親不知観光ホテル クチコミ・感想・情報

親不知観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

mutsuむつさんの 親不知観光ホテル のクチコミ

mutsuむつさん [40代/男性] 2011年08月03日 11:09:22

ホテル近辺の景色は最高でした。特筆すべきは食事。この値段でこの質と量。子供達にも手伝ってもらってやっと食べきれました。今度は少し高くても海側の部屋を選ぼうと思います。

親不知観光ホテル 2011年08月04日 11:27:07

この度は 当館を御利用頂き誠にありがとうございます。

当日は お天気は曇りがちでしたが、海水浴は
楽しめましたでしょうか?

今年は 大人2名様に付き 小学生以下のお子様2名様が無料になる「お子様無料ファミリープラン」を実施しており、大変好評を頂いております。
お食事は お子様ランチですが、お好みのものを
追加料理として楽しむことも出来ます。お布団のご利用ももちろん付いておりますので
とってもお得なこちらのプランを是非 ご利用頂きたいと思います。
海側のお部屋は 眺めも良くとっても気持ちがいいと思います。

早速クチコミ投稿を頂き誠にありがとうございます。

家族旅行にオススメ!小学生以下のお子様がなんと【タダ】のファミリープラン☆
【【山側】和室8畳★】

CALINAさんの 親不知観光ホテル のクチコミ

CALINAさん [40代/女性] 2011年05月12日 17:35:07

この度はたいへんお気遣いをいただき本当にありがとうございました☆お料理も美味しいですし、またお世話になると思いますがその時は宜しくお願いいたします。

2011年04月
親不知観光ホテル 2011年05月13日 11:25:37

いつもご利用頂き 誠にありがとうございます。

この度は お客様も少なく ゆっくりお話しできて
本当にうれしい時間を過ごせました。ありがとうございます。

またお会いできるのを 楽しみにしております。

クチコミ投稿を頂き ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月06日 20:43:27

とにかく良かったです!今回は東北までのドライブの道中に宿泊に利用いたしまして、決めては北陸道のICから近い・・・というだけの理由で予約させていただいたので、あまり大して期待もして無かったのですが、良い意味で期待を裏切っていただき、東北で利用した大型高級温泉旅館より断然良く、今回の旅行の一番の良い思い出になりました。 まずは食事は海の幸をふんだんに出していただき、どれも最高に新鮮で美味しかった。量も食べきれないくらいでした。 お部屋もとても綺麗で広さも十分。窓からは超オーシャンビューを眺めながら快適に滞在させていただきました。またとても静かでゆっくり熟睡させていただきました。 とにかくこのホテルは食事の美味しさと部屋の快適さ、そして何より降って来そうなくらいの星空と海に囲まれて眠れる事。最高の贅沢な気分で宿泊できました。また近いうちに絶対お世話になりたいと思ってます。 本当に100点満点のホテルでした。ありがとうございました。

親不知観光ホテル 2011年06月10日 11:58:25

この度は 親不知観光ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
まず お返事が大変遅くなたことをお詫び申し上げます。申し訳ございません。
5/5は平日前で お客様の数も落ち着いておりましたので、お食事もゆっくりお召し上がり頂けたことと思います。赤ガレイの塩焼きも揚げ物も焼きたて・揚げたてでお召し上がり頂くとおいしいですよね。
当館は 親不知の断崖の上に建つ1件屋で 電力不足の関係で道路灯も少なくなっているので星もかなり良く見えるようです。今はもう夏の夜空になっており、良く晴れた夜は天の川も見えます。(そろそろつゆにも入りますが…)
海もぼ~と眺めていると、時間を忘れてしまいますね。
6月下旬からは さざえや岩がきが美味しく成ってまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
クチコミ投稿を頂き 誠にありがとうございます。

親不知観光ホテル 尾崎いずみ

【直前割】日本海の新鮮な地魚料理をお得に味わう☆
【オーシャンビュートリプル★(バス・トイレ付き)】

番長7590さんの 親不知観光ホテル のクチコミ

番長7590さん [30代/男性] 2011年03月14日 14:14:00

東北地方太平洋沖地震により、帰国はしましたが自宅に戻れずキャンセルの電話をいたしました。
良心的な回答で、前日のキャンセルのもかかわらず、キャンセル料はいらないとの回答でした。
本当にありがとうございます。

12日の夜に自宅へ帰ることが出来ました。
停電も12日の夜には通電しました。
まだまだ心配事があり、ガソリン、食料、ミルク、オムツなどの確保問題がありますが、
復興後また予約を入れますので宜しく御願いいたします。

このたびは本当にありがとうございます。

2011年03月
親不知観光ホテル 2011年03月16日 09:18:04

大変なときに コメントをお寄せいただき 誠にありがとうございます。

ご無事に帰宅され、自宅も電力が復旧したとのこと
とりあえず よかったですね。

当館は 被害は全く無く、揺れもほとんどありません。
これから 東北電力管内も 計画停電の対象地区となり
様々な 不安はありますが、命があることに感謝します。

日本全国 大変な時期が続きますが、未来を信じ、
希望を持って 踏ん張っていきましょう!!

いつか お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

ご投稿 本当にありがとうございました。

雄大な日本海を見下ろしながら☆新鮮地魚料理を堪能
【オーシャンビュー和室8畳+応接3畳★(バス・トイレ付き)】

チワワラスカルさんの 親不知観光ホテル のクチコミ

チワワラスカルさん [40代/男性] 2010年12月12日 11:11:02

糸魚川で仕事のため泊まりました。当日の午前中に明日の予定がわかるので当日正午までに予約すれば夕食付のプランがあるのはすごく助かります。皆さんのレビューにある様に食事はとてもおいしかったです。私はホタルイカがすごく気に入りました。どこで手に入るのか知りたいくらいです。お風呂は昼なら景色がいいんだろうなぁ。温泉ならすべて5点です。

2010年12月
親不知観光ホテル 2011年02月03日 15:54:36

先日は 当館を御利用頂き 誠にありがとうございます。
「ほたるいかの沖漬け」がお気に入りとのこと、気に入っていただけてうれしいです。
あれは 自家製なのでおわけするのは難しいのですが、
おみやげ用の製品が 道の駅やSA等で販売されています。
お泊まり頂いたのが 12月中旬でしたので、夕方4時半くらいには 暗くなってしまい、
お風呂からの日本海の眺めも ご覧頂けず、残念です。
当地は 近辺で温泉が出ない土地のため、
今後 薬湯などの検討もしていきたいと考えて降ります。
また、機会がございましたら、ぜひ お立ち寄り下さいませ。
このたびは クチコミ投稿を頂き誠にありがとうございました。

【平日プラン】お料理控え目★女性旅やビジネスマンに
【【山側】和室8畳★】

コヤダンさんの 親不知観光ホテル のクチコミ

コヤダンさん [40代/男性] 2010年08月03日 06:46:08

7月26日、27日に連泊しました。食事のボリュームがよくて、大変満足しました。
 客室のタバコ臭が強かったので、「部屋」の評価を2としましたが、それ以外は、最高です。
 5年前にも泊まりましたが、今回訪れて、また行ってみたくなりました。

【直前割】格安!平日ファミリープラン山側(1室のみ海側)バストイレ共同現金支払い限定プラン
【山側8畳バストイレ共同3階朝付ふっかふかの羽毛布団】

水悠々さんの 親不知観光ホテル のクチコミ

水悠々さん [60代/男性] 2010年07月28日 22:41:24

立地、食事は最高でした。送迎もご親切な配慮ありがとうございました。また利用したいと思います。唯一の難点は、風呂上りにせめて扇風機を。

【直前割】♪魚好き集まれ【日本海の新鮮な地魚料理プラン】焼き魚・煮魚・唐揚げなど盛りだくさん
【オーシャンビューツイン カップルの方向きです 3階です。朝付】

さもトラ毛のミケさんの 親不知観光ホテル のクチコミ

さもトラ毛のミケさん [50代/男性] 2010年07月05日 07:36:27

以前にも利用したことがあり、魚介類主体の食事が気に入っています。

【夏のタイムセール】山側和室平日通常10500円⇒なんと期間限定で7900円(現金払い限定)
【道路側6畳和式トイレ・洗面台付き和室3階カップル】

hmppさんの 親不知観光ホテル のクチコミ

hmppさん [40代/男性] 2010年06月07日 21:23:00

先日チワワ2頭とお世話になりました。
部屋からの海がいいね~。
そしてなにより、食事が最高でした。おいしかった~。
料理の量に、ぶっちゃけ食べ切れませんでした。 すみませんm(_ _)m…
建物自体は年季がはいってますが、内装は清潔にきれいにされてますね。
また機会があればお世話になりたいと思います。
ありがとうございました!

2010年06月
【海側8畳応接セット3畳バストイレ付 ふっかふかの羽毛布団朝付】

投稿者さん 2010年05月18日 12:04:09

数年ぶりのリピーターです。今回もペット共々大変お世話になり有難うございました。 楽しみにしていた夕食では、通常メニューにはない旬の素材を取り寄せて下さり、アレルギー対応の献立変更も叶い、わがままには全て対応していただけ感激しています。新鮮でないと出来ない食べ方を教わってからは、同じホタルイカでも都会のものはもう口に出来ないです。出される魚の種類も多く、初めて見る魚もありました。でもどの魚も美味しい!(翌日魚市場で漁師さんイチオシの調理法であると教わりました。)特筆すべきは、テーブルの一人釜で炊いたつやつやの白ご飯、朝食の干物を自分好みにあぶって食べるという、他所ではできない贅沢を提供して下さったことです。適温配膳が出来るようになっていたことや、刺身が乾燥しないようにシートで保湿してあったのも嬉しい限りです。地酒の飲み比べも楽しいです。ボリュームもたっぷりです。
 また、ホスピタリティにも感動です。HPの花畑の撮影場所や、日本海から見える日の出日の入りの時刻やその方向をあらかじめ教えて下さったので、シャッターチャンスを逃すこともありませんでした。夕食もそれを見越して時間設定していただけました。GW中であり多くのお客様がおられたのに一組一組に心配りをして下さいます。ご主人も女将さんも客の状況をきちんと把握した上で積極的に話しかけておられたことに好感が持てました。仲居さんも気持良く挨拶をして下さいます。
 確かに施設は年季が入っていますが、それでも夕陽の見える展望風呂や海が見えるお部屋、清潔でふっかふかの羽毛布団は誇大広告ではなく気持ちよく過ごさせていただきました。ペット連れのお客さんは多いのですが、清掃は行き届いており清潔でした。
 宿にとってペット同室は手間とリスクがかかると思いますが、維持する努力を怠らなければ問題は生じてないという好例だと思います。ペットOKと言っていただける旅館はありがたいです。加えて旬の旨いもんをこれでもかと食べさせてくれることにも大満足です。
 大変だとは思いますが、これからも頑張って旅行者を楽しませて下さる宿を続けて下さることを切に望みます。このレビューで今後予約が取れなくなっては困るのだけど。季節をかえてまた寄らせていただきますので、その際はぜひよろしくお願い致します!

2010年04月
親不知観光ホテル 2010年06月06日 17:06:27

この度は 当館を御利用頂き 誠にありがとうございます。

身に余るお褒めのお言葉をたくさん戴き、本当にありがとうございます。
褒められることに慣れておりませんので、読んでいるだけで恥ずかしい思いです。
喜んでいただけたことだけは 正直本当にうれしく また数々の感想のお言葉 感謝いたします。

出来るだけ お客様のご希望に添えるよう配慮させていただいております。今回は ご要望にお応えできてほっとしております。
(場合によってはご希望に添えないこともございます。)

お食事は 可能な限り できたてをお召し上がり頂けるよう配慮しております。
見かけの良い 創作料理は ご用意できませんが、
鮮度の良い物を召し上がりたいお客様にはご満足いただいております。

一つだけ 訂正させていただきたいのは、展望風呂からの眺めですが、
お風呂から直接 夕日はご覧頂けませんので、ご了解下さいませ。
ホテル玄関より徒歩1分 遊歩道の展望台からご覧頂けます。 本日ですと19時くらいです。
朝日は 海側のお部屋から7月上旬くらいまでご覧になれます。

お客様の 嗜好やお好みが在りますので どの方にも皆さんにご満足いただけるのは 難しいかもしれませんが、今後も 今回の様な感想を頂けるよう
スタッフ一同いっそう精進してまいります。

この度は 本当におりがたいクチコミを頂き 誠にありがとうございます。
夏には岩がきやさざえも美味しくなりますので ぜひ お越しくださいませ。

mryasuさんの 親不知観光ホテル のクチコミ

mryasuさん [40代/男性] 2010年02月04日 00:50:24

富山、新潟の境にあるホテルで、有名な所です。トラ静養してみようかなどと、今回は雪の時期で鮟鱇鍋も出て、これでヒスイでも見つかれば、凄い年と思いましたが、やはり、詩で終わってしまいました。静かに、潜んでみてはどうかと思いますが、やはり、詩で終わると思います。

親不知観光ホテル 2010年02月04日 09:57:27

先日は 親不知観光ホテルを御利用いただき誠にありがとうございました。
また クチコミも投稿いただき 重ねてお礼申し上げます。
宿泊当日は ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか? ひすいは 海が荒れた後、波が収まったときが 一番見つけやすいようです。
また 波の静かな時に 挑戦してください。
3月になると ほたるいかや 白えびも美味しくなって参ります。季節を変えてまたお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

【山側和室6畳 朝付2階又は中2階朝付ふっかふかの羽毛布団】

投稿者さん 2010年01月23日 21:26:23

風呂からの景色は海が目の前に広がり、絶景です。
料金以上の料理の量・質に満足しました。特に白えび、たこしゃぶは絶品で、
朝食の焼き魚も油がのり美味でした。
また機会があればそれぞれの季節の料理を堪能したいものです。

親不知観光ホテル 2010年02月04日 10:17:04

この度は クチコミ投稿を頂き誠にありがとうございます。お返事が遅れ申し訳ございません。

お料理にご満足頂けて 本当に嬉しく存じます。
白えびの唐揚げは 追加でご注文頂くほど喜んで頂けたので 調理場でも感謝しておりました。

朝食の干物は「めぎす」といい 糸魚川地域では
むかしから 各家で干物にして 食べています。結構脂が有り 美味しいですね。

また お仕事でお越しの際は 美味しい地魚を食べにおいで下さい。

当館にご宿泊頂き 誠にありがとうございました。

【富山湾の宝石】白えびのおいしさを満喫♪「白えび料理プラン」

投稿者さん 2010年01月04日 21:36:38

大晦日~元旦にお世話になりました。
前日(しかも日が変わる寸前)の予約で送迎をお願いしたのに快くやっていただき、助かりました。
他の方も書いておられますが、展望台からの景色は素晴らしかったです!ぜひ。

宿は最新設備という訳ではありませんが、丁寧に手入れしておられる感じを受けました。
廊下が少し寒かったですが、部屋は至って快適。布団も(自分の部屋のものよりはるかに)快適。
お風呂からの景色がまたよかったです。

ご飯も充実していましたし、雪で電車が止まっていないか調べていただくなどとても親切な対応で、
満足しました。
今度は大糸線に乗りに行きたいと思います。ありがとうございました。

親不知観光ホテル 2010年02月04日 10:39:44

先日は 当館を御利用頂き 誠にありがとうございました。
返信が遅れ 申し訳ございません。

展望台やお風呂からの景色をご堪能頂き、本当に嬉しいです。
この時期は 太陽が南に下がり日の出の位置が山に隠れてしまいますが、
5月から7月頃はお風呂や海側のお部屋から 日の出もご覧頂けます。
また お天気が良ければ月の出も見られます。海に映る月も幻想的です。

当館は 築年数も建っておりエレベーターも無いため
お客様には ご不便をおかけすることも多いのですが、
スタッフ一同清掃には力を入れており、お客様に
快適にお過ごしいただけるよう 気配りしております。

大糸線は 5月中から6月の初夏の時期や10月中旬からの
紅葉の時期もとても眺めの良い路線です。
北陸新幹線が開通すると廃線もあるかも
しれませんので、お早めの乗車をお勧めします。

今回は クチコミ投稿を頂き誠にありがとうございました。

【年末年始直前割】大晦日は☆蟹☆が付いて贅沢に!元旦はおせちで新年を迎えましょう♪♪山側または道路側

シェル5219さんの 親不知観光ホテル のクチコミ

シェル5219さん [40代/男性] 2010年01月03日 11:20:37

家族4人と1匹(犬)で利用をしました。
洋室の部屋であったため、愛犬はソワソワ・床にシートを敷いて一緒に横になっていました。甘えん坊のためか常に家族の誰かと接触をしたがっています。部屋はそれなりに大きく満足しましたが、さすがに犬と横になるには少し無理があったような気がします。
夕食は、最高でした。追加料理をする際に、宿のご主人から料理のボリュームは聞いていましたが、予想以上に多く大満足でした。
当方、海岸沿いに住んでいますが海鮮物も大変おいしく大満足でした。
今度は、冬以外に利用をしてみたいと思います。

2010年01月
【年末年始直前割】☆★新年は香ばしい焼きがにを食べて★☆美味しく迎えましょう♪オーシャンビューの部屋
【オーシャンビュートリプルバストイレ付カップルOK3階朝付】

投稿者さん 2009年12月21日 23:23:43

まずは、この価格での食事に大満足でした(^.^)。都心のホテルであれば、宿泊のみの金額で、お刺身からたこしゃぶまで・・・ご飯が足らずに追加で持ってきてもらうほどのボリュームかつ美味しいお魚。きてよかったです。翌日もお風呂で夜明けを見ることができ、あいにく曇りでしたが晴れていればなお良かったです。
行きかえりは駅までの送迎、ありがとうございました。
帰りの送迎では、ご主人が展望台でいろいろ教えてくれて観光ガイドまで、きめ細かい心配りが嬉しかったです。
ただ一点のみ、夜寝るとき、部屋にカーテンがなかったので、障子を通じての明かりがまぶしかったことのみ気にかかりました。夜10時以降は消灯していただければよりゆっくり休めた気がしました。

親不知観光ホテル 2009年12月27日 17:02:14

この度は クチコミの投稿を頂き誠にありがとうございました。
お食事をご堪能頂けたご様子で本当に嬉しく存じます。ありがとうございます。
送迎の方には、親不知の良いところを知って頂けるよう、時間が許す限り途中のご案内をさせていただいております。奥の細道を訪ねて来られるお客様には、お申し出頂ければ可能な限り市振の宿もご案内しております。
「明かりがまぶしかった」とのこと ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。 室内に電灯のスイッチがあるのですが、案内が不十分でした。今後、ご案内を徹底いたします。
この度は 親不知観光ホテルを御利用いただき誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月16日 18:50:55

今回初めて利用しましたがホテルの片の気配りを感じました。 犬もいましたがゆっくり出来ました。 次回も利用させてもらいます。

親不知観光ホテル 2009年12月27日 16:51:20

先日は ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
山形からの帰宅途中とのことでしたが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で本当に良かったです。
また、娘さんお孫さんに会いに行かれる際に、御利用くださいませ。 お会いできるのを楽しみにお待ちしております。
クチコミを頂き本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月04日 18:40:54

海が見え最高のお部屋。 日本海の新鮮なお魚。 とてもリラックス出来、素敵な時間が過ごせました。 本当に有難うございました。 機会がありましたら、また必ずお邪魔させていただきたいと思っています。 その日まで。お元気で頑張って下さい。

2009年11月
親不知観光ホテル 2009年12月05日 15:46:51

この度は 親不知観光ホテルを御利用頂き 誠に
ありがとうございました。 当日は 団体のお客様も
お出でになりましたが、ごゆっくりお過ごし頂けた
ご様子で ホッとしております。
次回は是非 夕日のご覧頂ける時期にお越し下さいませ。
3月下旬から10月上旬が宜しいかと思います。
昨夜は 一八夜の月が綺麗にみえました。
また お会いできるのを楽しみにお待ち申し上げて
おります。
クチコミを頂き 本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月28日 19:27:44

GWの最中に宿を前日に探し、全くなかったのですが、キャンセルがあったと宿泊させて貰えました。
お部屋は少し狭かったですが、ご飯がいっぱいで、とても美味しかったし、フロントの方も気さくな方で、ゆっくりできました。

♪魚好き集まれ~!!【日本海の新鮮な地魚料理プラン】焼き魚・煮魚・唐揚げなど盛りだくさんです。
山側和室6畳 蟹付きにもできますふっかふかの羽毛布団

2009年05月
親不知観光ホテル 2009年06月24日 14:26:20

クチコミのご感想をお寄せ頂き 誠にありがとうございます。

GW中は 突然のキャンセルは 時々ございます。
ラッキーだった分、お部屋の狭さはご勘弁下さい。

当館は 施設が古い分、お食事は お腹いっぱい
美味しいものをお召し上がり頂きたい、というのが
モットーですので、満足して頂けたようで
なにより嬉しいことでございます。

夏には 親不知海水浴場で泳いだり、当館下の
プライベートビーチのような浜で 磯遊びも
楽しめます。

最後になってしまいましたが、お返事が遅くなり
ましたことを、お詫び申し上げます。

当館の御利用 誠にありがとうございました。

【山側和室6畳 蟹付きにもできますふっかふかの羽毛布団】