親不知観光ホテル クチコミ・感想・情報

親不知観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

iいたみちさんの 親不知観光ホテル のクチコミ

iいたみちさん [60代/女性] 2015年11月12日 18:08:29

有名な景勝地と知らずでかけましたが、親不知の断崖に立ち、とても感動しました。
オーナーの優しい送迎にも感謝です。もちろん、お料理は本当に大満足!運ばれてくる一品ごとに驚きました。なかなか気軽には行けないのが残念です。どうぞお元気でいらしてください。今度は明るいうちに到着して、ゆっくり歩きたいです。ありがとうございました。

親不知観光ホテル 2016年01月02日 18:16:55

当地の季節ごとの景色とお食事内容の変化の違いを是非楽しみにお越し下さいませ。
投稿誠にありがとうございました

【夕食のみプラン】チェックアウトが早い皆さま必見!夕食は日本海の恵みを堪能★《当館は駐車場無料》

アドベン6346さんの 親不知観光ホテル のクチコミ

アドベン6346さん [50代/男性] 2015年10月27日 20:01:42

ツーリングプランでお世話になりました。
口コミで高い評価を得ていて、以前からチェックを入れていたのですが、初めて訪問することが出来ました。
オーシャンビューな景色と、質量共想像以上で大満足な食事、ふかふかの寝具で朝までぐっすり・・・もうコスパ最高と唸ってしまうほどでした!
御夫婦で切り盛りしながら頑張っている姿(経営努力も相当なものと推察しました)も、はたから見ていても好感度が持て、ポイント高しです!
気になった点は、部屋にトイレがないプランでしたのでトイレを探してウロウロしてしまったのと、浴場が男女交代制であることを知らず、早朝入浴時にうっかり間違えてしまったこと(途中で気がつきましたが)です。できればチェックイン時かお部屋のインフォメーションに記載してあればと思いました。
また違う季節に再訪したい、そう思わせるお宿でした。

親不知観光ホテル 2015年10月28日 09:30:21

心温まる投稿誠にありがとうございました。明日からの活力にします。また的確なご指摘感謝申し上げます。
投稿をお読みになられた皆様にお願いいたします。過度の期待をされてお越しにならない様お願いいたします。良い点も悪い点も両方かなえた施設であります。旅行の用途をしっつかりとお持ちになりご利用下さいませ。
投稿誠にありがとうございました

【ツーリングプラン】■バイク乗り限定■ガレージ駐車もOK!≪特典:ワンドリンクサービス付≫

とうちゃんサーファーさんの 親不知観光ホテル のクチコミ

とうちゃんサーファーさん [40代/男性] 2015年08月21日 21:04:12

2回目になりますが、まず夕食が豪勢でおどろいてます。
息子が新潟の大学に在学中は、また迎えに行きがてらいきます。
犬が可愛く、また会いたいです。

親不知観光ホテル 2015年08月22日 07:19:14

毎度のご利用誠にありがとうございます。中継基地としてのご利用フルにお使い下さい。
新鮮な食材をご用意してお待ちしております

パリス9999さんの 親不知観光ホテル のクチコミ

パリス9999さん [30代/男性] 2015年01月02日 16:28:33

年末年始を過ごさせていただきました。
夕食がかなりボリュームがあり美味しくいただけて満足でした。
雪の影響で帰り道心配でしたが、チェックアウト時、店主が交通情報を調べてくれていたみたいで教えていただき助かりました。また次は夏時期に機会があれば利用したいと思います。

2014年12月
親不知観光ホテル 2015年01月02日 18:24:16

今年の冬は雪の到来がいつもより早く、気象状況のわずかな変化により道路状況が大きく左右されるシーズンとなっております。その中でのご利用誠にありがとうございました。

【年末年始限定】≪今が旬!≫ちょっぴり贅沢に★紅ズワイガニ付き特別料理プラン★

2011 旅の人さんの 親不知観光ホテル のクチコミ

2011 旅の人さん [50代/男性] 2014年09月03日 16:46:04

お久しぶりに お世話になりました。
毎回美味しい食事と素敵なロケーションを 頂いてます。
今回は、大好物の旬のサザエがお刺身&ツボ焼き・・・!
とても美味しかったです。

道路側の部屋は初めてでしたが、2重サッシで私は全く車の音など気になりませんでした。
朝までぐっすり休めました。

お風呂も海が一望できて、最高のロケーションだと思います!
ただ・・・朝は少し熱すぎて(水の加水方法がわかりませんでした・・・笑)湯船には入れませんでしたのが、少し残念でした。

でも、ビジネス出張の合間のゆっくり過ごせた時間でした。

2014年09月
親不知観光ホテル 2014年09月04日 16:49:07

この度は、毎度のご利用誠にありがとうございました。お風呂の温度管理設定を少し高めにしすぎました、海水浴シーズンから通常のシーズンに移行するための操作でしたが、大変ご迷惑おかけいたしました。これに懲りずまたのご利用お待ちしております。投稿誠にありがとうございました

【スタンダードプラン】親不知の魅力満載☆日本海の恵み≪新鮮地魚料理をご堪能!≫1泊2食付

tabeat2000さんの 親不知観光ホテル のクチコミ

tabeat2000さん [40代/男性] 2014年01月05日 18:41:03

広い部屋から日本海が一望でき、なんといっても地魚の夕飯は本当においしくいただけました。ありがとうございました。また、ちかくの展望台と旧道を散歩して親不知の由来と、いかに昔ここが交通の難所だったことが、絶壁の下にみえる波打ち際をみて実感できました。

2014年01月
親不知観光ホテル 2014年01月05日 20:31:01

冬の気象条件の悪い中、わざわざお越し下さいまして誠にありがとうございました。また、次回までにはお体に合ったスリッツパや浴衣の特注サイズをご用意しておきたいと思います、再度のご利用お待ちしております。投稿誠にありがとうございました。

【当館人気】雄大な日本海を見下ろしながら☆新鮮地魚料理を堪能!
【オーシャンビュー和室24畳★】

投稿者さん 2013年10月11日 14:34:25

年1回の北陸旅行の帰りで4回目の利用です。
今回は過去の経験から夕食に備えお昼抜きで挑みましたが、またもやボリュームに圧倒されてしまいました(笑)
お腹いっぱいなのに、なぜかもっと食べたくなる・・・本当に美味しい証だと思います。
これからもずっとリピーターでいたいです。

もずく、おいしかったです。ありがとうございました。

2013年10月
親不知観光ホテル 2013年10月23日 17:42:41

毎度のご利用誠にありがとうございます。
現状に甘んじることなく、さらに努力して行きたいと思います。またのお越しをお待ちしております。投稿誠にありがとうございました

秋旅満喫☆旬の味を堪能♪松茸ご飯とカニ付グルメプラン
【オーシャンビュー和室6畳★(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2013年05月09日 10:16:49

親不知トンネルの脇に建っていました。
海側のお部屋から見える景色は最高です。
展望風呂は、とても小さいですが・・・景色は良いです。
アメニティは最低限のものがそろっています。
ここのホテルは、お食事がとても美味しかったです。
海の幸満載なので、魚介類好きなかたにはいいかも。
カメムシが大量発生しています。
虫が苦手な方は・・・心の準備をして臨んだほうが良いです。

2013年05月
親不知観光ホテル 2013年05月09日 15:09:27

この度は当館ご利用誠にありがとうございました。またカメムシに関してはこの時期にいるのは冬の越冬した残りの虫となり本来、大変悩まされる時期は11月から12月の期間です。年によって大量発生すると年があり3年前が異常発生の年でした。異常発生の年は大雪なると言い伝えがあり、まさに的中しました。迷惑な虫で駆除の努力はしておりますが、杉林ときれいな水、きれいな空気のところにしか発生しない虫ですので自然との共存としてご理解していただければ幸いです。

【オーシャンビューツイン★(トイレ・バス付き)】

天詩さんの 親不知観光ホテル のクチコミ

天詩さん [40代/女性] 2011年12月08日 18:36:45

12月6日、美味しいカニを食べたくて
静岡県から片道500キロの道のりを
家族4人と犬連れでひたすら
走り伺いました。

雪の心配も無く無事到着。
絶景の海を望む地に立つホテルです。

夕食前にお風呂に入り
カニ尽くしのお食事はもう今思いだしても
ヨダレが・・・(笑)
事前に量が少ないかななんて馬鹿な問い合わせをしました事
恥ずかしくなりました。
お昼に近くのガイドブックにのっているお店で
カニを食べましたがそれがなんだったんだろうと
思う位美味しいカニ、また盛り合わせの刺身も美味でした。
あんまり美味しいのでホテル仕入れの業者さんを紹介してもらい
お歳暮で送りました。
我が家ではわざと買って帰りませんでした。
だって・・このホテルで食べたい以上の味はもう家では味わえませんもの・・
この宿泊料金でこのお料理。もう感動以外何も無いです!
(ちなみに我が家の住まいは海のそばもちろん海の幸は美味しいです)

子どもが具合が悪くなったりしてもよくしていただきました。
遠いですが美味しいカニをいただきにぜひ常宿として
お願いしたいと思います。
美男美女のオーナーご夫妻これからもお体にお気をつけてがんばって下さい。
本当にありがとうございました。

2011年12月
親不知観光ホテル 2011年12月09日 22:50:00

この度は 当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

また 早速 身に余るクチコミ投稿のお言葉を
戴き 重ねてお礼申し上げます。

寂れた海添いの宿ですが、お料理はお客様にご満足頂けるよう美味しい物をご用意しております。
かにも 良いカニやさんを選んで 美味しいカニを召し上がって頂けるよう東奔西走しております。
お客様に喜んでいただけるのが 一番うれしいことです。

いつもにこやかなお母様がご家族の中心で 仲の良いご様子がわかりました。

日本海の親不知と正反対の 太平洋伊豆半島
確かに 遠い道のりですが、また お会いできるのを楽しみにしております。
(今度は息子さんも体調をベストにしてお越しくださいね)

やっぱりカニが食べたい!欲張りさんの蟹づくしプラン【冬得】
【オーシャンビュー和室8畳+応接3畳★(バス・トイレ付き)】

mitiki@さんの 親不知観光ホテル のクチコミ

mitiki@さん [40代/女性] 2011年10月12日 21:51:34

宿のフロントの方がぶっきらぼうだけど、実は親切で嬉しかったです。観光情報や翡翠のことを教えてくださったことが印象に残りました。ホテルは古いため部屋は使い込んだ様子です。泊まるには十分です。食事は盛りだくさんで魚ずくし!に家族でもりあがりました。施設にエレベーターがないため、年配の方は部屋を選ぶ方が良いかもしれません。親不知、イイところです。糸魚川市が好きになりました。

2011年10月
【【道路側】和室6畳★(和式トイレ付き)】

mutsuむつさんの 親不知観光ホテル のクチコミ

mutsuむつさん [40代/男性] 2011年08月03日 11:09:22

ホテル近辺の景色は最高でした。特筆すべきは食事。この値段でこの質と量。子供達にも手伝ってもらってやっと食べきれました。今度は少し高くても海側の部屋を選ぼうと思います。

親不知観光ホテル 2011年08月04日 11:27:07

この度は 当館を御利用頂き誠にありがとうございます。

当日は お天気は曇りがちでしたが、海水浴は
楽しめましたでしょうか?

今年は 大人2名様に付き 小学生以下のお子様2名様が無料になる「お子様無料ファミリープラン」を実施しており、大変好評を頂いております。
お食事は お子様ランチですが、お好みのものを
追加料理として楽しむことも出来ます。お布団のご利用ももちろん付いておりますので
とってもお得なこちらのプランを是非 ご利用頂きたいと思います。
海側のお部屋は 眺めも良くとっても気持ちがいいと思います。

早速クチコミ投稿を頂き誠にありがとうございます。

家族旅行にオススメ!小学生以下のお子様がなんと【タダ】のファミリープラン☆
【【山側】和室8畳★】

投稿者さん 2009年05月28日 19:27:44

GWの最中に宿を前日に探し、全くなかったのですが、キャンセルがあったと宿泊させて貰えました。
お部屋は少し狭かったですが、ご飯がいっぱいで、とても美味しかったし、フロントの方も気さくな方で、ゆっくりできました。

♪魚好き集まれ~!!【日本海の新鮮な地魚料理プラン】焼き魚・煮魚・唐揚げなど盛りだくさんです。
山側和室6畳 蟹付きにもできますふっかふかの羽毛布団

2009年05月
親不知観光ホテル 2009年06月24日 14:26:20

クチコミのご感想をお寄せ頂き 誠にありがとうございます。

GW中は 突然のキャンセルは 時々ございます。
ラッキーだった分、お部屋の狭さはご勘弁下さい。

当館は 施設が古い分、お食事は お腹いっぱい
美味しいものをお召し上がり頂きたい、というのが
モットーですので、満足して頂けたようで
なにより嬉しいことでございます。

夏には 親不知海水浴場で泳いだり、当館下の
プライベートビーチのような浜で 磯遊びも
楽しめます。

最後になってしまいましたが、お返事が遅くなり
ましたことを、お詫び申し上げます。

当館の御利用 誠にありがとうございました。

【山側和室6畳 蟹付きにもできますふっかふかの羽毛布団】

投稿者さん 2021年03月02日 20:49:13

3月も蟹プランでお世話になります。

2021年02月
親不知観光ホテル 2021年05月14日 18:41:52

この度は当館ご予約誠にありがとうございました。
以前はカニの鍋は大きな鍋1つでご用意しておりましたが。感染症予防対策のためお一人ずつと変更致しました。投稿誠にありがとうございました。

【夕食はカニづくし】旬の紅ズワイガニ堪能★焼きガニ・蟹しゃぶ・カニの天ぷらなど計10品
【禁煙【オーシャンビュー和室6畳】(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2012年11月29日 10:34:40

また利用したいホテルです。
けっしてピカピカの新しいホテルではありませんが 久々に昭和の雰囲気にドップリ浸れました。
とにかくご飯がおいしいです。 安いプランの方だったのであまり期待していなかったのですが量も味も大満足 魚好きにはたまりません。
朝食もとても美味しく 卵焼きは湯気が出ていました。
雪交じりの天気の悪い日に宿泊したので 外の遊歩道を歩くことはできなかったのですが 階段から見下ろす荒波はこれぞ日本海!! ロケーション素晴らしいです。
道路側の部屋でしたが内障子様のサッシがあるので車の音はそれほど気になりませんでした。
スタッフの方たちもとても親切で ゆっくりとした時間を過ごせました。
古い昭和のホテルですが不便も楽しく お勧めですよ。

2012年11月
直前割【現金特価謝恩価格】☆海の幸堪能!初秋の旅へ
【【道路側】和室8畳★(和式トイレ付き)】

シルビー9693さんの 親不知観光ホテル のクチコミ

シルビー9693さん [40代/男性] 2011年11月22日 11:44:52

2011年11月20日に宿泊。目の前には日本海が広がり、晴れていれば素敵な景色を楽しめたと思います。かなりの悪天候(風雨)での宿泊だったので、残念。周りには自然以外、特にありません。食事は堪能できます。海のものは本当に新鮮で、おいしい。ボリュームもありで、おなかが苦しいくらい。でも、味も大変良いので、完食です。久々に満足のいく、ホテルの食事という感じでした。

2011年11月
\\★ポイント10倍★//魚好きにはたまらない!!当館自慢の新鮮地魚料理堪能プラン

mryasuさんの 親不知観光ホテル のクチコミ

mryasuさん [40代/男性] 2010年02月04日 00:50:24

富山、新潟の境にあるホテルで、有名な所です。トラ静養してみようかなどと、今回は雪の時期で鮟鱇鍋も出て、これでヒスイでも見つかれば、凄い年と思いましたが、やはり、詩で終わってしまいました。静かに、潜んでみてはどうかと思いますが、やはり、詩で終わると思います。

2010年01月
親不知観光ホテル 2010年02月04日 09:57:27

先日は 親不知観光ホテルを御利用いただき誠にありがとうございました。
また クチコミも投稿いただき 重ねてお礼申し上げます。
宿泊当日は ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか? ひすいは 海が荒れた後、波が収まったときが 一番見つけやすいようです。
また 波の静かな時に 挑戦してください。
3月になると ほたるいかや 白えびも美味しくなって参ります。季節を変えてまたお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

【山側和室6畳 朝付2階又は中2階朝付ふっかふかの羽毛布団】

番長7590さんの 親不知観光ホテル のクチコミ

番長7590さん [30代/男性] 2011年03月14日 14:14:00

東北地方太平洋沖地震により、帰国はしましたが自宅に戻れずキャンセルの電話をいたしました。
良心的な回答で、前日のキャンセルのもかかわらず、キャンセル料はいらないとの回答でした。
本当にありがとうございます。

12日の夜に自宅へ帰ることが出来ました。
停電も12日の夜には通電しました。
まだまだ心配事があり、ガソリン、食料、ミルク、オムツなどの確保問題がありますが、
復興後また予約を入れますので宜しく御願いいたします。

このたびは本当にありがとうございます。

2011年03月
親不知観光ホテル 2011年03月16日 09:18:04

大変なときに コメントをお寄せいただき 誠にありがとうございます。

ご無事に帰宅され、自宅も電力が復旧したとのこと
とりあえず よかったですね。

当館は 被害は全く無く、揺れもほとんどありません。
これから 東北電力管内も 計画停電の対象地区となり
様々な 不安はありますが、命があることに感謝します。

日本全国 大変な時期が続きますが、未来を信じ、
希望を持って 踏ん張っていきましょう!!

いつか お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

ご投稿 本当にありがとうございました。

雄大な日本海を見下ろしながら☆新鮮地魚料理を堪能

シェル5219さんの 親不知観光ホテル のクチコミ

シェル5219さん [40代/男性] 2010年01月03日 11:20:37

家族4人と1匹(犬)で利用をしました。
洋室の部屋であったため、愛犬はソワソワ・床にシートを敷いて一緒に横になっていました。甘えん坊のためか常に家族の誰かと接触をしたがっています。部屋はそれなりに大きく満足しましたが、さすがに犬と横になるには少し無理があったような気がします。
夕食は、最高でした。追加料理をする際に、宿のご主人から料理のボリュームは聞いていましたが、予想以上に多く大満足でした。
当方、海岸沿いに住んでいますが海鮮物も大変おいしく大満足でした。
今度は、冬以外に利用をしてみたいと思います。

2010年01月
【年末年始直前割】☆★新年は香ばしい焼きがにを食べて★☆美味しく迎えましょう♪オーシャンビューの部屋
【オーシャンビュートリプルバストイレ付カップルOK3階朝付】