親不知観光ホテル クチコミ・感想・情報

親不知観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

ccy71890peugeot205さんの 親不知観光ホテル のクチコミ

ccy71890peugeot205さん [40代/男性] 2015年01月06日 00:31:21

寒波到来のお正月三が日に利用致しました。
富山との県境の国道沿いですのでスムーズに到着しました。悪天候のため予定の到着時間が過ぎてしまいましたが。
建物は確かに年季が入っておりますが、他の方も書かれていたように隅々まで清潔に手入れをされており、壁紙もおそらくコマメに貼り直されているような印象を受けました。中でも一番好印象だったのが部屋の畳で、鮮度の良いいぐさの強い香りに感動しました。宿によってはいつ畳替えするのか!というな部屋や、一見新しげな畳なのに良く見たらペンキで塗ってあったり、そうでなくとも人造畳が多く使われるところもありましたが、昔ながらのいぐさの畳を張り替えられるところにこの宿の拘り・生真面目さが窺われます。
昔ながら、といえば館内もかなりレトロ(レトロ調、ではなく)です。自分が小さい頃に宿泊したホテルそのまんまのイメージで、まさか子供たちに昔のホテルの雰囲気を体感させることができるとは思いませんでした。この佇まいは歴史の賜物であり、これこそがこの宿の魅力だと思います。
食事は魚介類で構成されており、正月だと仕入れも難儀すると思われる中、富山で言うところの「キトキト」な素材で量もしっかりしたものでした。地酒5種試し飲み(1,300円)がまた料理に合うのです。それから、卵アレルギーのある子供に合わせて調理も個別に用意していただき有難かったです。
お風呂は大きなガラスで見晴らしが良く、当初は吹雪のせいで何も見えず展望風呂の恩恵を受けられませんでしたが、朝風呂に入ったときには一瞬晴れ間が広がり、荒々しい日本海の波打つ様を堪能することができました。
ただ、悪い点もあります。カメムシ...おそらく部屋の照明の中に基地があるっぽいです。少なくとも5匹は出てきました。冬場は密室状態ですから外部から部屋に進入はできないはずです。配備されているクラフトテープでは粘着力不足ですので、ガムテープにしてほしいです。また、家族風呂(「使用中」の札があると尚良し)にある洗面所の蛇口から、最初に赤茶色の水が出てきました。あまり使わない蛇口とは思うのですが、それでも毎日水を出す点検をすべきです。
以上、思いつく限りの良いこと・悪いことを書いてみました。おしゃれな宿とは対極にあるかもしれませんが、古きよき【ニッポンの宿】です。一度は宿泊すべき宿だと思います。

2015年01月
親不知観光ホテル 2015年01月06日 20:48:21

大変貴重なご意見とご感想誠にありがとうございました。古い施設を維持管理していくのは苦労しますが、それなりの良さをご理解いただけるお客様がいるかぎり頑張って行きたいと思います。
ただ、カメムシに関しては、部屋掃除の段階で
徹底的に捕獲しておりますが、どんなに狭い隙間でも、進入してきます。2重サッシにしても、減りはしましたが、皆無という事はありませんでした。照明付近が暖かいためそこに集まるのです。決して巣があるわけではありません。
発見した場合は、駆除にもうかがっておりますので、お声がけをお願いしております。

ご投稿誠にありがとうございました

ミルちゃんママ2008さんの 親不知観光ホテル のクチコミ

ミルちゃんママ2008さん [30代/女性] 2014年08月11日 00:41:20

レビューが遅くなってすみません。
7月21日から2泊で初めて利用させて頂きました。ご主人もおかみさんもとても感じが良く、我が家のやんちゃな男の子二人にもとても優しくて、感動しました。
宿はとても年期の入った感じで、古き良き宿の雰囲気でした。綺麗で新しいホテルではないですが、ちゃんと目が行きとどいている感じがとても感じのよい宿でした。
初日は女性客が私しか居なかったようで、女性風呂を家族で貸し切りにして頂き、眺めが最高のお風呂を家族でゆったり入ることができました。お心遣いにも、お風呂の眺めにも感動しました!!
夕飯はびっくりするくらいのボリュームで、どれも美味しく、新潟に来た甲斐があったとしみじみ感じました。この料金でこの味とボリュームはどこに行っても食べれないと思います。
子供料金は無料のプランだったのに、子供の食事もボリューム、味、ともに大満足でした。
2日目は、釣りで釣ってきた小アジを図々しくもお願いしたところ、快く唐揚げにして下さり、子供にも釣ったものすぐに食べるという最高の贅沢をさせてあげれました。ありがとうございます。
今回の旅行は、東京から海水浴がメインで2泊3日という強硬手段だったので、宿にあまり期待はしていなかったのですが、こちらに宿泊させていただいた結果、宿が思い出のメインになるくらいのおもてなしをして頂きました。
今後新潟方面に旅行に行くことがありましたら必ずまたこの宿に宿泊させて頂きます。
来年、新潟に海水浴に戻ってきます。その時はまたよろしくお願いします。

2014年07月
親不知観光ホテル 2014年08月11日 09:44:54

この度は当館ご利用誠にありがとうございました。繁忙期になりますと臨機応変な対応がなかなか難しくなってまいりますが出来る範囲でお客様のご要望に努めて行きたいと思っております。またのお越しをお待ちしております
身に余るお褒めのお言葉感謝いたします

【ファミリープラン】小学生以下の【お子様無料】!家族旅行を応援します♪(現金特価)
【オーシャンビュー和室8畳+応接3畳★(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2014年06月26日 07:47:02

両親とも大変喜んで帰ってきました。
お風呂も食事も満足とのことで、次はぜひ私たち夫婦も一緒に泊まりたいと思います。

2014年06月
親不知観光ホテル 2014年06月29日 19:58:40

この度は当館ご利用誠にありがとうございました。
特に今回は、私共も初めて親子連れのカモシカをお客様とご一緒に見ることが出来、大変興奮いたしました。単独ではよく見るのですが親子連れは大変珍しい光景です。また機会がございましたらご利用お待ちしております

【直前割プラン】「現金精算」限定◆海の幸をお得に楽しむ!(現金特価)

にゃっちzzzさんの 親不知観光ホテル のクチコミ

にゃっちzzzさん [40代/女性] 2014年01月30日 09:41:57

建物は古いと思うのですが(失礼!)とてもきれいに手入れされていて、昭和レトロ?な感じが娘にも好評でした。お風呂からの景色は最高に美しかったです。
看板犬のバーニーズマウンテンがすごくかわいくて、また会いに行きたくなりました。

2013年12月
親不知観光ホテル 2014年01月30日 19:51:42

素泊まりプランのご利用誠にありがとうございました。次回は是非お食事のプランもご利用ください。利用お待ちしております。投稿誠にありがとうございました

【素泊まり】旅のプランは自分流♪気軽に絶景を満喫!

投稿者さん 2013年10月06日 21:08:44

【立地】
ICから近くて、わかりやすかったです。
裏手は日本海。早朝に散策しました。とても気持ち良かったです。
【部屋】
建物自体古い感じではありますが、お部屋は綺麗にされていました。
【食事】
品数が多く、食べきれないくらいたくさん出ました。
特にお魚がおいしかったです!やはり日本海沿いですね!
夜も朝もとてもおいしかったです。
【サービス】
宿の方はとっても親切でした。
あと、看板犬のバーニーズマウンテンドックがとてもフレンドリーでかわいかったです。
【設備等】
日本海を一望できるお風呂、とっても良かったです。

2013年09月
親不知観光ホテル 2013年10月07日 06:48:36

この度はバイクツーリングでのご利用誠にありがとうございました。
バイクの皆様にお得なプランを企画していきますので、またのご利用お待ちしております。
投稿誠にありがとうございました

直前割【現金特価謝恩価格】☆海の幸堪能!【レイトサマー】

投稿者さん 2013年02月08日 12:46:00

二回目の利用です。
今回は、『あんこう料理』のプランにしました。
味はモチロン、ボリュームも満点◎ 感激でした!!
本当に夕食朝食とも大満足です。お米も本当に美味しいです。
美味しいお魚料理を食べるなら絶対ここです!

施設も何とも言えないあの昭和の雰囲気が私は大好きです。
次は絶対両親も連れて行きます。
運が良いとカモシカにも出会えるみたいです!

2013年02月
親不知観光ホテル 2013年04月09日 17:30:52

毎度のご利用誠にありがとうございました。
かもしかにあえるチャンスは春と初夏、そして秋の季節にホテル周辺に現れます。
是非トライしてみて下さい

【あんこう料理に舌鼓】~冬季限定~旬の味を余すことなく堪能♪

投稿者さん 2012年02月13日 14:12:22

本当にもてなして頂きました。お食事の蟹づくし(蟹以外にも地魚のお刺身も)お腹いっぱいとても美味しくいただきましたし、迎えの時間の急な変更にも、快く対応して頂き、大変助かりました。長靴をお借りして雪のさんぽ道を歩いたり、普段できないことが体験できて、とても楽しかったです。また、お部屋の暖房、廊下のストーブ、他にも朝、魔法瓶を熱々のお湯に入れ換えて下さったり、細かい所まで、お気遣い頂いてることが感じられてとても心地良く過ごせました。
また冬にも、違う季節にもぜひ伺いたいと思いました。

2012年02月
やっぱりカニが食べたい!欲張りさんの蟹づくしプラン
【オーシャンビュー和室6畳★(バス・トイレ付き)】

2011 旅の人さんの 親不知観光ホテル のクチコミ

2011 旅の人さん [40代/男性] 2011年11月28日 18:12:12

今回で3度目の宿泊です。
いつも美味しい食事と、海が一望できる展望風呂、暖かいおもてなし、どれも大変満足です。
お奨めです。

2011年11月
親不知観光ホテル 2011年12月08日 14:23:32

いつもご利用頂き 誠にありがとうございます。

出張の多いお仕事と伺っておりますので、
ゆっくりお過ごし頂くことが 一番と思っております。いろいろなお話も伺えて楽しい時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございます。

また親不知の近くにお越しの際は ご利用頂けるよう 心よりお待ち申し上げております。

クチコミ投稿をお寄せくださいまして 誠にありがとうございます。

やっぱりカニが食べたい!欲張りさんの蟹づくしプラン【冬得】

ターチン0621さんの 親不知観光ホテル のクチコミ

ターチン0621さん [50代/男性] 2011年11月23日 10:13:59

遅くなりました
先日は大変 お世話になりましてありがとうございました。娘との二人旅 大変よかった旅行になりまして 私の障害にもお気遣いいただき。料理は思っていた以上のもので大満足です 子供は地酒にも大満足 私は大食いですが さすがに満腹に 帰りには 観光案内もしていただきありがとうございました。次は妻も一緒にぜひ伺わせていただきます 本当 ありがとうございました。

親不知観光ホテル 2011年12月08日 14:38:58

先日は 当館をご利用頂きまして 本当にありがとうございます。
クチコミへのお返事が遅くなり申し訳ございません。

お父様とお嬢様が とても仲がよろしいので、ほほえましく 拝見しておりました。
当館はバリアフリーになっておりませんので、 段差や足もとが危ない場所があり、ご不自由をおかけいたしました。

お料理には ご満足頂けたようで 本当にうれしく存じます。季節が変わると お魚の種類も
変わって参りますので、別の季節に奥様とご家族
3人で お越しくださるのを心よりお待ち申し上げております。

この度は クチコミ投稿を戴き 誠にありがとうございました。

日本海の美味堪能☆松茸ご飯とお酒・蟹の特典付プラン【秋得】
【オーシャンビュー和室6畳★(バス・トイレ付き)】

clxv-ecさんの 親不知観光ホテル のクチコミ

clxv-ecさん [30代/男性] 2011年10月30日 20:37:26

子供連れで宿泊しました。子供料金無料サービスが助かりました。
料理が美味しく(ご飯が美味しかったです!)、親不知の景観を間近に望め、道路の音も気にならず良かったと思います。
妻は、女性風呂のシャンプー等がブランドもので良かったが、部屋にトイレが無かったのが不満だったようです。

親不知観光ホテル 2011年10月31日 09:38:11

当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

子供無料プランのお料理は スタンダードプランのお料理と同じ内容ですので、質・量とも五万即頂いております。

当館は 親不知の断崖絶壁の上に建っており、遊歩道には親不知の模型で海岸線の様子を ごらんになれます。

浴室のシャンプーにお気づき頂き、とってもうれしいです。
女湯には 各種のメーカーものシャンプーリンスをご用意しており、脱衣所には綿棒・メイク落とし・化粧水・乳液がございます。男湯にはカミソリとシェービングフォームがございます。

お部屋のお手洗いに関しては、ご不便をおかけ致しました。お手洗い等の設備に関してはすぐに改善することが出来ず、申し訳なく存じます。
トイレ付きのお部屋とそうでないお部屋がございますので、次回にはトイレ付きのお部屋をご予約頂ければと存じます。

これから かにのおいしい季節になって参ります。また機会がございましたら、ご家族お越しくださいませ。

クチコミ投稿を頂き誠にありがとうございます。

家族旅行にオススメ!小学生以下のお子様がなんと【タダ】のファミリープラン☆【秋得】

投稿者さん 2011年10月25日 19:28:21

クチコミどおりのお食事に大満足。おいしいし、ボリュームもバッチリ。体重が増えてしまったように感じます。フロントの方もとても親切で大変満足しております。ペットと宿泊OKというとペンション風??と半信半疑で向かいましたが、とてもしっかりしたつくりのホテルでした。

日本海の美味堪能☆松茸ご飯とお酒・蟹の特典付プラン【秋得】

投稿者さん 2011年10月01日 11:19:05

やっぱりカニが食べたい!欲張りさんの蟹づくしプランで夫婦2人、東京からアルペンルート観光2泊の後、最終日の1泊で利用しました。親不知は1度は訪れてみたかった場所です。3階の海側の部屋でしたので眼下に日本海のオーシャンビューで景色が良かったです。料理の方もカニ料理がたっぷりで食べきれないほどでした。はっきりいって施設は古いですが、なぜか懐かしい雰囲気でゆっくりと過ごせました。北陸道のインターにも近く、アクセスも良好です。

やっぱりカニが食べたい!欲張りさんの蟹づくしプラン【秋得】
【オーシャンビュートリプル★(バス・トイレ付き)】

あんすけ66さんの 親不知観光ホテル のクチコミ

あんすけ66さん [40代/女性] 2011年08月21日 18:00:47

家族4人で一泊しました。お風呂からの景色も素晴らしくて、部屋も古かったけれど清潔で、クチコミに臭いが気になるとあったので事前にメールで確認してあったためかちゃんとファブリーズも用意してありました。
ちょっと感動しました。

食事もスタンダードなプランだったのに、お腹いっぱい、とても満足でした。

スタッフの方々の対応もとても良かったです。
また是非行きたいです。

雄大な日本海を見下ろしながら☆新鮮地魚料理を堪能!
【山側】和室8畳★

親不知観光ホテル 2011年08月25日 10:34:08

この度は 当館を御利用頂き誠にありがとうございます。

クチコミ通り築年数もかなり経ておりますが、出来るだけお客様には 快適にお過ごしいただける様に、お掃除はベテランのスタッフが頑張ってきれいにしております。匂いに関しても、個人差があることですので、何でもお申し付け頂ければ、その都度対応させて頂きます。

お料理は 焼きがにを別にご注文頂き、美味しく召し上がっている様子を拝見し、こちらも嬉しくなってしまいました。

仲のいいご家族で またお越し頂けるのを お待ち申し上げております。

早速 クチコミ投稿を頂き ありがとうございました。

雄大な日本海を見下ろしながら☆新鮮地魚料理を堪能!

投稿者さん 2011年08月20日 15:11:58

家族旅行で行かせてもらいました。
部屋からの眺めが最高で、家族みんな感激でした。食事もおいしく、量も丁度良くて、みんな完食でした。ホテルの方もみんな親切で、教えて頂いた帰り道のお陰で、色々な発見のある楽しい帰り道になりました。
今度は海水浴も兼ねて行かせてもらいたいと思います。

オーシャンビュートリプル★(バス・トイレ付き)

親不知観光ホテル 2011年08月25日 09:53:47

この度は 当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お帰りは 国道148号線から白馬周りでお帰りになったのでしょうか? 小谷村から谷合の道を抜けると 右側に北アルプスの勇姿が現れ 素晴らしい眺めですよね。 長野オリンピックで日の丸飛行体が金メダルを勝ち取った白馬ジャンプ台も夏はリフトと階段でスタート地点まで登事が出来ます。 白馬からオリンピック道路で長野に抜けると 川中島の合戦場や 唱歌「おぼろ月夜」で有名な 姥捨山なども 見学できます。

お料理も美味しくお召し上がり頂き、なによりでございます。是非 来年は 海水浴にお越し下さい。

早速のクチコミ投稿ありがとうございました。

【オーシャンビュートリプル★(バス・トイレ付き)】

mutsuむつさんの 親不知観光ホテル のクチコミ

mutsuむつさん [40代/男性] 2011年08月03日 11:09:22

ホテル近辺の景色は最高でした。特筆すべきは食事。この値段でこの質と量。子供達にも手伝ってもらってやっと食べきれました。今度は少し高くても海側の部屋を選ぼうと思います。

親不知観光ホテル 2011年08月04日 11:27:07

この度は 当館を御利用頂き誠にありがとうございます。

当日は お天気は曇りがちでしたが、海水浴は
楽しめましたでしょうか?

今年は 大人2名様に付き 小学生以下のお子様2名様が無料になる「お子様無料ファミリープラン」を実施しており、大変好評を頂いております。
お食事は お子様ランチですが、お好みのものを
追加料理として楽しむことも出来ます。お布団のご利用ももちろん付いておりますので
とってもお得なこちらのプランを是非 ご利用頂きたいと思います。
海側のお部屋は 眺めも良くとっても気持ちがいいと思います。

早速クチコミ投稿を頂き誠にありがとうございます。

CALINAさんの 親不知観光ホテル のクチコミ

CALINAさん [40代/女性] 2011年05月12日 17:35:07

この度はたいへんお気遣いをいただき本当にありがとうございました☆お料理も美味しいですし、またお世話になると思いますがその時は宜しくお願いいたします。

2011年04月
親不知観光ホテル 2011年05月13日 11:25:37

いつもご利用頂き 誠にありがとうございます。

この度は お客様も少なく ゆっくりお話しできて
本当にうれしい時間を過ごせました。ありがとうございます。

またお会いできるのを 楽しみにしております。

クチコミ投稿を頂き ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月09日 20:53:14

昨年夏に続いてのリピーターです。北陸道近辺には、ペットと泊まれる旅館が少なく、大阪から仙台に帰省する中間地点として重宝しています。また、それにも況して、お魚料理のうまいこと。味、品数、申し分なしです。毎回楽しませてもらっています。被災地にいる両親もいつの日か連れてきたいと思います。

親不知観光ホテル 2011年05月13日 11:35:33

この度は 早速クチコミ投稿を頂きありがとうございます。

また 今回は 帰省の行きも帰りもご利用頂き、
本当にありがたく存じます。

ご両親のことは 本当にご心配のことと思いますが、
ご家族・ご両親揃って 親不知にお越し頂き、
お会いできるのを心よりお待ち申し上げております。

[震災義援金付]【お子様無料】家族旅行にオススメ!小学生以下のお子様がなんと【タダ】の家族プラン☆
【【山又は道路側】和室6畳★】

米っとさんさんの 親不知観光ホテル のクチコミ

米っとさんさん [30代/女性] 2010年09月10日 10:12:36

夕食の海の幸は勿論ですが日本海の絶景と
夜は満天の星空がおすすめです。
登山の方々も多い宿のようで楽しいお話しが
聞けました。
看板犬もいてほのぼのな宿でした。

【直前割!】スタンダード2食付★9月に遅めの夏休み

コヤダンさんの 親不知観光ホテル のクチコミ

コヤダンさん [40代/男性] 2010年08月03日 06:46:08

7月26日、27日に連泊しました。食事のボリュームがよくて、大変満足しました。
 客室のタバコ臭が強かったので、「部屋」の評価を2としましたが、それ以外は、最高です。
 5年前にも泊まりましたが、今回訪れて、また行ってみたくなりました。

【直前割】格安!平日ファミリープラン山側(1室のみ海側)バストイレ共同現金支払い限定プラン
【山側8畳バストイレ共同3階朝付ふっかふかの羽毛布団】

さもトラ毛のミケさんの 親不知観光ホテル のクチコミ

さもトラ毛のミケさん [50代/男性] 2010年07月05日 07:36:27

以前にも利用したことがあり、魚介類主体の食事が気に入っています。

【夏のタイムセール】山側和室平日通常10500円⇒なんと期間限定で7900円(現金払い限定)
【道路側6畳和式トイレ・洗面台付き和室3階カップル】