ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」―奥道後温泉引き湯― クチコミ・感想・情報

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯—のクチコミ・お客さまの声

1982件中 1961~1980件表示

投稿者さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

投稿者さん 2005年01月19日 19:09:34

総合的には非常に良いホテルだと思います。出張のときに定宿として使っていますので、松山の出張は非常に快適です。空調も電気エアコンではなく、乾燥、静電気といった不快なものがまったく無かったです。ただ、部屋の暖房の温度が少し高めかなと感じるときがありました。風量のみでなく、温度も調節できるといいと思います。

投稿者さん 2005年01月11日 08:34:48

平成17年1月8日に宿泊の9日の出発で利用しました。
大浴場は,観光旅館なみに,大きくてゆったりしており,よかったです。屋上の露天風呂,脱衣から屋外にでる瞬間,身体が引き締まるほど寒い日でしたが,湯船は,奥道後温泉からの引き湯が温かく,リラックスできました。

朝ごはんのバイキングは,ごはんと味噌汁をベースの人には,とてもよい味付けで,おかずの種類も豊富でよかったです。ごはんでなく,パンを選択した人にとっては,少々,おかずの味付けが濃いという意見でしたが,トータルとしては,すごくおいしく,頂けました。

投稿者さん 2004年02月22日 09:41:30

初めての宿泊であったが、ベットのシーツが破れており、不快感を感じた。
また、温泉が売りのホテルであったが、室内の浴槽を利用しようとしたら、シャンプーが無く、フロントに連絡しようしたが、電話番号が見当たらず(探し方が悪いかもしれないが、、)結局、フロントに行って、シャンプーを貰い入浴した。
月の内、20日程度、各地のホテルを利用しているが、今回の事象は初めてであり、残念であった。

投稿者さん 2004年01月23日 00:51:26

年末に宿泊しました。率直な感想です。チェックイン時には、みかんのサービスもあり、対応も好感が持てました。部屋は特に可もなく不可もなくといった感じです。ただ、大浴場の真下の部屋だったのでしょうか、早朝からものすごい排水の音で目が覚めました。飛び起きたといっても過言ではないです。一泊した早朝だったので、部屋を変えてもらっても仕方がないと思い、苦情は言いませんでしたが、隣の部屋の音などの騒音とは比べ物になりませんでした。前日予約ならともかく、2カ月前に予約してました。少し考えてほしかったです。お勧め出来ないホテルです。

投稿者さん 2003年11月24日 20:21:23

小学生、中学生、高校生の様々な団体がいくつも宿泊をしていて、騒がしいといったらありませんでした。私の部屋の周辺は高校生が泊まっていたようで、出たり入ったり、廊下で騒いだりと散々でした。学生の団体とは別のフロアーにするなどの配慮が欲しいです。
また、壁が薄いのか隣の部屋の音がうるさくて眠れませんでした。更に9階でしたが、外の車などの音がまるで窓が開いてるんじゃないかと思うぐらい聞こえ、何度も窓をチェックした程です。しかも猫の鳴き声までよく聞こえてきました。
ホテルの造りもL字型のため客室同士の窓が丸見えです。
部屋の枕も高くて硬いです。「夜の真っ暗な建物」の絵も部屋に飾るには不気味すぎです。部屋のバスにシャンプーぐらいは置いて欲しいです。
接客はとても感じが良かったがせめてもの救いです。
すまない気がしますが、率直に書かせて頂きます。

投稿者さん 2003年11月08日 20:53:41

大浴場の女湯があるというのと、希望すればバイキング形式の朝食(別料金)をとることができるところに惹かれて11月6日に母と宿泊しました。
大浴場はちょうどそのとき私たち以外に利用者がいなくて貸切状態でした。浴槽が2種類もあり、湯加減も良くたいへん気持ちよかったです。
朝食もおいしくいただき満足です。

投稿者さん 2003年10月28日 13:01:29

精算間違いがあったので、後で訂正することになった。

投稿者さん 2003年10月19日 14:43:27

★久しぶりに良いホテルに出会いました。
①愛想の良いフロント
②疲れを癒せる大浴場
③安くて豊富な朝食バイキング(和洋)
※施設が新しいとはいえないが、すべてにおいて宿泊客に対する細かい気遣いが感じられる。
①大浴場は男湯、女湯が分かれている。(ビジネスには女湯があるところは少ない。)
②大浴場をでたとこには、無料のマッサージ機に、雑誌等がある。(高いホテルの名ばかりのリラクルームよりよっぽどくつろげる。)
②朝食時は、トースターが各テーブルに1台づつある。(普通、パンをおいてるとこに1~2台しかなく、パンを焼くのに順番待ち。)
④その他 立駐じゃないので朝待たずに車が出せる。
★とにかく大満足でした。

投稿者さん 2003年09月29日 11:00:12

2泊させていただきましたが、非常に細かい気配りで非常に満足しました。部屋自体もベットも広めでしたし、大浴場にも大満足でした。脱衣所にある冷たい麦茶に自家製梅干!!相性もよく、ほてった体にはほんとに良かったです。友人、知人にも自信を持って勧められます。また松山に行った時にはぜひ利用したいと思います。あっ、みかんもおいしかったです。

投稿者さん 2003年09月23日 10:33:16

広島市から自転車で来ました。着くやいなや楽しみにしていた露天風呂,ちょうどその日は女性専用でがっかりでした。しかし時間が早かったせいか,大浴場は誰も居ず貸し切り状態でくつろげました。食事を終え再度入りに行きましたが,学生集団で騒がしく休憩室も騒々しくて,それからはのんびりと出来ずじまいでした。宿泊の際は団体学生を避けた方が良いみたいですね。
最後に,出発時に冷凍したスポーツ飲料を頂きまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2003年03月12日 14:47:02

皆さんが書かれているように、露天風呂と大浴場は最高でした。
露天風呂は女性と男性で交替性になっています。露天風呂入口の
ドアを開けると、本当にここを使っていいのかしらと心配になる
くらい素敵なお風呂で、サウナにはTVも付いていました。
他に入る方もなく、貸し切り状態で使わせて戴きました。湯船の
お湯も熱く、外の寒さなど全く感じませんでした。
朝食もお値段の割りには、とってもお得で美味しく満足して
います。

交通の便としては、朝の7時台は駅に行くバスや路面電車の本数が
かなり少ないので注意した方がいいです。松山市駅まで歩いて25分
くらいです。ホテルの玄関にはタクシーが来ています。
ちょっと位不便でも、泊まる価値は十二分にあります。
絶対にお奨めのホテルです。

投稿者さん 2003年02月10日 09:33:45

コストパフォーマンスから考えると満足です。
ただ、部屋に冷蔵庫がないのはちょっと・・・・。
それと今回は高校生団体が宿泊していたのでかなりうるさかったです。
朝食は評判通りでした。

投稿者さん 2003年01月20日 23:50:19

ホテル泰平、大変気に入りました!温泉ヨシ!朝食ヨシ!…朝食はチェックインの時に五百円でバイキングですがどうでしょうか、と聞かれ、ホテルにしては安いのでお願いしました、はっきり言って期待していませんでした、しかしビックリ!料理も豊富!でした、一番気に入ったメニューは、おたんこなす?です(とろろ汁に茄子が入っています)…ただ一つ残念だったのは、部屋にコンセントが見あたらなかったことです、ドライヤーの電源をはずし充電しましたが携帯電話の充電に苦労しました。

投稿者さん 2003年01月05日 23:21:55

ホテル泰平は,温泉が特によかったです.露天風呂は風のある日だったので体を流しているときは寒かったですが,湯船のお湯加減は最高でした.他の宿泊の方は,先に下の階の浴場で流して暖まってから露天風呂に来られているようでした.食事も豪勢なお正月料理のバイキングでびっくりしました.味も濃すぎず,おいしかったです.また,伺いたいです.
スカイホテルは,お部屋は明るくきれいで広くゆったりとすごすことができました.駅からも近くてよかったです.

投稿者さん 2002年12月18日 20:02:08

松山には以前から出張で行っていたのですが、ビジネスホテルとしては得上のサービスを提供されているこのホテルを、早く知っておけばよかったと後悔しました。温泉に入ると仕事できているのを忘れさてもらえますし、日曜日だったからか、夕食がない代わりに、おでんとおにぎりのサービスまであり、申し分ない旅(出張)でした。

投稿者さん 2002年11月25日 11:29:57

11月21日に一泊しました。温泉大浴場やマッサージ機の無料開放など、一日の疲れを取るには最高でした。
温泉や価格面では申し分無いのですが、室内は照明が暗すぎる事と道路の騒音が気になりました。
室内の時計が狂っており、モーニングコールを頼んだら交換機の時計も狂っているようで10分も早めに
コールされてしまいました。
朝食は価格から考えて大変お徳です。名物のジャコ天も有りました。寝泊まりだけを考えるならお勧めできます。

投稿者さん 2002年11月15日 22:17:57

松山に出張の時はいつも利用してます。なんといっても温泉浴場があること。朝も屋上の露天風呂でめを覚ましてから出発できるのがなによりです。値段もリーズナブルで、朝のバイキングも満足。最近人気が出たのか満室で予約できないのが残念。

投稿者さん 2002年10月29日 09:06:11

松山の「ホテル泰平」を利用しました。
立地は松山城を挟み繁華街からは裏手になりますが広い通りに面していて車での利用が便利でした。
温泉付きのホテルであったので楽しみでした。
奥道後の湯は以前にも入ったことがありますが非常に気持ち良く、このホテルの湯もそれに違わぬものでした。
浴場に置いてあった「うめぼし」も気が利いていていいですね。
また利用しようと思っています。

投稿者さん 2002年09月09日 12:11:30

あらかじめ連絡を入れていたとはいえ、夜遅く0:40頃のチェックインになってしまいましたが、あたたかく迎えていただき助かりました。清潔で部屋もベットも浴槽も少し幅広なのがゆったりできてうれしかったです。

投稿者さん 2002年08月23日 23:35:46

料金の割には温泉付きとリーズナブルでした。なによりもフロントと欲情の側に自由にお茶が飲めるように気が配られている点です。気温の高い日にチェックインする際あのように自由に冷たいお茶が飲めるのはありがたい事です!

1982件中 1961~1980件表示