ペンション モンテベーロ クチコミ・感想・情報

ペンション モンテベーロのクチコミ・お客さまの声

アキラ91549さんの ペンション モンテベーロ のクチコミ

アキラ91549さん [60代/男性] 2012年05月06日 07:34:12

5月2日に宿泊いたしました。天候は雨、傘が壊れ困っている旨話すと、ビニール傘を持って行きなさいと差し出され、非常にありがたかったです。また、旅行コースのアドバイスもしていただき役に立ちました。設備面では、お風呂は少し狭いですが、非常によかったです。
ただ、ベットの位置の関係で、寝転んでテレビを見れなかったのが少し不満でした。
また、行く機会がありましたら、宿泊したいです。

2012年05月
【春得】◎【広めのカップルツイン】カップルご夫婦で『歴史と自然に触れる』◎

投稿者さん 2012年01月03日 21:29:50

大晦日に夫婦でお世話になりました。部屋もお風呂も清潔で気持ちよくて満足しました。一番満足したのは食事です。冷たいものは冷たく、熱いものはアツアツで出していただき、おいしくて感激しました。他方、夕食、朝食ともダイニングで宿泊客が一緒にとるのですが、他のテーブルの女性のお客さんの何人かが、食事(たとえばとてもおいしいステーキなど)をちょっと口をつけただけでほとんど残しているのを見て残念に思いました。事前にオーナーがそれぞれのお客の食事(の量)について把握していればこのような残念な風景を見ることもなかっただろうにと思いました。食事も料金のうちなので「余計なお世話」なのかもしれませんが、せっかくの食材があまりにももったいなかったので書かせていただきました。

2011年12月
【冬得】◎【カップルツイン】カップルご夫婦で『クリスマス・年末年始・初詣』◎
【◆カップルツインBT付・貸切露天・貸切内湯も】

yumehopeさんの ペンション モンテベーロ のクチコミ

yumehopeさん [60代/女性] 2011年10月15日 03:46:26

前夜遅くの予約でしたが、お蔭さまで大変気持ちよく、また有意義な一泊二日の日光の旅を楽しむことができました。ありがとうございました。温泉の種類が豊富で、内風呂、露天風呂、部屋付き露天風呂すべてに、自由に貸切で入ることができ、身体の芯から温まりました。お食事もサーモンパイが美味しく、朝のオムレツやコーヒーもたっぷり美味しく味わわせていただきました。お部屋も綺麗にそうじされており、テレビのコントローラーの電池もすぐに新しくして下さいました。
そして何よりオーナーさんの、丁寧な観光案内で、二日目の旅程はばっちり、湯の湖畔、湯滝、湖と化した小田代が原、竜頭の滝、夕方霧が出て来て、半月山展望からの眺めだけは残念でしたが、イタリア大使館記念公園、華厳の滝もまわり、たいへん効率よく紅葉の日光を堪能させていただけました。ランチはアドバイス通りで大正解でした。まだ知らない日光の魅力を味わいにまた行かせて頂きたいです。

2011年10月
【紅葉:秋得】◎【露天風呂付客室ツイン】カップルご夫婦で『自然と歴史に触れる日光の紅葉』◎
【◆露天付客室ツインBT付・貸切露天・貸切内湯も】

投稿者さん 2011年09月23日 19:57:03

9月22日に利用させて頂きました。前日ギリギリの予約で、チェックイン時間より少し前の到着にも関わらず、気持ち良く対応して頂きました。お部屋は清潔感があり、スッキリしていました。お風呂もゆっくり利用させていただきました。特に食事は大変美味しかったです。最初の鮭のパイ包に感動しました。大きなステーキでお腹いっぱいでした。主人共々大満足でした。

【紅葉:秋得】◎【カップルツイン】カップルご夫婦で『自然と歴史に触れる高原の休日』◎

投稿者さん 2011年08月19日 14:43:27

前日に決定して利用させて頂きました。

静かな場所で大変よかったし、食事も大変気に入りました。

また利用させて頂きます。

◎【露天風呂付客室ダブル】カップルご夫婦で『日光の自然と歴史に触れる高原の夏休み』◎

【◆露天付客室ダブルBT付・貸切露天・貸切内湯も】

にゃんにゃん4609さんの ペンション モンテベーロ のクチコミ

にゃんにゃん4609さん [30代/女性] 2011年08月15日 14:13:46

食事は、とっても美味しかったです。
ステーキは、最高でした。
貸し切り風呂も4つもあって良かったです。
露天風呂も広いのでアピールしないともったいないかも・・・
お部屋も広くて、また、部屋に付いている露天風呂も良かったです。
タバコ臭かったのだけが残念でした(+_+)

投稿者さん 2011年07月17日 14:48:14

テラス露天風呂、貸し切り内湯と露天風呂みんな満喫しました。
お食事もすべて美味しかったし、特に鮭のパイ包みはまた食べたいです。
お部屋は清潔がとってもあり雰囲気もよくってまた泊まりに行きたいと思います。

◎【露天風呂付客室ダブル】『日光の自然と歴史に触れる高原の休日』カップルご夫婦で◎

【◆露天付客室ダブルBT付・貸切露天・貸切内湯も】

ジャッカル0841さんの ペンション モンテベーロ のクチコミ

ジャッカル0841さん [40代/男性] 2011年05月06日 15:46:20

24時間利用可の風呂と食事、なによりご主人の細かな観光案内に満足。
一日かけて日光を満喫できました。
予定ができれば、夏か秋に再度お伺いしたいですね
当日はお世話になり有り難うございました。

◎【カップルツイン】貸切露天&貸切内湯も食事も楽しんで◎
◆カップルツインBT付・貸切露天・貸切内湯も

◎【カップルツイン】貸切露天&貸切内湯も食事も楽しんで◎

DH♪さんの ペンション モンテベーロ のクチコミ

DH♪さん [20代/女性] 2009年11月24日 14:27:25

夕食は 凄いボリュームあったけど、とてもおいしかったぁ!(レシピ知りたいぐらい)

露天風呂も温まってとても良かった☆
部屋のプチ露天は晴天の朝入り、気持ち良く最高でした♪

オーナーのご主人の人柄も良い☆

◎紅葉見頃【露天風呂付客室ダブル】たまにはカップルご夫婦

2009年11月
◎紅葉見頃【露天風呂付客室ダブル】たまにはカップルご夫婦

投稿者さん 2009年10月26日 21:25:02

誕生日の日に彼と宿泊しました。
食事もおいしく、大食いな私もかなり満足でした。
貸切露天も二人で入るにはもったいないくらいの広さです。
用意してくれたケーキもとてもおいしかったです。
翌日の日光観光のアドバイスも参考になりました。
素敵な誕生日を過ごすことができました、オーナーさんありがとう。

2009年10月
◆今日は記念日メモリアル♪大切な方と【テラス露天風呂付ダブル】

投稿者さん 2009年04月15日 15:53:00

静かでとっても良かったです。
確かに夕飯の量は多かったので女性はちょっと食べきれないかも
しれませんね

◆テラス露天付ダブル◇たまにはカップルご夫婦で:貸切露天も美味しい食事も楽しんで

2009年03月

とても下手さんの ペンション モンテベーロ のクチコミ

とても下手さん [70代/男性] 2023年08月16日 08:39:48

ペンションの看板が、枝葉に、隠れてみづらくて、周辺を何度か回りました。玄関に向かう階段がきついようです。利用説明は、懇切丁寧で、解りやすい印象。料理は、美味しくされていました。若い人向きです。高齢者には、多すぎでした。(高齢者向きの、メニューがあれば、また、お邪魔したいと!)
風呂は、やや、無駄な数?・・・季節にも、よりますが。夏は部屋の浴室は、使わないことが多いかなと。冬場は、寒いので、部屋の浴室を使うことが、多いかなと。2つの浴室は、満室でなければ、ほぼ、いつでも入れるようでした。循環風呂用の、ポンプの音が、気になりました。

◎『ちょっと広めの客室【露天風呂付客室ツイン】』ほんの少し特別な今日≪たまにはカップルご夫婦で≫
【ちょっと広めの客室【露天風呂付客室】ほんの少し今日は特別】

投稿者さん 2023年04月01日 20:13:29

駅から車で10分くらいのペンションがたくさんある坂の上の方にあります。バスはないので車必須。
アットホームな雰囲気で、オーナーさんがとても親切でした。
施設は手入れが行き届いていてキレイです。お風呂は露天風呂がとても気持ちよかったです。
ご飯は他の方のレビューの通り、ボリュームたっぷり。デザートや付け合せは冷凍品かと思います。

◎『皆で仲良く団らん【5名~3名洋室】』≪たまにはグループ&ご家族で≫
【【洋室:多目的】◇『詳細は各プラン参照』◇】

rdrop1822さんの ペンション モンテベーロ のクチコミ

rdrop1822さん [30代/女性] 2022年09月20日 15:34:46

夫婦で利用させていただきました。
客室露天風呂付のお部屋を選びましたが、当日は生憎の嵐でお風呂のすぐ側で雨どいからの水の勢いの音がすごく、スペースが少々狭いので利用しませんでした。代わりに内風呂を利用しましたが、こちらは石造りの深い湯船に広い洗い場で二人で落ち着いてゆっくり入ることが出来ました。内風呂、貸切露天風呂は夜通し利用できます。
なんといっても食事が豪華です。コースで順番に出てくるのですが、そのどれもが美味しく量もあり、お腹がいっぱいになりました。
チェックイン・アウトについては、オーナーお一人で各説明からそれぞれ行かれる先の案内等も丁寧にしてくださるので、他の利用客の方と時間が重なるとかなり待ちます。ただ渋滞を回避する道等も細かく教えていただけて助かりました。

◎『ちょっと広めの客室【露天風呂付客室ダブル】』ほんの少し特別な今日≪たまにはカップルご夫婦で≫

投稿者さん 2022年08月17日 17:22:58

他の方のレビューにある通り、料理が非常に美味しかったです。

宿も掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。

オーナーも親切で観光情報を色々教えて頂キャンプました。

ただ、色々ルールがあって、少し息苦しさを感じました。

【【洋室:多目的】◇『詳細は各プラン参照』◇】

投稿者さん 2019年11月23日 09:56:30

概ね満足ですが、部屋の中に虫が入ってきたのには参りました。
換気扇から入ってくるみたいでした。
食事、お風呂には満足しました。
後、14時半位に着いたのですが、建物の中にさえ入れてもらえず、きっちり15時まで車の中で待たされました。
少しくらい融通が利いても。。

◎【露天風呂付客室ダブル】≪たまにはカップルご夫婦で≫

投稿者さん 2019年02月14日 11:27:43

雪が降る中でしたが、快適に利用させていただきました。
風呂も部屋、室内、露天とあり全て利用しましたが、露天風呂は脱衣所が寒かったのが少し残念だったかと…
オーナーさんからは、観光の裏情報を詳しく説明していただいたので訪ねてみましたが、お聞きしていた通りの素晴らしい景色と雰囲気を味わうことが出来て感謝しています。
今回は、幸いにも雪景色の中でしたが、他の季節にもお邪魔してみたいと思いました。

投稿者さん 2017年07月17日 14:37:33

次回、機会があれば是非とも利用させていただきます。
満室で大変、お忙しそうでしたが、体調にはくれぐれも、お気をつけてください。長野県より。

◎【広めのカップルツイン】たまにはカップルご夫婦で≪日光満喫≫

Angelママさんの ペンション モンテベーロ のクチコミ

Angelママさん [60代/女性] 2016年12月10日 11:44:21

夕食はとても美味しかったです。ただ、少し遅れた(10分)で、電話が掛かってきました。丁度、向かていたところだったんですけど、かなり時間厳守です。ただ、こちらのサイズから考えると、人手も少ないのでしょうがないですね。ちょっと感じたのは、”人手が足りないから、サービスが行き届かなくても当然”的な態度は少しがっかりしました。全体の感じはまずまず。お安いお宿だから、こんな感じかな?でもトータルでコスパを考えると、とてもよかったと思います。客室の露天風呂のお湯の入れ替えはどうなっていたのかな? とても温まり、良いお湯でした。お風呂と食事は文句なしです。

◎お得≪客室露天風呂利用≫【露天風呂付客室】日光の紅葉:社会人も学生も
【◆露天付客室ダブルBT付・貸切露天・貸切内湯も】

チャッチャン4323さんの ペンション モンテベーロ のクチコミ

チャッチャン4323さん [60代/男性] 2015年11月28日 20:56:36

全館禁煙ペンションと謳っていたので利用
残念だが、部屋がたばこ臭が・・・・・・・
ウオッシュレットが有れば・・・・・
食事と風呂は良かったです。

◎【広めのカップルツイン】≪日光紅葉見頃≫たまにはカップルご夫婦で