坂出グランドホテル クチコミ・感想・情報

坂出グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月13日 18:04:21

初めて利用しました。
宿泊時の付帯サービス(磯の匠サービス券・外湯サービス券)などを
利用させていただきました。コストパフォーマンスは抜群です。
ただ、トイレで見た前泊者(?)の
流れきれなかったトイレットペーパーが浮いていたのが
残念です。

≪1泊朝食付≫ツインでのんびり湯ったりプラン☆
ツインシングルユース

坂出グランドホテル 2007年11月04日 14:35:19

この度は、坂出グランドホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございました。
 宿泊時のサービスチケットを御利用頂き、ご満足頂けましたこと、非常に嬉しく思います。現在は、別館の温浴施設『癒しの里さらい』はキャンペーンとしまして、無料チケット(フェイスタオル1枚付)をチェックイン時にご宿泊の方にはお渡し致しております。次回御利用の際にも、是非御利用くださいませ。
 また、トイレの件は大変不愉快な思いをさせてしまい、ご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。清掃係にこの件は周知致しまして、今後の清掃個所の見直しと点検業務時のチェック体制を改めさせて頂きました。
 スタッフ一同、お客様に快適な空間を提供できるよう努力して参りますので、今後とも坂出グランドホテルを宜しくお願い致します。

坂出グランドホテル スタッフ一同

投稿者さん 2007年10月12日 22:08:04

大浴場が良かった。
廊下の騒音+隣部屋のイビキが気になって
もう少し何とか遮音できないものかと感じました

シングル

坂出グランドホテル 2007年10月13日 13:48:32

この度は当館坂出グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
大浴場につきましてお褒めのお言葉大変嬉しく思います。また騒音につきましてお客様にご迷惑お掛けしました事心よりお詫び申し上げます。
特に団体様のご宿泊の場合に専用フロアーを設けたりという対応をしております。館内見廻りなどで細やかな対応が出来るように気を配ってまいります。
この度はお客様の声への投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月12日 14:52:17

いつも利用させて頂いています。
早い時間ホテルに入ると大風呂に行かしてもらいます。

シングル

坂出グランドホテル 2007年10月13日 13:43:10

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。館内大浴場は24:00まで、別館【癒しの里さらい】は26:00(受付終了25:00)までのご案内でございます。
ビジネスのお客様にもご旅行でのご利用にもゆったりお風呂をご利用頂けます。

投稿者さん 2007年10月03日 11:07:09

朝食、夕食共に内容は高レベル。部屋は通常のビジネスホテルより広めの作り。価格ぱパフォーマンスとしては上位と考えます。

朝食・夕食付☆シングルイコイコプラン
シングル

坂出グランドホテル 2007年10月10日 21:10:38

この度は当館坂出グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お食事についてお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
価格以上の満足のご提供が当館の目指すサービスでございます。
この度お客様にご利用頂きましたイコイコプランは、宿泊に朝食と海鮮茶屋【磯の匠】での夕食が付いた一泊二食のプランでございます。
ご夕食にはワンドリンクがサービス。地元の素材・地酒も豊富にご用意しております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月01日 01:32:15

もう少し、部屋のバスルームにも力を入れて欲しい。
渇水の土地柄かも知れないが、シャワーの出が弱かったように感じました。
要望としては、バスルームのカーテンを臭いの発生しない物にして欲しいのと、使い捨てでもいいので新品のスリッパを用意して欲しいです。
この2点だけでも、ホテルの清潔感のイメージが変わると思います。

シングル

坂出グランドホテル 2007年10月10日 21:06:45

お部屋のバスルームにつきましてご指摘頂き重ねてありがたく存じます。今後の改善策にさせて頂きます。全館ウォシュレット設置・光回線無料接続など少しでもお部屋の環境を整えて行けるように日々取り組んでおります。
お客様のご要望を取り入れ日々快適なホテル作りを目指して参ります。

投稿者さん 2007年09月24日 23:25:14

お風呂が広くてきれいでした。

値段も手ごろで次回も利用します。

ツイン

坂出グランドホテル 2007年09月25日 19:50:10

新施設【癒しの里さらい】は大変ご好評頂いております。岩盤浴も体験できます。ご利用は別途500円でございます。新陳代謝を高め、心地よさとリラックス感を存分に体感頂けます。
お風呂と岩盤浴をセットでご利用頂くと疲労回復により効果的です。
是非ご宿泊の折には岩盤浴と併せてお風呂でお寛ぎ下さいませ。

投稿者さん 2007年09月24日 23:24:22

部屋も、お風呂も広くてきれいでした。
何よりスタッフの応対が丁寧でした。

お風呂へ行こうとすると、「優待券がございますよ」など
こまかな心配りが感激、形だけの丁寧さではなく、
相手を見て、先読みするおもてなしの心を感じました。

次回も利用します。

ツイン

坂出グランドホテル 2007年09月25日 19:40:29

新館温浴施設【癒しの里さらい】ご満足頂き大変嬉しく思います。現在坂出グランドホテルではお風呂付きプランの他に、ご宿泊のお客様にお風呂優待券をお配りしております。
お客様の滞在がよりご満足頂けます様、スタッフ一同日々心配りを忘れずに努力して参ります。
お客様のお声はスタッフの励みになります。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月20日 15:53:35

坂出出張の際は利用しています。

≪1泊朝食付≫ツインでのんびり湯ったりプラン☆
ツインシングルユース

坂出グランドホテル 2007年09月23日 15:07:56

いつも当館坂出グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は≪1泊朝食付≫ツインでのんびり湯ったりプラン☆をご利用頂きありがとうございます。
①ツインのお部屋をお一人様使用
②朝食は和洋バイキングでご用意
③温浴施設【癒しの里さらい】入浴券付き!!
以上の特典を盛り込んだのんびり湯ったりプランでございます。当館の一押し宿泊プランでございます。坂出への出張の際はのんびりお寛ぎの各種プランを是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年09月19日 09:26:07

立地は高速のインターからすぐなので、車で利用するなら大変便利です。部屋も清潔で御値段も安く、同じ敷地にある「磯の匠」という和風のレストランは、お酒の料理もとても美味しくて、値段は他の場所の半分という、すばらしい所でした。朝食は、品数の多いバイキングで雰囲気もよく、フロントを含めた全体の接客も良いものでした。本当にすべてが安く、満足いたしました。

トリプル朝食付プラン

坂出グランドホテル 2007年09月23日 14:59:51

またお褒めのお言葉なによりもスタッフの励みになります。ありがとうございます。
3連休を利用して家族連れでご来館頂けるお客様が多くありました。これからの瀬戸内の気候は、旅行に最適です。
オススメは、【東山魁夷せとうち美術館】【瀬戸大橋記念公園】ののんびりスポットを。ご家族で楽しむなら【プレイパークゴールドタワー】!
尚、ゴールドタワーのご利用ご予定の方にはフロントにてサービスチケットを御用致します。お問い合わせ下さいませ。

投稿者さん 2007年09月18日 17:06:09

ホテル近くの、スパが安く利用でき。
岩盤浴を夫婦で満喫できてよかったですよ。また、食事も同じ建物に
あったので、子供連れの私たちには、大変よかったです。

トリプル

坂出グランドホテル 2007年09月23日 14:38:59

ご家族でゆったりお過ごし頂けました事大変嬉しく思います。
別館に誕生しました温浴施設【癒しの里さらい】は、幅広い年代の方にご好評頂いております。
新陳代謝・リラクゼーション効果など旅での疲れを癒していただける施設でございます。
併せて癒しの里さらい内【自然食バイキングふきのとう】では、近年見直されている食生活での健康に注目したバイキングレストランです。
地元の野菜・旬の素材を取り入れた多数のメニューの中からお客様のお好みでお料理をお選び頂けます。是非お試し下さい。

投稿者さん 2007年09月18日 09:02:21

部屋は広く満足のいくものでした。少々の不満は以下です。
1.トイレの便座が冷たかったこと。配線があるので暖かくなると思うのですが その方法が判りませんでした。
2.浴衣で食事ができないこと。夕食は一風呂浴びて浴衣で”のんびり”といた だきたいと思いました。

ツイン

坂出グランドホテル 2007年09月23日 14:33:01

ご指摘頂いた2点についてご説明させて頂きます。
①トイレにつきまして温座ではございませんのでご了承下さいませ。全館ウォシュレット完備で、車椅子の方には専用のトイレも館内に設けております。
②お食事をご用意しております【磯の匠】はご宿泊のお客様以外のご利用も多いため浴衣でのお食事をお断りしております。冬に向けて個室でご案内できる宿泊プランも検討しております。
お客様の貴重なご意見を今後のホテル創りに活かしてゆけるよう、検討して参ります。
またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2007年09月14日 10:01:16

駅より離れている、近所に店が無い、など少し不便な所はありますが、部屋は綺麗、朝ご飯も美味しかったです。この料金であればビジネス用としては満足できます。

シングル

坂出グランドホテル 2007年09月23日 14:27:20

併せまして、お客様の声投稿ありがとうございます。
ビジネスタイプのお部屋でも快適にお過ごし頂ける用に取り組んでおります。
全館インターネット回線接続・ウォシュレット設置の他、別館温浴施設のOPEN、大浴場の併設、お食事は館内レストラン【磯の匠】【フロール】・別館【ふきのとう】、朝食はバイキングスタイルでご用意などご利用のお客様の滞在をより良いものにして行けるよう今後も取り組んで参ります。
是非またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月11日 15:08:41

あのお値段で、広いお風呂も入れ、朝食もいただけ
大変満足しました。
また利用したいです。。

日曜日限定★★★ジャストプラン★★★
ツイン

坂出グランドホテル 2007年09月12日 00:38:40

この度は当館坂出グランドホテルごご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様にご利用頂きました日曜限定ジャストプランはお一人5000円!!
温浴施設「癒しの里さらい」のご優待券もご用意しておりますのでご宿泊のお客様には大変お得でございます。讃岐原産のサヌカイト石の内湯、炭酸湯・ミストサウナ・ボディーエステなど癒しと健康を満たす施設でございます。
平日もお得なプランをご用意しております。

投稿者さん 2007年09月08日 20:54:17

シングルプランで宿泊予約していたが
広めの部屋にしていただき
良かった。初めての宿泊だったが
今後も利用をしていきたい。

シングル

坂出グランドホテル 2007年09月10日 14:08:14

この度は坂出グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご利用頂きました【出張応援】やった値◎一泊朝食プランは大変ご好評頂いております宿泊プランでございます。
当館人気の充実した朝食が付いたビジネス向けプランです。その他にもお風呂満喫のゆったりプラン・一泊二食の寛ぎプランなど9月10月もお客様の滞在に合わせた宿泊プランをご用意致しました。

投稿者さん 2007年09月07日 09:35:39

ホテルの清潔感、価格から満足しています。特に大浴場の快適さ・朝食の内容は満足のいくものでした。あえて言えば、大浴場の脱衣場のスペース(ほとんど人がいないのに狭苦しいレイアウト)と全く涼しくない所を改善してもらえると満点だと思います。全体的には快適ですので、次回も利用したいと思います。

シングル

坂出グランドホテル 2007年09月10日 14:20:21

大浴場・朝食についてご満足頂けました事大変嬉しく思います。大浴場の脱衣場ですがより快適にご利用頂けます様にスタッフで一工夫したいと思います。ご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月06日 11:53:37

部屋が狭く、旅行バッグを置く場所もなく苦労しました。朝食は美味しかったのですが、地元のうどんでも出して頂ければ良いと思いました。

シングル

坂出グランドホテル 2007年09月11日 23:55:34

併せましてお客様の声への投稿ありがとうございます。この度お客様にご利用頂いたお得限定プラン「やった値◎シングルプラン」とビジネスのお客様にゆったりしたお部屋・お風呂券の付いた「のんびり湯ったりプラン」がご好評頂いております。
朝食の内容については地元の素材を取り入れたメニュー検討をさせて頂きます。

投稿者さん 2007年09月03日 14:09:18

朝食、夕食は美味しかったです。

朝食・夕食付☆シングルイコイコプラン
シングル

坂出グランドホテル 2007年09月12日 00:15:53

お食事にご満足頂けました事大変嬉しく存じます。海鮮茶屋「磯の匠」は瀬戸内のお魚を中心とし、讃岐の豚や地元の食材・地酒と取り揃えた和食レストランでございます。
朝食は和洋のバイキングスタイルでお客様のお好みに併せて朝からしっかりとお召し上がり頂けます。お客様にご利用頂きました「イコイコプラン」は朝食・夕食付きのお得なプランです。お料理の内容の充実など更に強化できる様に検討してまいります。
またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2007年09月01日 16:11:33

何時もは、一人での宿泊なのですが、今回は妻と一緒の為和室で宿泊させてもらいました。大変満足させてもらいました。朝食ですが、温泉タマゴのたれは麦茶やなかったですか。よい、笑い話になりました。

和室

坂出グランドホテル 2007年09月12日 00:32:14

いつもお泊り頂きまして誠にありがとうございます。和室のご利用お寛ぎ頂けましたでしょうか。
朝食会場にてだしのセッティングミスがありました事、深くお詫び申し上げます。
二度と同じ様なことが無いよう会場担当も含め周知させて頂きました。容器の統一・表示などで改善致します。
是非またご夫婦でのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2007年08月24日 21:28:53

朝食が美味しかったです。

≪一泊朝食付≫ツインでのんびり湯ったりプラン☆
ツインシングルユース

坂出グランドホテル 2007年08月25日 21:51:34

この度は当館坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
朝食バイキングをお褒め頂きまして大変嬉しく思います。和洋のバラエティ豊かなメニューを当ホテルのシェフが腕によりをかけて毎日作らせて頂いております。
又、別館『癒しの里さらい』はご利用されましたでしょうか?ご宿泊のお客様には大変ご好評を頂いております。ご宿泊と温浴施設をからめたプランもこれから打ち出して参りますので、ご利用下さいませ。

この度は『お客様の声』に貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2007年08月21日 09:25:54

和室を2名で利用しました。
広くて快適でした。
家族での利用に和室は最適だと思います。
部屋が10畳+1+1と1畳位の小部屋?が2つあります。
ぼんやりするのにいいですね(^^;

和室

坂出グランドホテル 2007年08月21日 14:20:40

この度は当館坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
和室に関してのファミリー向け、カップル向けなど幅広いプランをお客様のニーズに合わして打ち出して参りますので是非ご利用下さいませ。
また別館『癒しの里さらい』はご利用されましたでしょうか?ご宿泊のお客様には特典もつけさて頂きますので合わせてご利用下さいませ。
永安様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
また『お客様の声』に貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうござます。