ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」―奥道後温泉引き湯― クチコミ・感想・情報

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯—のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

投稿者さん 2024年04月19日 20:17:33

4階の喫煙部屋出下が今の時代に 携帯メールが送れないのにびっくり! ありえない。
なぜか 着信だけはOK でしたが。。。
部屋の壁にwihi 登録の案内が貼ってありました。。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2024年04月20日 10:22:24

この度はホテル泰平本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。この度のご宿泊に関しまして、Wi-Fiのご利用に不具合があったとのこと。大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。過去にそのような不具合の報告がありませんので、さっそく業者に点検、修理をお願いしたいと思います。また、案内に関しましては、お客様に分かりやすいよう、各お部屋に当館施設案内を掲示させていただいております。
お忙しい中、大変に貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。 松山へお越しの際には、是非当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽14】<朝食付>14日前までのご予約がお得◆天然温泉×サウナを満喫!朝食付プラン◆
【【喫煙】13平米|シングルルーム<奥道後温泉大浴場完備>】

MR.X5332さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

MR.X5332さん [50代/男性] 2024年01月10日 23:59:40

施設の古さが否めませんが大浴場はビジネスホテルの割に広くてゆったりしていたのと、湯上がりどころにあるマッサージチェアを無料で利用できたのがよかった。部屋は暖房を使用していたが足元の効きが悪く寒かった。駐車場が狭くて停めにくかった。

【楽天スーパーSALE】5%OFF<素泊り>天然温泉×サウナでゆったりステイ◇スタンダード素泊り◇

投稿者さん 2023年10月28日 17:08:30

駐車場に停めた車の移動をお願いされたが、近くにいるのに誘導してもらえないので間違った所に停めてしまった。別にそこでもいいらしかったが、近くにいるなら休憩せずに指差しでもいいからしてほしかった。
部屋は理科の実験室のようなにおいがうっすら。風呂場からは結構下水のにおいがきつかった。消臭?のスプレーを借りたがあまり効果なし。
温泉は早く行ったからか誰もおらずゆったり入れた。シャンプーも選べてよかった。ただ後々、温泉の塩素みたいなにおいが自分の体からしてきて気になった。安いけれど大浴場に浸かれることなど妥協できればいいのかなとは思う。自身は二度目はないと思う。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2023年11月22日 13:20:29

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご利用にあたり、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 お客様からいただきましたご意見は、全スタッフへ共有させていただきました。貴重なご意見を真摯に受けとめ、またご宿泊いただけるよう、日々努力していく所存でございます。ありがとうございました。

<素泊り>天然温泉×サウナでゆったりステイ◇スタンダード素泊りプラン◇
【【禁煙】13平米|シングルルーム<奥道後温泉大浴場完備>】

投稿者さん 2023年10月22日 17:33:41

シャンプー使ったらキシキシしました。もし泊まる方いたら日頃使ってる物を持ってきた方がいいと思います。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2023年11月22日 13:16:57

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。シャンプーご利用にあたり、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 お客様からいただきましたご意見は、全スタッフへ共有させていただきました。貴重なご意見を真摯に受けとめ、またご宿泊いただけるよう、日々努力していく所存でございます。ありがとうございました。

<朝食付>天然温泉×サウナを満喫◆スタンダードプラン朝食付プラン◆

投稿者さん 2023年10月03日 21:29:10

電話を、かけたら、お待ち下さい
と、5分以上待たされ、
結局、分かりません!!
楽天から、予約入っているか、
確認しただけなのに、でした。
愛想のない、食堂の方も、
おはようございます。の返事
くらいほしいですね!
電話応対出来ない方は、フロント
業務させないようにしてほしい

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2023年10月05日 04:51:54

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、心よりお礼申し上げます。この度は、電話対応等で不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 お客様からいただきましたご意見は、全スタッフへ共有させていただきました。貴重なご意見を真摯に受けとめ、またご宿泊いただけるよう、日々努力していく所存でございます。ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

N_N_さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

N_N_さん [50代/男性] 2023年06月27日 17:43:19

久しぶりに泰平さんでの宿泊です。以前にくらべ朝食の内容がちょっとだけ違っていましたが美味しくいただきました。ただ残念なのが、ほとんど混雑していないにもかかわらず主食も副食も補充が間に合わないというより、ほぼなくなっているのに補充がなされていない状態で、なにもないので取りようがないトレーがいくつもありました。しかたないのであるものだけで食事をしているとぽつぽつと補充が始まっていました。ビュッフェスタイルなので、せめて食材が残り1/4くらいでの補充があればと思います。
今回の部屋のソファーベッドは老朽化しているのか座面と背もたれ部分の継ぎ目に段差があり違和感を拭えないまま使用しました。とはいえ、引き湯の温泉に豊富な品数のビュッフェスタイルの朝食。またお世話になります。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2023年07月08日 20:57:05

いつもホテル泰平をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、残念なお気持ちになられたご様子で大変申し訳ございません。
お品物のの補充につきましては、スタッフがより確認を行い改善して参ります。
またこのようなお言葉を頂戴いたしましたことは、私共にとりまして大変実になるお言葉でございます。心より御礼申し上げます。
設備面につきましても、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございません。
それにも関わらず当ホテルの温泉を楽しみにお越しいただけますこと、心より御礼申し上げます。
今、人気となっておりますサウナも大浴場・露天風呂共に設置しておりますので、是非ご利用くださいませ。
次回またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。

<朝食付>奥道後温泉大浴場を満喫◆スタンダードプラン朝食付プラン◆
【【喫煙】スタジオシングル<奥道後温泉大浴場完備>】

投稿者さん 2023年06月21日 21:25:42

団体のお客様がおられると言う事でしたが同じフロアだったので夜中まで騒がしかったです。水を流す音、ドアの音なども響くので自分もかなり気を使って過ごしました。お風呂も露天風呂やサウナを楽しみにしていたのですがゆっくり入る事は出来ませんでした。3階のサウナに入ろうと思いましたが水風呂の水が入ってなかったです。
朝食バイキングはとても美味しかったです。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2023年07月08日 18:29:15

折角のご宿泊のお日にちに、団体様がご宿泊されていたため、ゆっくりお過ごしいただけなかったこと、大変申し訳ございません。にも拘わらずご協力いただきましたことに感謝申し上げます。
サウナ後の水風呂の水が溜まっていなかったとのことで、大変申し訳ございません。今後、このようなことのないよう注意して参ります。
しかしながら、ご朝食はご堪能いただけたご様子で何よりでございます。今後も皆様に美味しくお召し上がりいただけるますよう、ご提供して参ります。
お忙しい中、貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【セール期間期間限定】瀬戸内バイキング朝食付★奥道後温泉も楽しむスタンダードプラン
【【禁煙】20平米|ツインルーム<奥道後温泉大浴場完備>】

投稿者さん 2022年01月13日 17:31:16

遅い時間にチェックインできて、温泉に入れてチェックアウトが11時以降の安い宿、という条件で検索し、こちらにしました。
チェックインして部屋に入った時に窓が開いていてとても寒かったですが、コロナ対策のためでしょうか。
また、椅子の下に使用済みの絆創膏が落ちておりとても不快でした。
温泉は大浴場と露天風呂があり、朝も入れたので助かりました。
施設の古さは仕方ないと思いますし、温泉は気持ちよかったので、清掃の行き届かなさだけがとても残念でした。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2022年01月16日 20:22:38

ご投稿者様

この度はホテル泰平本館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルより当館をお選びいただいたにも関わらず、この度はお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

お部屋の窓に関しまして、お部屋の清掃後閉めておりますので清掃従業員の閉め忘れでございます。今後はお客様のチェックイン前にフロント従業員が再度確認をするよう対応致します。大変申し訳ございませんでした。

また客室の清掃につきまして、今後はお客様のご意見を真摯に受け止め細心の注意をはらい清掃・点検・確認の徹底を行って参ります。

これに懲りませず、今後ともご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

【新春セール】カップル・ファミリー・一人旅にもお勧め!奥道後温泉大浴場でゆったり滞在!素泊りプラン

投稿者さん 2022年01月09日 17:36:56

1/3に宿泊しました。最上階の温泉はとても気持ちよかったです。朝ごはんはお弁当+小鉢で種類も多く美味しかったです。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2022年01月16日 19:23:33

ご投稿者様

当館の露天風呂・ご朝食へのお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく存じます。

当館の温泉は、4.6キロ先の奥道後より引き湯をしております。道後温泉とは、泉質が違いますので入り比べて温泉をお楽しみいただきましたら幸いです。

またご朝食に関しまして、現在コロナウイルス感染予防対策として、バイキングでなくお弁当又はサンドウィッチ(数に限りがございます)からお選び頂くようになっております。
皆様の一日の始まりの活力になりますよう心を込めてお作りしておりますので、お客様のお声に嬉しく存じます。

今後もより一層ご満足頂ける施設・サービスをお届けできるよう努めて参ります。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!瀬戸内バイキング朝食付★奥道後温泉も楽しむスタンダードプラン

投稿者さん 2021年12月24日 12:01:28

特にない

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2022年01月02日 21:02:12

ご投稿者様

また数あるホテルの中からホテル泰平本館をお選びくださり心より感謝申し上げます。
またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、励んでまいりますので、松山にお越しの際は当館にお立ち寄り頂きましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年08月13日 18:56:58

ビジネスホテルなのだと思いますがシングルの狭い部屋ならともかくツインの部屋でテレビがあまりにも小さすぎます。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2021年08月27日 19:15:41

ご投稿者様

テレビが小さすぎるという事でございますが、今後設備のリニューアルを行う際の参考とさせて頂きます。

お客様より頂きましたご意見・ご指摘を真摯に受け止めより充実した環境を整える事ができるよう日々努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、また松山にお越しの際には当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

最後にお忙しい中、クチコミへご協力頂き誠にありがとうございます。

【楽天限定セールプラン】通常よりも15%OFF!奥道後温泉大浴場でゆったりステイ◇素泊りプラン
【【禁煙】20平米|ツインルーム<奥道後温泉大浴場完備>】

投稿者さん 2021年03月18日 16:15:25

奥道後の温泉が引いてあり気持ちよく朝晩入りました。
エアコンが少し汚れていたので掃除してもらった方が良かったですね。
室内灯が少し暗いように感じました。
コスパは良いと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF奥道後温泉大浴場でゆったりステイ!スタンダード素泊りプラン

投稿者さん 2020年10月20日 10:12:26

詐欺並みにHPと現物の部屋の差が激しすぎて
正直びっくりしました。。

部屋も暗いですし、
内観、エレベーター共に時代を感じました。。

お風呂は正直予想以上でよかったです。
ただシャンプーは古いタイプで髪がキシキシになるタイプのやつでした。
そこが少し残念でした。
お風呂に力を入れているのであれば、
そこも多少コストをかけてでも良いものを使って欲しいなと思いました。

gotoで安くなるので宿泊しましたが、
割引がなかったら今後おそらくリピートはないです。

【お部屋はおまかせ】奥道後温泉大浴場でゆったりステイ◇お得な素泊りプラン◇
【【おまかせ】シングルルーム<奥道後温泉大浴場完備>】

投稿者さん 2020年09月22日 00:23:24

バイキングが評判みたいですが、パンとお弁当にプラスお総菜や飲み物もありとても美味しかったです。お風呂もいいお湯でした。
残念なのは部屋が煙草臭くて気分が悪くなりそうでした!ビジネスホテルだから仕方ないのかもしれませんが。

<朝食付>当館自慢の瀬戸内バイキング・奥道後温泉大浴場を満喫◆スタンダードプラン朝食付プラン◆
【【喫煙】シングル+ソファーベッド<奥道後温泉大浴場完備>】

投稿者さん 2020年06月21日 09:38:30

風呂が良かった

2020年06月
【【禁煙】13平米|室数限定シングル<奥道後温泉大浴場完備>】

かんちゃん1311さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

かんちゃん1311さん [50代/男性] 2020年03月13日 10:44:34

大浴場が良かったです。
露天風呂に行きたかったですが、大浴場との階が離れていたため断念しました。
朝食会場も綺麗で快適でした。

2020年03月
【楽天スーパーSALE】15%OFF!瀬戸内バイキング朝食付★奥道後温泉も楽しむスタンダードプラン

投稿者さん 2019年12月22日 18:03:32

夕食と朝食の両方でバイキングを食べましたが、夕食は損した気分です。松山の名物は何も出てません。
逆に朝食のバイキングは豪華です。
温泉はゆっくり入れて最高でした。

【月・金曜日限定】<朝食付>曜日限定だからこそのお値打ち価格◆月金・朝食付きプラン◆
【【禁煙】室数限定|エコノミーシングル☆奥道後温泉大浴場完備】

投稿者さん 2019年12月19日 12:18:33

ビジネスで利用。お風呂は温泉でゆっくりできました。朝食は朝から重い物で自分には少し厳しいかった。チェックイン予定時刻より早く入ったが丁寧に対応して貰えた。

【楽天スーパーSALE】12%OFF!瀬戸内バイキング朝食付★奥道後温泉も楽しむスタンダードプラン
【【禁煙】スタンダードシングル☆奥道後温泉大浴場完備】

Rigg1023さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

Rigg1023さん [40代/男性] 2019年10月12日 11:53:36

Hotel is a bit old and not up-to-date maintained, but lobby staff are nice although they do not speak English but still eager to provide any assistance. Public onsan bath are nice. Room is Ok, can not expect too much for an old hotel. Breakfast is a surprise, it provides many choices of dishes, like dinner buffet.

【日・月曜日限定】<朝食付>週末にかけてのご予約にもおすすめ◆日月・朝食付きプラン◆
【【禁煙】ダブルルーム☆奥道後温泉大浴場完備】

カイエン0923さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

カイエン0923さん [50代/男性] 2019年09月24日 18:43:07

従業員の方が入れ替われたようですね。
夕食はあれでは満足出来ません。

【さき楽7】<2食付>夕朝+プラス1品でおもてなし■早期割7・特典付プラン■
【【禁煙】ゆったりスタンダードシングル☆奥道後温泉大浴場完備】