海外旅行  >   >   >   >   >

ザ サイアム ヘリテージ ホテル(THE SIAM HERITAGE HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ザ サイアム ヘリテージ ホテルのクチコミ・お客さまの声

gorira9257さんの ザ サイアム ヘリテージ ホテル のクチコミ

gorira9257さん 2014年05月28日 16:14:35

ホテルをチェックアウトしAPへ到着、スーツケースを預け飛行機へのチェックインを終了させ、IMMIGRATIONを通過後、DUTY-FREE SHOPで買い物と思いきや、ショルダーバックの中に財布が無い!!、ホテルの部屋に忘れた!、即楽天の緊急電話番号へ連絡、この時現地時間PM9:45位、日本の時間PM11:45位、電話に出てくれるのを願いコールを待つ、日本人の声で応答有り、一安心で今までの件を伝える、今は夜中なので明日朝調査するとの事、取りあえずホテルへ電話して、この旨を伝えてほしいとの事、ですが私日本語のみ、ホテルのスタッフも日本語はNO!、英語で財布は?と尋ねウォーレットと教えて頂く、ホテルへ電話し、ウォーレット・他単語を並べホテルのスタッフに何とか意味が通じ、ハウスキーパーへ尋ねてくれましたが、忘れた財布など無かったとの回答、もしかしてスーツケースの中にとの思いで、日本へ到着後スーツケースを引取ってIMMIGRATIONを通過後、スーツケースの中を確認すると・・・出て来ました!、後即楽天の緊急電話番号へ電話すると、現地から電話かけた時のスタッフの方で、財布が合った事をお伝えし、お騒がせした事を詫び、スタッフの方から有って良かったですねとの言葉を頂きました、日本の夜中に私が現地から電話をかけて対応に当たって頂き、財布が無いとわかった時は相当動揺しておりましたが電話が繋がって少しは落ち着きを取り戻せました、ありがとうございました。

2014年05月

mizzpaさんの ザ サイアム ヘリテージ ホテル のクチコミ

mizzpaさん 2014年02月18日 16:41:21

スラウォンのパッポンあたりでコンビニ・レストランと、場所柄便利。人気があるので部屋はいつもいっぱいで、遅い時間の帰り便で、17時、18時のレイトチェックアウトができないのが難点。

2014年02月

投稿者さん 2013年10月23日 22:50:33

ホテルのお隣はファミリマート
マッサージ屋さんは選び放題
かといってタニヤパッポンから適度に離れていて
ちょうどいいホテルです

投稿者さん 2013年10月23日 22:47:20

小さいホテルですが屋上にプールも温水ジャグジーもあります

投稿者さん 2013年10月23日 22:45:39

朝食の卵料理はその場でリクエストに合わせて調理してくれます

投稿者さん 2013年10月23日 22:42:08

全てにおいてコスパ最高
日本人ツアー客が来ないのも◎
パット見ホテルに見えないところも◎
毎日朝7時位に1Fでゆっくりタバコ休憩してたら
お坊さんが来て従業員のみなさんが徳をつんでるところ
をみれます

2013年10月

sammy18さんの ザ サイアム ヘリテージ ホテル のクチコミ

sammy18さん 2013年08月30日 05:19:01

1.ホテルに到着したとたんドアボーイにスーツケースを取られ、人間は2階のロビーへ階段で上がるように指示された。重い手荷物を持って階段を上り、ロビーフロアを見渡せば1階からエレベーターでロビーに上がれるようになっていた。チップを取るのが目的でチェックイン客をわざわざ階段で上らせている。
2.部屋までスーツケースを自分で持って上がろうとしたがボーイがスーツケースを渡さない。部屋にスーツケースを置いた後もチップを渡すまで決して出ていかなかった。
3.室内は写真通りだが、4つ星なのに粗末なスリッパが有料。日本から持参したサンダルを使った。
4.バスルームが非常に使いづらい。タオルはごわごわ。シャワーはヘッドをかける場所がなく、水の出も悪くて洗髪に大変苦労した。トイレの水流が悪く、なんどもつまってしまった。
5.1階から、2階のロビーを通らずにエレベーターで各階に行ける。ボーイはチェックインの客を階段に誘導することには熱心だが、身軽にエレベーターに乗り込む客はチェックしていない。よって外部から誰でもスタッフに気づかれず、客室フロアに上がれてしまう。(買春目的の輩には都合が良いのかも知れない)
6.ホテルの前には、場所柄仕方ないかも知れないが、ボッタクリ目的のタクシーが数台たむろしている。ボーイもそんなタクシーにそのまま乗せようとするが、ホテル前に待機しているタクシーには絶対乗るべきではない。必ず流しのタクシーを拾わなくてはならない。
7.チェックアウト時も、ボーイが荷物を持とうとするのを断り、タクシーに誘導しようとするのも断り、しばらく歩いてから流しのタクシーを拾った。

バンコクには相当数滞在しており、近年はアソーク周辺に宿を取ることが多い。今回用があって久しぶりにシーロムに泊まってみたが、同価格帯のアソークのホテルと比べてなにもかも劣った。アソークでもっと安いビジネスホテルに泊まったほうが数倍快適な滞在が出来るはずである。

高級ホテルでもないのにチップを強要されるのは非常に不愉快だし、セキュリティーもハードも問題あり。ホテルを出るたびにたむろしているタクシーの運転手に取り囲まれるのも面倒くさい。
よって、バンコクに慣れていない人、子供連れ、女性グループには絶対に勧められない。同価格帯でスクンビッドで探した方がいい。

投稿者さん 2013年02月23日 02:23:28

さすがにこの立地だけあって、スタッフは気さくで親切、言い方を代えればスレています。日本語は通じません。旧正月後半だったこともあり、どこも一杯で取れなかったので仕方なかったのですが、この料金ならば他にもっと良いホテルがあると思います。向かいのDe Arniとか。2泊だけでしたが、朝食の種類も少なく飽きてしまいました。部屋は広いですが、大型ブラウン管テレビ2台、内装もアンティーク(?)です。コスパが良くないので、もうシーロム辺りには泊まらないつもりです。

2013年02月

投稿者さん 2012年06月17日 19:52:09

4泊しました、全体に良かったです。日本語を話せる方がいれば十分です。
皆親切でした、夜遊びには最適なホテルでした。
備品は、歯ブラシがないだけで後は日本のビジネスとほとんど変わりません、スリッパがないとの口コミでしたので用意していきましたが付いていました。
食事もまずまず、毎日オムレツをおいしく頂きました。

2012年06月

投稿者さん 2012年01月04日 23:51:43

朝、6時半にホテルに着き13時まで待ってとの事でしたが(時期的に満室なのでショウガナイ)食事から戻ってくると、8時半くらいにはチェックインさせてくれました。
スタッフの方は皆感じ良く、特に朝食のとこにいる方はとてもいい感じでした。
立地は最高、プールも楽しみにしていましたが期待するほどではなくちょっとくつろぐ程度で遊ぶほどではなかったです。でも、空いてる時間は屋上だしのんびり出来て良いかもです。
部屋はモダンなタイ風??好き嫌いはあると思いました。
朝食はメニューはそこそこですが、ほとんど美味しかったですよ。
日本人は少なかったです。
ホテル横の換金所が町中の他のとこよりもレートが良く23時までやっていて便利でした。

2011年12月

投稿者さん 2011年10月09日 11:00:28

8時頃の早朝到着にもかかわらず、追加料金なしで部屋に案内してくれました。
難を言えば、バスルームの排水溝への勾配が悪いため、バスタブ或いはシャワーを使うと、トイレ使用でも足を拭く必要がありました。
朝食のメニューは多くないけれど十分です。
小さいホテルですが、職員の対応は柔らかく気持ちよかったです。
道路を挟んで少し大きめなホテルがいくつかありますが、料金と他の条件を比較したらこのホテルのほうがお得感があり、又利用しようと思います。

2011年10月

投稿者さん 2011年10月06日 23:30:48

とにかく従業員の態度が悪い。横柄。部屋の鍵が開かないのを客のせいにするんじゃない!結局、ホテルのセキュリティ設定が悪いんだろうが!

2011年10月

投稿者さん 2011年09月26日 18:18:54

本来予約したかったホテルがとれず、
向かいにあるこちらを予約しました。

客層は日本人はもちろんですが、
欧米系も多かったです。

立地の評価ですが、
タニヤやナイトマーケットが近所なので、
夜の遊びには良い立地。

コンビニもファミリーマートがすぐ側なので、
利便性は申し分ありません。

しかしながら街のど真ん中、
渋滞でなかなか辿り着けません。
手荷物さえ多くなければ最寄り駅から徒歩を薦めます。

設備は古く使い込んだ印象で、
アメニティに歯ブラシはありません。

エアコンは音が大きくて、
効きもよくありません。
(弱でも風は強いです)

フロントは2Fにあり、
普段の出入りは1Fからダイレクトにエレベータ。

深夜はカードキーがないとエレベータホールに入れない構造、
但し私が滞在中は深夜もオープンでした。

周辺にはホテルが多いので、
次回行くことがあれば別のホテルを検討します。

あまり良いこと書いてませんが、
従業員の応対は良かったので、
居心地は悪く無かったです。

初リモワさんの ザ サイアム ヘリテージ ホテル のクチコミ

初リモワさん 2011年08月27日 22:09:29

近所のホテルから歩いて移動してきて3泊しました。
ウエルカムドリンクは屋上プールのバーでと、
チケットがもらえました。(カクテルグラスに入ったオレンジジュース)
3階の通りと真逆の角部屋で窓が2面ありましたが
ひとつは隣のビルの窓とご対面。もう一面は病院ビュー。
広さは十分。とっても静かでした。
キッチン付いてましたが未使用。
電子レンジも活躍の場なしでした。
バスタブはなく固定式のシャワーのみ。
湯量、温度共に問題なし。
トイレも問題なし。
アメニティーに関しては基本全て持参なのでノーチェック。
スリッパが有料で持ち帰り不可でした。
水は1日2本。部屋金庫も4桁タイプで無料。
wifiはサクサク。ホテル1Fでも使えました。屋上プールエリアは不可でした。
無料PCも2Fフロント前に設置。
セキュリティーは滞在中24時間ルームキーなしで1Fから
エレベーターに乗れちゃいました。
フロント通らないで部屋に行けるのはいいと言えばいいのですが・・・。
朝食は品数は少なくあるもの食べなさい的な感じですが十分満足です。
卵はオーダーで。
フロント、ベル、ハウス、朝食スタッフ、みんないい感じでした。
ハウスキーピングの方にお願いして数部屋見せてもらいましたが
次回はスーペリアでいいかなと。
一人旅の方におすすめのホテルです。自分の家みたいだから。

投稿者さん 2011年03月12日 12:24:51

3泊予約して3泊目は泊まらずにアーリーチェックアウトしました。(0時台の飛行機だったため)
パッポン通りやタニヤ通りも近く(通っただけですが)、24hスーパーやコンビニも近いため、総合的には快適でした。ソンブーンなどの有名レストランや屋台もたくさんあります。マッサージも安いところがたくさん。

ホテルはアジア雑貨、家具で統一されていて、インテリアもなかなかいいし、フロントの方も親切でした。チェックインの際には日本語がしゃべれる男性が一人いました。
アメニティやミネラルウォーターは追加してくれます。歯ブラシはありません。

帰りにホテルから空港までタクシーを頼みましたが、手数料、高速、チップ等込でTHB400でした。メーターよりはちょっと高いですが、リムジンよりは断然おとく♪

2011年03月

投稿者さん 2010年10月04日 22:11:47

良いホテルです、ただ…カーテンは開けられません。他のアパートのベランダが見えます。食事もまあまあ。従業員の態度、対応は良いと思います。アメニティーの追加がないのは残念。★2.5ですかね

大口3501さんの ザ サイアム ヘリテージ ホテル のクチコミ

大口3501さん 2010年08月12日 14:58:47

2010年の8月に宿泊しました。立地は便利です。メリディアンホテルの前にホテルはありますので、空港からの運転手が迷ったら教えてください。パッポン タニヤ、ソンブーン、コカ MK 日本のラーメン屋等も近く不便さは全くありません。
部屋 朝食とも満足でした。ロビーには2機のPC 読売新聞もありました。
9階には、プールがあります。大きくはありません。青いタオルが無料で借りれます。部屋のタオルも持参された方が便利です。
1800Bでした。飛行機が夜便でしたので、18時までチェックアウトを延長できるプランだったため18時にホテルをでました。また使いたいホテルです。

orangemint2344さんの ザ サイアム ヘリテージ ホテル のクチコミ

orangemint2344さん 2010年07月25日 20:22:25

2010年7月にスーペリアルームに1泊しました。料金は表示通りの1800バーツでした。
コンビニ、マッサージ、日本料理、焼き肉、中華海鮮料理のソンブンなど徒歩圏内にあり立地は申し分ありません。

投稿者さん 2009年07月16日 17:50:41

出張には最適です。価格はビジネスホテル並み。部屋は十分な広さ。部屋の明るさと独立した机。有償ではあるが、価格と無線ランのつながり易さ。朝食。価格と比較して、何をとっても満足でした。マッサージ店、コンビニ、日本人に人気の的の孫文海鮮レストラン、タイスキレストランのコカレストランやMKレストランも0~15分以内にあり、長期滞在も苦になりません。

2009年07月

投稿者さん 2009年05月13日 09:47:56

今回は7泊(2度目)しました。
 今まではサラデーンのサービスアパートメントでしたが、好立地に惹かれて、前回からサイアムヘリテージに変えました。
 ホテルから左に行けばすぐにマッサージとセブンイレブン。右に行けばすぐにファミリーマートとマッサージ。タニヤ・パッポンまではすぐ、と立地がすばらしい。エグゼクティブスイートはバスタブとシャワーが別で、バイルームは石張りで風呂からお湯をこぼしても心配ないし、快適でした。
 テレビがベッドルームとリビングルームにそれぞれありましたが、できたらもっと大きな液晶テレビがいいですね。

2009年05月