ペンション モンテベーロ クチコミ・感想・情報

ペンション モンテベーロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月25日 23:36:19

お食事はとても美味しかったです。
お肉も大きくてびっくりしました。
朝も手作りでとても美味しかったです。
お部屋にティッシュがあると便利だと思います。
また、便座がとっても冷たいので安くてもいいのでシートやカバーを
付けていただけると冬は嬉しいかなと思います。
お世話になりありがとうございました。

2012年11月
【冬得】【秋得】◎【広めのカップルツイン】カップルご夫婦で『日光の紅葉見頃&霧降高原の休日』◎

投稿者さん 2012年11月05日 09:28:00

日光の紅葉見物の際に利用させて頂きました。
日光駅からタクシーで5分程、のんびりと過ごすには良い立地です。
お風呂/食事とも満足でした。
また機会があれば利用したいと思います。

2012年11月
【冬得】【秋得】◎イン22時【露天風呂付客室ツイン&ダブル】≪紅葉見頃≫明日の為に今夜到着★

投稿者さん 2012年10月30日 01:27:25

ご主人の人懐っこい笑顔が印象的でした!
部屋は他の人のコメントにもあるようにキレイに掃除してあり良かったです!が、入って気になったのがベッド辺りからテラスに向かって少し傾斜になっている事…居る間には慣れましたがちょっとビックリしました。
お風呂は貸し切りでゆったり入れて良かったです!

2012年10月
【秋得】【当館人気】◎【露天風呂付客室ダブル】カップルご夫婦で『日光の紅葉&霧降高原の休日』

投稿者さん 2012年10月23日 15:10:31

10月21日、当日に思い立っての予約でしたが、他の方の評価通り。美味しい食事とお風呂に満足しました。また、ご主人に周辺情報も詳しく教えて頂き、美しい景色を眺められて、結婚35周年を楽しく過ごすことができました。日光周辺は渋滞箇所も多く、教えて頂いたポイントも、半分ぐらいしか回れなかったので、ぜひまた訪れてみたいと思います。

【◆広めカップルツインBT付・貸切露天・貸切内湯も】

さくら68927120さんの ペンション モンテベーロ のクチコミ

さくら68927120さん [50代/男性] 2012年10月09日 09:06:27

部屋から外が見えないので、立地は普通としました。露天風呂が貸切でゆっくり入れたのはよかったと思います。
食事は、前菜からのコース料理でよかったのですが、ステーキが大きく、ご飯と一緒では食べきれませんでした。肉は半分くらいの量にして、質を上げたほうがよいのではないかと思います。
その他は、満足できました。

2012年10月
【秋得】◎【5名~2名用和洋室】≪グループ&カップルも≫『日光の紅葉&霧降高原の休日』◎

投稿者さん 2012年09月17日 12:47:34

9月の連休で1泊乗りようでした。東武日光駅からはずいぶんと離れており、タクシーで霧降高原の方へ延々と坂を上ること5分ほど。緑に囲まれたとても静かな立地です。こぎれいなペンションで、共用部分にも部屋にも清潔感があります。部屋は比較的広めでしたが、ベッドは二人で寝るには少し窮屈かもしれません。ベランダには露天風呂が備え付けてあり、夜には湯船から瞬く星空を眺めることができます(囲いがあるので満天の星空とはいきませんが)。ペンションの外に出てこの星空を見たいと思いましたが、夜中は玄関は締め切られており、こちらは叶わず。夕食のメニューは、グリーンサラダと鴨ハムの前菜、鮭のパイ包み、かぼちゃのスープ、ステーキ、デザート盛り合わせ、コーヒーor紅茶。味も量もしっかりとしており、満足です。ただ、ペンションだから仕方が無いのかもしれませんが、せっかくの料理に合わせるお酒の種類が物足りない。せめて辛口のスパークリングワインがあれば、もっと楽しめたように思います。総合的には大変満足で、再び日光に行く機会があればぜひまた利用したいと思います。

2012年09月
【秋得】【当館人気】◎【露天風呂付客室ダブル】カップルご夫婦で『日光霧降高原の休日』

投稿者さん 2012年09月15日 10:39:10

ステーキが大きくおいしかった!

2012年09月
【秋得】◎【カップルツイン】カップルご夫婦で『日光霧降高原の休日』◎
【◆カップルツインBT付・貸切露天・貸切内湯も】

keisan3030さんの ペンション モンテベーロ のクチコミ

keisan3030さん [50代/女性] 2012年08月21日 21:32:13

お盆近くなのに、1万円を割る値段でこのサービスは、素晴らしいと思います。
オーナーが本当に日光を愛されているのが伝わりました。
日光観光の相談は、絶対にした方が良いです。
私たちは、次の日は帰るだけだったので、オーナーのアドバイスを聞けず、とても残念でした。
次回は是非、しっかりお勧めスポットをまわりたいと思います。

【直前割】【夏得】◎【広めのカップルツイン】カップルご夫婦で『日光霧降高原の休日』◎

投稿者さん 2012年08月19日 21:53:24

夕食がとてもおいしかったです。
味、量ともに大満足でした。ステーキとスープがおいしかったです!

オーナーの方もとても優しく、丁寧に観光案内の説明をしてくださり、
説明どおり行かせていただきました。
お話好きなのか、ちょっと話が長いくらいでしたが(笑)

部屋の露天風呂はちょっと狭いですが、
これもなかなか良いかなぁと思いました。

場所はちょっとわかりずらいかもしれません。
ナビにしたがって車で行きましたが、少し迷いました・・・

でもまた機会があれば、利用したい宿でした。

【直前割】【夏得】◎【露天風呂付客室ツイン】カップルご夫婦で『日光霧降高原の休日』

投稿者さん 2012年08月19日 11:05:54

部屋は広くてとてもきれいでした。お料理はシンプルな味付けでしたがとても美味しく、子供たちも満足の量でした。お風呂がちょっと熱かったですが家族で入れてとても良かったです。ペンションのご主人もとても親切で行き先でのイベントなども教えてもらえて参考になりました。市街地から近い割には静かでとてもいい環境です。ただ、コンビニが近くにないのがちょっと不便なので立地は普通としました。それ以外はとても満足できます。ぜひお腹をすかせて泊まりに行ってください。

【直前割】【夏得】◎【5名~2名用和洋室】≪グループ&カップルも≫『日光霧降高原の休日』◎

投稿者さん 2012年06月19日 17:05:56

ご飯が満足の味と量でした。また泊まりたいと思います。

2012年04月
【春得】◎【広めのカップルツイン】カップルご夫婦で『歴史と自然に触れる』◎

投稿者さん 2012年06月02日 15:47:44

オーナー様が大変親切な方でした。
観光地の効率の良い周り方など、地図を書いて丁寧に教えて下さいました。
おかげで目当ての場所を1日で行く事が出来ました。

お料理もとても美味しかったです。
メインのステーキはかなりのボリュームでした。
私と母の分を大食いの主人に分けて、三人とも満足の量でした。

お風呂の温度は少し高めです。
チェックインした日が寒かったので体の芯まで暖まって良かったです。

最後に忘れ物をしてしまったのですが、すぐに携帯に連絡下さり、ありがとうございました。

2012年05月
【春得】◎【5名~2名用和洋室】≪グループ&カップルも≫『歴史と自然に触れる』◎
【◆5名~2名用和洋室・バストイレ付】

アキラ91549さんの ペンション モンテベーロ のクチコミ

アキラ91549さん [60代/男性] 2012年05月06日 07:34:12

5月2日に宿泊いたしました。天候は雨、傘が壊れ困っている旨話すと、ビニール傘を持って行きなさいと差し出され、非常にありがたかったです。また、旅行コースのアドバイスもしていただき役に立ちました。設備面では、お風呂は少し狭いですが、非常によかったです。
ただ、ベットの位置の関係で、寝転んでテレビを見れなかったのが少し不満でした。
また、行く機会がありましたら、宿泊したいです。

2012年05月

寒がり家族さんの ペンション モンテベーロ のクチコミ

寒がり家族さん [40代/男性] 2012年01月08日 00:10:58

お正月に家族で利用しました。お風呂が内風呂2つ、露天2つと充実しています。
夜の食事は特大ステーキで奥方も子供達も食べ切れませんでした。朝は特別にお正月料理で、お雑煮を諦めていた私には良かったのですが、子供達は雑煮が苦手なので、ちょっと残念だったかもしれません。
立地条件も日光周辺で遊ぶには十分だと思います。ただ、日光という場所柄や節電の意味もあったと思いますが、寒かったです。私達家族が特に寒がりであることもあって、部屋もエアコンの温度を上げていたのですが、廊下がひえきっているせいか、外気のせいかわかりませんが、とても寒いという印象でした。オーナーへお願いして毛布をお借りしました。大変お世話になりました。

2012年01月
【紅葉:秋得】◎【5名用和洋室】≪グループ&カップルも≫『自然と歴史に触れる日光の紅葉』

投稿者さん 2012年01月03日 21:29:50

大晦日に夫婦でお世話になりました。部屋もお風呂も清潔で気持ちよくて満足しました。一番満足したのは食事です。冷たいものは冷たく、熱いものはアツアツで出していただき、おいしくて感激しました。他方、夕食、朝食ともダイニングで宿泊客が一緒にとるのですが、他のテーブルの女性のお客さんの何人かが、食事(たとえばとてもおいしいステーキなど)をちょっと口をつけただけでほとんど残しているのを見て残念に思いました。事前にオーナーがそれぞれのお客の食事(の量)について把握していればこのような残念な風景を見ることもなかっただろうにと思いました。食事も料金のうちなので「余計なお世話」なのかもしれませんが、せっかくの食材があまりにももったいなかったので書かせていただきました。

2011年12月
【冬得】◎【カップルツイン】カップルご夫婦で『クリスマス・年末年始・初詣』◎

投稿者さん 2011年11月28日 23:08:02

場所はペンション街を少し行ったところなので、ちょっと不安になる場所にあります。日光駅から登っていくと小さいですが看板が右にあるので見落とさないように(ナビで行くと大分手前に案内されました。)
部屋は普通のツインです。浴衣は無いので注意。暖房はそこそこ効くのでよいのですが、乾燥するので冬は加湿器があるとよいかな。ティシュが無いのはマイナスポイントです。
お風呂は貸切で4つあるのでゆっくりつかれます。露天は脱衣も外なので冬は厳しいかも。風呂の温度は熱めです。内と外2つづつなので、片方はぬるめだと良かったですね。
食事は評判通りボリュームもあるし、味も美味しかったです。ご主人もこまめに気を使っていただき、満足しました。お肉なので、ご年配の方とかはきついかも。あと焼き方を聞いてくれるとよかったですね。
トータルでなかなか満足な宿でした。

2011年11月
【紅葉:秋得】◎【カップルツイン】カップルご夫婦で『自然と歴史に触れる日光の紅葉』◎
【◆カップルツインBT付・貸切露天・貸切内湯も】

ゴマちゃんpapaさんの ペンション モンテベーロ のクチコミ

ゴマちゃんpapaさん [50代/男性] 2011年11月21日 17:17:15

口コミに若いカップルから年配のご夫婦までが満足されると記載がありましたが本当にそのようなペンションでした。週末天気が悪いので、ちょっと買い物がてら家族サービスという事で、前日の金曜日の夜あわてて探しだして宿泊の予約いたしました。天気予報どおり雨、でも買い物には支障がなく悪天候を満喫しました。翌日も天気予報は雨、でもご主人の感ピューターでは、雨は降らない!曇りかな?。が的中し日差しが出ておりましたので、東照宮でもと思い駅で地図をゲット!。でもそのとき渡された『そば祭り』のパンフレットを見てそのままシャトルバスで会場入り。初めての日光そば祭りを堪能してきました。評価は満足です。立地も特に問題なし、部屋はきれいに掃除されています。サービスもいいです。お風呂は部屋の内風呂とベランダの露天風呂の2つありますが使いませんでした。貸切の内風呂と露天風呂がありそちらを使いました。(合計4回入浴)食事もおいしかったです。あえて言うならメインのステーキが部位により硬い(筋っぽい)ところがあり噛み切れないと妻に言われたところですかね(私のは柔らかかったので交換してあげました)ボリュームはありますので、多少ボリュームを落としても質の向上をよろしくお願いします。朝食もおいしかったです。また利用させていただきます。(今度はツーリングで!。)

2011年11月
【紅葉:秋得】◎【露天風呂付客室ダブル】カップルご夫婦で『自然と歴史に触れる』◎【最安値】

投稿者さん 2011年11月06日 19:26:38

自然に囲まれてゆったりと過ごせることができました。
1階の部屋でしたが2階の部屋からドタドタと音が聞こえましたがさほど問題にはなりませんでした。
部屋の風呂もこじんまりとして良かったです。
夕食も魚料理と肉料理とおいしく全部食べたらお腹一杯になりました。
朝食も内容は普通でしたが満足のいくものでした。
オーナーさんも丁寧な接客で安心して宿泊できました。
アメニティーが充実していればさらに満足です。
また機会があればぜひ宿泊したいところです。

2011年11月
【紅葉:秋得】◎【露天風呂付客室ツイン】カップルご夫婦で『自然と歴史に触れる日光の紅葉』◎
【◆露天付客室ツインBT付・貸切露天・貸切内湯も】

yumehopeさんの ペンション モンテベーロ のクチコミ

yumehopeさん [60代/女性] 2011年10月15日 03:46:26

前夜遅くの予約でしたが、お蔭さまで大変気持ちよく、また有意義な一泊二日の日光の旅を楽しむことができました。ありがとうございました。温泉の種類が豊富で、内風呂、露天風呂、部屋付き露天風呂すべてに、自由に貸切で入ることができ、身体の芯から温まりました。お食事もサーモンパイが美味しく、朝のオムレツやコーヒーもたっぷり美味しく味わわせていただきました。お部屋も綺麗にそうじされており、テレビのコントローラーの電池もすぐに新しくして下さいました。
そして何よりオーナーさんの、丁寧な観光案内で、二日目の旅程はばっちり、湯の湖畔、湯滝、湖と化した小田代が原、竜頭の滝、夕方霧が出て来て、半月山展望からの眺めだけは残念でしたが、イタリア大使館記念公園、華厳の滝もまわり、たいへん効率よく紅葉の日光を堪能させていただけました。ランチはアドバイス通りで大正解でした。まだ知らない日光の魅力を味わいにまた行かせて頂きたいです。

2011年10月
【◆露天付客室ツインBT付・貸切露天・貸切内湯も】

watanabe0114さんの ペンション モンテベーロ のクチコミ

watanabe0114さん [50代/男性] 2011年10月11日 13:13:53

紅葉はまだ早いと思いましたが、かなり色づいていました。そもそも宿泊先のご主人が行きたい場所を事細かく丁寧に教えて頂いたので紅葉の場所にスムーズに行くことが出来ました。施設ですがこじんまりまとまっていて快適に一日を過ごすことが出来ました。食事は洋食で美味しかったです。量が多いくらいでした。また是非利用したいと思います。親切に紅葉場所を教えて頂きまして有難う御座いました。

2011年10月
【紅葉:秋得】◎【カップルツイン】カップルご夫婦で『自然と歴史に触れる高原の休日』◎