親不知観光ホテル クチコミ・感想・情報

親不知観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月17日 15:52:23

お盆に家族で宿泊しました。夕食に出る魚がとにかく新鮮である。新潟富山県境に位置して、富山でしか食べられない、ホタルイカ、白エビなども出る。部屋の窓から果てしない日本海が見えます。朝早く絶壁海岸を旧道に沿って散歩を楽しみました。

親不知観光ホテル 2015年08月17日 18:02:08

当地では9月からカニ漁が始まりますので、かにづくしプランを再開いたします。是非おためし下さいませ。ご利用誠にありがとうござい真下

【スタンダードプラン】日本海の恵み★新鮮地魚料理を堪能!《親不知観光ホテルは駐車場無料!》1泊2食付

Kojiro4572さんの 親不知観光ホテル のクチコミ

Kojiro4572さん [50代/男性] 2015年05月07日 21:39:55

環境は抜群
宿のすぐ脇から始まる遊歩道は眺めも雄大です
食事も素晴らしい
朝食も夕食も海の幸てんこもりでとても贅沢な気分になれます
ただ、建物はさすがに古いですね
近くにコンビニもないんだから各部屋に冷蔵庫は欲しいところです

親不知観光ホテル 2015年07月19日 15:26:22

全室に冷蔵庫配備が出来ておらず大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
ご希望によりフロントにて冷凍、冷蔵庫品はお預かりいたしております、遠慮無くお申し付け下さいませ。投稿誠に有難うございました

【【道路側】和室8畳★(和式トイレ付き)】

nyoroponsanさんの 親不知観光ホテル のクチコミ

nyoroponsanさん [40代/男性] 2014年09月05日 13:08:09

建物自体は古いですが、風情として楽しみました。
室内は湿気がありましたが、エアコンを稼働させれば気になりません。
山側のお部屋でしたが、道路の騒音も気になりませんでした。

食事はレストランにて頂きますが、魚介を中心としたお料理で大満足です。
たら汁、蛸しゃぶ、お刺身が凄く美味しいです。

中央アルプスの起点である、親不知の宿はここしか無いので貴重です。
駐車場から海に降りれる道があるので、脚に自身のある方は是非、降りてみてください。
翡翠が見つかるかもしれませんよ。

親不知観光ホテル 2014年09月06日 16:58:08

当館、登山者のベースキャンプ的な役割も担っております。あこがれの栂海(ツガミ)新道の登山口でもあります。上高地から2週間かけてくる登山者もおります。投稿誠にありがとうございました

【直前割プラン】「現金精算」限定◆海の幸をお得に楽しむ!(現金特価)
【【道路側】和室6畳★(和式トイレ付き)】

パパママさんさんの 親不知観光ホテル のクチコミ

パパママさんさん [40代/女性] 2014年07月28日 15:27:46

海水浴帰りに何年かリピしています。良かった事は部屋へのおもてなしの和菓子(普通は宿泊場売店で気に入ったら購入出来るのに、去年まで販売してなかった)が売店にて購入できた。まあ、パッケージは違ったのが残念でした。あと、夕食、朝食ともご飯が美味しかったです。いつもながら、子供におにぎりを作らさせてもらいました。食事内容も魚好きにはたまらない内容で、鮮度も良く頂きました。少し残念な事としては、お風呂熱かったかなあ…という所でしょうか。私達の他の方も行ってましたから、時々温度を見ていただけたらと。あとは、チェックアウト時に支配人様から声をかけて頂き、周辺の観光情報を詳しく教えて頂きました。やはり、部屋、浴槽からの景観は素晴らしく、いつも満足しています。今度は秋あたりに行けたらと考えています。

2014年07月
親不知観光ホテル 2014年07月29日 08:26:34

毎度のご利用誠にありがとうございました。
ご指摘の湯船の温度は早急に対処し、日焼けした皆様に優しい温度設定といたしました。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しお待ちしております

【スタンダードプラン】雄大な日本海を見下ろしながら、新鮮地魚料理を堪能!

雪男55-55さんの 親不知観光ホテル のクチコミ

雪男55-55さん [50代/男性] 2014年05月06日 19:31:32

魚料理は種類、鮮度、調理共に抜群でした。風呂は、やや狭く設備も古かったですが、宿泊料を考えれば、致し方ないのかなと思います。食事以外は期待しない方が良いと思いますよ。

2014年05月
親不知観光ホテル 2014年05月08日 12:56:42

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、さっそくご投稿いただきうれしく存じます。ありがとうございます。
投稿内容の通り、当館は建物・入浴設備・室内設備も古く、その分宿泊料金を抑えてお料理で新鮮なものをご用意し、おいしく召し上がっていただけるように考えております。
「食事以外は期待しない方が良いと思いますよ」宿に関してはその通りです。
が、しかし、もう1点付け加えさせて頂くなら日本海の素晴らしい景色と歴史の名残を感じていただける場所だと自負しております。
これから夏前の季節は地魚の豊富にある時期ですし、6月下旬からはさざえや岩ガキが出てまいります。また季節を変えてお越しいただけるのを心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】雄大な日本海を見下ろしながら☆新鮮地魚料理を堪能!

パパママさんさんの 親不知観光ホテル のクチコミ

パパママさんさん [40代/女性] 2013年07月29日 18:10:13

海水浴後で使わせていただきました。リピです。料理はとても美味しく頂きました。今回は翌日も海水浴をするためにコインランドリーをホテル近間で探しましたが、無く、ホテルの洗濯機をお借りしました。本当に助かりました。ありがとうございます。あとお風呂が熱くて残念でした。他の宿泊のお客様からも話がありました。もう少しぬるめがよろしいと思います。風呂場のシャンプーも種類が多くてとても良かったです。

2013年07月
親不知観光ホテル 2013年07月29日 19:20:28

毎度のご利用誠にありがとうございました。
ご指摘のお風呂の温度設定下げました、皆様海水浴で日焼けされておりますので配慮の対応が遅れていました。まだ梅雨が明けていない異常気象が続いておりますがまたのご利用お待ちしております。

【夏休み】海の幸を堪能!&海水浴場まで車で5分

sister_satoさんの 親不知観光ホテル のクチコミ

sister_satoさん [30代/女性] 2011年11月21日 23:09:54

幼児2人連れでしたが、いろいろ配慮していただき快適に過ごすことができました。
お酒が好きなのに弱い私たちには飲み比べセットは適量でいろいろな種類を試すことができとても良かったです。

ふかふか布団とあったか毛布がとても嬉しかったです。
どうもありがとうございました。

2011年11月
家族旅行にオススメ!小学生以下のお子様がなんと【タダ】のファミリープラン☆【冬得】

clxv-ecさんの 親不知観光ホテル のクチコミ

clxv-ecさん [30代/男性] 2011年10月30日 20:37:26

子供連れで宿泊しました。子供料金無料サービスが助かりました。
料理が美味しく(ご飯が美味しかったです!)、親不知の景観を間近に望め、道路の音も気にならず良かったと思います。
妻は、女性風呂のシャンプー等がブランドもので良かったが、部屋にトイレが無かったのが不満だったようです。

2011年10月
親不知観光ホテル 2011年10月31日 09:38:11

当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

子供無料プランのお料理は スタンダードプランのお料理と同じ内容ですので、質・量とも五万即頂いております。

当館は 親不知の断崖絶壁の上に建っており、遊歩道には親不知の模型で海岸線の様子を ごらんになれます。

浴室のシャンプーにお気づき頂き、とってもうれしいです。
女湯には 各種のメーカーものシャンプーリンスをご用意しており、脱衣所には綿棒・メイク落とし・化粧水・乳液がございます。男湯にはカミソリとシェービングフォームがございます。

お部屋のお手洗いに関しては、ご不便をおかけ致しました。お手洗い等の設備に関してはすぐに改善することが出来ず、申し訳なく存じます。
トイレ付きのお部屋とそうでないお部屋がございますので、次回にはトイレ付きのお部屋をご予約頂ければと存じます。

これから かにのおいしい季節になって参ります。また機会がございましたら、ご家族お越しくださいませ。

クチコミ投稿を頂き誠にありがとうございます。

家族旅行にオススメ!小学生以下のお子様がなんと【タダ】のファミリープラン☆【秋得】
【【山又は道路側】和室6畳★】

投稿者さん 2011年10月25日 19:28:21

クチコミどおりのお食事に大満足。おいしいし、ボリュームもバッチリ。体重が増えてしまったように感じます。フロントの方もとても親切で大変満足しております。ペットと宿泊OKというとペンション風??と半信半疑で向かいましたが、とてもしっかりしたつくりのホテルでした。

2011年10月
日本海の美味堪能☆松茸ご飯とお酒・蟹の特典付プラン【秋得】
【【山側】和室8畳★】

投稿者さん 2011年10月01日 11:19:05

やっぱりカニが食べたい!欲張りさんの蟹づくしプランで夫婦2人、東京からアルペンルート観光2泊の後、最終日の1泊で利用しました。親不知は1度は訪れてみたかった場所です。3階の海側の部屋でしたので眼下に日本海のオーシャンビューで景色が良かったです。料理の方もカニ料理がたっぷりで食べきれないほどでした。はっきりいって施設は古いですが、なぜか懐かしい雰囲気でゆっくりと過ごせました。北陸道のインターにも近く、アクセスも良好です。

やっぱりカニが食べたい!欲張りさんの蟹づくしプラン【秋得】
【オーシャンビュートリプル★(バス・トイレ付き)】

sino1597さんの 親不知観光ホテル のクチコミ

sino1597さん [30代/女性] 2011年09月26日 17:57:10

毎年「おくの細道」の行程をたどる旅をしています。

お魚あまり好きではない夫婦で、新潟入りは不安だったのですが…
やはり鮮度の違いでしょうか。どれも美味しくて…感激でした。
特に焼き魚!あんなに大きなカマス(でしたっけ?)初めていただきました。
あんなに美味しいお魚をいただくと、しばらくスーパーのお魚に手が出なくなり…
また魚から遠ざかる食になりそうです。

朝ごはんの時のメギスというのも初めてでしたが、脂が乗っていて最高に美味しかったです。あの後、ピアパークのおさかなセンターで見たのですが、鮮度落ちが早いそうで。
お土産断念しました。やはり地元でいただくのには勝てませんね。
ごちそうさまでした。

また宿を発つ際もご親切に道案内をしてくださり、無事に市振の町並みを散策できました。

滞在中はお天気にも恵まれ、さえぎるもののない眺望を満喫できました。
親不知を訪ねることは長年の楽しみで、よい思い出になりました。

冬の日本海も訪れてみたくなりました。また機会がありましたら
よろしくお願いいたします。

さもトラ毛のミケさんの 親不知観光ホテル のクチコミ

さもトラ毛のミケさん [50代/男性] 2011年09月05日 19:42:37

5回目くらいの利用です。基本的に観光地の宿というより海の幸中心の料理が売りの宿だと理解しています。設備面・サービス面でも少しずつ改善がされてきていると思います。ビジネスユースの立場から言うと、各部屋から無線LANが利用できたらと思います。

ここにしかないご当地グルメ!糸魚川ブラック焼きそば付きプラン【秋得】
【【山又は道路側】和室6畳★】

投稿者さん 2011年08月21日 18:05:19

8月17日に泊まりました。料理がとってもおいしかったです。
魚介類(季節の)がとっても新鮮で、久々においしい料理を
食べました。
違う季節にきて、違う魚を食べてみたいなと思いました。

お部屋の冷蔵庫(かなりレトロ)なのには、とってもびっくり。
お風呂からの日本海の景色は最高。天気が良ければいうことなし。
くもりぞれで夕焼けが見られなかったのは、残念でした。

親不知観光ホテル 2011年08月25日 10:56:02

先日は 当館を御利用頂き 誠にありがとうございます。

冷蔵庫は 40年くらい経つでしょうか。ひとつ扉のものですが、冷却性能はバッチリ! 冷えすぎて中のものが凍ってしまうほどです(笑)

ここしばらく 曇りがちの毎日で、気温も過ごしやすいですが、夕日はしばらく見えておりません。これからの時期は 日の入りもどんどん早くなってまいりますね。

魚は 季節にもよりますが、当日の漁に一番左右されます。もうしばらくすると 底引き漁も始まりますので、魚の種類も増え 色んな魚を召し上がって頂けることと思います。

また 機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

クチコミ投稿を頂き誠にありがとうございました。

【お子様無料】まだ間に合う!夏の自由研究■フォッサマグナミュージアム入場券付き
【【道路側】和室11畳★】

投稿者さん 2011年07月28日 14:32:40

7月11日に宿泊しました。その昔、参勤交代の際に措置の若者たちが人間橋をつくって一行を通したという、容易に道を作れない断崖絶壁に建つ旅館で、立地は本当に見事でした。また、食事も、地元の海の幸が豊富で、地酒とともに、ゆったりと楽しむことができました。あわせて、食事の際のサービスや、食事後、夕日鑑賞の心配りまで、心温まるもてなしを受けました。部屋はそれなりに年月を経ていましたが、一緒に泊まった愛犬も、喜んで過ごしていました。

親不知観光ホテル 2011年08月01日 23:36:54

この度は クチコミ投稿を頂き誠にありがとうございます。
また 過日は 当館を御利用頂き 重ねてお礼申し上げます。

当日は 曇りがちでしたが、綺麗な夕日がご覧頂けて良かったです。

クチコミの通り、当地は 日本海を望む断崖絶壁の上に建っており、昔からの逸話が数多く残る景勝地でございます。

経年の客室や施設を出来るだけカバーできるように、お食事だけはご満足頂けるよう 今後もさらにサービスに努めさせて頂きます。

また 別の時期に お越し頂くと 違った夕日がお楽しみ頂けると思います。

【直前割】日本海の新鮮な地魚料理をお得に味わう☆アーリーチェックイン&レートチェックアウトOKプラン
【オーシャンビュー和室8畳+応接3畳★(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2010年10月06日 19:15:18

何年かぶり2回目の利用です。
料理のボリュームが凄く食べきれず残してしまい、すみませんでした。
茹で、焼き、しゃぶしゃぶとカニは暫く見たくないほど・・・(笑)

要望は部屋に冷蔵庫が欲しいのと夜間の風呂タイム延長です。

年一回の北陸旅行にまた利用します。

親不知観光ホテル 2010年11月04日 18:39:19

先日は クチコミを頂き誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。

また 2度目のご利用とのこと、再度当館を選んでいただき 本当に光栄です。

かにづくしのお料理は どのお客様にも大好評で皆さん大満足とのお声を頂きお帰り頂いております。焼きがには香ばしく甘みも増して美味しい食べ方だと自負しております。かにしゃぶの〆の雑炊もカニのだしが効いて最高です。

ご要望の お風呂タイムの延長ですが、当日でもお申し出頂ければ可能な範囲でお応えしておりますので、フロントや夕食時にでも係の者にご遠慮なくお伝え下さい。
お部屋の冷蔵庫に関しては 以前は設置しておりましたが、老朽化で撤去しました。新しい物を検討中ですが、現在 地デジ対応テレビを順次 購入中の為、しばらくは無理かもしれません。(申し訳ございません…) レストランの冷蔵庫などでお預かりもしておりますので、そちらもご利用ください。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

やっぱりカニが食べたい!欲張りさんの蟹づくしプラン
【オーシャンビュー和室6畳★(バス・トイレ付き)】

米っとさんさんの 親不知観光ホテル のクチコミ

米っとさんさん [30代/女性] 2010年09月10日 10:12:36

夕食の海の幸は勿論ですが日本海の絶景と
夜は満天の星空がおすすめです。
登山の方々も多い宿のようで楽しいお話しが
聞けました。
看板犬もいてほのぼのな宿でした。

【直前割!】スタンダード2食付★9月に遅めの夏休み

投稿者さん 2010年07月30日 21:19:44

7月後半に泊まりましたが、以外に宿泊されている方が少なく、お風呂は貸し切り状態でゆっくり入れました。3階の部屋でしたが階段しか無い為年輩の方には…?
料理は値段以上だと感じ満足です。

【直前割】♪魚好き集まれ【日本海の新鮮な地魚料理プラン】焼き魚・煮魚・唐揚げなど盛りだくさん
山側8畳バストイレ共同3階朝付ふっかふかの羽毛布団

【山側8畳バストイレ共同3階朝付ふっかふかの羽毛布団】

kalu4180さんの 親不知観光ホテル のクチコミ

kalu4180さん [30代/男性] 2010年06月10日 20:30:59

二度目の利用ですが食事が相変わらず美味しかったです。
いつの間にか携帯が入るようになっていたし。
ただお風呂が熱くて入れなかったです。

2010年06月
【道路側6畳和式トイレ・洗面台付き和室3階カップル】

投稿者さん 2009年09月26日 17:18:15

建物は古さを感じるものの清潔感があり、とても快適に過ごすことができました。不必要なサービスもありませんでした。ふっかふかの布団、熟睡できました。天剣の親不知に立地しているだけあり、そのロケーションと周囲の環境は今まで宿泊(犬連れで)した中でも上位と思われます。食事もたいへんおいしくいただきました。特に厨房の方には当方の無理(くわしくは書きませんが)を聞いていただき、ちょっと豪華な朝食になったことをたいへんうれしく思います。不都合なところは、窓が開けにくかったことと、網戸が無いため日本海の涼風を思う存分部屋に入れることができなかったことでしょうか。また伺います。その時はよろしくお願いいたします。

親不知観光ホテル 2009年09月30日 15:55:18

この度は 当館を御利用いただき誠にありがとうございます。
 ご滞在時は 気持ちよくお過ごし頂けたご様子で
私も 嬉しく存じます。
当館は 親不知の崖の上に位置しており、ホテル横の遊歩道は
「奥の細道」を訪ねて来られる方や ワンちゃん連れの方にも
大変 評判のいいお散歩コースです。

「かにづくし」のお料理も美味しく召し上がっていただき ありがとうございます。

サッシと網戸の件では ご不便をお掛けいたしまして、
申し訳ございません。築40年の建物のためサッシの交換用ローラーが
合わなかったり、網戸も色々検討はしておりますが
あうものが 見あたらず苦慮しております。
引き続き 良い方法を探して参ります。

またもお越しをお待ち申し上げております。

ご感想をお寄せいただき 誠にありがとうございました。

♪焼がに・かにしゃぶが最高!!★最後は雑炊にしてね☆カニを満喫 かにづくし料理プラン カップル
【海側8畳応接セット3畳バストイレ付 ふっかふかの羽毛布団朝付】

投稿者さん 2009年05月08日 20:53:59

ご飯(たぶんコシヒカリ)が、とてもおいしかった。料理も海の幸中心で美味でしたが、量的には私としては物足りなかった。風呂は狭いが日本海を一望できて最高でした。

ビジネスプラン☆仕事のついでに観光もという欲張りな方にお勧め!!追加料理でボリュームアップも出来ます
山側和室6畳 蟹付きにもできますふっかふかの羽毛布団

2009年05月
親不知観光ホテル 2009年05月09日 10:06:29

先日は 当館を御利用頂き誠にありがとうございました。
お食事を美味しくお召し上がり頂けたご様子で何よりでございます。
「量的には物足りなかった」とのことでしたが
ビジネスプランでの御利用でしたので、プラス
1450円で蛸しゃぶや白えびの唐揚げ・煮魚が
つく「地魚料理コース」もございます。
またの機会に御利用下さいませ。きっと、ご満足
頂けることと思います。
これからの時期 お風呂から眺める朝の海の風景は最高ですね。
今回は ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【山側和室6畳 蟹付きにもできますふっかふかの羽毛布団】