ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」―奥道後温泉引き湯― クチコミ・感想・情報

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯—のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

投稿者さん 2018年09月18日 17:12:20

食事は悪くないと思います。部屋は暗い感じがし、鏡が向かい合わせにあり何か嫌な感じがしました。

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF  瀬戸内バイキング朝食付☆スタンダードプラン
【ツイン<喫煙>☆奥道後温泉大浴場完備☆】

投稿者さん 2017年07月17日 17:26:53

お湯沸かし作動せず

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2017年08月08日 00:21:50

この度はホテル泰平本館をご利用頂き誠にありがとうございます。
もしお部屋でお困りの事がございましたら、フロントまでお気軽にお声掛けくださいませ。皆様にお寛ぎのご滞在をご提供するべく従業員一同努めてまいります。ぜひ次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】夕食もホテルで♪朝夕2食+特典付きプラン☆奥道後温泉大浴場完備☆
【ゆったりスタンダードシングル<禁煙>☆奥道後温泉大浴場完備☆】

投稿者さん 2017年07月17日 17:25:52

部屋のテレビの角度調整部分壊れていました ぐらぐらでテレビ固定できず
カーテンの薄いカーテン(レース)がありませんでした 他の部屋にはありましたが 残念
料理を大変楽しみにしていきましたがエアコンの無い部屋で料理も期待していましたが残念
酒類の飲み放題も平日だけでしたので残念でした

浪花のおっさん111さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

浪花のおっさん111さん [50代/男性] 2017年05月09日 09:43:06

フロントの係員の対応は良い。
しかし、朝の食事会場の担当者の態度が非常に悪い。外見からすると料理人(年齢から推察するに責任者?、ガタイのいい男)が、我が物顔で自分の食事と飲み物を取り分け、目が合ったのに挨拶する訳でもなく、譲る訳でもなく、横柄な態度で我が物顔でバイキング料理の前を闊歩していた。あと、青いセーターの女が割烹着やエプロンをつけるでもなく、食器類や料理を補充していた(この人もが、おはようございます、いらっしゃいませ、失礼します、等の挨拶や声掛けは一切ない)。食事そのものは種類も多く味も悪くなかっただけに、従業員の態度で全て台無しにされた感じです。
団体客(大学の部活か?)と居合わせ、ロビー、風呂場等を我が物顔で長時間占拠され、不愉快であった。個々人の行動は必ずしもホテルの責任ではないかもしれないが、目を配り必要に応じて引率者に注意するとか、直接善処を促す等の対応があって然るべきではないか。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2017年05月17日 21:46:31

お客様には当館のご滞在で不快な思いをおかけしました事を大変申し訳なく存じます。お声のもと早速ミーティングを開き注意指導いたしました。お声を真摯に受け止め、今後このような事がないよう改善いたします。
どうかこれに懲りませず、次回の機会にも当館をご利用いただければ幸いです。この度は快適なご滞在をご提供できず大変申し訳ございませんでした。

オーパスワン2013さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

オーパスワン2013さん [50代/男性] 2017年01月15日 11:38:43

年間5~6回利用、ほぼ満足しているが、時々いら立つ、今回は、リモコンの反応が悪く、連絡するが、何度も時間をかけ出入りされ、新しいリモコンの設定もできず、結局担当は何もできず、電池交換で解決。何度もくるので、わかる人を呼んでと言っていましたが、理由としてチェックインで混んでおり、他の人に相談ができなかったとの事、会社の人に気をつかうなら、客に気をつかえ、客を優先できない、働く環境は、ホテルに問題があるのか?また団体客の学生で、朝の朝食会場は、混雑、混雑する事がわかっているなら、チェックイン時に、二部制にするなど、対応できないのか?時々対応にいら立つ事がある。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2017年01月22日 22:47:54

平素よりホテル泰平本館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にはご滞在中不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。フロントスタッフ一同で今一度見直し、改善に努力したいと存じます。朝食でございますが、当日はセンター試験があり、どうしても同じ時間に集中してしまう為、一般のお客様にはご迷惑をおかけいたしました。チェックイン時にお伝えができず重ねてお詫び申し上げます。お客様からのお声のもと、皆様が気持ち良くご滞在できますよう一同努めてまいります。この度は快適なご宿泊がご提供できず申し訳ございませんでした。

【さき楽7】瀬戸内朝食バイキング付♪7日前までがお得☆奥道後温泉大浴場完備☆
【ゆったりスタンダードシングル<喫煙>☆奥道後温泉大浴場完備☆】

ごりまるくんさんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

ごりまるくんさん [60代/男性] 2016年08月02日 21:53:09

まず玄関から会談、廊下全てエアコンを停めている。部屋はエアコン効いてたけど廊下の窓等は全て全開。お城の表と裏ではこんなにも違うのかと驚きました。2度と利用しないでしょう。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2016年08月29日 01:13:34

お客様には当館のご滞在で不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。玄関のエアコンは、お客様にご宿泊いただいた日は故障中でございました。現在は修理が完了しております。大変ご迷惑をおかけいたしました。なお、当館は階段、各階の廊下に冷暖房を完備しておりませんので何卒ご了承くださいませ。これに懲りませず、当館をご愛顧いただけましたら幸いです。

【88時間限定タイムセール】瀬戸内バイキング朝食付☆スタンダードプラン
【スタンダードシングル<喫煙>☆奥道後温泉大浴場完備☆】

まさ014626さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

まさ014626さん [40代/男性] 2016年05月30日 17:51:09

大浴場が気に入りいつも予約してます。先日、宿泊したときにボイラーの故障で入れませんでした。それは仕方ないとして駐車場に止めてある車のセキュリティが2時か3時ぐらいに作動してホーンが大音量でなりっぱなしで全く眠れなかった。ホテルのせいではないができれば車番をホテルのスタッフに伝えてあるのでその車の持ち主に連絡して止めてほしかった。おそらくその日に止まった客は皆、迷惑だったと思う。今回は残念でした。改善していただければ助かります。

2016年05月
ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2016年05月31日 18:10:57

当日は温泉を供給する配管の破損の為、大浴場、露天風呂ともにお湯がでなく、急遽お休みをさせていただきました。皆様に多大なご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
そしてお車ですが、当館スタッフが皆様の早朝出発の整理の為に動かしておりました。セキュリティがかかっており、リモコンの動作がスムーズではなく、皆様にご迷惑をおかけし重ねてお詫びいたします。以後十分注意し、皆様に気持ち良くご滞在いただけますよう努めて参ります。これに懲りませず、今後とも当館を変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【室数限定】朝食バイキング付でエコノミーシングルがお得なプラン♪
【【室数限定】エコノミーシングル<禁煙>】

投稿者さん 2024年03月17日 19:52:11

露天風呂の湯が熱くよかった。
部屋のハンガー2本は少ない。
部屋のテレビが驚くほど小さい。   部屋にある懐中電灯が電池切れでつかない。
部屋の簡易スリッパが厚手ではなく、薄くペラペラで、それを履いて歩いてエレベーターに乗って大浴場まで行くのが
歩きにくい。
設備が古い。

<朝食付>天然温泉×サウナを満喫◆スタンダードプラン朝食付プラン◆
【【禁煙】13平米|シングルルーム<奥道後温泉大浴場完備>】

桑惇さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

桑惇さん [30代/男性] 2023年12月30日 19:18:27

駅から少し遠い。
露天風呂の温度が熱かった。
その他は不満なし

【楽天スーパーSALE】5%OFF<素泊り>天然温泉×サウナでゆったりステイ◇スタンダード素泊り◇

投稿者さん 2020年02月05日 14:13:14

チェックイン時に1時間くらい待たされ最悪でした。

【さき楽45】<朝食付>45日前までのご予約がお得◆早期割45・朝食付きプラン◆
【【喫煙】エコノミーツインルーム☆奥道後温泉大浴場完備】

カイエン0923さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

カイエン0923さん [50代/男性] 2020年01月17日 23:44:34

食事がダメ

【ポイント10倍】瀬戸内バイキング・奥道後温泉大浴場を満喫◆ポイント10倍・朝食付プラン◆

かずあき3146さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

かずあき3146さん [50代/男性] 2019年05月06日 14:19:25

客室の時計やアラームが壊れているのかボタンを押しても反応しなかった。
客室内が暗い。
アメニティもシャンプーとリンスは分けて欲しい。
高校野球やテニスの生徒達の団体で朝食を食べる席が無かった。
エレベーターも一基しか無いので朝は中々来ません。
施設の老朽化も含めてのこの値段だと思いますが・・。

<朝食付>当館自慢の瀬戸内バイキング・奥道後温泉大浴場を満喫◆スタンダードプラン朝食付プラン◆
【【禁煙】ゆったりスタンダードシングル☆奥道後温泉大浴場完備】

ごりまるくんさん [60代/男性] 2019年01月25日 17:18:57

まずは予約の段階で、本館か別館かを明記しておくべきで、予約は投函ではなく本館ですと言われて移動しなければならなかった。6階の喫煙室を予約していたのですがエレベーターを降りた時から廊下はたばこ臭かった。それは毎日続いた。部屋はシングルだったが今まで経験ないくらい狭く、貴重品ロッカーもなくテレビはBS放送が観れなくてびっくり!部屋のボタンも触れただけで外れてしまって修理してもらった。パソコンの設定もフロントで、パスワードとか設定について確認したのですが電源を繋ぐだけで利用できますと伝えられたけど、当然の事だけど繋がらないのでフロントへ連絡して係りに来てもらったのですが当然のことだけどパスワードもあり普通の設定状況でした。
知らないのに適当な案内は困りますね.良かったのは朝食。美味しかったです。そして温泉、屋上の露天風呂もよかったです。総合的には、もう利用したくないですね。

【さき楽14】14日前までのご予約でお得にご宿泊!瀬戸内朝食バイキング付☆奥道後温泉大浴場完備
【【喫煙】スタンダードシングル☆奥道後温泉大浴場完備】

投稿者さん 2018年07月29日 16:26:13

設備が古いですが、部屋はきちんと清掃されています。
ただチェックインして部屋に入った途端、生乾きの雑巾の様な匂いがかなり気になりました。
ベッドのシーツは清潔でトイレやお風呂などの水回りも匂いはしないので、原因はわかりませんでしたが窓を開けてもあまり匂いが消えず、隣の部屋のお客さんのいびきもまる聞こえで夜は全く寝る事が出来ませんでした。
お風呂は露天風呂があり、こちらはすごく良かったです。
朝食バイキングもあり、従業員の方の対応も良かったので、コストパフォーマンスは悪くないのですが、部屋の防音と匂いだけ改善して頂ければ助かります。

2018年07月
ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2018年10月01日 22:38:51

ご滞在中、お客様に不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。皆様に気持ち良くご滞在いただけますよう、十分に細心の注意を払ってまいる所存です。
夜もお休みになれなかったとの事で心苦しく感じております。お困り事がございましたらフロントまでご相談くださいませ。ぜひ次回の機会にも当館へ足をお運びいただけましたら幸いです。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】最大12%OFF  瀬戸内バイキング朝食付☆スタンダードプラン
【スタンダードシングル<禁煙>☆奥道後温泉大浴場完備☆】

投稿者さん 2017年10月20日 00:13:21

施設は古いがきちんと清掃されています。寒くなったこの時期冷房しか使えないとはいかがなものか?風邪ひいた。
車で行くのは良いが繁華街からは少し遠い。朝食は味が今一つ。価格的には相応かもしれません。フロントの人の対応は良かったです。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2017年10月21日 21:41:13

当館の冷暖房は館内一括管理となっております。急に気温が下がりました為に、切り替えができておらずご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。皆様にお寛ぎのご滞在をご提供できますよう、従業員一同努めてまいります。これに懲りませず次回の機会にも当館へ足をお運びいただけましたら幸いです。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル<禁煙>☆奥道後温泉大浴場完備☆】

投稿者さん 2016年06月20日 17:31:36

他の部屋のドアをノックする音がうるさかった。

2016年06月
ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2016年06月26日 18:59:13

ご宿泊いただいた当日は団体のお客様が多くいらっしゃり、出入りも多くご迷惑をおかけしたかと存じます。何か気になる事がございましたら、お気軽にフロントまでお声かけくださいませ。皆様が気持ち良くご宿泊いただけますよう、従業員一同気を配って参ります。これに懲りませず次回松山へお越しの機会にも当館へ足をお運びいただけましたら幸いです。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夏得】【奥道後温泉引き湯の宿】瀬戸内バイキング朝食付☆スタンダードプラン☆奥道後温泉大浴場完備☆