ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」―奥道後温泉引き湯― クチコミ・感想・情報

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯—のクチコミ・お客さまの声

tada14さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

tada14さん [50代/男性] 2024年03月27日 21:09:28

最上階特別室103に5名で宿泊しました。就寝するころに窓側の外の通路を隣の部屋の人が通り、その部屋のドアをノックしている音が聞こえてきたのと、時々何かの装置(?)のキーンという感じの音が鳴っていて妻はその音であまり寝れなかったこと。室内の浴室は使用しませんでしたが下水のにおいが気になった点が残念でしたが、それ以外では部屋は非常に広くベッドも大きく、洗面とトイレが2か所にあって非常に便利で満足でした。予約したプランに朝食はついてませんでしたが現地で後付け出来てよかったのと、バイキングのメニューが豊富でおいしく頂けたのも非常に満足でした。

<素泊り>天然温泉×サウナでゆったりステイ◇スタンダード素泊りプラン◇
【【禁煙】最上階特別室<奥道後温泉大浴場完備>】

allure2014さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

allure2014さん [50代/男性] 2024年02月14日 16:13:56

やはり、屋上露天風呂、最高でした。サウナと水風呂、整うリクライニングチェアー。
気持ちよくリフレッシュさせていただきました。
今回は3階の無料のマッサージチェアーも初めて利用させていただきました。
良かったーっ。
朝ごはん、今回も美味しくいただけました。
品数十分、味、量、コスパ最高
しまなみ海道原付ツーリングの宿として、たびたび利用させていただいてます。
また行きまーす。

【温泉SALE】<朝食付>天然温泉×サウナを満喫◆スタンダードプラン朝食付プラン◆
【【禁煙】13平米|シングルルーム<奥道後温泉大浴場完備>】

テーラー40さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

テーラー40さん [50代/男性] 2023年11月13日 14:16:09

お風呂特に朝風呂でいただいた屋上大浴場がとても良くアメニティも豊富でお風呂は満点です。残念な点は外出後ホテルに帰った際にフロントで違った部屋の鍵を渡されたこと。疲れていたので私も部屋をあけて初めて間違いに気づきましたが、逆の立場だったらと、セキリュティ面がとても不安。不在事に盗難等あってもホテルは知らぬ存ぜぬで取り返しのつかない事になりかねません。
注意、改善が必要と思います。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2023年11月22日 13:54:02

この度はホテル泰平本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
奥道後温泉からの引き湯を用いた大浴場・露天風呂のお褒めのお言葉大変うれしく存じます。しかしながら、フロントスタッフが間違った鍵を渡したとのこと、本当に申し訳ございませんでした。改善をするべく、お客様からいただきましたご意見を、スタッフへ共有させていただきました。貴重なご意見を真摯に受けとめ、またご宿泊いただけるよう、日々努力していく所存でございます。ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント10倍】<朝食付>天然温泉×サウナを満喫◆スタンダードプラン朝食付プラン◆

投稿者さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

投稿者さん 2023年07月11日 09:26:59

2日間連泊でしたが、朝食が楽しみでどれもほんとに美味しかったです!
お風呂も気持ちよく入浴することが出来ました。

ただ泊まった部屋のトイレなのか排水口なのかの臭いが最初に入った時からキツく、そこだけ何とかして貰えたら嬉しいなと感じました。

ですが、スタッフの皆様も明るい方ばかりでとても楽しい旅行が過ごせました。ありがとうございました

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2023年07月16日 22:13:19

ご投稿いただきましたご様子より、当ホテルをご堪能いただけました事、嬉しい限りでございます。
しかしながら、お部屋ではご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
設備自体が年季の入ったものでございまして、そういったこともあり、不愉快なお気持ちになられたことと存じます。
このような場合にはお部屋の変更等にてご対応させて頂きますので、ご遠慮なくフロントまでお申し出くださいませ。
しかしながらも、スタッフに対しましてお優しいお心遣いに感謝申し上げます。
この度は、お忙しい中大変貴重なご投稿を頂きまして心より御礼申し上げます。

【セール期間期間限定】朝食バイキング付★奥道後温泉も楽しむスタンダードプラン
【【禁煙】13平米|ダブルルーム<奥道後温泉大浴場完備>】

投稿者さん 2020年06月03日 20:27:56

駐車場込みの料金体系が良い。お風呂が2箇所楽しめるので仕事の疲れを癒すには格好だと思う。朝食に生卵があれば尚良いと思う。

2020年05月
【駐車料金込】<朝食付>お車でお越しの方におすすめ◆駐車料金&朝食付プラン◆
【【喫煙】13平米|室数限定シングル<奥道後温泉大浴場完備>】

Kumukunさんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

Kumukunさん [50代/男性] 2019年10月20日 15:49:53

温泉有りで、露天風呂もある
ビジホです。料金ま安くて
ありがたいホテルです。
また泊まりたい宿です。

<2食付>夕朝+プラス1品!当館自慢の瀬戸内バイキングでおもてなし■スタンダード2食付プラン■
【【喫煙】ツインルーム☆奥道後温泉大浴場完備】

チャックザッツさんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

チャックザッツさん [40代/男性] 2019年06月26日 17:11:22

朝食は相変わらず美味しいです。お風呂も露天風呂が最高です。

【QUO500】<朝食付>ビジネス・出張応援◆QUOカード500円&朝食付プラン◆
【【禁煙】スタンダードシングル☆奥道後温泉大浴場完備】

投稿者さん 2019年06月22日 00:22:36

お風呂、特に屋上の露天風呂と、朝食が最高でした!

【さき楽7】<朝食付>7日前までのご予約がお得◆早期割7・朝食付きプラン◆
【【喫煙】スタンダードシングル☆奥道後温泉大浴場完備】

投稿者さん 2019年06月22日 00:21:49

お風呂最高!朝食バイキングも最高!

【室数限定】<朝食付>エコノミーシングルがお得◆室数限定・朝食付プラン◆
【【喫煙】室数限定|エコノミーシングル☆奥道後温泉大浴場完備】

投稿者さん 2018年10月09日 18:56:19

設備は色々古いのかなぁという部分もありましたが、スタッフさんの応対が印象がよく帳消しに。
最寄り駅すぐにコンビニもあり、不便もしませんでした。
ご自由にどうぞのおミカン、流石愛媛、大変美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF  瀬戸内バイキング朝食付☆スタンダードプラン
【ゆったりスタンダードシングル<禁煙>☆奥道後温泉大浴場完備☆】

osanpo2017さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

osanpo2017さん [60代/女性] 2018年03月23日 12:41:05

フロント、清掃スタッフの方々はとても感じがよく親切にしていただきました。ありがとうございます。

以前と朝食が変わったというのは、野菜高騰のためか、生野菜サラダが無くなったせいかもしれません。
個人的に玉葱が嫌いなので、それが料理に多用されているからだと思いました(笑)

ヒジキや煮物を復活させてください。
松山鯛めしや郷土の寿司は美味しかったですね。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2018年04月10日 22:39:35

この度はホテル泰平本館をご利用頂き誠にありがとうございます。
たくさんの温かいお声に嬉しく存じます。朝食バイキングは毎日お客様の一日の活力に心を込めお作りしております。皆様にご満足いただけますよう、これからもスタッフ一同努めてまいります。ぜひ次回の機会にも当館へ足をお運びくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】瀬戸内朝食バイキング付♪30日前までが1番お得☆奥道後温泉大浴場完備☆

tomy7482さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

tomy7482さん [20代/男性] 2018年02月25日 23:56:24

愛媛大学への出張の際に利用しました。
立地は非常によく、愛媛大学・松山大学に用事がある方はこちらに宿泊することをおすすめします。
理由は大きく二つ
・立地条件の良さ
 ・立地的に大学圏で発展してる。
 ・コンビニなどもちょっと歩けばある。
 ・松山市内を移動するための伊予鉄にも約5分で。

・愛媛らしさをビジネスホテルながら感じられる。
 ・奥道後温泉から引いてきた温泉に入れる。
 ・後ろには松山城。
 ・朝食ではみかんジュースがいくらでも飲める。

非常に満足でしたが、一点。温泉が屋上にあるので冬には少し寒かったこと。これだけは我慢ですね。

【スタンダードシングル<禁煙>☆奥道後温泉大浴場完備☆】

海賊ゴリチャンさんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

海賊ゴリチャンさん [70代/男性] 2017年08月29日 18:00:27

今回は予定した夕食がホテルで食べる事が出来なく残念!!!

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2017年09月06日 01:29:56

当館の夕食バイキングは18時から20時までとなっております。お時間が合いました際には、ぜひご利用いただければ幸いです。次回のご来館も従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】朝食バイキング付でエコノミーシングルがお得なプラン☆奥道後温泉大浴場完備☆
【【室数限定】エコノミーシングル<禁煙>奥道後温泉大浴場完備】

投稿者さん 2017年08月17日 13:04:23

古い施設ながらサービスは行き届き、快適でした。
ただ部屋に刺したままの充電器に気づいて連絡しても「届けがない」とのことでした。
忘れ物をする側が悪いのですが、フロントや食堂のサービスが良かっただけに残念でした。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2017年08月28日 23:33:38

お忘れ物の件ですが、ご連絡を受けお部屋も確認いたしましたがやはりございませんでした。
次回松山へお越しの機会にも当館へ足をお運びいただけましたら幸いです。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム<禁煙>☆奥道後温泉大浴場完備☆】

名乗るほどの者じゃありませんさんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

名乗るほどの者じゃありませんさん [40代/女性] 2017年07月05日 23:01:54

大変コスパの良いホテルでした!
温泉も気持ち良かったですし、マッサージチェアは無料でいろんな種類のがあり
マッサージを楽しんでしまいました(笑)
朝食もとても美味しかったです。
また利用させてもらいたいと思います。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2017年07月10日 01:04:34

当館のご滞在でお寛ぎ頂けましたご様子に嬉しく、たくさんの温かいお声に安心しております。皆様がごゆっくりお寛ぎいただけるご滞在をご提供できますよう、これからも従業員一同努めてまいります。ぜひ次回の機会にも当館へ足をお運びいただけます事を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】奥道後温泉<屋上露天風呂>があるホテル♪こだわり瀬戸内朝食バイキング付プラン
【スタンダードシングル<禁煙>☆奥道後温泉大浴場完備☆】

にこにこロゼットさんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

にこにこロゼットさん [20代/女性] 2017年05月22日 17:15:44

閑静な立地で落ち着いて泊まれました。周りに飲食店が少ないのがネックなので、フロントなどで食料品を少し取り扱ってもらえたら嬉しいと思いました。
お部屋もシンプルで使いやすかったです。あと朝日が綺麗に見えました!お風呂がとても気持ちよかったです。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2017年05月25日 21:17:43

当館のご滞在でお寛ぎ頂けましたご様子に嬉しく存じます。当館ではあいにくフロントで飲食物の販売をしておりません。3階の大浴場前に飲料とカップ麺の自販機がございます。何卒ご了承の程お願い申し上げます。
ぜひ次回の機会にも当館へ足をお運びいただけましたら幸いです。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月01日 10:32:40

12月29日にプライベートで宿泊しました。目的は大浴場の温泉でしたが、近隣の観光スポットへ徒歩で十分に移動できる場所でしたので、結構楽しめました。朝食のバイキングは種類も多く、満足できました。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2017年01月10日 01:13:01

当館のご滞在でお寛ぎいただけましたご様子に嬉しく存じます。皆様からのお声が私共の励みであり、これからもご期待に添えますよう努めてまいります。次回の機会にも当館をご利用いただけます事を心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【奥道後温泉引き湯の宿】瀬戸内バイキング朝食付☆スタンダードプラン☆奥道後温泉大浴場完備☆
【スタンダードシングル<禁煙>☆奥道後温泉大浴場完備☆】

きくりん555さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

きくりん555さん [30代/男性] 2016年09月24日 21:15:43

料金も安く、朝食もありビジネスで泊まるには、問題ないです。露天風呂がありとてもいいほてるです。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2016年10月02日 20:10:51

皆様にお寛ぎのご滞在をご提供できますよう、これからも従業員一同努力してまいります。次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【【室数限定】エコノミーシングル<喫煙>奥道後温泉大浴場完備】

sumi2626さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

sumi2626さん [40代/男性] 2016年04月27日 06:43:33

バイクで行ったのですが、駐車場で何処に停めていいか迷ってたら女性従業員さんに優しく声を掛けてもらえ誘導してもらえ、凄く嬉しかったです。
お風呂は良かったですが、できれば鍵つきのロッカーにして欲しいですね。
朝食は美味しかったです
ドリンクは缶ではない方が嬉しいのですが…
チェックアウトの時にバイクのシートにちょっとした差し入れと気遣いがあり今までで初めての事で凄く嬉しくて感動しました。
また利用したいと思いました。

2016年04月
ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2016年05月03日 19:43:21

当館のご滞在でお寛ぎいただけ、たくさんの温かいお声に嬉しく、スタッフ一同喜んでおります。大浴場には鍵付きロッカーがございますが、露天風呂にはございませんので、ルームキー、貴重品はお手数ですがフロントにてお預かりさせていただきます。ぜひ次回松山へお越しの機会にも当館へ足をお運びくださいませ。一同心よりお待ち申し上げております。

【春得】【奥道後温泉引き湯の宿】瀬戸内バイキング朝食付☆スタンダードプラン
【スタンダードシングル<喫煙>】

投稿者さん 2016年01月29日 01:41:05

このホテルは 松山出張の折 定宿にしており大変気に入っております。
価格の割には お勧めです。
お風呂も リラックスできます。

ただ 立地上 朝早い時や 夜遅くなるときは 市内中心部のホテル使用しております。。  電車 終電が早いですから。。。

2016年01月
ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2016年01月31日 01:09:06

平素よりホテル泰平本館をご利用頂き誠にありがとうございます。
皆様にお寛ぎと癒しのご滞在をご提供できますよう、これからも努力して参ります。今後とも、変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【月・金曜日限定!!】とってもお得な瀬戸内バイキング朝食付プラン♪
【【室数限定】エコノミーシングル<喫煙>】