坂出グランドホテル クチコミ・感想・情報

坂出グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

kensu-さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

kensu-さん [50代/男性] 2019年09月25日 16:16:15

近くにコンビニもあり 便利! うれしいのは斜め向かいのお風呂 サービスで入れるのはいいですね!連泊ですが 毎晩利用させて頂きました
ここからは 不満です 取り敢えず TVが 受信チャンネル数の半分(3チャンネル)がうつらなかった!チャンネル表が無ければ気にならないが あるばかりに …残念!
朝食ですが あの内容で 1080円はちょっと ひどいのでは? 金額を下げるか、品数を2,3増やすかして頂きたいですね  最近のビジネスホテルの無料朝食は すごいですよ!  最後にこれだけは何とかして頂きたいのは 部屋にある イスですが 汚れがすごい! 座るのもためらう程の汚れと言うか シミが 念入りに見たわけでは 無いが 清掃はいきとどいているように見えたので より残念に思えた

坂出グランドホテル 2019年11月03日 17:54:42

この度は坂出グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
別館「癒しの里さらい」は、バドガシュタイン鉱石やサヌカイトといった様々な天然石を利用した浴槽が自慢の施設となっており、皆様には大変ご好評を頂いております。
テレビのチャンネルですがご利用頂いたお部屋の受信機器の不具合があったようです。 調整させていただきました。大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
朝食に関しましては地物のメニューを取り入れるなどできる工夫はないか調理スタッフとも検討させていただきます。あわせまして、当館では、朝食代はお求めの方のみ別途料金とし、その分はお部屋代や携温浴施設の御入浴無料券という形で皆様に還元させて頂いております旨ご理解くださいませ。
最後に椅子に関しましてはこちらの確認不足で大変ご迷惑をおかけいたしました。
汚れが目立つものに関しましては高圧洗浄や、生地の張り替えをさせていただきました。
この度はお忙しい中、多くのご意見を賜り誠にありがとうございます。
もし機会がございましたら当館にお越し頂ければ幸いです。

【お日にちでお得☆料金変動型】売り切れ御免!!シングル得々プラン♪

伊予の里さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

伊予の里さん [50代/男性] 2015年11月30日 20:53:09

和室でくつろげて満足でしたが、一晩中ボイラーの音が響いて、熟睡出来なかったのが唯一の不満です。

坂出グランドホテル 2015年12月15日 15:51:38

この度は当館坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
音が気になったとのこと、ボイラーの設置は隣室にない為、もしかすると冷蔵庫の稼動音などが気になられたのかもしれません。念の為に、お部屋の確認はさせて頂きました。
ご滞在中もしお困りのことがございましたらフロントへお声掛け下さいませ。よりお客様にお寛ぎいただけます様スタッフ一同対応させて頂きます。この度は貴重なお客様の声を頂けました事、感謝致します。

[平日限定×3室限定]和室得々プラン★
【和室】

投稿者さん 2015年03月03日 22:09:45

①見た目、整理されてたアメニティーですが、T字カミソリを手に取ると
  袋が破れていた。使用済みかどうかまでは確認していない。
②夕食のバイキングは、期待外れでした。
③歩いて3分のお風呂も、ゆっくり喋りながらだと、5~6分かかり、冬場は  風も強く私でも寒っと思ったら85歳の母は、湯冷めしたようで翌朝、鼻  をくすくすしてた。帰り道、車中で暖房を強くしてるにもかかわらず、ゾ  ンゾン悪寒がする。と、言ってたら夜、帰ったころには本格的に風邪を   ひきはじめていた。
④換気が原因かどうかは?ですが、外から部屋に入るとなぜか 煙草の煙の臭  いが・・。かすかに匂うとは程遠かった。
 書いてたら、全体的に愚痴っぽくなりました。すみません。

2015年02月
坂出グランドホテル 2015年03月09日 12:24:35

この度は坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。併せましてクチコミへのご投稿に感謝致します。
今回ご利用の際にアメニティの袋が破れた状態だったとの事でお客様にご不快な思いをおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
今後チェックをより一層強化し、見忘れのないよう注意して参ります。
また、ご夕食でございますが、ご希望にお添えできなかったとのことで、こちらもメニュー改善や、サービス面につきまして検討させていただきます。
この度はご指摘頂きまして誠にありがとうございます。

温泉満喫◆1泊2食バイキング◆プラン

ばっは1008さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

ばっは1008さん [60代/男性] 2012年08月04日 07:19:00

駅からは比較的近い。部屋は清潔だった。職員の応対も良かった。朝食のバイキングも良かった。しかし、風呂は、ホテル案内では「別館併設の天然温泉」となっていたが、100m離れたスパ施設で、1回の無料しかなかった。また、イコイコプランであったのだが、酒が呑めない私は、夕食は食事となるのだが、ご飯が寿司3個では食事にはならない。ご飯を別に取り、おかずにもならない副食での食事となった。

2012年07月
坂出グランドホテル 2012年09月19日 17:09:47

この度はご宿泊予約を頂きまして誠に有難うございました。併せましてクチコミへのご投稿に感謝致します。
 ご夕食ではご満足頂けなかったようで残念でございます。『磯の匠』は海鮮を主とした和食のレストランでございまして、イコイコプランでは会席料理をご準備させて頂いております。定食などのメニューでのプラン考案も今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見誠に有難うございました。
 そのような中、部屋や朝食、スタッフの応対にはお褒めの言葉を頂戴致しまして誠に有り難く存じます。これからも少しでもお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
 また香川県にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お客様が選ぶ人気宿掲載記念】朝食・夕食付☆イコイコプラン

投稿者さん 2010年06月25日 00:22:06

6月24日そう!本日利用しながら口コミを書いています。
仕事で2ヶ月に一回程度利用しています。
入口の雰囲気はさすがグランドホテル。雰囲気があります。フロントの対応もバッチリで申し分なし。冷たいお絞りなんかもいただけて大満足でチェックインしました。
今日は雰囲気を変えて和室プラン。広々とした和室に一人っきりでゆったり。
お風呂は近くの温泉の無料招待券を頂き、これまたゆったり満足の温泉気分でした。
ところが、トイレに入ってみると便器の清掃が今一でした。
あーーーぁ。次はどうしようかなと考えました。
トイレですからね・・・・。汚いとチョットねぇ。

2010年06月
坂出グランドホテル 2010年06月25日 18:26:53

いつも坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフの対応や別館の温浴施設にてゆったりと満足して頂けたにも関わらず、トイレの清掃不備により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。その後すぐに点検を行い清掃させて頂きました。今後も清掃後の最終点検を徹底して参ります。
今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
坂出グランドホテル スタッフ一同

【畳】愛好家必見!!!和室de広々♪ぐっすり快眠プラン♪
【和室】

投稿者さん 2024年05月22日 21:01:25

5月14日から3泊お世話になりました。
ただベッド周りに1つもコンセントが無かったのが非常に残念でした。
スマホを充電する為に延長コードを買いに近くのスーパーに…

この事を除けば大浴場もあり近くにコンビニもあり安くて部屋もキレイでよかったと思います。

2024年05月
【さき楽:早割プラン】60日前までの予約がお得!

投稿者さん 2023年09月12日 08:10:27

お遍路の途中で泊まりました。
部屋とかは古いので仕方ないですが、コンセントが頭元に無いのでポ◯モンスリープはやりにくいですw
疲れていたので館内の大浴場を利用しましたが、シャワーの温度調節は出来ないし、職員が無言で脱衣所に入って来て、クーラーのスイッチを入れ、扇風機にあたっていたら、これも無言で調節して行きました。
なんか言おうよ。
シャワーの温度、熱いか冷たいかです。利用される方は、浴槽のお湯を使うか、洗面器に入れて調整することをオススメします。
併設?の居酒屋はすごく良いです。

坂出グランドホテル 2023年10月05日 10:42:42

この度はお遍路巡礼でのお泊り誠にありがとうございます。
枕元のコンセントについてはご不便お掛け致しました。シングルの部屋につきましては同様のお声を頂き枕元に増設致しました。ツインルームについては延長コードをお貸出しする等で対応しておりますが、今後増設も含め検討させて頂きます。
また必要なお声掛けが無いままに大浴場での対応がございました事お詫び申し上げます。お客様のクチコミはフロントスタッフにて共有し、今後なきように対応して参ります。
お客様の声にご投稿頂き誠にありがとうございました。

1泊朝食付≪楽天ポイント10倍≫賢く泊まろうプラン☆
【ツイン喫煙】

どっちょちょさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

どっちょちょさん [50代/男性] 2022年10月06日 17:02:03

昔からあるロータリーやJCなどの地域の偉もんが定例会をやるようなホテルです。
ただ壁が薄いのか、隣のお部屋の声が駄々漏れ、と思えば上の部屋の話しも聞こえるのには参りました。

坂出グランドホテル 2023年06月06日 18:44:35

この度は坂出グランドホテルをご利用いただき有り難うございます。防音に関しては当ホテル老朽化が進んでおり、お部屋割りに配慮など対策案を進めております。
お寛ぎできなかったことには大変心苦しい限りではございますが何卒ご容赦くださいませ。今後お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

☆★楽天限定★☆WAKEARIサンキュープラン

ポーラ3998さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

ポーラ3998さん [30代/女性] 2022年04月25日 12:49:38

風呂がレトロ。窓もほとんど開かないので、空気がこもっていて、残念でした。
敷地内の居酒屋さんで食事をしましたが、お値段以下の味でした。

坂出グランドホテル 2022年09月19日 19:28:35

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
安全上の点で、窓は少ししか開かないようになっております。
また、せっかくのご旅行でのお食事にもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳けございませんでした。
ご期待に添える味が出せるよう努めてまいります。

【1泊朝食】うどん県パスポート満喫プラン

投稿者さん 2021年03月11日 11:38:28

他の口コミにもあるように防音設備が皆無です。
隣の部屋や廊下の声はダダ漏れ。それならまだしも、
廊下を隔てた向かいの部屋や、斜め向かいの部屋の声まで丸聞こえです。

そのため、
イビキや夜中まで部屋飲みしてる人らの話し声でまず眠れず、
朝方はクシャミや、おっさん特有の歯磨きの嗚咽、電話などの声で眠れず。

とてもくつろげませんでした。

坂出グランドホテル 2021年04月04日 16:15:06

この度は坂出グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様の御宿泊においてはお寛ぎできる状況になかったとのことで誠に申し訳ございません。防音対策につきましては当ホテル老朽化が進んでおり、牛歩ではございますが対策案を進めております。
今回お寛ぎできなかったことには心苦しい限りではございますが何卒ご容赦くださいませ。今後お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【期間限定】宿泊のみ☆香川エール旅プラン

子宝88さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

子宝88さん [40代/男性] 2020年04月01日 22:30:04

うどん食べ歩きツアーを家族で計画して利用。
施設の古さは仕方が無いが、工夫やサービス精神もあまり感じ無かった。
他の部屋からや館内の音が気になり、特に大浴場は清掃しているのか?潔癖の人は無理だと思います。
唯一は近くの入浴施設チケット無理は良かったです。

2020年03月
坂出グランドホテル 2020年05月02日 18:20:49

この度は接客、清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃後にもチェックをする体制を強化するとともに、修繕箇所の洗い出しを行うなど快適にお過ごし頂けるような施設づくりやサービスの向上に努めて参ります。
この度は貴重なお時間を割いてのご指摘にお礼申し上げます。

【さき楽:早割プラン】60日前までの予約がお得!

投稿者さん 2018年12月08日 16:24:13

UBですが、栓抜くと、海になってました。
冷蔵庫は、土台板が腐って傾いてるし、部屋は、今一でした。が、今度泊まる機会があれば、外の風呂へ行きたいです。サービス券で

坂出グランドホテル 2019年02月08日 11:48:47

この度は当館坂出グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ユニットバスはすぐに確認させて頂きました。ご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。定期的に配管の洗浄や状態確認を行っておりますが行き届かず申し訳ございませんでした。
お客様がコメントに書いて頂きました外湯は【癒しの里さらい】と申します。地元原産のサヌカイトという鉱石を使用する大内湯、露天、壺湯、サウナなどゆったりとお過ごし頂けます。
次回ご利用の際には是非ご利用下さいませ。
お客様の貴重なご意見に心より感謝申し上げます。

【シングル喫煙】

unichさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

unichさん [50代/男性] 2018年10月09日 18:06:07

10月の3連休に利用させていただきました。
朝食のバイキングですが、朝7時からとのことでしたが、団体客で込み合っており、とても
騒がしく、とても不愉快思いをしました。
団体客の場合は、大きく時間をずらすか、場所を変えていただくことが
いいと思いますが、個人客を大切にされていないなと感じます。
食事は不満とさせていただいております。
価格とのバランスではとてもおすすめできません。
今後は利用したくないです。

坂出グランドホテル 2018年10月24日 14:37:24

unich様
この度は坂出グランドホテルをご利用いただきまして
この度はせっかくのご家族様のご旅行にも関わらず御不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申しあげます。
今後は団体のお客様にはご予約の際にご配慮いただく旨をお伝えさせていただくとともに、別室での準備も検討させていただきたいと思います。
 お客様にご満足いただけるホテルを目指して日々精進してまいります。

『温泉満喫×朝食付』最大30%OFF!瀬戸大橋開通30周年特別プラン☆

こんきち(^_^)vさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

こんきち(^_^)vさん [50代/男性] 2017年09月12日 08:39:03

出張時に宿泊。
部屋に入り、テレビを見ようとリモコンで操作するも、接触が悪いのか!?電源が入らず悪戦苦闘するも何とか電源が入る。しかし、食事のため部屋を留守にし、帰って再度操作するとまたもや電源入らず悪戦苦闘...

ホテルでテレビを見るのは楽しみのひとつであると思いますが、ガッカリさせられました。
前泊者がチェックアウトした後、部屋の清掃・点検等を為されると思うのですが、何を点検されているのか!?

このような事が無きよう、再発防止を強く望みます。

坂出グランドホテル 2017年10月31日 16:58:43

こんきち(^_^)v様
この度は、折角当ホテルをお選びいただいたにも関わらずご期待に添えず誠に申し訳ございません。また、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
こんきち(^_^)v様がご旅行時楽しみにされているテレビ鑑賞をスムーズに行えず、ご不快なお気持ちにさせてしまったこととても残念に思います。こんきち(^_^)v様からご指摘の清掃時の確認も常時行っておりますが、電源を入れるリモコンとチャンネル等を変更するリモコンが別に2機あり、お客様の混乱に繋がっている原因と存じます。現状、すぐの切り替えは難しくリモコンと共に操作手順を置かせて頂いております。有料テレビの電源ボタンを押しても電源が入らない場合は、お手数ではございますが内線6番でフロントスタッフへお申し付けくださいませ。操作手順を更に簡潔にわかりやすくできる所がないか検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

【無料平面駐車場完備☆インターネット無料】やった値◎1泊朝食プラン

投稿者さん 2016年09月03日 22:44:29

チェックイン時に宿泊プランを朱色で書いた紙をカウンターに置いたまま手続きされました。
他の人の目があるのに信じられない対応です、またエレベーターの場所の説明もいい加減でした。

坂出グランドホテル 2016年10月17日 15:34:37

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様に対して不適切な対応だった事、心よりお詫び申し上げます。数あるホテルの中より選んで頂き、足を運んでくださるお客様あっての私共である事を再度肝に銘じ、より良い環境作りをして参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

楽天限定!!【ポイント10倍】賢く泊まって得しちゃおプラン♪

投稿者さん 2014年09月08日 09:11:40

立地条件と部屋の設備レベルから考えると、もう少し金額は安くて良いのでは無いかと思いました。
近くの温泉センターが無料サービスで有る事は魅力的だと思います。

2014年09月
坂出グランドホテル 2014年09月10日 11:23:32

ご宿泊のお客様には徒歩2分程別館『癒しの里さらい』のご入浴招待券をお渡しさせて頂いております。毎日、女湯と男湯を交互にご案内しておりますので、ご連泊のお客様にも違ったお風呂が満喫出来るとご好評を頂いております。
また、イベント湯なども開催しておりますので、また香川県にお越しの際は是非ご利用下さいませ。

■□ビジネスパック□■ 手ぶらで出張プラン

投稿者さん 2014年03月03日 17:12:03

部屋がボイラーの様な騒音でほとんど眠れなかった。
食事はおいしかったのに残念だ。

坂出グランドホテル 2014年03月05日 10:10:03

この度はお部屋の音にてご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございません。
再度、設備関係を点検・修理させて頂きます。
この度は申し訳ございませんでした。

【1泊2食】旬の彩り洋コースプラン

投稿者さん 2012年09月25日 16:31:37

部屋の中のクロスの継ぎ目が剥がれてた。
室内は綺麗に清掃できていまいしたが、ユニットバスが不満でした。
ユニットバスの照明カバーに穴があいていた。
風呂にお湯を張ろうと栓をしてもうまく栓ができず(古くて隙間ができてるからだと思うが)なかなかお湯が溜まらなかった。洗面所の栓も一緒で水が溜められなかった。
ベッドの枕元側に穴があいていた。
ちょっとしたことだと思いますが、目に付いてしまうと気になってしょうがありません。
以前に間違えて喫煙室(ツイン)に宿泊したときはとても綺麗だったのに今回は残念でした。

2012年09月
坂出グランドホテル 2012年10月14日 20:24:26

いつも坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。併せましてクチコミへのご投稿に感謝致します。
 この度は室内に不備が多々あり、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。スタッフで修繕可能な箇所はなるべく修繕しておりますが、なかなか全てに行き届いておらずご迷惑をお掛けしております。すぐに施設管理のスタッフに伝え確認させて頂きました。修理可能な箇所から随時、直して参りたいと存じます。
 この度は貴重なご意見誠に有難うございます。またお立ち寄り頂けましたら幸いにございます。ご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

そらんちゅ5088さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

そらんちゅ5088さん [30代/男性] 2011年11月25日 10:43:30

施設内の大浴場の老朽化がはげしい。
掃除も悪いのか壁はカビだらけでした。。。

2011年11月
坂出グランドホテル 2011年11月28日 18:29:40

この度は坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。併せましてお客様の声へのご投稿に感謝致します。
当ホテルは瀬戸大橋が出来る1年前に建てられた施設でございまして、27年程経っており、やはり多少の老朽化は否めません。
大浴場の壁に関しましては、カビという訳ではなく壁の模様がそのように見えてしまったのではと存じます。誤解を招き、不愉快な思いを与えてしまいましたことお詫び申し上げます。
これからも丁寧な清掃を心掛けて参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月21日 13:57:51

久しぶりの坂出でした。
部屋はそれなりに古いですが、
近くに温泉があったり、フロントの対応もよく
楽しく過ごさせていただきました。
次回は朝食の讃岐ウドンを食べたいと思います。
また、次回宜しくお願い致します

2010年12月
坂出グランドホテル 2010年12月23日 19:15:33

この度は坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。併せましてお客様の声へのご投稿に感謝致します。
 今回のご滞在を楽しく過ごして頂けたとのこと、何よりのお言葉でございます。当ホテルの朝食は讃岐の名産『讃岐うどん』や『しょうゆ豆』、シェフがその場で焼くオムレツなど大変ご好評を頂いております。次回来られた際は是非お召し上がり下さいませ。
 またのご利用お待ち申し上げております。

ご好評につき今年も♪日曜日限定ジャストプラン★