親不知観光ホテル クチコミ・感想・情報

親不知観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月01日 12:32:12

当初は、糸魚川のビジネスホテルに泊まろうかと考えていましたが、
こちらの口コミ評判が良かったため変更して大正解でした。

一番よかったのは夕食です。海の幸が食べきれないくらい出てきて
本当にこの値段でいいの?という感じでした。

また、我々は電車利用でしたので送迎のお世話になり、特に帰りは
道の駅やジオパークにも寄って頂き、ジオパークでは姫川薬石を
拾うことができ、いい思い出になりました。

お宿や設備は古いですが、食事、サービスはいうことがありません。
是非、また行かせていただきます!

親不知観光ホテル 2015年08月01日 16:17:54

日々、厳しいご意見を頂いている中、心温まる感想誠に有難うございます。
励まさせていただきました。
またのご利用お待ちしております

【夕食のみプラン】チェックアウトが早い皆さま必見!夕食は日本海の恵みを堪能★《当館は駐車場無料》
【【道路側】和室6畳★(和式トイレ付き)】

投稿者さん 2015年05月07日 20:52:48

口コミを見て夕食を楽しみに行きました。魚づくしで全部が美味しかった!こんなに食べきれるかな?ってくらいの量でしたが美味しくてどんどんいけちゃいました(^〇^)
部屋お風呂レストランぜんぶがオーシャンビューで、朝起きてすぐ海を見渡せてすごく気持ちがよかったです。

あと、玄関前にいるワンちゃんがものすごく可愛いです。最初は大きくてビックリしたけど、大人しくて懐っこい子でした。触ってオッケーとのことだったのでたくさんふれあってきました(≧∇≦)ありがとうございました!

親不知観光ホテル 2015年07月19日 15:21:39

この度は当館ご利用誠に有難うございました。当館看板犬の名前ジーターくんです。  犬種はバーニーズマウンテンドッグでスイスの犬となります。夏が大変苦手ですが、お客様からかわいがられると大変元気になります。是非また会いに来てあげてください。お待ちしております

【スタンダードプラン】日本海の恵み★新鮮地魚料理を堪能!《親不知観光ホテルは駐車場無料!》1泊2食付
【オーシャンビュー和室8畳+応接3畳★(バス・トイレ付き)】

miz18さんの 親不知観光ホテル のクチコミ

miz18さん [50代/女性] 2015年04月20日 20:48:40

都合で予約日を変更することになったら、すごいお得な日だったようでラッキーでした。
以前から親不知に行ってみたかったので、海岸も遊歩道も楽しめて、お部屋やお風呂から海も見えて、カニをお腹いっぱい食べられて大満足です。(お部屋設備により、宿泊代にずいぶん差があります。)
こぎれいなホテルをお好みの方には向かないかもしれませんが、わたし的には、断然リピートしたいです。

2015年03月
親不知観光ホテル 2015年04月24日 07:45:15

この度はご利用誠に有難うございました。
次回は地魚満喫プランにてのご利用お試し下さい。季節によって魚の種類が違いますので旬な食材を楽しめると思います。
またのご利用お待ちしております。

≪3月7日宿泊限定セール!≫【夕食はカニづくし】紅ズワイガニをおなかいーっぱい堪能★1泊2食付

田舎大好き4957さんの 親不知観光ホテル のクチコミ

田舎大好き4957さん [40代/男性] 2015年02月28日 22:54:17

去年はカニプランだったので、それほど豪華ではなかったですが、刺身は最高においしかったです。部屋も布団も快適でした。車の音もまったく気になりませんでした。来年も行くとしたらやっぱりカニプランがいいですね。

2015年02月
親不知観光ホテル 2015年03月23日 20:33:07

この度はご利用誠に有難うございました。
客室の窓に関しては、昨年全て2重サッシ窓にリフォームいたしました。今まで以上に快適な環境になりました。またのご利用お待ちしております

パリス9999さんの 親不知観光ホテル のクチコミ

パリス9999さん [30代/男性] 2015年01月02日 16:28:33

年末年始を過ごさせていただきました。
夕食がかなりボリュームがあり美味しくいただけて満足でした。
雪の影響で帰り道心配でしたが、チェックアウト時、店主が交通情報を調べてくれていたみたいで教えていただき助かりました。また次は夏時期に機会があれば利用したいと思います。

2014年12月
親不知観光ホテル 2015年01月02日 18:24:16

今年の冬は雪の到来がいつもより早く、気象状況のわずかな変化により道路状況が大きく左右されるシーズンとなっております。その中でのご利用誠にありがとうございました。

【年末年始限定】≪今が旬!≫ちょっぴり贅沢に★紅ズワイガニ付き特別料理プラン★

2011 旅の人さんの 親不知観光ホテル のクチコミ

2011 旅の人さん [50代/男性] 2014年11月01日 11:54:16

遠くまで続く水平線を見ながらの入浴
時間が緩やかに過ぎていきます。

食事は、夕、朝食ともおいしい魚を頂きました。
特に夕食の白エビのてんぷらは絶品でした。
ここに泊ると、いつも肥ってしまいます(笑)

ご主人と女将さんの、いつも温かいおもてなし

この代金で申し訳ないです・・・

今回も大満足でした!!

2014年10月
親不知観光ホテル 2014年11月01日 16:10:47

毎度のご利用誠にありがとうございます。厳しいご意見を頂く日々の中、心温まる励ましのお言葉誠にありがとうございます。これからの活力の元として頑張っていきたいと思います。投稿誠にありがとうございました

【直前割プラン】「現金特価」★海の幸を堪能!初秋を楽しむ♪《11/14まで限定!》

2011 旅の人さんの 親不知観光ホテル のクチコミ

2011 旅の人さん [50代/男性] 2014年09月03日 16:46:04

お久しぶりに お世話になりました。
毎回美味しい食事と素敵なロケーションを 頂いてます。
今回は、大好物の旬のサザエがお刺身&ツボ焼き・・・!
とても美味しかったです。

道路側の部屋は初めてでしたが、2重サッシで私は全く車の音など気になりませんでした。
朝までぐっすり休めました。

お風呂も海が一望できて、最高のロケーションだと思います!
ただ・・・朝は少し熱すぎて(水の加水方法がわかりませんでした・・・笑)湯船には入れませんでしたのが、少し残念でした。

でも、ビジネス出張の合間のゆっくり過ごせた時間でした。

2014年09月
親不知観光ホテル 2014年09月04日 16:49:07

この度は、毎度のご利用誠にありがとうございました。お風呂の温度管理設定を少し高めにしすぎました、海水浴シーズンから通常のシーズンに移行するための操作でしたが、大変ご迷惑おかけいたしました。これに懲りずまたのご利用お待ちしております。投稿誠にありがとうございました

【スタンダードプラン】親不知の魅力満載☆日本海の恵み≪新鮮地魚料理をご堪能!≫1泊2食付

投稿者さん 2014年08月10日 11:38:53

すばらしい眺望、おいしいお料理に感激しました。
ご主人はじめホテルの方々がとてもあたたかく、
なにを大事になさっているのかが伝わってくるような心尽くしのお宿でした。

親不知という場所の
歴史やロマンに魅せられ
家族ともゆっくり過ごすよい時間となりました。

またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

お天気が今一つだったので
今度はレストランに飾られていた写真のような夕陽をぜひみてみたいです。

親不知観光ホテル 2014年08月10日 16:39:16

当地の歴史や地理を勉強されて、訪れる方々にはより深い感動を得る場所であると思います。事前に予習されてお越しになられたのには脱帽です。
身に余る投稿誠にありがとうございました

【スタンダードプラン】雄大な日本海を見下ろしながら、新鮮地魚料理を堪能!

tabeat2000さんの 親不知観光ホテル のクチコミ

tabeat2000さん [40代/男性] 2014年01月05日 18:41:03

広い部屋から日本海が一望でき、なんといっても地魚の夕飯は本当においしくいただけました。ありがとうございました。また、ちかくの展望台と旧道を散歩して親不知の由来と、いかに昔ここが交通の難所だったことが、絶壁の下にみえる波打ち際をみて実感できました。

2014年01月
親不知観光ホテル 2014年01月05日 20:31:01

冬の気象条件の悪い中、わざわざお越し下さいまして誠にありがとうございました。また、次回までにはお体に合ったスリッツパや浴衣の特注サイズをご用意しておきたいと思います、再度のご利用お待ちしております。投稿誠にありがとうございました。

【当館人気】雄大な日本海を見下ろしながら☆新鮮地魚料理を堪能!
【オーシャンビュー和室24畳★】

にせーたーさんの 親不知観光ホテル のクチコミ

にせーたーさん [50代/男性] 2013年09月22日 15:54:54

直前割プランを利用しましたが、この料金で申し訳なくなる位、鮮魚を中心とした食事は充実していました。夕食は、覚えているだけで、刺身、たこしゃぶ、貝類、カレー丸ごと1匹のから揚げ(よく揚げてあったので頭と骨以外はすべて食べられた)、白エビ・野菜の天ぷらなど。
宿のすぐ裏が旧国道の散策路になっており、親不知では最も峻険な場所であり、見下ろす遠くの海岸沿いには海上を走る北陸自動車・一般国道の橋脚が見え、また、視界に恵まれたので、海の向こうには能登半島が見えました。到着後と早朝の散策にはうってつけかと思いました。
今回は青春18きっぷで来ましたが、東京方面から来るのであれば、新宿~白馬間の中央高速バスを利用して、白馬駅~親不知駅間はJRを使う(片道1110円)という手もあると思います。
余談ですが、富山空港から羽田空港に向かう航空便は、富山空港を離陸後、新潟市の上空に
直行するというルートをたどる空路なので、進行方向右側の窓側席を予約し、視界に恵まれれば、北アルプスの山塊が日本海にそのまま落ちる親不知付近の峻険な地形を眼下に見ることができます。(北陸新幹線開業後はこの航空便はどうなるかわかりませんが。)

2013年09月
親不知観光ホテル 2013年09月22日 17:40:10

この度は当館ご利用誠にありがとうございました。
航空便の件ですが、羽田から富山便は北アルプスの真上を通過し針ノ木、黒部湖、室堂の上空を通るので行きにご利用されるとすばらしい
景色に出会えます、またのご利用お待ちしております

直前割【現金特価謝恩価格】☆海の幸堪能!【レイトサマー】

投稿者さん 2012年11月29日 10:34:40

また利用したいホテルです。
けっしてピカピカの新しいホテルではありませんが 久々に昭和の雰囲気にドップリ浸れました。
とにかくご飯がおいしいです。 安いプランの方だったのであまり期待していなかったのですが量も味も大満足 魚好きにはたまりません。
朝食もとても美味しく 卵焼きは湯気が出ていました。
雪交じりの天気の悪い日に宿泊したので 外の遊歩道を歩くことはできなかったのですが 階段から見下ろす荒波はこれぞ日本海!! ロケーション素晴らしいです。
道路側の部屋でしたが内障子様のサッシがあるので車の音はそれほど気になりませんでした。
スタッフの方たちもとても親切で ゆっくりとした時間を過ごせました。
古い昭和のホテルですが不便も楽しく お勧めですよ。

2012年11月
直前割【現金特価謝恩価格】☆海の幸堪能!初秋の旅へ
【【道路側】和室8畳★(和式トイレ付き)】

投稿者さん 2012年08月05日 22:25:11

スタッフの方々が、とても明るくて話しやすく親切で、快適に過ごせました。

【現金特価】家族旅行応援★小学生以下のお子様【無料】ファミリープラン

投稿者さん 2012年03月27日 18:16:31

今回初めて宿泊させて頂きました。
建物は古い感じはしましたが、お部屋の清掃も行き届いていて、フロントで対応して頂いた男性も凄く感じがいい方でした。

なにより良かったのが、お食事です。
品数が多く、とても美味しく頂きました!

帰りにフロントの男性が親切に観光地など教えて頂いて、また利用したいと思っています。

食事で迷っているなら、ここはとてもいい御宿でしたよ!

親不知観光ホテル 2012年04月13日 16:29:53

この度はクチコミ投稿を頂き誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。

お食事にご満足いただけたご様子で 本当に良かったです。
当館は 建物の経年はかなりたっておりますが、
その分 お料理は美味しい物をお腹いっぱいお召し上がりいただけるように、
手作りにこだわって ご用意しております。
ご満足頂けたことが何よりのうれしいお言葉でございます。

フロントマンは支配人ですが、話し好きなので
いろいろ聞いて頂くと 喜んでお答えすると思います。

ここ1~2日中には桜も開花するようですので、
朝日町の桜とチューリップや 上越市高田の観桜会などもおすすめです。

またのお越しをお待ち申し上げております。

当館のご利用 誠にありがとうございました。

ご好評につき延長【直前割謝恩価格】紅ズワイガニお一人様に1杯進呈☆【最大3,800円引き!】
【オーシャンビュートリプル★(バス・トイレ付き)】

天詩さんの 親不知観光ホテル のクチコミ

天詩さん [40代/女性] 2011年12月08日 18:36:45

12月6日、美味しいカニを食べたくて
静岡県から片道500キロの道のりを
家族4人と犬連れでひたすら
走り伺いました。

雪の心配も無く無事到着。
絶景の海を望む地に立つホテルです。

夕食前にお風呂に入り
カニ尽くしのお食事はもう今思いだしても
ヨダレが・・・(笑)
事前に量が少ないかななんて馬鹿な問い合わせをしました事
恥ずかしくなりました。
お昼に近くのガイドブックにのっているお店で
カニを食べましたがそれがなんだったんだろうと
思う位美味しいカニ、また盛り合わせの刺身も美味でした。
あんまり美味しいのでホテル仕入れの業者さんを紹介してもらい
お歳暮で送りました。
我が家ではわざと買って帰りませんでした。
だって・・このホテルで食べたい以上の味はもう家では味わえませんもの・・
この宿泊料金でこのお料理。もう感動以外何も無いです!
(ちなみに我が家の住まいは海のそばもちろん海の幸は美味しいです)

子どもが具合が悪くなったりしてもよくしていただきました。
遠いですが美味しいカニをいただきにぜひ常宿として
お願いしたいと思います。
美男美女のオーナーご夫妻これからもお体にお気をつけてがんばって下さい。
本当にありがとうございました。

2011年12月
親不知観光ホテル 2011年12月09日 22:50:00

この度は 当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

また 早速 身に余るクチコミ投稿のお言葉を
戴き 重ねてお礼申し上げます。

寂れた海添いの宿ですが、お料理はお客様にご満足頂けるよう美味しい物をご用意しております。
かにも 良いカニやさんを選んで 美味しいカニを召し上がって頂けるよう東奔西走しております。
お客様に喜んでいただけるのが 一番うれしいことです。

いつもにこやかなお母様がご家族の中心で 仲の良いご様子がわかりました。

日本海の親不知と正反対の 太平洋伊豆半島
確かに 遠い道のりですが、また お会いできるのを楽しみにしております。
(今度は息子さんも体調をベストにしてお越しくださいね)

やっぱりカニが食べたい!欲張りさんの蟹づくしプラン【冬得】

シルビー9693さんの 親不知観光ホテル のクチコミ

シルビー9693さん [40代/男性] 2011年11月22日 11:44:52

2011年11月20日に宿泊。目の前には日本海が広がり、晴れていれば素敵な景色を楽しめたと思います。かなりの悪天候(風雨)での宿泊だったので、残念。周りには自然以外、特にありません。食事は堪能できます。海のものは本当に新鮮で、おいしい。ボリュームもありで、おなかが苦しいくらい。でも、味も大変良いので、完食です。久々に満足のいく、ホテルの食事という感じでした。

2011年11月
\\★ポイント10倍★//魚好きにはたまらない!!当館自慢の新鮮地魚料理堪能プラン

mitiki@さんの 親不知観光ホテル のクチコミ

mitiki@さん [40代/女性] 2011年10月12日 21:51:34

宿のフロントの方がぶっきらぼうだけど、実は親切で嬉しかったです。観光情報や翡翠のことを教えてくださったことが印象に残りました。ホテルは古いため部屋は使い込んだ様子です。泊まるには十分です。食事は盛りだくさんで魚ずくし!に家族でもりあがりました。施設にエレベーターがないため、年配の方は部屋を選ぶ方が良いかもしれません。親不知、イイところです。糸魚川市が好きになりました。

2011年10月
【【道路側】和室6畳★(和式トイレ付き)】

投稿者さん 2011年05月06日 20:43:27

とにかく良かったです!今回は東北までのドライブの道中に宿泊に利用いたしまして、決めては北陸道のICから近い・・・というだけの理由で予約させていただいたので、あまり大して期待もして無かったのですが、良い意味で期待を裏切っていただき、東北で利用した大型高級温泉旅館より断然良く、今回の旅行の一番の良い思い出になりました。 まずは食事は海の幸をふんだんに出していただき、どれも最高に新鮮で美味しかった。量も食べきれないくらいでした。 お部屋もとても綺麗で広さも十分。窓からは超オーシャンビューを眺めながら快適に滞在させていただきました。またとても静かでゆっくり熟睡させていただきました。 とにかくこのホテルは食事の美味しさと部屋の快適さ、そして何より降って来そうなくらいの星空と海に囲まれて眠れる事。最高の贅沢な気分で宿泊できました。また近いうちに絶対お世話になりたいと思ってます。 本当に100点満点のホテルでした。ありがとうございました。

親不知観光ホテル 2011年06月10日 11:58:25

この度は 親不知観光ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
まず お返事が大変遅くなたことをお詫び申し上げます。申し訳ございません。
5/5は平日前で お客様の数も落ち着いておりましたので、お食事もゆっくりお召し上がり頂けたことと思います。赤ガレイの塩焼きも揚げ物も焼きたて・揚げたてでお召し上がり頂くとおいしいですよね。
当館は 親不知の断崖の上に建つ1件屋で 電力不足の関係で道路灯も少なくなっているので星もかなり良く見えるようです。今はもう夏の夜空になっており、良く晴れた夜は天の川も見えます。(そろそろつゆにも入りますが…)
海もぼ~と眺めていると、時間を忘れてしまいますね。
6月下旬からは さざえや岩がきが美味しく成ってまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
クチコミ投稿を頂き 誠にありがとうございます。

親不知観光ホテル 尾崎いずみ

【直前割】日本海の新鮮な地魚料理をお得に味わう☆
【オーシャンビュートリプル★(バス・トイレ付き)】

チワワラスカルさんの 親不知観光ホテル のクチコミ

チワワラスカルさん [40代/男性] 2010年12月12日 11:11:02

糸魚川で仕事のため泊まりました。当日の午前中に明日の予定がわかるので当日正午までに予約すれば夕食付のプランがあるのはすごく助かります。皆さんのレビューにある様に食事はとてもおいしかったです。私はホタルイカがすごく気に入りました。どこで手に入るのか知りたいくらいです。お風呂は昼なら景色がいいんだろうなぁ。温泉ならすべて5点です。

2010年12月
親不知観光ホテル 2011年02月03日 15:54:36

先日は 当館を御利用頂き 誠にありがとうございます。
「ほたるいかの沖漬け」がお気に入りとのこと、気に入っていただけてうれしいです。
あれは 自家製なのでおわけするのは難しいのですが、
おみやげ用の製品が 道の駅やSA等で販売されています。
お泊まり頂いたのが 12月中旬でしたので、夕方4時半くらいには 暗くなってしまい、
お風呂からの日本海の眺めも ご覧頂けず、残念です。
当地は 近辺で温泉が出ない土地のため、
今後 薬湯などの検討もしていきたいと考えて降ります。
また、機会がございましたら、ぜひ お立ち寄り下さいませ。
このたびは クチコミ投稿を頂き誠にありがとうございました。

【平日プラン】お料理控え目★女性旅やビジネスマンに

hmppさんの 親不知観光ホテル のクチコミ

hmppさん [40代/男性] 2010年06月07日 21:23:00

先日チワワ2頭とお世話になりました。
部屋からの海がいいね~。
そしてなにより、食事が最高でした。おいしかった~。
料理の量に、ぶっちゃけ食べ切れませんでした。 すみませんm(_ _)m…
建物自体は年季がはいってますが、内装は清潔にきれいにされてますね。
また機会があればお世話になりたいと思います。
ありがとうございました!

2010年06月
♪魚好き集まれ【日本海の新鮮な地魚料理プラン】焼き魚・煮魚・唐揚げなど盛りだくさん
【海側8畳応接セット3畳バストイレ付 ふっかふかの羽毛布団朝付】

投稿者さん 2010年05月18日 12:04:09

数年ぶりのリピーターです。今回もペット共々大変お世話になり有難うございました。 楽しみにしていた夕食では、通常メニューにはない旬の素材を取り寄せて下さり、アレルギー対応の献立変更も叶い、わがままには全て対応していただけ感激しています。新鮮でないと出来ない食べ方を教わってからは、同じホタルイカでも都会のものはもう口に出来ないです。出される魚の種類も多く、初めて見る魚もありました。でもどの魚も美味しい!(翌日魚市場で漁師さんイチオシの調理法であると教わりました。)特筆すべきは、テーブルの一人釜で炊いたつやつやの白ご飯、朝食の干物を自分好みにあぶって食べるという、他所ではできない贅沢を提供して下さったことです。適温配膳が出来るようになっていたことや、刺身が乾燥しないようにシートで保湿してあったのも嬉しい限りです。地酒の飲み比べも楽しいです。ボリュームもたっぷりです。
 また、ホスピタリティにも感動です。HPの花畑の撮影場所や、日本海から見える日の出日の入りの時刻やその方向をあらかじめ教えて下さったので、シャッターチャンスを逃すこともありませんでした。夕食もそれを見越して時間設定していただけました。GW中であり多くのお客様がおられたのに一組一組に心配りをして下さいます。ご主人も女将さんも客の状況をきちんと把握した上で積極的に話しかけておられたことに好感が持てました。仲居さんも気持良く挨拶をして下さいます。
 確かに施設は年季が入っていますが、それでも夕陽の見える展望風呂や海が見えるお部屋、清潔でふっかふかの羽毛布団は誇大広告ではなく気持ちよく過ごさせていただきました。ペット連れのお客さんは多いのですが、清掃は行き届いており清潔でした。
 宿にとってペット同室は手間とリスクがかかると思いますが、維持する努力を怠らなければ問題は生じてないという好例だと思います。ペットOKと言っていただける旅館はありがたいです。加えて旬の旨いもんをこれでもかと食べさせてくれることにも大満足です。
 大変だとは思いますが、これからも頑張って旅行者を楽しませて下さる宿を続けて下さることを切に望みます。このレビューで今後予約が取れなくなっては困るのだけど。季節をかえてまた寄らせていただきますので、その際はぜひよろしくお願い致します!

2010年04月
親不知観光ホテル 2010年06月06日 17:06:27

この度は 当館を御利用頂き 誠にありがとうございます。

身に余るお褒めのお言葉をたくさん戴き、本当にありがとうございます。
褒められることに慣れておりませんので、読んでいるだけで恥ずかしい思いです。
喜んでいただけたことだけは 正直本当にうれしく また数々の感想のお言葉 感謝いたします。

出来るだけ お客様のご希望に添えるよう配慮させていただいております。今回は ご要望にお応えできてほっとしております。
(場合によってはご希望に添えないこともございます。)

お食事は 可能な限り できたてをお召し上がり頂けるよう配慮しております。
見かけの良い 創作料理は ご用意できませんが、
鮮度の良い物を召し上がりたいお客様にはご満足いただいております。

一つだけ 訂正させていただきたいのは、展望風呂からの眺めですが、
お風呂から直接 夕日はご覧頂けませんので、ご了解下さいませ。
ホテル玄関より徒歩1分 遊歩道の展望台からご覧頂けます。 本日ですと19時くらいです。
朝日は 海側のお部屋から7月上旬くらいまでご覧になれます。

お客様の 嗜好やお好みが在りますので どの方にも皆さんにご満足いただけるのは 難しいかもしれませんが、今後も 今回の様な感想を頂けるよう
スタッフ一同いっそう精進してまいります。

この度は 本当におりがたいクチコミを頂き 誠にありがとうございます。
夏には岩がきやさざえも美味しくなりますので ぜひ お越しくださいませ。