坂出グランドホテル クチコミ・感想・情報

坂出グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月01日 16:05:07

当日急遽宿泊メンバーが増えたにもかかわらず親切に対応いただき
快適な旅をさせていただきました。高速の入り口に近く便利でした。

2017年02月
坂出グランドホテル 2017年03月03日 21:15:43

sachi2276様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けた事が伺え、ホッと安堵しております。そして、私共としては一人でも多くのお客様に当ホテルへ足を運んで頂けた事大変嬉しく思っております。今回は、どのようなご旅行だったのでしょうか。これから春になると、香川の桜の名所は大変美しく咲きます。また、お食事も瀬戸内海の魚や甘みの詰まった野菜などがございます。桜を眺めながら、お食事を楽しまれてはいたがでしょうか。
次回、香川にお越しの際にもsachi2276様にお立ち寄り頂ける事心よりお待ち申し上げております。

【お日にちでお得☆料金変動型】売り切れ御免!!シングル得々プラン♪
【シングル喫煙】

投稿者さん 2016年11月26日 17:25:17

レオマワールドに行くため11月20日に宿泊しました。近くの温泉も無料券がもらえたため、利用しましたが快適でした。朝食バイキングも種類が多く満足しました。

坂出グランドホテル 2016年12月18日 18:30:45

mo447mo様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
レオマワールドは皆様お楽しみ頂けたでしょうか。季節ごとの花々やお食事など小さなお子様からご年配のお客様までお楽しみ頂ける施設でございます。別館の温浴施設「癒しの里 さらい」や朝食バイキングもご満足頂けた様で大変嬉しく思います。「癒しの里 さらい」は偶数日と奇数日で女湯と男湯が入れ替わり、月に何度かイベント湯なるものも行っております。次回もごゆっくりご堪能くださいませ。
次回、香川にお越しの際にもお立ち寄り頂ける事心よりお待ち申し上げております。

1室4名様以上限定■1泊朝食■ファミリーパック得得プラン
【和室】

投稿者さん 2016年11月21日 18:39:09

仕事でいつも利用してます。提携のスーパー銭湯が無料で利用でき嬉しいですし、安いのにツインのシングルユースでのびのびできました。コンビニも近く便利ですよ。

坂出グランドホテル 2016年12月17日 16:33:25

てくまる5715様
毎度、ご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
てくまる5715様がお選び頂いたプランは、ツインのシングルユースなのに大変お安くお泊り頂ける1日限定3室限定のプランでございます。安さの秘密は、お部屋が角部屋にある為、眺望が良く無い点にございます。お客様の目的によっては大変お得なプランでございます。別館の温泉施設「癒しの里 さらい」にも足を運んで頂き、お寛ぎ頂けたようで嬉しく思います。
次回、ご出張の際にもお立ち寄り頂ける事心よりお待ち申し上げております。

☆★楽天限定★☆1日3室!! WAKEARIサンキュープラン

投稿者さん 2016年09月22日 20:40:04

部屋に入ろうとしたら
まだ他の部屋に
掃除中
あれは如何なものか

坂出グランドホテル 2016年12月14日 16:16:23

投稿者様
この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご返信遅くなり大変申し訳ございません。
私共の至らぬ点ご指摘頂けたこと大変ありがたく存じます。お風呂場の貴重品ロッカー、洗濯機の張り紙直ちにに対応致しました。お部屋はお客様がご来館された際には、準備の整った状態でお迎えできるよう体制を整えて参ります。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。キャンセル料に関しましては、ホテルとしての基本ポリシーでございますので、何卒ご理解いただければと思います。今回の台風等のような場合には、柔軟に対応させて頂いておりますのでお電話等にてお声を頂戴できればと思います。
今後とも、坂出グランドホテルをよろしくお願い致します。

【ツイン喫煙】

なるほど(^_^)-☆さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

なるほど(^_^)-☆さん [50代/女性] 2016年07月11日 23:01:07

到着時ドリンク半額券で珈琲を注文しました。その場で豆をひいて香り良い美味しいコーヒーがポットで出てきました。3杯くらい飲めました。大満足です。朝のバイキングは ゆったりとして和洋食が自由に食べられて美味しくて大満足です。ホテルで購入したおみやげも大好評でした。毎年この時期に香川県に来るので 今度は長男、次男家族や孫もつれてこようかと思っています。サービスでいただいたスーパー銭湯のサウナですが、珈琲の豆(使用済み)とかを置くとか して空気や臭いを浄化する方法をされた方がよいと思います。せっかくの施設なのにサウナの気が汗臭いというか熱がこもって重たい感じがして
それだけが残念でした。でもホテルは 大満足でした。また利用しますので 宜しくお願いいたします。

2016年06月
坂出グランドホテル 2016年10月06日 11:13:28

この度は、坂出グランドホテルにご来館頂き誠にありがとうございます。「大満足」というお言葉を頂戴し、ホテルご滞在中、ごゆっくりお過ごし頂けた様でホッと安堵しております。ご宿泊の皆様に喫茶の珈琲または紅茶の半額券をお渡ししております。珈琲はポットでお出しするのでカップへ注ぐ際の香りをお褒め頂く事もございます。お子様でも飲みやすいドリンクもご用意しております。御朝食は朝の始まりです。その大事なお時間を気持ち良くお過ごし頂けた事、私共も嬉しく思います。

次回は、ご家族の皆様にもお会いできる事心よりお待ち申し上げております。そして、毎年お顔を拝見させて頂ける様、心地良い環境づくりに努めて参ります。

投稿者さん 2016年07月11日 20:31:53

①徒歩3分の天然温泉利用無料②バイキング形式の朝食は質量味ともに満足③駐車場が広く平面駐車なので非常に楽。このホテルは実家のすぐ近くにあり、墓参と庭の整枝・除草のため帰省の際、利用させて貰っています。
ホテルの築年数は古いですが、メンテナンスは行き届いています。今回はトイレの床が、歩くとギシギシと
音がしたのが、少し残念です。私は禁煙者ですが、煙の臭いは、ほとんどありませんでした。
坂出北インターのすぐ近くで、どこへ行くのにも便利です。
マイカー利用の方には、大変お得な価格設定なので、地元出身者としてお薦めします。、

坂出グランドホテル 2016年10月06日 11:12:57

この度は、坂出グランドホテルにご来館頂き誠にありがとうございます。当館のおすすめポイントをいくつも挙げて頂き感激しております。また、坂出ご出身の方からお薦め頂ける事に県外の方にお褒め頂く際とは違う嬉しさを感じております。力強く応援して頂いている様な、そんな気持ちになります。頂いたお言葉を胸にスタッフ一、日々精進して参ります。
次回の帰省の際にも、お会いできる事心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月10日 17:19:56

夕食及び外の温泉が大満足。
夕食のワンドリンクサービスが、生ビール大OKも太っ腹

坂出グランドホテル 2016年10月06日 15:47:31

この度は当館坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
「大満足」そのお言葉が我々にとって何より嬉しい評価でございます。今回ご利用頂きました「イコイコプラン」は旬のミニ会席とワンドリンクがセットになった1泊2食付きのプランでございます。併せてお使い頂いた天然温泉【癒しの里さらい】もゆっくり寛げたよとお客様から多数お喜びの声を頂いております。
「また来たいなぁ」そう思って頂けるホテルを目指して日々精進した参ります。励みになるクチコミに心より感謝致します。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お客様が選ぶ人気宿掲載記念】朝食・夕食付☆イコイコプラン
【シングル禁煙】

kurokitikunさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

kurokitikunさん [60代/男性] 2016年04月03日 08:50:05

四国遍路の前泊に妻と利用させていただきました。
20時頃と大変遅くからのチェックインでしたが丁寧に対応いただき、
また、近くの温泉施設も無料で利用できて大変ありがたかったです。
部屋の方も狭いツインの部屋だと思っていましたが部屋も洗面所も結構広く快適でした。
翌朝の朝食バイキングも大変おいしくいただきました。
機会があればぜひまた利用したいと思います。

2016年04月
坂出グランドホテル 2016年10月05日 11:22:16

この度は当館坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。併せましてクチコミへの投稿に感謝致します。
お遍路の旅はいかがでしたでしょうか??今年は閏年で逆打ちですのでお遍路で周る方も多くいらっしゃいます。ご夫婦でゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
また香川に来られる際は是非お越しくださいませ。お客様のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

cv1177さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

cv1177さん [60代/男性] 2016年03月27日 18:36:03

ツインの部屋でしたが、寝るだけの部屋だと思えば普通ですが決して広くはないです。
隣接する温泉施設に自然食のバイキング付きのプランでしたが、価格的にはすごくお得感があります。

全体的に清潔感があり、スタッフの対応も不満はないです。

2016年03月
坂出グランドホテル 2016年04月13日 16:49:57

この度はご家族旅行でのご利用、誠に有難うございました。
 今回は系列の温浴施設でゆったりお風呂+施設内のビュッフェスタイルのレストラン「ふきのとう」で夕食をお楽しみいただけるプランのご利用でしたね。館内でのお食事ではなく、徒歩2.3分の施設へのご移動をお願いするようになりますので、価格的には通常より押さえて設定しております。「お得感」を感じて頂けご満足とのこと、大変うれしく思います。
 また、清潔感、スタッフの対応等でも及第点をいただけ、一安心です。
 次回御利用の際には、よりご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります!!

温泉満喫◆1泊2食バイキング◆プラン

投稿者さん 2016年03月02日 16:13:39

快適な時間を過ごすことが出来ました。
すぐ近くにコンビニがあるので便利です。
朝食が美味しかったです!

2016年01月
坂出グランドホテル 2016年03月27日 00:20:06

この度はご利用いただき、ありがとうございます。
 ビジネスのお客様に快適にお過ごしいただけたこと、スタッフ一同大変うれしく思っております。お仕事で疲れた体を癒していただき、元気にご出勤していただくお手伝いができますこと、私共の願いであり、喜びでもあります。
 今後もお客様の「快適」を追求すべく、ソフト面ハード面共に充実していきたいと思っております。ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【3,000円】QUOカード付シングルプラン■□出張応援□■

投稿者さん 2016年02月29日 17:48:16

友人との旅行で利用しました。
瀬戸大橋から近く、部屋から瀬戸大橋が眺められます。
お風呂は提携先(道路向かい)のスーパー銭湯を利用出来、朝食も素晴らしいものでした。
しかも、価格が非常にリーズナブルです。
このコメントを読まれている方に、お勧めです。

2016年02月
坂出グランドホテル 2016年03月27日 00:14:11

ご友人とのご旅行にて坂出グランドホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。また、うれしいご投稿までいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
 今回ご利用いただきました「夫婦の絆プラン」は50歳以上の方限定でご利用いただける、スタッフおススメプランでございます。ご投稿の通り、好評の和洋朝食ビュッフェと系列の温浴施設「癒しの里さらい」がセットになっているのに、リーズナブル(…本当にご投稿の通りです!)なプランですので、たくさんのお客様がリピートしてくださいます。
 ぜひぜひ次回もこちらのプランをご利用いただき、当ホテルでのご宿泊をお楽しみくださいますと幸いでございます。お越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月29日 17:45:54

友人との旅行で利用しました。
非常に満足の行くホテルでした。
この価格でこの内容とは凄いです。
次回も利用させてもらいます

2016年02月
坂出グランドホテル 2016年03月27日 00:05:02

この度は坂出グランドホテルをご利用いただき、また素敵なご投稿まで頂戴しまして、厚く御礼申し上げます。
 今回ご利用いただけました「夫婦の絆プラン」は50歳以上の方限定でご利用いただける、大変お得なプランでございます。多くのお客様にご好評いただいております和洋の朝食ビュッフェと、系列の温浴施設「癒しの里さらい」の入浴優待券がセットになっております。
 のんびりゆったりお過ごしいただけるこちらのプラン、今後とも通年でご用意していく予定となっております。次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月29日 15:56:39

友達家族と利用しました。
宿泊費も安い上にゴールドタワーで遊べて大満足です。
夕食はホテルの前にある居酒屋を利用しました。どれも美味しかったです。目の前なので大人はお酒が気にせず飲めて楽しく過ごせました。
女性アメニティが受付の横にありましたが、3点までと書いてあり、せめて5、6点は選べたら助かるかなと思いました。
あとエレベーターは本当に閉まるのが早くて2回くらい挟まれそうになりましたwでも注意すれば問題ないですw
値段のことを考えると大満足でした!ありがとうございました!また機会があれば利用したいと思います。

2016年02月
坂出グランドホテル 2016年03月26日 23:57:27

この度はご家族・ご友人とのご旅行に坂出グランドホテルをお選びいただきまして、誠に有難うございました!!
 お子様連れのお客様におススメのゴールドタワーパックプランでご満足いただけたこと、文面より感じ取れ、スタッフ一同安堵しております。
 また、併設の和食レストラン「磯の匠」では大人のお客様も楽しくお過ごしいただけたとのこと、磯の匠のスタッフにも申し伝えますね。
 女性限定のアメニティはフロントスタッフが厳選したものばかりです。定番のものはもちろん、季節に応じて変更するものもあり、大変ご好評いただいております。
 エレベータに関しましてご意見を頂戴しておりますが、開閉の速度は通常通りのものでございます。たくさんの方が乗り降りされる場合には、開くボタンを押し続けていただく必要がございます。お手数ではございますが、ご協力をお願い申し上げます。

「また利用したい」のお言葉を胸に、日々精進してまいります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食】GOLD TOWERパックプラン☆

投稿者さん 2016年01月15日 23:33:17

朝食が品数も豊富で大変美味しかった。

2016年01月
坂出グランドホテル 2016年03月23日 14:13:39

いつも当館坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。併せましてクチコミへの投稿に感謝致します。
朝食にご満足頂けたとのコメント大変嬉しく感じております。和洋食のバイキングでございます。主食はごはん、パン、そしてうどんをご用意。香川ではうどんは朝食か夕食に摂るのが一般的で、是非朝からおうどんをとご用意しております。
蒸し料理やサラダ、焼き魚など小さなお子様連れでも安心してご利用頂けます。
お客様のまたのご来館スタッフ一同ここよりお待ちしております。

【お日にち限定×2室限定】デラックスツイン得々プラン★
【デラックス】

sei4673さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

sei4673さん [40代/男性] 2016年01月15日 17:22:59

外観は建物が古く汚い感じがしますが中は綺麗です。
夕食が何より素晴らしかった。完全個室で食べられ料理も「これ連泊したら次の日何出すんだろ」って思うぐらい全ての料理が出ました。
凄い料理だったのでビールぐらいはそれなりの金額取られるんだろうって思ってましたが、リーズナブルな金額にびっくり。
是非またあの料理食べにいきたいです。

2016年01月
坂出グランドホテル 2016年03月23日 13:49:25

この度は、坂出グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。文面を拝読しておりますと、ご満足して頂けた様子が伺えて大変嬉しく思います。お選び頂いた「1泊2食旬の彩り会席コース」は、瀬戸内の旬の食材を使用しております。また、同料金にて「1泊2食旬の彩り洋コース」もご用意しております。ご連泊でしたら、日ごとに和食と洋食を召し上がって頂くことも可能でございます。また、お連れ様同士で和食と洋食をシェアして頂くこともできますので、ご予約の際にスタッフへご相談くださいませ。日々、厨房スタッフはお客様が喜ばれるお姿を想いメニューを考えさせて頂いております。その想いをこのようなお言葉で拾って頂けることは、私たちにとって感謝しかございません。頂戴したお言葉を胸に、より一層職務へ邁進してまいります。
次回、香川にお越しの際にも是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

【1泊2食】旬の彩り会席プラン

投稿者さん 2015年12月27日 21:09:49

大浴場で学生がうるさすぎた。入浴券で入った温泉には一般人ではない人がいて居心地が悪かった

坂出グランドホテル 2016年03月22日 14:57:49

この度は二度目のご利用誠にありがとうございました。楽しみにされているお風呂をゆっくりお使い頂けなかったとのこと大変ご不便をお掛けしました。
天然温泉さらいは宿泊専用の施設ではございませんが徒歩二分の場所にございます系列の施設でございます。宿泊のお客様に特典として入浴無料券を一枚ご用意させて頂いております。天然石を使用した大内湯やジェットバス・露天・壷湯などお風呂の好きな方には大変ご好評頂いております。今回ご利用頂いた様な繁忙期には大浴場も含めて19時頃は最もピークになる時間帯でございます。
ゆっくりすごしたいというお客様にはお時間のご案内をお伝えしたりとスタッフで出来るフォローをするなど考えて行きたいと思います。
お客様より貴重なご意見を頂戴しまして心より感謝致します。

【1泊朝食】GOLD TOWERパックプラン☆

投稿者さん 2015年08月30日 15:01:25

坂出インター、ガソリンスタンド、コンビニも近く、車移動には便利でした。朝食のメニューも豊富でどれも美味しかったです。大浴場があるのは旅人にはありがたいです。

坂出グランドホテル 2015年10月22日 09:24:05

この度はご家族旅行での宿泊に坂出グランドホテルをお選びいただきまして、誠に有難うございました。
 当ホテルでは無料の平面駐車場を第3駐車場までご用意し、皆様のお越しをお待ちしており、大変ご好評いただいております。
 また、自慢の朝食ブッフェは、うどんや醤油豆などの香川ならではの料理に加え、シェフが目の前で焼くオムレツや定番メニューも取りそろえ、大人の方からお子様までご満足いただける内容でございます。美味しかったとのお言葉、調理スタッフに伝えますね、
 館内の大浴場は、ビジネスホテルでも足を伸ばしてお風呂に入りたいお客様に好評です。少し歩いて頂ければ、館外徒歩2~3分のところに系列の温浴施設もございます。宿泊のお客様にはご優待券をお渡しし、気軽にご利用頂いております。

次回香川へお越しの際にも、ぜひ坂出グランドホテルをご利用くださいませ。

【朝食付】天然石の湯無料(フェイスタオル付)♪スタンダードツインプラン

投稿者さん 2015年08月30日 14:57:09

朝食がとても美味しかったです。ホテル内の設備はやや古い感もありましたが、清掃が行き届いていました。部屋の鏡がとてもきれいでした。大浴場やレストランなど、館内の設備は整っていました。食事は敷地内の日本食レストランにいきました。美味しかったですが冷房が、がんがんでしたので30分くらいしかいられませんでした。坂出のインターもとても近く翌日の移動にも便利でした。

坂出グランドホテル 2015年10月22日 09:18:48

この度は坂出グランドホテルへご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。また、うれしいお言葉を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
 お部屋内のお掃除、お褒め頂き光栄です。清掃スタッフが限られた時間の中、通常清掃はもちろん、光るべきものは光り、曇りのないものは一片の曇りもないよう、徹底して清掃を行っております。お客様に快適にお過ごしいただけたこと、スタッフに伝えておきます。また、立地や館内設備に関しましてもご満足いただけたようで、安堵いたしました。
 ですが、併設の和食レストラン内の温度調整に関しまして、ご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。店内すべてのお客様に快適にお過ごしいただける状態を目指し、調整等行っていくよう周知致します。こちらの目配りが足りないときには、ぜひスタッフへお声掛けくださいませ。
 次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月12日 14:29:51

無料ドリンク券ももらえたし、朝食も美味しくて満足しました!
また利用したいと思います!

坂出グランドホテル 2015年08月19日 15:32:53

この度は坂出グランドホテルへご宿泊頂きまして、誠に有難うございました!!また、素敵なご投稿まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
 文面から大変ご満足頂けた様子が見て取れ、スタッフ一同胸を撫で下ろしております。
 8月に入りまして、夏休みということもあり、たくさんのお客様にお越し頂いております。状況はどうあれ、どのお客様にも真摯に対応、おもてなしを行うことをモットーに日々業務を進めておりますが、きちんと実践できているのか不安を覚えることも多々ございます。ですが、このようにご満足頂けたお言葉を頂戴しますと、ほっと安堵しますと共に、さらに気を引き締めさせられます。
 次回お越し頂いた際にがっかりさせることの無いよう、日々スキルアップ目指して頑張って参ります!!

【1泊朝食】うどん県パスポート満喫プラン
【ダブル】

投稿者さん 2015年06月29日 21:13:56

6月27日、家族で宿泊しました。食事は適当な量とおいしさ、サービスもとてもよかったです。久々に家族ゆっくり飲んで食べて過ごせました。

2015年06月
坂出グランドホテル 2015年07月03日 15:24:38

この度はご家族様で坂出グランドホテルをご利用とのこと、誠にありがとうございました!また、文面からご満足いただけたご様子が見て取れる素敵な口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。楽しいご家族旅行のお手伝いができましたこと、スタッフ一同感激しております。
 今回ご利用いただきました夕食朝食付きのイコイコプランは、ホテルに併設しております、海鮮茶屋「磯の匠」でご夕食をお召し上がりいただけるプランでございます(メニューはすでに決まったものをご提供致します)。磯の匠ではその時一番おいしくいただける旬の食材を一番おいしくお召し上がり頂ける料理でご提供致します。お誉め頂きまして、光栄でございます。
 今後もお客様に喜んでいただけるプラン作り、サービスを検討・提供して参りますので、次回のご家族旅行でもぜひ坂出グランドホテルをご利用くださいませ。お越しを心よりお待ちしております!

【お客様が選ぶ人気宿掲載記念】朝食・夕食付☆イコイコプラン