坂出グランドホテル クチコミ・感想・情報

坂出グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月21日 13:57:51

久しぶりの坂出でした。
部屋はそれなりに古いですが、
近くに温泉があったり、フロントの対応もよく
楽しく過ごさせていただきました。
次回は朝食の讃岐ウドンを食べたいと思います。
また、次回宜しくお願い致します

2010年12月
坂出グランドホテル 2010年12月23日 19:15:33

この度は坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。併せましてお客様の声へのご投稿に感謝致します。
 今回のご滞在を楽しく過ごして頂けたとのこと、何よりのお言葉でございます。当ホテルの朝食は讃岐の名産『讃岐うどん』や『しょうゆ豆』、シェフがその場で焼くオムレツなど大変ご好評を頂いております。次回来られた際は是非お召し上がり下さいませ。
 またのご利用お待ち申し上げております。

ご好評につき今年も♪日曜日限定ジャストプラン★
【シングル】

swjosatchmoさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

swjosatchmoさん [50代/男性] 2010年12月20日 20:40:36

ウオッシュレットが壊れておりました。
チェックが甘いですよね。

暖房をかけていないのに暖かすぎて布団を使うと暑すぎ。寝苦しかったです。
要 改善

2010年12月
坂出グランドホテル 2010年12月23日 18:57:03

この度は坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。併せましてお客様へのご投稿に感謝致します。
ウォシュレットの件では、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。当ホテルのウォシュレットは便座が温かくならない為、冬場にはご不便をおかけすることかと存じます。今後の改善に向けての議題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
 これからもお客様のお声に出来る限りお応え出来るよう努めて参ります。今後もご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
 またのご利用お待ち申し上げております。

【12月限定】売り切れ御免!!シングル得々プラン☆

投稿者さん 2010年12月11日 12:12:48

よく利用させていますが、近くの入浴施設(無料)はとてもよいです。

2010年12月
坂出グランドホテル 2010年12月13日 19:18:52

いつも坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。併せましてお客様の声へのご投稿に感謝致します。
 別館の温浴施設『さらい』はご宿泊のお客様に大変お喜び頂いている施設でございます。湯船はご当地サヌカイト石を使用、湯元は天然温泉『都谷温泉』から毎日ダイレクト・エクスプレス。ゆったりとした空間の中で心も身体もリラックスして頂けるかと存じます。
 また、同施設の中にある自然彩食『ふきのとう』では毎月ご当地フェアーを行っており、12月ですと【北陸日本海の恵み】を開催しております。「ぶり大根」や「越前田舎そば」、「ほたるいかとサラダこんにゃくの酢の物」など北陸の味覚満載となっております。また、毎月変わっていくのでいつ行っても新鮮さを感じられます。『ふきのとう』の夕食とセットになったプランなどもございますので、是非おためし下さいませ。
 またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【12月限定】売り切れ御免!!シングル得々プラン☆

*ゴンチ07*さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

*ゴンチ07*さん [50代/男性] 2010年12月09日 14:17:08

別館の料理、美味しくいただきました。歩いて5分ほどの温泉では、マッサージ等ゆっくりと過ごすことができました。翌日のゴルフ場にも近く、また利用したいホテルです。

2010年11月
坂出グランドホテル 2010年12月10日 17:50:21

今回ご利用頂きましたプランは海鮮茶屋『磯の匠』にて季節限定の会席料理付となっております。12月より冬限定の選べるうどん鍋付プランも開始しておりますので、こちらも是非ご賞味下さいませ。
 別館の温浴施設『さらい』ではボディケア・エステ・サウナなどを完備しており、ゆったりとした時間を過ごして頂けるかと存じます。
 ホテル内でマッサージ・ボディケアを受けられたいという方にも外注にてお部屋で施術可能でございます。お気軽にフロントへお問い合わせ下さいませ。
 また香川にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

【秋得】◆山の幸から海の幸まで◆秋の夜長を満喫 紅葉会席プラン

投稿者さん 2010年12月03日 12:42:34

深夜到着、早朝出発でしたが、笑顔で対応いただきました。ありがとうございました。

2010年12月
坂出グランドホテル 2010年12月05日 13:15:35

スタッフの対応にご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。ご到着時はお客様が我が家に帰られたような安心感を得られる笑顔、出発時には1日の活力を与えられる元気な笑顔を心掛け、対応させて頂いております。これからもお客様のお声に恥じないサービスを努めて参りたいと存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

新登場!!【500円】QUOカード付シングルプラン

投稿者さん 2010年11月30日 09:54:36

さらい のお風呂に入ったので、夜はホテルの大浴場に入りませんでした。 部屋のシャワーは、湯量が少し寂しいので、朝も大浴場が使えたらと思いました。 朝食は、品数もそれなりにあって、コストパフォーマンスは高いと思います。

2010年11月
坂出グランドホテル 2010年12月05日 12:40:11

別館の温浴施設・朝食共にご宿泊のお客様には大変ご好評頂いております。もっとたくさんのお客様にお喜び頂けるようお声を参考にスタッフ皆で工夫して参りたいと存じます。
シャワーの件も次回の議題とさせて頂き、すぐの改善は難しいかと思われますが検討させて頂きます。貴重なご意見有難うございました。
また香川にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【出張初心者向け☆インターネット無料】やった値◎1泊朝食シングルプラン

投稿者さん 2010年11月28日 20:38:06

立地は、高速道路坂出北から降りてすぐなので、迷わず到着出来ました。夕食は隣にある居酒屋で数多くの料理でワンドランクサービスだったのでお得感ありましたし、とても美味しかったです。また、近くの健康ランドも楽しむ事が出来、寝るまで充実した時間すごすことが出来ました。
コンビニも近くにあり便利でしたね。フロントの方も感じが良く対応していました。部屋にあるテレビがアナログだったので来年からデジタルが見れるのかな。総合的には満足でした。

ツイン

2010年11月
坂出グランドホテル 2010年12月01日 17:08:09

この度は当館坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。併せましてお客様の声への投稿に感謝致します。
坂出北ICより直進2分でございます。迷わずにご到着頂けて何よりでございます。また旬の会席を海鮮茶屋【磯の匠】にてご用意致しております。秋は紅葉会席、冬は讃岐うどん鍋のご案内をしております。季節折々のお料理と地酒をお楽しみ頂けます。
コンビニもすぐ正面にございますのでちょっとしたお買い物にも便利でございます。また客室のTVはデジタル放送に対応出来るように設定変更予定でございます。ご安心下さいませ。
日々お客様にご満足頂けます様にスタッフ一同努めて参ります。お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

FM池田さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

FM池田さん [30代/男性] 2010年11月25日 17:02:59

ビジネスユースとしてはごく普通な感じ。
けれども 近くに温泉施設があったので良かったです。

坂出グランドホテル 2010年12月01日 16:45:00

この度は当館坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。併せましてお客様の声への投稿に感謝致します。
ご満足頂きました温泉施設でございますが、3前に併設致しましてご宿泊のお客様にはご好評頂いております。地元香川で産出されたサヌカイトという石を使った大内湯・壷湯・露天風呂・サウナ・ジェットバスなどゆったりお寛ぎ頂けます。
これから冷え込む季節ですので体の芯まで暖まって頂けますと幸いでございます。

hinako0114さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

hinako0114さん [50代/女性] 2010年11月17日 11:41:55

・フロント前に順番待ちの列ができていた。 中で対応していたのは1人だけで他の2人 は別のことをしていた。 多分待ちきれなくなったと思われる私の前の人が別のことを している職員の前まで行って指摘されたらようやく列が進んだ。
 寒かったし荷物も重かったので本当にイライラした。
・部屋のシャワーの水勢が弱すぎる。

2010年11月
坂出グランドホテル 2010年12月01日 16:36:38

まずスタッフの不手際にきまして心よりお詫び申し上げます。お客様の声を拝見してフロントミーティンにてスタッフ一同で共有致しました。そして改善について検討する機会を設けました。
今回のご指摘を真摯に受け止め、同様な事が無い様にお客様へスムーズな応対を日々努めて参ります。ご指摘頂きましたことスタッフ一同感謝申し上げます。

投稿者さん 2010年11月10日 20:56:30

夕食の隣接食事処ではお値打ちにおいしく頂けました。朝食も大変満足できました。隣接のお風呂は土日との事もあり大変混雑しておりました。

坂出グランドホテル 2010年12月01日 16:18:37

今回ご利用頂きました【朝食・夕食付☆シングルイコイコプラン】でございますが、夕食は海鮮茶屋【磯の匠】・朝食は和洋バイキングをご用意しております。ビジネスのお客様にはご好評頂いております。
温泉施設が土日ということで混雑しておりご迷惑をお掛け致しました。今回ご利用頂きました別館の温泉施設の他に館内3階に宿泊のお客様専用の大浴場も設けております。是非またのご利用の際はご活用下さいませ。

朝食・夕食付☆シングルイコイコプラン

投稿者さん 2010年11月09日 09:22:21

「ツインルーム独り占め広々プラン」の名の通り、快適な空間を独り占めしてリッチな気分でくつろげました。
また、ちょっと高いけど生ビールの自販機が気に入りました。

坂出グランドホテル 2010年11月21日 19:18:31

この度は坂出グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。併せましてお客様の声へのご投稿に感謝致します。
 今回のご旅行でお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。ご利用頂きました「ツインルーム独り占めプラン」はビジネスの方を始め、レジャーの方にも大変ご好評を頂いております。ご朝食付の「広々湯ったりプラン」も格安にてご用意しておりますので用途に合わせてお選び下さいませ。
 また生ビールの自販機もお気に召して頂けたようで何よりでございます。温泉でゆったりと寛ぎ、お部屋で生ビールを飲んで一日の疲れを取って下さい。
 また香川にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。ご来館お待ち申し上げております。

坂出グランドホテル スタッフ一同

◎ビジネスおすすめ◎宿泊のみ◎ツインルーム独り占め広々プラン
【ツインシングルユース】

ershingoさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

ershingoさん [30代/男性] 2010年10月31日 20:15:47

温泉チケットは最高でした!!

近くにファミレス、コンビにがあるのは便利です。

今回は車ではなかったのですが、車では大変便利なホテルだと思いました。

坂出グランドホテル 2010年11月02日 18:57:34

温泉施設にご満足頂けたのコメントに大変嬉しく感じております。温泉施設は3年前に併設してからご宿泊のお客様にご好評頂いております。お仕事の後に、旅行中のご滞在時に、とお疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
またガスト・ローソン・サンクスも徒歩圏内でございます。お泊りの際はご活用下さいませ。
また無料平面駐車場も完備しております。お出掛けの際はご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ツインシングルユース】

投稿者さん 2010年10月27日 01:54:52

部屋を広めのツインにしてくれたのは良かったのですが、周りの部屋が家族連れやグループ旅行の人が多かったのか、夜遅くまで大きな声が聞こえたり泣き声が聞こえたのは少し残念でした。

最寄りの温泉施設の無料入浴券を使ってみたのですが、宿泊したのが土曜日ということもあって、こちらも家族連れなどで賑わっており、混雑しているのが嫌な人は館内の大浴場のほうが良いかもしれません。
また、ロッカーに使用後のタオルが掛けて干してあったので、あまり良い印象は持てませんでした。

食事のほうは、夕食は海鮮茶屋「磯の匠」でいただいたのですが、値段も手ごろで接客も満足でした。朝食はホテル内のバイキングで済ませたのですが、その場で焼くオムレツや香川県名物のうどんなど品揃えも豊富でついつい食べ過ぎてしまいました。ただ、うどんがセルフサービスなのは構わないのですが、お椀からうどんがなかなか落ちずに苦労している人もいたので、菜箸などを置いておくと便利かなと思いました。

坂出グランドホテル 2010年11月02日 18:34:23

お部屋割りに関してお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。団体様へは隣室の方へのご配慮をお願いしたり、スタッフが夜間巡回をしておりますが、今後より一層徹底して参ります。

またお食事に関してご満足頂けましたこと大変嬉しく感じております。うどんコーナーの菜箸でございますが、早速設置させて頂きました。実際にご利用頂くお客様の利便性を追求して、改善して行きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

坂出『泊』3室限定★禁煙ルーム確約プラン

投稿者さん 2010年10月22日 23:54:18

初めての利用でしたが、快適に過ごせました。
部屋が広いものをご用意いただきありがとうございました。
フロントの女性は、好感のもてる接客でした。
機会があればまた利用したいと思います。

坂出グランドホテル 2010年11月01日 18:17:13

また利用したいとのお言葉が何よりの励みでございます。またスタッフの接客もお褒め頂き一同大変喜んでおります。
 これからもお客様にお喜び頂けるようなサービスが行えるよう日々精進して参りたいと存じます。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ネローラさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

ネローラさん [40代/男性] 2010年10月19日 19:44:08

部屋を広めのツインにしてくれたのでとても快適に過ごせました。
斜め前の温泉施設も無料で使えてかなりいい風呂でした。
フロントで説明がなかったのですが館内にも大浴場があり、空いているのでのんびり入れました。
朝食の目の前で焼いてくれるオムレツは、大変美味しかったです。

シングル

坂出グランドホテル 2010年10月31日 15:01:13

この度は坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。併せましてお忙しい中のご投稿に感謝致します。
 今回のご滞在にご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
 当ホテルではお客様に少しでも快適にお過ごし頂きたいとの思いから、お部屋に空きがございましたら広めのお部屋にてご準備させて頂いております。
 またシェフが目の前で焼くオムレツは大変ご好評を頂いております。これからもお客様にご満足頂けるサービスを考案して参りたいと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月11日 15:19:40

立地はあまりよくないがホテル自体のサービスは文句なし。
部屋をツインのシングルユースにしてくれました。ただ外湯の
受けつけの女性2人は下駄箱の鍵を間違えて渡したことに対して
誤りもせず不愉快であった。食事処の店員のすばらしさ。
一度行って勉強すればと思いました。

坂出グランドホテル 2010年10月31日 13:54:23

別館の『温浴施設さらい』にて不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。すぐに全スタッフに周知し、教育を徹底致しました。お客様に癒しをご提供出来るサービスを心がけて参りたいと存じます。

今回ご利用頂いた1泊2食付イコイコプランのお食事処『磯の匠』、また当ホテルでのサービスについてご満足頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。これからもそのお声に恥じぬよう日々精進して参りたいと存じます。

香川県にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

朝食・夕食付☆シングルイコイコプラン

おじさん9361さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

おじさん9361さん [60代/男性] 2010年10月06日 11:31:06

驚きました!部屋に入れば灰皿が!予約時にTELにて禁煙室の確認をしたのに部屋は喫煙室でした。たぶん、フロントの連絡の不備でしょうが?基本の欠如では。近くの温泉施設の無料券をいただき満喫しましたが、それ以外は標準以下。さらなる奮起を望みます。

坂出グランドホテル 2010年10月16日 17:41:39

禁煙室でのご予約にも関わらず、こちらの手違いにより喫煙室へのご案内をしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

今後このようなことの無い様、再確認を徹底して参りたいと存じます。

今後とも坂出グランドホテルをご愛顧宜しくお願い致します。

新登場!!【1,500円】QUOカード付シングルプラン

イカ3号さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

イカ3号さん [30代/女性] 2010年10月05日 23:44:43

急遽 当日香川県のゴールドタワーに行こう!と決め予約しました。
このプランはゴールドタワーのフリーパス付きだし、近くの温泉施設の
券もついていて とてもお得だったし、部屋も広くて綺麗で赤ちゃん用の
おもちゃも貸し出ししてもらって 赤ちゃん連れの初旅行でしたがお陰様でとても良い旅行になりました\(~o~)/
友人にも早速言いました♪ わが家もまた利用したいと思います。

坂出グランドホテル 2010年10月11日 12:24:30

小さなお子様連れでの初めての旅行という大変貴重な機会に当館をご利用頂けましたこと、お客様の声を拝見して大変嬉しく感じました。またご友人の方へもPR頂きましたことに感謝致します。
おもちゃの貸出はファミリーでのお客様にお部屋での時間も楽しくお過ごし頂きたいと導入したサービスでございます。
GOLD TOWERも当館からお車で15分程です。フリーパスで1日ご満足頂けましたでしょうか?この秋は当GOLD TOWERパックプランが更にパワーアップしております。GOLD TOWERに隣接する焼肉店【カルビ屋大福】の御食事券付きプランが登場しております。ご家族連れのお客様に是非ご利用頂きたいプランでございます。
我々スタッフ一同またお客様がご来館されますこと心よりお待ちしております。

【1泊朝食】GOLD TOWERパックプラン☆
【和室】

homaron55さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

homaron55さん [40代/男性] 2010年09月29日 20:57:14

フリープランで最寄りの温泉が利用できたのがよかった。

【素泊り】瀬戸内国際芸術祭『千住博展』を見に行こう
ツイン

坂出グランドホテル 2010年10月11日 12:11:21

温泉施設でお寛ぎ頂けたとのお言葉、ご満足頂けた様で大変嬉しく感じております。隣接しており、旅の疲れをゆったりを癒して頂ける施設でございます。ご宿泊のお客様には無料入浴ご招待券をご用意しておりますので、是非お立ち寄りの際はご利用下さいませ。
また現在開催中の【瀬戸内国際芸術祭】はいかがでしたでしょうか?地元紙によれば目標来場数を大幅に上回っているそうです。高松港沖の直島をはじめ小豆島・女木島・男木島・犬島・豊島・大島で開催される島を舞台にした芸術祭は県下でも人気のイベントです。楽しい思い出作りができましたでしょうか?

【素泊り】瀬戸内国際芸術祭『千住博展』を見に行こう

投稿者さん 2010年09月22日 15:17:19

ビジネスホテルではあったが、隣接のスーパー銭湯の利用ができ、ある意味よかった。
また、夕食のバイキングも品数が豊富で食べ応えがあった。

坂出グランドホテル 2010年10月11日 11:59:07

温泉施設【癒しの里さらい】・自然食バイキング【ふきのとう】共に満喫頂けました事大変嬉しく感じております。ビジネス・ファミリーのお客様それぞれのニーズに対応したおもてなしとサービスの充実が出来る様、日々工夫をして行きたいと思います。
またご家族で香川へ起こしの際は是非お立ち寄り下さいます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

温泉満喫◆1泊2食バイキング◆プラン
【トリプル】