坂出グランドホテル クチコミ・感想・情報

坂出グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

徳島出身のスダチ親父さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

徳島出身のスダチ親父さん [50代/男性] 2022年09月24日 18:50:02

食事画像と全く違う、鍋は季節で変わるのは納得出来るが量は写真の半分以下、天麩羅は写真が盛合せなのに実際はイカ天だけ山盛り、ご飯は白飯が食べたかったのに稲荷1個とカッパ巻3切、お吸い物は白湯にオボロ昆布入れただけの味、喫煙の部屋だけど、ソファーやカーテンに焼け跡だらけ、窓枠は掃除してなくてホコリがこびりついてる状況、皆さん泊まらない方が良いかも

坂出グランドホテル 2023年06月06日 18:40:25

この度は坂出グランドホテルをご利用いただき有り難うございます。ご利用頂きましたイコイコプランプランですが旬の三二会席がセットになったプランでございます。お客様に記載頂いた様に季節によって内容は異なります。楽しんで頂ける様なメニュー構成など改めて厨房スタッフ含め改めて検討して参ります。
折角楽しみにして頂いたにも関わらずご期待に応えることができず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見に心より感謝致します。

【お客様が選ぶ人気宿掲載記念】朝食・夕食付☆イコイコプラン
【ツイン喫煙】

Go-Go ライダーさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

Go-Go ライダーさん [50代/男性] 2018年02月21日 21:17:17

随分久しぶりに宿泊しました
フロントの対応も問題なく
部屋も広めで湯船も大き目、大浴場もあり就寝までは快適でした

しかしテレビも照明も消してベットに入ると、何かの機械なのか?かなりの大きさの音で室内を響いてます
途中何度か止まる事もありましたが、その反発なのか逆に一層大きな音が響くこともありました
お陰で殆ど眠れませんでした

外が明るくなってエアコンの室外機なのか?と窓を開けてみましたが、それらしい音は聞こえません
チェックアウトの時に廊下に出ると、廊下からエレベーターホールにかけて、同じ音が響いてました
いくらアメニティや施設が良くても、次回は敬遠します

あ、あと
大浴場に行ったのが早かったのかもしれませんが、かなり緩かったです

坂出グランドホテル 2018年04月03日 12:33:50

Go-Go ライダー様

いつも坂出グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
再度ご来館頂けたとのお言葉を嬉しく感じる反面、お客様に心地よくお過ごし頂けなかったこと大変心苦しく思っております。

今回の御宿泊について、お客様が感じられたのは、施設内部の機械音かと思われます。修繕は今のところ難しく、少しでも防音対策・安眠対策が実現できるようスタッフ一同話合いを続けて参ります。また、大浴場については、適温でお入り頂けるよう日々行っております確認作業を徹底して参ります。
快適に安心してお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
次回、ご出張の際にもGo-Go ライダー様にお立ち寄り頂ける事心よりお待ち申し上げます。

【お日にちでお得☆料金変動型】売り切れ御免!!シングル得々プラン♪

投稿者さん 2017年08月04日 16:35:53

シャワートイレが故障している部屋に案内された。
チェックアウトの際に分かってたうえで案内したのか訊ねると
すみません修理するようにします、だと
バカにしてんのか?

坂出グランドホテル 2017年10月25日 16:45:12

かっこよ様
まず、ご返信が遅くなりました事について、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
日々の清掃の中で定期点検を行ってまいりますが、お部屋の不備があり申し訳ございませんでした。不備があるお部屋へそれがわかっていながらご案内するといことは決してございません。スタッフの言葉が足りずお客様を不愉快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様のお気持ちを考え、お話する心が欠けておりました。ホテルとして不備があってはならないのですが、不測の事態が発生した際にどのようなお声がけができるかはホテルとお客様の信頼関係に繋がると存じます。スタッフ間での密な情報共有と、初心に立ち返り一から学ばせて頂く所存でございます。

【無料平面駐車場完備☆インターネット無料】やった値◎1泊朝食プラン

駄菓子1972さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

駄菓子1972さん [40代/男性] 2014年08月09日 22:14:12

朝食付のプランでの予約にもかかわらず、朝食料金を請求された。チェックインの際に確認してくれとお願いしたにもかかわず朝食付きではないと言われて、部屋に帰り宿泊プラン確認したら朝食付であった。
その旨フロントに連絡した所、当たり前のようにすぐ下に降りてきてくれと事。
対応おかしくないですか?
これがサービス業の仕事なの?絶対に次回立ち寄ることはない。

坂出グランドホテル 2014年08月23日 12:41:32

この度は坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。併せましてクチコミへのご投稿に感謝致します。
この度はご朝食付きにも関わらずスタッフの確認不足のため、ご不快な思いをおかけ致しまして大変失礼致しました。
お客様に不快感とお手数をおかけ致したことをスタッフ一同に周知し、確認の徹底及び、サービスの在り方を今一度見直しさせて頂きます。
この度は大変申し訳ありませんでした。

朝食付☆【1,500円】QUOカード付シングルプラン■□出張応援□■

投稿者さん 2013年08月20日 00:13:55

フロントが、プランの詳細がわかっていないらしく、ひどい対応でした。
楽天で決済が済んでいるはずなのに、支払いを要求されたり。
子供のお風呂の券を渡してくれなかった為、別の建物にある温泉施設を往復するはめになりました。
朝食も別料金と言われ、本当にひどいホテルです。
自分のホテルのプランくらいフロントが理解していないのはおかしいのではないでしょうか?こんなひどい対応のホテルは初めてです。もう、2度と利用しません。

坂出グランドホテル 2013年08月21日 23:22:48

ご宿泊に際して、ご不快な思いをおかけした事、お詫び申し上げます。
今回、宿泊プランに対して、フロントスタッフが理解できていないというご指摘を受け、全員がプランをきちんと理解できるよう研修を行い、二度とこのようなことが起こらない徹底をして参ります。
今回の内容はスタッフ全員で確認し、今後このようなことの無い様、徹底して参ります。
このたびは本当に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2009年06月02日 16:14:57

食事ナシのプランだったと思いますが、フロントでは食事つきで計算されていました。4部屋予約したシングルの他の部屋もそうでした。また、一部屋はツインがシングルとなっていたりもしました。最悪だったのは、頑なにこちらの言い分を聞こうとはされませんでしたよね?まるでこちらが間違っていると言わんばかりのような口ぶりで…。帰ってから確認しましたが、間違っていたのは、全て『あなた方』の方でしたよ!おまけに朝は何も無かったかのように送り出す始末。ホテルマンとしてあるまじき行為だと思います。幹事役の私としては大変いたたまれない空気を味わいました。フロントは旅の最初の窓口ですよ?フロントマンはカッコばっかの最低ホテルです。お金を返して欲しい気分です。ふざけるな!

2009年05月
坂出グランドホテル 2009年06月13日 14:40:30

この度は当館坂出グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。併せましてお客様の声への投稿に感謝致します。
この件に関して、お客様の予約状況等を改めて確認させて頂きました。シングルルームが3部屋、ツインルームが1部屋、和室が1部屋のご予約でした。朝食については、和室のみが朝食付の【和室を1人で♪ぐっすり快眠プラン】でございまして、あとの方はお客様がおっしゃる通りの素泊まりのご予約でございます。この件において対応させて頂きましたナイトフロント担当者にはお客様からのご指摘頂いた点、スタッフ自身の正すべき点を十分に注意し今後の業務の改善をしたいと思っております。
お客様のご指摘は今後の改善を求める内容と受け止め、今後の改善を見て頂ける様に努力致します。ありがとうございました。

【ビジネスマン必見】和室を1人で♪ぐっすり快眠プラン
【和室】

オーパスワン2013さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

オーパスワン2013さん [40代/男性] 2015年12月13日 10:00:13

朝食は、価格のわりに良かったです。ただ従業員の対応には、多々不信感がある。お風呂の説明、朝食付きでしたが、食券が入っていない、忘れ物の対応、施設は良いが、従業員の説明不足、対応が欠けていては、不満だけが残ります。

坂出グランドホテル 2015年12月18日 14:32:43

この度は当館坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうざいます。
お客様に応じてのご案内が不足致しましたこと深くお詫び申し上げると共に、もっとお客様のご要望をお伺い出来るように努めて参ります。

お忘れ物に関しては直接お電話でのご指摘の際にもお話させて頂きました様に現在はこちらからのご連絡を控えさせて頂いております。ご宿泊はご本人以外の方から予約も多く個人情報の観点から配慮させて頂いております。
しかしながら携帯電話で直接お泊まりのお客様と連絡がつく場合には今後お声掛けをさせて頂ければと考えております。
貴重なご意見に心から感謝致します。

1泊朝食付≪楽天ポイント10倍≫賢く泊まろうプラン☆

投稿者さん 2011年01月04日 00:11:36

実家に一番近いホテルなので、選んでみました。小さいときからあるので古いのは知っていましたが、改装したのはロビーだけみたいで、部屋と外観は古いままでした。
ダブルベッドの部屋を指定したはずなのに、シングルの部屋なみのベッドサイズだったので、かなりがっかりしました。最近のホテルは、シングルでもベッドサイズが大きいので、余計に小さく感じたかもしれませんが、ダブルサイズのベッドではなかったように思います。フロントの方の愛想はよかったので、印象は良いですが、部屋とかお風呂を改装したらまた泊まりたいです。

2010年12月
坂出グランドホテル 2011年01月04日 19:52:50

この度は坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。併せましてお客様の声へのご投稿に感謝致します。
 ベッドのサイズではご不便をおかけしたようで大変申し訳ございませんでした。当ホテルのダブルベッドのサイズは幅1400mm×長さ2000mmとなっており、通常のダブルベッドサイズではございますが、最近はダブルルームに大きめのベッドをいれられるホテル様が増えてきている為、ご期待に添えなかったのかと存じます。
 少し広めのベッドをご希望のお客様にはデラックスルームや和室にて布団などをおすすめさせて頂いております。もしよろしければ今後ご検討下さいませ。
 また香川にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

【ダブル】

*まいける*さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

*まいける*さん [40代/男性] 2023年09月01日 12:02:21

浴室(ユニットバス)に虫(羽なし0.5ミリ程度)が15~20匹湧いていた。
事実としてフロントに伝えると、スタッフがスプレーを持って現れ、『窓を開けっぱなしにしていませんでしたか?』と一言。
別に謝罪して欲しい訳ではないが、『失礼しました。』等の言葉より先に、そのような言葉が出てくることに呆れてしまった。
結局部屋は変えてもらったが、移動後の浴室にも同じ虫が2.3匹。
チェックアウトの際に、お詫びの言葉でもあるかと思ったが、何事もなかったように、『追加清算はありません。』と。
一連の対応には、ホスピタリティーの欠片もありませんでした。

坂出グランドホテル 2023年10月05日 09:53:35

この度は、客室での不備がございました事、心よりお詫び申し上げます。こちらの件につきましては当該スタッフからも報告を受け、即日対応させた頂きました。対応時によりお客様の状況に寄り添った対応ができていなかったこと、翌朝スタッフへの引継ぎの不足も含めまして、誠に申し訳ございませんでした。
定期的なメンテナンスに加え、清掃時の点検も含め継続して徹底して参ります。

【素泊まり/さらい入浴券なし】事前決済プラン

投稿者さん 2020年02月18日 20:22:08

一人旅行で泊まりましたが、Wi-Fiが使い物になりません!
その事をフロントに伝えるとルーターを貸し出しされましたが、接続するとベットと机の間の通路を線が渡る形となりとても不便です。
浴槽に髪の毛が沢山落ちていて不衛生!宿泊はお勧めしません。

坂出グランドホテル 2020年03月12日 16:25:47

当館をご利用頂きありがとうございます。
この度はWi-Fi、清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
現在、一部フロアに新しいWi-Fi機器を設置しており、順次導入予定でございます。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けるような施設づくりやサービスの向上に努めて参ります。
この度は貴重なお時間を割いてのご指摘にお礼申し上げます。

ジェームス7717さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

ジェームス7717さん [50代/男性] 2019年04月17日 21:57:32

食事以外ダメですね

フロントの対応は災厄です
ブスーっと迎えてくれます。

大浴場は調整中
故障なら仕方がない
調整なら早く調整して迎えてくれるのが普通ですよ。

客 思いは0点です。

坂出グランドホテル 2019年05月07日 17:30:07

ジェームス7717様、いつも坂出グランドホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
ご意見拝見致しました。接客対応時の不手際心よりお詫び申し上げます。慣れないスタッフもおりますが、うまくフォローしながらお客様に快適にお過ごし頂ける様、日々研修フォローを続けて参ります。
また大浴場はちょうどメンテンナンス日にてご利用時間が遅れてしまった日でございました。朝風呂後すぐに作業を行い、少しでも早くご案内を出来るように努めて参ります。
また折に触れクチコミ投稿頂き心より感謝致します。お仕事の疲れをゆっくりと癒して頂ける様に精進して参ります。

【お客様が選ぶ人気宿掲載記念】朝食・夕食付☆イコイコプラン

ジェームス7717さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

ジェームス7717さん [50代/男性] 2018年12月06日 16:37:51

支配人
大浴場 水ですよ

坂出グランドホテル 2019年02月08日 11:43:58

いつも当館坂出グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は大浴場ボイラの不具合により大変ご迷惑をお掛け致しました。
スタッフの温度チェックなど定期的に確認作業を実施しております。ご不便をおかけすることがない様、引き続き強化して参ります。

≪1泊2食付≫■□ビジネスパック□■手ぶらで出張プラン

投稿者さん 2018年02月14日 17:36:59

コインランドリー:洗濯機2台(内1台故障中)
部屋のエアコン:温度設定出来ない(HI,LOなどボタンのみ)
部屋風呂:シャワー水圧弱い、浴槽はギシギシ鳴り今にも割れそう

坂出グランドホテル 2018年04月03日 12:07:38

ku善様

この度は、坂出グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
数あるホテルよりお選び頂いているにも関わらず、ご不便をお掛け致しました事重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘がございました、コインランドリー・シャワーの水圧・浴槽については点検を行い必要箇所は修繕を行いました。日々の定期点検を強化して参ります。
お部屋の空調は、風量のみの調整となっております。お貸し出しにはなりますが、毛布のご準備もございます。お手数ではございますが、フロントへお声掛け頂ければともいます。
ku善様をはじめ、ご滞在のお客様皆様に快適に安心してお過ごし頂ける様に、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2017年03月08日 22:34:59

お部屋があまりにも汚くてびっくりしました
床にはあきらかに他人のものの髪の毛、食べかす、足の爪
掛け布団をはいでみたら、やはり髪の毛
机の中のランドリーバックの上にも添えるように髪の毛
机回りはびっしりとホコリ
お風呂は黒かびだらけ

安いとはいえ、あまりにもひどい
西成の宿のほうがきれいです
フロントのスタッフさんはとても普通でしたから、清掃の問題です
安いのでしょうがないのでしょうか

坂出グランドホテル 2017年03月27日 16:22:10

雪枝roxy様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。数あるホテルよりお選び頂いたお客様のお気持ちに対してこのような形となった事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。客室というのは、安心して快適にお過ごし頂ける場所であるべきです。清掃スタッフへは、今後このようなことの無い様、指導を致します。お客様のご滞在を少しでもより良いものにして頂けるように、スタッフ一同心を込めて日々努めて参ります。雪枝roxy様のお声を頂戴出来ました事深く感謝致します。

投稿者さん 2017年03月06日 13:58:28

深夜に風呂の温水が出ず、フロントに連絡したところ、故障じゃないでしょうか?との返事、出るようになりませんか?とのこちらからの問いに、フロントでは、わかりかねます!との話し。もう二度と、行きたくないと考えています。

坂出グランドホテル 2017年03月26日 17:55:05

お客様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。接客致しましたフロントスタッフの未熟さ故、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。深夜のトラブル、その後お加減いかがでしょうか。風邪などひかれてはおりませんでしょうか。スタッフへは、再度フロントスタッフとしての自覚を持つよう再度教育致します。館内の設備については、点検・整備を致しまして快適にお過ごし頂ける様に致します。今後はこのような事の無いようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2015年06月17日 15:26:53

水廻り(風呂)が臭う。
シャワーを使うと腐った水のような匂いがする。
部屋に蚊がいて、刺され全く眠れなかった。いろいろなホテルを使っているが、ホテルで蚊に刺されたのは初めて!

2015年06月
坂出グランドホテル 2015年06月29日 17:12:12

いつも坂出グランドホテルへご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
 この度はご宿泊中不快な思いをさせてしまいまして、大変失礼致しました。
 浴室の排水溝、浴槽ともに日々の清掃・定期清掃にて、つまりや臭いの無いよう徹底した清掃を行っております。今回ご指摘頂き、特別清掃をさせていただきました。次回は臭いを感じられた時点でぜひフロントスタッフへご一報くださいませ。実際に確認させていただき、お部屋のご移動や御面倒な場合は清掃等の対応をさせていただきたく存じます。お気軽にお声掛けくださいませ。
 虫刺されの件ですが、この時期はどうしても多くなって参ります。人の出入りも頻繁ですので、ドアの開閉も多い分、虫の入る機会が多いのかと思います。蚊取りグッズをフロントでお貸出できるよう準備致しますので、次回お困りの際にはフロントまでお声掛けくださいませ。
 貴重なご意見ありがとうございました。

むりょう0424さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

むりょう0424さん [20代/男性] 2014年12月02日 22:33:24

11月30日に宿泊しました。始めに受付の対応が悪かった。ホテルのお風呂が入れないから近くのお風呂に行くか部屋のユニットバスを使うかと言われましたが、最初渡されたのは割引券。そちらの不手際でホテルのお風呂が使えないのだから初めから無料券渡すべき。こちらがゆってでてくるんじゃあ、意味がない。受付は男の人でしたが何を話してるのかききとりずらい。余計に腹が立ちました。部屋も隣の音がきこえるし電波が悪いのにWiFiも廊下しか繋がらない。夜ごはんは美味しかったですが夜ごはんのみですね。
また来たいとはいえません。

2014年11月
坂出グランドホテル 2014年12月06日 14:36:15

この度は、坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
この度は大浴場のメンテナンスの為ご利用できず、ご不便な思いをおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
また、ご配慮が足なかったことお詫び申し上げます。
WiFiにつきましては至急とりつけたソフトバンク様・au様に点検を依頼させて頂きます。
今後は、サービスの在り方を今一度見直しさせて頂きます。
この度は失礼いたしました。

【1泊夕食】朝から讃岐うどん巡りプラン≪おか泉うどん土産付き≫
【ツイン禁煙】

ray88さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

ray88さん [30代/男性] 2011年05月06日 15:39:43

ホテル着早々びっくりしたのが、道路まではみ出す客待ちのタクシーのマナーの悪さ、更に愛想の無いフロントスタッフの対応にがっかり。しかもスーパーバイザー的な男性スタッフが、フロント前で知り合いと思われる人とおしゃべり。他の客への配慮もなし。めちゃくちゃ邪魔。部屋は暑くて寝苦しい。とにかく、スタッフのレベルが低すぎる。唯一の救いはホテル前のスーパー銭湯。

2011年04月
坂出グランドホテル 2011年05月20日 15:04:52

この度は、当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご指摘頂きました複数の点で、お客様に大変不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
 お客様から頂きましたお言葉を受け止め、担当スタッフと内容確認させて頂いたのち改善出来るよう努めてまいります。

今後とも『坂出グランドホテル』をご愛顧宜しくお願い申し上げます。

坂出グランドホテル スタッフ一同

楽天限定!!【ポイント10倍】賢く泊まって得しちゃおプラン♪
【シングル】

フラット2978さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

フラット2978さん [40代/男性] 2010年03月12日 15:54:26

坂出出張のため2泊しました。壁紙は汚れてるし,冷蔵庫は傾いていて中のポケット部分は壊れているし,窓はたてつけ悪いし,机は狭い。さらにインターネットの接続場所がベッド側なので床の上にケーブルを引くことになり,歩くと引っ掛けそうになります。
 初日は,部屋の風呂に入りましたが,出ると足拭きマットがべちゃべちゃ。よく見ると床にお湯が漏れている。翌日はシャワーを使いましたが,お湯と水の混ざりが悪く,熱いのと冷たいのが交互に出てくる始末です。
 目の前の駐車場も狭く,6時ごろ戻るといっぱいで4車線の道路を渡った第2駐車場へ行くことに。信号もないので,雨の中濡れながら車の途切れるのを待つ羽目に。
 ちなみに禁煙室もあるとありましたが,予約時に禁煙プランは選べないし,チェックイン時も何も聞かれず喫煙室になりました。禁煙室があっても選べなければ意味がない。
 これで1泊5,300円取られました。2泊なので耐えれましたが,もう泊まることはないですね。

2010年03月
【3月8日~3月12日限定】得割プラン
【シングル】

投稿者さん 2024年04月25日 11:20:13

修学旅行と重なりうるさく部屋を変えてもらいました。お部屋の清潔感は×です。

坂出グランドホテル 2024年05月03日 18:20:50

この度滞在の折には団体様と重なりご不便をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
当日お部屋のご移動を頂いた事、対応スタッフより伺っております。団体様の利用の際には引率の方を含め、十分配慮しながらご案内しておりますが、より巡回を行う等留意して参ります。
また清掃につきましてもお部屋と共用部含めまして清掃時のチェックを再徹底し、お客様にご迷惑をおかけすることの無いよう日々の業務に加え、定期点検も進めて参ります。
貴重なお客様の声に改めて感謝申し上げます。

【1泊朝食】うどん県パスポート満喫プラン
【ツイン喫煙】