ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」―奥道後温泉引き湯― クチコミ・感想・情報

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯—のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

投稿者さん 2024年02月07日 21:28:56

3階の大浴場と10階の露天風呂どちらも良かったです。

【直前割】<朝食付>天然温泉×サウナを満喫◆スタンダードプラン朝食付プラン◆
【【禁煙】13平米|室数限定シングル<奥道後温泉大浴場完備>】

zon3983さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

zon3983さん [50代/男性] 2023年10月10日 11:33:30

以前から仕事で利用してましたが今回はレジャーで使用。
年数も経過してるからメチャクチャキレイとかではないけどこなれた感じで落ち着きます。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2023年10月15日 03:51:36

この度はホテル泰平をご利用いただき誠に有り難うございました。また、ご丁寧なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。当ホテルでゆっくりお過ごし頂けたとのこと大変嬉しく思います。貴重なお言葉にスタッフ一同日々の励みとさせていただいております。
松山へお越しの際には、是非当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

【さき楽30】<朝食付>30日前までのご予約がお得◆天然温泉×サウナを満喫!朝食付プラン◆
【【喫煙】13平米|シングルルーム<奥道後温泉大浴場完備>】

投稿者さん 2023年05月04日 18:25:07

休業中にリニューアルされていたみたいですごくきれいになっていました。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2023年06月16日 22:26:37

いつもホテル泰平本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しばらく休館しておりましたが、その間にホテル内一部ではございますがリニューアルを行いました。
休館していたにも関わらずこうして再びご来館いただけました事、心より御礼申し上げます。
また次回お会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

<朝食付>奥道後温泉大浴場を満喫◆スタンダードプラン朝食付プラン◆
【【禁煙】13平米|シングルルーム<奥道後温泉大浴場完備>】

投稿者さん 2021年05月10日 11:47:45

とにかくお湯が良かったです。
また顔用のクレンジング剤や・化粧水、ボディ用のスキンミルクも置いてあり更に梅干も!!ありがたいサービスだと思います。電気マッサージ器は女性専用があるのが良かったです。ベットが大きくて旅行の疲れが取れました。

追加でお願いした朝食も、自分が食べた物は全部美味しかったです。バイキングだったらもっと最高なのでしょう。コロナが恨めしい。
建物の古さ等、少し難点もありましたが、ビジネスホテルでこのクオリティ・金額ならば充分だと思います。
どうもありがとうございました。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2021年05月16日 17:24:35

ご投稿者様

この度はホテル泰平本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お仕事でのご利用とのことでございましたが、お疲れ様でございます。

無料マッサージチェアをご利用頂いたようで、お仕事の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
女性大浴場のアメニティに関しまして、女性のお客様にとって「あったら嬉しいもの」をご用意してありますので、ご満足いただけたようで何よりでございます。

また、ご朝食に関しましてもお気に召していただいているご様子で大変嬉しく存じます。

これからもお客様へご満足いただけるおもてなしができますよう従業員一同精進して参りますので、次回ご利用の機会がございましたら、是非ホテル泰平本館をご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

最後にお忙しい中、クチコミへご協力頂き誠にありがとうございます。

<素泊り>奥道後温泉大浴場でゆったりステイ◇スタンダード素泊りプラン◇

投稿者さん 2019年05月29日 11:44:11

松山で宿泊する時はいつも利用してます。

<朝食付>当館自慢の瀬戸内バイキング・奥道後温泉大浴場を満喫◆スタンダードプラン朝食付プラン◆
【【喫煙】スタンダードシングル☆奥道後温泉大浴場完備】

投稿者さん 2019年03月12日 20:04:03

リーズナブルな価格につられて妻と二人で泊まりました、私は以前別館の方に泊まったことがありましたが、本館は初めて。泰平に初めて宿泊した妻は、温泉を喜んでいました。
お湯のにおいは確かに道後温泉のにおい。4年ぶりの松山の夜をのんびり過ごせました。
朝食はビジネスホテルとしては種類も多く、良かったです。郷土料理が気に入った妻もこんなおいしい朝食初めてと喜んでいました。
 部屋の広さもそこそこでゆったりできました。
次回もこの価格なら泊まりたいホテルです。

【さき楽60】60日前までのご予約でお得にご宿泊!瀬戸内朝食バイキング付☆奥道後温泉大浴場完備
【【禁煙】ツインルーム☆奥道後温泉大浴場完備】

投稿者さん 2018年10月29日 17:12:18

おふろが暑い

【奥道後温泉引き湯の宿】瀬戸内バイキング朝食付☆スタンダードプラン☆奥道後温泉大浴場完備☆
【【禁煙】ゆったりスタンダードシングル☆奥道後温泉大浴場完備】

投稿者さん 2018年03月27日 17:52:33

露天の温泉でもあり、大変良かった。食事もバイキング形式で良かった。
フロントの人の対応も大変良かった。
マッサージ機がいたんでいたのが残念でした。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2018年04月10日 23:09:37

この度はホテル泰平本館をご利用頂き誠にありがとうございます。
マッサージ機の利用ができず、お客様にはご迷惑をおかけいたしました。このような事がないよう点検には十分注意いたします。そして温かいお声を嬉しく存じます。これからも皆様にお寛ぎのご滞在をご提供できますよう、従業員一同努めてまいります。次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】瀬戸内朝食バイキング付♪30日前までが1番お得☆奥道後温泉大浴場完備☆
【ゆったりスタンダードシングル<喫煙>☆奥道後温泉大浴場完備☆】

tomy7482さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

tomy7482さん [20代/男性] 2018年02月25日 23:56:24

愛媛大学への出張の際に利用しました。
立地は非常によく、愛媛大学・松山大学に用事がある方はこちらに宿泊することをおすすめします。
理由は大きく二つ
・立地条件の良さ
 ・立地的に大学圏で発展してる。
 ・コンビニなどもちょっと歩けばある。
 ・松山市内を移動するための伊予鉄にも約5分で。

・愛媛らしさをビジネスホテルながら感じられる。
 ・奥道後温泉から引いてきた温泉に入れる。
 ・後ろには松山城。
 ・朝食ではみかんジュースがいくらでも飲める。

非常に満足でしたが、一点。温泉が屋上にあるので冬には少し寒かったこと。これだけは我慢ですね。

【スタンダードシングル<禁煙>☆奥道後温泉大浴場完備☆】

海賊ゴリチャンさんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

海賊ゴリチャンさん [70代/男性] 2017年08月29日 18:00:27

今回は予定した夕食がホテルで食べる事が出来なく残念!!!

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2017年09月06日 01:29:56

当館の夕食バイキングは18時から20時までとなっております。お時間が合いました際には、ぜひご利用いただければ幸いです。次回のご来館も従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】朝食バイキング付でエコノミーシングルがお得なプラン☆奥道後温泉大浴場完備☆
【【室数限定】エコノミーシングル<禁煙>奥道後温泉大浴場完備】

nishikyon2004さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

nishikyon2004さん [50代/男性] 2017年04月25日 10:00:49

松山城の北側、繁華街ではない静かなところにあります。奥道後温泉を引いた大浴場と露天風呂を朝晩に堪能させていただきました。個人的には部屋のベッドが大きかったのがありがたいです。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2017年05月02日 01:48:04

当館の大浴場、露天風呂と堪能いただけたとのお声に嬉しく存じます。ごゆっくり一日のお疲れを当館で癒してくださいませ。皆様にこれからもお寛ぎいただけますよう、従業員一同努めてまいります。次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月26日 18:02:17

温泉がとにかく快適でした。早朝の屋上露天風呂は雨が降っていたため惜しかったです。食事は欠品のおかずもありましたが係りの方が迅速に対応してくれて気持ちよく利用できました。また当日はチェックイン前から車を預かってもらえて非常に助かりましたし、フロントの女性は周辺の地理に通じていて、いろいろ教えてもらえました。また利用したいホテルです。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2017年01月30日 00:58:49

当館のご滞在でお寛ぎ頂けましたご様子と温かいお声にも嬉しく存じます。奥道後からの引き湯の温泉でごゆっくり一日のお疲れを癒してくださいませ。次回の機会にも当館へ足をお運びいただけます事を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

☆駐車料込み☆【奥道後温泉引き湯の宿】瀬戸内バイキング朝食付プラン
【スタンダードシングル<禁煙>☆奥道後温泉大浴場完備☆】

投稿者さん 2016年02月14日 19:44:13

煙草を吸うのですが、部屋の換気があまりうまくいかなかったため、煙草の煙と妻の不満が部屋に残ってしまいました。

2016年02月
ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2016年02月22日 01:56:18

当館では数に限りはございますが、空気清浄機と消臭剤の貸し出しも行っております。次回当館へ足をお運びいただける際にはお声かけいただければと存じます。従業員一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【奥道後温泉引き湯の宿】瀬戸内バイキング朝食付☆スタンダードプラン
【ツイン<喫煙>】

投稿者さん 2015年03月23日 11:56:35

繁華街からはお城をはさんで反対側の立地ですが、路面電車も近くを走っているので、街中の散策には支障なかったです。。
奥道後温泉から湯を引いている浴場も堪能させていただきました。
1泊でしたので毎日いただけるかわかりませんが、朝食にたこ飯が出てきたのは大変うれしかったです。

2015年03月
ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2015年03月25日 20:10:58

当館でのご滞在でお寛ぎ頂けましたご様子に大変嬉しく存じます。朝食バイキングでは毎日メニューを工夫し、皆様に一日の活力をつけていただきたくお作りしております。たくさんお召し上がりいただければ幸いでございます。
次回松山へお越しの際にも当館へぜひ足をお運びくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【秋得】【奥道後温泉引き湯の宿】 ☆駐車料込み・瀬戸内バイキング朝食付☆
【スタンダードシングル<禁煙>】

ばんちゃん3939さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

ばんちゃん3939さん [60代/男性] 2015年01月28日 21:37:05

1月24日、朝食付きツインでお世話になりました。
宿泊費用からして期待してなかったが部屋も広く、道後温泉からの引き湯の大浴場もあって(10階の露天風呂はいけなかったが)大いに満足した。コンビニや居酒屋なも10分位の所にあって立地的には大当たりではないがハズレではなかったので機会あればまた宿泊したいと思った。

2015年01月
ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2015年01月31日 01:25:58

当館の自慢であります奥道後温泉引き湯の大浴場にご満足とのお声に嬉しく存じます。皆様のお声が私共の何よりの励みであり、お寛ぎのご滞在をご提供できますよう、これからも従業員一同努力して参ります。次回松山へお越しの機会にもぜひ当館へ足をお運びくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【秋得】【奥道後温泉引き湯の宿】瀬戸内バイキング朝食付☆スタンダードプラン
【ツイン<禁煙>】

投稿者さん 2014年12月05日 16:55:32

12月3日~4日の1泊で利用しました。
クルマで行ったので問題ありませんでしたが、公共交通機関だけだとちょっと厳しい立地だと思いました。周辺に飲食店も有るにはありますが、限定されると思います。
コンビニもちょっと歩いたところに有るので雨降りとか寒い夜は躊躇すると思います。
部屋はきちんと掃除されていて、ベッドも広めで掛け布団もしっかりしたモノで寝心地はよかったです。ハンガーが1つしか無かったのですが、3つくらい(コート・上着・ズボン等用)は欲しいところです。
浴室浴槽は狭い方だと思います。温泉を引いた露天風呂がある(らしい)ので、部屋の浴槽は取っ払って、シャワーブースにしてしまっても良いのかも。
朝食は素晴らしかったです。
和洋どちらでも選べて、品数豊富でとてもおいしかったです。ビジネスホテルはよく利用しますが、こんなに充実したバイキング朝食はなかなか無いと思います。
また機会があったら利用させていただきたいと思います。

2014年12月
ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2014年12月12日 18:41:25

当館朝食バイキング、そして数々の温かいお声に大変嬉しく光栄に存じます。お部屋のハンガーですが、通常は2本ご用意しており、1つしかございませんでしたのは私共の確認不足でございます。大変申し訳ございませんでした。皆様に気持ち良く快適にご滞在いただけますよう、細心の注意を払って参ります。
お客様からのお声は私共の何よりの励みであり、これからもご期待に添えますよう従業員一同精進して参ります。次回松山へお越しの際にも当館へ足をお運びいただけます事を心よりお待ち申し上げております。

【ゆったりスタンダードシングル<禁煙>】

はるやん8224さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

はるやん8224さん [50代/男性] 2013年12月28日 14:27:32

急な用件で松山に宿泊しましたが、ビジネスホテルながらとてもきれいな部屋でした。設備(大浴場、サウナ、マッサージチェア等)も良く、値段も安く、フロントの方も問題なく対応していただきました。部屋からの外出時に暖房が切れない気配りもあり、快適に過ごすことができました。テレビ局チャンネル番号の表示が、テレビリモコンの番組表と異なっていたように思いましたので確認をしてください。
一泊だけで余りゆっくりできなかったのですが、松山に行くときはまた利用をさせて頂きます。

2013年12月
ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2014年01月03日 23:00:16

当館でのご滞在でお寛ぎ頂けましたご様子に大変嬉しく存じます。ですが、テレビのチャンネル表が違っていたとの事でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。至急確認しました所、以前のアナログ放送での番号となっておりました為に、至急新しい物と取替えさせていただきました。
これからも皆様にお寛ぎの空間をご提供できますよう、従業員一同努めて参る所存でございます。次回松山へお越しの際のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル<禁煙>】

まろりん70さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

まろりん70さん [40代/男性] 2013年08月15日 23:20:24

本来は夕食がバイキングだったのですが、事前に連絡をいただいて御膳に変更しました。あまり期待してなかったのですが、予想に反して品数が多く、また豪華でした。
露天風呂も綺麗で風情があり、素晴らしかったです。
食事の事前連絡をいただけたことも好印象ですし、良い意味で予想を裏切られました。松山に来るときは、また利用させていただきます。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2013年08月27日 16:52:31

当日は急遽夕食バイキングをお休みさせていただき、ステーキ、お刺身等の御膳でのご用意となりましたが、お客様より嬉しいお声を頂戴し、安心いたしております。
そして当館自慢の露天風呂にもお褒めのお声に嬉しく、一日の疲れをごゆっくり癒して頂けましたら幸いでございます。
また利用させていただきます、とのお声も私共従業員一同の毎日の活力となっており、心より感謝いたします。これからもお客様のご期待に添えますよう、更なるサービス向上に努めて参りますので、次回松山へお越しの際にも当館へ足をお運び頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

【夕食もホテルで♪】朝夕2食+特典付きプラン
【ゆったりスタンダードシングル<禁煙>】

質素倹約侍さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

質素倹約侍さん [30代/男性] 2013年01月26日 23:03:56

2度目の利用です。

前日に、チェックインの時間が遅くなる旨の電話をしたのですが、
当日、大幅に予定の時間が過ぎていますが…と電話がありました。

バイクの駐輪をお願いしてたので、到着後、直ぐに出迎えてくれました。
2日間の連泊でしたが、一日目バナナ2本、二日目バナナ2本&ジュース
の心遣い、嬉しかったです。

朝食バイキングも種類が多く楽しめました。

最上階の露天風呂を利用しました。
男湯の暖簾は掛かってましたが、
部屋番号○○○とあり、初めは客室かなと入りづらかったです。

2013年01月
ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2013年01月28日 19:04:21

前日に遅れる旨のお電話を頂戴しておりましたのに、私共の伝達ミスの為に申し訳ございませんでした。このような事がないよう、フロントスタッフ一同細心の注意を払って参る所存でございます。
バイクでお越しのお客様には道中お召し上がり頂けますよう、粗品ではございますがご用意させて頂いております。朝食バイキングにもお褒めのお声を頂け、朝食スタッフの毎日の励みとなっております。
これからも皆様にお寛ぎ頂けるホテル作りに一同努めて参りますので、次回松山へお越しの際のご来館も心よりお待ちしております。

【冬得】【1日5室限定】朝食バイキング付でエコノミーシングルがお得なプラン♪
【【1日5室限定】エコノミーシングル<禁煙>】

kame_7048173さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

kame_7048173さん [40代/男性] 2012年10月16日 05:56:48

部屋がすばらしく良かったのと温泉が最高でした。

2012年09月
ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2012年10月19日 17:34:15

当館にお褒めのお声を頂戴しスタッフ一同光栄に存じます。当館温泉は奥道後温泉引き湯となっており、一日の疲れをごゆっくりお癒し下さいませ。
お客様のお喜びのお声がお聞きできますよう、日々一同精進して参る所存でございます。次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【奥道後温泉引き湯の宿】  ☆瀬戸内バイキング朝食付☆