海外旅行  >   >   >   >   >

ザ サイアム ヘリテージ ホテル(THE SIAM HERITAGE HOTEL) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

ザ サイアム ヘリテージ ホテルのクチコミ・お客さまの声

lostboy48さんの ザ サイアム ヘリテージ ホテル のクチコミ

lostboy48さん [50代/男性] 2019年11月07日 22:11:20

バンコクに行く際はいつもお世話になっています。毎回泊まっているのでいつも変わらない顔ぶれのスタッフを見てるとまたここに戻ってきたなと思えるような居心地のいいホテルです(笑)
    大きすぎず小さすぎずがいいかもしれませんね。
    ホテルはBTSのサラデーン駅から徒歩10分弱、最寄りのMRTのSAM YAN(サムヤーン)駅からは5分程度の距離にあり、徒歩で動く節約型の人には便利な立地にあります。ちなみにLCCでよく使うドンムアン空港からのバスがルンピニー公園で停まるのでこれを使うと便利です。
    ホテルは日本人がよく遊びに来るバッポン通りの近くで治安もよくホテルの近くはマッサージ屋さんが遅くまで開いてて夜中に歩いていても日本と変わらない安心できるところです。

【超目玉★楽天限定】<今だけ特別価格>◎楽天ポイント8%!
    【エグゼクティブ スイート キングサイズベッド (50平米) 朝食付】

投稿者さん 2019年11月05日 20:02:09

立地がとても気に入っているため、バンコクでは毎回利用しています。マッサージにも食事にも少し足を伸ばせばすぐにありつけます。
    部屋も新しくはありませんが広々とし清潔感はあります。エレベーター待ちもなくこじんまりしているので、混雑する感じはないです。
    繁華街に近いので、人通りも多く逆に治安は良いと思いました。
    昔からあるこじんまりした旅館みたいな感じですかね?落ち着くので好きです。

【楽天トラベルxGORA限定セール】朝食+レイトチェックアウト14時付(ご予約10/31迄)

投稿者さん 2019年09月01日 11:26:22

サラデーン駅、シーロム駅が徒歩5分程度と利便性が良いです。
    交換レートの良い両替所がある繁華街(タニヤ)も近いです。
    マッサージ店は徒歩数分圏内に、2時間約500バーツ(チップコミで2000円程度)のところが5件以上、沢山あります。
    施設は昔からの建物な感じはありますが、オートロックのカードキー、部屋の清掃も綺麗で清潔感があります。

【楽天トラベルxGORA限定セール】朝食+レイトチェックアウト14時付(ご予約8/31迄)
    【プレジデンシャル スイート キングサイズベッド (60平米) 朝食付】

lostboy48さん [50代/男性] 2019年07月28日 18:29:02

タイに行くときの定宿にさせてもらってます。BTSのサラデーン駅からは歩くと10分程度あるので近いとは言えませんが歩ける距離です。来るたびにマッサージのお店が増えて、今ではホテルの両隣含めて5軒・6軒のマッサージ店が並んでいる中にホテルが建ってます、なのでマッサージが好きな人にはほぼ歩かなくていい環境です。マッサージ屋さんの呼び込みは毎回うるさいくらいに呼ばれますがしつこすぎる程度ではなくにこやかに誘ってくるので懐っこいいタイ人との交流にはちょうどいいくらいかもしれません。日本語話せる受付のお姉さんもいますしね。ホテルの部屋は少し古いですがタイの雰囲気ある部屋です。備品は必要最低限、海外のホテルとしてはおなじみですが歯ブラシはありません。ただ、その他のアメニティはそろっています。 1階奥のレストランは目立ちませんがパッタイ食べたら意外とおいしかったのでお勧めです(笑)

投稿者さん 2019年07月08日 00:03:35

6月26日から3泊。飲み屋やマッサージ屋さんが近くに多くあり、夜も賑やかで治安も良い場所。何度も泊まっているが、朝食も充実していて屋上にある小さなプールにも癒やされます。

【スーペリアルームキングサイズ又はツインベッド(30平米)朝食付】

DD18さんの ザ サイアム ヘリテージ ホテル のクチコミ

DD18さん [50代/男性] 2019年04月10日 17:50:41

4月5日~7日まで利用しました。今回2度目の利用になりますが、エアコンの水漏れが有りました。すぐに対応もしてくれたのですが、修理の間、使いずらかったのでこの度の評価にしています。駅まで10分かからないくらい、コンビニも出てすぐですしナイトマーケット、食事も近くにあるので便利です。かなりお勧めです。

【★直前割プラン★】見たもの勝ち(期間限定♪大特価)インターネットWiFi付【いつでもポイント5%】
    【スーペリア ルームキングサイズベッド又はツインベッド(30平米)朝食なし】

投稿者さん 2018年10月07日 17:32:36

建物は歴史を感じますが、清掃が行き届いており、気持ちよく利用できました。スタッフも笑顔で対応してくれ安心して宿泊できました。場所的にはどこに行くのも便利で日本人客が多いホテルでした。最後に当ホテルには関係しないのですが、ホテルスタッフが好意で空港までのタクシーを高速料金込みでドライバーと交渉してくれたにもかかわらず、降車時に高速料金を請求されました。勿論拒否しましたが、タクシーには気をつけて下さい。

《早期☆得割》早めの予約がお得!◇(30日前)◇【Wi-Fi接続無料♪】【いつでもポイント5%】

lostboy48さん [50代/男性] 2018年09月04日 18:49:03

バンコクに行くときはいつも泊まらせてもらってます。よく言えば昔ながらのタイの雰囲気のあるホテル、悪く言えば古いですね。ただ立地がいいので楽天のセールの時に安く予約する分にはすごくお得でいいと思います。特におすすめなのエグゼクティブ スイートで広い部屋に台所もあって長く滞在するにも良いです。ホテルの朝食はあまり種類は多くはないですが必要十分だと思います。スタッフはタイ人らしくにこにこしててフレンドリーですが、タイ人らしく時々失敗します(笑) ホテルに完璧を求める人には厳しいかもしれませんがそのあたりはタイに来てると思って大らかに受け流していれば楽しく過ごせるホテルだと思います

【超目玉★楽天限定】11日間限定<楽天だけ特別大特価>◎WiFi付◎

投稿者さん 2018年09月01日 21:54:08

コンドミニアム風のホテルでした。
    簡易なキッチン、リビング、ベッドルーム、バスルーム(小便器、大便器、浴槽、シャワールームが横長に配置)があり広くくつろげます。
    床は木目フローリングのため、飛行機内で利用した簡易スリッパをそのままホテルに持って行くことをお勧めします。一応部屋の中に100Baht(約330円)のスリッパはありました。
    セーフティーボックスは部屋の中に常設されています。暗証番号1~6桁⇒#でLOCK、番号入力で解除され、番号は1ロック毎に設定するタイプでした。
    フロントは2階のため、1階から直接部屋に行けます。
    アメニティに、バスソープはなく石鹸でした。あと、歯ブラシセット(歯ブラシ+歯磨き粉)はないため持参が必要です。
    ほぼ隣の建物1階に FamiryMartがあるので買い物は便利です。
    サラデーン駅には10分程度歩く必要があります。シーロム駅はもう少し遠いです。
    夜はタニヤ・露店通りが徒歩圏で、マッサージ店も近く沢山あります。2時間2000円程度でした。
    予約時は月に1週間程度ある早割キャンペーンのタイミングで申し込むとかなりお得です。
    総合的にまた利用したいと思うホテルでした。

【直前割15日間限定】特別価格☆(ポイント10%)【ご予約は5/22迄】

mizzpaさんの ザ サイアム ヘリテージ ホテル のクチコミ

mizzpaさん [40代/男性] 2018年04月17日 18:58:37

駅に近い、周辺にはコンビニやレストラン多い、お手頃値段とサービス良し。
    シーロム地区で最高コスパホテル。常宿にしてます。

【さき楽】30日前予約がお得!スペシャル割引~ネット使い放題付~(2017年1/1-10/31まで)

mizzpaさん [40代/男性] 2018年02月20日 21:39:42

バンコクでの常宿。コスパ最高!

【さき楽】60日前予約がお得!特別割引~ネット使い放題付~(2017年1/1-10/31まで)

ブル吉1007さんの ザ サイアム ヘリテージ ホテル のクチコミ

ブル吉1007さん [30代/女性] 2018年02月12日 19:19:46

とても広い部屋で、とても大きなベットで、大変快適に過ごせました。トイレも海外には珍しくウォシュレットが付いており、次回のタイ旅行でもこのホテルをリピするのは確実です。唯一、残念だったのはお風呂関係です。シャワーのヘッドは壁に固定されたものだった上に、水圧が弱い…………。アメニティも(ホテルの規格の割に)ショボイ感じがしました。でもコンビニも近いし、問題なしです(笑)

【タイムセール】楽天限定<今だけ特別価格>★楽天ポイント9%♪★(ご予約は11/8まで)

投稿者さん 2018年02月04日 11:17:52

1泊の利用でした。立地はナイトマーケットの近くで騒がしいですが、コンビニ、飲食店、マッサージなどなんでも揃っており非常に便利です。ホテル内はアジアンテイストでとても雰囲気が良く快適でした。朝食も美味しかった。バンコクではここを定番宿にしようと思います。

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF<今だけ特別価格>★楽天ポイント9%♪★

投稿者さん 2018年01月22日 07:59:31

エグゼクティブルームに宿泊したところトイレにウォシュレットが付いていました。これはあり難かったです。

【☆新春2018☆】楽天限定★新春緊急値下げ大セール!♪(楽天ポイント9%)ご予約は1/22まで
    【エグゼクティブ ルーム キングサイズベッド (30平米) パントリー付 朝食付】

投稿者さん 2017年09月11日 23:59:37

急な出張での寝るだけの1泊なので一番安い部屋を予約しましたがキッチン付きの大変広い部屋をいただき快適でした。朝食が美味しいです。

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF!<今だけ特別価格>★楽天ポイント9%♪★

投稿者さん 2017年06月04日 01:31:46

部屋の備品では歯ブラシ無し、スリッパは有り。シャワーのお湯は少し待てば十分熱いお湯が出てきました。清掃はしっかりされてます。朝食は美味しかったです。古いホテルで窓を開けたら隣のビルの窓のお向かいであったりしましたが夜寝るだけなので問題なし。また宿泊します。

《連泊》3連泊すると最大25%割引~インターネット使い放題付~【ポイント9%還元】

ムープラチャオさんの ザ サイアム ヘリテージ ホテル のクチコミ

ムープラチャオさん [50代/男性] 2017年02月06日 17:06:39

建物は少し古いですが全く問題なしです。あまり人には教えたくない穴場的ホテルです。

2017年02月

ムープラチャオさん [50代/男性] 2017年02月06日 17:01:57

言うことがなし。あるとすれば、フロントと食事レストランが非常に狭い。

2017年02月

ムープラチャオさん [50代/男性] 2017年02月06日 17:00:26

サービスが悪いが部屋には何も揃っている。タイでこのクラスのホテルでは大満足です。