坂出グランドホテル クチコミ・感想・情報

坂出グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

名乗るほどの者じゃありませんさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

名乗るほどの者じゃありませんさん [40代/女性] 2018年03月07日 07:02:54

女性風呂が入れなかったのが本当に残念でした。

坂出グランドホテル 2018年04月03日 13:30:21

名乗るほどの者じゃありません様

この度は、坂出グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
女性大浴場のご利用を楽しみにして頂いていたのに、ごゆっくりお寛ぎ頂くことができなかったこと重ねてお詫び申し上げます。
急遽一部修繕が必要となり、次の日には修繕完了致しました。しかしながら、お客様の楽しみにして頂いていたお気持ちをお伺いし、非常に心苦しく思います。
今後は、不足の事態に備え日々の点検などを徹底して参ります。
もし、次回ご来館頂ける機会がございましたら、その時には是非大浴場で足を伸ばしてごゆっくりお寛ぎくださいませ。

【楽天限定】【ポイント10倍】賢く泊まって得しちゃおプラン♪

mosoyajiさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

mosoyajiさん [60代/男性] 2023年11月28日 17:35:34

坂出でイベントがあったのでこちらで二泊しました。
坂出の駅から少し距離があり(徒歩20分ほど)バスもあるのですが本数が少ないので、駅からはタクシーで行かれた方が良いです。
ホテル自体は割と年季の入った建物ですが、部屋や浴室も清掃が行き届いて清潔な感じでした。
アメニティはロビーにあったのですがフロントで説明がなく、部屋についてから改めて取りにいってしまいました。
こちらの都合で一日ごとに予約を入れたのですが、ホテル側でそれに気付かず電話で確認されました。
他のホテルではそういう事が無かったのでちょっと意外でした。
少し離れたところにあるスーパー銭湯の無料券や併設された居酒屋?の割引券がもらえるサービスはありがたかったです。
全体的には可もなく不可もなくといった感じのホテルでした。

坂出グランドホテル 2024年02月16日 16:40:45

この度は当館坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠ありがとうございます。
チェックイン時にアメニティのご案内が不足しておりお手数をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
チェックイン時でのご案内に加え、予約時点でも確認頂ける機会を増やすなどよりスムーズにご利用頂ける様に努めて参ります。
また一泊ずつ予約をされます場合、事前にお知らせ頂けますと期間中同室にてご準備しております。可能な限り同室でご準備しておりますが、今回の様に予約状況で同室に案内出来ない場合もございます。複数予約されている旨を前もってお知らせ頂けますと幸いでございます。
貴重なお客様の声に心より感謝申し上げます。

【お日にちでお得☆料金変動型】売り切れ御免!!得々プラン♪

投稿者さん 2023年08月11日 16:03:11

タバコ臭すぎる。館内のお風呂にサウナが欲しい。別棟の温泉施設はとても良かった。

坂出グランドホテル 2023年09月26日 18:19:38

この度は坂出グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回は喫煙室でのご利用でございました。喫煙室においても空気清浄機のお貸出しをさせて頂きております。ご利用時に気に気になられたとの事でお詫び申し上げます。
利用状況に応じて清掃業務を強化出来るように今後検討して参ります。
貴重なお声に心より感謝申し上げます。

1泊朝食付*【夫婦50旅】~夫婦の絆プラン~【50歳以上】

投稿者さん 2023年05月07日 22:40:19

部屋は広めのベッドでよかったです!
素泊まりだったので夕食場所の確保が難しいです。ご家族連れの場合は、あらかじめ夕食場所の確保が必須かと思います。また、近くの日帰り温泉のチケットをいただきましたが、だいぶ簡素化されていて飲食スペースも無くなっていたのであまり満足のいくものになりませんでした。繁忙期は食事場所の確保が必須です。利便性はいい場所なので翌日の観光などの拠点としてはよかったです!また利用させていただきます!

坂出グランドホテル 2023年09月19日 09:37:53

この度は当館坂出グランドホテルへリピートご利用頂き誠にありがとうございました。
またクチコミへのへの投稿に心より感謝申し上げます。温浴施設にございました自然食のバイキングレストランはコロナ禍でご利用が長期にわたり減ったことで閉店させて頂きました。跡地にはジムスペースをご準備しており、テントサウナも併設しております。
また近隣の飲食店マップやうどんマップをフロントにてご準備させて頂きております。よりお客様の滞在が良いものになる様に改善に努めて参ります。

【素泊まり】スタンダード★ツインプラン

投稿者さん 2022年02月27日 19:10:43

部屋の電気が暗くてカーテンを開けましたが窓の外は直ぐ壁だったので外も見えなく暗くて残念でした。
大浴場は改装中だったため近くの無料温泉の券をもらって行きました。
泊まった中でも1番良かったです!

2022年02月
坂出グランドホテル 2022年09月19日 18:59:07

ご利用いただき有り難うございます。
今回ご利用ただいたワケありプランは、建物の一番角にあり、外壁から近く窓からの眺望が望めないお部屋であり、その代わりとしてお得にご利用いただけるプランとなっております。
大浴場の改装ではご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今春にはバリアフリー化の改装も終了し、館内大浴場も安全にご利用いただけるようになっております。
また、機会がございましたら当館をご利用くださいませ。

☆★楽天限定★☆WAKEARIサンキュープラン
【ツイン喫煙】

たかちゃんだよ5215さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

たかちゃんだよ5215さん [60代/男性] 2020年02月20日 18:39:43

エアコンが古いタイプで温度調整出来ないのが残念、食事はとても良かった。

坂出グランドホテル 2020年04月16日 17:40:27

当館をご利用いただき誠に有難うございます
ご投稿の通り、当館の空調機はセントラルヒーティング方式のため、風量調節は各部屋で行えますが、個別に温度調整をすることはできません。
この点ではご迷惑をおかけしておりますが、現状ではどうすることもできず申し訳ございません。
お食事に関しましてはご堪能いただけたようで幸いでございます。
また、機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いです。

【無料平面駐車場完備☆インターネット無料】やった値◎1泊朝食プラン

投稿者さん 2019年08月23日 06:33:00

家族旅行で利用しました。Wi-Fiの効きが悪かったり、朝方大きな声が聴こえたり。サービスは良かったので残念です。

坂出グランドホテル 2019年08月26日 17:03:42

坂出グランドホテルをご利用下さりありがとうございます。
Wi-Fiにつきましては宿泊人数やお部屋によっては入りが悪い場合があり、その際はご要望に応じ、フロントにて無線ルーターの貸し出しを行っております。こちらのご案内が至らずご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

また、朝方大声を発せられている方がおられたとの事で不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
繁忙期の夜間や早朝は特に、巡回の回数を増やすなど対策を考えて参ります。
貴重なお時間を割いての投稿に感謝いたします。

【お日にち限定☆】!ツインルーム得々プラン♪
【ツイン禁煙】

たかちゃんだよ5215さん [60代/男性] 2018年04月20日 17:51:04

結婚式場なのでロビーは綺麗、大浴場もあるのでリラックスできる。

坂出グランドホテル 2018年05月12日 11:01:54

たかちゃんだよ5215様

館内の大浴場をご利用頂き、リラックスして頂けたとお伺いし大変嬉しく思います。大浴場は、お時間帯によっては貸切状態でご利用頂けると好評を頂戴しております。たかちゃんだよ5215様が入られた時はいかがでしたでしょうか。

そしてたかちゃんだよ5215様、もし宜しければ別館ではございますが、ホテルより徒歩2.3分の場所にございます「癒しの里 さらい」もご利用くださいませ。ジェットバス・炭酸湯・竹敷寝湯やサウナがございます。また内湯の大浴槽には讃岐特産のサヌカイト石(カンカン石)を、露天には天照石やバドガシュタイン鉱石を使用した浴槽もございますので身体の芯から温まって頂ければなと思います。

次回ご出張の際にもたかちゃんだよ5215様にお立ち寄り頂けること心よりお待ち申し上げております。

【お日にちでお得☆料金変動型】売り切れ御免!!シングル得々プラン♪

投稿者さん 2017年10月02日 21:16:31

9月30日に東館に宿泊しました。他の口コミにもあるように少し施設が古くなっていますね。お風呂にいくらか、カビが見られ壁紙も少し薄汚れているように感じました。もう少し丁寧に掃除をされてみてはいかがでしょう。

坂出グランドホテル 2017年12月20日 12:43:35

ガッチャン!様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
そして、お部屋内の清掃に不備があったこと重ねてお詫び申し上げます。皆様に快適に安心してお過ごし頂ける様、更に気を引き締めて努めて参ります。
今後とも、坂出グランドホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年12月27日 21:09:49

大浴場で学生がうるさすぎた。入浴券で入った温泉には一般人ではない人がいて居心地が悪かった

坂出グランドホテル 2016年03月22日 14:57:49

この度は二度目のご利用誠にありがとうございました。楽しみにされているお風呂をゆっくりお使い頂けなかったとのこと大変ご不便をお掛けしました。
天然温泉さらいは宿泊専用の施設ではございませんが徒歩二分の場所にございます系列の施設でございます。宿泊のお客様に特典として入浴無料券を一枚ご用意させて頂いております。天然石を使用した大内湯やジェットバス・露天・壷湯などお風呂の好きな方には大変ご好評頂いております。今回ご利用頂いた様な繁忙期には大浴場も含めて19時頃は最もピークになる時間帯でございます。
ゆっくりすごしたいというお客様にはお時間のご案内をお伝えしたりとスタッフで出来るフォローをするなど考えて行きたいと思います。
お客様より貴重なご意見を頂戴しまして心より感謝致します。

【1泊朝食】GOLD TOWERパックプラン☆

kuratanさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

kuratanさん [50代/男性] 2015年11月09日 00:16:00

利用は50代女性です。
大浴場もありますが近隣の温泉施設のチケットをいただけたので毎日利用しました。
朝食も充実してその点は満足でしたが、防音面で問題が大きすぎます。
一日目は隣の部屋の方のいびきで寝られず、次の日部屋を変えていただきましたが二日目三日目は廊下や同じフロアで夜中まで大きな話し声か聞こえていて結局ゆっくり睡眠をとることはできませんでした。
どこでも寝られるという人ならともかく、どんなサービスがついていても本末転倒かと・・・

坂出グランドホテル 2015年12月08日 11:20:59

この度は当館坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうざいます。併せましてクチコミへの投稿に感謝致します。
お部屋を変更させて頂きましたが、ゆっくりお休み頂けなかったとのことご不便をお掛けしました。ルームチェンジのご要望があった時点で御予約の状況を踏まえてシングル以外の客室へのご変更も提案させて頂けば良かったとスタッフ同士で反省致しました。
お客様に合ったサービスのご提案をより先を見てご案内できるよう努めて行きたいと思います。
貴重なご意見に感謝致します。

■□1泊朝食付☆ビジネスパック□■ 手ぶらで出張プラン

投稿者さん 2015年09月01日 05:04:56

やっと、泊まれました。何回もキャンセル、すいません。
外の温泉施設まで、歩いて行くのは今回はめんどくさいと思ったので、
3階の大浴場に入りました。貸し切りでした。
フロントの方がバイクは、タクシーの前の屋根が有る所でも、
良いですよ。と案内して頂き、大変助かりました。
良い宿と思います。
唯一、不満は部屋の中がたばこくさくて、困りました。
なれれば、なんとかなると言った感じでした。
それがとても残念です。
アメニティも豊富で大変満足でした。
でも2泊3日、大変お世話になりました。心より感謝申し上げます。

坂出グランドホテル 2015年10月22日 09:31:00

何度もご変更の上、あきらめずお泊まりいただき、心より感謝致します。バイクでのご旅行、お疲れ様でございました。疲れた体を少しでも癒していただけたでしょうか??
 せっかくお選びいただきましたのに、お部屋での不備、大変失礼いたしました。今回御利用いただきましたプランでは禁煙ルームが対象外でございましたので、自動的に喫煙ルームでのお部屋割となりました。とはいえ、可能な限り無臭でお部屋のご提供すべきところ、消臭が不十分であったこと、お詫び申し上げます。お部屋内には衣服にもご利用いただけます消臭剤も備え付けておりますので、ぜひご利用くださいませ。
 今回のご意見で、禁煙登録させていただきましたので、もし禁煙ルームが不足した場合でも、自動的に喫煙ルームを念入り消臭してご用意させて頂きます。次回は安心してご利用くださいませ。
 お越しを心よりお待ちしております。

☆★楽天限定★☆1日3室!! WAKEARIサンキュープラン

投稿者さん 2015年08月27日 11:06:13

駅の側でないのが残念。タクシー手配ではこちらの要望を女性の対応者が良く聞いてくださった。

坂出グランドホテル 2015年10月13日 14:24:34

この度は坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとございます。併せましてクチコミへの投稿に感謝致します。
当館へはタクシーで7~8分。歩かれると少し距離がございます。お急ぎのお客様へはタクシーの手配、お時間がある方には循環バスのご案内もしております。旅先でのお客様をサポートさせて頂きたいと思っております。お困りの際はフロントまでお声掛け下さいませ。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月20日 18:56:01

部屋からは、瀬戸大橋が見えていい感じ。
ただ、防音的に難ありすぎ。
廊下の人の声が部屋に居ても聞こえる、逆に廊下では部屋で喋っている話がわかるくらい聞えるし、上階の足音もちょっと・・・残念。

朝食バイキングは品数も豊富で、オムレツもその場で焼く感じで、美味しく満足感たっぷりでした。

坂出グランドホテル 2015年08月26日 14:39:23

この度は坂出グランドホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました!
 お部屋からの瀬戸大橋の眺めや、ご朝食内容に関しましてご満足いただけたご様子、スタッフ一同安堵いたしております。香川ならではの景色や食材に触れて頂くことができ、うれしく思います。
 ですが、お部屋内でお寛ぎ頂けなかったとのこと、大変残念でございます。防災上、お部屋の入り口ドア下に隙間がございます。そのため廊下での騒ぎ声などが若干耳に入ることがあるようです。その都度フロントへご連絡頂きましたら、すぐ巡回等の対応を取らせて頂いております。どうぞご理解ご了承のほど宜しくお願い申し上げます。
 ご家族様での香川旅行、次回もぜひ坂出グランドホテルをご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

1泊朝食付≪楽天ポイント10倍≫賢く泊まろうプラン☆

投稿者さん 2014年12月12日 16:30:44

近くに温泉施設があり、歩いていけました。
時間つぶしには最適です。

2014年12月
坂出グランドホテル 2014年12月13日 18:12:17

この度は、坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
別館温浴施設『さらい』は当ホテルから歩いて2分ほどの距離にありまして、ご宿泊の方には無料にてご利用できる施設でございます。
また、館内着を500円でおつけすると2階リラクゼーションルームをご利用頂けてゆったりとお過ごしいただけることができます為、是非次回ご利用下さいませ。
また香川県にお越しの際はお立ち寄り頂けることお待ち申し上げております。

【12月限定】売り切れ御免♪シングル得々プラン☆

strings6さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

strings6さん [50代/男性] 2014年01月12日 03:20:40

東館4階に泊まりました。低料金なのに大変広く、清潔感のある部屋で、びっくりしました。テーブルと一人掛けの椅子が別途にあったのでくつろげました。同館3階にある大浴場も貸切状態で使えて、わざわざ大きな温泉に出向くまでもなく、リラックスできました。コンビニも隣りだし、駐車場も十分広いし、よかったです。各種サービス券も付いてて、工夫・努力がうかがえます。
ただ、空調機のせいなのかず~っと低い音が部屋の中に響いてて、殆ど寝られませんでした。先述のテーブルが置いてある窓側に移動すると軽減されるのですが、そこで寝るわけにもいかず。。。これが「わけあり」なのかとあきらめましたが、仕事に支障がでるので、いくら安くてもこの部屋は遠慮したい。向かいの部屋の客が、夜半までと早朝から大きな咳払いを繰り返し、寝られなかった原因はこれだったかもしれません。
部屋さえ変われば、こんなにいい宿はあまりないと思います。お世話になりました。

2014年01月
坂出グランドホテル 2014年01月12日 12:47:31

この度、プラン内容・設備に関しまして良いお言葉をいただけましたことにお礼を申し上げると共に、空調音の件でお客様にご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
空調機につきましては原因を追求し、修繕するよう努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【ツインシングルユース】

anmitsumameさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

anmitsumameさん [40代/男性] 2013年10月28日 18:54:44

坂出駅から徒歩20分以上かかりますが、バスを使うとそれほど苦になりません。
それ以上に近くにあるスーパー銭湯を利用できるメリットは大きいと思います。早めにチェックインし、のんびり湯に浸かり、併設されている自然食品バイキングを堪能でき満足でした。
部屋から瀬戸大橋は全く見えませんでしたが、朝食会場からはよく見えて、こちらもよかったです。
インターネットができるのはうれしいですが、差し込み口がベットサイドで、LAN回線の取り回しに少し苦労しました。それくらいが少しだけ改善ポイントと言えるかもしれません。

2013年10月
坂出グランドホテル 2013年10月30日 19:08:43

この度は坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。併せましてクチコミへのご投稿に感謝致します。
LAN回線のケーブル口を見つけられるのにお時間をおとりさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後、どのようにすればわかりやすいかを検討して参ります。
今回、温浴施設さらい及び、併設の御食事処ふきのとうをご利用、ご満足頂けたこと嬉しく感じております。
温浴施設さらいには2階にリラクゼーションルームをご用意しており、リラックスしながらテレビ鑑賞ができますし、ボディケアも利用できますのでよりご堪能できるかと思います。是非次の機会ご利用下さいませ。
また坂出にお越しの際は、ご来館頂ける事をお待ち申し上げております。

【無料平面駐車場完備☆インターネット無料】やった値◎1泊朝食シングルプラン

セサミロールさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

セサミロールさん [40代/男性] 2011年09月26日 16:32:01

家族で利用しました。まずお部屋ですが、チェッインしてすぐ部屋に入ると布団が敷いてありびっくり。まあ旅館ではないのでしかたないですね。
おふろは近くの温泉のチケットをいただいたのでそちらに行きました。一般の人はバスタオルは持込でしたが、このプランにはバスタオルがついておりラッキーでした。
お部屋の和室はわりと広く洗面所も掃除が行き届いていました。
ただ、子供の浴衣を用意してくださいとメールでお願いしたのですが、お返事がなく少し残念。行ってみると部屋に用意してくださっていました。
でもメールの返事は欲しかったです。

朝食もおいしかったし全体的に満足です。

坂出グランドホテル 2011年09月28日 15:53:49

この度は坂出グランドホテルをご利用頂きまことに有難うございます。
 お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
 ただ、メールのご返信につきましてはご返信が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。確実にお問い合わせ頂いた点につきましては、ご返信させて頂くように徹底して参ります。
 また、ご利用頂きました「癒しの里 さらい」は、内湯や露天風呂だけでなく、壷湯やミストサウナなどの変わり湯などもいろいろ揃えております。
 いろんなお風呂に入れる上、日替わりで男性・女性が入れ替わるので、違うお風呂をお楽しみ頂けるため、連泊のお客様にもご満足して頂いております。
 また、ご家族のご旅行などで四国にお越しの際は、またお立ち寄りくださいませ。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
      坂出グランドホテル スタッフ一同

1室4名様以上限定■1泊朝食■ファミリーパック得得プラン
【和室】

syu42さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

syu42さん [50代/男性] 2011年08月17日 21:52:06

特になし

坂出グランドホテル 2011年08月20日 16:55:48

この度は当館坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様に今回ご利用頂きましたのは【GOLD TOWERパックプラン】でございます。フリーパスが付いたプランで、ゴールドタワーまでは当館からお車で約15分。
こどもから大人まで楽しめるアミューズメントスポットでございます。夏休みはバルーン教室・ビンゴ大会・紙芝居などイベントも満載です。
この夏はZIP LINE(ジップライン)というアトラクションが登場。高さ20m全長約100mのワイヤーロープを伝いプレイパーク上空を大滑空をお楽しみ頂けます。季節によってイベントも変わりますので何度行っても楽しい施設です。
ご家族でのまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊朝食】GOLD TOWERパックプラン☆
【トリプル】

投稿者さん 2011年02月28日 13:13:34

お値段も手頃で良かったです.またお部屋も思った以上に広くて綺麗でした.また機会があれば利用させていただきます.

ツイン

2011年02月
坂出グランドホテル 2011年03月02日 16:02:56

この度は坂出グランドホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。併せましてお客様の声へのご投稿に感謝致します。
 また利用して頂けるとのお言葉嬉しい限りでございます。ツインのお部屋は約22.4平米でございまして、お部屋にソファもご用意させて頂いておりますのでゆっくりとお寛ぎ頂けるかと存じます。
 これからもお客様に泊まって良かったと言って頂けるサービス作りに精進して参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツイン】