ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」―奥道後温泉引き湯― クチコミ・感想・情報

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯—のクチコミ・お客さまの声

カイエン0923さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

カイエン0923さん [40代/男性] 2017年05月28日 21:29:54

いつも松山の出張の際はお世話になります。朝のバイキングがここ数年落ちてきてるように感じます。頑張って下さい。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2017年06月01日 22:58:25

平素よりホテル泰平本館をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食ですが、皆様に一日の活力にと心を込めお作りしており、これからもスタッフ一同努力してまいります。今後ともどうか変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【スタンダードシングル<禁煙>☆奥道後温泉大浴場完備☆】

あらけん2222さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

あらけん2222さん [30代/男性] 2017年02月07日 20:24:33

朝食バイキングは充実していました。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2017年02月13日 22:29:46

当館の朝食バイキングへのお褒めのお声に嬉しく存じます。皆様の一日の活力に心を込めお作りしておりますので、たくさんお召し上がりくださいませ。ぜひ次回の機会にも当館へ足をお運びいただけます事を心よりお待ち申し上げております。

【秋得】【奥道後温泉引き湯の宿】瀬戸内バイキング朝食付☆スタンダードプラン☆奥道後温泉大浴場完備☆
【スタンダードシングル<禁煙>☆奥道後温泉大浴場完備☆】

あらけん2222さん [30代/男性] 2017年02月07日 20:23:03

展望露天風呂が、非常に脱衣場付近が乱雑に散らかっていて、入浴を断念しました。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2017年02月13日 22:20:18

お客様には露天風呂ご入浴時に不快な思いをおかけし申し訳ございません。巡回を強化し、皆様に気持ち良くご入浴いただけますよう細心の注意を払ってまいります。これに懲りませず、次回松山へお越しの機会にも当館をご利用いただけましたら幸いです。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽7】瀬戸内朝食バイキング付♪7日前までがお得☆奥道後温泉大浴場完備☆
【スタンダードシングル<喫煙>☆奥道後温泉大浴場完備☆】

投稿者さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

投稿者さん 2016年08月01日 06:59:35

入館した際少し臭がしたのは二階の食事場所で夕食出してたからかな?少し蒸し暑さもあり少し気になりました。
館内は古さがありますが、いろいろ改善を図っているのが感じられ、好感を持ちました。
お風呂は温泉で思いの外ゆったりした浴室、脱衣所でよかったです。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2016年08月29日 01:05:22

当館のご滞在でお寛ぎいただけましたご様子に嬉しく存じます。ですが、入館時の臭いが気になったとの事で申し訳ございませんでした。毎日空気の入れ替えをし消臭しておりますが、皆様に気持ち良くご滞在いただけますよう注意を払ってまいります。
次回松山へお越しの機会にも当館へ足をお運びいただけましたら幸いです。心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】奥道後温泉<屋上露天風呂>があるホテル♪こだわり瀬戸内朝食バイキング付プラン
【ゆったりスタンダードシングル<禁煙>☆奥道後温泉大浴場完備☆】

n_toshi32さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

n_toshi32さん [40代/男性] 2016年04月17日 01:51:51

温泉は気持ち良いです。

2016年04月
ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2016年04月25日 01:24:43

当館の奥道後からの引き湯の温泉でお寛ぎいただけ嬉しく存じます。ごゆっくり一日のお疲れを癒していただけましたら幸いです。次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【春得】~☆クオカード3,000円プラン☆~こだわり瀬戸内朝食バイキング付
【スタンダードシングル<喫煙>】

投稿者さん 2015年05月02日 10:24:14

1泊2食プランで宿泊しましたが、食事はイマイチでした。バイキングの食べ放題だから仕方がないかもしれませんでしたが、朝食時のジュースはせめて名物のポンジュースを出してほしかったです。
設備の温泉はよかったです・・・

2015年04月
【夕食もホテルで♪】朝夕2食+特典付きプラン【秋得】
【ゆったりスタンダードシングル<禁煙>】

投稿者さん 2014年01月28日 20:22:07

天然温泉を露天風呂で楽しめる、バイキング朝食も充実しているので、松山宿泊のさいは利用しています。フロントの対応も誠実で感じがいいです。ただ、部屋にちょっと不満があるので今回は投稿させていただきました。トイレが洗浄付でなかったのが、今どきちょっと??です。トイレの換気も悪かったので、いつまでも匂いが残って、清潔感がなかったのが残念です。それと、朝食時に学生の団体が食堂を占拠してしまって、時間を30分ずらしてやっと食事できました。まあ、学生さんといえど、同じお客さんなので、仕方ないのかもしれませんが、一般客の迷惑のかからない時間帯にしてもらうとかの配慮がほしいと思いました。

2014年01月
ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2014年02月20日 22:35:32

この度はホテル泰平本館をご利用頂き誠にありがとうございます。そして数あるホテルの中より当館を定宿にしていただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊ではお客様にご不便をおかけし申し訳なく存じます。ウォッシュレット付きではないお部屋が当館には1室のみございますので何卒ご了承下さいませ。
そして朝食時の団体様のお時間も通常の7時より早くお召し上がりを頂いておりますが、一般のお客様とご一緒の時間となってしまう事もございます為、重ねてご了承の程お願い致します。これに懲りませず、今後共当館を変わらぬご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【冬得】【早割7】瀬戸内朝食バイキング付♪7日前までがお得♪4480円~
【エコノミーシングル<禁煙>】

投稿者さん 2013年11月28日 22:46:41

温泉に朝晩はいり、のんびりできました。大浴場と露天風呂、どちらもよかったです。予定より早かったのですが、チェックインできたので助かりました。食事もバラエティにとんでおり、美味しくいただきました。ただ、それ以外については秀でているものはなかったですね。病院が近いせいか、救急車の音がうるさく、12時過ぎに道路で酔っ払いが叫んでいる声で起こされ、窓の防音が少し劣っているように思いました。作業員の人、おそらく連泊する人が多いのでしょうか、7時開始の朝食時は混雑していました。食べる時間を少し遅らせると、のんびり食べれそうです。でも、極限までコストをおさえているのでしょうね、この金額で泊まれるのは、ありがたいです。

2013年11月
ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2013年12月01日 19:54:54

当館自慢の奥道後温泉引き湯の大浴場、そして露天風呂とご満足頂けましたご様子に大変嬉しく存じます。当館では朝食時間が朝7時からとなっており、開始直後には大変混み合いますが何卒ご了承をお願い致します。
皆様にご満足頂けるホテル作りに従業員一同努めて参る所存でございますので、次回松山へお越しの際にも当館をご利用頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

【エコノミーシングル<禁煙>】

投稿者さん 2012年10月07日 20:06:47

ここは食事がおいしく安いのでいつも利用しています

2012年10月
ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2012年10月11日 16:12:02

いつもホテル泰平本館をご利用頂き誠にありがとうございます。そして朝食バイキングにお褒めのお声を頂戴し、常宿にして頂いています事を光栄に存じます。毎朝まごころ込め、地元の食材、季節の素材を使いお作りしており、皆様の一日の活力になれば幸いです。
これからも変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【夕食もホテルで♪】朝夕2食+特典付きプラン
【ゆったりスタンダードシングル<禁煙>】

タムタム1005さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

タムタム1005さん [50代/男性] 2012年08月09日 10:37:29

立地は、繁華街からちょっと離れていますが、道後温泉やお城のロープーウェイ(歩いて10分)まで近くて良かったです。
ちょうど、日曜で夕食が無料サービスが嬉しかったですね。
施設は老朽化しています。また、お部屋・・・テレビは、ブラウン管、また、入室したとんの匂いが非常に気になりました。
それと、電気コンセントが全く無く、携帯などの充電が全く出来なかったのが、今のホテルとしては絶対に「ありえません!」
露天の施設は、清掃等も行き届いていて、気持ちが良かったです。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2012年08月10日 20:12:53

当館、露天風呂でお寛ぎ頂けたご様子に大変嬉しく存じます。お部屋のコンセントは机の上にございます。こちらの説明不足でして申し訳ございません。何か分からない事がございましたらお気軽にフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。消臭も徹底し、不快な思いをおかけしませんよう気を配って参ります。
次回の松山へお越しの際のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【エコノミーシングル・喫煙・】

07XJR1300さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

07XJR1300さん [30代/男性] 2012年04月27日 14:05:18

とにかくお風呂に大満足でした。

2012年04月
ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2012年04月28日 21:34:20

当館の温泉は奥道後温泉の引き湯となっており、効能も疲労回復などございますので、一日の疲れをごゆっくり癒して下さいませ。
次回も松山へお越しの際にはご来館頂けますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夕食もホテルで♪】朝夕2食+特典付きプラン
【シングル・喫煙・】

なめ犬こっちゃんさんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [50代/男性] 2012年03月24日 23:14:35

2か所の大浴場はどちらも独特の雰囲気で気持ち良かったです。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2012年03月28日 02:18:33

当館自慢の奥道後温泉引き湯の大浴場、露天風呂とお寛ぎ頂けましたご様子に大変嬉しく存じます。
これからも皆様に癒しの空間をご提供できますようスタッフ一同努めて参りますので、次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【奥道後温泉引き湯の宿】 ☆駐車料込み・瀬戸内バイキング朝食付☆
【エコノミーシングル・禁煙・】

投稿者さん 2011年11月27日 14:18:40

他のホテルが取れずに初めて宿泊しました。

2番町・3番町の繁華街のホテルと異なり、
地方のひなびた温泉宿という感じです。

部屋自体の古さは否めませんが、
チェックイン時にみかんのサービスがあったり、
道後温泉の引き湯を使った大浴場は心地良かったです。

朝食も、しっかり食べたい人には
もってこいの充実した内容です。

ホテルの周りには、コンビニくらいしか無いので
しっかり夕食を済ませてからの宿泊がお薦めです。

「値段」で割り切るなら、有りのホテルだと思います。

2011年11月
ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2011年11月29日 21:56:59

朝食や温泉でお寛ぎ頂けましたご様子で安心致しました。
これからもスタッフ一同更なるサービス向上で努めて参る所存でございますので、次回ご来館頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◇◆ポイント10倍◆◇~こだわり瀬戸内朝食バイキング付プラン
【シングル・禁煙・】

投稿者さん 2011年04月13日 12:22:19

部屋の灰皿の置き場所がわからなかった
清掃のやり残しなのか洗面部のふき取りができていなかった
予定時刻よりも早く到着したが、部屋に早く入ることができた
部屋の風呂のシャワーコックが壊れているように思えた

2011年04月
ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2011年04月18日 17:02:56

この度はホテル泰平をご利用頂き誠にありがとうございます。
部屋の清掃不行き届がございましたことを心よりお詫び申し上げます。ユニットバスに関しましてメンテ回数、チェックにも重点を置き進めて参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

奥道後温泉引き湯の宿  駐車料込み・瀬戸内バイキング朝食付ツイン(喫煙)
【ツインルーム・喫煙・】

投稿者さん 2010年02月26日 15:51:48

愛媛大学に用があって滞在しました。街中からは少し離れていて,主要駅からは少し行きづらいなという感じですが,その分静かな気がします。
チェックイン予定時刻の2時前に到着しましたが部屋に案内してもらえました。みかんのサービスや朝食,値段と内容には概ね満足だと言えます。ただ,私の泊まった部屋は,駐車場から丸見えな気がしたこと,トイレのふたが中途半端にしか開かないので,不快に感じたことなどがマイナス点として挙げられます。さらに言えば,朝食バイキングは無料なので良いのですが,時間ギリギリに行った為,スタッフの方も同じ時間に朝食を取られていました。10時まではお客さんだけにしておくべきなのではないでしょうか・・・と思いつつ,食事をいただいました。

2010年01月
ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2010年03月04日 09:19:11

御利用頂きありがとうございます。
当ホテルは繁華街から少し離れておりますが、その分静かにお休み頂けるかと存じます。
朝食の際はお客様にごゆっくりとお召し上がり頂けず、失礼がございました事に心よりお詫び申し上げます。
今後ともお客様が快適にお過ごし頂けますよう日々精進を重ねて参ります。

【お得癒しと知恵のくつろぎ(冷蔵庫なし・禁煙ルーム)】

り~ち★さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

り~ち★さん [40代/男性] 2009年10月16日 14:05:18

いつも、しっかり朝から提供頂き、ありがとうございます。無料貸し自転車もお借りし、機動的に動け助かりました。ただ自転車の整備状況がいまひとつ。鍵などに油をさしておいて頂くと、もっと快適に使えそうです。

2009年10月
ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2009年10月29日 16:20:30

いつも御利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食にご満足頂き大変嬉しく存じます。朝からたくさんお召し上がり頂き一日の元気を付けて頂きたく存じます。
貸し出し自転車に付きましては点検不足で誠に申し訳ございませんでした。
次回御利用の際は快適に御利用頂けますようご準備させて頂きます。

お得癒しの温泉プラン!
【ボリュームたっぷり豪華バイキング朝食付きシングル】

投稿者さん 2009年10月08日 22:09:41

場所は、繁華街から離れてましたが、仕事的には、便利な場所でした。
部屋もきれいで、朝食もバイキングで、満足でした。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2009年10月13日 09:40:55

御利用頂きありがとうございます。
この度は当ホテルのお部屋と朝食バイキングにご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。お褒めの言葉にも心より感謝申し上げます。
今後もお客様によりご満足頂けますよう努めて参りますので次回松山にご出張の際にもぜひホテル泰平をご利用下さいませ。

【お得癒しと知恵のくつろぎ(冷蔵庫なし・喫煙ルーム)】

投稿者さん 2024年06月04日 06:07:03

初めての土地でわからない事ばかりで不安を感じながらの旅でした。
観光の相談に乗って頂いたりお世話になりました。
街中で交通量(自転車)が多くて車の出入りは神経を遣いました。朝は通勤時間だったので特にでした。
残念だったのは、Wi-Fiの利用ができなかった事。このような事はどのホテルでもなくて初めての事で相談したところ、こちらの設定の問題との返答でした。
事務的に処理された感じがして、もう少し気持ちに寄り添って話を聞いて欲しかった。
他、朝食から帰宅したらそれまで観れていた部屋のテレビが観られなくなった事がありました。
観光の相談に乗って頂いたりお世話になりました。

2024年05月
【さき楽14】<朝食付>14日前までのご予約がお得◆天然温泉×サウナを満喫!朝食付プラン◆
【【禁煙】13平米|シングルルーム<奥道後温泉大浴場完備>】

投稿者さん 2024年05月15日 09:42:19

大浴場にアメニティが揃っており、女性ならば手ぶらでOKだ
ダイソンのヘアドライヤー、ハト麦クレンジング、ハト麦洗顔料、ハト麦化粧水がある
風呂の中のシャンプーコンディショナーはラックス、つばき、ボタニストなど6種類くらいがある。
体重計や冷たいお茶の提供も大浴場内にある、
サウナ併設。
朝ごはんも種類が多く、混雑していた

2024年05月
ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2024年05月24日 14:39:20

の度はホテル泰平本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お仕事でのご利用とのことでございましたが、お疲れ様でございます。

女性大浴場のアメニティに関しまして、女性のお客様にとって「あったら嬉しいもの」をご用意してありますので、ご満足いただけたようで何よりでございます。

また、ご朝食に関しましてもお気に召していただいているご様子で大変嬉しく存じます。

これからもお客様へご満足いただけるおもてなしができますよう従業員一同精進して参りますので、次回ご利用の機会がございましたら、是非ホテル泰平本館をご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

最後にお忙しい中、クチコミへご協力頂き誠にありがとうございます。

【限定セール】<朝食付>天然温泉×サウナを満喫◆スタンダードプラン朝食付プラン◆
【【喫煙】13平米|室数限定シングル<奥道後温泉大浴場完備>】

投稿者さん 2024年04月19日 20:17:33

4階の喫煙部屋出下が今の時代に 携帯メールが送れないのにびっくり! ありえない。
なぜか 着信だけはOK でしたが。。。
部屋の壁にwihi 登録の案内が貼ってありました。。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2024年04月20日 10:22:24

この度はホテル泰平本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。この度のご宿泊に関しまして、Wi-Fiのご利用に不具合があったとのこと。大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。過去にそのような不具合の報告がありませんので、さっそく業者に点検、修理をお願いしたいと思います。また、案内に関しましては、お客様に分かりやすいよう、各お部屋に当館施設案内を掲示させていただいております。
お忙しい中、大変に貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。 松山へお越しの際には、是非当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】13平米|シングルルーム<奥道後温泉大浴場完備>】