坂出グランドホテル クチコミ・感想・情報

坂出グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月04日 13:10:10

私の勘違いで2名で宿泊なのに和室に1名のプランで予約をしていたようで、なんとかなりませんかとの
要望も迅速に聞き入れてくださり大変助かりました。
併設されている海鮮茶屋磯の匠も大変美味しくまんぞくしました。
また香川方面に行くことがあれば坂出グランドホテルさんでお世話になりたいです。

坂出グランドホテル 2023年10月05日 12:44:07

この度は、坂出グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。2名様でのご予約に変更対応させて頂けて良かったです。
急なご予定の変更などもあるかと存じます。お部屋の空き状況にもよりますが、対応可能な範囲でではございますが、ご変更させて頂けたらと考えております。またレストランもお楽しみ頂けたとの事、ありがとうございました。おすすめは季節によって変わって参ります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月14日 16:06:16

朝食バイキングは種類も豊富でおいしいです。
ホテルはお風呂がどうしてもゆっくりできませんが、
グランドホテルはすぐ側の温泉にも入れて嬉しいです。
禁煙室と喫煙室は階が同じなのでしょうか?
廊下のたばこの臭いがすごく気になります。

坂出グランドホテル 2023年09月26日 12:13:56

この度は坂出グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ゆっくりお風呂でお過ごし頂けたとの事で我々も大変嬉しい思いでございます。
また当館開設より多くの歳月が立ち、当初よりお客様のニーズが変わっていきました。その中でフロア・部屋数の関係上やむを得ず禁煙・喫煙の混在するフロアがございます。東西でわけてはいるものの、廊下が気になったとのことでご不便お掛け致しました。定期的に廊下の脱臭も含め実施を継続して参ります。
貴重なご意見に心より感謝申し上げます。

【1泊朝食付】スタンダード★ツインプラン

Lucy333さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

Lucy333さん [50代/女性] 2022年11月02日 21:10:24

坂出北ICから近くて良かったです。
お風呂は「癒しの里さらい」(ホテルから徒歩1~2分)へ。旅の疲れがとれました!
夕食は「海鮮茶屋 磯の匠」で、刺身・鍋・天ぷらなど...お腹いっぱいいただきました。
朝食のバイキングはカレーが美味しかったです!
近くにガソリンスタンドとコンビニがあるので便利です。

坂出グランドホテル 2023年06月19日 15:26:01

この度は当館にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。またクチコミの投稿に感謝申し上げます。
今回ご利用頂きました当館一番人気の1泊2食!!イコイコプランは旬のミニ会席とワンドリンクが付いたプランでございます。季節や仕入れた旬の食材を基にお料理をご準備させて頂いております。お楽しみ頂けた様でほっと致しました。
旅の疲れがとれたというお一言が何より嬉しいお言葉です。お客様にお寛ぎ頂ける様に精一杯努めて参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

ちんぴらピンチさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

ちんぴらピンチさん [40代/男性] 2022年11月01日 08:50:31

評価3.72のホテル。
ええ、その通りの感想。
可もなく不可もなく普通のホテル。
駐車料金無料、大浴場完備、近隣のスーパー銭湯も利用可能が選んだ理由。
ホテルのレストランで夕食を食べましたが、お造りは美味しかったけど、骨付き鶏は、別店舗で食べましょう。料金、やや高め。スーパー銭湯は、車で行きました。若干、遠いかな。
ホテル側に希望が有るとするなら、ホテルの大浴場にカミソリをおいといて欲しかったな、部屋まで取りに帰りました。

坂出グランドホテル 2023年06月19日 09:49:18

この度は当館坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また併せましてクチコミへの投稿、誠にありがとうございました。
今回ご利用頂きまHしたプランは四国水族館、ソラキン付きのプランでございます。両施設共にお車で7分程の距離にございます。カップル、ファミリーでご利用頂く機会も多くございます。併設のレストランは10%割引価格でお食事頂けますので、併せて頂けますと幸いでございます。
温浴施設までは徒歩2分でございます。お子様連れのお客様ですと少し距離を感じられるかもしれません。朝10時から24時までの営業ですので、明るいうちにお出掛けになるのもおすすめです。
ご利用頂きました事、心より感謝致します。

tack0523さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

tack0523さん [30代/男性] 2022年05月06日 17:26:06

立地、サービスがいい。
部屋も思ったより広くてよかった。
不満点は見てなかったのが駄目なのだが子どもと一緒だったんで禁煙部屋がよかった。
近くのお風呂屋の無料券ももらえて全体的には満足。

坂出グランドホテル 2022年09月19日 19:44:23

ご利用いただき有り難うございます。
おおむねご満足いただけたようで、うれしく思います。
稼働状況の兼ね合いもあり、禁煙部屋に変更をお受けできず申し訳御座いませんでした。
ぜひ、また機会がございましたらご利用いただけますようお願い申し上げます。

【お日にちでお得☆料金変動型】売り切れ御免!!得々プラン♪
【ダブル】

ゆめこたん0108さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

ゆめこたん0108さん [40代/女性] 2022年04月29日 18:08:26

到着時間が送れましたが気持ちよく対応して頂けました。

坂出グランドホテル 2022年09月19日 19:36:31

ご利用いただき有り難うございます。
旅では色々なことが起こり得ますので、当館では、夕食付きのお客様でも可能範囲で、柔軟に時間変更ができるよう調整させて頂いております。
もし、時間変更をご希望の場合はご相談くださいませ。
また、機会がございましたらぜひご利用いただければと存じます。

プリンプリン1994さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

プリンプリン1994さん [50代/女性] 2022年04月23日 19:46:05

ホテルの大浴場が良かったです。
女性用はカギもついていて安心して入れました。
なので、ホテルから頂いた温浴施設には行く必要がなかったです。
温浴施設のチケットなしのプランがあってもいいかと思います。

坂出グランドホテル 2022年09月19日 19:19:23

ご宿泊いただき有り難うございます。
大浴場で疲れを癒していただけたようでうれしく思います。
現在、さらいのチケットが無い代わりにウェルカムドリンクをお付けするプランなども検討しておりますので、ぜひまたご利用いただければと思います。
貴重なご意見を頂き有り難うございます。

1泊朝食付≪楽天ポイント10倍≫賢く泊まろうプラン☆

投稿者さん 2021年10月10日 00:07:27

ロードバイク・ロングライド・トレーニングの宿泊施設として3度目の利用でしたが3度ともバイクを大切に保管して頂き有難いです。今後とも宜しくお願い致します。

坂出グランドホテル 2021年10月31日 14:47:00

3度もご宿泊頂いているとのことで誠にありがとうございます。お客様のように客室での保管が難しいものであればフロントにてお預かり・保管いたしますので、ぜひお気軽のお申し付けくださいませ。

☆★楽天限定★☆WAKEARIサンキュープラン

投稿者さん 2021年09月17日 20:53:17

朝ご飯つき。コロナ対策バッチリ、眺め良し、お米美味しかった!!。
昆布の佃煮とかあったら、延々と、食べ続けてたかも。
朝からうどんも、地域色ばっちり!
お部屋のお湯の出は時間によって強弱あったものの、特に、問題なし。
近くのスーパー銭湯の無料券付きありがたや。
翌朝も使えれば、なおよし!!。
お値段を考えれば、必要十分。
駐車場料金なしの分、プラマイプラスでしょ。お世話になりました。
ほんと、お米!!美味しかった。

坂出グランドホテル 2021年10月04日 03:53:45

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
御朝食を楽しんでお召し上がりいただきましてありがとうございます。地元食材を使ったメニューもございますのでおいしくお召し上がりいただけると思います。
さらいの湯の無料券は1度きりの御利用ではございますが宿泊日とその翌日まで利用期限はございますのでホテル館内の大浴場と併用頂き、ご利用くださいませ。
またのお越しお待ちしております。

コツメカワウソLOVEさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

コツメカワウソLOVEさん [40代/男性] 2021年09月13日 10:12:38

安かったが、キチンとしたホテル。
食事は希望しなかったので、評価無し。
部屋の手入れも行き届いており、十分及第点。

坂出グランドホテル 2021年10月04日 02:27:24

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様がご安心してお過ごし頂けますよう日々努めて参ります。
次回はぜひ食事付プランもご利用くださいませ。

【期間限定】宿泊のみ☆香川エール旅プラン

あ~たさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

あ~たさん [40代/男性] 2020年09月22日 20:50:59

車での移動で駐車場が十分確保されていることが大前提。チェックインは遅くなりましたが、近隣のスーパー銭湯の入浴券で気持ちよく入浴、睡眠と過ごせました。主要道路沿いにあり高速ICからも近く、うどんをはじめ食事から観光の中継点として利用しました。結婚式をするゆなしっかりとしたホテルのようで、部屋もおおきくベットも大きく、過ごしやすいホテルでした。坂出の街は知らなかったので今回の宿泊で、おいしいたべものや観光立ち寄りなど坂出を軸にした近隣都市の魅力も発見できました。またお邪魔したいと思います。

坂出グランドホテル 2020年10月21日 15:26:27

観光でのご利用ということで、大切なご家族の一日に当館いただきまして、心より感謝申し上げます。
当館は四国の入り口に立地していることもあり、本州からの観光、四国の観光の軸としてご利用頂くことも多く、。お客様のように中継地としてご活用頂くことも多いです。そういったお客様がご安心してお過ごしいただけるホテルを、と日々努めております。またお近くに寄って頂いた際にはぜひともご活用くださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

【素泊まり】スタンダード★ツインプラン

投稿者さん 2020年08月05日 20:45:42

フロントの方の気づかいがありがたかったです。

坂出グランドホテル 2020年09月24日 04:53:08

あたたかいご感想いただきましてありがとうございます。今後もお客様に安心・満足して頂ける接客を心がけていきます。
貴重なご意見いただきましてありがとうございました、またのご利用おまちしております。

☆★楽天限定★☆WAKEARIサンキュープラン

投稿者さん 2019年09月10日 09:49:24

部屋をツインにしていただき有難うございました。建物は古いですが高級感があります。また機会がありましたら利用したいと思います。

坂出グランドホテル 2019年09月13日 16:19:40

坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ツインルームに空きが多数ある場合などで、お客様に少しでもごゆっくりお寛ぎ頂けるようランクアップさせていただく場合もございます。
この度はお寛ぎ頂けたようで安心いたしました。
また、ご利用していただける日を心よりお待ち申し上げております。

【お日にちでお得☆料金変動型】売り切れ御免!!シングル得々プラン♪

投稿者さん 2019年04月05日 04:13:15

便座の保温が無かった。
ポットに水が入って無かった。

坂出グランドホテル 2019年05月06日 13:36:53

この度は坂出グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
併せましてクチコミへの投稿に心より感謝致します。
客室の便座はウォシュレットは完備しておりますが、温座機能はございません。館内新設の様式トイレには温座機能も完備しております。
またポットは衛生面から使用時にお水を入れて頂いております。洗面台は飲料用の水ですのでご利用前に入れて頂けますと幸いでございます。
気になった事として投稿をお寄せ頂いた事に感謝致します。
またのご利用心よりお待ちしております。

【お日にち限定☆】!ツインルーム得々プラン♪

投稿者さん 2018年03月25日 08:54:20

夕食の和懐石、朝食のバイキングとも大満足でした。

坂出グランドホテル 2018年04月07日 10:51:48

JiJi9982様

大満足とのお言葉を嬉しく拝見しております。早速、JiJi9982様からのお褒めのお言葉を厨房スタッフ・会場スタッフへもお伝え致しました。共に喜べる瞬間を頂けた事、感謝とともに心がとても温かくなりました。
これからもお客様にお喜び頂けるもの・サービスをご提供できる様、スタッフ一同精進して参ります。
次回のご旅行の際にも、JiJi9982様に当ホテルへお立ち寄り頂ける事心よりお待ち申し上げております。

【シングル喫煙】

投稿者さん 2017年12月08日 21:21:17

坂出で仕事があったため、同僚に紹介されて宿泊しました。
近隣の日帰り入浴施設の無料券をいただけたので、お風呂タイムが充実しました。
またアメニティバイキングの内容も女性には本当にありがたく、手ぶらでも安心して泊まれますね。

朝食会場から海が眺められるのも高ポイント。

お部屋もゆったりで、くつろぐことができました。

ホテルの大浴場は人目に付かないところになるので、女性の視点からみると誰が入ってくるかわからなくて怖いという意見も知人(こちらのホテルをよく利用される人)から聞かれました。
女性利用者の不安を払しょくできるようなご改善策を講じていただけると幸いです。

でも、わたしもまた近いうちにリピートさせていただきますので、またよろしくお願いします!

坂出グランドホテル 2017年12月26日 23:17:08

panuge912様

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回、当ホテルをご紹介頂いたお知り合いの方よりお声がございました、大浴場については通路に防犯カメラを設置しております。ですが、それだけではその場にいらっしゃる時には不安もあるかと思います。何かできることがないかスタッフ間で意見交換をして参ります。

別館の温浴施設「癒しの里 さらい」にも足を運んで頂き、ごゆっくりお寛ぎいただけた様で嬉しく思います。宿泊となれば、何かと荷物が多くなりがちでございますので少しでも軽くして頂ける様、メイク落としや化粧水の他にもシュシュや足指パッドにマスクなど約15種類の中から3点お選び頂けます。客室のお風呂や館内大浴場にもシャンプーやボディーソープがございますので、その他で必要なものを組み合わせて頂ければと思います。その他、ご朝食やお部屋などもご満足頂けた様でホッと安堵しております。

panuge912様より頂戴致しました嬉しいお言葉を力に、快適に安心してお過ごし頂ける様な環境づくりや皆様のお役に立てるようなプランづくりに努めて参ります。
次回のご出張の際にも、panuge912様にお越し頂ける事心よりお待ち申し上げております。

【無料平面駐車場完備☆インターネット無料】やった値◎1泊朝食プラン

a645さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

a645さん [40代/女性] 2017年10月18日 14:16:50

併設の温泉施設・朝食もついてこのお値段なら大満足でした。
ただ、同じフロアの宿泊客が廊下で大きな声でしゃべるので不愉快でした。ほかの口コミにもあったようにほんとによく聞こえます。団体客は他のフロアだったらよかったのに・・・

朝はホテル内の大浴場を利用しました。思ってたより広くてしかも誰もいなかったので朝から気持ちよく過ごせました。

また機会があれば利用したいです。

坂出グランドホテル 2017年12月20日 22:23:56

a645様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
団体様や個人予約のお客様も併せて、お部屋割の際に予約状況を見ながら出来る限り配慮致しております。また、当日は館内巡回を行っておりますが中々行き届かずご不快なお気持ちにさせてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。皆様にとって心地よくお過ごし頂ける環境づくりに努めて参ります。
そして、朝のお時間帯は、大浴場を独り占めできる確率が高いようです。気兼ねなく広々と使えるお風呂は大変気持ちの良いものですね。お寛ぎ頂けたようでホッと安堵しております。
「機会があれば利用したい」とのお言葉をa645様に次回お越し頂いた際には、「次回も是非利用したい」と言って頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。
香川にお越しの際には、お立ち寄り頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】天然石の湯無料(フェイスタオル付)♪スタンダードツインプラン
【ツイン喫煙】

tureturegusaさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

tureturegusaさん [60代/男性] 2017年09月19日 23:22:44

台風の日の宿泊でしたが、宴会のお客さんで溢れていてびっくりしました。食事に定評のあるホテルなのでしょうね。昼は隣の温泉施設も楽しめ、夜は敷地内の和食処が美味しく、ホテル内の大浴場にも貸切状態で入ることができ、部屋も昔風だけど清潔で普通の広さと悪くないベッドで、対価相応のホテルでした。スタッフの方々は感じが良かったです。ただ、部屋には歯ブラシ以外のアメニティは置いていないので自分で持っていく必要があります。
部屋のドライヤーが冷風しか出なく、大雨で濡れた服や靴を乾かせられなくて不便でした。大浴場にも何もなかったので、せめてドライヤーと綿棒と冷水機くらいは置いておいて頂けたら、また泊まっても良いと思うでしょう。
朝食は美味しかったですよ。お世話になり有難うございました。

坂出グランドホテル 2017年11月04日 12:52:07

tureturegusa様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
雨の中でのご来館となりましたが、大浴場でゆっくり温まって頂けたご様子が伺えホッと安堵しております。ご夕食処にお選び頂きました、敷地内のレストラン「海鮮茶屋 磯の匠」はお刺身やお寿司に串もの、ご飯ものなど豊富な品カズをご用意しております。香川県名物の「骨付き鳥」もございます。お召し上がりいただけましたでしょうか。お選び頂いたメニューにあうお酒のご提案もさせて頂いておりますので、よろいければスタッフへお申し付けくださいませ。
次回、香川にご出張の際にもお立ち寄り頂けること、心よりお待ち申し上げております。

【ツイン禁煙】

ひげぱわーさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

ひげぱわーさん [50代/男性] 2017年07月13日 10:52:48

施設が随分古くなってきているとはいえ、広い敷地で、ロビーラウンジもありゆっくりすごせるホテルでした。
仕事が早く終わってお昼過ぎにホテルに帰ってきた際も、部屋掃除を優先させる調整なども丁寧に対応していただきありがたかったです。

ホテルに隣接する「癒しの里さらに」の温泉施設(ホテルで無料入浴券がもらえます)がとてもくつろげる場所で、仕事のオンオフ共充実した時間を過ごせました。

坂出グランドホテル 2017年07月22日 16:46:24

ひげぱわー様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けた様で、ホッと安堵しております。また、「癒しの里 さらい」へも足を運んで頂き嬉しく思います。内湯の大浴槽に使われている石は、讃岐特産のサヌカイト(カンカン石)というものでございます。放出される遠赤外線効果により身体を芯から温め、冷えを解消してくれるといわれています。その他にも、サウナや壺湯など様々な種類をお楽しみ頂けます。お気に入りのお湯はございましたでしょうか。皆様に快適に安心してご滞在頂ける様に今後も、スタッフ一同精進して参ります。
次回、香川にご出張の際にもお立ち寄り頂ける事心よりお待ち申し上げております。

【シングル喫煙】

投稿者さん 2017年06月28日 15:55:24

予約を間違えたが、丁寧に対応して頂けました。

坂出グランドホテル 2017年07月01日 17:25:49

お客様、この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にご滞在頂けましたでしょうか。お困りごとございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
当ホテルには館内3階に大浴場がございます。そして、別館徒歩2.3分の距離に「癒しの里 さらい」という温泉ございます。今回のプランは適用外でございましたが、その外のプラン等でお泊り頂くと無料でご利用頂けるご入浴招待券をお渡ししております。「癒しの里 さらい」は内湯に壺湯、塩サウナやミストサウナなど10種類の温泉がお楽しみ頂けます。お仕事のお疲れを癒して頂ければ、嬉しくおもいます。また、朝食も皆様よりご好評頂戴しております。朝食は和洋のバイキングにて常時30種類の品数ご用意しております。1日のスタートがより良いものなるよう、少しお力添えできれば幸いでございます。
次回、香川にご出張の際にもお客様にお立ち寄り頂ける事心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食】和みビジネスパック≪日経新聞付き≫
【和室】