ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」―奥道後温泉引き湯― クチコミ・感想・情報

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯—のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

投稿者さん 2024年05月16日 21:15:26

駐車場が満車で第2の方に移動しましたが、フロントの方が歩いて(隣の隣だったので)案内してくれました。フロントでアメニティを選択しましたが、大浴場の方にも揃っていて安心でした。部屋のトイレにサニタリーボックスがない?と思いましたが、変えのトイレットペーパーのボックスにサニタリー袋がありました。ちょっと解りにくいかもです。室内は暖色系のライトでしたが、部屋のユニットバスの方は白色灯だったので、朝化粧する時安心でした。
残念ながら隣の部屋の方のトイレやシャワーの音がしっかり分かるくらいの大きさで、廊下での声も聞こえました。せめて声は聞こえないといいなぁと思いました。それ以外は全て満足です。

2024年05月
【限定セール】<朝食付>天然温泉×サウナを満喫◆スタンダードプラン朝食付プラン◆
【【禁煙】13平米|室数限定シングル<奥道後温泉大浴場完備>】

tada14さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

tada14さん [50代/男性] 2024年03月27日 21:09:28

最上階特別室103に5名で宿泊しました。就寝するころに窓側の外の通路を隣の部屋の人が通り、その部屋のドアをノックしている音が聞こえてきたのと、時々何かの装置(?)のキーンという感じの音が鳴っていて妻はその音であまり寝れなかったこと。室内の浴室は使用しませんでしたが下水のにおいが気になった点が残念でしたが、それ以外では部屋は非常に広くベッドも大きく、洗面とトイレが2か所にあって非常に便利で満足でした。予約したプランに朝食はついてませんでしたが現地で後付け出来てよかったのと、バイキングのメニューが豊富でおいしく頂けたのも非常に満足でした。

<素泊り>天然温泉×サウナでゆったりステイ◇スタンダード素泊りプラン◇
【【禁煙】最上階特別室<奥道後温泉大浴場完備>】

投稿者さん 2024年03月11日 18:17:06

喫煙室だったので、多少タバコのにおいが気になったが、あとは普通のビジネスホテルという感じだった。
 室内のシャワーの勢いがなく不満はあるが、大浴場は温泉で良かった。
 朝食もビュッフェ形式で、満足できた。ただ、高校生の団体が入っていて少し窮屈感はあった。

【楽天ポイント10倍】<朝食付>天然温泉×サウナを満喫◆スタンダードプラン朝食付プラン◆
【【喫煙】13平米|シングルルーム<奥道後温泉大浴場完備>】

投稿者さん 2024年02月11日 15:11:00

松山城に近く散歩がてら行くことができました。

【さき楽30】<朝食付>30日前までのご予約がお得◆天然温泉×サウナを満喫!朝食付プラン◆
【【禁煙】13平米|シングルルーム<奥道後温泉大浴場完備>】

投稿者さん 2023年10月28日 18:36:20

温泉が気持ちいい。サウナもあって、良かったです。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2023年11月22日 13:26:00

この度はホテル泰平本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
奥道後温泉からの引き湯を用いた大浴場・露天風呂ともに大変皆様に喜んでいただいております。
ダイソンのドライヤー、3階大浴場の女性専用シャンプーバーはその中でも人気でございます!
お忙しい中、大変に嬉しいご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月25日 15:42:45

一人で一泊しました。
駐車場が数に限りがあるので、お金払ってるのに、停めれなかったらどうするんでしょうか。
宿の説明にもあるように道後温泉の湯を引いてますが、そこに力を入れすぎてほかがあんまりでした。
バイク駐輪場が喫煙場の横なので、毎回通るたびに臭いです。
露天風呂のシャワーの水圧が弱すぎる上に、プッシュ式なのでかなり面倒。
部屋のシャワーは普通でした。
脱衣所も洗面台が1つしかないので、誰かいたら使えない。
枕とシーツのリネンとユニットバスの清掃は3日に1回しかしてないと書いてありましたので、正直すごい不衛生。
鼻くそみたいなゴミが落ちてました。
横の部屋の人の咳がうるさかった。
朝食は品数もそれなりにあって、スタッフも元気で挨拶してくれて良かったです。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2023年10月25日 22:50:22

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、心よりお礼申し上げます。この度は、駐車場の件でご心配をおかけいたしました。また、駐輪場が喫煙所に近いため、匂いで不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。露天風呂の脱衣所の洗面台ですが、スペースの関係で一つしかございません。皆様で譲り合いご使用頂けましたら幸いでございます。どうぞ宜しくお願い申し上げます。さて、清掃についてですが、ホテル泰平では、地球環境保護の観点より 連泊中のお客様にエコ清掃をお願いしております。必要最低限の清掃、トイレットペーパーの使い切りのほか、アメニティ類の客室設置を取りやめ、 ロビーに設置させていただいております。当ホテルをご利用いただくお客様には、ご理解、ご協力のほど、宜しくお願い申し上げます。
お客様からいただきましたご意見は、全スタッフへ共有させていただきました。貴重なご意見を真摯に受けとめ、またご宿泊いただけるよう、日々努力していく所存でございます。ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽14】<朝食付>14日前までのご予約がお得◆天然温泉×サウナを満喫!朝食付プラン◆

zon3983さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

zon3983さん [50代/男性] 2023年10月10日 11:33:30

以前から仕事で利用してましたが今回はレジャーで使用。
年数も経過してるからメチャクチャキレイとかではないけどこなれた感じで落ち着きます。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2023年10月15日 03:51:36

この度はホテル泰平をご利用いただき誠に有り難うございました。また、ご丁寧なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。当ホテルでゆっくりお過ごし頂けたとのこと大変嬉しく思います。貴重なお言葉にスタッフ一同日々の励みとさせていただいております。
松山へお越しの際には、是非当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月28日 18:50:23

露天風呂が女性専用の日で入れなかったのが残念でしたが、サービスは全然十分でした。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2023年10月04日 18:26:39

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、心よりお礼申し上げます。サービスにつきまして、お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。露天風呂につきましては、土曜、日曜の夜が女性専用になっておりますが、朝は男性専用でございます。フロントからのインフォメーションに不備があったこと、深くお詫び申し上げます。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄り、露天風呂を堪能してして頂けたら幸いです。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともホテル泰平を何卒よろしくお願い致します。

<素泊り>奥道後温泉大浴場×サウナでゆったりステイ◇スタンダード素泊りプラン◇

投稿者さん 2023年09月20日 17:08:15

車で伺ったのですが平面駐車場のため止めやすかったです。
若干建物や部屋がは古い気がしましたが、逆に余裕のあるスペース感で居心地は良かった。
また掃除も行き届いており、清潔感がありました。
ビジネスホテルにも関わらず大浴場、それも温泉なのが凄く良く、また松山に来た際は利用させてもらいます。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2023年10月04日 18:12:12

この度はホテル泰平をご利用いただき誠に有り難うございました。また、ご丁寧なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉にスタッフ一同大変励みとさせていただいており嬉しく思います。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びいただけるホテルを目指し、精進を重ねて参ります。

投稿者さん 2023年08月19日 11:07:04

急きょ空いてたので一泊しました。道後温泉で昼食時にお酒を飲みたかったので電話で車が早めに預けられないかと問い合わせしたら、とても快く対応していただき昼食も楽しめました。部屋は普通でしたがエアコンが良くきいて快適でした。1番は朝食が種類も豊富でとても美味しかったです。この値段なら大満足です。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2023年08月31日 09:57:19

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。また、今回のようなサービス、朝食に対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともホテル泰平を何卒よろしくお願い申し上げます。

<朝食付>奥道後温泉大浴場×サウナを満喫◆スタンダードプラン朝食付プラン◆

投稿者さん 2023年07月11日 09:26:59

2日間連泊でしたが、朝食が楽しみでどれもほんとに美味しかったです!
お風呂も気持ちよく入浴することが出来ました。

ただ泊まった部屋のトイレなのか排水口なのかの臭いが最初に入った時からキツく、そこだけ何とかして貰えたら嬉しいなと感じました。

ですが、スタッフの皆様も明るい方ばかりでとても楽しい旅行が過ごせました。ありがとうございました

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2023年07月16日 22:13:19

ご投稿いただきましたご様子より、当ホテルをご堪能いただけました事、嬉しい限りでございます。
しかしながら、お部屋ではご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
設備自体が年季の入ったものでございまして、そういったこともあり、不愉快なお気持ちになられたことと存じます。
このような場合にはお部屋の変更等にてご対応させて頂きますので、ご遠慮なくフロントまでお申し出くださいませ。
しかしながらも、スタッフに対しましてお優しいお心遣いに感謝申し上げます。
この度は、お忙しい中大変貴重なご投稿を頂きまして心より御礼申し上げます。

【セール期間期間限定】朝食バイキング付★奥道後温泉も楽しむスタンダードプラン
【【禁煙】13平米|ダブルルーム<奥道後温泉大浴場完備>】

投稿者さん 2021年12月04日 06:18:11

娘の松山大学受験の為宿泊しました。大学から近くコンビニも近かったです。大浴場には、いろんな銘柄のシャンプー、トリートメントがありました。夜、朝と入りましたがキレイで温泉気持ちよかったです。
残念なのは屋上露天風呂が女性は土曜日の夜のみだったので入れなかったことです。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2021年12月12日 18:19:02

ご投稿者様

この度はホテル泰平本館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大学受験の際ご宿泊との事でしたが、ごゆっくりお寛ぎいただきましたでしょうか。

お客様のおっしゃる通り、松山大学・愛媛大学には徒歩圏内でございます。駐車場もチェックアウト後もご利用いただけますのでお子様をお待ちの間ご活用下さいませ。

女性大浴場のシャンプー・トリートメントに関しまして、女性のお客様にとって「あったら嬉しいもの」をご用意しておりますので、ご満足いただけたようで何よりでございます。

屋上露天風呂に関しまして、女性の方のご利用日は土曜日の夜のみとなっております。
露天風呂が1ヶ所のみでございますのでご不便をおかけしますが、何卒ご理解頂ければと存じす。

これからも従業員一丸となり、より上質なサービスの御提供に励んでまいります。
また松山へお越しの際にもホテル泰平本館をご利用頂けましたら幸いでございます。

最後にお忙しい中、クチコミへご協力頂き誠にありがとうございます。

【さき楽14】<朝食付>14日前までのご予約がお得◆早期割14・朝食付きプラン◆
【【喫煙】シングル+ソファーベッド<奥道後温泉大浴場完備>】

投稿者さん 2021年11月24日 20:38:21

いつも利用させてもらっています。
設備は、それなりに古いですが、朝ごはんは大好きです。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2021年12月11日 20:35:03

ご投稿者様

いつもホテル泰平本館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館でのご宿泊に関しまして、ご満足いただけた様子を伺うことができ、従業員一同大変嬉しく存じます。
また、ご朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。皆様の一日の始まりの活力になりまうよう心を込めてお作りしておりますので、ご満足いただけ幸いでございます。

お客様のご指摘の通り新しい施設ではございませんが、建物の古さを感じさせないよう、今後もできる限りの施設のメンテナンス及びリニューアル、清掃の徹底、サービスの改善・向上に努め、お客様にご満足いただける施設づくりを行って参ります。

今後ともホテル泰平本館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】癒しの温泉☆カップル・ご夫婦にお勧め!秋の旅の計画には狙い目!朝食付プラン
【【喫煙】20平米|ツインルーム<奥道後温泉大浴場完備>】

allure2014さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

allure2014さん [50代/男性] 2021年11月21日 17:43:44

やっぱり、屋上露天風呂とサウナが最高、いつも癒されております。ありがとうございます。朝ごはんも個人的に大好きです。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2021年11月30日 18:45:22

ご投稿者様

当館の露天風呂・ご朝食へのお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。

また、「朝ごはんも個人的に大好きです」とのご朝食スタッフの励みになるお言葉も頂き大変嬉しく存じます。

今後もより一層ご満足頂ける施設・サービスをお届けできるよう努めて参ります。今後ともよろしくお願い申し上げます。

allure2014さん [50代/男性] 2021年11月21日 17:40:03

しまなみ海道カブの旅の時の常宿とさせていただいております。屋上露天風呂とサウナが好きです。朝ごはんも、お腹いっぱい食べてます。ありがとうございます。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2021年11月30日 17:55:14

ご投稿者様

また、ご多忙中にも拘わらずご感想を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

旅のお疲れを癒していただけ、とても幸いに存じます。

お客様からいただいたお言葉を胸に、今後もより一層ご満足頂ける施設・サービスをお届けできるよう努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月10日 22:58:48

松山市民です。リフレッシュがてら温泉宿に泊まりたくて選びました。初めてです。設備は古い感じでしたが、手入れは十分されていましたし、スタッフの方々も親切でした。
滞在中、4回もお風呂に入ることができて心身ともに癒されました。しかもほぼ貸し切り状態で♪マッサージチェアも無料で利用できとてもよかったです。
朝食のみ付いているプランでしたが、朝食はお弁当またはサンドウィッチ+ミニバイキング形式とのことでしたが、とても満足できました。(観察していた感じでは、お弁当やサンドウィッチを食べている人は少なく、ミニバイキングで済ませている方がほとんどだったかと…。お弁当やサンドウィッチは昼食用にと持ち帰ったのでしょうか…。)今回お弁当を食べてお腹いっぱいで食べそこなったカレーを次回はぜひ食べたいです。
翌朝はそのまま出勤でしたが、体調はバッチリで順調に仕事をこなすことができました。来年また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2021年11月14日 21:22:46

ご投稿者様

また、従業員についてお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。お客様からこのようなお声は、私共にとって何よりの励みであり活力でございます。心より御礼申し上げます。

ご朝食に関しまして、お客様のおっしゃる通り、新型コロナウイルス感染予防の為バイキングではなく、お弁当・サンドイッチ(数に限りがあります)からお選び頂けるようになっております。その他にも、数種類のお惣菜・サラダ・ドリンクもございます。皆様の一日の始まりの活力になりまうよう心を込めてお作りしておりますので、ご満足いただけ幸いでございます。

今後もお客様から、日常とは少し違う・リラックスできると感じて頂ける様な環境作りにこれからも励んで参ります。

天下一日本一さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

天下一日本一さん [70代/男性] 2021年11月07日 11:43:22

2021/10/30から所用のため自家用車で2連泊。道後温泉とか、お城の東側、南側のような賑やかな地域ではなく、大学、高校などの地域に近くて静か、そして公用を果たす地域には近いという利点有り。。それもあり、コロナ禍も幾分収まってきたせいか、何かの大会に出る生徒さんの団体も宿泊されていました。観光旅行の華美な宿泊とは真逆のビジネスホテルではありましたが、セミダブルベッドの禁煙個室でゆっくりと宿泊できました。このコロナ禍の対策として、朝食はバイキングではありませんでしたが、弁当もしくはサンドウィッチに、ほぼバイキングと云えるおかずの取り放題で500円、驚きのすごい内容でした。シンプルイズベスト、また利用させて頂きます。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2021年11月14日 18:51:19

ご投稿者様

また数あるホテルの中からホテル泰平本館をお選びくださり心より感謝申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。

ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
お客様のおっしゃる通り、新型コロナウイルス感染予防の為バイキングではなく、お弁当・サンドイッチ(数に限りがあります)からお選び頂けるようになっております。その他にも、数種類のお惣菜・サラダ・ドリンクもございます。お客様の一日の活力になれば幸いでございます。

頂戴いたしましたお褒めの言葉に恥じぬよう、おもてなしの心に磨きをかけてまいります。
ぜひまた、お近くにお越しの際はご利用くださいませ。

<朝食付>奥道後温泉大浴場を満喫◆スタンダードプラン朝食付プラン◆

noritikaさんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

noritikaさん [60代/男性] 2021年04月05日 11:04:57

駐車場込みで宿泊 前日に車を置き歩いて松山城のリフト乗り場まで行きゆっくり観光。次の日も 車を置いたまま 松山市内を 市内伊予鉄 1DAYパスでゆっくりと観光し 昼を過ぎてから車を出して 次の目的地に行くことができました。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2021年04月30日 17:24:04

ご投稿者様

この度はホテル泰平本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
レジャーでお越しとのことですが、松山でのご滞在は満喫いただけましたでしょうか。

立地に関しまして、お客様がご利用されました伊予鉄道 市内電車の清水町駅・鉄砲町駅より徒歩圏内に当館がございます。松山城・道後温泉・繁華街等市内電車をご利用されての観光は便利だったかと存じます。
又、当館無料レンタサイクルもおこなってますのでご活用頂ければと存じます。

次回松山にお越しの際にも当館をお選び頂けますよう、従業員一同サービス向上に努めてまいります。

最後にお忙しい中、クチコミへご協力いただき誠にありがとうございます。

【駐車場延長無料】<朝食付>翌日14:00までOK◆駐車場延長無料&朝食付プラン◆

allure2014さん [50代/男性] 2021年02月10日 15:22:02

露天風呂が、良かった。コスパ最高って感じですね。

2021年02月
【冬春旅セール】当館自慢の瀬戸内バイキング・奥道後温泉大浴場を満喫◆スタンダードプラン朝食付プラン◆

投稿者さん 2020年11月19日 17:32:23

露店風呂が気持ち良く、癒されます。

<素泊り>奥道後温泉大浴場でゆったりステイ◇スタンダード素泊りプラン◇