しました。
瀬戸大橋から近く、部屋から瀬戸大橋が眺められます。
お風呂は提携先(道路向かい)のスーパー銭湯を利用出来、朝食も素晴らしいものでした。
しかも、価格が非常にリーズナブルです。
このコメントを読まれている方に、お勧めです。

2016年02月
坂出グランドホテル 2016年03月27日 00:14:11

ご友人とのご旅行にて坂出グランドホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。また、うれしいご投稿までいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
 今回ご利用いただきました「夫婦の絆プラン」は50歳以上の方限定でご利用いただける、スタッフおススメプランでございます。ご投稿の通り、好評の和洋朝食ビュッフェと系列の温浴施設「癒しの里さらい」がセットになっているのに、リーズナブル(…本当にご投稿の通りです!)なプランですので、たくさんのお客様がリピートしてくださいます。
 ぜひぜひ次回もこちらのプランをご利用いただき、当ホテルでのご宿泊をお楽しみくださいますと幸いでございます。お越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月29日 17:45:54

友人との旅行で利用しました。
非常に満足の行くホテルでした。
この価格でこの内容とは凄いです。
次回も利用させてもらいます

2016年02月
坂出グランドホテル 2016年03月27日 00:05:02

この度は坂出グランドホテルをご利用いただき、また素敵なご投稿まで頂戴しまして、厚く御礼申し上げます。
 今回ご利用いただけました「夫婦の絆プラン」は50歳以上の方限定でご利用いただける、大変お得なプランでございます。多くのお客様にご好評いただいております和洋の朝食ビュッフェと、系列の温浴施設「癒しの里さらい」の入浴優待券がセットになっております。
 のんびりゆったりお過ごしいただけるこちらのプラン、今後とも通年でご用意していく予定となっております。次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月29日 15:56:39

友達家族と利用しました。
宿泊費も安い上にゴールドタワーで遊べて大満足です。
夕食はホテルの前にある居酒屋を利用しました。どれも美味しかったです。目の前なので大人はお酒が気にせず飲めて楽しく過ごせました。
女性アメニティが受付の横にありましたが、3点までと書いてあり、せめて5、6点は選べたら助かるかなと思いました。
あとエレベーターは本当に閉まるのが早くて2回くらい挟まれそうになりましたwでも注意すれば問題ないですw
値段のことを考えると大満足でした!ありがとうございました!また機会があれば利用したいと思います。

2016年02月
坂出グランドホテル 2016年03月26日 23:57:27

この度はご家族・ご友人とのご旅行に坂出グランドホテルをお選びいただきまして、誠に有難うございました!!
 お子様連れのお客様におススメのゴールドタワーパックプランでご満足いただけたこと、文面より感じ取れ、スタッフ一同安堵しております。
 また、併設の和食レストラン「磯の匠」では大人のお客様も楽しくお過ごしいただけたとのこと、磯の匠のスタッフにも申し伝えますね。
 女性限定のアメニティはフロントスタッフが厳選したものばかりです。定番のものはもちろん、季節に応じて変更するものもあり、大変ご好評いただいております。
 エレベータに関しましてご意見を頂戴しておりますが、開閉の速度は通常通りのものでございます。たくさんの方が乗り降りされる場合には、開くボタンを押し続けていただく必要がございます。お手数ではございますが、ご協力をお願い申し上げます。

「また利用したい」のお言葉を胸に、日々精進してまいります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食】GOLD TOWERパックプラン☆

sei4673さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

sei4673さん [40代/男性] 2016年01月15日 17:22:59

外観は建物が古く汚い感じがしますが中は綺麗です。
夕食が何より素晴らしかった。完全個室で食べられ料理も「これ連泊したら次の日何出すんだろ」って思うぐらい全ての料理が出ました。
凄い料理だったのでビールぐらいはそれなりの金額取られるんだろうって思ってましたが、リーズナブルな金額にびっくり。
是非またあの料理食べにいきたいです。

2016年01月
坂出グランドホテル 2016年03月23日 13:49:25

この度は、坂出グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。文面を拝読しておりますと、ご満足して頂けた様子が伺えて大変嬉しく思います。お選び頂いた「1泊2食旬の彩り会席コース」は、瀬戸内の旬の食材を使用しております。また、同料金にて「1泊2食旬の彩り洋コース」もご用意しております。ご連泊でしたら、日ごとに和食と洋食を召し上がって頂くことも可能でございます。また、お連れ様同士で和食と洋食をシェアして頂くこともできますので、ご予約の際にスタッフへご相談くださいませ。日々、厨房スタッフはお客様が喜ばれるお姿を想いメニューを考えさせて頂いております。その想いをこのようなお言葉で拾って頂けることは、私たちにとって感謝しかございません。頂戴したお言葉を胸に、より一層職務へ邁進してまいります。
次回、香川にお越しの際にも是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

【1泊2食】旬の彩り会席プラン

投稿者さん 2015年06月23日 17:27:07

久々の宿泊でした。
チェックインしてみると部屋がアップグレードされていて嬉しかったです。
徒歩1分の距離にコンビニとファミレスがあって便利でした。

2015年06月
坂出グランドホテル 2015年07月03日 14:57:45

久々の御利用とのこと…お帰りなさいませ。
 今回はフロントで無作為に選ばせていただいたグレードアップ対象のご予約でしたので、シングルのお部屋からツインルームにランクアップさせていただきました。お喜びいただけたようで、大変うれしく思っております。今後もお部屋の空室状況と相談しながら、同様のサービスを行ってまいりたいと思っております。来てからのお楽しみ☆となりますのでご注意ください(苦笑)
 今後とも坂出グランドホテルをよろしくお願い申し上げます。

hirorin42さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

hirorin42さん [50代/女性] 2015年04月19日 14:33:52

ツーリング一人旅で行きました。今回で2回目です。このサンキュープランはツインの部屋を一人で使えて広々としていおり、とても贅沢でした。また向かいのスーパー銭湯「さらい」のチケットは、たいへんお得で、今後も是非続けてください。朝食は、焼き立てのオムレツをはじめ、どれもホンマに美味しくて申し分なしや!!次回は家族や夫婦で泊まりたいと思ってます。

2015年04月
坂出グランドホテル 2015年04月22日 14:52:46

2度目のご利用とのこと、心より御礼申し上げます!!
 最後の文章に嬉しくて身震いしてしまいました…
 まずはご自分で泊まってみて、そのうえでご家族やご夫婦でお越し頂く…こんな夢のようなことを言っていただけますことが、スタッフの喜びであり、明日への活力となります!!クチコミへご投稿いただきまして、心より感謝申し上げます。

WAKEARIサンキュープランは、楽天トラベル限定のプランで、角部屋のため日当たりも良くない+眺めも期待できない…という「訳あり」なツインルームなだけで、その他はすべて通常ツインと何ら変わりないお部屋を安くご提供させていただいている、お得なプランでございます。
 また、ホテルから徒歩3分の系列の温浴施設「癒しの里さらい」のチケットのお渡しも、現状続けております。混雑する時間、お日にちもございますが、お楽しみ頂けるお風呂・サウナに皆様お喜びいただいておりますので、出来る限り続けて参ります。

お客様がご家族連れでお越しになりますこと、首を長~くしてお待ちしております☆

坂出グランドホテル スタッフ一同

投稿者さん 2015年04月01日 23:39:37

3月30日に宿泊しました。精一杯のサービスをしていただきました。

近くに小さな子供が遊べる公園有。6歳娘は大はしゃぎでした。

「子ども布団あり」で予約していたのにエキストラベッドが用意されておらず、、、
楽天とのシステムトラブルが原因のようですが同様の条件で泊まる予定の方は要確認。
しかし、代わりにたまたま空室だった和室を用意してもらえて得しました。
いつもできるサービスではないと思いますが誠意を感じました。

朝食も美味しくて大満足。幼児無料も嬉しかったです。

ホテル内の大浴場は広くてゆったりしています。
少し古いのでリフォームすれば随分印象が良いのに、と思います。
また今回利用しませんでしたが敷地内に温浴施設もあります。

プランは「うどん県パスポート満喫プラン」でしたがパスポート用意されておらず。
また、ティーラウンジでコーヒー1杯無料のはずが用意されていたのは半額券。
この2点は何かの手違いかとは思いますが残念でした。

まぁ、安いので仕方ないかなと。安さに関しては大大大満足でした。

2015年03月
坂出グランドホテル 2015年04月22日 14:10:50

この度は坂出グランドホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。

お部屋のご準備、プランのパスポート、サービスのドリンクに関して、ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。スタッフ全員でインターネットサイトのシステム理解度アップ、プラン内容の知識アップに努め、同じことの無いよう十分気をつけて参ります。

ご迷惑をおかけしたにも関わらず、スタッフの対応に関しまして誠意を感じて頂けたこと、また、朝食にもご満足いただけたご様子、本当に安堵致しました。近隣の公園でお子様が楽しくはしゃがれているご様子、ぜひ私も近くで拝見したかったです。

系列の温浴施設はホテルから徒歩3分でございます。お子様にも気に入っていただけるはずですので、ぜひご利用下さいませ。

次回お越しの際には、不備のないようお客様をお迎えできるようスタッフ一同気を引き締めて取り組んでまいります。ご来館をお待ちしております。

坂出グランドホテル スタッフ一同

【1泊朝食】うどん県パスポート満喫プラン

投稿者さん 2015年01月19日 09:30:20

①マイカ-利用②天然温泉好き③食事はバイキング形式好みの人には
いろんな割引があり、大変リ-ゾナブルでお勧めです。
法事のため実家の近くのホテルを選択しましたが、
故郷再発見となり、よい思い出ができました。

2015年01月
坂出グランドホテル 2015年01月19日 10:41:30

この度は坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。併せましてクチコミへのご投稿に感謝致します。
当ホテルは別館徒歩2分程の距離に温浴施設さらいという温泉施設がございまして、そちらの入浴無料券をご宿泊者様にはお渡ししております。
こちらは大変お客様にご好評頂いております。
また坂出にお帰りの際は、ご来館頂ける事をお待ち申し上げております。

【1月限定】売り切れ御免♪シングル得々プラン☆

楽天4723さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

楽天4723さん [40代/男性] 2014年05月24日 16:14:23

今回初めて出張で利用させて頂きました。いつもは高松市内に宿泊するのですが今回はスケジュールが遅れて坂出に宿泊しました。一人での利用でしたが近隣の入浴施設(無料)が利用出来て満足です。敷地内の居酒屋(寿司屋?)も美味しかったです。一人での利用でしたがゆっくりステイを楽しめました。次回も坂出に泊まるかも?

2014年05月
坂出グランドホテル 2014年05月30日 14:45:17

今回、温浴施設さらい・和食レストラン磯の匠をご利用頂き、ご満足して頂けたようで嬉しく感じております。
お客様の一晩をご満足・お寛ぎ頂ける様これからもサービス設備等にて精進して参ります。
これからも是非ご愛好頂きますよう宜しくお願い致します。

【無料平面駐車場完備☆インターネット無料】やった値◎1泊朝食シングルプラン
【シングル喫煙】

投稿者さん 2013年11月10日 23:14:52

部屋は普通のビジネスホテルのようできれい。
フロントの対応も十分な人数がいて丁寧でした。
温泉も徒歩1分程度でした。
満足でした。

2013年11月
坂出グランドホテル 2013年11月13日 21:38:55

今回のご宿泊に関してご満足頂けたとの一言スタッフ一同嬉しく感じております。
これからもよりお客様にご満足頂けるようサービス・設備共に精進して参ります。
また坂出にお越しの際は、ご来館頂ける事をお待ち申し上げております。

◆KAGAWA◇幸せ2人秋旅プラン 【12:00チェックアウト×平日限定プライス】

投稿者さん 2013年09月28日 15:28:06

初めての利用でした。
正直、設備は少し古めでしたが、館内は清潔に保たれており、快適に過ごすことが出来ました。
朝食も美味しかったです。

坂出グランドホテル 2013年10月02日 19:57:08

この度は、坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは築25年程経過しており、老朽化は否めません。清掃・メンテナンスには気を配っておりますが、まだまだ至らぬ点があるかと思います。
ですが、今回お客様に快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂き、大変嬉しく感じております。
これからもお客様に快適にお過ごししていただける様スタッフ一同より精進して参ります。

楽天限定!!朝食付☆【ポイント10倍】賢く泊まって得しちゃおプラン♪

投稿者さん 2013年07月12日 15:57:14

6月29日に家族で宿泊しましたが今年も2回目で、いつも利用させていただいています。
両親の実家が丸亀で、祖父母の墓参りの際には必ず利用させていただいています。
提携している温泉も近くて便利ですし、併設している居酒屋もメニューも豊富で雰囲気もいいです。
朝食も、近くに美味しいうどん屋さんがあるのですが、ホテルのバイキングに「うどん」があり、これがまたおいしく、他のうどん屋さんには負けないくらいおいしいです。
また利用させていただきます。

2013年06月
坂出グランドホテル 2013年07月14日 10:15:21

いつもご愛顧頂き、誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
ご朝食では、香川県の特産の【讃岐うどん】や【しょうゆ豆】をご提供しており、お客様からご好評いただいております。
また、毎年お正月限定ではありますが、【あん餅雑煮】をご朝食にてご準備しております。
こちらも香川県のお正月の名物でございますので、機会がございましたらぜひご利用頂きたく存じます。
これからもお客様にご満足いただける様、メニュー開発やサービス面の向上に努めて参ります。
今後とも『坂出グランドホテル』をご愛顧宜しくお願い致します。

【トリプル【禁煙】】

俊丸さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

俊丸さん [60代/男性] 2013年05月05日 23:31:46

香川県にいく時には、よく利用しています。設備等は古いですが良くメンテナンスされていると思います。近くの日帰り温泉に無料で入れる券がついているのが嬉しいです

2013年05月
坂出グランドホテル 2013年05月08日 15:07:14

当ホテルは築20年以上経っております為、清掃やメンテナンスには力をいれております。実感していただけたことをありがたく思いつつ、これからも精進して参ります。
また、温浴施設さらいは毎日男女入れ替わりますし、イベント等も開催しておりますので、様々な温泉をお楽しみ頂けるかと存じます。

楽天限定!!【ポイント10倍】賢く泊まって得しちゃおプラン♪
【ツイン喫煙】

いちばん君さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

いちばん君さん [40代/男性] 2013年04月27日 09:32:34

フロントの絵が曲がっていて少々不安なファーストコンタクトでしたが、皆さん気持ちよくお迎えいただきました。
施設は少々経年も感じさせますが、ロビーにあるトイレなどを宿泊した母を待っている間に私も利用しましたが非常に綺麗で、早朝出発時にも関わらすフロントの男性は適切なご挨拶をして下さいました。
母の話によると、他の口コミにあった不安など皆無で、部屋も広くタバコ臭さ等も全く無く快適そのもの。
初日は隣接し利用クーポンが頂ける入浴施設がメンテナンスで使用できず残念でしたが、翌日出先から帰ると入浴権が準備されていたそうで、岡山の吹屋や備中高松城の登山で疲れた体もジェットバスなどでリフレッシュできたと喜んでおりました。
隣接する居酒屋を母も利用したようで、料理も美味しくリーズナブル。非常に快適に過ごせたそうです。
セブンイレブンは目の前。少しはなれたところにローソン。その前にある饂飩店は5時から営業。母は連日そこで美味しい饂飩をリーズナブルに頂いていたそうです。
機会がありましたらまた伺いたいと喜んでおりました。

2013年04月
坂出グランドホテル 2013年04月28日 11:25:29

今回、温浴施設『さらい』・食事処『磯の匠』をご利用頂き、快適に過ごされたとのお言葉大変嬉しく存じます。そして、素敵な旅のお写真もご一緒に投稿頂きありがとうございます。
初日は温浴施設『さらい』がメンテナンスの為ご利用頂けず申し訳ございませんでした。
『さらい』はお客様に快適にご利用頂くため、年に4回メンテナンス日としてお休みを設けております。ご了承下さいませ。
なお、ご指摘いただきましたフロント前の絵は直ちにまっすぐに致しました。
お客様を出迎える場として、常に気を配りチェックをして参ります。ご指摘誠にありがとうございました。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、清掃及びサービスの向上に精進して参ります。
是非、また香川県にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【ツインシングルユース】