親不知観光ホテル クチコミ・感想・情報

親不知観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月10日 11:38:53

すばらしい眺望、おいしいお料理に感激しました。
ご主人はじめホテルの方々がとてもあたたかく、
なにを大事になさっているのかが伝わってくるような心尽くしのお宿でした。

親不知という場所の
歴史やロマンに魅せられ
家族ともゆっくり過ごすよい時間となりました。

またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

お天気が今一つだったので
今度はレストランに飾られていた写真のような夕陽をぜひみてみたいです。

親不知観光ホテル 2014年08月10日 16:39:16

当地の歴史や地理を勉強されて、訪れる方々にはより深い感動を得る場所であると思います。事前に予習されてお越しになられたのには脱帽です。
身に余る投稿誠にありがとうございました

【スタンダードプラン】雄大な日本海を見下ろしながら、新鮮地魚料理を堪能!

投稿者さん 2014年06月26日 07:47:02

両親とも大変喜んで帰ってきました。
お風呂も食事も満足とのことで、次はぜひ私たち夫婦も一緒に泊まりたいと思います。

2014年06月
親不知観光ホテル 2014年06月29日 19:58:40

この度は当館ご利用誠にありがとうございました。
特に今回は、私共も初めて親子連れのカモシカをお客様とご一緒に見ることが出来、大変興奮いたしました。単独ではよく見るのですが親子連れは大変珍しい光景です。また機会がございましたらご利用お待ちしております

【直前割プラン】「現金精算」限定◆海の幸をお得に楽しむ!(現金特価)
【オーシャンビュー和室8畳+応接3畳★(バス・トイレ付き)】

tabeat2000さんの 親不知観光ホテル のクチコミ

tabeat2000さん [40代/男性] 2014年01月05日 18:41:03

広い部屋から日本海が一望でき、なんといっても地魚の夕飯は本当においしくいただけました。ありがとうございました。また、ちかくの展望台と旧道を散歩して親不知の由来と、いかに昔ここが交通の難所だったことが、絶壁の下にみえる波打ち際をみて実感できました。

2014年01月
親不知観光ホテル 2014年01月05日 20:31:01

冬の気象条件の悪い中、わざわざお越し下さいまして誠にありがとうございました。また、次回までにはお体に合ったスリッツパや浴衣の特注サイズをご用意しておきたいと思います、再度のご利用お待ちしております。投稿誠にありがとうございました。

【当館人気】雄大な日本海を見下ろしながら☆新鮮地魚料理を堪能!
【オーシャンビュー和室24畳★】

投稿者さん 2013年10月11日 14:34:25

年1回の北陸旅行の帰りで4回目の利用です。
今回は過去の経験から夕食に備えお昼抜きで挑みましたが、またもやボリュームに圧倒されてしまいました(笑)
お腹いっぱいなのに、なぜかもっと食べたくなる・・・本当に美味しい証だと思います。
これからもずっとリピーターでいたいです。

もずく、おいしかったです。ありがとうございました。

2013年10月
親不知観光ホテル 2013年10月23日 17:42:41

毎度のご利用誠にありがとうございます。
現状に甘んじることなく、さらに努力して行きたいと思います。またのお越しをお待ちしております。投稿誠にありがとうございました

秋旅満喫☆旬の味を堪能♪松茸ご飯とカニ付グルメプラン

投稿者さん 2013年10月06日 21:08:44

【立地】
ICから近くて、わかりやすかったです。
裏手は日本海。早朝に散策しました。とても気持ち良かったです。
【部屋】
建物自体古い感じではありますが、お部屋は綺麗にされていました。
【食事】
品数が多く、食べきれないくらいたくさん出ました。
特にお魚がおいしかったです!やはり日本海沿いですね!
夜も朝もとてもおいしかったです。
【サービス】
宿の方はとっても親切でした。
あと、看板犬のバーニーズマウンテンドックがとてもフレンドリーでかわいかったです。
【設備等】
日本海を一望できるお風呂、とっても良かったです。

2013年09月
親不知観光ホテル 2013年10月07日 06:48:36

この度はバイクツーリングでのご利用誠にありがとうございました。
バイクの皆様にお得なプランを企画していきますので、またのご利用お待ちしております。
投稿誠にありがとうございました

直前割【現金特価謝恩価格】☆海の幸堪能!【レイトサマー】

にせーたーさんの 親不知観光ホテル のクチコミ

にせーたーさん [50代/男性] 2013年09月22日 15:54:54

直前割プランを利用しましたが、この料金で申し訳なくなる位、鮮魚を中心とした食事は充実していました。夕食は、覚えているだけで、刺身、たこしゃぶ、貝類、カレー丸ごと1匹のから揚げ(よく揚げてあったので頭と骨以外はすべて食べられた)、白エビ・野菜の天ぷらなど。
宿のすぐ裏が旧国道の散策路になっており、親不知では最も峻険な場所であり、見下ろす遠くの海岸沿いには海上を走る北陸自動車・一般国道の橋脚が見え、また、視界に恵まれたので、海の向こうには能登半島が見えました。到着後と早朝の散策にはうってつけかと思いました。
今回は青春18きっぷで来ましたが、東京方面から来るのであれば、新宿~白馬間の中央高速バスを利用して、白馬駅~親不知駅間はJRを使う(片道1110円)という手もあると思います。
余談ですが、富山空港から羽田空港に向かう航空便は、富山空港を離陸後、新潟市の上空に
直行するというルートをたどる空路なので、進行方向右側の窓側席を予約し、視界に恵まれれば、北アルプスの山塊が日本海にそのまま落ちる親不知付近の峻険な地形を眼下に見ることができます。(北陸新幹線開業後はこの航空便はどうなるかわかりませんが。)

2013年09月
親不知観光ホテル 2013年09月22日 17:40:10

この度は当館ご利用誠にありがとうございました。
航空便の件ですが、羽田から富山便は北アルプスの真上を通過し針ノ木、黒部湖、室堂の上空を通るので行きにご利用されるとすばらしい
景色に出会えます、またのご利用お待ちしております

直前割【現金特価謝恩価格】☆海の幸堪能!【レイトサマー】

投稿者さん 2013年05月09日 10:16:49

親不知トンネルの脇に建っていました。
海側のお部屋から見える景色は最高です。
展望風呂は、とても小さいですが・・・景色は良いです。
アメニティは最低限のものがそろっています。
ここのホテルは、お食事がとても美味しかったです。
海の幸満載なので、魚介類好きなかたにはいいかも。
カメムシが大量発生しています。
虫が苦手な方は・・・心の準備をして臨んだほうが良いです。

2013年05月
親不知観光ホテル 2013年05月09日 15:09:27

この度は当館ご利用誠にありがとうございました。またカメムシに関してはこの時期にいるのは冬の越冬した残りの虫となり本来、大変悩まされる時期は11月から12月の期間です。年によって大量発生すると年があり3年前が異常発生の年でした。異常発生の年は大雪なると言い伝えがあり、まさに的中しました。迷惑な虫で駆除の努力はしておりますが、杉林ときれいな水、きれいな空気のところにしか発生しない虫ですので自然との共存としてご理解していただければ幸いです。

【オーシャンビューツイン★(トイレ・バス付き)】

投稿者さん 2013年02月08日 12:46:00

二回目の利用です。
今回は、『あんこう料理』のプランにしました。
味はモチロン、ボリュームも満点◎ 感激でした!!
本当に夕食朝食とも大満足です。お米も本当に美味しいです。
美味しいお魚料理を食べるなら絶対ここです!

施設も何とも言えないあの昭和の雰囲気が私は大好きです。
次は絶対両親も連れて行きます。
運が良いとカモシカにも出会えるみたいです!

2013年02月
親不知観光ホテル 2013年04月09日 17:30:52

毎度のご利用誠にありがとうございました。
かもしかにあえるチャンスは春と初夏、そして秋の季節にホテル周辺に現れます。
是非トライしてみて下さい

【あんこう料理に舌鼓】~冬季限定~旬の味を余すことなく堪能♪

投稿者さん 2012年11月29日 10:34:40

また利用したいホテルです。
けっしてピカピカの新しいホテルではありませんが 久々に昭和の雰囲気にドップリ浸れました。
とにかくご飯がおいしいです。 安いプランの方だったのであまり期待していなかったのですが量も味も大満足 魚好きにはたまりません。
朝食もとても美味しく 卵焼きは湯気が出ていました。
雪交じりの天気の悪い日に宿泊したので 外の遊歩道を歩くことはできなかったのですが 階段から見下ろす荒波はこれぞ日本海!! ロケーション素晴らしいです。
道路側の部屋でしたが内障子様のサッシがあるので車の音はそれほど気になりませんでした。
スタッフの方たちもとても親切で ゆっくりとした時間を過ごせました。
古い昭和のホテルですが不便も楽しく お勧めですよ。

2012年11月
直前割【現金特価謝恩価格】☆海の幸堪能!初秋の旅へ
【【道路側】和室8畳★(和式トイレ付き)】

投稿者さん 2012年09月25日 19:05:29

2年ぶり、3回目の利用です。
食事はボリューム、味、共に大満足です。2品は減らしてもいい位です(笑)

帰り際に勧められました冬の時期にも伺いたいです。
おいしい海の幸が出てきましたら一報ください。

2012年09月
★秋限定★海鮮づくしはもちろん!【紅ズワイガニ1杯】+【松茸ご飯】+【新潟地酒】

投稿者さん 2012年08月05日 22:25:11

スタッフの方々が、とても明るくて話しやすく親切で、快適に過ごせました。

【現金特価】家族旅行応援★小学生以下のお子様【無料】ファミリープラン

投稿者さん 2012年03月27日 18:16:31

今回初めて宿泊させて頂きました。
建物は古い感じはしましたが、お部屋の清掃も行き届いていて、フロントで対応して頂いた男性も凄く感じがいい方でした。

なにより良かったのが、お食事です。
品数が多く、とても美味しく頂きました!

帰りにフロントの男性が親切に観光地など教えて頂いて、また利用したいと思っています。

食事で迷っているなら、ここはとてもいい御宿でしたよ!

親不知観光ホテル 2012年04月13日 16:29:53

この度はクチコミ投稿を頂き誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。

お食事にご満足いただけたご様子で 本当に良かったです。
当館は 建物の経年はかなりたっておりますが、
その分 お料理は美味しい物をお腹いっぱいお召し上がりいただけるように、
手作りにこだわって ご用意しております。
ご満足頂けたことが何よりのうれしいお言葉でございます。

フロントマンは支配人ですが、話し好きなので
いろいろ聞いて頂くと 喜んでお答えすると思います。

ここ1~2日中には桜も開花するようですので、
朝日町の桜とチューリップや 上越市高田の観桜会などもおすすめです。

またのお越しをお待ち申し上げております。

当館のご利用 誠にありがとうございました。

ご好評につき延長【直前割謝恩価格】紅ズワイガニお一人様に1杯進呈☆【最大3,800円引き!】

投稿者さん 2012年02月13日 14:12:22

本当にもてなして頂きました。お食事の蟹づくし(蟹以外にも地魚のお刺身も)お腹いっぱいとても美味しくいただきましたし、迎えの時間の急な変更にも、快く対応して頂き、大変助かりました。長靴をお借りして雪のさんぽ道を歩いたり、普段できないことが体験できて、とても楽しかったです。また、お部屋の暖房、廊下のストーブ、他にも朝、魔法瓶を熱々のお湯に入れ換えて下さったり、細かい所まで、お気遣い頂いてることが感じられてとても心地良く過ごせました。
また冬にも、違う季節にもぜひ伺いたいと思いました。

2012年02月
やっぱりカニが食べたい!欲張りさんの蟹づくしプラン

天詩さんの 親不知観光ホテル のクチコミ

天詩さん [40代/女性] 2011年12月08日 18:36:45

12月6日、美味しいカニを食べたくて
静岡県から片道500キロの道のりを
家族4人と犬連れでひたすら
走り伺いました。

雪の心配も無く無事到着。
絶景の海を望む地に立つホテルです。

夕食前にお風呂に入り
カニ尽くしのお食事はもう今思いだしても
ヨダレが・・・(笑)
事前に量が少ないかななんて馬鹿な問い合わせをしました事
恥ずかしくなりました。
お昼に近くのガイドブックにのっているお店で
カニを食べましたがそれがなんだったんだろうと
思う位美味しいカニ、また盛り合わせの刺身も美味でした。
あんまり美味しいのでホテル仕入れの業者さんを紹介してもらい
お歳暮で送りました。
我が家ではわざと買って帰りませんでした。
だって・・このホテルで食べたい以上の味はもう家では味わえませんもの・・
この宿泊料金でこのお料理。もう感動以外何も無いです!
(ちなみに我が家の住まいは海のそばもちろん海の幸は美味しいです)

子どもが具合が悪くなったりしてもよくしていただきました。
遠いですが美味しいカニをいただきにぜひ常宿として
お願いしたいと思います。
美男美女のオーナーご夫妻これからもお体にお気をつけてがんばって下さい。
本当にありがとうございました。

2011年12月
親不知観光ホテル 2011年12月09日 22:50:00

この度は 当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

また 早速 身に余るクチコミ投稿のお言葉を
戴き 重ねてお礼申し上げます。

寂れた海添いの宿ですが、お料理はお客様にご満足頂けるよう美味しい物をご用意しております。
かにも 良いカニやさんを選んで 美味しいカニを召し上がって頂けるよう東奔西走しております。
お客様に喜んでいただけるのが 一番うれしいことです。

いつもにこやかなお母様がご家族の中心で 仲の良いご様子がわかりました。

日本海の親不知と正反対の 太平洋伊豆半島
確かに 遠い道のりですが、また お会いできるのを楽しみにしております。
(今度は息子さんも体調をベストにしてお越しくださいね)

やっぱりカニが食べたい!欲張りさんの蟹づくしプラン【冬得】

2011 旅の人さんの 親不知観光ホテル のクチコミ

2011 旅の人さん [40代/男性] 2011年11月28日 18:12:12

今回で3度目の宿泊です。
いつも美味しい食事と、海が一望できる展望風呂、暖かいおもてなし、どれも大変満足です。
お奨めです。

2011年11月
親不知観光ホテル 2011年12月08日 14:23:32

いつもご利用頂き 誠にありがとうございます。

出張の多いお仕事と伺っておりますので、
ゆっくりお過ごし頂くことが 一番と思っております。いろいろなお話も伺えて楽しい時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございます。

また親不知の近くにお越しの際は ご利用頂けるよう 心よりお待ち申し上げております。

クチコミ投稿をお寄せくださいまして 誠にありがとうございます。

やっぱりカニが食べたい!欲張りさんの蟹づくしプラン【冬得】

ターチン0621さんの 親不知観光ホテル のクチコミ

ターチン0621さん [50代/男性] 2011年11月23日 10:13:59

遅くなりました
先日は大変 お世話になりましてありがとうございました。娘との二人旅 大変よかった旅行になりまして 私の障害にもお気遣いいただき。料理は思っていた以上のもので大満足です 子供は地酒にも大満足 私は大食いですが さすがに満腹に 帰りには 観光案内もしていただきありがとうございました。次は妻も一緒にぜひ伺わせていただきます 本当 ありがとうございました。

2011年10月
親不知観光ホテル 2011年12月08日 14:38:58

先日は 当館をご利用頂きまして 本当にありがとうございます。
クチコミへのお返事が遅くなり申し訳ございません。

お父様とお嬢様が とても仲がよろしいので、ほほえましく 拝見しておりました。
当館はバリアフリーになっておりませんので、 段差や足もとが危ない場所があり、ご不自由をおかけいたしました。

お料理には ご満足頂けたようで 本当にうれしく存じます。季節が変わると お魚の種類も
変わって参りますので、別の季節に奥様とご家族
3人で お越しくださるのを心よりお待ち申し上げております。

この度は クチコミ投稿を戴き 誠にありがとうございました。

日本海の美味堪能☆松茸ご飯とお酒・蟹の特典付プラン【秋得】

シルビー9693さんの 親不知観光ホテル のクチコミ

シルビー9693さん [40代/男性] 2011年11月22日 11:44:52

2011年11月20日に宿泊。目の前には日本海が広がり、晴れていれば素敵な景色を楽しめたと思います。かなりの悪天候(風雨)での宿泊だったので、残念。周りには自然以外、特にありません。食事は堪能できます。海のものは本当に新鮮で、おいしい。ボリュームもありで、おなかが苦しいくらい。でも、味も大変良いので、完食です。久々に満足のいく、ホテルの食事という感じでした。

2011年11月
\\★ポイント10倍★//魚好きにはたまらない!!当館自慢の新鮮地魚料理堪能プラン

mitiki@さんの 親不知観光ホテル のクチコミ

mitiki@さん [40代/女性] 2011年10月12日 21:51:34

宿のフロントの方がぶっきらぼうだけど、実は親切で嬉しかったです。観光情報や翡翠のことを教えてくださったことが印象に残りました。ホテルは古いため部屋は使い込んだ様子です。泊まるには十分です。食事は盛りだくさんで魚ずくし!に家族でもりあがりました。施設にエレベーターがないため、年配の方は部屋を選ぶ方が良いかもしれません。親不知、イイところです。糸魚川市が好きになりました。

2011年10月
【【道路側】和室6畳★(和式トイレ付き)】

あんすけ66さんの 親不知観光ホテル のクチコミ

あんすけ66さん [40代/女性] 2011年08月21日 18:00:47

家族4人で一泊しました。お風呂からの景色も素晴らしくて、部屋も古かったけれど清潔で、クチコミに臭いが気になるとあったので事前にメールで確認してあったためかちゃんとファブリーズも用意してありました。
ちょっと感動しました。

食事もスタンダードなプランだったのに、お腹いっぱい、とても満足でした。

スタッフの方々の対応もとても良かったです。
また是非行きたいです。

雄大な日本海を見下ろしながら☆新鮮地魚料理を堪能!
【山側】和室8畳★

親不知観光ホテル 2011年08月25日 10:34:08

この度は 当館を御利用頂き誠にありがとうございます。

クチコミ通り築年数もかなり経ておりますが、出来るだけお客様には 快適にお過ごしいただける様に、お掃除はベテランのスタッフが頑張ってきれいにしております。匂いに関しても、個人差があることですので、何でもお申し付け頂ければ、その都度対応させて頂きます。

お料理は 焼きがにを別にご注文頂き、美味しく召し上がっている様子を拝見し、こちらも嬉しくなってしまいました。

仲のいいご家族で またお越し頂けるのを お待ち申し上げております。

早速 クチコミ投稿を頂き ありがとうございました。

雄大な日本海を見下ろしながら☆新鮮地魚料理を堪能!

投稿者さん 2011年08月20日 15:11:58

家族旅行で行かせてもらいました。
部屋からの眺めが最高で、家族みんな感激でした。食事もおいしく、量も丁度良くて、みんな完食でした。ホテルの方もみんな親切で、教えて頂いた帰り道のお陰で、色々な発見のある楽しい帰り道になりました。
今度は海水浴も兼ねて行かせてもらいたいと思います。

家族旅行にオススメ!小学生以下のお子様がなんと【タダ】のファミリープラン☆
オーシャンビュートリプル★(バス・トイレ付き)

親不知観光ホテル 2011年08月25日 09:53:47

この度は 当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お帰りは 国道148号線から白馬周りでお帰りになったのでしょうか? 小谷村から谷合の道を抜けると 右側に北アルプスの勇姿が現れ 素晴らしい眺めですよね。 長野オリンピックで日の丸飛行体が金メダルを勝ち取った白馬ジャンプ台も夏はリフトと階段でスタート地点まで登事が出来ます。 白馬からオリンピック道路で長野に抜けると 川中島の合戦場や 唱歌「おぼろ月夜」で有名な 姥捨山なども 見学できます。

お料理も美味しくお召し上がり頂き、なによりでございます。是非 来年は 海水浴にお越し下さい。

早速のクチコミ投稿ありがとうございました。