ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」―奥道後温泉引き湯― クチコミ・感想・情報

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯—のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

投稿者さん 2011年12月29日 16:47:45

非常に残念なことがありました。
朝食の時間前に行ったにもかかわらず、団体客が列を作って並んでいた為に時間に余裕のない私は朝食を諦めました。朝一番に朝食を取らなければならない個人客の為に、団体客は10分程後ろにずらす等の配慮があっても良かったのではないでしょうか?
他のホテルでは団体客のみ30分前に設定して30分で食べ終えてもらう方法を取っているところもありました。
その他は温泉の露天風呂があり、みかんのサービスもあり良かったです。

2011年12月
ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2011年12月30日 20:35:00

この度はホテル泰平本館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様には朝食をお召し上がり頂けず、大変ご迷惑をおかけ致しました。当日はご宿泊者の半数以上が団体様であり、今後私共でも一般のお客様にご迷惑をおかけすることのないよう、検討課題とさせて頂きたく存じます。
これに懲りませず、次回松山へお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

お得癒しの温泉プラン
【☆限定販売☆お得癒しと知恵の寛ぎ(禁煙ルーム)】

mametan1013さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

mametan1013さん [60代/女性] 2024年01月14日 21:18:18

1月10日から2泊しました
松山城に近いということで 予約しましたが、松屋の裏側にあるので 少しがっかりしました。
ただ 電車の便はよかったので観光するにはよかったです。
職員さんも とてもいい方ばかりでした。
朝食がおいしいと 評判だったのですが、本当においしかったです。
安い宿泊料なのに ありがたかったです。
ただ 残念だったのは 部屋のトイレが 非常に狭くて 155cmの私でも膝が閊えるのに 主人は拷問のようだと言ってました。
露天風呂が2日間とも男性用だったのも残念でした。交互にしてほしかったです。

【さき楽30】<朝食付>30日前までのご予約がお得◆天然温泉×サウナを満喫!朝食付プラン◆
【【禁煙】20平米|ツインルーム<奥道後温泉大浴場完備>】

炭奉行さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

炭奉行さん [60代/男性] 2023年08月15日 09:16:40

にぎわっている地域の反対側に位置しているため辺りに適当な飲食店がありません。温泉大浴場を売りにしている割には管理がずさんで残念でした。露天風呂も排水が悪く石鹸水が溜まり滑りやすくなっており見た目も最悪でした。露天風呂にもサウナがあるのは良かったのですが。朝食も何か名産の物があれば良かったです。梅干しがあんなに塩辛いのは初めてでした。一番の不満は私の宿泊した部屋の扉です。開閉するたびに大きな音がして周りの人に申し訳なく、直ぐに直されることをお勧めします。このことも含め設備にもう少し気を配ることが必要だと思いました。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2023年08月31日 04:30:23

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご利用にあたり、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。特に清潔感には注意を払っておりましたが、このようなご意見を頂戴しとても不甲斐なく感じております。 お客様からいただきましたご意見は、全スタッフへ共有させていただき、館内全体が清潔な状態 となるよう清掃に励んでまいります。また、お部屋の扉につきましても大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、心からお詫び申し上げます。早速、点検し修理を致しました。朝食のメニューに関しましても貴重なご意見ありがとうございました。今後、スタッフと相談し試行錯誤したいと考えています。貴重なご意見を真摯に受けとめ、またご宿泊いただけるよう、日々努力していく所存でございます。ありがとうございました。

【さき楽14】<朝食付>14日前までのご予約がお得◆奥道後温泉×サウナを満喫!朝食付プラン◆
【【禁煙】13平米|シングルルーム<奥道後温泉大浴場完備>】

N_N_さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

N_N_さん [50代/男性] 2023年06月27日 17:43:19

久しぶりに泰平さんでの宿泊です。以前にくらべ朝食の内容がちょっとだけ違っていましたが美味しくいただきました。ただ残念なのが、ほとんど混雑していないにもかかわらず主食も副食も補充が間に合わないというより、ほぼなくなっているのに補充がなされていない状態で、なにもないので取りようがないトレーがいくつもありました。しかたないのであるものだけで食事をしているとぽつぽつと補充が始まっていました。ビュッフェスタイルなので、せめて食材が残り1/4くらいでの補充があればと思います。
今回の部屋のソファーベッドは老朽化しているのか座面と背もたれ部分の継ぎ目に段差があり違和感を拭えないまま使用しました。とはいえ、引き湯の温泉に豊富な品数のビュッフェスタイルの朝食。またお世話になります。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2023年07月08日 20:57:05

いつもホテル泰平をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、残念なお気持ちになられたご様子で大変申し訳ございません。
お品物のの補充につきましては、スタッフがより確認を行い改善して参ります。
またこのようなお言葉を頂戴いたしましたことは、私共にとりまして大変実になるお言葉でございます。心より御礼申し上げます。
設備面につきましても、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございません。
それにも関わらず当ホテルの温泉を楽しみにお越しいただけますこと、心より御礼申し上げます。
今、人気となっておりますサウナも大浴場・露天風呂共に設置しておりますので、是非ご利用くださいませ。
次回またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。

<朝食付>奥道後温泉大浴場を満喫◆スタンダードプラン朝食付プラン◆
【【喫煙】スタジオシングル<奥道後温泉大浴場完備>】

おじさんちゃんさんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

おじさんちゃんさん [60代/男性] 2020年11月27日 17:24:37

大浴場が今一つでした。
お湯は奥道後からのお湯との事で、よかったです。

<朝食付>当館自慢の瀬戸内バイキング・奥道後温泉大浴場を満喫◆スタンダードプラン朝食付プラン◆
【【禁煙】シングル+ソファーベッド<奥道後温泉大浴場完備>】

Chan siu wingさんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

Chan siu wingさん [40代/男性] 2020年01月14日 15:55:58

nil

【2食付】ご家族やグループにオススメ♪和洋室でゆったりプラン☆奥道後温泉大浴場完備♪
【和洋室☆奥道後温泉大浴場完備】

投稿者さん 2019年12月22日 18:03:32

夕食と朝食の両方でバイキングを食べましたが、夕食は損した気分です。松山の名物は何も出てません。
逆に朝食のバイキングは豪華です。
温泉はゆっくり入れて最高でした。

【月・金曜日限定】<朝食付>曜日限定だからこそのお値打ち価格◆月金・朝食付きプラン◆
【【禁煙】室数限定|エコノミーシングル☆奥道後温泉大浴場完備】

投稿者さん 2019年12月19日 12:18:33

ビジネスで利用。お風呂は温泉でゆっくりできました。朝食は朝から重い物で自分には少し厳しいかった。チェックイン予定時刻より早く入ったが丁寧に対応して貰えた。

【楽天スーパーSALE】12%OFF!瀬戸内バイキング朝食付★奥道後温泉も楽しむスタンダードプラン
【【禁煙】スタンダードシングル☆奥道後温泉大浴場完備】

Rigg1023さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

Rigg1023さん [40代/男性] 2019年10月12日 11:53:36

Hotel is a bit old and not up-to-date maintained, but lobby staff are nice although they do not speak English but still eager to provide any assistance. Public onsan bath are nice. Room is Ok, can not expect too much for an old hotel. Breakfast is a surprise, it provides many choices of dishes, like dinner buffet.

【日・月曜日限定】<朝食付>週末にかけてのご予約にもおすすめ◆日月・朝食付きプラン◆
【【禁煙】ダブルルーム☆奥道後温泉大浴場完備】

カイエン0923さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

カイエン0923さん [50代/男性] 2019年09月24日 18:43:07

従業員の方が入れ替われたようですね。
夕食はあれでは満足出来ません。

【さき楽7】<2食付>夕朝+プラス1品でおもてなし■早期割7・特典付プラン■
【【禁煙】ゆったりスタンダードシングル☆奥道後温泉大浴場完備】

投稿者さん 2019年01月07日 23:28:42

連泊でしたが、2日目は15時くらいで掃除が終わってなかったので、ロビーで待たされました。率先してやってくれましたが、外出する際はカギを預けるシステムなので連泊する人の分は先に掃除して欲しいですね。

2Fの大浴場は、ゆっくりできていいです。サウナにテレビがあるのもありがたいです。最上階の露天は、風呂の深さがないので、最高にゆっくりできておすすめです。ただ扇風機とカギ付きのロッカーがないのが難点です。
部屋のシャワーは、出が安定してないので大浴場を極力利用したほうがいいです。

食事は、値段のわりに充実していて満足出来ました。

【楽天限定】ポイント10倍|瀬戸内バイキング朝食付☆奥道後温泉大浴場完備
【【禁煙】スタンダードシングル☆奥道後温泉大浴場完備】

トマト2417さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

トマト2417さん [50代/女性] 2018年12月16日 17:35:10

道後温泉から引湯したお風呂は最高でした。
ホテルの方は親切ですし、みかんサービスに和みます。
車なら問題ない立地だと思います。

【室数限定】エコノミーシングルでお得にご宿泊!瀬戸内バイキング朝食付プラン☆奥道後温泉大浴場完備

aufzukさんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

aufzukさん [50代/男性] 2018年08月07日 18:53:07

露天風呂良かった。 部屋は、エアコンで、温度調節できれば良かった。817号室の近くのズボンプレッサー壊れてました。朝食会場は、冷房が効いて無く暑かった。
色々書きましたが、値段の割には良かった。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2018年11月08日 22:23:55

ズボンプレッサーが故障しており、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。点検に細心の注意を払い、このような事がないよう努めてまいる所存です。皆様にお寛ぎのご滞在をご提供できますよう、これからも従業員一同精進してまいります。次回松山へお越しの機会にも当館へ足をお運びいただけましたら幸いです。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF  瀬戸内バイキング朝食付☆スタンダードプラン
【スタンダードシングル<禁煙>☆奥道後温泉大浴場完備☆】

IKUTA3918さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

IKUTA3918さん [50代/男性] 2018年06月27日 12:16:29

ツインを予約しましたが、シングルの部屋を改造し、無理やり入れた簡易ベットを含みのツインでした。料金的に格安なわけでもないので、非常に残念でした。

2018年06月
ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2018年09月14日 22:46:52

お客様よりご予約をいただいたエコノミーツインのお部屋は、簡易ベッド対応のお部屋となっております。通常のツインタイプのお部屋も当館にはございますので、次回ご来館の機会がございましたらご検討いただければと存じます。スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽14】瀬戸内朝食バイキング付♪14日前までがお得☆奥道後温泉大浴場完備☆
【★エコノミーツインルーム<喫煙>★☆奥道後温泉大浴場完備☆】

garu_m4さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

garu_m4さん [40代/男性] 2018年05月07日 14:15:09

今回急遽GW終わりに松山に行きました。
温泉の大浴場は良かったですが、シャワーが弱かったのと、屋上の露天風呂が着替えるところがいまひとつで貴重品用ロッカーも無いのが残念でした。
朝食のバイキングは種類も豊富で美味しかったです。朝からモリモリ食べれました。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2018年05月21日 01:01:51

当館の露天風呂には貴重品入れ等のロッカーの用意はございません。お手数ですがフロントでお預かりさせていただく事もできますので、お声かけくださいませ。
そして朝食バイキングへの温かいお声に嬉しく存じます。皆様の一日の活力に心を込めお作りしておりますのでたくさんお召し上がりくださいませ。次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

仲良しカップルプラン♪瀬戸内バイキング朝食付☆奥道後温泉大浴場完備☆

kaz-san0323さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

kaz-san0323さん [30代/男性] 2018年02月17日 17:40:41

2階の部屋だったのですが空調最大にしても寒かったです。スタッフの方のサービスは良かったです。部屋が寒いことを除くと再度泊っても良いと思いますが・・・

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2018年03月05日 00:23:09

当館の冷暖房は温度管理を館内一括でおこなっております。お部屋では切、弱、中、強の風量調節のみとなりますので予めご了承くださいませ。毛布の貸し出しもおこなっております。お気軽にフロントスタッフまでお声かけくださいませ。次回松山へお越しの機会にも当館へ足をお運びいただけましたら幸いです。心よりお待ち申し上げております。

【ゆったりスタンダードシングル<喫煙>☆奥道後温泉大浴場完備☆】

投稿者さん 2017年08月16日 01:52:31

携帯から予約を入れて20分もしないうちにチェックインしたのですが、既にフロントでは予約を把握して下さっていました。食事アレルギーの件を伝えると、食堂に待機されてる女性スタッフではなく、厨房からか別の男性が出てきてバイキングの料理一品一品を丁寧に説明して下さいました。お忙しい中を申し訳なかったですが安心して食事が出来ました。
スタッフさんの対応は気持ちの良いものなのですが、お部屋が残念でした。経年劣化は仕方ないことですが、せめてところどころ剥がれた壁紙を補修等されてたら印象も違ったのですが。また、3人部屋をひとりで使わせて頂いたので本来ならゆったりと寛げるところを、洋室はセミダブルのベッドが、和室には布団がぎっしり並んで敷いてありました。ベッドの方を使用し、和室は一切使用しなかったので普通に一部屋のビジホと変わらなかったです。
場所的には温泉街から少し離れた立地にありますが、大道路沿いですし、車なら問題ないと思います。コンビニも歩いて行ける距離にありました。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2017年08月21日 01:15:55

お部屋で不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。皆様に気持ち良くご宿泊いただけますよう細心の注意を払ってまいる所存です。そしてたくさんの温かいお声に恐縮しております。皆様にお寛ぎのご滞在をご提供できますよう、これからも従業員一同努力してまいります。ぜひ次回の機会にも当館をご利用いただけましたら幸いです。心よりお待ち申し上げております。

☆駐車料込み☆【奥道後温泉引き湯の宿】瀬戸内バイキング朝食付プラン☆奥道後温泉大浴場完備☆
【スタンダードシングル<禁煙>☆奥道後温泉大浴場完備☆】

カイエン0923さん [40代/男性] 2017年05月28日 21:29:54

いつも松山の出張の際はお世話になります。朝のバイキングがここ数年落ちてきてるように感じます。頑張って下さい。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2017年06月01日 22:58:25

平素よりホテル泰平本館をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食ですが、皆様に一日の活力にと心を込めお作りしており、これからもスタッフ一同努力してまいります。今後ともどうか変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【スタンダードシングル<禁煙>☆奥道後温泉大浴場完備☆】

あらけん2222さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

あらけん2222さん [30代/男性] 2017年02月07日 20:24:33

朝食バイキングは充実していました。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2017年02月13日 22:29:46

当館の朝食バイキングへのお褒めのお声に嬉しく存じます。皆様の一日の活力に心を込めお作りしておりますので、たくさんお召し上がりくださいませ。ぜひ次回の機会にも当館へ足をお運びいただけます事を心よりお待ち申し上げております。

【秋得】【奥道後温泉引き湯の宿】瀬戸内バイキング朝食付☆スタンダードプラン☆奥道後温泉大浴場完備☆
【スタンダードシングル<禁煙>☆奥道後温泉大浴場完備☆】

あらけん2222さん [30代/男性] 2017年02月07日 20:23:03

展望露天風呂が、非常に脱衣場付近が乱雑に散らかっていて、入浴を断念しました。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2017年02月13日 22:20:18

お客様には露天風呂ご入浴時に不快な思いをおかけし申し訳ございません。巡回を強化し、皆様に気持ち良くご入浴いただけますよう細心の注意を払ってまいります。これに懲りませず、次回松山へお越しの機会にも当館をご利用いただけましたら幸いです。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽7】瀬戸内朝食バイキング付♪7日前までがお得☆奥道後温泉大浴場完備☆
【スタンダードシングル<喫煙>☆奥道後温泉大浴場完備☆】