TripAdvisorさんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ
- TripAdvisorさん [60代/男性] 2025年04月30日 04:05:15
コロナの真っ最中に利用させていただき、丁寧な対応だった記憶があります。今回も、丁寧なおうたいをしていただき、気持ちよく過ごせました。道後の厳選を使っているので、気持ちよく入ることができました。
朝食は品数も豊富で、自分に合った量を食べることができました。また、松山にくることがあれば、平和通りは落ち着いているので好きです。また機会があれば利用します。- 旅行の目的
- 2025年03月
- <朝食付>天然温泉×サウナを満喫◆スタンダードプラン朝食付プラン◆
- 【【禁煙】13平米|シングルルーム<奥道後温泉大浴場完備>】
- TripAdvisorさん [60代/男性] 2025年04月30日 04:02:05
コロナの真っ最中に利用させていただき、丁寧な対応だった記憶があります。今回も、車を出しやすいところへ移動してくれるなど、細かな配慮がありました。道後の温泉を使っているので、ゆったりと入ることができました。露天風呂はよかったですが、まだ寒かったです(笑)
朝食は品数も豊富で、自分に合った量を食べることができました。娘が松山にいなくなったので利用する回数は減るかもしれませんが、平和通りは落ち着いているので好きです。また機会があれば利用します。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 【限定セール】<朝食付>天然温泉×サウナを満喫◆スタンダードプラン朝食付プラン◆
- 【【禁煙】13平米|室数限定シングル<奥道後温泉大浴場完備>】
投稿者さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ
- 投稿者さん 2025年04月13日 15:26:51
コスパ良すぎでありがたすぎます。朝のスタッフさんはとっても愛想が良くていい気分になりました。これだけでも旅の気分って大きく変わりますね。ありがたいことです。私たちには十分満足させていただいたホテルでした!ありがとうございました!食事処のスタッフさんももっとニコニコしていただけるともっと嬉しかったかもですね。お顔が見えてないのが残念でなりません。減点対象です。
- 2025年04月
- 【さき楽14】<朝食付>14日前までのご予約がお得◆天然温泉×サウナを満喫!朝食付プラン◆
- 【【禁煙】20平米|ツインルーム<奥道後温泉大浴場完備>】
dendenfukudaさんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ
- dendenfukudaさん [60代/男性] 2025年04月09日 21:28:50
お風呂は最高でした。道後温泉のお湯だそうで、温かくいつまでもポカポカしていました。朝食もちょっと食べすぎてしまうくらいで、満足でした。ただ、布団のマットが薄いのだけが、気になるところです。スタッフの応対も丁寧で良かったです。松山に行くときは、ここで決まりです。
- 投稿者さん 2025年04月06日 16:14:25
25.4.3、観光で家族4人で宿泊しました。
和室かつ道後温泉の引き湯に惹かれて予約しました。
お風呂、お部屋、朝食、スタッフさんの応対と、どれも◎でした!
子供の好きなクロワッサンがあったらパーフェクトでした!
松山城にとても近くて、時間を有効に使えました。
自分の「また泊まりたいと思った宿」リストに追加しました!- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年03月10日 19:08:30
3月8日に宿泊しました。お風呂も良かったし、朝食も美味しかったです。部屋で飲めるようにカップも用意されていました。こういうところに感激します。
- 投稿者さん 2025年02月11日 16:34:13
早朝の時間帯でも温泉浴場が利用可能で、朝食もとても美味しくて良かったです。
- 2025年02月
- 投稿者さん 2025年01月11日 20:25:51
露天風呂、大浴場もあり気に入りました。
また、利用します。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 【楽天ポイント10倍】<素泊り>天然温泉×サウナでゆったりステイ◇スタンダード素泊りプラン◇
- 【【喫煙】13平米|シングルルーム<奥道後温泉大浴場完備>】
さか8081さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ
- さか8081さん [40代/男性] 2025年01月04日 16:45:52
立地もよくコンビニや居酒屋や飲食店などが近くにあり夕食に困りませんでした。
松山城や道後温泉も近く観光にも最適でした。
温泉もとても気持ちが良くサウナもあり
体も整う事が出来ました。
朝食も色々ありとても美味しかったです。
また利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 【【禁煙】室数限定ダブル<奥道後温泉大浴場完備>】
boastjpさんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ
- boastjpさん [60代/男性] 2024年12月26日 22:58:57
最上階の露天風呂とサウナにとても癒されました。朝食は品数が多くまた料理自体も手作り感があって大満足でした。次回松山出張の際はまた利用させて頂きます。
- 2024年12月
- 【楽天スーパーSALE】<朝食付>天然温泉×サウナを満喫◆スタンダードプラン朝食付プラン◆
buho0609さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ
- buho0609さん [50代/男性] 2024年12月23日 03:28:08
立地は松山城のすぐ後のロケーションで、日替わり制の露天風呂があり、昼食のバイキングは品数が豊富で、大満足でした。絶対に朝食付きをおすすめします。チェックアウトが少し遅めの11時なので、朝から松山城を観光する事ができました。楽天トラベルの初回利用割引が使えたり、かなりのポイントバックがあったり、お得すぎて大満足でした。その他に晩御飯は近隣にあるさくら食堂がボリュームがあっておすすめします。あと、松山城は山の上にあるので、ロープウェイがリフトで行くルートをおすすめします。
- 2024年12月
- 投稿者さん 2024年12月20日 17:49:48
部屋のお風呂は温泉。今回で3回目の利用です。毎回異なる部屋ですが、どの部屋も満足しています。松山に来る時はまた泊まります。
- 2024年11月
- 【秋冬SALE】<朝食付>天然温泉×サウナを満喫◆スタンダードプラン朝食付プラン◆
- 投稿者さん 2024年12月01日 15:50:53
ホテル周辺はSHOPも多く凄く便利でした。駐車場も広く有り難かったです。またご利用したいです。食事と露天風呂は使用してないので普通と評価させて頂きました。
- 2024年11月
- <素泊り>天然温泉×サウナでゆったりステイ◇スタンダード素泊りプラン◇
- 【【禁煙】プレミアム和洋室<奥道後温泉大浴場完備>】
えっちゃん37716さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ
- えっちゃん37716さん [50代/女性] 2024年11月26日 09:01:19
朝ごはんが、充実してました。
- 2024年11月
- 【楽天ポイント10倍】<朝食付>天然温泉×サウナを満喫◆スタンダードプラン朝食付プラン◆
- 投稿者さん 2024年11月09日 10:21:18
立地よく、露天風呂も楽しめて大変良い宿でした。
トイレの水を流した時の音が大きくて、ちょっと気になりました。- 旅行の目的
- 2024年10月
- 【さき楽30】<朝食付>30日前までのご予約がお得◆天然温泉×サウナを満喫!朝食付プラン◆
- 投稿者さん 2024年11月07日 16:38:50
出張で温泉目当てで宿泊しました。露天風呂は洗い場も含めてほぼ外なので冬は寒そうでしたが、冬以外の季節は涼しくて気持ち良いです。温泉の温度もぬるめなので長く入ってられる温度なので、ゆっくりと疲れを癒せます。
また、3階のリラックスルームには無料のマッサージ機が複数台あり、風呂上がりに使うことで、温泉と相まってすごく癒されました。また、朝食も色々なメニューが盛りだくさんでレベルが高いです。少し岡山駅や岡山市駅からは距離がありますが、泊まる価値のあるホテルです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年10月28日 15:25:37
535号室の禁煙のエキストラツインのお部屋でした。室内の掃除は行き届いていましたが、エアコンをつけると埃っぽいと思いました。フイルターの掃除ができていなかった為つけるのをやめました。
ベッドの一つは低めの折りたたみのベッドで寝心地は良くありませんでした。
屋上の露天風呂でゆっくりさせていただきました。息子の分と2つのルームキーを渡して頂いたので心配なくゆっくりできました。
朝食はとても種類多く充実しており、お腹いっぱい堪能しました。飲み物も種類多く、食後ヨーグルト、牛乳もありミルク珈琲でいただきました。
フロントのやレストランのスタッフの方の対応もとても丁寧でした。
お腹いっぱいいただきとても気持ちいい挨拶で送っていただき車で30分程の目的地に着き携帯がないのに気づき電話をして引き返しました。必死で走って着信に気がつきませんでしたが電話をしてすぐ走って確認してくださったことが分かりました。
本当に助かりました。- 旅行の目的
- 2024年10月
- 投稿者さん 2024年09月30日 17:48:28
四国有数の繁華街から城山一つ挟んでこんなに静かになるのかというくらいの環境なのでゆったり過ごせます
場所が便利ではないのでインバウンドのお客さんが居なかったです
若いお客さんが多く会話音がロックフェスでした
大浴場内やサウナ、脱衣所、廊下、エレベーター内での会話はお控えください、くらいの啓蒙張り紙でも為さってほしいです
従業員の皆さんは如何にも地場企業で働いている感じのほのぼの感あふれる温かみの有る方たちでした
大手チェーン従事者の味気無い接客より遥かに旅情が濃く味わえます
(松山は人が温かい、優しい)
若いお客さんの会話音は小生の浅薄な人生上最凶でしたが、屋上の露天風呂は最高です
朝食も美味しく頂きました
松山に再訪する際はここに泊まりたいです(風呂は耳栓して入ります)- 旅行の目的
- 2024年09月
- ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2024年10月02日 11:01:10
この度はホテル泰平本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
3階大浴場・10階露天風呂ともに、奥道後からの引き湯を使用しております。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。
しかしながら、他のお客様の会話音で不快な思いをされたとの事、大変申し訳ございませんでした。
張り紙等、対策を考えたいと存じます。
お忙しい中、大変に嬉しいご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。 松山へお越しの際には、是非当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【温泉SALE】<朝食付>天然温泉×サウナを満喫◆スタンダードプラン朝食付プラン◆
- 投稿者さん 2024年09月24日 04:00:55
スタッフの皆さんが大変感じが良かったです。朝食も品数が多く、じゃこ天や他地域と違う甘い感じのお味噌汁など地元のものもあり嬉しかったです。立地やサービスから考えると、とてもお得感があります。ありがとうございました。
- 2024年09月
yosihisa422さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ
朝食もおいしかったですし、なにより屋上の露天風呂が素晴らしかったです。
ただし、平日は男性用になることにご注意ください。