親不知観光ホテル クチコミ・感想・情報

親不知観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月29日 14:47:55

値段を考えると料理もおいしく、対応もよかったと思います。

焼がに・かにしゃぶが最高!!最後は雑炊にしてね☆カニを満喫 かにづくし料理プラン

親不知観光ホテル 2007年11月05日 10:58:33

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お料理やスタッフの対応にもご満足いただいたご様子で大変嬉しく思います。ありがとうございます。
かにづくしのお料理は皆さんにご好評を頂いております。
また 機会がございましたら 地魚料理もご利用下さいませ。投稿頂き ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月30日 17:02:20

ロケーションは最高。日本海に沈む夕日が見たかったのですが、残念ながら雲が多く見ることは出来なかった。宿は古いが北アルプス縦走して日本海に出る所で、何か癒される感じがして、庶民的で良かった。

親不知観光ホテル 2007年10月30日 12:27:16

季節によって夕日の色が変わります、是非またチャレンジしてください。お待ちしております。

投稿者さん 2007年09月08日 19:52:47

施設はふるいなりに、手入れが行き届いており、ゆっくり過ごすことが出来ました。
出来れば、ペットも一緒に食事が出来れば良かったのですが。小型犬の飼い主は、普段から一緒に過ごしていますし、旅行の時は、とても気を使う方が多いと思います。是非、検討してください。
看板犬の黒ラブちゃんにも宜しく。また、機会がありましたら、利用させてください。

親不知観光ホテル 2007年10月30日 12:25:41

貴重なご意見誠にありがとうございます。衛生面で非常にハードルが高いご要望ですが、一部のお部屋にて実現できるよう検討していきたいと思います。

投稿者さん 2007年05月28日 16:10:49

親不知・子不知海岸に行きたくて、宿泊をしました。当日は大雨で、前も見難い状況でしたが、ホテルに電話したら、お上さんに親切に教えて頂き、何とか無事到着できました。ホテルの方は、当日お客様が少なかったのですが、夕食も朝食も、親切に対応してもらい感謝です。翌日は晴れて、朝から絶壁の海岸まで散歩できて、親不知海岸の難所を堪能しました。帰りには、ご主人から長野に向かう地元情報?を詳しく教えて頂き助かりました。
ホテルは少し古いですが、とてもゆっくりと時間を過ごせました。

親不知観光ホテル 2007年07月14日 20:04:15

地元情報は正しかったでしょうか?次回に備えてもっと沢山の情報と食材をご用意してお待ちしております。ありがとうございました

投稿者さん 2007年05月12日 01:27:26

外人家族の声の代読です。ホテルは少々古かったが、部屋は最高だった。日頃ベッド生活なので和室の布団は楽しかった。夕食も品数が多く、蟹も少し小ぶりだが美味しかった。(蟹は甲羅の味噌を食べるものとは知らなかったようで、食べ方を教えてあげても断わられた)。海に沈む夕日の素晴らしさは良い想い出になった。

親不知観光ホテル 2007年07月14日 20:04:48

日本のことを良く勉強されている外人家族なので大変驚きました。朝食では、さすがに納豆は苦手の様子でした。see you again

投稿者さん 2007年05月12日 01:21:42

外人家族と3泊4日の2泊目でした。この日は立山黒部アルペンルートの感激が覚めやらないまま、海岸沿いの親不知観光ホテルにお世話になりました。あいにく我々日本人家族は海側でなかったが、風呂や外人家族の部屋からの日本海の眺めは最高でした。男連中は風呂に入った為残念な事をしましたが、女性連中は夕焼けが素晴らしかったと感激していました。夕食は外人家族の為に蟹を追加しましたが、小学生の女の子は好物だったので喜んでむしゃぶりついていました。宿は少々古いが、サービスを含め全体的に評価はグーです。

親不知観光ホテル 2007年07月14日 20:07:28

当日の夕日は本当にキレイでした。見慣れている私も見入ってしまいました。季節ごとに夕日は違いますのでまた機会がございましたらお寄り下さいませ。

投稿者さん 2007年04月25日 10:25:34

低価格の割りに大変なサービスで、食事良し、対応良し、景色良し、部屋の狭いのは当たり前でしょう。
今回は同僚との出張でしたが是非プライベートで再利用させていただきたいものです。

親不知観光ホテル 2007年04月26日 15:00:26

先日は当親不知観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し本当に嬉しく感謝の気持ちで一杯でございます。
夏には目の前の海で獲れた岩がきやサザエがございますので またのお越しをお待ち申し上げております。
親不知観光ホテル 尾崎

投稿者さん 2007年03月09日 19:51:52

施設は海が見える部屋でしたので、大変良いものでした。
見晴らしもよくうれしい限りでした。
また、料理も大変おいしく頂きました。
お魚ずくしで大変満足できるものでした。
しかし、お風呂に関して不満がありました。
午後9時まで入浴できるはずなのに、午後8時ちょっとすぎにもう一度入浴しようとしたら既に消灯していて利用できませんでした。入室してから一度入ったからまあ、良いかと気を取り直しました。
で、また翌朝、風呂に入ろうとしたら、朝風呂も利用できませんでした。
平日に宿泊したためか、私しかお客さんがいなかったせいもあるかと思います。一人のためにでかい風呂を沸かしなおすのは大変だと思いますから。
しかし、正直残念でした。

親不知観光ホテル 2007年03月17日 19:20:19

先日は当親不知観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。お料理を美味しくお召し上がり頂けたご様子で嬉しく思います。
お風呂の件に関しては不愉快な思いを残す結果になってしまい本当に申し訳ございませんでした。今後 たとえお一人のみのご利用の場合もお客様にご満足いただけるよう配慮してまいります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月09日 11:05:50

海側ツインに宿泊いたしました。
送迎の時、非常に風景のいい場所に連れて行っていただいたり、
親不知に関する様々な興味深いお話を聞かせていただいたりと、
単にその地を訪れると言うのではなく、その地を知識面からも
楽しむことが出来ました。
また、部屋の窓から見える日本海は、絶壁の上ということもあり、
まさに絶景でした。遊歩道もから見る海の風景も素晴らしく、
展望台には親不知の地形の模型。説明などがあり、ただでさえ興味深い
この地形を、更に造詣深く見ることが出来ました。

食事も、別注文で頂いた地酒の飲み比べと共に、
海の幸を堪能させていただくことが出来、朝の炙り魚と共に
大満足でした。欲を言いますなら、お風呂に入れる時間を
もう少し(22-23時位まで)長くしていただきたかったのと、
カード決済が可能だったら尚ありがたかったです。

また機会がありましたら、次は夏場の日本海に沈む夕日を見に
訪れたいと思っています。この度はどうもありがとうございました。

親不知観光ホテル 2007年03月17日 19:37:26

先日は当親不知観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お写真を撮りにいらしたとのことでしたので ご案内させていただきましたが 良い風景が撮れましたでしょうか。感想にお書きいただきました通り ここ親不知はふるくから交通の難所として知られており 昔からの言い伝えや親不知の名前の由来などに興味をお持ちになるお客様が多くいらっしゃいます。つたない説明にも喜んでいただき何よりでございます。
お風呂の件に関してはお客様のご希望に添えるよう改善してまいります。カードの件に関しましては今後の検討課題として参考にさせていただきます。
夏は岩がきやサザエなどもおいしい時期でございます。またお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございます。

投稿者さん 2007年02月28日 18:47:49

2/17に1人で宿泊しました。以前にビジネスプランで利用したことがあり、今回はかにづくしプランにしました。格安の料金にもかかわらず、質・量ともに十分満足のいく内容でした。追加の舟盛りも何が出るかお楽しみで、また地酒の飲み比べもできて、魚好きにとっては言うことなしです。

親不知観光ホテル 2007年03月01日 16:14:34

先日は当親不知観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。2度目のご利用とのこと 重ね重ねお礼申し上げます。ビジネスプランでは価格を重視させていただいておりますのでお食事の面では地魚をメインにした通常のお料理かかにづくし料理がお勧めです。季節をかえてお越しになると違ったおさかなもお楽しみ頂けるかと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月12日 10:40:44

2/10に1泊しました。過ごしやすい良い宿だと思います。JRで行く場合は、送迎車を頼んだ方が無難です。(私は国道を歩きましたが、車の通りが多く注意しないと危険)私が学校関係者だとわかると、合唱で来るお客さんの話などをしてくれました。魚料理も美味しくいただきました。また泊まってみたいと思いました。

親不知観光ホテル 2007年02月12日 15:40:34

合唱曲「親不知」の取材でお見えになるお客様は多く、昨年末には 1学年全員の生徒さんと保護者の方が日帰りで見学に来られました。皆さん 合唱曲のイメージをつかもうと荒れた日本海をご覧になりたいとお見えになるのですが お天気の良い日は波もなく静かな海の時はちょっとガッカリされるようです。いずれにしても曲の雰囲気がつかめるよう少しでもお手伝いできればと思っております。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月06日 20:42:57

11/5朝方の犯行だと思いますが、トヨタ/セルシオ(自家用)助手席の窓が割られ、現金、免許証、健康保険証、カメラ、ダウンベスト、ジャンパー等が盗まれてしまい(車上荒らし)楽しいはずの旅行が怒りと悲しみに変わってしまいました
また、窓ガラスがない為応急処置としてビニールを貼って400Km強の運転はとても疲れました。
ホテル側でもいろいろ心配して手をつくしてくれた事については感謝しますが
これは事件であり、しかもホテルの駐車内でのことでもあり、ホテル側には一切責任はないのでしょうか。疑問です
この件に関し、御社の見解をお聞かせ願えればと思います。

親不知観光ホテル 2006年11月07日 15:02:38

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また 今回は非常に残念な事が起こりお客様のご心痛もいくばかりかお察しするとともに謹んでお見舞い申し上げます。
この地域は治安の良いところだけに私どももこのような事は初めてでございまして 残念でなりません。今後このようなことの無いよう看板等を設置し注意を促してまいりたいと思います。

投稿者さん 2006年10月23日 14:12:26

いくらフロントのベルを鳴らしても誰も出てこない。午後3時10分頃。
料理まずい。追加料理まずく、凄く高い。
暖房がない。インターネットが出来ない。
オカミ?の接遇態度極めて感情的。
楽天の名を汚す。2度と行かない。
ビジネスホテルに泊まって料理屋で食べたほうが
はるかにまし。

親不知観光ホテル 2006年10月24日 17:10:43

先日は親不知観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました.
お客様には貴重なご意見を多数お書きいただきました.まず 気持ちよくご滞在いただけなかったことをお詫びいたします.本当に申し訳ございませんでした.お客様のご希望に添えず残念でございます.心より反省するとともに今後のホテル運営に活かして参りたいと存じます.

投稿者さん 2006年10月06日 01:00:39

料理が豪華で大変満足できました。
子供が卵アレルギーということを連絡すると、快く対応してくださいました。
子供も喜んで料理を食べていました。
お風呂は、思ったより広く、日本海を見渡せる良い眺めでとてもよかったです。
女風呂は、少し狭かったとのことですが、時間帯で変わるみたいなので、両方楽しめるのもいいですね。
お風呂は24時間いつでも入れるようにしてもらえるといいかなぁって思います。
また行ってみたいなと思うような宿でした。

親不知観光ホテル 2006年11月11日 11:20:38

ご利用誠にありがとうございました、皆様が少しでも快適に過ごせるよう改善出来ると頃は前向きにしていきたいと思います。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年09月17日 10:16:59

素泊まりなので、旅館の方々と話す機会があまり無いのではと思っていたのですが、旅館のご主人と色々お話ができて良かったです。また、機会があれば次は食事付きで泊まりたいと思います。  大浴場は湯船のお湯が少々汚れており、残念。湯船の中でタオルを使われた方がいたのではと思います。

親不知観光ホテル 2006年11月11日 11:24:11

周辺に民家が無いため、ついついお客様と会話を楽しでしまいます。次回は是非食事付きでお越し下さい。さらに会話が弾むと思います。
またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月10日 19:59:57

食事はとてもよかったですよ。焼き魚、刺身がとてもおいしかったです。
スタッフの人の対応も合格点と言ってよいのじゃないでしょうか。
気になった点としては、立地場所が分かりづらかった点ですね。北陸自動車道沿いに有るのですが、看板が見づらかったので、間違えて一度通り過ぎてしまいました。
それと、備品としてひげそり、ティッシュがあるとうれしいです。
全般的には良いと思います。又利用したいと思っています。

親不知観光ホテル 2006年11月11日 11:14:21

ご指摘誠にありがとうございます、備品に関しては早々改善いたしました。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年09月06日 19:20:09

貸切状態での接待大変満足しています。
夕食の新鮮な刺身類は酒の肴としてはいうことなし!!!
日本海の夕日が思うように焼けず残念、日本カモシカも見たかったですね。
静かな環境で海を見ながらのんびりさせて頂きました。
来年の6月にでも再度夕日撮影に出かけたいですね。

親不知観光ホテル 2006年11月11日 11:13:08

ご利用誠にありがとうございました。カモシカが頻繁に目にする時期は雪解けの4月5月が芽吹いた草花を食べにホテル周辺に居座ります。夕日も夏は海側に冬は山側にです。またのお越しお待ちしております

投稿者さん 2006年09月03日 09:31:17

夕食は、地魚を使った魚尽くしで、とても美味しかったです。朝食の、ご飯もとても美味でした。
お風呂は、狭いですが、眼下に親不知の景色が広がり、気持ちいいです(天候と時間に左右されますが)。部屋も、オーシャンビューにして正解でした。逆に、海の見えない部屋はつまらないと思います。
海岸に下りたり、展望台から眺めたり、小1時間散策するには良い立地です。
ただし、部屋や設備は古く、タバコ臭いので、そういうのがダメな人は、よく確認した方がいいでしょう。

親不知観光ホテル 2006年11月11日 11:08:49

タバコの消臭の対策、徹底していきたいと思います。ご指摘誠にありがとうございました

投稿者さん 2006年07月31日 07:06:55

前評判通り、食事は夕食・朝食ともに美味しかった。ただ残念だったのは、夕食の焼き魚が冷めていたのと、食事の時に出されていたお茶のポットが汚かったこと。ポットは所々錆びていて、特に注ぎ口の周りは茶渋はこびりついたようになっていて気持ち悪かった。
また、館内設備が古いことは仕方がないが、その手入れが行き届いてないような印象を受けた。特に展望浴場入口脇、ビール自販機横のソファはカバー汚すぎ。「このソファにはすわらないでください」と言わんばかり。
全体的に食事が良かっただけにこの辺が大変惜しい。それ以外は快適に過ごさせていただいた。
天気が悪かったので、オーシャンビューは堪能できなかったのが残念。

親不知観光ホテル 2006年11月11日 11:06:23

ご指摘誠にありがとうございました。早々改善致しました、普段目についているところは、なかはか見過ごしてしまうのでご指摘感謝いたします。

投稿者さん 2006年07月12日 17:31:41

7月7日に焼きガニつきのプランで一泊しました。急に休みが取れたので昼頃に予約してから出発し、400キロ弱のドライブで夕方到着。建物も備品も新しくはありませんが、海側の洋室は快適に過ごせました。夕食はカニがなくても十分に海の幸を堪能できる内容で、たいへんおいしくいただきました。翌日、早起きしそこねて近辺を散策する時間がほとんどなくなってしまったのが唯一の心残りです。ここは「当たり」だと思いました。

親不知観光ホテル 2006年07月14日 15:37:39

先日は当親不知観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。「当たり」と思っていただいて私どもも本当に嬉しく思います。夕食にもご満足いただいたご様子でホッとしております。お越し頂くほとんどのお客様が「建物は古いけど食事はおいしかった。」とおっしゃって行かれます。建物を新しくできない分、美味しいお食事を召し上がっていただけるようこれからも努力してまいりたいと思います。またお近くにお越しの際には親不知の「4世代道路」を散策してみてください。本当にありがとうございました。