親不知観光ホテル クチコミ・感想・情報

親不知観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

河童の母ちゃんさんの 親不知観光ホテル のクチコミ

河童の母ちゃんさん [50代/女性] 2018年06月28日 01:43:12

翡翠について色々お話が聞けて勉強になりました。食事もおいしかったです。

2018年06月
親不知観光ホテル 2018年07月19日 18:52:56

ヒスイ鑑定の秘密兵器(おもちゃ的なものですが)を購入しました。今まで以上にアドバイス出来そうです。またのお越しをお待ちしております。ご利用誠にありがとうございました。

◆アーリーサマー限定◆特典:ヒスイ原石付プラン<1泊2食付>
【禁煙【オーシャンビューツイン】(バス・トイレ付)】

miz18さんの 親不知観光ホテル のクチコミ

miz18さん [50代/女性] 2018年01月29日 17:09:01

蟹が食べたくなると利用する宿です。
前回は蟹尽くしプランだったので、違うのにしてみようと蟹1杯付プランにましたが、仕入れの都合でしょうか、蟹尽くしの内容でした。(もちろん不満はありません。むしろ皆が喜んでいました。)
焼き蟹、天ぷら、蟹しゃぶがズワイ蟹、姿1杯が紅ズワイ蟹でそれぞれ美味しくいただけました。
(まるごと1杯姿で食べるのはズワイよりも紅ズワイのほうがジューシーで好きです。)
お刺身は蟹はありませんが新鮮プリプリで種類が多く十分な量です。
モズクにも蟹入り、茶碗蒸しの餡かけにも蟹がたくさん、さらに蟹釜めし。(雑炊にしたい人用に卵も用意されていました)
私はとても食べきれず残してしまって申し訳なかったです。
浴場は大きくないですが海が見えて明るく気持ち良く、利用時間が以前よりも延長されたようで夕食後も早朝も楽しめました。
シャンプー・リンスが備え付けの他に3銘柄あり女性には嬉しいですね。
シャワーや客室の給湯は温度が上がるまでに時間がかかりますが、これは知っていたので問題ないです。
客室は4人利用でも狭さはなく、二重サッシに改築されておりエアコンで十分暖かかったです。
でも客室バスルームが広いのはいいのですがとても寒くて、ファンヒーターが1台用意されていたので助かりました。
建物は古く、廊下が寒く、施設・設備には期待できませんが、清潔感はあるし、細かい気遣いがあり、何よりもこの宿泊料でここまでのボリュームと美味しさが味わえる宿は他にないと思います。
次は気候が良くなってから地魚プラン(たこしゃぶ食べたいです)と周辺散策目的で行きたいと思いますので、よろしくお願いします。。

親不知観光ホテル 2018年02月02日 19:54:21

毎度のご利用誠にありがとうございます。毎年少しずつではありますがリフォームに努めております。またこの時期はあんこうも大変美味しい時期となっておりますので、是非お試し下さいませ。
投稿誠にありがとうございました

【カニ釜飯&カニ1杯付プラン】グルメ満喫☆旬の味を堪能!
【【オーシャンビュートリプル】(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年09月25日 17:27:48

部屋は広かったがちょっと湿っぽくカビっぽかった。

親不知観光ホテル 2017年09月25日 19:08:59

この度は当館ご利用誠にありがとうございました。眺めの良いお部屋タイプで風通しもよいお部屋ですが今後の部屋管理の参考にさせていただきたいと思います。投稿誠にありがとうございました

【夕食のみプラン】チェックアウトが早い皆さま必見!夕食は日本海の恵みを堪能★《当館は駐車場無料》
【【オーシャンビュートリプル】(バス・トイレ付)】

如水1560さんの 親不知観光ホテル のクチコミ

如水1560さん [30代/男性] 2016年11月03日 21:37:41

日本海を一望できる和室で一泊させて頂きました。ホテルの紹介欄にある通り、部屋が古いのは否めませんが、雄大な日本海を畳の上で、寝転びながら見れたのは最高でした(笑)!また当時、要冷蔵の手荷物があったのですが、生憎、部屋には冷蔵庫が設備されていなかったので、フロントに問い合わせたら、快くホテルの冷蔵庫に保存して下さいましたので、助かりました。
 実は、以前から泊まりたかったホテルに、念願叶い宿泊できました。また機会があれば宿泊してみたいですね!

親不知観光ホテル 2016年11月04日 16:06:14

この度は当館ご利用誠にありがとうございました。
室内冷蔵庫の設置ルームは12部屋中4ルームのみとなっておりますので、要冷蔵・冷凍品がございましたらフロントでお預かりますのでご遠慮なくお申し付け下さいませ。またのご利用お待ちしております

◆「日本の石-翡翠(ヒスイ)-」選定記念!◆特典:ヒスイ原石付★特別価格(1泊2食付)
【【オーシャンビュー和室6畳】(バス・トイレ付)】

『うさぎ』さんの 親不知観光ホテル のクチコミ

『うさぎ』さん [40代/女性] 2016年08月05日 22:14:53

フェリーで関東→九州、車で九州→関東のフルムーン中の両親から糸魚川周辺で宿を探して欲しい!と連絡が入り予約しました。
海の側で生まれ育ち魚介類好きな父、海無し県育ちの母、到着と同時に部屋の窓から見える海の絶景を写メで送ってくれました。
食事も食べきれない程で満足、旅の疲れも取れて関東の自宅へと無事たどり着けたと、とても喜んでくれました。

両親のフルムーンの素敵な思いでのお宿になったようです。
有難うございました。

2016年06月
親不知観光ホテル 2016年09月15日 15:28:02

長期旅行中の宿泊先の1軒として選んでいただき誠にありがとうございました。わずかではございましたが旅の楽しい思い出のお手伝いを出来たことうれしく思います。また機会がございましたらご利用お待ちしております。

【直前割】<現金特価★謝恩価格>海の幸を堪能♪1泊2食付

投稿者さん 2016年06月30日 21:25:15

6/24(金)お世話になり有難うございました。お車のお迎え感謝致します。和室で寝ころびながら日本海を堪能しました。お宿に着きすぐお風呂に入ったところ浴槽にお湯が三分の一、えっ!もしかして半身浴のお風呂と思いそのまま入りました。夕食時にその旨伝えたところすぐにお湯をはって頂き即刻入ることが出来ました。有難うございました。今宵は3名の宿泊客。朝、近辺を散策して親不知をまるごと心に感じました。お宿のご主人もほぼ同年齢でユースホステルやカニ族の話で大変盛り上がりました。また厳冬に訪ねたいと思っています。ダイニングに飾ってある写真、俳句、短歌味わいました。ちなみに越後つついし親不知、水上勉の短篇小説、若き日に読みいつか訪れたいと思っていました。こちらのお宿はたぶんバックパッカー、ひとり旅に向いているお宿だと思います。大人休日倶楽部パス鉄旅を4日間しましたが、心に残るお宿、風景でした。有難うございました。

2016年06月
親不知観光ホテル 2016年07月01日 07:49:16

浴槽の水位トラブルご迷惑お掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。ご指摘を頂きすぐに対処出来ました。感謝いたします。
また、大変楽しい会話の時間共有でき御礼申し上げます。再会を楽しみにお待ち申し上げます。

【直前割】<現金特価★謝恩価格>海の幸を堪能♪1泊2食付

akira9398さんの 親不知観光ホテル のクチコミ

akira9398さん [50代/男性] 2016年04月24日 13:04:16

はっきり言って、施設は古く雰囲気は昭和。
でも、不便なことは何もない。
ちゃんとゲソリもシェービングクリームも置いてあるし、朝食にもコーヒーが用意されいる。結構、ビジネスマンが欲しいものをよく研究されている。
最高なのが夜の料理。魚尽くしで大満足でした。

2016年04月
親不知観光ホテル 2016年06月17日 17:57:11

当館,県立公園内に位置しているため周辺には何も施設がございませんのでご不便お掛けしております.機会がございましたら再度ご利用お待ちしております.投稿誠にありがとうございました

【スタンダードプラン】日本海の恵み★新鮮地魚料理を堪能!《駐車場無料》1泊2食付

投稿者さん 2016年04月11日 18:27:15

昭和レトロ好きにはたまらない宿
建物設備は古いが、壁紙張替、サッシの2重化など一定の改修はされている。

共用の男子トイレは古いものの
全て洋式ウオシュレット付きに改修されており
トイレの心配はなし。

風呂は小さめであるが、日本海の眺めが素晴らしい。

オーシャンビューの部屋は、部屋からゆっくり海を見れて良い。
(オーシャンビューの部屋でなくても、外に出ればすぐ海は見れます)

夕食は標準プランでも食べきれないほどのボリューム。
写真のような申し分ない食事でした。
特に甘エビが全く臭みも無く素晴らしかった。

朝食はオレンジジュース、アップルジュース、牛乳、コーヒーと
ドリンクも充実している。お米が美味しい。

唯一残念なのが、部屋の壁が薄く、構造上か床の歩く音まで隣の音が非常に響く所。
隣の部屋が小さい子供連れで騒がしかった。
これに関しては隣客の運次第、覚悟の上行く必要ありです。

付近にコンビニ等ない場所のため、事前に買い出しは必要です。
(標準の夕食付ければ夜は何もいらないくらい食事出ますが)

2016年04月
親不知観光ホテル 2016年04月12日 07:24:44

昭和レトロの雰囲気の施設として受け継いで行きたいと考えております。また、少しずつではありますがリフォームにも努めてまいります。
季節に応じた食材をご用意してお待ちしておりますので、またのご利用お待ちしております。投稿誠にありがとうございました

\北陸新幹線★開業1周年記念/特典付★特別割引プラン【1泊2食付】
【オーシャンビュー和室8畳+応接3畳★(バス・トイレ付き)】

i love macさんの 親不知観光ホテル のクチコミ

i love macさん [60代/男性] 2015年10月26日 17:07:37

夕食はカニづくし、2年振りにお邪魔しました。
とても美味しく期待どうりでした。
孫がジーターを好きになった様で帰宅時なかなか離れられませんでした。
機会を見て、また会いにいきます。

親不知観光ホテル 2015年10月28日 09:34:05

毎度のご利用誠にありがとうございました。
看板犬のジーター君は、気分屋で頑固物ですが
再会を楽しみにしていると思います。
またのご利用お待ちしております
投稿誠にありがとうございました

★訳あり!現金特価★【夕食はカニづくし!】「焼きガニ・蟹しゃぶ・カニの天ぷら」など計10品!
【オーシャンビュートリプル★(バス・トイレ付き)】

papa20070401さんの 親不知観光ホテル のクチコミ

papa20070401さん [60代/男性] 2015年10月13日 19:46:23

近くの展望台で夕日が見られました。海を臨む良い立地です。

親不知観光ホテル 2015年10月28日 09:16:22

これからの季節は夕日が山側に沈む季節となります。海側に沈む季節は来年春以降となります。
ご利用誠にありがとうございました。

【平日限定】50歳以上の大人旅~日本海を望む絶景で新鮮地魚を愉しむ≪特典:ワンドリンクサービス付≫

投稿者さん 2014年12月02日 12:20:45

11月27日に会社の後輩と宿泊しました。当日の宿泊者は、我々2人のみでした。食事がおいしく、特に、一人一人炊き上げる新米のコシヒカリは最高でした。お風呂からの眺望は、日本海が一望でき、すばらしかったです。
丁寧な対応、有難うございました。

2014年11月
親不知観光ホテル 2014年12月02日 13:11:50

日々厳しいお言葉をいただいてるなか、心温まるお言葉誠にありがとうございます。明日への活力としていきたいと思います。機会がございましたらまたご利用下さい。

【直前割プラン】「現金特価」★海の幸を堪能!初秋を楽しむ♪《11/30まで限定!》

パパママさんさんの 親不知観光ホテル のクチコミ

パパママさんさん [40代/女性] 2014年07月28日 15:27:46

海水浴帰りに何年かリピしています。良かった事は部屋へのおもてなしの和菓子(普通は宿泊場売店で気に入ったら購入出来るのに、去年まで販売してなかった)が売店にて購入できた。まあ、パッケージは違ったのが残念でした。あと、夕食、朝食ともご飯が美味しかったです。いつもながら、子供におにぎりを作らさせてもらいました。食事内容も魚好きにはたまらない内容で、鮮度も良く頂きました。少し残念な事としては、お風呂熱かったかなあ…という所でしょうか。私達の他の方も行ってましたから、時々温度を見ていただけたらと。あとは、チェックアウト時に支配人様から声をかけて頂き、周辺の観光情報を詳しく教えて頂きました。やはり、部屋、浴槽からの景観は素晴らしく、いつも満足しています。今度は秋あたりに行けたらと考えています。

2014年07月
親不知観光ホテル 2014年07月29日 08:26:34

毎度のご利用誠にありがとうございました。
ご指摘の湯船の温度は早急に対処し、日焼けした皆様に優しい温度設定といたしました。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しお待ちしております

【スタンダードプラン】雄大な日本海を見下ろしながら、新鮮地魚料理を堪能!

kazukiryoさんの 親不知観光ホテル のクチコミ

kazukiryoさん [40代/男性] 2012年08月22日 00:23:19

関西から車で新潟に旅行する際、ちょうどいい距離にある宿としてここを選びました。道路側でも別に騒音は気になりませんでした。部屋は3Fで、大浴場は同じ階だったのでよかったです。夕食はボリュームも多く、たこしゃぶ、お刺身が新鮮で美味しかったです。
部屋には冷蔵庫がなかったのがマイナスです。あと、個人差はあると思いますが、部屋の臭いの点で、私の妻が少し臭いが気になるといっていました。でも全体的によかったと思います。

【夏休み】海水浴場まで車で5分&旬の味覚を堪能!
【【道路側】和室8畳★(和式トイレ付き)】

投稿者さん 2012年04月04日 14:58:25

春休み最後の休みで家族旅行で宿泊しました。5人では狭かろうと配慮により広い部屋を提供いただき、ありがとうございました。さかなもごはんもおいしかったです。ただ、冬籠りしたカメ虫を退治してもどこからか這い出てくるので落ち着きませんでしたが、季節外れの昆虫採集もこどもの娯楽でした。また、カニのお店も紹介していただき、感謝です。こんどは、夏休みに来てみたいともいます。

親不知観光ホテル 2012年04月13日 13:33:25

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
海の見える広いお部屋がおいておりましたので
ご用意させていただきました。
カメムシの件 ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。
昨年秋に大発生し、その名残と思います。
また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
クチコミ投稿を戴き ありがとうございました。

【【道路側】和室11畳★】

投稿者さん 2012年01月06日 00:46:29

紅ズワイガニをいただきたかったのですが、(1月は禁猟とはしっていましたが)
焼きがにとなったのは少し残念でした。
でも味はとてもよく、あまみを堪能できました。
部屋は昭和を漂わせいい感じですが、娘にはそのたたずまいが少し怖いのだそうです。
昭和生まれなら大丈夫です。
また、廊下やお風呂の脱衣所にもストーブやヒーターが配置され、寒い思いをしないのは何よりでした。
お宿が古いとどうしても寝具が重く、かび臭いことが多いですが、羽毛布団で快適でした。
電車でしたので、送迎をお願いしましたが快く引き受けてくださり、
道中土地のいわれや特色などの説明もありがたかったです。
料金以上のサービスといえるでしょう。
競合の宿がないのに、がんばっていらっしゃいますね。

2012年01月
【年末年始限定】【直前割謝恩価格】紅ズワイガニお一人様に1杯進呈☆

sister_satoさんの 親不知観光ホテル のクチコミ

sister_satoさん [30代/女性] 2011年11月21日 23:09:54

幼児2人連れでしたが、いろいろ配慮していただき快適に過ごすことができました。
お酒が好きなのに弱い私たちには飲み比べセットは適量でいろいろな種類を試すことができとても良かったです。

ふかふか布団とあったか毛布がとても嬉しかったです。
どうもありがとうございました。

2011年11月
家族旅行にオススメ!小学生以下のお子様がなんと【タダ】のファミリープラン☆【冬得】

投稿者さん 2011年10月01日 11:19:05

やっぱりカニが食べたい!欲張りさんの蟹づくしプランで夫婦2人、東京からアルペンルート観光2泊の後、最終日の1泊で利用しました。親不知は1度は訪れてみたかった場所です。3階の海側の部屋でしたので眼下に日本海のオーシャンビューで景色が良かったです。料理の方もカニ料理がたっぷりで食べきれないほどでした。はっきりいって施設は古いですが、なぜか懐かしい雰囲気でゆっくりと過ごせました。北陸道のインターにも近く、アクセスも良好です。

やっぱりカニが食べたい!欲張りさんの蟹づくしプラン【秋得】
【オーシャンビュートリプル★(バス・トイレ付き)】

パパママさんさんの 親不知観光ホテル のクチコミ

パパママさんさん [40代/女性] 2011年08月01日 19:12:33

海水浴でお世話になりました。部屋から見る広大な海に驚き、風呂からも海が眺められ(温泉じゃなくて残念)、また料理も沢山海の幸を頂き、有り難うございました。さすがに、ご飯は美味しく、おにぎりまで作らせて頂きました。やや食堂への通路や、階段の多さは、子ども連れには困難さがありましたが。 また、秋位に行かさせて頂きたいと思っています。

雄大な日本海を見下ろしながら☆新鮮地魚料理を堪能!
オーシャンビューツイン★(トイレ・バス付き)

親不知観光ホテル 2011年08月01日 23:47:12

この度は 早速クチコミ投稿を頂き誠にありがとうございます。

お食事や お部屋からの眺めに ご満足頂けたようで うれしい限りでございます。

当館は エレベーターが無く ご不便をおかけいたしました。すぐに設備を 整備するのは なかなか 難しいことですが、その分 お食事を美味しく召し上がっていただけるように、スタッフ一同これからも頑張ってまいります。

秋には かにも美味しくなってきますし、底引き漁が再開され 魚の種類も増えてきます。

この度は 当館の御利用誠にありがとうございました。

雄大な日本海を見下ろしながら☆新鮮地魚料理を堪能!

投稿者さん 2010年10月06日 19:15:18

何年かぶり2回目の利用です。
料理のボリュームが凄く食べきれず残してしまい、すみませんでした。
茹で、焼き、しゃぶしゃぶとカニは暫く見たくないほど・・・(笑)

要望は部屋に冷蔵庫が欲しいのと夜間の風呂タイム延長です。

年一回の北陸旅行にまた利用します。

親不知観光ホテル 2010年11月04日 18:39:19

先日は クチコミを頂き誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。

また 2度目のご利用とのこと、再度当館を選んでいただき 本当に光栄です。

かにづくしのお料理は どのお客様にも大好評で皆さん大満足とのお声を頂きお帰り頂いております。焼きがには香ばしく甘みも増して美味しい食べ方だと自負しております。かにしゃぶの〆の雑炊もカニのだしが効いて最高です。

ご要望の お風呂タイムの延長ですが、当日でもお申し出頂ければ可能な範囲でお応えしておりますので、フロントや夕食時にでも係の者にご遠慮なくお伝え下さい。
お部屋の冷蔵庫に関しては 以前は設置しておりましたが、老朽化で撤去しました。新しい物を検討中ですが、現在 地デジ対応テレビを順次 購入中の為、しばらくは無理かもしれません。(申し訳ございません…) レストランの冷蔵庫などでお預かりもしておりますので、そちらもご利用ください。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

やっぱりカニが食べたい!欲張りさんの蟹づくしプラン
【オーシャンビュー和室6畳★(バス・トイレ付き)】

米っとさんさんの 親不知観光ホテル のクチコミ

米っとさんさん [30代/女性] 2010年09月10日 10:12:36

夕食の海の幸は勿論ですが日本海の絶景と
夜は満天の星空がおすすめです。
登山の方々も多い宿のようで楽しいお話しが
聞けました。
看板犬もいてほのぼのな宿でした。

【直前割!】スタンダード2食付★9月に遅めの夏休み