親不知観光ホテル クチコミ・感想・情報

親不知観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月08日 15:20:06

市振海水浴場へ海水浴に行きました。民宿の情報は得ずらく心配だったので、こちらの情報の多いホテルにしました。設備など古いけれど、不自由なく泊まれました。
食事もたいへん美味しくいただきましたが…魚料理は量が多いので、焼き物か煮魚か揚げ物か選ぶ方がよいのかなと思いました。まわりの方々も残したら勿体ないわ、でも食べられないわと言っていましたので…。
貝類などのアレルギーにも対処して頂けて、良かったです。

【直前割】♪魚好き集まれ【日本海の新鮮な地魚料理プラン】焼き魚・煮魚・唐揚げなど盛りだくさん
山側和室6畳 朝付2階又は中2階朝付ふっかふかの羽毛布団

【山側和室6畳 朝付2階又は中2階朝付ふっかふかの羽毛布団】

投稿者さん 2010年07月30日 21:19:44

7月後半に泊まりましたが、以外に宿泊されている方が少なく、お風呂は貸し切り状態でゆっくり入れました。3階の部屋でしたが階段しか無い為年輩の方には…?
料理は値段以上だと感じ満足です。

山側8畳バストイレ共同3階朝付ふっかふかの羽毛布団

【山側8畳バストイレ共同3階朝付ふっかふかの羽毛布団】

kalu4180さんの 親不知観光ホテル のクチコミ

kalu4180さん [30代/男性] 2010年06月10日 20:30:59

二度目の利用ですが食事が相変わらず美味しかったです。
いつの間にか携帯が入るようになっていたし。
ただお風呂が熱くて入れなかったです。

2010年06月
【道路側6畳和式トイレ・洗面台付き和室3階カップル】

投稿者さん 2010年05月06日 21:37:08

5/2にお世話になりました。
犬連れでしたがゆっくりとできました。
魚づくしのお料理とてもおいしく頂きました。
機会があればまた伺いたいと思います。

親不知観光ホテル 2010年05月11日 12:52:09

先日は当館を御利用いただき誠にありがとうございます。
連休中は 宿も混み合い お食事の時など、
お客様に目が行き届いたかどうか 不安でございますが、
ゆっくりお過ごしいただけたとのこと、ホットいたしました。
お食事も 美味しくお召し上がり頂き、本当にうれしく存じます。
連休のころから 緑が一気に芽吹き とても綺麗な時期ですね。
これから 夏には さざえや岩がきが美味しくなってまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
クチコミ投稿を頂き 本当にありがとうございます。

【道路側和式トイレ付8畳和室 朝付3階カップル】

パル姫1220さんの 親不知観光ホテル のクチコミ

パル姫1220さん [40代/女性] 2010年05月05日 14:27:03

5月1日から2泊お世話になりました。
食事は朝・夕食共に満足させていただきました。
お部屋はたばこの臭いが気になりました。
あと、喫煙所が部屋の前だったので、朝4時頃から人が行き来してたので
犬が廊下を気にして吠え始めてしまい、こちらも吠えさせないようにずっと気にしてたので、寝れませんでした。
ホテルの方々にはパル(ダックス)共々面倒を見ていただいて感謝してます。

親不知観光ホテル 2010年06月06日 09:56:31

この度は クチコミ投稿を戴き 誠にありがとうございます。お返事が遅れてしまい本当に申し訳ございません。

「お部屋はたばこの臭いが気になりました。」
とのこと、本当に申し訳ございません。注意しているはずなのですが、見逃してしまったようです。
不快な思いをさせてしまい、心苦しいです。今後 このようなことの無いよう
部屋係と連携し対応してまいります。

最近 お泊まりのお部屋ではなく 廊下でタバコを吸う方が増えてまいりました。ご指摘を受け、
該当する灰皿を移動いたしました。

パルちゃん(くん?)はとてもいい子でお留守番をしていました。

6月に入り 緑もますます濃くなり 海も夏の色になってまいりました。
また 機会がございましたら、ぜひ お立ち寄り下さいませ。
当館の御利用 誠にありがとうございます。

【オーシャンビューツイン カップルの方向きです 3階です。朝付】

投稿者さん 2010年04月28日 13:17:55

宿泊客はたった2名の我々だけだったのに、お風呂、食事といろんな面で配慮していただきました。食事に関しても、富山湾沿岸の港町に育ち普段新鮮な魚を食べている私にも充分満足できるものでした。スタッフの心配りに感謝すると同時に、たった2名のために宿泊させていただき申し訳ない気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

2010年04月
親不知観光ホテル 2010年04月28日 21:25:02

早速 クチコミをお書きいただき 誠に

ご宿泊当日は 1組貸切で お客様にはかえって
気を遣わせてしまって申し訳ございません。

お料理はご満足頂けたご様子で 安心しました。
富山県の方とのことでしたので、美味しくお召し上がり頂けて 本当にうれしく思います。

近くには 何度もお越しになっておられるようですが、
ホテル横の遊歩道は 初めてお散歩なさって、
親不知の魅力を 感じて頂けたことと存じます。

春が過ぎ 夏の時期には 岩がきやさざえなども美味しくなりますので また季節を変えて
お越し下さい。

この度は 親不知観光ホテルを御利用頂き
本当にありがとうございます。

【オーシャンビュートリプルバストイレ付カップルOK3階朝付】

satussy4さんの 親不知観光ホテル のクチコミ

satussy4さん [30代/男性] 2009年10月19日 09:51:17

10月の3連休にお邪魔しました。宇奈月へ立ち寄った帰りだったので、チェックインが夜遅くになってしまい、インター降りてから若干道に迷いそうになりましたが、明るい時間であれば問題なくたどり着けたと思います。
食事は海の幸を沢山出していただき、大変満足でした。
設備もよく手入れがされており、スタッフの方々の感じも良く、満足でした。
天気がいいときのオーシャンビューはすばらしいですね。
機会があればまた伺いたいと思います。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月11日 13:45:06

10/7にお世話になりました。

駅への到着予定時間を誤って記入してしまい、送迎に来て頂いたところをお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。途中寄って頂いた展望台からの眺めは絶景でした。

お部屋は最高のオーシャンビューで、日本海が一望できました。
またお風呂からの眺めも素敵でした。

DoCoMo、Softbank(iPhone)、e-mobileが圏外だったのが若干不便でしたが・・・。それもまた旅かなと。
(DoCoMoは瞬間的につながることがあるらしく、たまにメールが一気に届いていました)

食事は量・質共に文句なしで、カニやお刺身など、海の幸をたっぷり頂いて大満足でした。

また、翌朝は台風真っ只中で、電車で来た自分は完全に足止めを食らって困っていたところ、行き先の相談にのっていただき、かつ、帰りも車で送っていただき、大変助かりました。

午後には電車も運転を再開し、出発することができました。

ご家族で運営されているのでしょうか。
とてもアットホームな雰囲気の旅館で心休まりました。

この度はありがとうございました。
又機会がありましたらよろしくお願いいたします。

2009年10月
親不知観光ホテル 2009年10月16日 13:12:20

先日は 当館を御利用いただき誠にありがとうございました。

前の日は台風が来る前でどんな影響があるか
分からずに普通に対応させていただきましたが、
翌朝には 大変なことになっていましたね。
台風の進路によっては 何年かに1度は有るようです。

そんな中 お部屋からの眺めも お料理もご満足
いただけたご様子で 嬉しく思います。

この次は お天気の良いときに 浜に降りたり
遊歩道を散策して ゆっくりお過ごしいただき
たいと思います。

この度は クチコミ投稿を頂き 誠に

お客様の声にお応えして期間延長しました☆大好評「地魚料理プラン」+かに1匹でドンと13品満腹プラン☆

投稿者さん 2009年09月26日 17:18:15

建物は古さを感じるものの清潔感があり、とても快適に過ごすことができました。不必要なサービスもありませんでした。ふっかふかの布団、熟睡できました。天剣の親不知に立地しているだけあり、そのロケーションと周囲の環境は今まで宿泊(犬連れで)した中でも上位と思われます。食事もたいへんおいしくいただきました。特に厨房の方には当方の無理(くわしくは書きませんが)を聞いていただき、ちょっと豪華な朝食になったことをたいへんうれしく思います。不都合なところは、窓が開けにくかったことと、網戸が無いため日本海の涼風を思う存分部屋に入れることができなかったことでしょうか。また伺います。その時はよろしくお願いいたします。

親不知観光ホテル 2009年09月30日 15:55:18

この度は 当館を御利用いただき誠にありがとうございます。
 ご滞在時は 気持ちよくお過ごし頂けたご様子で
私も 嬉しく存じます。
当館は 親不知の崖の上に位置しており、ホテル横の遊歩道は
「奥の細道」を訪ねて来られる方や ワンちゃん連れの方にも
大変 評判のいいお散歩コースです。

「かにづくし」のお料理も美味しく召し上がっていただき ありがとうございます。

サッシと網戸の件では ご不便をお掛けいたしまして、
申し訳ございません。築40年の建物のためサッシの交換用ローラーが
合わなかったり、網戸も色々検討はしておりますが
あうものが 見あたらず苦慮しております。
引き続き 良い方法を探して参ります。

またもお越しをお待ち申し上げております。

ご感想をお寄せいただき 誠にありがとうございました。

♪焼がに・かにしゃぶが最高!!★最後は雑炊にしてね☆カニを満喫 かにづくし料理プラン カップル
【海側8畳応接セット3畳バストイレ付 ふっかふかの羽毛布団朝付】

投稿者さん 2009年09月25日 17:55:21

料理はかなり満足でした.建物自体は多少古さを感じますが,寝具は清潔ですし,特に問題ありません.玄関の犬はもさもさしていてかわいいけど,たまには洗った方が良いと思います.玄関が犬臭でいっぱいになっちゃってますので(部屋や食堂は匂いませんが).

個人的には滅多に立ち寄るエリアではないのですが,またいつかお世話になると思いますので,料理は今後とも精進されてください.

親不知観光ホテル 2009年09月30日 16:01:33

クチコミ感想を頂き誠にありがとうございます。

ご予約時に「お料理期待しています」のメッセージが
添えられておりましたので
「料理はかなり満足でした」のお言葉をいただき ホッと 安堵しております。

建物は 築年がかなり経っており 階段での
上り下りなど お客様には ご不便をお掛けする面も
多々ございますが、お掃除や寝具類には細心の注意を
払っております。
犬の臭いの件では 不愉快な思いをさせて 申し訳ございません。
お客様に 快適にお過ごしいただけるよう
シャンプー回数を 増やします。

これから カニの美味しい時期にもなります。
又のお越しを お待ち申し上げております。

この度は 当館を御利用頂き 誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】♪魚好き集まれ~!!【日本海の新鮮な地魚料理プラン】焼き魚・煮魚・唐揚げなど盛りだ

投稿者さん 2009年09月13日 00:11:42

到着した時は、曇り空でしたが幸い日没間際には西の空の雲が晴れ綺麗な夕日を見る事ができました。
夕食は、すごいボリュームでよほどお腹を空かして行かないと食べきれない程。
新鮮な海の幸に大満足しました。
お願いしたいのは、国道に宿に案内が欲しい。カーナビに示す場所と違っていた(私のカーナビだけ?)
為、かなり探す結果になってしまいました。
隋道を出てすぐに入り口があり通り過ぎると容易にUターン出来る所も無く大変でした。
全体的には満足。次回は、しっかりお腹を空かしてから訪問します。

【人気の宿初掲載記念】☆大好評の「地魚料理プラン」にかにを1匹お付けして、ドンと13品満腹プラン☆

投稿者さん 2009年08月18日 21:51:34

食事が美味しかったです。お盆のため料理の一品が肉料理になってしまったことと、岩牡蠣が入荷しなかったのが残念です。
建物も設備も古さを感じましたが、水周り中心に要所要所でリノベーションや新しい設備を導入してあり、不快な思いをすることもなかったです。
ビニールのスリッパは、裸足の場合は不快感が高いですし、古さ・安さを不必要に強調しあまり良い印象を抱かせないので、多少コストはかさむでしょうが何か代替の素材による室内履きを考えていただけると良いと思います。

親不知観光ホテル 2009年09月10日 11:31:18

この度は 当館を御利用いただきまことにありがとうございます。

「食事が美味しかったです。」のお言葉をいただき
私共が一番力を入れている所だけに本当に
嬉しく思います。ありがとうございます。
夏休みの時期 ご家族連れや様々な嗜好の
お客様がおみえになるため、お肉料理を1品加え
させていただいております。ご希望が有れば
魚料理に変更も可能ですので、お申し付け下さい。
当日 岩がきが入荷せず 申し訳ございませんでした。
濁りが出ると 潜ることが出来ないため
雨の多かったこの夏は 入荷する日が少なかったようです。

施設に関しても 私共の努力にお気づき頂き嬉しい限りでございます。
築40年の建物ですので古いのは確かですが、各階のトイレは
3年ほど前にウォシュレットにいたしております
客室の内装も出来る限りリフォームして
お客様に快適にお過ごしいただけるよう 今後とも
努めて参りたいと思います。

スリッパについては 夏の時期は素足の方が
多くいらっしゃいますので、ご意見を参考に
気持ちの良い素材の物を導入したいと思います。

これから 秋も深まり お魚も美味しくなって参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

大変参考になるご意見をお寄せいただき
本当にありがとうございました。

♪魚好き集まれ~!!【日本海の新鮮な地魚料理プラン】焼き魚・煮魚・唐揚げなど盛りだくさんです。

投稿者さん 2009年08月15日 09:50:33

夫婦、愛犬共々お世話になりました。愛犬にとっては近くに散歩コースもあり大変大喜びでした。食事も朝夕共料理が豊富で大変美味しくいただきました。とくにご飯が美味しく朝食のおひつに入ったご飯を全部たいらげる程でした。また愛犬共々お世話になる時にはよろしくお願いします。

【山側8畳バストイレ共同3階朝付ふっかふかの羽毛布団】

投稿者さん 2009年05月08日 20:53:59

ご飯(たぶんコシヒカリ)が、とてもおいしかった。料理も海の幸中心で美味でしたが、量的には私としては物足りなかった。風呂は狭いが日本海を一望できて最高でした。

ビジネスプラン☆仕事のついでに観光もという欲張りな方にお勧め!!追加料理でボリュームアップも出来ます
山側和室6畳 蟹付きにもできますふっかふかの羽毛布団

2009年05月
親不知観光ホテル 2009年05月09日 10:06:29

先日は 当館を御利用頂き誠にありがとうございました。
お食事を美味しくお召し上がり頂けたご様子で何よりでございます。
「量的には物足りなかった」とのことでしたが
ビジネスプランでの御利用でしたので、プラス
1450円で蛸しゃぶや白えびの唐揚げ・煮魚が
つく「地魚料理コース」もございます。
またの機会に御利用下さいませ。きっと、ご満足
頂けることと思います。
これからの時期 お風呂から眺める朝の海の風景は最高ですね。
今回は ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【山側和室6畳 蟹付きにもできますふっかふかの羽毛布団】