親不知観光ホテル クチコミ・感想・情報

親不知観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月14日 18:48:29

建物が古く、掃除はあまり行き届いていない印象です。天気が悪かったせいか、カビの臭いがすごかったです。食事は美味しかったです。

【焼きガニ付プラン】新鮮地魚料理を堪能♪夕食は海鮮づくしの計12品!1泊2食付
【禁煙【オーシャンビュー和室6畳】(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年04月28日 18:46:49

施設の古さ、お風呂の古さ小ささ、廊下の虫、部屋のホコリとクモの巣、このままでは泊まらずに帰りたくなるほどでしたが、料理の凄さだけで大逆転!
もう一度泊まりたくなるぐらい素晴らしかったです(笑)

親不知観光ホテル 2022年06月28日 17:27:30

この度はご利用誠にありがとうざいました。
ご指摘の件改善できるものは努めていきたいと思います。ご指摘誠にありがとうございました。

【夕食はカニづくし】旬の紅ズワイガニ堪能★焼きガニ・蟹しゃぶ・カニの天ぷらなど計10品
【禁煙【オーシャンビュー和室8畳+応接3畳】(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年10月21日 15:42:19

宿泊先のミスにも関わらず、追加で請求書が届きました。
振込手数料もこちら持ちでした。
サービス業をされる方の対応でしょうか?
色々、楽天トラベルを使って旅行させて頂いていますが、初めての経験で残念で仕方ありませんでした。

親不知観光ホテル 2018年10月21日 16:05:09

この度は、お手数おかけいたしまして申し訳ございませんでした。お飲み物のご精算を未払いでチャックアウトされましたので、お電話で確認うえ振込先の請求書を発送いたしました。また、お帰りの際にも、お支払い済みとだと申しておりましたのでこちらも確認が遅れてしまいました。大変ご迷惑お掛けいたしましたことお詫び申し上げます。

【スタンダードプラン】日本海の恵み★新鮮地魚料理を堪能!《駐車場無料》1泊2食付
【禁煙★山側・和室11畳★バストイレ共同】

投稿者さん 2015年09月25日 18:54:34

不愉快な宿でした。もう泊まりに行くことはないでしょう。トリップアドバイザーに詳しく書きました。

親不知観光ホテル 2015年09月25日 20:36:06

いたらなかった点があったのでしたら、大変申し訳ございませんでした。今後の改善のために、この場でおいて、ご指摘いただければ有り難かったです。

【直前割】<現金特価★謝恩価格>秋も海の幸を堪能♪1泊2食付[9/30まで限定]
【【道路側】和室6畳★(和式トイレ付き)】

投稿者さん 2015年08月20日 13:01:07

やや老朽化が目立ちますが、宿泊代の割に料理がGOODでお酒など飲み物が居酒屋並の料金だったので安く上げることが出来ました。費用を掛けない旅にはオススメの宿です。

親不知観光ホテル 2015年08月22日 07:14:45

新潟ふるさと割半額プランもございます。残りは平成27年12月、28年1月分残りわずかになりますのでお早めにご検討下さいませ。お申し込みは
新潟ふるさと割りで検索してください
ご利用お待ちしております

投稿者さん 2014年10月21日 07:00:59

夕飯のカニは最高においしかったです。その反動か朝食はショボかった。また、部屋に、沢山のカメムシが入り込んでいて、ガムテープで捕る様に書いた紙が部屋においてあっただけで、フロントでは、チェックイン時には説明もなかった。お風呂のシャワーもお湯が弱くて役にたたない。トータル的に見てやっぱり宿泊費高過ぎです…

2014年10月
親不知観光ホテル 2014年10月21日 10:57:21

この度はご利用誠にありがとうございました。
この時期はカメ虫が飛来する時期でもあり大変ご迷惑をおかけいたしました。例年比べ非常に発生が少ない年であり、窓枠も2重サッシにして進入を防いでるのですがお許しを願います。その他のご指摘に関しては順次改善していきたいと考えております
投稿誠にありがとうございました

【お夕食★紅ずわい蟹1杯付プラン】とりあえずカニが食べたい方におすすめ♪
【オーシャンビューツイン★(トイレ・バス付き)】

投稿者さん 2014年07月06日 17:06:04

宿の方の対応は、とても親切で良かったです。食事も地元の食材を利用していて、珍しい物も有り美味しかったです。お部屋からの海の眺めも良かったです。ただ…私は臭いに敏感で特にタバコは長時間臭いの中に居ると気分が悪くなってしまうのですが、部屋がタバコと独特の臭いが有り、布団やタオルも臭くエアコンで何度も臭い消しをしたのですがダメで、ちょっと苦痛でした。お風呂のシャワーも水に近いぬるま湯までしか出ず水圧も弱く困りました。親不知は、とても良い所なので又、行きたい所ですが次に行く事があれば色々、改善していてくれると良いと思います。

2014年07月
親不知観光ホテル 2014年07月29日 08:22:34

大変貴重なご意見誠にありがとうございました。
敵前適所に対応していきたいと思います、またのご利用お待ちしております、誠にありがとうございました

【直前割プラン】「現金精算」限定◆海の幸をお得に楽しむ!(現金特価)
【オーシャンビュー和室6畳★(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2009年02月16日 08:42:09

今回で3度目の利用をさせて頂きました。
今回は 刺身・かにしゃぶ・白えびの揚げ物・かさごの煮付け・かまの塩焼き等・・・・豪華でとても美味しい夕食を頂きました。
お風呂も広くて景色も良く十分寛げ、ご主人も女将さんも丁寧で親切なもてなしをされておられます。
また、ぜひお世話になりたい宿です。

親不知観光ホテル 2009年03月19日 16:34:39

いつも 当親不知観光ホテルを御利用いただき、誠にありがとうございます。
今回は 冬の御利用でしたが、例年になく雪の少ない冬で 除雪などの手間が無く 有る意味助かっております。とはいえ 風情のないのは 困りものでございます。
毎回 身に余るお褒めの言葉を頂き、恐縮至極でございます。出来るだけくつろいでお過ごしいただけるよう、お言葉に甘えることなく これからも 努力して参りたいと思います。
また お会いできるのを楽しみにお待ち申し上げております。
最後になりましたが、返信が遅れましたことお詫びいたします。

投稿者さん 2009年01月06日 20:29:44

隣がすぐ海と言う素晴らしい立地条件のホテルです♪
館内とてもキレイですし、温泉でないのにお風呂のお湯がとても柔らかく良かったです。
新鮮な海の幸をお値段以上に出していただけて、びっくりしました(*^_^*)
一部書き込みにカビ臭いとか書いてあったので、少々不安でしたが全くそのような事はなく快適で清潔で心地よく過ごせました。何の問題もないですョ。
こんなに食べてもイイの?と言うほどの夕食のご馳走に大満足♪
新鮮なものに勝るものはないですね。美味しかったです。
ふかふかのお布団に満足。安眠ぐっすりzzz☆
スタッフの全員が温かく、とっても嬉しかったです。
看板犬のラブちゃん、とってもかわいかったです。
また、美味しいお料理食べたくなったら伺います。
最後に、私が飲み過ぎで粗相した事本当に申し訳なく思っています。
すみません。
大変お世話になりましたm(__)m

親不知観光ホテル 2009年01月07日 10:30:29

先日は当館を御利用頂き 誠にありがとうございます。
また 身にあまるお褒めのお言葉を頂き、お客様にご満足頂けて本当に嬉しく思いますと共に、恐縮いたしております。

お部屋の臭いに関しましては、「お客様の声」でご指摘いただく前より換気を良くしたり、消臭剤など試行錯誤しておりましたが、今回はお気に障ることも無かったご様子でホッとしております。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。

お食事も美味しく召し上がっていただけた様で本当に良かったです。特に焼き魚は焼きたてのアツアツを召し上がると最高でございます。美味しい料理を一番美味しい状態でお召し上がりいただけるよう スタッフ一同精進して参りたいと思っております。
また、1/17からは「あんこう祭り」も開催されます。 あんこうも意外とあっさりしていて美味しいので お見えになってみてください。あんこうの”つるし切り”実演などもあります。

とってもすてきなカップルさんで 私もお話をさせていただき楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。
また、お会いできる日を楽しみにしております。
クチコミを頂き 本当にありがとうございました。(お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。)

投稿者さん 2009年01月03日 12:20:36

食事は旬の物がそろいボリユームもありとてもおいしくいただきました。
蛸しゃぶは初めて食べましたが食感も良く、白海老の天ぷらも美味でした。
大満足しています。
天気が雪だったため犬と散歩が出来なかったのが残念。
ラブちゃんによろしいく!

オーシャンビュートリプル

親不知観光ホテル 2009年01月07日 11:01:19

早速 クチコミのご感想を頂き 誠にありがとうございます。 また 先日は 当親不知観光ホテルを御利用いただきまして 本当にありがとうございます。

お食事は ご満足いただけたご様子で 本当に嬉しく思っております。 「蛸しゃぶ」はお客様皆さん口を揃えて「おいしい!!」と評判でございます。また「富山湾の宝石」白えびは 最近 全国的にも有名になり 高騰・品薄の状態で 入手が困難になっておりますが、出来るだけお客様にお召し上がりいただけるよう 手を尽くして参りたいと思っております。

雪のためワンちゃんとお散歩が出来なかったようで 大変残念です。ホテル裏の遊歩道は 日本海を一望できるのと同時に 北陸街道の歴史をご覧いただける 展望台や 岩壁に残る「砥如矢如(とのごとく やのごとし)」の文字など 見どころが多くございます。
また機会がございましたら、是非 お越し下さいませ。

デブ犬のラブ(黒ラブ)に伝えておきます。

投稿者さん 2008年11月28日 02:09:04

魚好きなので、食事がとても良かったです。ついついお酒を過ごしてしまい、食べきることが出来なかったので、またお邪魔したいですね(^-^)
子供の頃に家族とレストランを利用させていただいたことがあるのですが、ほとんど変わってなくて懐かしかったです。どうもお世話になりました。

親不知観光ホテル 2008年12月11日 07:39:41

先日は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ございません。
ご宿泊当日は 満室で賑やかでしたが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
当館は新潟県の県立公園内に有り、立て替えなどが制限されており、内装などはリフォームしておりますが、変わらないところがほとんどです。
これからの時期 蟹も美味しくなりますし 1月にはアンコウ祭りもございます。また 是非お越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月17日 12:06:39

海側の部屋でなかったのは、残念だが、親不知もすぐちかくで立地は最高。食事はすごい。刺身、焼魚、煮魚、しろえびのてんぷらなど、食べきれないなぐらい出てくる。かにも1260円で一匹ついてくる。非常にお得。

親不知観光ホテル 2008年10月20日 09:49:46

ご利用誠にありがとうございました。カニのお値段は変動のない用努めておりますが、燃料等の高騰で急にカニの相場が上昇するケースがございます。その際はあらかじめお値段の変動のお知らせのをご案内させて頂いております。ご利用誠にありがとうございました

投稿者さん 2008年08月06日 14:47:43

普通に満足です(^^)vホテルの人達が温かい人で大変良かったです。又、行きたいと思います

親不知観光ホテル 2008年10月20日 09:36:59

季節ごとのお魚をご用意してお待ちしております。ご利用誠にありがとうございました

投稿者さん 2008年07月13日 15:21:32

部屋は広いしなんと言っても女将の気配りがよかった
次回は子供と一緒に魚釣りに行きたいと思ってる
ありがとう

ビジネスプラン☆仕事のついでに観光もという欲張りな方にお勧め!!追加料理でボリュームアップも出来ます
オーシャンビューツイン

親不知観光ホテル 2008年07月22日 21:48:26

まず お返事が遅くなってしまい、申し訳ございません。
先日は 当館をご利用いただき 誠にありがとうございます。
お天気は 思いのほか良いお天気でよろしかったですね。魚釣りの下見とのことでしたが、良い場所はありましたでしょうか?夏休みにお子様と楽しめるといいですね。
心地よくお過ごしいただけたようで 心から嬉しくまた「気配りがよかった」とは 恐縮いたします。まだまだ 全てのお客様に目が行き届かず、ご迷惑ばかりですが、そのお言葉を励みに
これからも精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿いただき 本当にありがとうございます。

投稿者さん 2008年05月30日 18:51:10

今月2度目の宿泊、
前回同様、とても美味しい食事とホテルの方の温かい応対、
そして最高のロケーションのお風呂
とても、満足な1泊をさせて頂きました。
また、お世話になります!

山側和室6畳 蟹付きにもできますふかふかの羽毛布団

親不知観光ホテル 2008年06月01日 16:45:07

前回に引き続きのご利用 本当にありがとうございます。
今回は お部屋のグレードアップが出来ず、
山側のお部屋でしたが、ごゆっくりお休み
いただけましたでしょうか?
6月の後半から8月いっぱいは 岩がきやサザエが
美味しくなりますので、ご用意出来るかと
思います。
また お会いできるのを 楽しみにお待ち
申し上げております。
再びのご投稿 本当にありがとうございます。

投稿者さん 2008年05月14日 21:57:10

部屋から見る景色、美味しい食事、心配りなど・・・
とても満足な宿でした。日頃ビジネスホテルに泊まる事
が多かったのですが、九州の別府で旅館に泊まって以来、
旅館のもてなしや料理、和室の雰囲気がとても気持ち良く
感じ、今回もこちらでお世話になりました。

海側の部屋に変えて頂き、日本海の夕方の景色、朝の景色
を堪能させて頂き、お風呂でもまたまた美しい景色を拝見
でき、良かったです。また、少し前の親不知の雰囲気など
も伺いまして、ありがとうございました。
食事も美味しく、家では夕食などでも晩酌だけで、ご飯は
食べないのに3杯も頂いてしまいました(笑)
とても、心温まる宿です。

日頃ビジネスホテルやシティホテルを ご使用のビジネス
マンの方も時には、旅館も良いですよ!
お勧めです!

山側和室6畳 蟹付きにもできますふかふかの羽毛布団

親不知観光ホテル 2008年06月01日 16:37:10

今回は 当親不知観光ホテルをご利用いただき
身にあまるお褒めのお言葉を頂き、恐縮でございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で 本当に
嬉しく またありがたい想いで一杯です。
当日は お一人だけのご宿泊で ゆっくり
お話もさせていただき、私も楽しい時間を過ごさせて
頂きました。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。
ご投稿 本当にありがとうございます。

投稿者さん 2008年04月29日 23:15:04

両親への旅のプレゼントということで、利用させて頂きました。

当日は生憎の天気だったようでしたが、親不知の絶景と食べきれないくらいの料理を堪能出来、大満足のようでした。

この親不知への旅を、毎年の恒例にしたいと思っております。

焼がに・かにしゃぶが最高!!最後は雑炊にしてね☆カニを満喫 かにづくし料理プラン
海側和室8畳応接セット3畳付風波 ふかふかの羽毛布団

親不知観光ホテル 2008年04月30日 09:26:57

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お母様のお誕生日が近いと伺いました。旅のプレゼント、ご両親もお喜びのご様子で 私共も大変嬉しく思います。親孝行な息子さんですね。

今回は かにのお料理でしたが 地魚料理も皆さん 美味しいとお言葉をいただきます。
是非 今度は ご家族でお越し下さいませ。

ご投稿いただく 本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月01日 10:11:57

氷雨が降って風もありました。親不知子不知にふさわしいシチュエーションでした。
温かく迎えていただきありがとうございました。
宿の計らいで、空いていたからと海側のお部屋にしていただきました。
とてもゆったりと過ごせました。
料理はたこしゃぶ、刺身、煮魚、塩焼き等海のものがテーブル一杯で美味しかったです。
コストパフォーマンスのあるいい宿でした。

山側和室8畳楓桜 蟹付にもできます ふかふかの羽毛布団

親不知観光ホテル 2008年04月03日 13:49:17

先日は親不知観光ホテルをご利用いただき誠に

お食事など ご満足いただけたご様子で嬉しく
思います。金沢に行かれるとのことでしたが、
息子さんのお引っ越しは無事お済みに
なりましたでしょうか?

海側が空いているときは 出来るだけそちらに
お泊まりいただいておりますが、メンテナンスの
関係でご用意出来ない場合もございます。

これから 桜の開花とともにほたるいかの旬に
なります。また6月下旬頃からさざえや岩がきなども 美味しくなります。

またのお越しをお待ち申し上げております。
この度は ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月10日 11:05:24

家族でお世話になり有難うございました。料理美味しかったです。珍しい地物の魚や海産物も美味しかったです。分からなかったのですが、隣の方の追加注文のお料理も美味しそうでしたよ。朝ひすいについての興味深い話も聞けて楽しかったです。さっそくロマン!ひすい探しに出かけました。また機会があったらお願いします。ひとつ部屋のトイレの水が気になりました。

海側和室8畳応接セット3畳付風波 ふかふかの羽毛布団

親不知観光ホテル 2008年03月11日 16:54:23

先日は当親不知観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。部屋のお手洗いにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。設備が古く合う部品が無いためなかなか改善できず私共も苦慮しているところであります。出来るだけ早く改善して参るつもりです。
お料理にはご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。「お隣の方の追加料理」は焼きがにでした。こちらも香ばしく甘みが濃厚だと皆さんにご好評を頂いております。この焼きがにをはじめ
かにしゃぶ・かにの天ぷら・ゆでがになどを召し上がれる「かにづくし料理プラン」もございますので こちらもまたお召し上がりになってみてください。「ロマン!ヒスイ探し」では よい翡翠は見つかりましたか?先日も大きな波の日が続き、ヒスイが上がっているか?と思います。こちらも水がぬるむこれからが楽しい時期ですね。
ご投稿を頂き本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月14日 20:56:44

久しぶりに、心温まる対応を受けた気がしました。ありがとうございました。かにしゃぶは最高に美味しかったです。今度は地魚が食べれるプランで訪れてみたいと思います。

オーシャンビューツイン

親不知観光ホテル 2008年01月15日 01:39:19

先日は、当館ご利用誠に有り難うございました。
この時期は、冬の日本海特有の冬景色となり、私共も人恋しい時期となりますので、のんびりと過ごすには最高の季節です。また機会がございましたらお寄りください。