ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」―奥道後温泉引き湯― クチコミ・感想・情報

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯—のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

投稿者さん 2019年10月02日 17:02:01

今回2回目の宿泊利用です。今回は風呂の満足度を評価不能、サービスを1点不満とさせていただきました。
前回も同じことを感じたのであえて書かせてください。
宿泊者は温泉へリラックスしに来ています。
23時50分に、嫌そうに酷い声を荒げ、お風呂へ「終了ですと」声をかけてくる従業員男性に非常に不愉快な思いをさせられます。
一度だったら許していましたが、約1年後の今回もまた同じでした。
マッサージ器にあと5分はゆっくりできると思っているところへ、なぜ?あなような対応をされるのでしょうか?
それなら温泉の終了時間を23時50分と明記して下さい。
是非、どちらかの改善を早急にしていただきたいと思います。

<2食付>夕朝+プラス1品!当館自慢の瀬戸内バイキングでおもてなし■スタンダード2食付プラン■
【【禁煙】エコノミーツインルーム☆奥道後温泉大浴場完備】

投稿者さん 2017年11月24日 00:03:27

何度か利用させてもらってます。

・・・が、今回朝食が酷かった。

終了40分前に入りました。
入り口近くに、まかない用と思われる朝食が数人分
ラップに包んで綺麗にセットされていました。

私たちお客の分は、まるで残飯。
ほとんど残っておらず、レタスは残り数切れ。
オムレツは表面が固まった欠片。
他のおかずも大きなトレイにほとんど残りがなく、
汚く感じられとても手を付ける気になりませんでした。

従業員の方に「これらは新しいものが作られますか」と聞くと、
「今日は人が少ないのでこれで終わりです」と。

宿泊客が少ないのなら、
半分のトレイで提供する回数を増やすとか、
まかないは10:00以降にセットするとかお客に配慮すべきではないですか。

フロアにいた方は咳をしているのにマスクの着用もなし。

ホテル泰平は、繁華街からは離れてますが、
目的地に近く道後の引き湯もあり、私のお気に入りです。

気持ちよく利用できるように改善をお願いします。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2017年12月25日 01:01:09

この度はホテル泰平本館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様には今回のご滞在で大変不快な思いをおかけしました事を心よりお詫び申し上げます。厨房スタッフに申し伝え、終了時間までごゆっくりお召し上がりいただけますよう改善に努めてまいります。
今回の事に懲りませず当館をどうかご愛顧いただけましたら幸いです。この度は快適なご滞在をご提供できず申し訳ございませんでした。

【さき楽30】瀬戸内朝食バイキング付♪30日前までが1番お得☆奥道後温泉大浴場完備☆
【ツイン<禁煙>☆奥道後温泉大浴場完備☆】

ごりまるくんさんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

ごりまるくんさん [60代/男性] 2016年08月02日 21:53:09

まず玄関から会談、廊下全てエアコンを停めている。部屋はエアコン効いてたけど廊下の窓等は全て全開。お城の表と裏ではこんなにも違うのかと驚きました。2度と利用しないでしょう。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2016年08月29日 01:13:34

お客様には当館のご滞在で不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。玄関のエアコンは、お客様にご宿泊いただいた日は故障中でございました。現在は修理が完了しております。大変ご迷惑をおかけいたしました。なお、当館は階段、各階の廊下に冷暖房を完備しておりませんので何卒ご了承くださいませ。これに懲りませず、当館をご愛顧いただけましたら幸いです。

【88時間限定タイムセール】瀬戸内バイキング朝食付☆スタンダードプラン
【スタンダードシングル<喫煙>☆奥道後温泉大浴場完備☆】

桑惇さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

桑惇さん [30代/男性] 2023年12月30日 19:18:27

駅から少し遠い。
露天風呂の温度が熱かった。
その他は不満なし

【楽天スーパーSALE】5%OFF<素泊り>天然温泉×サウナでゆったりステイ◇スタンダード素泊り◇
【【禁煙】13平米|シングルルーム<奥道後温泉大浴場完備>】

hama1849さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

hama1849さん [50代/女性] 2021年12月13日 21:34:39

まずチェックイン時に説明不足
部屋の電気の付け方がわからない
部屋にタオルがあると言われたのにない
大浴場の暗証番号も聞いてなかったのでまた部屋に帰ってフロントに聞かないといけなかった

大浴場がいっぱいで10階の露天風呂へ
これはゆっくりできてよかったけどリンスインシャンプーしかなくがっかりでした

翌朝大浴場に行くとアメニティがそろってて・・・・
まぁ土曜だけ夜が女性用なのでしかたないんかなぁ
でもせめてメーク落としと洗顔くらい欲しかった

館内が浴衣 スリッパ禁止も大浴場あるのにどうかなぁ
まぁビジネスホテルだから仕方ないかなぁ?

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2022年01月02日 19:53:42

ご投稿者様

この度はホテル泰平本館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルより当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、誠に申し訳ございませんでした。

チェックイン時のご案内不足につきましては、フロント従業員全員に共有し、今後このような事のないように努めて参ります。

また、露天風呂のアメニティにつきまして、女性のご利用日には個別のシャンプー・リンス、クレンジング・洗顔フォーム等置くように改善いたしました。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

今後もご来館いただくお客様によりよいサービスを提供できますよう努めて参りますので、誠に勝手ではございますが、また松山にお越しの際には当館へお立ち寄りいただけると幸いに存じます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!奥道後温泉大浴場でゆったりステイ!スタンダード素泊りプラン
【【喫煙】シングル+ソファーベッド<奥道後温泉大浴場完備>】

maru17083128さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

maru17083128さん [40代/女性] 2020年07月21日 13:08:52

7月17日に家族で宿泊しました。

受付で、幼児の朝食代金をプラスして下さいと年配の男性に言うと「1300円」
「駐車場代1000円、幼児添い寝料金1200円」と言われました。

HPには普通車500円と書いていました。アルファードだったのですが、言われるまま1000円支払いました。
受付にはクレジットカードの機械があったので「クレジットカードは使えますか?」と聞くと「現金のみ」との事。

愛媛県の旅行クーポンを使って安く泊まれるのと、家族が喜ぶ雰囲気を壊したくなかったのでその時は言いませんでした。

その後、駐車料金、朝食代をじゃらん、楽天、予約プロプラスで再確認しましたが、受付男性の対応には不信感が残ります。

8階のエレベータを降りてすぐの部屋だったのですが、エレベーターの前に大きなクモの体と足がバラバラになったのが落ちていました。

次の日にチェックアウトする時もそのままでした。

部屋も清潔感があるとは言えません。

部屋に入ってすぐに冷房を入れましたが、なかなか冷えませんでした。

子ども達があまりにも暑いと言うので、部屋が冷えるまでの間外出をしました。
暑いホテルの部屋に戻りたくないと言うので、家に扇風機を取りに帰りました。

自慢の瀬戸内バイキングと書いていましたが・・・

愛媛旅行キャンペーンのクーポンで安く泊まれたり、『マチケット』がもらえたり、とお得なキャンペーンを開催していますが、2度と泊まりたくないと思いました。他の日にも予約していましたが、他の口コミがいいホテルに変更しました。

【愛媛県民限定】松山市内で使えるクーポン券1,000円分プレゼント★朝食は当館自慢の瀬戸内バイキング
【和洋室<奥道後温泉大浴場完備>】

鳴&響さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

鳴&響さん [40代/男性] 2020年05月23日 12:35:47

今回は自分の仕事の打ち合わせがホテル近くであったので温泉に入りたいと闘病中の妻が言っていたので家族を温泉目的だけに利用しました。
一つ一つの点数は並以上を付けてますが総合評価が2です。
朝 掃除係の人なのか男性が家族で寝ているといきなり鍵をあけて入ってきました。その出来事で起こされて用意をしていると10分後またいきなり鍵を開けて同じ人が入ってきました。嫁さんも娘も着替え中。和室の方にいたので鉢合わせにはなりませんでしたがこれには俺も怒りましたよ。
その人もすみません一言でまた出て行ってしまいました。この出来事はかなり問題あると思います。怖いです。簡単に部屋に入れるんですね。女性はかなり怖いと思いますよ。
悪いことだけでは無く夕食はサービスでカレーや唐揚げなどを用意してくれていて無料で食べれます。これはありがたかった。近くに飲食店はラーメン屋くらいしか無いので助かりました。
辛口ですが色々なホテルや旅館を泊まりましたが部屋に入られたのは初めてでした。扉を開けてもすぐにズカズカ部屋に入らず確かめてから入った方がよいですよ。

2020年05月
【日・月・金曜日限定】<朝食付>週末にかけてのご予約にもおすすめ◆日月・朝食付きプラン◆
【和洋室<奥道後温泉大浴場完備>】

カイエン0923さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

カイエン0923さん [50代/男性] 2020年01月17日 23:44:34

食事がダメ

【ポイント10倍】瀬戸内バイキング・奥道後温泉大浴場を満喫◆ポイント10倍・朝食付プラン◆

うがちゃん75さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

うがちゃん75さん [50代/男性] 2019年10月14日 09:10:40

・部屋のスリッパの裏が、真っ黒! 履く気がしませんでした。
リピートなしです。

【さき楽60】<朝食付>60日前までのご予約がお得◆早期割60・朝食付きプラン◆
【【禁煙】ダブルルーム☆奥道後温泉大浴場完備】

投稿者さん 2019年08月06日 14:55:48

温泉が引かれているとのことで利用しました。
食事もおいしくて良かったのですが、私の止まった部屋の窓からお風呂場の中が見えていました。
私は外から見えているのを知っていたので、窓を閉めて入りましたが、知らない人は・・・
ブラインドなど取り付けていただければ、また利用したいと思いました。

<朝食付>当館自慢の瀬戸内バイキング・奥道後温泉大浴場を満喫◆スタンダードプラン朝食付プラン◆
【【禁煙】スタンダードシングル☆奥道後温泉大浴場完備】

投稿者さん 2018年09月27日 10:33:56

部屋にゴキブリが発生し、フロントに連絡するも謝罪もなくアースジェットを渡され自分で対処しろとの事でした。今まで各地の宿を訪れておりますがそもそもゴキブリが発生すること自体初めてですし、このような対応をされるとは思いませんでした。 他が良かっただけに非常に残念です。

【さき楽30】瀬戸内朝食バイキング付♪30日前までがお得☆奥道後温泉大浴場完備☆
【スタンダードシングル<禁煙>☆奥道後温泉大浴場完備☆】

投稿者さん 2017年10月20日 00:13:21

施設は古いがきちんと清掃されています。寒くなったこの時期冷房しか使えないとはいかがなものか?風邪ひいた。
車で行くのは良いが繁華街からは少し遠い。朝食は味が今一つ。価格的には相応かもしれません。フロントの人の対応は良かったです。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2017年10月21日 21:41:13

当館の冷暖房は館内一括管理となっております。急に気温が下がりました為に、切り替えができておらずご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。皆様にお寛ぎのご滞在をご提供できますよう、従業員一同努めてまいります。これに懲りませず次回の機会にも当館へ足をお運びいただけましたら幸いです。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル<禁煙>☆奥道後温泉大浴場完備☆】

みんくぼーるさんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

みんくぼーるさん [40代/女性] 2017年10月01日 21:46:48

とにかくお風呂が狭くて大変でした。ビジネスホテルの女性のお風呂は狭めに作られているのかもしれませんが、脱衣室も十分なスペースがなく空くのを何人も待っている状態。洗い場でも立ったままシャワーしている人がいて後ろの浴槽にかかるくらいでした。
朝食バイキングは地元の名産も多く、そしてスタッフの女性の明るさと気配りがとても気持ちよかったです。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2017年10月13日 22:54:11

当日は連休中の為に浴場も大変混み合い、皆様にご不便をおかけいたしました。お声のもと、お寛ぎいただける空間作りに努めてまいります。そして朝食スタッフへのお声をありがとうございます。次回松山へお越しの機会にも当館へ足をお運び頂けましたら幸いです。心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム<禁煙>☆奥道後温泉大浴場完備☆】

浪花のおっさん111さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

浪花のおっさん111さん [50代/男性] 2017年05月09日 09:43:06

フロントの係員の対応は良い。
しかし、朝の食事会場の担当者の態度が非常に悪い。外見からすると料理人(年齢から推察するに責任者?、ガタイのいい男)が、我が物顔で自分の食事と飲み物を取り分け、目が合ったのに挨拶する訳でもなく、譲る訳でもなく、横柄な態度で我が物顔でバイキング料理の前を闊歩していた。あと、青いセーターの女が割烹着やエプロンをつけるでもなく、食器類や料理を補充していた(この人もが、おはようございます、いらっしゃいませ、失礼します、等の挨拶や声掛けは一切ない)。食事そのものは種類も多く味も悪くなかっただけに、従業員の態度で全て台無しにされた感じです。
団体客(大学の部活か?)と居合わせ、ロビー、風呂場等を我が物顔で長時間占拠され、不愉快であった。個々人の行動は必ずしもホテルの責任ではないかもしれないが、目を配り必要に応じて引率者に注意するとか、直接善処を促す等の対応があって然るべきではないか。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2017年05月17日 21:46:31

お客様には当館のご滞在で不快な思いをおかけしました事を大変申し訳なく存じます。お声のもと早速ミーティングを開き注意指導いたしました。お声を真摯に受け止め、今後このような事がないよう改善いたします。
どうかこれに懲りませず、次回の機会にも当館をご利用いただければ幸いです。この度は快適なご滞在をご提供できず大変申し訳ございませんでした。

【ゆったりスタンダードシングル<禁煙>☆奥道後温泉大浴場完備☆】

オーパスワン2013さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

オーパスワン2013さん [50代/男性] 2017年01月15日 11:38:43

年間5~6回利用、ほぼ満足しているが、時々いら立つ、今回は、リモコンの反応が悪く、連絡するが、何度も時間をかけ出入りされ、新しいリモコンの設定もできず、結局担当は何もできず、電池交換で解決。何度もくるので、わかる人を呼んでと言っていましたが、理由としてチェックインで混んでおり、他の人に相談ができなかったとの事、会社の人に気をつかうなら、客に気をつかえ、客を優先できない、働く環境は、ホテルに問題があるのか?また団体客の学生で、朝の朝食会場は、混雑、混雑する事がわかっているなら、チェックイン時に、二部制にするなど、対応できないのか?時々対応にいら立つ事がある。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2017年01月22日 22:47:54

平素よりホテル泰平本館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にはご滞在中不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。フロントスタッフ一同で今一度見直し、改善に努力したいと存じます。朝食でございますが、当日はセンター試験があり、どうしても同じ時間に集中してしまう為、一般のお客様にはご迷惑をおかけいたしました。チェックイン時にお伝えができず重ねてお詫び申し上げます。お客様からのお声のもと、皆様が気持ち良くご滞在できますよう一同努めてまいります。この度は快適なご宿泊がご提供できず申し訳ございませんでした。

【さき楽7】瀬戸内朝食バイキング付♪7日前までがお得☆奥道後温泉大浴場完備☆
【ゆったりスタンダードシングル<喫煙>☆奥道後温泉大浴場完備☆】

投稿者さん 2016年06月20日 17:31:36

他の部屋のドアをノックする音がうるさかった。

2016年06月
ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2016年06月26日 18:59:13

ご宿泊いただいた当日は団体のお客様が多くいらっしゃり、出入りも多くご迷惑をおかけしたかと存じます。何か気になる事がございましたら、お気軽にフロントまでお声かけくださいませ。皆様が気持ち良くご宿泊いただけますよう、従業員一同気を配って参ります。これに懲りませず次回松山へお越しの機会にも当館へ足をお運びいただけましたら幸いです。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夏得】【奥道後温泉引き湯の宿】瀬戸内バイキング朝食付☆スタンダードプラン☆奥道後温泉大浴場完備☆

まさ014626さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

まさ014626さん [40代/男性] 2016年05月30日 17:51:09

大浴場が気に入りいつも予約してます。先日、宿泊したときにボイラーの故障で入れませんでした。それは仕方ないとして駐車場に止めてある車のセキュリティが2時か3時ぐらいに作動してホーンが大音量でなりっぱなしで全く眠れなかった。ホテルのせいではないができれば車番をホテルのスタッフに伝えてあるのでその車の持ち主に連絡して止めてほしかった。おそらくその日に止まった客は皆、迷惑だったと思う。今回は残念でした。改善していただければ助かります。

2016年05月
ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2016年05月31日 18:10:57

当日は温泉を供給する配管の破損の為、大浴場、露天風呂ともにお湯がでなく、急遽お休みをさせていただきました。皆様に多大なご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
そしてお車ですが、当館スタッフが皆様の早朝出発の整理の為に動かしておりました。セキュリティがかかっており、リモコンの動作がスムーズではなく、皆様にご迷惑をおかけし重ねてお詫びいたします。以後十分注意し、皆様に気持ち良くご滞在いただけますよう努めて参ります。これに懲りませず、今後とも当館を変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【室数限定】朝食バイキング付でエコノミーシングルがお得なプラン♪
【【室数限定】エコノミーシングル<禁煙>】

投稿者さん 2020年09月03日 15:20:13

お部屋にクーラーがなくこの時期は辛かったです。
また、温泉を楽しみにしていたのですが、露天風呂は日替わりらしく、当日入れなかったのは残念でした。
あと、早朝に部屋から出た際に廊下の電気がついておらず真っ暗でちょっとびっくりしました。(部屋ドアに書いてある番号が読み取れないくらい)
お安く泊めていただいたので仕方ないのかなという感じです。
フロントのスタッフさんは皆様とても丁寧で感じの良い方だったのでよかったです。

【お部屋はおまかせ】奥道後温泉大浴場でゆったりステイ◇お得な素泊りプラン◇
【【おまかせ】シングルルーム<奥道後温泉大浴場完備>】

投稿者さん 2020年02月05日 14:13:14

チェックイン時に1時間くらい待たされ最悪でした。

【さき楽45】<朝食付>45日前までのご予約がお得◆早期割45・朝食付きプラン◆
【【喫煙】エコノミーツインルーム☆奥道後温泉大浴場完備】

joe001116さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

joe001116さん [40代/男性] 2019年08月02日 09:57:34

エントランス、部屋ともに臭かったです。
部屋は喫煙ルームかと思いフロントに確認したほどです。

食事は美味しくなくて、食べるものもあまりなかったです。

【【禁煙】ゆったりスタンダードシングル☆奥道後温泉大浴場完備】