坂出グランドホテル クチコミ・感想・情報

坂出グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月26日 16:43:45

訳ありということで少し不安でしたが、低価格でありながら、部屋が広く快適に過ごせました。
今回の部屋は、3階のエレベ-タホ-ルの近くで、少し騒がしい部分がありましたが、当日は、側にある大広間での宴会等もなく、就寝時間は静かだったので、特にうるさくて眠れないということもありませんでした。
隣接の和食レストランが、本館から一度外に出て行かなければならないのが、少し不便でした。

2011年11月
坂出グランドホテル 2011年11月28日 20:27:27

この度は坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。併せましてお客様の声へのご投稿に感謝致します。
角部屋ということもあり、東館のエレベーターが近く多少賑やかになってしまうこともあり、ご迷惑をおかけしております。そんな中、快適なご滞在となられたようで大変安心致しました。
和食レストラン『磯の匠』は入り口が館内とは繋がっておりませんので、ご面倒ではございますが一度外に出て頂くようになっております。ご不便をおかけ致しますがご了承下さいませ。
また香川県にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆★楽天限定★☆1日3室!! WAKEARIサンキュープラン

そらんちゅ5088さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

そらんちゅ5088さん [30代/男性] 2011年11月25日 10:43:30

施設内の大浴場の老朽化がはげしい。
掃除も悪いのか壁はカビだらけでした。。。

2011年11月
坂出グランドホテル 2011年11月28日 18:29:40

当ホテルは瀬戸大橋が出来る1年前に建てられた施設でございまして、27年程経っており、やはり多少の老朽化は否めません。
大浴場の壁に関しましては、カビという訳ではなく壁の模様がそのように見えてしまったのではと存じます。誤解を招き、不愉快な思いを与えてしまいましたことお詫び申し上げます。
これからも丁寧な清掃を心掛けて参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

楽天限定!!【ポイント10倍】賢く泊まって得しちゃおプラン♪
【シングル】

clearlineさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

clearlineさん [40代/男性] 2011年11月20日 13:51:02

近くの温泉チケットがもらえるのは最高です。
部屋もめちゃ広かった。。
次回も間違いなく予約します。

坂出グランドホテル 2011年11月28日 16:14:15

ご宿泊にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。ご利用頂きました【ワケアリ】プランは販売すぐより大人気のプランとなってございます。角部屋で少し暗くはなりますが、設備やアメニティ、ご宿泊のお客様にお渡しさせて頂いているサービス券なども全て同じとなっております。
1日3室限定のため、お早めのご予約をオススメしております。
また、香川県にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

koumeipapaさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

koumeipapaさん [40代/男性] 2011年11月15日 06:50:02

家族旅行で利用しました。値段が安かったので少し不安でした、ホテルに隣接する温泉施設はとても清潔で気持ちがよかったです。ゴールドタワーも家族3人でおもいっきり楽しめました。立地も良く、また利用したいです。

2011年11月
坂出グランドホテル 2011年11月28日 16:01:58

また利用したいとのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思っております。今回ご利用頂いたゴールドタワーパックプランは大変リピーター様の多いプランでございます。天候に左右されずに遊べ、施設内にフードコートもあるのでゆっくりとお過ごし頂けます。
これからも安価でご満足いただけるプラン作りに励んで参りたいと存じます。

ichiroさんさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

ichiroさんさん [50代/男性] 2011年11月14日 23:24:14

立地も、部屋も綺麗でよかったです。
たまたまかも知れませんが、ツインのシングルユースで広々と使うことが出来ました。
また利用いたします。

2011年11月
坂出グランドホテル 2011年11月26日 17:42:59

今回ご利用頂きましたプランは【訳ありプラン】でございまして、角部屋で窓の前に外壁などがある為少し暗めのお部屋となっております。
お部屋の設備やアメニティなどは同じとなっておりますので、景観などを重視されない場合は大変お得かと存じます。
 また香川県にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

amour101さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

amour101さん [30代/女性] 2011年11月07日 11:39:28

プラン内についていた【さらい入浴+食事つき】がとても良かったです。
ホテル内にも大浴場があったのですが、徒歩2分ほどでスーパー銭湯があり、、
館内で頂く食事も自然食バイキングとあって、少し趣向の違った料理を楽しめてよかったです。
4歳の子ども連れでしたが、充分に楽しめました。

2011年11月
坂出グランドホテル 2011年11月09日 11:45:54

この度は坂出グランドホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。併せましてお客様の声へのご投稿に感謝致します。
 今回ご利用頂きました【温泉満喫◆1泊2食バイキング◆プラン】は別館温浴施設『さらい』の入浴券(フェイスタオル・バスタオル・館内着)がすべてセットになっておりますので、ゆったりとしたお時間を過ごして頂けるかと存じます。
 お食事処『ふきのとう』では毎月全国のご当地グルメフェアを行なっております。掘りごたつ形式のお席もございますので、お子様にもゆったりとお過ごし頂けます。毎月内容も変わっておりますので、是非次回香川に来られた際はご利用くださいませ。
 またのご利用お待ち申し上げております。

温泉満喫◆1泊2食バイキング◆プラン

投稿者さん 2011年11月02日 10:56:25

格安のプランで心配でしたが外が見えないだけでした。
基本的に寝るだけなので何も問題ありません。
ツインのシングル使用なので広く使えて便利です。
風呂は近く(あるいて5分ぐらい)の温泉施設の無料券がもらえます。
次も是非利用したいと思います。

坂出グランドホテル 2011年11月03日 18:13:07

この度は『坂出グランドホテル』を御利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

今回、御利用頂きました、『わけあり』プランは、プラン掲載時から皆様にご愛顧頂いてるプランでございます。

《わけあり》というのは・・・
 ・お部屋の中は、他のお部屋と変わりは無いのですが、窓を開けると壁があるので、外からの日差しが入りにくかったり、少し難有のお部屋の為、通常より格安に提供させて頂いております。

またの御利用お待ち申し上げます。

かんま6045さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

かんま6045さん [40代/男性] 2011年10月28日 12:56:14

シングルの部屋はいたって普通でしたが、プランに入っている食事と風呂が良かったです。
食事はホテル敷地内にある海鮮居酒屋(?)で、とても美味しくいただきました。風呂はホテルから徒歩2分程度のところにある日帰り温泉を利用できました。ここのお風呂がとても良かったです。風呂上りは気持ちよく歩いてコンビニに寄って帰りました。コンビニも道路を渡ったくらいのところにあり、街中を楽しみたい方には向いて無いかもしれませんが、出張中の宿泊だったため、疲れを癒すにはとても満足できたプランでした。

2011年10月
坂出グランドホテル 2011年10月30日 21:20:00

ご利用いただいたイコイコプランをお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。海鮮茶屋『磯の匠』では季節の会席料理をご準備しており、大変ご好評を頂いております。『磯の匠』ではカウンターのお席からテーブル席、座敷などもございますので、人数に合わせてご利用頂けます。
 また、別館『癒しの里 さらい』では毎月様々なイベント湯なども行っており、お子様からご年配の方まで幅広く楽しんで頂ける施設かと存じます。
 出張のお疲れを癒すことが出来たようで何よりでございます。これからもご満足頂けるプラン作成に精進して参ります。

【お客様が選ぶ人気宿掲載記念】朝食・夕食付☆イコイコプラン
【シングル】

楽天0510さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

楽天0510さん [40代/男性] 2011年10月20日 21:30:57

大変おいしい居酒屋も併設されており助かります。お風呂の券がついているのも嬉しいです。又利用させて頂きます。

坂出グランドホテル 2011年10月22日 15:50:21

この度は坂出グランドホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

海鮮茶屋磯の匠を御利用頂き誠にありがとうございます。海鮮を主にした居酒屋となっており、御膳物から一品物までご用意させて頂いております。また、お子様メニューもございますので、お子様から大人の方までお楽しみ頂けます。
 季節毎に旬のお料理をご用意しておりますので毎度お楽しみ頂けたら幸いです。

今後とも坂出グランドホテルをご愛顧よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年10月14日 22:07:44

かなりお値打ちでした。
併設の温泉施設は綺麗でしたし、自然食バイキングも
種類も豊富で美味しく店員さんの対応も良かったです。
朝食はホテル内でバイキングでしたが、コックさんが
目の前で焼いてくれたオムレツがすごく綺麗に焼けてて
美味しかったです。

2011年10月
坂出グランドホテル 2011年10月15日 13:36:41

今回のご宿泊にご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
 御利用頂いた温泉満喫バイキングプランは当ホテルの数あるプランの中でも人気の高いものでございます。自然食と聞くと健康の面のみを考慮していて男性には・・・と思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、お肉料理やカレーなどもご準備してますので、ご満足頂けるかと存じます。デザートも種類豊富にご用意しておりますので、女性の方やお子様にも楽しんで頂けるかと存じます。
 また、朝食のシェフ特製のオムレツや讃岐うどんは大変ご好評を頂いております。お客様のお声を大切にこれからもより良いサービスを心がけて参ります。ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
 またの御利用心よりお待ち申し上げております。

温泉満喫◆1泊2食バイキング◆プラン

HIRO886さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

HIRO886さん [50代/男性] 2011年09月26日 17:52:05

仕事で利用しましたが、サービスも良く、満足ででしたが、駅から少し遠いのと、
回りに食事をするところが少ない(ファミレスは目の前でしたが、、)のが、、、。

坂出グランドホテル 2011年09月28日 16:58:11

この度は坂出グランドホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
 飲食店につきましては、館内ですと1Fの喫茶にカレー・オムライス等の軽食ですとご用意させていただけます。その他にも、同じ敷地内にございます和食のレストラン「磯の匠」。徒歩圏内ですと、歩いて2・3分の距離にございます「癒しの里 さらい」という温浴施設の中に「自然食バイキング ふきのとう」とございます。どちらもチェックインの際にサービスチケットをお渡ししておりますので御利用頂ければと存じます。
 また、その他飲食店等は、フロントにて周辺マップをご用意しておりますのでお気軽にフロントにお声掛けくださいませ。また、レンタサイクルもご用意しておりますので、もしお食事などで語必要の場合は、こちらもフロントにてお貸出しさせて頂いておりますので、御利用くださいませ。
 また、香川にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。次回のご利用を心より、お待ち申し上げております。

セサミロールさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

セサミロールさん [40代/男性] 2011年09月26日 16:32:01

家族で利用しました。まずお部屋ですが、チェッインしてすぐ部屋に入ると布団が敷いてありびっくり。まあ旅館ではないのでしかたないですね。
おふろは近くの温泉のチケットをいただいたのでそちらに行きました。一般の人はバスタオルは持込でしたが、このプランにはバスタオルがついておりラッキーでした。
お部屋の和室はわりと広く洗面所も掃除が行き届いていました。
ただ、子供の浴衣を用意してくださいとメールでお願いしたのですが、お返事がなく少し残念。行ってみると部屋に用意してくださっていました。
でもメールの返事は欲しかったです。

朝食もおいしかったし全体的に満足です。

坂出グランドホテル 2011年09月28日 15:53:49

この度は坂出グランドホテルをご利用頂きまことに有難うございます。
 お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
 ただ、メールのご返信につきましてはご返信が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。確実にお問い合わせ頂いた点につきましては、ご返信させて頂くように徹底して参ります。
 また、ご利用頂きました「癒しの里 さらい」は、内湯や露天風呂だけでなく、壷湯やミストサウナなどの変わり湯などもいろいろ揃えております。
 いろんなお風呂に入れる上、日替わりで男性・女性が入れ替わるので、違うお風呂をお楽しみ頂けるため、連泊のお客様にもご満足して頂いております。
 また、ご家族のご旅行などで四国にお越しの際は、またお立ち寄りくださいませ。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

1室4名様以上限定■1泊朝食■ファミリーパック得得プラン

投稿者さん 2011年09月26日 09:43:05

窓からの景観には、やや問題ありますけど、広い部屋を低価格で利用
できたのはよかったら思います。

坂出グランドホテル 2011年09月27日 16:56:54

この度は、『坂出グランドホテル』をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用頂きましたプランは、【わけありサンキュープラン】です。角部屋で外の光が入り難かったり、お部屋の段差が他のお部屋より高かったりと備品等は他のお部屋と何も変わりは無いのですが・・・少し【わけあり】なお部屋のためお安く提供させて頂いております。

ビジネスの方、一人旅の方には大変ご好評頂いております。

今後とも『坂出グランドホテル』をご愛顧よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年09月20日 21:59:47

ホテル近くの温泉施設に無料で入浴でき(徒歩1分)、ホテルの朝食も美味しく、値段の割りにお得感がありました。繁華街から離れているのが少し残念。

坂出グランドホテル 2011年09月21日 20:01:56

ご宿泊にご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。あいにく繁華街へはお車を使用して頂く距離にございまして、ご不便をおかけ致します。
 今回ご利用頂きましたプランは当ホテルでもお土産として販売しております、『おか泉』のうどん付プランでございます。『おか泉』は【冷や天おろし】が名物の行列の出来る店として有名です。お土産としても大変喜ばれる一品かと存じます。
 香川県にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

食べて帰る?!持って帰る!?▼讃岐うどん付プラン▼

投稿者さん 2011年09月20日 15:33:00

先日1泊しました。外観はそんなに新しい感じはしませんでしたが、ロビーは広々としてとても綺麗でした。駐車場は3箇所に分かれていますが第一駐車場は少し狭いので、大型車の人は第二か第三に停めた方が荷物の積み降ろしも余裕を持って出来ると思います。部屋はトリプルでそんなに広くはなかったですが1泊なので充分でしたし、窓から瀬戸大橋も見えて子供は大喜びでした。温泉の無料券が付いているのも良かったです。朝のバイキングは連休という事もあってか8時過ぎ頃行くと家族連れが多く空いてる席が少なくて中々座れませんでした。これから連休に宿泊予定の人は朝のバイキングは早めに行った方がいいと思います。

坂出グランドホテル 2011年09月20日 18:23:26

この度は坂出グランドホテルをご予約頂き、誠に有難うございます。
 少しでもお子様がお喜びのご様子で大変光栄でございます。ただ、ご朝食の際には、お席がなかなかご用意が出来ず、ご迷惑をお掛けいたしました。お席の配置など再度検討させていただきます。また、香川にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2011年09月09日 18:50:58

昨日、宿泊しました、とても格安でしたのに、部屋はとても清潔で、掃除も行き届いており、気持ちのいい坂出での宿泊となりました。大浴場も時間的に人もいなくて、ゆっくり入りました。3階ではありましたが、窓からは遠くに瀬戸大橋が見えました。また食事はしませんでしたが、ソフトドリンク無料券もいただきました。また 坂出に行く機会があれば、このプランでなくてもぜひこのホテルに泊まりたいと思います。

坂出グランドホテル 2011年09月10日 13:37:28

少しでもご満足をして頂けたご様子で何よりでございます。お客様のご要望が多くございましたので、大浴場も今年の春より朝6時より9時にてご利用頂ける様にさせて頂きました。また、別館「癒しの里 さらい」という温浴施設もあり、ご宿泊のお客様には無料でご利用頂けるサービスチケットをチェックイン時にお渡ししておりますのでそちらもご利用頂ければと思います。
 お風呂は、出張やご旅行の際に大きな憩いとなることと存じます。少しでも移動の疲れを癒して頂ければ幸いです。
 また、お客様のお褒めのお言葉を大切にし今後も日々努力を惜しまず精進してまいります。是非、香川にお越しの際は坂出グランドホテルにお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月24日 23:32:52

ICから近く立地はよかった。近所の温泉に入れるのもよかった。

坂出グランドホテル 2011年08月27日 19:47:45

坂出北ICよりお車で約2分程となっており、本州方面よりお越しのお客様にはご利用頂きやすいかと存じます。
 別館の温浴施設『癒しの里さらい』は徒歩2~3分程外の施設でございまして、様々な種類のお風呂をご用意しております。お気に召して頂きましたら幸いでございます。毎月イベント湯なども行っておりますので、次回香川県に来られた際も是非ご利用下さいませ。
外出してのお風呂はちょっと・・・という場合には館内大浴場もございますので、よろしければそちらをご利用下さいませ。朝6:00~10:00(火曜日は9:00まで)・16:00~24:00にて営業しております。
 またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【ツイン】天然石の湯ゆの華無料(フェイスタオル付)♪朝食付プラン

b4shigeさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

b4shigeさん [40代/男性] 2011年08月18日 23:32:18

今回は大人2人子供3人の宿泊で【1泊朝食】和室 GOLD TOWERパックプランをチョイスしました。
このプランはプレイパークゴールドタワーのフリーチケットが付いて、更に「和室癒しの里さらい」の無料チケットもあり、朝食バイキングも付いて、合計28,200円と格安で宿泊ができ大変満足しました。
プレイパークゴールドタワーの3時間券だけでも1人約1,600円、和室癒しの里さらいの入浴料も1,300円かかり、このプランがどんだけ安かったのかが実感できました!
朝食バイキングのうどんが案外美味しかった♪自分で茹でてネギ・天かす・生姜でアレンジして2杯食べてしまいました。
また四国に来ることがあれば是非利用したいと思うホテルでした。

坂出グランドホテル 2011年08月20日 17:02:36

この度は当館坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族皆様でご満足頂けたご様子、我々にとって何より嬉しいクチコミでございます。
アミューズメントパーク『プレイパークゴールドタワー』・温泉施設『癒しの里さらい』は当館の系列施設でございます。当館にご宿泊のお客様に向けて特別料金でプランを編成しております。
タワーでは時間を気にせず思いっきり遊んで頂きたいという思いからフリーパスをセットにしております。
またゆったり疲れを癒して頂きたいと隣接する温泉施設さらいの無料入浴券をお配りしております。
また四国へお越しの際は是非お立ち寄り頂けますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

syu42さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

syu42さん [50代/男性] 2011年08月17日 21:52:06

特になし

坂出グランドホテル 2011年08月20日 16:55:48

この度は当館坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様に今回ご利用頂きましたのは【GOLD TOWERパックプラン】でございます。フリーパスが付いたプランで、ゴールドタワーまでは当館からお車で約15分。
こどもから大人まで楽しめるアミューズメントスポットでございます。夏休みはバルーン教室・ビンゴ大会・紙芝居などイベントも満載です。
この夏はZIP LINE(ジップライン)というアトラクションが登場。高さ20m全長約100mのワイヤーロープを伝いプレイパーク上空を大滑空をお楽しみ頂けます。季節によってイベントも変わりますので何度行っても楽しい施設です。
ご家族でのまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【トリプル】

mikacchi0816さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

mikacchi0816さん [30代/女性] 2011年08月17日 21:41:35

お盆の帰省にいつも利用しています。今回も和室とさらいの湯の利用ででゆっくりできました。
朝食バイキングも楽しみの一つなのですが、今年はメニューが少なくなっていたように感じました。それ以外は満足です。

坂出グランドホテル 2011年08月20日 16:45:39

2度目のご利用誠にありがとうございました。併せましてクチコミへの投稿に感謝致します。
和室とさらいの湯の利用でゆっくり出来たとのお言葉に大変嬉しく感じております。
朝食バイキングは毎年リニューアルをしております。お客様アンケートや日々の利用状況に合わせて内容を変更させて頂いております。前回無かったメニューも増えていたのではないでしょうか?
メニュー数に関しては大きな変動はございません。お客様に楽しみにして頂ける様な朝食バイキングを更に考案していきたいと思います。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。