ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」―奥道後温泉引き湯― クチコミ・感想・情報

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯—のクチコミ・お客さまの声

1988件中 1941~1960件表示

投稿者さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

投稿者さん 2005年08月09日 20:34:03

リーズナブルな料金でバイキングスタイルの食事も満足でしたが、いくつか不満と提案があります。

・部屋を掃除したあと、窓を開けっぱなしにするのはやめてください。
→裏が山なので部屋が蚊だらけで全部潰すまで眠れませんでした。

・朝食の際、団体客と一般客のレーンを分けてください。
→山口県警の柔道部?が食堂を占拠して、いばりちらしており、食事を取るまで時間がかかり、遅刻しそうになりました。ああいった団体客とはレーンや食事をするエリアを分けていただきたいです。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2005年08月12日 12:57:15

どうしても換気をする為、窓を開けますが、蚊が入っていてゆっくりお休みできなかったようで、申し訳ございませんでした。早めに閉めるように致します。又、団体様の多い時、御宿泊の皆様には 何かとご迷惑をおかけいたしております。申し訳ございません。

投稿者さん 2005年08月04日 19:21:34

松山城の裏にある為とても静かで、部屋には大きなソファーがあり、夕食がバイキング形式にもかかわらず味の方にも良く、とても満足しました。早起きできず10Fの露天風呂に入れなかったのが心残りです。
あと、チェックアウト時に凍ったスポーツドリンクをいただきましたが、結露で車が水びたしになってしまいました。うれしいサービスだとは思いましたが、凍らせる必要はないのでは?

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2005年08月06日 12:25:49

御宿泊頂きまして、有難うございました。チェックアウト時は、食後であり すぐには必要ないでしょうが、毎日厳しい暑さなので数時間後に飲んでいただけたらと、あえて凍らせてお渡しいたしております。ナイロン袋に入れてお渡しするように心がけておりますが、かえってご迷惑をおかけしたようで申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年08月04日 09:36:15

母の出張の為、良いホテルを探してて、こちらをみつけました。7月24日からの5連泊です。
帰ってきた母の第一声は、「ホテル、良かったよ~!」でした。朝食のバイキングは好き嫌いの多い母には丁度よかったし、駅も近い。夕食も、要る日は別料金で食べられたそうで、「今度また愛媛に出張がある時は、ここに泊まりたい!」と言ってました。
フロントの方には、出かける際など声をかけてもらったりして、いい雰囲気だったみたいです。
ただ、予約確認の電話をした時のおばちゃん(?)は・・・あんまりよくなかったかと思います。
「別館と間違ってませんか?」と言われ・・・まあそれは、たまたま予約名がみつからなかったんだと思いますが・・・すごい、そっけなく感じの悪い言い方でした。でも個人名での予約で、5連泊という客を、見落とすような情報管理は、ちょっと見直して下さいね。母を送り出す前は、すごくサービス面で心配でした。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2005年08月04日 17:31:27

この度は、5連泊の御宿泊頂きまして有難うございました。
電話の応対につきましては大変不愉快な思いをおかけ致し申し訳ございませんでした。今一度 従業員教育の見直しをしたいと思います。

投稿者さん 2005年08月01日 23:02:36

子供と二人で朝食付き一泊二日の利用をさせていただきました。新しい施設、調度品ではありませんでしが、清潔感は十分で、家庭的な感じ。何よりも部屋の広さと明るさには驚きました。バイキング夕食も、内容に対して一人1050円との値段はお安いと思います。また、出発の朝に凍らせたスポーツドリンクのサービスがあったのも、暑い時期なので嬉しかったです。
それから、、温泉の浴場にお茶のサービスはとても良かったのですが、梅干は私的にはちょっとひきました。(笑)

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2005年08月04日 11:26:25

喜んで御宿泊頂き有難うございます。又、お待ち致しております。

投稿者さん 2005年08月01日 14:47:02

書き込み情報を参考に選びましたが、ほぼそのとおりでした。ホテルの方の対応がよかったです。
ただ、立地はよくありません。移動の多い出張で今回、市内地図がよく把握できていないままに選んでしまったのは失敗でした。場所を理解しての選択なら、料金相応でいいと思います。
また、ホテルに着くのに迷いました。はじめての訪問で距離感がないので、ホテルのWEBページに詳しいアクセス情報をのせていただいたほうがいいと思います。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2005年08月04日 11:22:58

御宿泊頂き有難うございました。詳しい案内情報を再度見直してみたいと存じます。御意見有難うございました。

投稿者さん 2005年07月06日 00:45:10

7月4日から1泊でしたが高齢の母を連れてお世話になりました。予約はツインでしたが、チェックインの時点で即座に「和室付きの部屋をお使い下さい」と無償でとても広い部屋にグレードアップしてくださり、お陰で母もゆったりと寛ぐことができ心から感謝しています。
 お風呂も引き湯で泉質も湯加減も良くとても気持ちよかったです。翌朝の食事も、野菜の新鮮な美味しさと料理の種類・量・味にも大満足でした。またチェックアウト時には凍らせたスポーツドリンクをそれぞれに下さり、優しさ、人情味あふれる笑顔に見送られて、母共々嬉しくてたまりませんでした。
 私は仕事で全国のビジネスホテルを利用してきましたが、これほど真心を感じることができたのは本当に久しぶりです。高速LANも助かりました。しかもこの値段は相当安いと思います。
 交通の便は市内電車の環状線に乗ると鉄砲町電停から5分もかかりませんでしたし、途中すぐ近くにサークルKがあり飲み物や冷たい物を買ってこれて助かりました。
 今後松山での常宿として利用させて頂きたいと思います。本当にありがとうございました。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2005年07月09日 14:40:49

御宿泊ありがとうございました。とてもお喜びのメールを頂き、私どもも大変嬉しい気持ちで一杯です。今後も変わらぬ姿勢でお客様に接したいと思います。何か御不便な事がございましたらお申し出くださいませ。又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月27日 16:23:26

情報とうり露天風呂と朝食は良かったです。駐車場の確保がもっとスムーズであればよかった。たまたまフロントで二人いたら一杯でフロント男2人 女 研修生
でまたされました。研修生であるかどうかはお客さんにとって関係ないと思います。立ってみてるくらいなら要りません。駐車場の出口に大きな車をとめてあり
それを認識しながら、移動させてないのは怠慢かと思います。タイミングかもしれませんが。「あれは邪魔だと」年配のフロントマンが言ってましたから。問題は認識してたはずです。このことだけですが、大浴場には入る時間はなかったけど、次回出張者がきたら予約してもいいかと思いました。食事を大街道に取りに良くのが少しめんどうくさいです。行きはいいけど帰りはタクシーですね。色々サービス向上努力の跡が感じられますが、サービスと人の教育も充実して欲しいです。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2005年06月30日 17:10:43

宿泊者の車のキーはお預かりし ナンバーをお聞きしておりますが、時には勝手にお止めになる方がありまして困ることがございますが お待たせいたしまして申し訳ございませんでした。又、研修生は出来ることから徐々に対応させて行きますがお邪魔になったらごめんなさい。従業員教育も再度見直したいと存じます。夕食は18:00~20:00(日祭日休)ですので早めに御到着の際は、お召し上がりくださいませ。御宿泊有難うございました。

投稿者さん 2005年05月19日 08:14:44

何度か利用させてもらっていますが、ホテルで食事を取る方には絶対お勧めだと思います。朝食も夕食もバイキングでボリュウム満点です。
私としては禁煙ルームがあればうれしいです。
駐車場も広く、LANもあり食事もボリュームありで
あと禁煙ルームがあれば二重丸です。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2005年05月19日 13:05:44

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
満足していただけまして嬉しく思っております。
禁煙ルームもただいま検討中でございますのでもう少々お待ちくださいませ。

投稿者さん 2005年05月18日 19:10:22

立地条件がよく、特に食事がよかったです。また、レストランの大きさもゆったりですごく満足しました。また、料金も非常に満足しました。一つ残念でしたのは、トイレが小さいのと風呂の洗い場の水栓が一個壊れていて使えなかったです。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2005年05月19日 12:58:26

この度は当館をご利用頂きまして有難うございました。
満足していただけてうれしい限りでございます。
この度は私どもの部屋の設備でご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。浴場の洗い場の水栓の点検も見落としのないように気をつけたいと思います。

投稿者さん 2005年05月13日 19:57:30

部屋にティッシュが欲しいですね。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2005年05月16日 11:10:17

この度は部屋のティッシュペーパーの件で
ご迷惑をかけまして申し訳ございません。
ぜひ、検討させていただきたいと思います。

投稿者さん 2005年05月08日 18:36:08

まず、食事(夕食)が、安く(1,050円)でバイキングだったが種類も豊富でとても良かった。温泉は露天風呂が入れ替え制の為に夜は男性が入れない事が唯一の不満でした。出来れば日によっての時間入れ違いをしてもらえたらもっと楽しめるのに・・・。後、最後に出発の時にバイクに行くとそこにはなんと凍らせたドリンクが・・・。すごく感動!!又絶対に泊まりたいホテルの一つになりました。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2005年05月10日 19:49:47

この度は当館をご利用頂きまして有難うございました。
朝食と夕食は大変喜ばれておりまして嬉しい限りでございます。
夜の露天風呂のご利用も今後検討したいと思います。

投稿者さん 2005年04月27日 22:02:43

屋上露天風呂は非常に満足です。料金から言えば部屋も納得できます。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2005年05月10日 19:50:03

この度は当館をご利用頂きまして有難うございました。
喜んでいただけて光栄でございます。

投稿者さん 2005年04月25日 20:33:22

他の方も書いておられますが、諸設備の利用時間やフロア案内が、不明瞭で困りました。過去に挙げられている問題点や要望などが全く改善・反映されていないということは、ホテルの関係者の方に、これらの意見が通っていないということですよね。このホテルは楽天経由で予約をしましたが、フロントで長い時間待たされ、何度も確認や予約の有無を尋ねられました。webを利用しているのなら、フロントにきちんと情報を管理・把握できる人間を常勤させるべきです。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2005年05月10日 19:50:11

この度は当館をご利用頂きまして有難うございました。
ただいま、「ご案内」を制作中でございます。今しばらくお待ちくださいませ。
また、フロントでの対応につきましては大変ご迷惑をおかけいたしました。
従業員の不手際をなくすよう十分指導して行きたいと思います。

投稿者さん 2005年04月19日 10:36:11

エレベーターでフロアに着くと廊下の電気が消えていて真っ暗、部屋も開けっ放しで気持ち悪かった。部屋はベットサイドにホコリがたまり、コンセントもなく使い勝手が悪い。温泉もきれいとは言えなかったが屋上露天風呂の朝風呂は気持ち良かった、造りには下の人同様に驚いた。食事はバイキングだったが、中の下。古いホテルを改装した感じで、サービスは古いホテルのままという感想。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2005年05月10日 19:50:16

この度は当館をご利用頂きまして有難うございました。
大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
清掃他のチェックを十分気をつけ、見直したいと思います。

投稿者さん 2005年04月10日 01:00:22

松山城の裏に位置するロケーションは車が無いと些か不便。コンビには近状にサンクスがあります。松山にセブンイレブンはありません。屋上の露天風呂は奥道後温泉からの引湯で間歇的に加熱したお湯が湯船に注がれていました。お湯は道後温泉の様にカルキ臭さは無く、良かったのですが、ホテルのオーナーの家らしき部屋の真ん前に露天風呂が設置されているのは驚きました。プライバシーの考え方が分かりません。調度の趣味は悪く、コッテコテ。お風呂の利用客はマナー最悪。客層に難ありです。ロビーや待合スペースがタバコのヤニ臭いのには閉口。禁煙化が進展する時代に反する事と思います。分煙を明確にして戴きたい。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2005年05月10日 19:50:20

この度は当館をご利用頂きまして有難うございます。
貴重な御意見、御感想を頂きまして大変光栄に思います。
今後、検討させていただきたく存じます。
またの御来館ををお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年04月07日 15:35:41

温泉は最高、バイキング朝食も最高、しかし一寸苦情があります。
先ずホテルの地図、松山城と県庁の敷地内にあるような表示なので、小生は、空港のタクシーに県庁前までと言ってしまった。県庁前で降りたが全然分からないのでホテルに電話すると県庁は反対側ですよと悪びれずに言う。だったら人心を惑わすあんな地図はやめてください。次に泰平の飯はいいが、お奨めの居酒屋さんは全然だめです。他に近所にいい店がないから仕方ないかもしれませんが、あれならコンビにの弁当の方がまし。近くのコンビニを奨めるべきです。ついでにフロントに花を生けるなどもう一寸お化粧もして欲しいです。温泉も料理もいいのですから是非改善していただきたい。改善されたかどうか6月にチェックに行きます。良くなっていれば会社の推薦ホテルに加えたいと思います。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2005年05月10日 19:50:25

この度は当館をご利用頂きまして有難うございます。
この度は地図で御不便をおかけいたしました。地図表示には十分気をつけたいと思います。
また、花を飾るという心配りをして行きたいと思います。

投稿者さん 2005年03月30日 09:10:40

松山は初めてだったけど 朝食付きで価格の安さに驚きます。松山のホテル全体が安いのか このホテルだけなのかは分からないのですが… 夕食は外で食べようと思って ホテルの近くには何も無かったのはちょっと残念。仕方なく車で近くで夕食をすまして ホテルに戻ると ぎりぎりで露天風呂の時間に間に合った 雨の中の露天風呂で良い湯だった とても癒されてた。部屋タイプはシングルとツーインしかなくて カップルにダブルの部屋もあったらいいかなと ツーインでもベットは広めで良かったけど。帰りに化粧ポーチを忘れちゃって フロントの方に送っていただいて ありがとうございました!

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2005年05月10日 19:50:30

この度は当館をご利用頂きまして有難うございます。
お二人様でご利用頂けるお部屋はツインルームとダブルルームがございます。
ご予約の際にお申し付けくださいませ。
しかし、満室の場合がございますので御了承お願い致します。

投稿者さん 2005年03月16日 23:08:32

フロントの方の対応は良かったのですが、室内がたばこ臭いのには閉口しました。スプレーをしたり、オゾン脱臭をしてくれましたが、臭いは残り、余り気持ちの良いものではありませんでした。禁煙ルームを用意していただけると良かったです。また、部屋にある、ホテルのサービスを紹介する冊子の内容が不十分のように思えました。レンタサイクル・シャンプーの有無・朝食の場所などを明記していただけると良かったです。初めて宿泊する方は、とまどうと思います。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2005年05月10日 19:50:33

この度は当館をご利用頂きまして有難うございます。「ご案内」の件でございますがただいま制作中でございます。
禁煙ルームが御用意できずに大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後、検討していきたいと思います。

投稿者さん 2005年02月26日 13:59:28

古町駅から徒歩12~13分、平和通りに面しており手前にはホテル泰平別館(旧ホテル平和)がある。ここは、一泊朝食付きでなんと3,850円。サラリーマンの出張時には嬉しい限りの低価格設定だ。しかしながら、ここから100m先にはホテル泰平本館がある。別館ほど安くはないが、なんと云っても道後温泉からの引き湯があり、大浴場でのんびりと温泉宿感覚をあじわうことができる。シングルでの室内の暗さ(どこのホテルでも多少は暗い)や、多少の老朽化を我慢し、あと1,750円で癒されることを思えば安いと判断するのは小生だけだろうか…。

投稿者さん 2005年02月07日 10:48:55

楽天で予約したのは初めてですが、松山へ出張するときはいつも利用しています。特にお風呂がお気に入りです。これからも利用させていただきます。

1988件中 1941~1960件表示