親不知観光ホテル クチコミ・感想・情報

親不知観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月25日 19:49:43

車があると良いかな。
食事も良い。

【スタンダードプラン】1泊2食付<日本海の旬の新鮮地魚料理を堪能>親不知・糸魚川の観光に★
【禁煙★山側・和室8畳★バストイレ共同】

孔雀青さんの 親不知観光ホテル のクチコミ

孔雀青さん [30代/女性] 2024年04月19日 13:07:42

食事が本当に美味しく、4回ほど宿泊しています。
季節によって内容も変わるので、毎回とても楽しみにしています。
施設は古びていますが、手入れが行き届いています。
1人で泊まるときは送迎を予約しています。
地元のお話が聞けて面白いです。

【楽天月末セール】スタンダード1泊2食付☆日本海の新鮮地魚料理を堪能!親不知・糸魚川観光に/現金特価
【禁煙★山側・和室6畳★バストイレ共同】

みえにゃん2600さんの 親不知観光ホテル のクチコミ

みえにゃん2600さん [50代/女性] 2020年07月08日 15:34:14

初めて親不知のホテル利用させていただきました。
当日は天気の方が悪くあまり寄り道もせず予定より早く着いてしまったのですが気持ちよくお部屋へ案内してもらいました。とっても古いホテルでしたが古いなりに綺麗にされていて良かったです。
食事はカニづくしコースにしたところ本当にお腹いっぱいになり大満足でした。
朝食のメギス美味しかったです。
欲をいえばお部屋にもドライヤーほしかったです。
又機会があったら今度は天気の良いときに行きたいです。

親不知観光ホテル 2020年12月19日 17:52:57

この度は当館ご利用誠にありがとうございました。
各部屋にドライヤー設置の計画は許容電圧関係により難しいですので、フロントにて貸し出し対応しております。ご不便おかけ致しますがよろしくお願い申し上げます。投稿誠にありがとうございました。

\季節が変わっても蟹を楽しみたい方必見☆/カニづくしプラン全10品(1泊2食付)
【禁煙【オーシャンビュー和室6畳】(バス・トイレ付)】

あんくま先輩さんの 親不知観光ホテル のクチコミ

あんくま先輩さん [40代/女性] 2019年05月09日 19:08:23

とてもお安く泊まることが出来ているので、あまり期待していなかったのですが、部屋の独特の匂いがとても気になりました。古い施設だから仕方ないのかとおもいますが、そろそろ壁紙や畳を変えないと駄目かなと思います。
あと階段がつらかった。
お風呂はとても良かったです。
朝に外を散歩するととてもいいですが、お風呂に入った後なのに汗だくになって大変でした。よい思い出になったけど

親不知観光ホテル 2019年07月22日 06:47:51

この度は、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
今後、階段に関しては改築する予定はございません。
ご不便を掛けいたしますがご理解下さいませ。
ご利用誠にありがとうございました

【素泊まりプラン】≪チェックインは21時までOK!≫ご旅行はのんびり気ままに♪親不知を満喫!
【禁煙★山側・和室8畳★バストイレ共同】

投稿者さん 2017年10月23日 20:43:15

カニがお腹一杯食べれました。

親不知観光ホテル 2017年10月23日 21:20:58

以前はお一人様でのカニずくしコースのご利用は出来なかったのですが、強いリクエストにお答えしてお受けするようになりました。どうぞお一人様でもお気軽にご利用下さいませ。投稿誠にありがとうございました

【夕食はカニづくし!】「焼きガニ・蟹しゃぶ・カニの天ぷら」など計10品!<紅ズワイガニ堪能♪>
【【山側・和室6畳】(トイレ付)】

投稿者さん 2016年07月19日 18:50:03

建物自体は古く昭和な感じですが、宿泊に不備はなく料理も大満足です。
玄関で犬がお出迎えしていて店員の接客もよく孫に話かけてくれ喜んで
くれました。
また蟹が出る秋に来たいとおもいます。(^O^)

親不知観光ホテル 2016年07月21日 10:18:17

滞在中至らぬ点がありましたが、これにこりず、またのお越しお待ちしております。投稿誠にありがとうございました

【スタンダードプラン】日本海の恵み★新鮮地魚料理を堪能!《駐車場無料》1泊2食付
【【道路側】和室6畳★(和式トイレ付き)】

パパママさんさんの 親不知観光ホテル のクチコミ

パパママさんさん [40代/女性] 2015年08月03日 18:49:19

先日は毎年恒例の海水浴後に宿泊させて頂きました。夫が仕事で、夕飯に間に合わず、新幹線を使い近くの駅まで来る事態となり、ホテルに当日連絡を入れました。チェックイン時も、時刻表など見せて頂きました。そして、ご親切に夕飯の取り置きをして貰い、部屋まで配膳。温かみのこもったおにぎりに嬉しく頂きました。翌日は翡翠が拾える海岸を詳しく、また岩石のパンフまで頂き、感謝しかありません。浴室にも、何種類かのシャンプーも配置され、良かったです。難をいえば、シャワーが満員になると水しか出ないという事ですが、まあ仕方がない事かなあと思います。料理は海鮮三昧で120%満足です。タコしゃぶは最高、刺身も塩焼き、おいしく頂きました。また、秋位には伺いたいです。

親不知観光ホテル 2015年08月08日 17:47:32

毎度のご利用誠に有難うございました。リピータの皆様に支えられて感謝いたしております
新潟県では9月から2016.1月までの5ヶ月間平日半額プランを行っております。詳しくは新潟ふるさと割で検索してみてください。またのご利用お待ちしております

【スタンダードプラン】日本海の恵み★新鮮地魚料理を堪能!《親不知観光ホテルは駐車場無料!》1泊2食付

kazukiryoさんの 親不知観光ホテル のクチコミ

kazukiryoさん [40代/男性] 2012年08月22日 00:23:19

関西から車で新潟に旅行する際、ちょうどいい距離にある宿としてここを選びました。道路側でも別に騒音は気になりませんでした。部屋は3Fで、大浴場は同じ階だったのでよかったです。夕食はボリュームも多く、たこしゃぶ、お刺身が新鮮で美味しかったです。
部屋には冷蔵庫がなかったのがマイナスです。あと、個人差はあると思いますが、部屋の臭いの点で、私の妻が少し臭いが気になるといっていました。でも全体的によかったと思います。

【夏休み】海水浴場まで車で5分&旬の味覚を堪能!
【【道路側】和室8畳★(和式トイレ付き)】

投稿者さん 2012年01月09日 22:04:45

食事は期待通り満足いくものでした。
館全体の古さと老朽化は否めませんでした。又、禁煙とペット入出不可の部屋設定があるともっと利用しやすいと思われました。
違う季節に機会あらば又利用させて頂きたいたいと思います。

2012年01月
紅ズワイガニお一人様に1杯進呈★日本海の美味堪能プラン
【【山側】和室8畳★】

尺headさんの 親不知観光ホテル のクチコミ

尺headさん [30代/男性] 2011年08月14日 02:32:11

食事は海の幸を堪能できて大変満足できました。
部屋は普通といった感じです。

親不知観光ホテル 2011年08月14日 10:17:01

先日は当館を御利用頂き誠にありがとうございます。
また 早速 クチコミ投稿をお書き頂き 重ねてお礼申し上げます。

お食事は 美味しくお召し上がり頂けたようで本当良かったです。

先週からずっと晴天で 絶好の海水浴日和が続いておりますが、海も楽しんで頂けましたでしょうか?
親不知は 砂浜が少なく 遠浅の浜ではないのですが、砂が少ない分 水の透明度が高く 魚が一緒に泳いでいるのも よく見えます。
泳ぎの好きな方は ホテルのしたの海岸で シュノーケリングも楽しんでおられます。

また 機会がございましたら お待ち申し上げております。

ご利用 ありがとうございました。

【お子様無料】家族旅行にオススメ!小学生以下のお子様がなんと【タダ】のファミリープラン☆
【【道路側】和室8畳★(和式トイレ付き)】

パパママさんさんの 親不知観光ホテル のクチコミ

パパママさんさん [40代/女性] 2011年08月01日 19:12:33

海水浴でお世話になりました。部屋から見る広大な海に驚き、風呂からも海が眺められ(温泉じゃなくて残念)、また料理も沢山海の幸を頂き、有り難うございました。さすがに、ご飯は美味しく、おにぎりまで作らせて頂きました。やや食堂への通路や、階段の多さは、子ども連れには困難さがありましたが。 また、秋位に行かさせて頂きたいと思っています。

雄大な日本海を見下ろしながら☆新鮮地魚料理を堪能!
オーシャンビューツイン★(トイレ・バス付き)

親不知観光ホテル 2011年08月01日 23:47:12

この度は 早速クチコミ投稿を頂き誠にありがとうございます。

お食事や お部屋からの眺めに ご満足頂けたようで うれしい限りでございます。

当館は エレベーターが無く ご不便をおかけいたしました。すぐに設備を 整備するのは なかなか 難しいことですが、その分 お食事を美味しく召し上がっていただけるように、スタッフ一同これからも頑張ってまいります。

秋には かにも美味しくなってきますし、底引き漁が再開され 魚の種類も増えてきます。

この度は 当館の御利用誠にありがとうございました。

雄大な日本海を見下ろしながら☆新鮮地魚料理を堪能!

舞施庵さんの 親不知観光ホテル のクチコミ

舞施庵さん [30代/男性] 2010年11月20日 01:00:22

部屋に入ったらカメムシが2、3匹入り込んで居たのは引いた、急な予約で確認できなかったのかもしれませんがさすがにね。それ以外夕食は頼みませんでしたが朝飯は美味しかったし従業員の対応も良かったです、天気が良ければ部屋からの景色も最高でしょうね

【朝食付き】遅めの到着OK☆朝食は海を見下ろしながら
オーシャンビューツイン★(トイレ・バス付き)

親不知観光ホテル 2010年11月20日 09:23:18

先日は 当館を御利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋のカメムシについて お客様には不愉快な思いをさせてしまい 本当に申し訳ございません。係の者は部屋の用意の段階で細心の注意を払って確認しておりますが、外気温が寒くなり 部屋に暖房を入れますと 温かい室内に入り込む性質があり、対策に苦慮しております。。 ご連絡頂ければ その都度 駆除に伺っておりますが、説明不足で申し訳ございませんでした。現在は お部屋に説明文をお配りし 対応させて頂いております。

朝食は 美味しくお召し上がり頂け、 スタッフの対応にも好感を持って頂けたご様子で 大変うれしく存じます。
また オーシャンビューのお部屋は 本当に景色が良く 海を眺めているだけで 日頃のストレスを忘れることが出来ると思います。

この度は クチコミ投稿を戴き誠にありがとうございます。 次回 お越しの際には 気持ちよく入室頂けるよう 日々尽くして行きたいと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。

【朝食付き】遅めの到着OK☆朝食は海を見下ろしながら

satussy4さんの 親不知観光ホテル のクチコミ

satussy4さん [30代/男性] 2009年10月19日 09:51:17

10月の3連休にお邪魔しました。宇奈月へ立ち寄った帰りだったので、チェックインが夜遅くになってしまい、インター降りてから若干道に迷いそうになりましたが、明るい時間であれば問題なくたどり着けたと思います。
食事は海の幸を沢山出していただき、大変満足でした。
設備もよく手入れがされており、スタッフの方々の感じも良く、満足でした。
天気がいいときのオーシャンビューはすばらしいですね。
機会があればまた伺いたいと思います。

2009年10月
♪魚好き集まれ~!!【日本海の新鮮な地魚料理プラン】焼き魚・煮魚・唐揚げなど盛りだ
【オーシャンビュートリプルバストイレ付カップルOK3階朝付】

投稿者さん 2009年10月11日 13:45:06

10/7にお世話になりました。

駅への到着予定時間を誤って記入してしまい、送迎に来て頂いたところをお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。途中寄って頂いた展望台からの眺めは絶景でした。

お部屋は最高のオーシャンビューで、日本海が一望できました。
またお風呂からの眺めも素敵でした。

DoCoMo、Softbank(iPhone)、e-mobileが圏外だったのが若干不便でしたが・・・。それもまた旅かなと。
(DoCoMoは瞬間的につながることがあるらしく、たまにメールが一気に届いていました)

食事は量・質共に文句なしで、カニやお刺身など、海の幸をたっぷり頂いて大満足でした。

また、翌朝は台風真っ只中で、電車で来た自分は完全に足止めを食らって困っていたところ、行き先の相談にのっていただき、かつ、帰りも車で送っていただき、大変助かりました。

午後には電車も運転を再開し、出発することができました。

ご家族で運営されているのでしょうか。
とてもアットホームな雰囲気の旅館で心休まりました。

この度はありがとうございました。
又機会がありましたらよろしくお願いいたします。

2009年10月
親不知観光ホテル 2009年10月16日 13:12:20

先日は 当館を御利用いただき誠にありがとうございました。

前の日は台風が来る前でどんな影響があるか
分からずに普通に対応させていただきましたが、
翌朝には 大変なことになっていましたね。
台風の進路によっては 何年かに1度は有るようです。

そんな中 お部屋からの眺めも お料理もご満足
いただけたご様子で 嬉しく思います。

この次は お天気の良いときに 浜に降りたり
遊歩道を散策して ゆっくりお過ごしいただき
たいと思います。

この度は クチコミ投稿を頂き 誠に

お客様の声にお応えして期間延長しました☆大好評「地魚料理プラン」+かに1匹でドンと13品満腹プラン☆
【オーシャンビューツイン カップルの方向きです 3階です。朝付】