ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」―奥道後温泉引き湯― クチコミ・感想・情報

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯—のクチコミ・お客さまの声

N_N_さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

N_N_さん [50代/男性] 2023年06月27日 17:43:19

久しぶりに泰平さんでの宿泊です。以前にくらべ朝食の内容がちょっとだけ違っていましたが美味しくいただきました。ただ残念なのが、ほとんど混雑していないにもかかわらず主食も副食も補充が間に合わないというより、ほぼなくなっているのに補充がなされていない状態で、なにもないので取りようがないトレーがいくつもありました。しかたないのであるものだけで食事をしているとぽつぽつと補充が始まっていました。ビュッフェスタイルなので、せめて食材が残り1/4くらいでの補充があればと思います。
今回の部屋のソファーベッドは老朽化しているのか座面と背もたれ部分の継ぎ目に段差があり違和感を拭えないまま使用しました。とはいえ、引き湯の温泉に豊富な品数のビュッフェスタイルの朝食。またお世話になります。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2023年07月08日 20:57:05

いつもホテル泰平をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、残念なお気持ちになられたご様子で大変申し訳ございません。
お品物のの補充につきましては、スタッフがより確認を行い改善して参ります。
またこのようなお言葉を頂戴いたしましたことは、私共にとりまして大変実になるお言葉でございます。心より御礼申し上げます。
設備面につきましても、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございません。
それにも関わらず当ホテルの温泉を楽しみにお越しいただけますこと、心より御礼申し上げます。
今、人気となっておりますサウナも大浴場・露天風呂共に設置しておりますので、是非ご利用くださいませ。
次回またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。

<朝食付>奥道後温泉大浴場を満喫◆スタンダードプラン朝食付プラン◆
【【喫煙】スタジオシングル<奥道後温泉大浴場完備>】

tosiya.mさんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

tosiya.mさん [60代/男性] 2023年06月17日 08:31:25

営業を再開されて良かったと思います。内装はリニュアルされています。お風呂の湯温とサウナの温度が低かった。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2023年07月07日 18:30:34

いつもホテル泰平本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
コロナ禍によりしばらくの間、休業しておりましたが、本年4月に再開に至りました。
折角ご来館頂いたにも関わらず、お風呂の温度・サウナの温度共にご期待に添えず申し訳ございません。
今後は設備の管理もしっかり行って参ります。
お忙しい中、貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【セール期間期間限定】朝食バイキング付★奥道後温泉も楽しむスタンダードプラン
【【禁煙】スタジオシングル<奥道後温泉大浴場完備>】

投稿者さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

投稿者さん 2021年12月24日 12:01:28

特にない

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2022年01月02日 21:02:12

ご投稿者様

この度はホテル泰平本館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中からホテル泰平本館をお選びくださり心より感謝申し上げます。
またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、励んでまいりますので、松山にお越しの際は当館にお立ち寄り頂きましたら幸いでございます。

【新春セール】カップル・ファミリー・一人旅にもお勧め!奥道後温泉大浴場でゆったり滞在!素泊りプラン
【【喫煙】13平米|シングルルーム<奥道後温泉大浴場完備>】

投稿者さん 2021年11月18日 00:13:50

露天風呂いい

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2021年11月22日 20:24:26

ご投稿者様

お仕事でお越しのとのこでしたが、お仕事の疲れを癒していただけましたでしょうか。

当館の大浴場・露天風呂は4.6キロ先の奥道後より引き湯をしておりまして、大浴場夜は16:00~24:00、露天風呂は夜17:00~23:00、朝は5:30~9:00ご利用頂けます。又大浴場前の休憩所には無料マッサージチェアもご準備しております。
当館の温泉にご満足頂け、従業員一同大変嬉しく存じます。

今後もお客様にご満足頂けるよう、一層のサービス向上に努めて参ります。

また、次回松山にお越しの機会にも当館をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

最後にお忙しい中、クチコミへご協力頂き誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】カップル・ファミリー・一人旅にもお勧め!奥道後温泉大浴場でゆったり滞在!素泊りプラン
【【禁煙】13平米|シングルルーム<奥道後温泉大浴場完備>】

投稿者さん 2021年10月25日 21:24:14

特になし

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2021年11月07日 21:08:04

ご投稿者様

レジャーでお越しとのことでしたが、松山でのご旅行はいかがでございましたか。
お客様の旅の思い出作りのお手伝いができていましたら、私共も大変嬉しく存じます。

次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高の宿泊が御提供できるよう従業員一同
努力してまいります。

<素泊り>奥道後温泉大浴場でゆったりステイ◇スタンダード素泊りプラン◇

きくりん555さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

きくりん555さん [40代/男性] 2021年08月14日 15:47:44

値段相応です。建物は古いですが、露天風呂があるのがいい

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2021年08月27日 19:24:18

ご投稿者様

ご滞在中は奥道後からの引き湯の温泉でお寛ぎいただけ嬉しく存じます。

お客様のおっしゃる通り、当館には3階の大浴場、10階の露天風呂(月曜~金曜・日曜 男性・土曜 女性)とございます。
お仕事の疲れを癒して頂けましたでしょうか。

お客様のご指摘の通り新しい施設ではございませんが、建物の古さを感じさせないよう、今後もできる限りの施設のメンテナンス及びリニューアル、清掃の徹底、サービスの改善・向上に努め、お客様にご満足いただける施設づくりを行って参ります。

今後ともホテル泰平本館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年08月13日 18:56:58

ビジネスホテルなのだと思いますがシングルの狭い部屋ならともかくツインの部屋でテレビがあまりにも小さすぎます。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2021年08月27日 19:15:41

ご投稿者様

テレビが小さすぎるという事でございますが、今後設備のリニューアルを行う際の参考とさせて頂きます。

お客様より頂きましたご意見・ご指摘を真摯に受け止めより充実した環境を整える事ができるよう日々努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、また松山にお越しの際には当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

【楽天限定セールプラン】通常よりも15%OFF!奥道後温泉大浴場でゆったりステイ◇素泊りプラン
【【禁煙】20平米|ツインルーム<奥道後温泉大浴場完備>】

高気圧BOYさんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

高気圧BOYさん [40代/男性] 2021年05月19日 20:12:36

場所は、悪くないかな。
仕事使いには、十分。お弁当もよし

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2021年05月21日 20:54:30

ご投稿者様

ご宿泊に関し、立地・朝食にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

当館、伊予鉄道 市内電車の清水町駅・鉄砲町駅より徒歩圏内にございます。
繁華街からは少し離れておりますが、市内電車をご活用頂き、観光やビジネスなどの拠点として当館をご利用いただけるかと存じます。

ぜひ次回松山へお越しの際にもホテル泰平本館をご利用頂けましたら幸いでございます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】癒しの温泉☆カップル・ご夫婦にお勧め!春休み&GWの旅の計画には狙い目!朝食付プラン
【【喫煙】シングル+ソファーベッド<奥道後温泉大浴場完備>】

投稿者さん 2021年02月15日 17:43:41

安く宿泊させて頂き、有難うございました。もう少し部屋が綺麗だと嬉しいです。

2021年02月
【冬春旅セール】当館自慢の瀬戸内バイキング・奥道後温泉大浴場を満喫◆スタンダードプラン朝食付プラン◆
【【禁煙】13平米|室数限定シングル<奥道後温泉大浴場完備>】

オーパスワン2013さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

オーパスワン2013さん [50代/男性] 2020年11月16日 10:34:18

久々の予約、朝のバイキングがコロンで弁当&サンドに変わっていたのが残念でした、何度も宿泊し、中華の手造りバイキングは、とても美味しいかったので復活を願いたい。

<朝食付>当館自慢の瀬戸内バイキング・奥道後温泉大浴場を満喫◆スタンダードプラン朝食付プラン◆
【【喫煙】13平米|室数限定シングル<奥道後温泉大浴場完備>】

投稿者さん 2020年10月25日 20:22:04

とても安かったです

投稿者さん 2020年09月22日 00:23:24

バイキングが評判みたいですが、パンとお弁当にプラスお総菜や飲み物もありとても美味しかったです。お風呂もいいお湯でした。
残念なのは部屋が煙草臭くて気分が悪くなりそうでした!ビジネスホテルだから仕方ないのかもしれませんが。

投稿者さん 2020年08月17日 16:56:28

連休に利用しました。
建物の設備は古いですが、全体的に努力が伺えます。
ただ、フロントの方の対応があまり気持ちよくありませんでした(若いスタッフさんは好感が持てました)。瀬戸内バイキング朝食付なので選びましたが、弁当に代わっている旨の記載がありませんでした。食事は子供分の料金もとられましたが、子供用の弁当というわけでもありませんでした(むしろ、子供があまり食べたがらない食材が入っていたので、ほとんど手を付けず残しました)。
バイキングを楽しみにしていたので、一言記載があれば最初から素泊まりにしました。その点はとても残念でした。

【楽天トラベルセール】15%OFF!瀬戸内バイキング朝食付★奥道後温泉も楽しむスタンダードプラン
【【禁煙】シングル+ソファーベッド<奥道後温泉大浴場完備>】

投稿者さん 2020年06月21日 09:38:30

風呂が良かった

2020年06月

投稿者さん 2020年05月04日 15:48:40

4月に所用で松山に一泊した際に利用しました。コスパに優れております。施設は古さを感じますが清掃はしっかりされております。
残念だったのは、閑散な状況なので致し方が無いのだと思いますが、大浴場の浴槽全てにお湯が張ってなかった点です。

2020年04月

投稿者さん 2020年04月22日 23:20:33

他のホテルでも良くあるのですが、浴室の隅の黒カビが気になる。

2020年04月
【駐車料金込】<朝食付>お車でお越しの方におすすめ◆駐車料金&朝食付プラン◆

かんちゃん1311さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

かんちゃん1311さん [50代/男性] 2020年03月13日 10:44:34

大浴場が良かったです。
露天風呂に行きたかったですが、大浴場との階が離れていたため断念しました。
朝食会場も綺麗で快適でした。

2020年03月
【楽天スーパーSALE】15%OFF!瀬戸内バイキング朝食付★奥道後温泉も楽しむスタンダードプラン

投稿者さん 2019年12月22日 18:03:32

夕食と朝食の両方でバイキングを食べましたが、夕食は損した気分です。松山の名物は何も出てません。
逆に朝食のバイキングは豪華です。
温泉はゆっくり入れて最高でした。

【月・金曜日限定】<朝食付>曜日限定だからこそのお値打ち価格◆月金・朝食付きプラン◆
【【禁煙】室数限定|エコノミーシングル☆奥道後温泉大浴場完備】

投稿者さん 2019年12月19日 12:18:33

ビジネスで利用。お風呂は温泉でゆっくりできました。朝食は朝から重い物で自分には少し厳しいかった。チェックイン予定時刻より早く入ったが丁寧に対応して貰えた。

【楽天スーパーSALE】12%OFF!瀬戸内バイキング朝食付★奥道後温泉も楽しむスタンダードプラン
【【禁煙】スタンダードシングル☆奥道後温泉大浴場完備】

投稿者さん 2019年10月21日 23:05:34

喫煙ルームとはいえ、入った瞬間ものすごくタバコ臭かった。
あと、アメニティもアイテム少なすぎる。クシも置いてないのには残念だったし、エレベーター前の貸し出しボックスみたいな所にも何一つなかった。
もう泊まりたいとは思わない。

【さき楽7】<朝食付>7日前までのご予約がお得◆早期割7・朝食付きプラン◆
【【喫煙】ダブルルーム☆奥道後温泉大浴場完備】