坂出グランドホテル クチコミ・感想・情報

坂出グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月25日 11:20:13

修学旅行と重なりうるさく部屋を変えてもらいました。お部屋の清潔感は×です。

【1泊朝食】うどん県パスポート満喫プラン

*まいける*さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

*まいける*さん [40代/男性] 2023年09月01日 12:02:21

浴室(ユニットバス)に虫(羽なし0.5ミリ程度)が15~20匹湧いていた。
事実としてフロントに伝えると、スタッフがスプレーを持って現れ、『窓を開けっぱなしにしていませんでしたか?』と一言。
別に謝罪して欲しい訳ではないが、『失礼しました。』等の言葉より先に、そのような言葉が出てくることに呆れてしまった。
結局部屋は変えてもらったが、移動後の浴室にも同じ虫が2.3匹。
チェックアウトの際に、お詫びの言葉でもあるかと思ったが、何事もなかったように、『追加清算はありません。』と。
一連の対応には、ホスピタリティーの欠片もありませんでした。

坂出グランドホテル 2023年10月05日 09:53:35

この度は、客室での不備がございました事、心よりお詫び申し上げます。こちらの件につきましては当該スタッフからも報告を受け、即日対応させた頂きました。対応時によりお客様の状況に寄り添った対応ができていなかったこと、翌朝スタッフへの引継ぎの不足も含めまして、誠に申し訳ございませんでした。
定期的なメンテナンスに加え、清掃時の点検も含め継続して徹底して参ります。

【素泊まり/さらい入浴券なし】事前決済プラン

徳島出身のスダチ親父さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

徳島出身のスダチ親父さん [50代/男性] 2022年09月24日 18:50:02

食事画像と全く違う、鍋は季節で変わるのは納得出来るが量は写真の半分以下、天麩羅は写真が盛合せなのに実際はイカ天だけ山盛り、ご飯は白飯が食べたかったのに稲荷1個とカッパ巻3切、お吸い物は白湯にオボロ昆布入れただけの味、喫煙の部屋だけど、ソファーやカーテンに焼け跡だらけ、窓枠は掃除してなくてホコリがこびりついてる状況、皆さん泊まらない方が良いかも

坂出グランドホテル 2023年06月06日 18:40:25

この度は坂出グランドホテルをご利用いただき有り難うございます。ご利用頂きましたイコイコプランプランですが旬の三二会席がセットになったプランでございます。お客様に記載頂いた様に季節によって内容は異なります。楽しんで頂ける様なメニュー構成など改めて厨房スタッフ含め改めて検討して参ります。
折角楽しみにして頂いたにも関わらずご期待に応えることができず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見に心より感謝致します。

【お客様が選ぶ人気宿掲載記念】朝食・夕食付☆イコイコプラン

投稿者さん 2022年05月29日 16:28:34

車の駐車場が満車のため、どうすればいいか分からずうろうろしていたのですが案内がなく、フロントに聞こうと思い、入口に入ったところで看板がありようやく分かりました。夜に到着したから分かりにくかったのか?ですが、もう少し分かりやすくしてもらえると助かります。
部屋は広くて良かったのですが、壁が薄いためか?近くの部屋の子供が騒ぐ音がかなり聞こえ、居心地が悪かったです。
朝食はバイキングでしたが、とても美味しくいただくことができました。

坂出グランドホテル 2022年09月19日 20:01:38

第1駐車場の台数には限りがあり、満車の場合は第2・第3駐車場をご利用いただいております。
案内マップや矢印看板の設置なども行っておりますが、わかりづらいという意見はございます。
矢印看板を増設するなど少しでもわかりやすくご案内する方法がないかを模索して参ります。
貴重なご意見を頂き有り難うございます。

【1泊朝食】うどん県パスポート満喫プラン
【ツイン禁煙】

投稿者さん 2020年08月30日 19:21:20

禁煙室を予約したにもかかわらず、事前に何の説明もなく喫煙、禁煙混在フロアにの部屋を割り当てられた。夕方以降部屋に煙のニオイが入って初めてその事実が発覚。
フロントに問い合わせても適切なご説明がなく、部屋の交換を優先させるような対応。あらためて、きちんと説明を求めたところ、支配人から状況説明と謝罪があった。
その後禁煙フロアの部屋に移動。
翌朝、領収書を受けとったが、宛名が当方の氏名て゜はなく、個人様、という、訳の分からない宛名になっていたので、氏名に変更してもらった。そのときのフロント係の対応が、事務的で、言葉は謝罪していても、感情がこもっておらず。
出発するときに気分の悪くなる対応だった。

坂出グランドホテル 2020年10月21日 14:38:25

この度はこちらの明確な説明もなく不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。おかげさまで当館開設より多くの歳月が立ち、当初よりお客様のニーズが変わっていきました。その中でフロア・部屋数の関係上やむを得ず禁煙・喫煙の混在するフロアがございます。東西でわけてはいるもののお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また出発時の領収書及びお客様対応においても不適切な対応がございましたこと、心よりお詫びもうしあげます。このような事が2度とございませんよう、お客様に再度確認及び対応の共有・教育を進めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。ご指摘いただきました内容を社内の改善に生かさせていただきます。

【お日にちでお得☆料金変動型】売り切れ御免!!シングル得々プラン♪

投稿者さん 2020年02月18日 20:22:08

一人旅行で泊まりましたが、Wi-Fiが使い物になりません!
その事をフロントに伝えるとルーターを貸し出しされましたが、接続するとベットと机の間の通路を線が渡る形となりとても不便です。
浴槽に髪の毛が沢山落ちていて不衛生!宿泊はお勧めしません。

坂出グランドホテル 2020年03月12日 16:25:47

当館をご利用頂きありがとうございます。
この度はWi-Fi、清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
現在、一部フロアに新しいWi-Fi機器を設置しており、順次導入予定でございます。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けるような施設づくりやサービスの向上に努めて参ります。
この度は貴重なお時間を割いてのご指摘にお礼申し上げます。

ジェームス7717さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

ジェームス7717さん [50代/男性] 2019年04月17日 21:57:32

食事以外ダメですね

フロントの対応は災厄です
ブスーっと迎えてくれます。

大浴場は調整中
故障なら仕方がない
調整なら早く調整して迎えてくれるのが普通ですよ。

客 思いは0点です。

坂出グランドホテル 2019年05月07日 17:30:07

ジェームス7717様、いつも坂出グランドホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
ご意見拝見致しました。接客対応時の不手際心よりお詫び申し上げます。慣れないスタッフもおりますが、うまくフォローしながらお客様に快適にお過ごし頂ける様、日々研修フォローを続けて参ります。
また大浴場はちょうどメンテンナンス日にてご利用時間が遅れてしまった日でございました。朝風呂後すぐに作業を行い、少しでも早くご案内を出来るように努めて参ります。
また折に触れクチコミ投稿頂き心より感謝致します。お仕事の疲れをゆっくりと癒して頂ける様に精進して参ります。

【お客様が選ぶ人気宿掲載記念】朝食・夕食付☆イコイコプラン

ジェームス7717さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

ジェームス7717さん [50代/男性] 2018年12月06日 16:37:51

支配人
大浴場 水ですよ

坂出グランドホテル 2019年02月08日 11:43:58

いつも当館坂出グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は大浴場ボイラの不具合により大変ご迷惑をお掛け致しました。
スタッフの温度チェックなど定期的に確認作業を実施しております。ご不便をおかけすることがない様、引き続き強化して参ります。

≪1泊2食付≫■□ビジネスパック□■手ぶらで出張プラン

Go-Go ライダーさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

Go-Go ライダーさん [50代/男性] 2018年02月21日 21:17:17

随分久しぶりに宿泊しました
フロントの対応も問題なく
部屋も広めで湯船も大き目、大浴場もあり就寝までは快適でした

しかしテレビも照明も消してベットに入ると、何かの機械なのか?かなりの大きさの音で室内を響いてます
途中何度か止まる事もありましたが、その反発なのか逆に一層大きな音が響くこともありました
お陰で殆ど眠れませんでした

外が明るくなってエアコンの室外機なのか?と窓を開けてみましたが、それらしい音は聞こえません
チェックアウトの時に廊下に出ると、廊下からエレベーターホールにかけて、同じ音が響いてました
いくらアメニティや施設が良くても、次回は敬遠します

あ、あと
大浴場に行ったのが早かったのかもしれませんが、かなり緩かったです

坂出グランドホテル 2018年04月03日 12:33:50

Go-Go ライダー様

いつも坂出グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
再度ご来館頂けたとのお言葉を嬉しく感じる反面、お客様に心地よくお過ごし頂けなかったこと大変心苦しく思っております。

今回の御宿泊について、お客様が感じられたのは、施設内部の機械音かと思われます。修繕は今のところ難しく、少しでも防音対策・安眠対策が実現できるようスタッフ一同話合いを続けて参ります。また、大浴場については、適温でお入り頂けるよう日々行っております確認作業を徹底して参ります。
快適に安心してお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
次回、ご出張の際にもGo-Go ライダー様にお立ち寄り頂ける事心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年02月14日 17:36:59

コインランドリー:洗濯機2台(内1台故障中)
部屋のエアコン:温度設定出来ない(HI,LOなどボタンのみ)
部屋風呂:シャワー水圧弱い、浴槽はギシギシ鳴り今にも割れそう

坂出グランドホテル 2018年04月03日 12:07:38

ku善様

この度は、坂出グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
数あるホテルよりお選び頂いているにも関わらず、ご不便をお掛け致しました事重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘がございました、コインランドリー・シャワーの水圧・浴槽については点検を行い必要箇所は修繕を行いました。日々の定期点検を強化して参ります。
お部屋の空調は、風量のみの調整となっております。お貸し出しにはなりますが、毛布のご準備もございます。お手数ではございますが、フロントへお声掛け頂ければともいます。
ku善様をはじめ、ご滞在のお客様皆様に快適に安心してお過ごし頂ける様に、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2018年01月25日 20:54:42

廊下や近隣の部屋がうるさく不愉快極めまりなかった。
フロントに対応を促すも、客層が悪く対応は不十分に終わった。

坂出グランドホテル 2018年01月26日 18:30:37

ひろたんギュー様

この度は坂出グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また貴重なお時間のなか、ご意見を賜りましたことを重ねてお礼申しあげます。数あるホテルの中から坂出グランドホテルをお選び頂き、ご宿泊していただいたにも関わらず、お客様のご期待に応えるサービスを提供することができず、大変申し訳ございません。
この度のご宿泊においては、私共の対応が十分でなかったことでひろたんギュー様にご迷惑をおかけ致しました事、重ねてお詫び申し上げます。お声を伺った時点で、もっとできる事があったのでは無いかと非常に残念に存じます。スタッフの柔軟な対応力と判断力の向上に努めて参る所存でございます。
今後とも、坂出グランドホテルを宜しくお願い致します。

【お日にち限定☆】!ツインルーム得々プラン♪

投稿者さん 2017年08月04日 16:35:53

シャワートイレが故障している部屋に案内された。
チェックアウトの際に分かってたうえで案内したのか訊ねると
すみません修理するようにします、だと
バカにしてんのか?

坂出グランドホテル 2017年10月25日 16:45:12

かっこよ様
まず、ご返信が遅くなりました事について、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
日々の清掃の中で定期点検を行ってまいりますが、お部屋の不備があり申し訳ございませんでした。不備があるお部屋へそれがわかっていながらご案内するといことは決してございません。スタッフの言葉が足りずお客様を不愉快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様のお気持ちを考え、お話する心が欠けておりました。ホテルとして不備があってはならないのですが、不測の事態が発生した際にどのようなお声がけができるかはホテルとお客様の信頼関係に繋がると存じます。スタッフ間での密な情報共有と、初心に立ち返り一から学ばせて頂く所存でございます。

【無料平面駐車場完備☆インターネット無料】やった値◎1泊朝食プラン

投稿者さん 2017年04月18日 14:22:25

正直2度と行きません。部屋にハンドソープもそなえつけてない。
エアコンはいつの時代のってゆうぐらい古くて冷房、暖房の設定すらできない。
その説明文、説明も全くなくて、冷房やと思い付けているとずっと暖房設定になってたみたいで夜中に家族全員が暑くて目が覚めた。フロントに確認したところ冷房と暖房設定はホテル側しかできなくて現在は暖房設定になっていると。
あげくのはてにフロントの人間はこちらの質問に対して、うん。て答えてくる始末。
楽しい旅行が台無しになるわ。これではね。
もう2度と行きません。

坂出グランドホテル 2017年04月27日 20:51:16

ハナ3728様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ハナ3728様のお声を拝見し、私共の未熟さを痛感しております。ご満足頂けるご返答ができず、大変申し訳ございません。館内の空調設備については、当ホテルは館内統一管理となっております。毎年4月の中旬~5月の連休明けの間で、天候を見ながら暖房から冷房への切替工事を行っております。ハナ3728様をはじめ、皆様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解頂ければと思います。全スタッフが、同じ様に現状の中での最良をご提供できるようスタッフ一同、再度学んで行く所存でございます。お部屋の備品類については、事前に楽天様の当ホテルの施設情報というページをご確認頂ければと思っております。
貴重なご意見ありがとうございます。

1室4名様以上限定■1泊朝食■ファミリーパック得得プラン
【和室】

投稿者さん 2017年03月08日 22:34:59

お部屋があまりにも汚くてびっくりしました
床にはあきらかに他人のものの髪の毛、食べかす、足の爪
掛け布団をはいでみたら、やはり髪の毛
机の中のランドリーバックの上にも添えるように髪の毛
机回りはびっしりとホコリ
お風呂は黒かびだらけ

安いとはいえ、あまりにもひどい
西成の宿のほうがきれいです
フロントのスタッフさんはとても普通でしたから、清掃の問題です
安いのでしょうがないのでしょうか

坂出グランドホテル 2017年03月27日 16:22:10

雪枝roxy様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。数あるホテルよりお選び頂いたお客様のお気持ちに対してこのような形となった事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。客室というのは、安心して快適にお過ごし頂ける場所であるべきです。清掃スタッフへは、今後このようなことの無い様、指導を致します。お客様のご滞在を少しでもより良いものにして頂けるように、スタッフ一同心を込めて日々努めて参ります。雪枝roxy様のお声を頂戴出来ました事深く感謝致します。

投稿者さん 2017年03月06日 13:58:28

深夜に風呂の温水が出ず、フロントに連絡したところ、故障じゃないでしょうか?との返事、出るようになりませんか?とのこちらからの問いに、フロントでは、わかりかねます!との話し。もう二度と、行きたくないと考えています。

坂出グランドホテル 2017年03月26日 17:55:05

お客様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。接客致しましたフロントスタッフの未熟さ故、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。深夜のトラブル、その後お加減いかがでしょうか。風邪などひかれてはおりませんでしょうか。スタッフへは、再度フロントスタッフとしての自覚を持つよう再度教育致します。館内の設備については、点検・整備を致しまして快適にお過ごし頂ける様に致します。今後はこのような事の無いようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2016年05月03日 00:49:52

ホテルの受付女性が最低 でも、ほぼフロントスタッフ挨拶なし‥ なんていうホテル びっくり
受付してくれたスタッフ 笑みもなく言葉も早くたんたんとしすぎかつ、案内も不案内で???
こんな人受付で研修はどうなってるの? とホテルを疑う
翌朝もその女性スタッフだけは 挨拶などはありませんでした。なぜ、彼女を配置してるのか…??

ホテルのイメージがそのスタッフで悪くなった。
ほかの口コミが良かったので決めたのですが、残念です。

ただ、夜のスタッフはシルバーの方に代わっていましたがその方たちは普通だったので良かったです。

2016年04月
坂出グランドホテル 2016年10月05日 15:01:45

この度はご滞在中スタッフの対応が不足致しました事、心よりお詫び申し上げます。
ゴールデンウイーク中との事で、ご家族での旅行で当館をお使い頂きまして誠にありがとうございました。ご予約も多く、対応が手薄になっておった部分はございます。またお客様の声はスタッフ全周知しておりますので、大切なお声と受け止め気を引き締めさせて頂きます。
改めて日々の業務に精進して参ります。
貴重なご意見心より感謝致します。

【お日にち限定×2室限定】デラックスツイン得々プラン★
【デラックス】

オーパスワン2013さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

オーパスワン2013さん [40代/男性] 2015年12月13日 10:00:13

朝食は、価格のわりに良かったです。ただ従業員の対応には、多々不信感がある。お風呂の説明、朝食付きでしたが、食券が入っていない、忘れ物の対応、施設は良いが、従業員の説明不足、対応が欠けていては、不満だけが残ります。

坂出グランドホテル 2015年12月18日 14:32:43

この度は当館坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうざいます。
お客様に応じてのご案内が不足致しましたこと深くお詫び申し上げると共に、もっとお客様のご要望をお伺い出来るように努めて参ります。

お忘れ物に関しては直接お電話でのご指摘の際にもお話させて頂きました様に現在はこちらからのご連絡を控えさせて頂いております。ご宿泊はご本人以外の方から予約も多く個人情報の観点から配慮させて頂いております。
しかしながら携帯電話で直接お泊まりのお客様と連絡がつく場合には今後お声掛けをさせて頂ければと考えております。
貴重なご意見に心から感謝致します。

1泊朝食付≪楽天ポイント10倍≫賢く泊まろうプラン☆

投稿者さん 2015年06月17日 15:31:14

ユニットバスを開けた瞬間に水の腐った匂いがした。
シャワーを出し続けても匂いが消えない。
部屋によって違うのか判らないが、本館はこのようなことはなかった。

坂出グランドホテル 2015年07月03日 14:52:26

坂出グランドホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

せっかくリピートしていただきましたのに、お部屋のユニットバスの御利用時、不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。日々の清掃に加え、特別清掃として排水溝、パイプの清掃を行いましたので、現状は特にお声を頂くことなく御利用いただいております。
 今回御利用のお部屋は御予約のプラン通り、シングルのお部屋でございましたが、前回は不定期に行っておりますランクアップの対象予約となり、本館のツインルームをご用意させて頂いたようでございます。
 今後もお客様のお声を頂戴しながら、より良いサービスを行ってまいります。
 これからも坂出グランドホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年06月17日 15:26:53

水廻り(風呂)が臭う。
シャワーを使うと腐った水のような匂いがする。
部屋に蚊がいて、刺され全く眠れなかった。いろいろなホテルを使っているが、ホテルで蚊に刺されたのは初めて!

2015年06月
坂出グランドホテル 2015年06月29日 17:12:12

いつも坂出グランドホテルへご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
 この度はご宿泊中不快な思いをさせてしまいまして、大変失礼致しました。
 浴室の排水溝、浴槽ともに日々の清掃・定期清掃にて、つまりや臭いの無いよう徹底した清掃を行っております。今回ご指摘頂き、特別清掃をさせていただきました。次回は臭いを感じられた時点でぜひフロントスタッフへご一報くださいませ。実際に確認させていただき、お部屋のご移動や御面倒な場合は清掃等の対応をさせていただきたく存じます。お気軽にお声掛けくださいませ。
 虫刺されの件ですが、この時期はどうしても多くなって参ります。人の出入りも頻繁ですので、ドアの開閉も多い分、虫の入る機会が多いのかと思います。蚊取りグッズをフロントでお貸出できるよう準備致しますので、次回お困りの際にはフロントまでお声掛けくださいませ。
 貴重なご意見ありがとうございました。

むりょう0424さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

むりょう0424さん [20代/男性] 2014年12月02日 22:33:24

11月30日に宿泊しました。始めに受付の対応が悪かった。ホテルのお風呂が入れないから近くのお風呂に行くか部屋のユニットバスを使うかと言われましたが、最初渡されたのは割引券。そちらの不手際でホテルのお風呂が使えないのだから初めから無料券渡すべき。こちらがゆってでてくるんじゃあ、意味がない。受付は男の人でしたが何を話してるのかききとりずらい。余計に腹が立ちました。部屋も隣の音がきこえるし電波が悪いのにWiFiも廊下しか繋がらない。夜ごはんは美味しかったですが夜ごはんのみですね。
また来たいとはいえません。

2014年11月
坂出グランドホテル 2014年12月06日 14:36:15

この度は、坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
この度は大浴場のメンテナンスの為ご利用できず、ご不便な思いをおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
また、ご配慮が足なかったことお詫び申し上げます。
WiFiにつきましては至急とりつけたソフトバンク様・au様に点検を依頼させて頂きます。
今後は、サービスの在り方を今一度見直しさせて頂きます。
この度は失礼いたしました。

【1泊夕食】朝から讃岐うどん巡りプラン≪おか泉うどん土産付き≫
【ツイン禁煙】