ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」―奥道後温泉引き湯― クチコミ・感想・情報

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯—のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

投稿者さん 2024年04月19日 20:17:33

4階の喫煙部屋出下が今の時代に 携帯メールが送れないのにびっくり! ありえない。
なぜか 着信だけはOK でしたが。。。
部屋の壁にwihi 登録の案内が貼ってありました。。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2024年04月20日 10:22:24

この度はホテル泰平本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。この度のご宿泊に関しまして、Wi-Fiのご利用に不具合があったとのこと。大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。過去にそのような不具合の報告がありませんので、さっそく業者に点検、修理をお願いしたいと思います。また、案内に関しましては、お客様に分かりやすいよう、各お部屋に当館施設案内を掲示させていただいております。
お忙しい中、大変に貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。 松山へお越しの際には、是非当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽14】<朝食付>14日前までのご予約がお得◆天然温泉×サウナを満喫!朝食付プラン◆
【【喫煙】13平米|シングルルーム<奥道後温泉大浴場完備>】

投稿者さん 2024年01月30日 08:27:30

デラックスとは言い難いほど、部屋が寒すぎて足が冷えました。
コインランドリーも、洗濯機が外に2台あるだけです。
立地は最高です。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2024年01月30日 10:16:18

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、心よりお礼申し上げます。この度は、ご宿泊いただいたにも関わらずに、お部屋が寒かったようで大変申し訳ありませんでした。心からお詫び申し上げます。コインランドリーに関しましては、洗濯機は室外に2台、室内に一台、乾燥機は室内に業務用が2台ございます。こちらの案内ミスがありましたこと、大変申し訳ございませんでした。お客様からいただきましたご意見は、全スタッフへ共有させていただきました。貴重なご意見をいただきまして本当にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<朝食付>天然温泉×サウナを満喫◆スタンダードプラン朝食付プラン◆
【【禁煙】デラックスツイン<奥道後温泉大浴場完備>】

炭奉行さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

炭奉行さん [60代/男性] 2023年08月15日 09:16:40

にぎわっている地域の反対側に位置しているため辺りに適当な飲食店がありません。温泉大浴場を売りにしている割には管理がずさんで残念でした。露天風呂も排水が悪く石鹸水が溜まり滑りやすくなっており見た目も最悪でした。露天風呂にもサウナがあるのは良かったのですが。朝食も何か名産の物があれば良かったです。梅干しがあんなに塩辛いのは初めてでした。一番の不満は私の宿泊した部屋の扉です。開閉するたびに大きな音がして周りの人に申し訳なく、直ぐに直されることをお勧めします。このことも含め設備にもう少し気を配ることが必要だと思いました。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2023年08月31日 04:30:23

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご利用にあたり、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。特に清潔感には注意を払っておりましたが、このようなご意見を頂戴しとても不甲斐なく感じております。 お客様からいただきましたご意見は、全スタッフへ共有させていただき、館内全体が清潔な状態 となるよう清掃に励んでまいります。また、お部屋の扉につきましても大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、心からお詫び申し上げます。早速、点検し修理を致しました。朝食のメニューに関しましても貴重なご意見ありがとうございました。今後、スタッフと相談し試行錯誤したいと考えています。貴重なご意見を真摯に受けとめ、またご宿泊いただけるよう、日々努力していく所存でございます。ありがとうございました。

【さき楽14】<朝食付>14日前までのご予約がお得◆奥道後温泉×サウナを満喫!朝食付プラン◆
【【禁煙】13平米|シングルルーム<奥道後温泉大浴場完備>】

N_N_さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

N_N_さん [50代/男性] 2023年06月27日 17:43:19

久しぶりに泰平さんでの宿泊です。以前にくらべ朝食の内容がちょっとだけ違っていましたが美味しくいただきました。ただ残念なのが、ほとんど混雑していないにもかかわらず主食も副食も補充が間に合わないというより、ほぼなくなっているのに補充がなされていない状態で、なにもないので取りようがないトレーがいくつもありました。しかたないのであるものだけで食事をしているとぽつぽつと補充が始まっていました。ビュッフェスタイルなので、せめて食材が残り1/4くらいでの補充があればと思います。
今回の部屋のソファーベッドは老朽化しているのか座面と背もたれ部分の継ぎ目に段差があり違和感を拭えないまま使用しました。とはいえ、引き湯の温泉に豊富な品数のビュッフェスタイルの朝食。またお世話になります。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2023年07月08日 20:57:05

いつもホテル泰平をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、残念なお気持ちになられたご様子で大変申し訳ございません。
お品物のの補充につきましては、スタッフがより確認を行い改善して参ります。
またこのようなお言葉を頂戴いたしましたことは、私共にとりまして大変実になるお言葉でございます。心より御礼申し上げます。
設備面につきましても、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございません。
それにも関わらず当ホテルの温泉を楽しみにお越しいただけますこと、心より御礼申し上げます。
今、人気となっておりますサウナも大浴場・露天風呂共に設置しておりますので、是非ご利用くださいませ。
次回またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。

<朝食付>奥道後温泉大浴場を満喫◆スタンダードプラン朝食付プラン◆
【【喫煙】スタジオシングル<奥道後温泉大浴場完備>】

投稿者さん 2020年10月20日 10:12:26

詐欺並みにHPと現物の部屋の差が激しすぎて
正直びっくりしました。。

部屋も暗いですし、
内観、エレベーター共に時代を感じました。。

お風呂は正直予想以上でよかったです。
ただシャンプーは古いタイプで髪がキシキシになるタイプのやつでした。
そこが少し残念でした。
お風呂に力を入れているのであれば、
そこも多少コストをかけてでも良いものを使って欲しいなと思いました。

gotoで安くなるので宿泊しましたが、
割引がなかったら今後おそらくリピートはないです。

【お部屋はおまかせ】奥道後温泉大浴場でゆったりステイ◇お得な素泊りプラン◇
【【おまかせ】シングルルーム<奥道後温泉大浴場完備>】

投稿者さん 2020年09月22日 00:23:24

バイキングが評判みたいですが、パンとお弁当にプラスお総菜や飲み物もありとても美味しかったです。お風呂もいいお湯でした。
残念なのは部屋が煙草臭くて気分が悪くなりそうでした!ビジネスホテルだから仕方ないのかもしれませんが。

<朝食付>当館自慢の瀬戸内バイキング・奥道後温泉大浴場を満喫◆スタンダードプラン朝食付プラン◆
【【喫煙】シングル+ソファーベッド<奥道後温泉大浴場完備>】

IKUTA3918さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

IKUTA3918さん [50代/男性] 2018年06月27日 12:16:29

ツインを予約しましたが、シングルの部屋を改造し、無理やり入れた簡易ベットを含みのツインでした。料金的に格安なわけでもないので、非常に残念でした。

2018年06月
ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2018年09月14日 22:46:52

お客様よりご予約をいただいたエコノミーツインのお部屋は、簡易ベッド対応のお部屋となっております。通常のツインタイプのお部屋も当館にはございますので、次回ご来館の機会がございましたらご検討いただければと存じます。スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽14】瀬戸内朝食バイキング付♪14日前までがお得☆奥道後温泉大浴場完備☆
【★エコノミーツインルーム<喫煙>★☆奥道後温泉大浴場完備☆】

投稿者さん 2016年09月14日 20:25:18

露天風呂のシャワーが突然出なくなったり、冷たくなったりしました。他のお客さんも困惑してましたが、時間が経てば温かいお湯が出るように…何とかして下さい。
丁度、子どもがたくさん宿泊していたフロアだったのか?大きな騒ぎ声やバタバタ廊下を走る音が聞こえたりしました。
せっかく、ゆっくりとした休日を過ごそうと思っていたのにかなり疲れた休日になりました。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2016年10月11日 01:44:06

私共もシャワーの件では、業者に原因を調査依頼中でございます。大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。皆様にお寛ぎいただける空間をご提供できますよう、これからも従業員一同努力してまいります。次回の機会にも当館へ足をお運びいただけます事を心よりお待ち申し上げております。

☆駐車料込み☆【奥道後温泉引き湯の宿】瀬戸内バイキング朝食付プラン☆奥道後温泉大浴場完備☆
【ゆったりスタンダードシングル<禁煙>☆奥道後温泉大浴場完備☆】

投稿者さん 2014年01月28日 20:22:07

天然温泉を露天風呂で楽しめる、バイキング朝食も充実しているので、松山宿泊のさいは利用しています。フロントの対応も誠実で感じがいいです。ただ、部屋にちょっと不満があるので今回は投稿させていただきました。トイレが洗浄付でなかったのが、今どきちょっと??です。トイレの換気も悪かったので、いつまでも匂いが残って、清潔感がなかったのが残念です。それと、朝食時に学生の団体が食堂を占拠してしまって、時間を30分ずらしてやっと食事できました。まあ、学生さんといえど、同じお客さんなので、仕方ないのかもしれませんが、一般客の迷惑のかからない時間帯にしてもらうとかの配慮がほしいと思いました。

2014年01月
ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2014年02月20日 22:35:32

この度はホテル泰平本館をご利用頂き誠にありがとうございます。そして数あるホテルの中より当館を定宿にしていただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊ではお客様にご不便をおかけし申し訳なく存じます。ウォッシュレット付きではないお部屋が当館には1室のみございますので何卒ご了承下さいませ。
そして朝食時の団体様のお時間も通常の7時より早くお召し上がりを頂いておりますが、一般のお客様とご一緒の時間となってしまう事もございます為、重ねてご了承の程お願い致します。これに懲りませず、今後共当館を変わらぬご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【冬得】【早割7】瀬戸内朝食バイキング付♪7日前までがお得♪4480円~
【エコノミーシングル<禁煙>】

タムタム1005さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

タムタム1005さん [50代/男性] 2012年08月09日 10:37:29

立地は、繁華街からちょっと離れていますが、道後温泉やお城のロープーウェイ(歩いて10分)まで近くて良かったです。
ちょうど、日曜で夕食が無料サービスが嬉しかったですね。
施設は老朽化しています。また、お部屋・・・テレビは、ブラウン管、また、入室したとんの匂いが非常に気になりました。
それと、電気コンセントが全く無く、携帯などの充電が全く出来なかったのが、今のホテルとしては絶対に「ありえません!」
露天の施設は、清掃等も行き届いていて、気持ちが良かったです。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2012年08月10日 20:12:53

当館、露天風呂でお寛ぎ頂けたご様子に大変嬉しく存じます。お部屋のコンセントは机の上にございます。こちらの説明不足でして申し訳ございません。何か分からない事がございましたらお気軽にフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。消臭も徹底し、不快な思いをおかけしませんよう気を配って参ります。
次回の松山へお越しの際のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【エコノミーシングル・喫煙・】

投稿者さん 2010年08月17日 00:30:50

家族3人で泊まりました。部屋はとても広かったのですが、(和室が2間とリビングにバストイレ)普段使っていない部屋みたいで ソファーベッドが7つソファーが5つも置いてある部屋でした。子供ははしゃいでいましたが 何とも言えない特別室のような感じの部屋でした

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2010年08月24日 11:55:12

御利用頂きありがとうございます。
この度のお部屋お任せプランでは別館の特別室ご用意させて頂きました。こちらのお部屋は10名様ほど御利用頂ける大部屋となってございます。リビングのエアコンとテレビは先月新しいのを設置したばかりでございます。
今回はご家族3名様での御利用で少し広すぎた為、ご期待に添えられなかったご様子ですが、当ホテルは他にもツインや和洋室と言ったお部屋タイプもございますので、次回も御利用頂けたらと存じます。