ペンション モンテベーロ クチコミ・感想・情報

ペンション モンテベーロのクチコミ・お客さまの声

よっちゃんしますさんの ペンション モンテベーロ のクチコミ

よっちゃんしますさん [40代/男性] 2011年10月10日 12:51:17

紅葉の時期に合わせ、彼女と8日に利用させて頂きました。口コミ通りのオーナー様で、宿に着いた時の日光の説明は、日光フリークの私も頷いてしまいました。部屋の鍵が付いたスプーンは、思わず目視検査のギャグをしたくなりますよ。食事は口コミ通りボリューム満点で、彼女はメインディッシュの肉料理(牛ステーキ)が苦手でしたので、予約時にその旨を伝えたところ、魚料理に変更できました。カレイのホイル蒸しで、彼女も美味しいと喜んでました。メインディッシュ前の鮭のパイ包みも絶品です。デザート前に満腹でしたが、オレンジケーキはオススメですよ。お風呂は、部屋付(UB・テラス)・貸切風呂(露天・内風呂)と3ヶ所あり、露天は東・西の表示で、表示横のランプが点いてたら使用中で、内風呂は入り口ドアノブに掛けてある札がOPENなら入れ、CLOSEなら使用中です。(風呂の説明も到着時に、オーナー様より丁寧にレクチャー)到着後夕食前に内風呂から利用し、リンスインシャンプーとボディソープがあったので、持参した物は使いませんでした。シャワー・風呂イス・洗面器もありました。湯船は紹介画像通りの岩風呂で、バクハン石の効果で体も温まります。夕食後に露天に行き、こちらも同じ岩風呂で、洗面器はありましたが、シャンプー等は無く、シャワーではなくて温・冷の蛇口なので、露天風呂は湯船のみ楽しむ感じでの利用が良いかと思いました。翌日、朝食前に入ったテラスの風呂は木の湯船なので、フタを開けた瞬間に木の香りが立ちこめて、朝日を浴びながらの入浴は最高でした。鹿の鳴き声とトンビの鳴き声も聞けました。朝食もボリューム満点で、スクランブルエッグが美味しいですよ。また利用したい宿が増えました(*⌒▽⌒*)

2011年10月
【紅葉:秋得】◎【露天風呂付客室ダブル】カップルご夫婦で『自然と歴史に触れる高原の休日』◎

投稿者さん 2011年09月23日 19:57:03

9月22日に利用させて頂きました。前日ギリギリの予約で、チェックイン時間より少し前の到着にも関わらず、気持ち良く対応して頂きました。お部屋は清潔感があり、スッキリしていました。お風呂もゆっくり利用させていただきました。特に食事は大変美味しかったです。最初の鮭のパイ包に感動しました。大きなステーキでお腹いっぱいでした。主人共々大満足でした。

【紅葉:秋得】◎【カップルツイン】カップルご夫婦で『自然と歴史に触れる高原の休日』◎
【◆カップルツインBT付・貸切露天・貸切内湯も】

投稿者さん 2011年08月25日 14:37:06

駅から離れとても静かな場所で、過ごしやすく、部屋や設備は綺麗、お風呂は貸し切りのように一人で使え、食事はおいしく(量が多いので小食の方は注意)、ご主人がとても親切な宿でした。
マイナス評価に値するようなことではありませんが、欲を言えば部屋にティッシュと浴衣かパジャマのようなものが欲しかったのと、夕食の時間が18時と少し早く、朝食が8時と少し遅かったような感じがしました。

◎【5名用和洋室】≪グループ&カップルも≫『日光の自然と歴史に触れる高原の夏休み』
【◆5名~2名用和洋室・バストイレ付】

投稿者さん 2011年08月19日 14:43:27

前日に決定して利用させて頂きました。

静かな場所で大変よかったし、食事も大変気に入りました。

また利用させて頂きます。

◎【露天風呂付客室ダブル】カップルご夫婦で『日光の自然と歴史に触れる高原の夏休み』◎

【◆露天付客室ダブルBT付・貸切露天・貸切内湯も】

にゃんにゃん4609さんの ペンション モンテベーロ のクチコミ

にゃんにゃん4609さん [30代/女性] 2011年08月15日 14:13:46

食事は、とっても美味しかったです。
ステーキは、最高でした。
貸し切り風呂も4つもあって良かったです。
露天風呂も広いのでアピールしないともったいないかも・・・
お部屋も広くて、また、部屋に付いている露天風呂も良かったです。
タバコ臭かったのだけが残念でした(+_+)

投稿者さん 2011年07月17日 14:48:14

テラス露天風呂、貸し切り内湯と露天風呂みんな満喫しました。
お食事もすべて美味しかったし、特に鮭のパイ包みはまた食べたいです。
お部屋は清潔がとってもあり雰囲気もよくってまた泊まりに行きたいと思います。

◎【露天風呂付客室ダブル】『日光の自然と歴史に触れる高原の休日』カップルご夫婦で◎

【◆露天付客室ダブルBT付・貸切露天・貸切内湯も】

ジャッカル0841さんの ペンション モンテベーロ のクチコミ

ジャッカル0841さん [40代/男性] 2011年05月06日 15:46:20

24時間利用可の風呂と食事、なによりご主人の細かな観光案内に満足。
一日かけて日光を満喫できました。
予定ができれば、夏か秋に再度お伺いしたいですね
当日はお世話になり有り難うございました。

◎【カップルツイン】貸切露天&貸切内湯も食事も楽しんで◎
◆カップルツインBT付・貸切露天・貸切内湯も

◎【カップルツイン】貸切露天&貸切内湯も食事も楽しんで◎
【◆カップルツインBT付・貸切露天・貸切内湯も】

MAX0218さんの ペンション モンテベーロ のクチコミ

MAX0218さん [40代/男性] 2010年11月19日 15:30:35

室内の露天風呂はちょっと狭すぎなので、入れる要素が無い感じがした。
また、共通の露天風呂は屋根があり全く外の景色が見れず、満天の星空が望めず残念TT
食事は大変ボリュームがあり、彼女が残しているカップルの姿が多々見られました。味は美味しかったです!!

また、御主人が気さくな方で色々と良い場所をお教え下さりました。

2010年11月
◎『秋得:紅葉見頃』【露天風呂付客室ダブル】たまにはカップルご夫婦で◎

投稿者さん 2010年11月08日 01:15:31

紅葉の日光が予想以上に混んで到着が遅くなってしまってすみませんでした。なのにいろいろと良くしていただき有難うございます。旅行には慣れているのですが、時間が思いのほかかかってしまいました。また、機会がありましたら遊びに行かさせていただきます。

◎『秋得』にぎやか≪グループ&家族&カップル≫【5名用和洋室】◎
【◆5名~2名用和洋室・バストイレ付】

あっちゃん1212さんの ペンション モンテベーロ のクチコミ

あっちゃん1212さん [60代/男性] 2010年05月18日 17:32:43

せっかくのロケーションとお風呂なのにベットが小さすぎる
ゆっくりくつろぎに来ているのだからゆったりとしたベットが
ほしかった

2010年04月
◆今日は記念日メモリアル♪大切な方と【露天風呂付客室ダブル】

投稿者さん 2010年03月25日 20:06:16

駅から若干の距離はありましたが、夕飯、朝食共にボリュームもあり、プランに付いていたケーキも美味しかったです。

2010年03月

投稿者さん 2010年03月01日 13:22:38

露天風呂は夜中も入れるところが良い。
客室の露天風呂も気持ち良かったです。
値段も手ごろなので、総合的にはお勧め。

ただ、食事の量が多いと思う。
本格的なフレンチ風で美味しいですが、
後半はお腹いっぱいでせっかくの料理が勿体無い感じしました。

2010年02月
◎【露天風呂付客室ダブル】たまにはカップルご夫婦で◎

投稿者さん 2009年12月05日 10:54:13

部屋や廊下の掃除は行き届いて清潔感がある。一番楽しみな朝夕の食事に手抜きが見られた。特に夕食のステーキはボリュームはあるが肉質やソースが悪く不味くて食べられなかった。

2009年11月

DH♪さんの ペンション モンテベーロ のクチコミ

DH♪さん [20代/女性] 2009年11月24日 14:27:25

夕食は 凄いボリュームあったけど、とてもおいしかったぁ!(レシピ知りたいぐらい)

露天風呂も温まってとても良かった☆
部屋のプチ露天は晴天の朝入り、気持ち良く最高でした♪

オーナーのご主人の人柄も良い☆

2009年11月

投稿者さん 2009年10月26日 21:25:02

誕生日の日に彼と宿泊しました。
食事もおいしく、大食いな私もかなり満足でした。
貸切露天も二人で入るにはもったいないくらいの広さです。
用意してくれたケーキもとてもおいしかったです。
翌日の日光観光のアドバイスも参考になりました。
素敵な誕生日を過ごすことができました、オーナーさんありがとう。

2009年10月
◆今日は記念日メモリアル♪大切な方と【テラス露天風呂付ダブル】

投稿者さん 2009年06月16日 20:50:08

私たちにとりまして、大切に記念日に宿泊できてうれしく思います。
特に、10時にお届けいただいたケーキとプチ・スパークリングワイン、
オーナーの心配りを感じました。

2009年06月
◆今日は記念日メモリアル♪大切な方とテラス露天風呂付ダブル:BT付

投稿者さん 2009年04月15日 15:53:00

静かでとっても良かったです。
確かに夕飯の量は多かったので女性はちょっと食べきれないかも
しれませんね

◆テラス露天付ダブル◇たまにはカップルご夫婦で:貸切露天も美味しい食事も楽しんで

2009年03月

投稿者さん 2008年10月18日 20:24:51

10月11日連休の初日に利用させて頂きました。ホテルに向かう途中で鹿に遭遇!!可愛いかったです。ホテルに着いて、次の日の、日光東照宮観光の案内を、ご主人の懇切丁寧にして頂き助かりました。部屋に入って直ぐ、露天風呂を堪能しました。食事の後は、内風呂.朝には露天風呂も満喫しました。
一つ、食事についてですが、とても、量が多くて、残してしまい、申し訳ない思いでした。
ご主人,奥さんに、提案ですが、普通盛と、大盛の希望を取ってはどうでしょうか?残してしまい凄く申し訳なかったです。それ以外は、大満足でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月12日 18:28:13

食事は量が多かった為、食べ切れませんでした。若者にはいいかも?
露天風呂は狭かったのが残念でした。

◆テラス露天付ダブル◇たまにはカップルご夫婦で:貸切露天◎美味しい食事♪バレンタインも楽しんで

投稿者さん 2007年12月11日 02:00:41

食事が大変おいしかったです。
ただ虫が多く、外風呂に入れなかったのが残念でした。

【日光紅葉見頃】テラス露天付ダブル◇たまにはカップルご夫婦で:貸切露天も美味しい食事も楽しんで