ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」―奥道後温泉引き湯― クチコミ・感想・情報

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯—のクチコミ・お客さまの声

みるっちぇるさんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

みるっちぇるさん [40代/女性] 2019年05月13日 14:15:35

5月11日に利用しました。
愛媛武道館であったコンサートに行く為に利用しました。
距離感がイマイチ分かってなかったのですが、近くて便利な場所だったと思います。
朝ごはんが写真とはかけ離れていたので残念に思いましたが、総合的に見てお値段以上だと思うので
、次回も利用させてもらおうと思います。
次は車を置いて電車で移動してみたいです。

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF  瀬戸内バイキング朝食付☆スタンダードプラン
【【喫煙】スタンダードシングル☆奥道後温泉大浴場完備】

投稿者さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

投稿者さん 2019年05月07日 18:27:21

広いお部屋にグレードアップしていただきありがたかったのですが、壁に大きな黒いしみがあり、少し不快な気持ちになりました。料金相応のサービスで満足しました。

【さき楽14】<朝食付>14日前までのご予約がお得◆早期割14・朝食付きプラン◆
【【禁煙】ツインルーム☆奥道後温泉大浴場完備】

投稿者さん 2019年04月28日 20:10:51

目覚まし時計が、使いにくい。

【駐車料金込】<朝食付>お車でお越しの方におすすめ◆駐車料金&朝食付プラン◆
【【禁煙】ゆったりスタンダードシングル☆奥道後温泉大浴場完備】

サッポロピーさんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

サッポロピーさん [50代/男性] 2019年04月23日 17:53:30

古かった

【【禁煙】スタンダードシングル☆奥道後温泉大浴場完備】

matsuchiyo321さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

matsuchiyo321さん [20代/男性] 2019年03月21日 23:34:13

空気清浄機をお借りしたら、煙草臭い空気が出てきて、禁煙ルームが煙草の臭いで包まれました。勘弁してほしかったです。しっかりフィルター等メンテナンスしていただけますか。

【月・金曜日限定】とってもお得な瀬戸内バイキング朝食付プラン☆奥道後温泉大浴場完備
【【禁煙】室数限定|エコノミーシングル☆奥道後温泉大浴場完備】

投稿者さん 2019年03月10日 20:31:36

温泉大浴場を楽しみに宿泊したが温泉を引いているためか掛け流しではなかったので露店風呂に入った時、お湯がすこし少なかった。また、前回は体を洗うナイロンタオルがあったが本日はなかった。ただ、朝5時半から入れ、朝にゆっくり楽しめた。食事はバイキング形式だが品数は少ないように思った。

投稿者さん 2019年02月27日 19:48:19

古いホテルで喫煙可ということもあり仕方ないが匂いがひどかった。ロビーで消臭剤を貸し出してくれていたが、数が少なく使えなかった。各部屋に1つずつあればと思いました。あとエアコンの付属品の音が大きくて気になった。立地や駐車場がホテル横にあること、スタッフの方の笑顔、温泉の泉質などは良かった。宿泊費は安いので価格相当という感じでした。

【奥道後温泉引き湯の宿】スタンダードプラン|瀬戸内バイキング朝食付☆奥道後温泉大浴場完備
【【喫煙】ダブルルーム☆奥道後温泉大浴場完備】

投稿者さん 2019年02月27日 18:00:46

建物は古いです。奥道後温泉の大浴場も、期待していたほどではありませんでした。朝食バイキングは種類が豊富でよかったです。駐車場が広く、チェックアウト後も市内観光の間、追加料金なしで駐車させていただきました。ただ、松山城に歩いて行くには微妙に遠いです。全体的に、値段相応といったところでしょうか。

【さき楽60】60日前までのご予約でお得にご宿泊!瀬戸内朝食バイキング付☆奥道後温泉大浴場完備
【【禁煙】ダブルルーム☆奥道後温泉大浴場完備】

のぶさん2018ださんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

のぶさん2018ださん [50代/男性] 2019年02月17日 05:07:55

2連泊の利用。

朝食バイキングは素晴らしい。
焼き鱈子が美味しかった。
パンも種類が多くて良い。

10階露天浴場はかなり寒い。
洗い場が特に寒い。
脱衣場は狭く、応接室みたいなのがあるがコンセプト不明。
3階の浴場は問題なし。

部屋のクローゼット天部は埃がびっしり。
掛け布団はカバーが変。(清潔感はなし)
ベッド2台とも枕元の照明は切れていた。
出かけている間に掃除を頼んでおいたが、5時間後に戻っても完了していなかった。

室内の浴衣サイズは中のみ。
フロントで大をもらったのに、翌日の掃除で回収され、また中のみが置かれていました。
これならそのままにしておいて欲しかった。

洗濯機は4.5kgと5kg。
200円/回。
(洗剤は無料)

【さき楽14】14日前までのご予約でお得にご宿泊!瀬戸内朝食バイキング付☆奥道後温泉大浴場完備
【【禁煙】ツインルーム☆奥道後温泉大浴場完備】

投稿者さん 2019年02月04日 21:43:26

浴場での異臭が少し気になりました。

【【喫煙】室数限定|エコノミーシングル☆奥道後温泉大浴場完備】

投稿者さん 2019年02月04日 19:12:33

お風呂は内風呂なので温泉は入っていません

投稿者さん 2019年01月28日 16:13:50

朝お風呂のヒーターが止められていた様で、お湯が出なかった。

【早期割14】カップル・ご夫婦におすすめ|朝夕2食+スペシャルメニュー付プラン!奥道後温泉大浴場完備
【【禁煙】エコノミーツインルーム☆奥道後温泉大浴場完備】

投稿者さん 2019年01月07日 23:28:42

連泊でしたが、2日目は15時くらいで掃除が終わってなかったので、ロビーで待たされました。率先してやってくれましたが、外出する際はカギを預けるシステムなので連泊する人の分は先に掃除して欲しいですね。

2Fの大浴場は、ゆっくりできていいです。サウナにテレビがあるのもありがたいです。最上階の露天は、風呂の深さがないので、最高にゆっくりできておすすめです。ただ扇風機とカギ付きのロッカーがないのが難点です。
部屋のシャワーは、出が安定してないので大浴場を極力利用したほうがいいです。

食事は、値段のわりに充実していて満足出来ました。

【楽天限定】ポイント10倍|瀬戸内バイキング朝食付☆奥道後温泉大浴場完備
【【禁煙】スタンダードシングル☆奥道後温泉大浴場完備】

どんどんどnさんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

どんどんどnさん [40代/女性] 2019年01月07日 12:53:05

全体的評価は3.5かな
リッチはまずまず。よい腹ごなしになるかな?くらいの距離でいろいろ食べにいけます。
駐車場は平面でホテル横にあるので止めやすい。
お部屋洗面など設備は古いですが清潔でした。清潔なのはとてもよい。
ベッドのマットが残念。ギシギシして端っこに座ると片側が跳ね上がります笑。
最近のビジネスホテルはどこもマットレスに力をいれてるところが多いので残念だなぁ。
お風呂は中と外 奥道後の引き湯ということで大満足です。一つきになるのは更衣室。
学生さんの団体さんかな?まとめて衣類をいれるロッカーに靴を入れてたのでびっくり。せめて
上の段にそれぞれ入れてくれてたらよかった。注意書きなどしてみては?
男性用は団体学生さんとかち合ってさっと出てきたそうでよくわからない。学生さんの入る時間とか
案内があるとうれしいかもです。

貸出いろいろあるみたいですが午後6時に入ったら借りたかったものはもうなかったです。
朝食大変おいしくいただきました。ありがとうございました。
フロントのみかんにほっこりしました♪

【【喫煙】ダブルルーム☆奥道後温泉大浴場完備】

トマト2417さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

トマト2417さん [50代/女性] 2018年12月16日 17:35:10

道後温泉から引湯したお風呂は最高でした。
ホテルの方は親切ですし、みかんサービスに和みます。
車なら問題ない立地だと思います。

【室数限定】エコノミーシングルでお得にご宿泊!瀬戸内バイキング朝食付プラン☆奥道後温泉大浴場完備

N_N_さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

N_N_さん [50代/男性] 2018年12月03日 16:22:11

定宿です.今回数か月ぶりに利用しました.携帯充電器の貸出がなくなっており,ぜひ再開を望みたいところ.土曜だったので露天風呂の利用も今回は見送り.朝食は品数も多く地物を使っているところはもっと評価されてもいいはず.いまのところ用務先に近いのでこれからもたぶん利用すると思います.

【さき楽30】瀬戸内朝食バイキング付♪30日前までがお得☆奥道後温泉大浴場完備☆
【【喫煙】スタンダードシングル☆奥道後温泉大浴場完備】

hasegooさんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

hasegooさん [40代/男性] 2018年11月12日 01:52:03

仕事で利用しましたが,おもいのほか電停から時間がかかりました。
部屋は思ったよりも古さを感じました。写真とは少し違うかも・・・。朝食はバイキングスタイルで,そこそこの品数が出ていたので良かったですが,テーブル席から厨房が見えていて,あまりきれいな感じではなかったので,それを見てしまうと少し食事が喉を通りませんでした。
フロントの方の対応などはとてもよく,不満はありません。
お風呂は温泉でとても良かったですが,時間が短く,内湯と露天風呂があり,内湯は最低でも24時間利用できるようにしてもらえると助かります。せっかく温泉付きを選択しましたが,帰りが遅くなると温泉にまったく入れません。
アメニティなどはこの価格帯であれば,必要最小限のものがそろえられていて,十分でした。

【さき楽14】瀬戸内朝食バイキング付♪14日前までがお得☆奥道後温泉大浴場完備☆

投稿者さん 2018年11月06日 13:29:47

朝、お風呂に入りたくて、フロントに電話で聞くと、間違った時間を教ええられ、お風呂に入れなかった。

☆駐車料込み☆【奥道後温泉引き湯の宿】瀬戸内バイキング朝食付プラン☆奥道後温泉大浴場完備☆
【【喫煙】ツインルーム☆奥道後温泉大浴場完備】

投稿者さん 2018年09月25日 20:51:52

奥道後温泉は良いですね。
全体的に古いのがどうしても気になりますが、その分安いです。
食事はプリンが美味しかったです。
できればBS放送を採用してほしいのと、コンセントをベッドの近くに設置してほしい。

【夕食もホテルで♪】朝夕2食+特典付きプラン☆奥道後温泉大浴場完備☆
【ゆったりスタンダードシングル<禁煙>☆奥道後温泉大浴場完備☆】

投稿者さん 2018年09月08日 22:19:03

建物は古いが、この値段で朝食もついているのでコストパフォーマンスが高い

【月・金曜日限定!!】とってもお得な瀬戸内バイキング朝食付プラン☆奥道後温泉大浴場完備☆
【【室数限定】エコノミーシングル<禁煙>奥道後温泉大浴場完備】