ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」―奥道後温泉引き湯― クチコミ・感想・情報

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯—のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

投稿者さん 2024年04月19日 20:17:33

4階の喫煙部屋出下が今の時代に 携帯メールが送れないのにびっくり! ありえない。
なぜか 着信だけはOK でしたが。。。
部屋の壁にwihi 登録の案内が貼ってありました。。

【さき楽14】<朝食付>14日前までのご予約がお得◆天然温泉×サウナを満喫!朝食付プラン◆
【【喫煙】13平米|シングルルーム<奥道後温泉大浴場完備>】

投稿者さん 2024年04月15日 16:49:03

なんと言ってもお風呂が充実です。

【直前割】<朝食付>天然温泉×サウナを満喫◆スタンダードプラン朝食付プラン◆
【【禁煙】13平米|室数限定シングル<奥道後温泉大浴場完備>】

88マサアキさんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

88マサアキさん [50代/男性] 2024年03月05日 12:45:21

朝食バイキングは種類も多くおいしかったです。
大浴場のお風呂とサウナはもう少し熱い方がいいです。
今時リンスインシャンプーなのと大浴場のアメニティが少ないのが残念でした。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2024年03月22日 12:33:09

この度はホテル泰平本館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは奥道後温泉からの引き湯を用いた大浴場・露天風呂が大変人気となっております。ご指摘いただきました、リンスインシャンプーですがこの度、男性、女性、露天風呂共にシャンプー、コンディショナーに変更させていただきました。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】13平米|シングルルーム<奥道後温泉大浴場完備>】

投稿者さん 2024年02月05日 00:10:04

駐車場は市街地にもかかわらず 広く使いやすかったです。期待していたお風呂は露天風呂は少し寒すぎました。湯船が浅すぎるというか、体が落ち着けませんでした。
食事は 種類も多く、満足できるものでした。おいししかったです。

【さき楽30】<朝食付>30日前までのご予約がお得◆天然温泉×サウナを満喫!朝食付プラン◆

投稿者さん 2024年01月30日 08:27:30

デラックスとは言い難いほど、部屋が寒すぎて足が冷えました。
コインランドリーも、洗濯機が外に2台あるだけです。
立地は最高です。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2024年01月30日 10:16:18

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、心よりお礼申し上げます。この度は、ご宿泊いただいたにも関わらずに、お部屋が寒かったようで大変申し訳ありませんでした。心からお詫び申し上げます。コインランドリーに関しましては、洗濯機は室外に2台、室内に一台、乾燥機は室内に業務用が2台ございます。こちらの案内ミスがありましたこと、大変申し訳ございませんでした。お客様からいただきましたご意見は、全スタッフへ共有させていただきました。貴重なご意見をいただきまして本当にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスツイン<奥道後温泉大浴場完備>】

mametan1013さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

mametan1013さん [60代/女性] 2024年01月14日 21:18:18

1月10日から2泊しました
松山城に近いということで 予約しましたが、松屋の裏側にあるので 少しがっかりしました。
ただ 電車の便はよかったので観光するにはよかったです。
職員さんも とてもいい方ばかりでした。
朝食がおいしいと 評判だったのですが、本当においしかったです。
安い宿泊料なのに ありがたかったです。
ただ 残念だったのは 部屋のトイレが 非常に狭くて 155cmの私でも膝が閊えるのに 主人は拷問のようだと言ってました。
露天風呂が2日間とも男性用だったのも残念でした。交互にしてほしかったです。

【【禁煙】20平米|ツインルーム<奥道後温泉大浴場完備>】

MR.X5332さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

MR.X5332さん [50代/男性] 2024年01月10日 23:59:40

施設の古さが否めませんが大浴場はビジネスホテルの割に広くてゆったりしていたのと、湯上がりどころにあるマッサージチェアを無料で利用できたのがよかった。部屋は暖房を使用していたが足元の効きが悪く寒かった。駐車場が狭くて停めにくかった。

【楽天スーパーSALE】5%OFF<素泊り>天然温泉×サウナでゆったりステイ◇スタンダード素泊り◇

投稿者さん 2023年10月28日 17:08:30

駐車場に停めた車の移動をお願いされたが、近くにいるのに誘導してもらえないので間違った所に停めてしまった。別にそこでもいいらしかったが、近くにいるなら休憩せずに指差しでもいいからしてほしかった。
部屋は理科の実験室のようなにおいがうっすら。風呂場からは結構下水のにおいがきつかった。消臭?のスプレーを借りたがあまり効果なし。
温泉は早く行ったからか誰もおらずゆったり入れた。シャンプーも選べてよかった。ただ後々、温泉の塩素みたいなにおいが自分の体からしてきて気になった。安いけれど大浴場に浸かれることなど妥協できればいいのかなとは思う。自身は二度目はないと思う。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2023年11月22日 13:20:29

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご利用にあたり、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 お客様からいただきましたご意見は、全スタッフへ共有させていただきました。貴重なご意見を真摯に受けとめ、またご宿泊いただけるよう、日々努力していく所存でございます。ありがとうございました。

<素泊り>天然温泉×サウナでゆったりステイ◇スタンダード素泊りプラン◇

投稿者さん 2023年10月22日 17:33:41

シャンプー使ったらキシキシしました。もし泊まる方いたら日頃使ってる物を持ってきた方がいいと思います。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2023年11月22日 13:16:57

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。シャンプーご利用にあたり、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 お客様からいただきましたご意見は、全スタッフへ共有させていただきました。貴重なご意見を真摯に受けとめ、またご宿泊いただけるよう、日々努力していく所存でございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月03日 21:29:10

電話を、かけたら、お待ち下さい
と、5分以上待たされ、
結局、分かりません!!
楽天から、予約入っているか、
確認しただけなのに、でした。
愛想のない、食堂の方も、
おはようございます。の返事
くらいほしいですね!
電話応対出来ない方は、フロント
業務させないようにしてほしい

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2023年10月05日 04:51:54

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、心よりお礼申し上げます。この度は、電話対応等で不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 お客様からいただきましたご意見は、全スタッフへ共有させていただきました。貴重なご意見を真摯に受けとめ、またご宿泊いただけるよう、日々努力していく所存でございます。ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アキトシ0705さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

アキトシ0705さん [50代/男性] 2023年09月02日 16:02:50

古いためだと思いますが
フロント付近に変な臭いがする
それ以外は 問題なしかな。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2023年09月17日 18:15:47

炭奉行さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

炭奉行さん [60代/男性] 2023年08月15日 09:16:40

にぎわっている地域の反対側に位置しているため辺りに適当な飲食店がありません。温泉大浴場を売りにしている割には管理がずさんで残念でした。露天風呂も排水が悪く石鹸水が溜まり滑りやすくなっており見た目も最悪でした。露天風呂にもサウナがあるのは良かったのですが。朝食も何か名産の物があれば良かったです。梅干しがあんなに塩辛いのは初めてでした。一番の不満は私の宿泊した部屋の扉です。開閉するたびに大きな音がして周りの人に申し訳なく、直ぐに直されることをお勧めします。このことも含め設備にもう少し気を配ることが必要だと思いました。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2023年08月31日 04:30:23

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご利用にあたり、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。特に清潔感には注意を払っておりましたが、このようなご意見を頂戴しとても不甲斐なく感じております。 お客様からいただきましたご意見は、全スタッフへ共有させていただき、館内全体が清潔な状態 となるよう清掃に励んでまいります。また、お部屋の扉につきましても大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、心からお詫び申し上げます。早速、点検し修理を致しました。朝食のメニューに関しましても貴重なご意見ありがとうございました。今後、スタッフと相談し試行錯誤したいと考えています。貴重なご意見を真摯に受けとめ、またご宿泊いただけるよう、日々努力していく所存でございます。ありがとうございました。

【さき楽14】<朝食付>14日前までのご予約がお得◆奥道後温泉×サウナを満喫!朝食付プラン◆

N_N_さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

N_N_さん [50代/男性] 2023年06月27日 17:43:19

久しぶりに泰平さんでの宿泊です。以前にくらべ朝食の内容がちょっとだけ違っていましたが美味しくいただきました。ただ残念なのが、ほとんど混雑していないにもかかわらず主食も副食も補充が間に合わないというより、ほぼなくなっているのに補充がなされていない状態で、なにもないので取りようがないトレーがいくつもありました。しかたないのであるものだけで食事をしているとぽつぽつと補充が始まっていました。ビュッフェスタイルなので、せめて食材が残り1/4くらいでの補充があればと思います。
今回の部屋のソファーベッドは老朽化しているのか座面と背もたれ部分の継ぎ目に段差があり違和感を拭えないまま使用しました。とはいえ、引き湯の温泉に豊富な品数のビュッフェスタイルの朝食。またお世話になります。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2023年07月08日 20:57:05

いつもホテル泰平をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、残念なお気持ちになられたご様子で大変申し訳ございません。
お品物のの補充につきましては、スタッフがより確認を行い改善して参ります。
またこのようなお言葉を頂戴いたしましたことは、私共にとりまして大変実になるお言葉でございます。心より御礼申し上げます。
設備面につきましても、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございません。
それにも関わらず当ホテルの温泉を楽しみにお越しいただけますこと、心より御礼申し上げます。
今、人気となっておりますサウナも大浴場・露天風呂共に設置しておりますので、是非ご利用くださいませ。
次回またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。

<朝食付>奥道後温泉大浴場を満喫◆スタンダードプラン朝食付プラン◆
【【喫煙】スタジオシングル<奥道後温泉大浴場完備>】

投稿者さん 2023年06月21日 21:25:42

団体のお客様がおられると言う事でしたが同じフロアだったので夜中まで騒がしかったです。水を流す音、ドアの音なども響くので自分もかなり気を使って過ごしました。お風呂も露天風呂やサウナを楽しみにしていたのですがゆっくり入る事は出来ませんでした。3階のサウナに入ろうと思いましたが水風呂の水が入ってなかったです。
朝食バイキングはとても美味しかったです。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2023年07月08日 18:29:15

この度はホテル泰平本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
折角のご宿泊のお日にちに、団体様がご宿泊されていたため、ゆっくりお過ごしいただけなかったこと、大変申し訳ございません。にも拘わらずご協力いただきましたことに感謝申し上げます。
サウナ後の水風呂の水が溜まっていなかったとのことで、大変申し訳ございません。今後、このようなことのないよう注意して参ります。
しかしながら、ご朝食はご堪能いただけたご様子で何よりでございます。今後も皆様に美味しくお召し上がりいただけるますよう、ご提供して参ります。
お忙しい中、貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【セール期間期間限定】瀬戸内バイキング朝食付★奥道後温泉も楽しむスタンダードプラン
【【禁煙】20平米|ツインルーム<奥道後温泉大浴場完備>】

tosiya.mさんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

tosiya.mさん [60代/男性] 2023年06月17日 08:31:25

営業を再開されて良かったと思います。内装はリニュアルされています。お風呂の湯温とサウナの温度が低かった。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2023年07月07日 18:30:34

いつもホテル泰平本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
コロナ禍によりしばらくの間、休業しておりましたが、本年4月に再開に至りました。
折角ご来館頂いたにも関わらず、お風呂の温度・サウナの温度共にご期待に添えず申し訳ございません。
今後は設備の管理もしっかり行って参ります。

【セール期間期間限定】朝食バイキング付★奥道後温泉も楽しむスタンダードプラン
【【禁煙】スタジオシングル<奥道後温泉大浴場完備>】

投稿者さん 2022年01月13日 17:31:16

遅い時間にチェックインできて、温泉に入れてチェックアウトが11時以降の安い宿、という条件で検索し、こちらにしました。
チェックインして部屋に入った時に窓が開いていてとても寒かったですが、コロナ対策のためでしょうか。
また、椅子の下に使用済みの絆創膏が落ちておりとても不快でした。
温泉は大浴場と露天風呂があり、朝も入れたので助かりました。
施設の古さは仕方ないと思いますし、温泉は気持ちよかったので、清掃の行き届かなさだけがとても残念でした。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2022年01月16日 20:22:38

ご投稿者様

数あるホテルより当館をお選びいただいたにも関わらず、この度はお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

お部屋の窓に関しまして、お部屋の清掃後閉めておりますので清掃従業員の閉め忘れでございます。今後はお客様のチェックイン前にフロント従業員が再度確認をするよう対応致します。大変申し訳ございませんでした。

また客室の清掃につきまして、今後はお客様のご意見を真摯に受け止め細心の注意をはらい清掃・点検・確認の徹底を行って参ります。

これに懲りませず、今後ともご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

【新春セール】カップル・ファミリー・一人旅にもお勧め!奥道後温泉大浴場でゆったり滞在!素泊りプラン

投稿者さん 2022年01月09日 17:36:56

1/3に宿泊しました。最上階の温泉はとても気持ちよかったです。朝ごはんはお弁当+小鉢で種類も多く美味しかったです。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2022年01月16日 19:23:33

ご投稿者様

当館の露天風呂・ご朝食へのお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく存じます。

当館の温泉は、4.6キロ先の奥道後より引き湯をしております。道後温泉とは、泉質が違いますので入り比べて温泉をお楽しみいただきましたら幸いです。

またご朝食に関しまして、現在コロナウイルス感染予防対策として、バイキングでなくお弁当又はサンドウィッチ(数に限りがございます)からお選び頂くようになっております。
皆様の一日の始まりの活力になりますよう心を込めてお作りしておりますので、お客様のお声に嬉しく存じます。

今後もより一層ご満足頂ける施設・サービスをお届けできるよう努めて参ります。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!瀬戸内バイキング朝食付★奥道後温泉も楽しむスタンダードプラン

投稿者さん 2021年12月24日 12:01:28

特にない

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2022年01月02日 21:02:12

ご投稿者様

また数あるホテルの中からホテル泰平本館をお選びくださり心より感謝申し上げます。
またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、励んでまいりますので、松山にお越しの際は当館にお立ち寄り頂きましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年11月18日 00:13:50

露天風呂いい

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2021年11月22日 20:24:26

ご投稿者様

お仕事でお越しのとのこでしたが、お仕事の疲れを癒していただけましたでしょうか。

当館の大浴場・露天風呂は4.6キロ先の奥道後より引き湯をしておりまして、大浴場夜は16:00~24:00、露天風呂は夜17:00~23:00、朝は5:30~9:00ご利用頂けます。又大浴場前の休憩所には無料マッサージチェアもご準備しております。
当館の温泉にご満足頂け、従業員一同大変嬉しく存じます。

今後もお客様にご満足頂けるよう、一層のサービス向上に努めて参ります。

また、次回松山にお越しの機会にも当館をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

最後にお忙しい中、クチコミへご協力頂き誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】カップル・ファミリー・一人旅にもお勧め!奥道後温泉大浴場でゆったり滞在!素泊りプラン

投稿者さん 2021年10月31日 15:31:01

ソファーベットは窓に近いので少し寒く感じましたが、お布団が西川製で暖かかったです。
お風呂は独り占め状態でしたので、ゆっくりと堪能できました。
女性用は安全対策のため鍵もかけられたので安心して入浴できました。
駐車場も横にあるのが良かったです。お世話になりありがとうございました。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2021年11月14日 18:31:59

ご投稿者様

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

お客様のおっしゃる通り、3階女性大浴場の入口は鍵をかけております。お客様にはお手数をおかけいたしますが、暗証番号を入力し鍵を開けてご入場いたただいております。みなさまに安心してご利用いただく為でございます。脱衣所にも鍵付きの貴重品ロッカーもご用意しておりますので、安心してお寛ぎいただきましたら幸いでございます。
駐車場に関しまして、ホテル隣が青空駐車場でございます。その為、高さ制限を気にせずお泊りいただけますので、立体駐車場では入らないような車も対応可能でございます。又、事前にご予約いただけましたらトラックなど大型の車両やキャンピングカーもご利用頂けます。

今後も現状に満足することなく、お客様のご期待に沿うことが出来るよう日々精進してまいります。

【【喫煙】シングル+ソファーベッド<奥道後温泉大浴場完備>】